[広告] |
2008/Nov/28(Fri) 01:00 am
・ディフェクト=格闘家。 ・ネコ=魔道師。 ・キツネ=女戦士。 ・メガネ=メガネ。(リーダー(暫定)) ・マッチョ=番長。(漢) ・スネオ=スネオ。 ・フェイト=勇者。 ・アルフ=従者。 ・なのは=魔王。 ・ユーノ=幹部。 ・クロノ=王国騎士。 ・リンディ=王女。(お茶) ・エイミィ=参謀。(アホ毛) この作品で初めてユーノに萌えました、なんか悔しいです。 2008/Nov/28(Fri) 12:44 am
「別にいいよ」って言いそうになってたから、はやてやフェイト、アルフとの『挨拶』のことを知ったらユーノもせがんでくることをちょっと期待してますwww そして過去編。冒頭は二度ネタwまさか過去編のたびにつかうのか?でも許す。自分もスクライド好きなんで許す。今回魔法封じの首輪をつけてるからシェルがしゃべらないんでしょうか?いつも無駄に存在感あるのでちょっとさびしいですが、オリキャラがいい味出してるので我慢します。 最近めっきり冷え込んでますので体調管理に気をつけてください。 2008/Nov/28(Fri) 12:34 am
何とか『今日中』に投稿が出来ました。 キーボードが壊れかけだったので買いに行ってきました。 感想のお返しをしたいと思います。 真穂様。 フェイトが風呂に突撃してきたら勿論大人の対応をします。 「さぁフェイト、洗ってあげるから股をひらk(ry」 ……やべぇww NAKI様。 さて今回は外伝です。 さらりと読み飛ばしてよいです。んなもんかかずにさっさと本編を書けという天の声が聞こえますwww 天の声ざまぁwwですが次回は本編です。頑張りますのでよろしくお願いします! 青天様。 おう…イラつかせてしまったようですみません。 ちょっとやりすぎだったでしょうか…? ron様。 大丈夫です。私もアルフに萌えております。一緒に小一時間脳をいぢめましょうww 最終話がどうなるかはお楽しみということでww 春河様。 プレシアのとこ行ったらもぬけの殻…オワタ。 みたいな展開はさすがにww フェイトは短絡的なところがあるというよりアホなのでよく反逆しますww パフ様。 ユーノが受賞しましたw 主人公の勘違いでクロノが殺される所でしたね。よかった、モニター見ててww 俊様。 次回は主人公が頑張ります。 生き残る!と闘志むき出し。今までに無いディフェっちゃんかもしれません。…冗談ですw彼はいつも通り、かるーく行きそうですねwwですが熱い展開は忘れません!! 天竜様。 まずは誤字の件有難うございます。なかなか自分で発見できず、不甲斐ないばかりです。 そしてご提案の通り、すこしなのはさんの想いを修正しました。どうでしょうか、魔王分は少しは抜けたかな…。可愛いなのはさんを書きたいですww ラストまでもう少し。頑張ります!! …ちなみにオチャ☆の事はリンディさんにしかわかりません。まさか武器として使ってくるとは夢にも思わず…wwまぁ、皆が変な目で見ているのは自覚しているようですww はぐりん様。 デフェッちゃん好き…。う、嬉しすぎる…。有難うございます。愛してやってください。 なのはさんは主人公の身体の事を知らないのでどうか許してあげてください。主人公の誤魔化し方がうますぎるんですww k様。 はい。次回ではありませんがもうすぐ最終回です。ラストまで突っ走りたいと思います!! くら様。 ぷかぷか浮いてきた魚は美味しく頂きます。命は無駄にはしませんww 兎月様。 魔法少女ちゅうけんフェイト☆ やべぇ絶対流行る。ww リンディさんオチャ☆ですが外国では結構普通に飲まれてるみたいです。日本人としてそれだけは許しちゃいかん…ww ティン様。 「ゼロシステム…ッドライブ!!」 とかかっこいいですねww さて今回は外伝ですが次回は本編です。ガンバルンバ。 いも男爵様。 NE☆N☆E☆KIまでいっちゃいますか。自重しませんww SPGF様。 申し訳ありません。次回本編では熱さとはなんなのか、その本質を見失わないように執筆に勤しみます。 Tanuki様。 ええ…来るかもしれません…。ニヤリ モリヤーマッ!様。 シェルは解析が殆んど出来ていないという設定を出してしまっているので、シェルに合わせての調整はムズイかも…。 あとここだけの話ですが『ゼストの槍』を作ったのシステルさんです。ちょうど公式に名前もないし、 「こいつがどうなるかはアンタ次第。名前でも付けてやんなよ」 「……槍だ。俺の槍。それでいい」 という感じで。 これはここだけの話ですよ? 皆に言いふらしちゃ駄目ですよ?ww はぐりん様。 少しだけランクダウンさせていただきました。魔王すぎましたねww アモ様。 私も常々そう思っています。ユーノ…はぁはぁ 外伝では本編で出番が少ないユーノをやたら可愛く書こうとしてやりすぎ感が出るかもしれません。もしそうなったらちょ、自重wといってください。自重できるかどうかはわかりませんが…ww 2008/Nov/28(Fri) 12:25 am
2008/Nov/28(Fri) 12:04 am
2008/Nov/27(Thu) 12:26 am
単体運用とか他のデバイスとの同時起動だとダメージ喰らうとかだと、 システルさんの紙一重っぽくて良いかもですね。 2008/Nov/27(Thu) 12:25 am
2008/Nov/26(Wed) 11:08 pm
えー今までのバトルに比べると今回は熱血分が少なめで普通でしたね いや普通にリリカルっぽい戦闘で面白かったのですが、氏の作風に慣れたせいか バトル=熱血全開なイメージが染みついてしまっているせいで今までのバトルシーンに比べるとちょっと物足りなく感じてしまいました や、それでも氏の作品が面白いのは変わらないのですが(^^;) で、今回は何かしらを感じたキャラへの感想を箇条書きにしてみました ・なのは、脱空気化おめでとう!(でも紹介文の評価が若干酷し(^^;)) フェイトと原作みたいな友達になれるといいね ・フェイト、頑張るのはいいが体壊しちゃ何もならんだろ(汗) お兄さんが大事で大好きでも、もうチョイ自愛しような? あとちょいとハジケ出してきたな(^^;) ・このクロノ、自分ごと撃てとか相変わらず熱くてイイな いいぞもっとやれ! ・ユーノ、地味にMVPモノの働きしてますね ジュエルシードの暴走抑えつつ仙里算総眼図使用してアルフにバインド、 下手したらクロノとフェイトの戦闘すら計算に入れてSLBの発射位置やタイミングの支持をしてたりして……(汗) ・システルさん、あーた渡す相手の肉体的な面とかを考慮してデバイス作ってますか? ひょっとして以前の本文中にあった"まともに作れば"って今回の骨っコみたく高性能な代わりに肉体的な負担がデカイ所か全力使用=使用者が全壊みたいなモンばっか作ってたからなんじゃと思いましたよ……(汗) 今回はこんなもんで失礼します でわ(^^)ノシ 2008/Nov/26(Wed) 10:19 pm
今日中にもう一話投稿するつもりでしたがなにやら緊急事態発生でして…。半分くらいしか書いてねぇ…。 ですので明日になります。本当にごめんなさい。 ちょいと忙しいので感想のお返しもそのときにしたいと思います。 あとなのはさんが余りにも魔王すぎるので少し修正しましたww 2008/Nov/26(Wed) 10:17 pm
作者には己の道を突っ走って貰いたい。 ……主人公とヒロインズの粘液接触描写はマd(爆 2008/Nov/26(Wed) 09:49 pm
シェルブリットとの併用なんてしたら・・・・ ・・・・・うん、死ぬな 次回も気になるウィッシュ!! 2008/Nov/26(Wed) 09:04 pm
そしてフェイトも自分の体がいくら傷ついても気にしない、まさに忠犬フェイ公ですね、 主人と使い魔で犬と狼、仲良く首輪で散歩ですね・・・私もやべぇ! 最後に締めてくれたのがリンディの御茶! でも一度飲んでみたい気も。 2008/Nov/26(Wed) 09:02 pm
( ゚д゚)… 2008/Nov/26(Wed) 08:11 pm
おめでとう、なのはw >私は…兄さんに、会いたいんだ。もっと沢山お喋りして、もっと沢山『挨拶』して、(ry 一見ちょっと行き過ぎてる程度の行動にしか聞こえない辺りが返って笑えるw >「……実はさ、あと二話で終わり、要するにこれの次が本編最終回だったんだけどさ…」 次回、最終回? マジ? 2008/Nov/26(Wed) 06:49 pm
予告通りのスーパーマオータイム まさかクロノごと撃ち堕とすとは・・・ それで本当に友達になりたがってるのかYO! 人物紹介もやっと紹介らしくなってよかったよかった しかし個人的にこれはいただけない >ディフェクト君は全然へっちゃらなんだよ? まぁ誰も教えてないから仕方ないんだろうがディフェっちゃん好きの自分としては「何も知らないのにへっちゃらとか言うな」と思ってしまう 前回に引き続きかこいークロノ 「自分ごと撃ち堕とせ」なんてかっこよすぎだろjk しかしかっこいいだけでなく >クロノは正直ディフェクトと友達になりたいですね。しかし面と向かってンなこといえねぇ…みたいなww ツンデレ要素までw フェイトはとにかく >ざまぁw の一言に尽きるwww ユーノキュンは今回トントンだけだったのでこれからのディフェっちゃんとの絡みに期待だぜ P.S アルフかわいいよアルフ 2008/Nov/26(Wed) 06:25 pm
「不思議か? パワーもスピードもタフさも自分の方が上……なのに何故こいつを倒せん……そう思っているんだろ? そりはね、経験と技術とセンスの差!」 ――うん。クロノが、相当はっちゃけた性格にならないとダメだな(問題はそこか? それにしても、またフェイトは無茶なことを。「兄さんがくれたから使うんだい!」ってのはまだ分かるけど、反動で傷ついてたら世話ないんだぜー。 でも返す気ないんだろうなテルミン。ちゃんとクーリングオフつーより、リコール?できるのか、ディフェクト。揉めそうだぞー、ものすっごく揉めそう。別のプレゼント用意しても足りそうにないし……後は口八丁、もとい粘膜接触している間にスるとかしかないか。 まあ諸々兎も角、クロノボコって楽しかったフェイトさん、取り敢えずそろそろ休みましょーね。現在シビシビしてると思いますが。 なのはは魔王とか色々言われてますが、嫌われてもいいから止めるってのは中々できないことですよねー。ホントいい子。魔王なんてとんでもない。――でも撃つ。 セリフは多分、「休もうか」の"か"を外すか"?"にでも変えれば、恐怖のイメージが薄れそう。元があれだから、一文字の差が大きいですね。 それとどうでもいいことですが、リンディさんは自分のお茶の飲み方が、ヤバい物だと自覚してるんでしょうか。 (誤字報告) アルフがなのはに吶喊するシーン。 ・ギリギリを柔らかそうな肉を引き裂いて(略) ⇒ギリギリ"と"、とかでしょうか。 頭の中で勝手に補完されてしまうことがあるので、誤字を見つけるのって結構大変なんですよね。間違いやすそうな特定の語句なら、バッチファイルでも作って何とかなりそうなものですが。 2008/Nov/26(Wed) 04:12 pm
ホントにスーパーなのはタイムでしたね。まさか此処でスターライトブレイカーを撃つとは思いませんでした。しかし、やはり此処のユーノが居ると圧倒的に成りますね。これはディフェクトとユーノのコンビが楽しみですね。 人物紹介はなのはの欄が充実してきたようですが、ディフェクトの事はまだ友達感覚なんですね?コレが恋愛感情を意識する時が楽しみですね。 此処のクロノは実に漢らしいですね。なのはに自分ごと撃てと言う辺りが。次回はどんな熱い事をしてくれるのか楽しみです。 2008/Nov/26(Wed) 02:36 pm
クロノもがんばったよ。瀕死シスコンとの約束を守って(自分の手では)傷つけなかったしね! でもディフェクトがモニタリングしてなかったら、フェイトを傷つけたのはクロノだと勘違いされたんだろうなあw 2008/Nov/26(Wed) 01:37 pm
アッーーーーーーー!!クロイ魔王化してるーーーーーーーーー?! やっとまともな紹介されたと思ったら今まで不遇な扱いされたからクロイ魔王化になっちまったーー!? フェイトはフェイトでおにーちゃん依存状態だから全力全開で取り返そうとしてクロノと戦って堕ちるし(ほとっけば絶対あれは自壊すると思うというか兄妹そろって突貫かよww あとテルミドールを作ったアホよ自重しろww(ぁ 迎撃機能はともかくドライブ機能はないだろう。コワレタ体のディフェクトに体を作ってないフェイトじゃあ死ねるに決まってる。 下手するとクロノでさえ使えない悪夢があるのだが。 ………今思ったのだが、なんだろうプレシアは必要なものがそろったから、施設全部を破壊したりしてそうで怖いのですが。そうすると完全にチェックメイトだな。 ………どこぞの変体博士に頼むしかない?(ぇ 追伸 とりあえずディフェクトよ、フェイトとはやてを奪って(嫁に貰って)いきなさいwww >ホントは管理局を人質に兄さんを返せといおうとしてました こいつらはwww兄妹そろって反逆かよwwwww 2008/Nov/26(Wed) 11:38 am
|