[広告] |
なんというスーパークロノタイム・・・。 最近クロノの扱い悪いSSばっかなんで凄い珍しいw テルミドール・クノッヘン・・・。 綴りはThermidor・Knochenかな? 直訳すると熱月の骨? なんか意味深なようなそうでないような。 つか、そもそもフェイトそんの中の人が歌ってるテルミドールからとってるんですかね? 次回も楽しみにしてます! 2008/Nov/22(Sat) 11:20 pm
2008/Nov/22(Sat) 11:02 pm
なのはは、いつも通りの空気さん、 ユーノは普通にかっこいい、 フェイトは、ヤンデレ?(病) 否 アツデレ!(熱) そして大本命のアルフは・・・首輪は良い物です。 2008/Nov/22(Sat) 10:58 pm
次回が楽しみでなりません。 しかしクロノも良い子だなあ。二次創作でないがしろにされてないクロノってのも珍しいですよね。 2008/Nov/22(Sat) 09:58 pm
更新お疲れ様ですw今回もアルフに終始2828しっぱなしでしたよw(オイ いやぁ~クロノがカッコよくてびっくりです(笑)そして・・・ >「お前がっ、兄さんを語るなぁ!!」 いい感じに兄の熱い影響を受けてますねフェイトw でも現状ディフェクトの体のことをちゃんと知ってるのってクロノとアルフとセブンさんぐらいだし、おかしいって感ずいてるのがユーノとはやてもかな?なのフェイは・・・まぁ、元空気&アホの子だし?www 相変わらずフラグ立てまくりの主人公w全部回収できるのかな?www 更にす、スーパーなのはタイムだと!!? 次回も楽しみにしておりますwww 2008/Nov/22(Sat) 09:54 pm
紹介文「書き足しました」で分量減ってるなのはさんは…次回こそは…ねwww 事件後、ディフェクトは管理局に属さず、ユーノ・システルさんとかと組んで何でも屋的なことしてそーだとか、いきなり妄想しましたwww んで、事件あったらクロノとかから「個人的」に依頼…みたいなw 描写についてですが、会話・心理描写の合間にキャラクターの立ち位置(物理的)や動作、表情なんかの様子をもっと挿めばよいかなーとか思いました。 あと、この先キャラが増えまくるでしょうから一人称か三人称かとかにも留意すればよさげかな…と。 筆者と読者では視点が全然変わってくるので読者の立場を意識することが重要かと。 調子げにグダグダと書いて申し訳ないです。 あくまで素人考えの意見(特に後半)ですので「分かってるわ、ぼけ、死ね」とか思ったら嘲笑してスルーして下さいww では、次回更新を楽しみにしてます。 2008/Nov/22(Sat) 09:51 pm
>実際アルフもちょっとアホの子かとも思っている。 「実際アルフもちょっとアホの子かもと思っている。」だと思うのですが・・・ >なのは達が二つつ見つけてフェイト達は一つ見つけたらしいよ。 「なのは達が二つ見つけてフェイト達は一つ見つけたらしいよ。」だと思うのですが・・・ >ディフェクト・プロダクトが命じる、お前たちは管理局員は…働け!! 「ディフェクト・プロダクトが命じる、お前たち管理局員は…働け!!」だと思うのですが・・・ >しかしその、兄の言葉はしかっりとフェイトの心の琴線を震わせた。 「しかしその、兄の言葉はしっかりとフェイトの心の琴線を震わせた。」だと思うのですが・・・ >「やかましい!こんな大規模時限振を引き起こすような事をやっておいて 「こんな大規模次元震を引き起こすような事をやっておいて」だと思うのですが・・・ >スフィアは身体の周りを一周回し、 「スフィアは身体の周りを一周し、」だと思うのですが・・・ 感想 クロノが良い感じに熱いですね!!フェイトはフェイトでジュエルシードを発動させて直ぐ止めるのではなくクロノ達が出て来るのを待つなんて、やはりディフェクトの影響力は凄いですね。 ディフェクトがシステルに貰った骨デバイスはフェイトに渡した様ですが、まさかアルフに首輪を用意しているとは、流石に思いませんでした。ディフェクトの『雄』に反応した様で、事件後が楽しみですね。A's編で子犬フォームの時もコレを付けるんでしょうね。 次回はスーパーなのはタイムとの事ですが、ディフェクトの活躍も楽しみにしています。特にプレシアに対するディフェクトの魂の叫びを!! 2008/Nov/22(Sat) 09:42 pm
ディフェクトは着々と死亡フラグを強化しているように思えてなりません。「プレシアのところには延命装置がきっとあるさ」みたいな台詞は超危険だと思うんですが・・・。まあ、かれはどこぞのアルター使いをリスペクトしてますから死亡フラグもへし折るんでしょうけど。 フェイトがある意味前向きになっていく姿が地味にうれしかったです。最後に、クロノかっけー!クロノの漢らしさに痺れましたよわたしは。 それでは失礼いたします。 2008/Nov/22(Sat) 09:35 pm
……ですよねー 2008/Nov/22(Sat) 09:30 pm
残念です。 骨さんデバイスの名前「テルミドール・クノッヘン」。響きがドイツ語っぽい気がするのですが…確かクノッヘンって「骨」でしたよね?テルミド-ルはわかりませんが。 展開的にはついに大詰め…次回は一気に進むとのこと今回シェルの出番がなかった分次回はきっと…と思いつつ気長に待ちますので更新がんばってください。 まあ、よくよく考えると更新どうのこうのは私自身他人のことは言えないのですけどね… 2008/Nov/22(Sat) 09:05 pm
てかもうすでに紹介文じゃねえしw 2008/Nov/22(Sat) 09:00 pm
2008/Nov/22(Sat) 08:30 pm
男と男殴りあってわかる友情ってもんだな。 次回も楽しみです。 2008/Nov/22(Sat) 08:23 pm
>>Fate/defect-product サーヴァントなアルフですね、分かります そしてクロノ君がとても格好良い、惚れちまいそうだ。 しかし、ディフェクトの方が体重低いってのはやっぱし体か…… 2008/Nov/22(Sat) 07:50 pm
とりあえず、一言 アルフに悶々としてた俺でした。 2008/Nov/22(Sat) 07:43 pm
骨って某スタープラチナの骨じゃないよね? 2008/Nov/22(Sat) 07:42 pm
今回もあまり話が進まず…。しかし次回からは一気に行くと思います。 ちょっと主人公の視点から離れたら全然書けませんでした。駄目ですね。精進いたします。 私の場合は心理描写を丁寧に…と心がけると話が進まないということに気付きました。しかしおろそかにするのもアレだし…。むずけぇなぁ…。 ここからは感想のお返しを。 真穂様。 エロゲww 一応三期までの流れ的なものは考えています。しかし遅筆というか、気分が乗らないととことんかけないキブンヤでして…。最終回を間近にしてやりたくなくなるゲームも山済み状態…。こんな私に三期までかけるか?というのが問題ですね。 フェイトの捕縛はまだ先になりそうですww k様。 次回はスーパーなのはタイムが来ます。紹介文もがっつり増えるはずですww むが様。 シェルは一体なんなんでしょうかねぇ…www クロノもなんだか意外といいやつっぽいですし。 あんまり間が空き過ぎるといけないのでなるべく早く更新しますね。 みなわの雪様。 自慢の拳は出そうと思っているので楽しみにしていただけると幸いです。 頑張ります! SPGF様。 はてさて主人公は一体どうなることやらww 楽しみにしていただいているようで、心より感謝感激雨霰。これからも頑張ります。 ちなみにザフィーラの女体かに萌えましたww 薄荷様。 や っ ち ま っ た !! ばれていないという事で一つ…ww 通り縋様。 毒舌デバイスシェルブリット☆ さてさて可愛いがこいつがコレからどうなるか、ですねww 幸の村様。 さぁ、次回から一気に行きますよ。ていうか本編はあと二話で終わりかな…? オチャ☆ですが、なんか外国じゃ緑茶に砂糖って意外と普通らしいですね…。日本人に喧嘩を売っているのかしらwww 春都様。 有難うございます。 もうすぐラストなので頑張って書きたいと思います!! んー・・様。 以前にも書いたことがあるのですが、もともとはカズマ自身を登場させるつもりでした。しかしそれだとどうにもうまく行きませんで…。不快感を与えてしまったのならすみません。 はぐりん様。 合宿お疲れ様です。 私もえちぃぶんが足りません…。くそぅ、どうしよっかなまじで!!??ww タツノオトシゴ様。 その主人公はちょっと可哀想すぎますね…www きっとディフェは生き残るんじゃないかなぁ…たぶんww 緑人様。 正直主人公は俺が死んでもどうせ何もかわらねーよなぁ…なんて思っているのであんまり生を渇望してません。……嘘です。彼は超生きたいです。生き残って色々やらかしたいです。 射撃は色々考えておきます。一応つかえるようにはしたいですねwwどうなることやらwww 天竜様。 ホントに獣の槍もびっくりなスピードでイっちゃってますねww マジで生き残れるかどうか心配になってきたぜ☆(え ラストに向けて頑張ります! めるきおーる様。 う~ん…射撃に関しては色々考えているんですが中々どうしようもない設定ばかり作ってしまいましてwww 何とかしてみますww TAKI様。 シェルの正体はサイゴまでお預けってことでww しかし尻尾鞭のほうはシェル本当に動かしそうですね…。いや、別にいいんですけどww 最後に向けて頑張りマックス。 k様。 クロノの苦労性は治らないだろうと思ってますwwむしろ治しません。 アルフはちゃんとフェイトを守ります。なにがあっても!!おんどりゃー!な感じでww 次回はスーパーなのはタイム!ご期待あれww 2008/Nov/22(Sat) 07:10 pm
ひでえw アルフもそう思ってはいたのね。 一緒に見てるフェイト涙目w アルフ、とうとうペットに(ry 暴走ジュエルシードほったらかしで休憩とかw 斬新だw クロノ・・・真面目なだけに苦労してるなぁw 親子喧嘩に巻き込まれるわ、お子様の駄々を真正面から受け止めるわで。 そして、相変らず人物紹介が二行ななのは乙w 2008/Nov/22(Sat) 07:03 pm
左手首に憑いたとすると、次は両足首ですか。 カズマの場合 右腕→左腕→両足→胴体→頭 だったので確実に侵食してる? 原作でアルター化してる部分や通常時欠損?してる部分は再構成?出来るので、ある意味 闇の書に近い存在かもしれないシェルの存在って・・・主人公はそれに期待してる? 空間引っ叩くムチが生えてくる様ですが、シェルが自由に動かしそうで怖い。 うにょうにょ 続きを待っています。 2008/Nov/20(Thu) 10:16 pm
アニメでカズマさんがシェルブリットバーストで衝撃波を撃ちだしてたけど、あれは射撃にはいんないのか?え?衝撃波だから射撃じゃない?むしろ居合いk…げふんげふん。リスペクトしてるんならディフェっちゃんも使えると思うけど、まだ負担が大きいか? あとビフに対しても金色の手刀っぽいのもディフェっちゃんの技として採用できるのではないか?うーん想像が尽きませんなぁ。 A's編とかStS編で劉鳳をリスペクトしたライバルキャラが出てくれることに期待!! 2008/Nov/20(Thu) 05:49 pm
|