[広告] |
問われたのなら書かざるを得ない! 関西弁特に違和感ありませんよ。と京都、大阪付近に住んでる兵庫県民がいってみる。 強いて言うなら「~は何してるん、朝~」の「、」の部分を「?」にしたほうが違和感無いと思います。 脱字報告 ×「~朝から見らんけど?」 ○「~朝から見とらんけど?」他の訛りを使うなら「見ぃひんけど?」「見てへんけど?」とかもありますよ。 >「9歳ですよ?」 9歳にしちゃ性欲多すぎるだろうw まぁ中の人の年齢もあるかもしれないけどw というか周りの9歳も興味津々ってレベルじゃないけどw 2009/Sep/19(Sat) 07:26 am
×「―――ま、また今度……」 〇「―――う、うん。今すぐに……」 脱字発見しました! 上記の誤字の直後です!! ん…ちゅ、くちゅっ、―――ぬるんっ☆ 以上、誤報告まで。ハァハァ… 2009/Sep/18(Fri) 10:06 pm
さて、はやての台詞ですが……いいんじゃないっすか? 原作はやては京都弁っぽい上品な関西弁ですけど、二次ではバリバリ河内の方のヤーさんみたいな怖いしゃべり方してますし……ようするに“関西弁っぽいなにか”であればそれでいいのではないかと。 さて、今回のディフェッさんですが……やはり、管理局には入りませんか。しかしまあ、彼はアウトローを地でいく“漢”ですし、入らない方が自然ですよね。ウチのは枯れたおっさんですから、まぁフツーに管理局入ってますけど……ディフェッさんにゃ、制約の多い管理局員は似合いませんわなー。意外とユウノには似合いそうだけど。 しかし、グレアム氏が黒いのはいい! 実にGJっすよ! 個人的希望としては、ラスト間際でユウノがニヤリ「計画通り……」→しかし実はグレアムは一枚上手だった、「キミの書いた筋書きは、実に素晴らしい。その年でそこまで知略を働かせる者は、そうそういないだろう……しかし、まだまだ“ワキ”が甘過ぎるな」→ユウノピンチの流れが見たいかなー、と。それでA's終了後にユウノがグレアムに弟子入りして、腹黒レベルをぎゅんぎゅん上げるのですよ! ……いや、ユウノが同じタイプの人間に頭脳戦で負ける姿が見たいなー、と思っただけです。あまり気にしないでくださいな。 何はともあれ……今回もサイコーっした! 次回更新待ってます! 後自然の恵みの完結編も! これからも頑張ってくださいね! ──追伸。 リアル私を知っている方……見なかったことにしてくださいね? 2009/Sep/18(Fri) 08:40 pm
いや、もうディフェクトとユーノは熟年夫婦の域でしょ。アレって言えば目的の物が出て来るみたいな。 ディフェクトは取り合えず管理局入りするみたいですが、また無自覚に何時ものカリスマ性を発揮するんでしょうね。そして管理局にディフェクト派みたいなモノを創って管理局の常識を破壊するんでしょうね。 グレアムは色々悪巧みするんでしょうが、きっとディフェクトとユーノのコンビに潰されるんでしょうね。特にクロノが居る前で無限書庫から夜天の書のデータを見付け出したユーノに。 2009/Sep/18(Fri) 08:32 pm
なるほど、つまり… 嫁:ユウノ パートナー:シェル 奥さん:はやて 恋人:フェイト 彼女:なのは 愛人:アルフ …って事ですね。分かります。 ところで上の面子って将来プロポーションいいのばっかだけど、ひょっとしてユウノはひんぬ~ポジションになるのか? クーデレの眼鏡ロリとか思いっきりツボなんだがw >はやてと別れる頃にこの感想を読むことが出来れば実現しているはずなのに! くっ!この妄想は別れた直後に抱いたというのに書くのが遅かったか!? はやて体調悪化→入院→妊娠発覚とかメチャクチャ見たかったのに! 今からでも遅くない!はやてをボテ腹に…うわなにをするやめrくぁwせdrftgyふじこlp 誤字報告 >『はぁ~、デフェっちゃんが言っとった事はほんまやったんやねぇ』 はやてが付けた愛称って『ディフェっちゃん』だった筈。 2009/Sep/19(Sat) 07:15 pm
ディフェちゃん・・・・人生の墓場にヘッドスライディングしてるねww。 猫姉妹はニャンニャンされるのだろうか? 2009/Sep/18(Fri) 06:12 pm
あとから考えると他のハーレム要因をかすめ取るために入ったんじゃと思ったり(笑) まぁ最終的には、ユーノの甘々空間を形成したりとか、はやてを助けるためとか、 フェイトとニャンニャンしたりとか、その他もろもろの理由で残りそうな気がしますけどね。 あるいは、屈託系になるとかかな?(ユウノがこっそり情報ながしたりとか) システルさんが参入するとなると管理局にはいられない気がしますけどね。 何か質量兵器っぽいデバイスを使ったりとかで(笑) ディフェクトがこのまま残った場合、ディフェクトは教官として 訓練で「おまえらのやることは一つこの俺の一撃に耐えることだーー!!」 とか言って入ったばかりの新人にファーストブリットをかますとか。 あるいは陸戦魔道士に対して、10対1くらいでボコボコにして。 終わって後ろを向いているディフェクトに積み上げられた屍(笑)の山から 「「「ありがとうございました!」」」の掛け声、そして後ろを見ずに片手を挙げて「精進しろよ」みたいなノリを想像しました。 次回の更新では番外編が出るんですよね。体に気を付けて頑張ってください。 2009/Sep/18(Fri) 04:27 pm
後、ちょっとネタに走りすぎたような?個人的な意見としてグレアム氏は流石に殺すまではいかないような気もしますが、そこは2次創作なので作者さんのさじ加減でしょう。 できれば、ユーノVSグレアムの知略戦。騎士とディフェクトのガチンコ勝負の流れが見たいですね。案外ヴィータと親友になりそうなキャラだし。シグナムはおっぱいおっぱい言って切られそうです。 2009/Sep/18(Fri) 04:15 pm
なに、かわいい生き物 無理やり言わせてるのが更に良い はやて&ヴィータGJ 2009/Sep/18(Fri) 03:47 pm
2009/Sep/18(Fri) 02:44 pm
迫ってはいるが、ユーノ。 実際の立場になったら気後れするんじゃないか? 誘っておいてキスされそうになったら逃げるとか………。 そこはおkだしてベッドイnあjぢsんしsdんvsのd(文字がかすれて読めない ………………失礼。 てかもう夫婦と言うかwww 何あのやり取りwww 実はユーノの設定作るの苦労してません? あれってどう考えても一で十どころか百や千を知る領域ですよ。 下手に情報与えたら最後まで分かるんじゃないですか? おお怖い怖い。 テク? 矢張り目指すならゴッドフィンガーでしょ。 2009/Sep/18(Fri) 01:43 pm
2009/Sep/18(Fri) 01:34 pm
2009/Sep/18(Fri) 01:33 pm
さて初めての感想を。ユーノが女の子になってることにセカンドインパクト並の衝撃を受けました。っていうか、なのはは気付いているんでしょうか?ユーノ君って呼んでますし…更新、ゆっくり頑張って! 2009/Sep/18(Fri) 01:24 pm
言ってみれば、ユーノやディフェクトが将来局員として救う人命よりも闇の書を優先する覚悟決めたわけだからなぁ。 それだけ彼らのことを評価しているということになるんでしょうが。 まあ、実際問題原作の彼もこの作品と同じような感じだったと思います。 永久凍結かませばはやては死ぬも同然だし、守護騎士たちが魔力集めてるときに局員が死ぬ可能性もありましたしね。 もっと言えば猫姉妹が死ぬ可能性も十分ありえたわけですし。 原作ではたまたま誰も(リィンフォース除く)死ななかっただけとしかいいようがなかったからなぁ。 そんな悲壮な外道爺をよそに、かなり楽観的かつ他力本願なディフェクト。 結果が出る前に行動予定を全部表に出すのは失敗フラグですが、さて。 ていうかユーノがどうにかする方法を見つけたとしてどうするつもりなんだ…? 直接グレアムを説得するのか、それともラストで乱入するつもりなのか。 2009/Sep/18(Fri) 01:20 pm
気にする程でもないですが、 あんまり → あんま 良い → ええ 探してもこの程度ですので気にしなくていいかと。 2009/Sep/18(Fri) 11:26 am
うわ怖。 2009/Sep/18(Fri) 11:09 am
もぐきゃんです。 先日じゃんぷ燃やしながら焼きいもしました。 警察も何もまったく来ませんでした。 友達と一緒に「田舎やねぇ……」と静かに呟きました。良いものです、焼き芋。 部活がシーズンに入ったので次回の更新は少しだけ遅くなりかもしれません。 二週間も開かないとは思いますが、ちょっとだけ。 いつも沢山の感想有難う御座います。モチベーション上がって行きます。最高にハイってやつだぁぁああ。 お返しです。 ナナシ様。 そう・でしょう。アルフと・フェイトは・なぜか・エロく・なるんです。 本当になぜでしょうか。最初はこんなはずじゃなかったのに。これからバリバリ修正してもおかしくなるのでこのままで行きますが、許容できない場合は御連絡下さい。違和感が無い程度には修正してみせます。 mahoかに様。 ユーノ追加での修羅場。 確かにありそうです。そして割ととんでもない事になりそうです。ヤンヤンデレデレしそうです。……怖い。 シェルはですね、一応メモリー保存してるので主人公がこれから先原作忘れてる時なんかは役に立ちそうですね。まぁ基本主人公に任せて自分は適当に口を出すくらいのスタンスですので、あんまり原作知識による行動はシェルには取れないかな……行動はとれないって、そりゃ当たり前か。デバイスだし。 蹂躙されるターン。まさしくその通りかと。けど主人公にはそれを跳ね返して頑張って欲しいですねw 紅様。 主人公は基本的に分岐点があったら横道にそれます。なぜか違う道を模索します。人とは違うねって言われると腹立つのと嬉しいので半々くらいです。 ・ヴォルケンズといっしょ!のルートはヒロインが沢山でウマーですな。良いですな。おいしそうですな。ロリ(後にちびロリ)。合法ロリ(永遠のロリ)。巨乳剣士。おっとりお姉さん。そして犬。犬。犬。……最後はぜひとも遠慮ですな。筋骨隆々してるし。やだ。 ディフェ/シェルルートは夢の中でならいけるか……? 難しいか……いきなり体出来たりしたら流石にあざといですし。先に持ち越しかな。 なのはにアル×フェイビデオ送ったら突っ込んできます。殺戮現場目撃衝撃もう沢山になっちゃいます。フェイトとの関係をはっきりさせたい今日この頃。そんななのはさんにはとりあえず画面に向かってキスしちゃいなよと言いたい。 ちなみにエース原作はまったくみない訳では無いですよ?w チョコっとは流石に見てます。けどレンタルお金かかるしね。結局金か!ってところですなw 再放送にはかなり期待です。ゲームも出るのなら買ってみようかなとか思ってますw “忘却”のまーりゃん様。 乾杯~☆ この馬鹿みたいな作品を最高だといってくれる貴方様は私の嬉しいツボを的確に抑えていますねw 本当に有難う御座います! 私は提督を結構黒い人だと思っています。現実でも『偉い人とか金持ちって絶対あくどい事やってるよなぁ……』と作者が思っているからですw 偏見ですね。良い人も沢山居るんだろうけど、なかなかそうは思えない自分が居ます。結構居ます。そんな私は小市民w アルフのエロさはそろそろ也を潜めないと皆に嫌われちゃいそうw 「てめぇら許さねぇ!」展開はベッタベタですが超ありそう。むしろある。絶対ある。私が作る!この手で!この両腕で! 私の返信を見ていてくれている人が居ることに全私が泣いた。嬉し恥しレス返し。 頭巾様。 ユーノとディフェクトはマジで夫婦ですな。 しかしホントにこれから先の事が気になる二人ですね。私も一体何処でバラそうかと考えていますが、ユーノといっしょでタイミングが掴めない。このままエース卒業しちゃったらさぁ大変。いよいよ接点もこれまで以上に減るだろうし……何とかしなきゃw ディフェクト君が悩んだ事として、『フェイト殺されたりなんかしないよね? しないよね?』『なのはの電話か……こりゃ原作通りにゃ進まねーな』『グレアム黒くね? え、なに? コイツもしかして怖い系?』『リィン助けたいなァ……』等があります。 まぁ、主人公なんだし、死ぬことは無いっしょ、ガンバレ~w q-trne様。 グっさんには実際余裕は無いでしょうねぇw 仙里算総眼図は活躍してくれるのか!? ユウノちゃんチート。てらチート。ぺたチート。 てかマジでユーノはチートキャラですな。エースでならまだしも、きっとストライカーズとかに行ったらもう……。感想に『ユーノテラチートwww』が並ぶのは間違いねぇw 『家族が増えた』ネタ。 何故だ……何故……。はやてと別れる頃にこの感想を読むことが出来れば実現しているはずなのに! 過去の私よ、今すぐ飛んでくるのだ。 とまぁ冗談はさておき、流石に主人公、最後までヤる勇気は無いみたいですねw sg様。 まぁ分かっていると思いますが主人公馬鹿ですしね。 比翼連理、『なんか聞いたことあんなぁ……なんだっけ、仲の良い友達関係? だったかなぁ』くらいですね。ユーノちゃんにとったらもどかしい事この上ないでしょうw グレアムおじさんは一体なにを考えてディフェクト君をとったのか。まぁ、あんまり大した理由じゃないけど一応二話に。 惚れこんでいた訳ですな、ユーノちゃんに。その能力に。後ディフェクトも出来れば欲しい。フェイトも欲しい。そうなるとどっから手を出そうが成る様にしかならない訳で、むしろディフェクトを一番最初に、妹を使ってでも取り込んだのは正解かなぁ? と一応作者の頭の中ではそうなってますw 実ははやてを(性的な意味で)ディフェクトから守るためとか一番ありそうな理由じゃないか。何故これを一番最初に考え付かなかったんだろうか私はw ぷろぱー様。 感想有難う御座います。 エース始まっちゃいましたね。 ユーノちゃんのジレンマは相当大変なことになっているのではないでしょうかね。 告白(?)をスルーとかなんて贅沢なやつだろうか主人公は。 え、今期の仮面ライダーは猫が人型に……? 何だそれ、良いのかな? 仮面ライダーってそんな萌え路線行っちゃってるんですか? それとも別に可愛くないのかな……。超見たくなりました。 そして猫耳の女の子を想像している私はいよいよダメですなw 俊様。 ディフェクトの嫁は一体誰になるのか。そして愛人の行方は……。 次回『愛・記録してますか』 そのとき彼は尻の穴を撫ぜた……。 なんてことは無い。 まぁ、ユーノちゃんは間違いなく嫁候補の一員ですなw グレアムさんはユーノちゃんで丸裸にしちゃいましょう作戦! ディフェクト君も考えてますw アリサとすずかは一体どうしましょうかねw このままだと出てこない可能性あり。ダメです。出したいです。なるべく原作キャラは全員出したいのです。 なのはの日常編とか書きたいけど、それやっちゃうとすんげぇ長くなりそうで、「めんどくせっ」ってなっちゃいそうな予感。 しかし書く。私は、書いて、みせます!!……がんばるんば。 すずかちゃんが喰われるかどうかはお楽しみという名の何にも考えて無い罠。 ちなみにザフィーラは流石に男の子ですw これ以上かき回すと危険な香りが漂ってくる。あと筋骨隆々の女の子、私は好きですが読者様の想いはきっと違うw そんな私は友人に言わせると変態。っは、変態ですが何か? と返してやりました。敗北感に打ちひしがれています。 ライン様。 感想を読んだ時に『ああ、やっぱり』と思いました。 自分自身感じていたことであり、しかしそのままエース一話を投稿したことに後悔しています。反省も。 いまからその話を修正するのは余りにあざといかなと思い、修正はしていません。これからの話で何とか挽回したいです。 感想本当に有難う御座います。これからも違和感(?)や適当だろこれ、と感じたところがありましたら教えてくれると幸いです。修正するかどうかはそのときに決めますが、次回や、その次の回、もしくは長い目で見て徐々に方向性を修正して行こうと思います。 これからのフェイトとアルフをよろしくお願いします。 夜明様。 ぼんきゅっぼん!! 未だに使っている私は古い人間ということか。オールドタイプの私。ちょっとかっこいいですね。 ぶれぶれぶれぶれ、と主人公の軸はぶれずに行ってくれるでしょうか。不安です。 けど猪突猛進なのは間違いないですね。 出たとこ勝負。 何とかなるさ。 死にはしない。 が彼の脳内なのです。 基本的に私の母と、それと一人の友人に通ずるものがあります。田舎ものですしね、皆そんなモンさぁw でたまか! キタコレ。 緑人様。 それグレアムさん涙目w シェルブリットはきちんと記録しているのかどうか。 まぁ、多分しているでしょう。証拠になればいいものだ。流石にそれだけだとなんともなんないだろうけど……。 秘密を明かすっていうのは主人公は結構前から考えていたことですし、まぁいっか、って感じですね。 シェルは信じているのかいないのか。かなり反応薄かったみたいです。これから先起こってくることでやっと信じてくれるかもしれませんねw ユーノちゃんはマジで可愛いですな。 健気で、夫婦で、大和なでしこ。こんな子に追い詰められていくグレアムたちは幸せだろうw 頭脳戦的な感じで活躍させたいですが、いかんせん作者の頭が足りないもので、かなり時間かかっちゃうかもです。ユーノちゃんガンバレ! 原作のことですが、ぶっちゃけ主人公はシェル以外に教える気はありません。教えるとしてもストライカーズまで終わってからとか、多分その辺でしょうね。あ、ちなみにこれオフレコでお願いしますw Mr.AAA様。 そうなのです。ユーノちゃんは嫁になりたいのです。 いっつも『あ~、ディフェクトの嫁になりたいなぁ……』と見えないところで口ずさんでいます。 泥棒猫なんてユーノちゃんにかかれば……。 猫駆除だぜ~♪ 猫駆除だぜ~♪ でしょうw まほうしょうじょ☆やんでれゆうの。 ぜひとも回避したいフラグです。 東方の使者様。 感想有難う御座います。 書く前から気が付いていたことなのですが、やっぱり主人公に管理局は似合わないんですよね。私は管理局が嫌いとか、その辺のアンチ(でいいのかな?)はあんまり無いのですが、この話の主人公は明らかに入りたくないって言ってるし……。 ディフェクトはカズマをリスペクトしているだけあって使い辛い。ホント簡単には動いてくれませんね。 カズマだったら間違いなく管理局には入らないでしょう。それは間違いないかと思います。 結局、『利用してやろう』くらいの気持ちをもって局入りするわけですが、その辺の描写にも気をつけたいと思います。 ストライカーズは色々考えています。 スカリエッティとかユーノとか。明らかに超活躍をしてくれる人がいますのでw 期待を裏切らない展開にしたいです。これからもよろしくです。 通りすがり六世様。 グレアムおじさんは本当にブラックなストマックしてますね。 けど偉い人ですし、やっぱイイヒトだけじゃ通用しない場面も多々あるでしょう。実際に過去、多々あったんじゃないかなぁと思いながら書いてます。 グレアムだけでなく、管理局にイイヒトばっかりじゃないのはストライカーズで出てくるし、まぁこの位なら……ということで。 ユーノちゃんはきっとやってくれると信じている。 シェルと仲が良いのでその辺も気になる。 きっと、きっと、二人で何とかやってくれるw 通り縋り様。 単身破壊工作任務完了。 とか何とか言いながらヘリで帰って行く彼を幻視したw 「接近戦ならCQC」さくっ。 天竜様。 ふはははは! 慢心せずしてなにが王か!! くらえぃ、ゴッドフィンガー!! の、彼ですね? 私はFFはナインが好きなんです。友人に言わせると邪道らしいですが、それでも好きなんだもん! 面白かったんだもん! さて⑨。 ちゃうちゃう。 さてグレ爺、カッコイイですよね、なんか。 グレ爺の立ち位置ってか、性格なんかは以前からこうしようと思っていました。天竜氏の言う通り、TVに出てないときは裏で何やってるかわからねェぜ? といった、なんていうか……大人? な感じを出したかった。 プレシアは全然、ただわがままの結晶でしたし、ストライカーズに行くとしても、その辺のボスキャラには結構頭イっちゃってる方が多いので、オリジナル以外で出せるとしたらグレ爺だけかなぁ、なんて。 私も嫌いじゃないぜ……むしろ好きだぜ!! 爺! 好きだぁぁああ!! 大総統www 日曜日の罠ですww ユーノちゃんがドンドン可愛くなっていってますな。 ちなみに、読んでます。鎖が繋ぐあなたとわたし。 設定とかキャラの性格とか、色々被りたくなくってあんまり他の作品は読まないのですが、しかし鎖が~は読ませてもらっています。 ナピィカ様ぁ……くんかくんかw 冗談はさておき、人様の作品にあれこれ言うような凄い人ではないので基本的なスタンスとして感想は敬遠しています。 うまい事言えませんが、ですが私は好きです。楽しいです。オリジナルの設定がうまい具合にかみ合ってるってか、私にゃ書けねぇなぁ、と常々。 言うならば……好きだぜ、天竜氏!!ですなw take様。 衝撃のファーストブリットだったわけですね……。 兄妹でインモラル……あると思いますっ! まぁ使い魔のほうはこれから長い目で見て修正をしていきたいと思います。 ユウノちゃん可愛いです。衝撃ですw ガリガリ2世様。 フェイトとアルフはこれから徐々に修正して行こうと思います。 ちょっとあんまりでしたね。 まぁ、ちょっとこれは無いかなぁと思いつつも投稿して、そして感想で目が覚めた思いです。マイナスイメージは中々払拭できるものじゃなくて、これまで積上げてきたものも一気になくなっちゃうからホント、もったいない(?)事しました。 これからも感想くれるとありがたいです。 作者だけでは中々「薄っぺらい」が分からなくなってきている時があります。修正で、きちんとした物語を書こうと、頑張って行きたいと思います。 スルーがありましたら教えてください。 いつも沢山の感想有難う御座います。糧ですね。凄く嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。 2009/Sep/18(Fri) 11:00 am
本気で挨拶だと思ってるフェイトはかわいそう 後、アルフの見境なさは色々と薄っぺらに感じさせる要素の一つになってる 2009/Sep/14(Mon) 11:18 pm
な無印が無事?終わりA's編が始まったと思ったらいきなり。 「兄妹でインモラルだと思っていたら、使い魔にプチ寝取られていた。何w(ry」 ぶっちゃけ今までで一番衝撃を受けた。 衝撃を受けた事に衝撃を受けた、俺はもう駄目かもしれん。 2009/Sep/14(Mon) 01:18 pm
|