[広告] |
ユーのにまで内面を見透かされる……丸くなったと以前書きましたが間違いでしたね かわいくなってますね、ここのなのはさんは 余談ですが、可愛いよりかわいいの方がかわいくないですか? 2008/Dec/28(Sun) 11:25 pm
それにユーノよいまさら過ぎ去ったIFの話をしても無意味なこと。 次に出てくる時はヘタレ臭が抜けているのか気になる。 更新がんばってください。 PSいい年こいた中年と年齢一桁目を四捨五入して切捨てになる10代とのカップリングかなりシュールなものがありますよww 2008/Dec/28(Sun) 11:04 pm
憐れやのぅ、ここのなのは様が最初から魔王だったばっかりに・・・ でもいつか絶対いい出会いがあるよ! ・・・あれ? ふと思ったけどここのユーノって今後出番あるのかな? 2008/Dec/28(Sun) 10:54 pm
次回外伝はアースラ組の誰かを希望。 2008/Dec/28(Sun) 03:50 pm
なのはとも原作ほど親密ではなく、闇の書事件が起こっていないなら 十分有りえる状況なんでしょうね。 将来に期待です。優秀らしいですし無限書庫以外でも活躍できますよ、たぶん。 2008/Dec/28(Sun) 02:37 pm
確かにそれも一面の真実ですから ただ、あの時ユーノがもうちょっと勇気を持って飛び込んでいたら… この世界でもユーノが彼女の傍にいた可能性もあったんでしょうね 2008/Dec/28(Sun) 12:11 pm
私的には、なのはに邪険にされて、「ホントは僕には責任なんて無いのに、善意で行動してる僕になんでそんなに辛く当るの?」なんて、考え方を受け入れるのは、ユーノには似合わないと思うのです。責任外のことまで責任を感じ、自分の感情を差し置いて他人の気持ちを慮る「いい人」すぎるユーノ。彼の長所であり短所でもある、そんなところが違和感無く描けていたら、この外伝は作者としては成功です。 なのは? うーん、原作の感じだと、やっぱりユーノ君の片思いなんじゃないんですかねえ。原作でも関係はあんまり進展してませんでしたが、うちのなのはさん相手だとさらに報われないのは気の毒です(^^;。ま、またきっといい出会いがあるよ、ユーノ君! >シアー様 いつも感想ありがとうございます。 ご指摘の混乱を最小限にとどめるのが、事前のレジアスの根回し・手配であり、本番でのなのはの采配と戦闘力になるでしょう。 本番はともかく、事前の手回し・根回しはどこまで書ききれるか、ちょっと不安ではありますが、楽しんでいただけるよう頑張ります。 またよろしくお願いします。 >ファンゴ様 お久しぶりです。感想ありがとうございます。 「なのレジ」は面白かったですか?(笑) まあ、私のレジアス像では、彼は不器用ながらも極めて人間らしい人間なので、けっこう大人の魅力があったりするかも、とか思うのですが。某子供先生の中年好き少女なんかがいたら、けっこうストライクゾーンか、とか妄想したりして(笑)。 引き続きよろしくお願いします。 >a-23様 いつも感想ありがとうございます。 いやあ、「レジなの」が予想外の反響。レジアスルートという声が多かったので冗談交じりで書いてみたんですが、そんなにショックが強かったかな? 訓練風景は、薀蓄傾向が強くなりそうですが、プロットとしてはいけそうな感じです。たぶん、外伝編に入れることになるかと。 ご期待に応えられるよう頑張ります。いま少しお待ちください。 >マイマイ様 お久しぶりです。 中の人について触れないのはお約束(ォィ。とはいえ、なのはの前世は俺っ娘である可能性も残ってますので、耐えられなければ、そちらに脳内変換してどうぞ。……レジアスがいる時点で視覚の暴力(失礼)になるから変わらんかな? また、よろしくお願いします。 >夕顔様 きっと彼女は、私生活では古風な耐え忍ぶ女性なのかと(笑)。 >和太様 感想ありがとうございます。 萌えてもらえたのは嬉しいのですが、違う意味? はてなんだろう? まあ、楽しんでもらえたなら、それでオッケーです! >坂の上様 いつも感想ありがとうございます。 なのはに振るのは考えつきませんでしたね。結構彼女は鈍いと思うので(原作でも鈍かったし)、気が付かないでしょうが。 一応、連載終了直前あたりに、このネタの落ちのシーンが来る予定です。……予定は未定ですが;。 引き続き、よろしくお願いします。 >ニッコウ様 お久しぶりです。感想ありがとうございます。 数年間も葛藤しつづけるオーリスさんもある意味つわもの。10年に渡ってなのはと友達関係のまま過ごす原作ユーノに匹敵する感がありますね、自分でキャラ設定しといてなんですが(笑)。でも、そんなとこがあるからこそ、いとおしくなっちゃったり。 >今回ですが最後に笑えたのでなんとかコメディ…かな? ……ありがとうございます。でもいいんです。もうコメディチックなシーンの予定はないし(泣)。ありがとうございます。 引き続き、よろしくお願いします。 >赤木様 いつも感想ありがとうございます。 >魔王のカリスマ この辺、a-23さんのリクエストと混ぜる形で、外伝編で少し触れてみたいと思ってます。まあ、個人的意見としては、あの外見で男顔負けの活躍と漢気あふれる言動をされちゃあ、それだけでも人気が出るのもむべなるかな、って感じですが。 引き続き、よろしくお願いします。 >寛様 感想ありがとうございます。 いや、ホント、このなのはさんは将来どーするんでしょーか。ユーノフラグも今話で消えたし。原作が恋愛色薄いから、予想も立てづらいんですよね。 またよろしくお願いします。 2008/Dec/28(Sun) 09:50 am
結局勘違いでしたけれど、となるとこのなのはさんは多分生涯独し(以下何者かに検閲・削除されたようである 2008/Dec/26(Fri) 03:51 am
娘から見るとそう見えるのか・・・。 周囲の人間のなのはへの評価が良い感じですね。 魔王のカリスマってことでしょうかw 2008/Dec/25(Thu) 11:01 pm
乙!としか言いようがない。 今回ですが最後に笑えたのでなんとかコメディ…かな? 魔王が今回の事を知った時の反応が楽しみだ。 2008/Dec/25(Thu) 10:42 pm
2008/Dec/25(Thu) 08:49 pm
2008/Dec/25(Thu) 08:48 pm
2008/Dec/25(Thu) 08:11 pm
両方、中身がオッサンだと思うと最悪ですね!! 2008/Dec/25(Thu) 07:08 pm
>ありゃ、訓練風景いらないですか。 いえいえ訓練風景の執筆が負担になるようでしたらという意味でしたのですが…(ニホンゴムズカシイネ) 更新楽しみにしています。 2008/Dec/25(Thu) 07:06 pm
……「なのレジ」を、誤解とはいえ描く剛の、いや業の者が出ようとは! (絶対本作の主旨に向けられる評価じゃない) 2008/Dec/25(Thu) 06:53 pm
オーリスwそれは無いwww 反逆までに手回しに従事していきますか、フェイトやクロノたちはどっちに付くのだろう?関が原のようにクロノが反逆側、リンディが現体制に付けばどっちかは生き残るだろうし。 気になっているのは反逆の折、現体制側と最悪、武力衝突やこれを機にと暗躍する次元世界がありそう。で、それによる被害を受けるもの達を出すのが嫌で現体制側で戦う局員もいそう。特にフェイトなんかは改革の為の犠牲はしょうがないというのが納得できないで戦いそうですし。 2008/Dec/25(Thu) 06:52 pm
あと、管理局内でなのはさんがどう見られていたか、そして地上本部出向を機に、その視線がどう変わっていったか、も書いておきたかったことの一つです。外伝では、他者の視点から、なのはさんの言動を振り返ることが多いと思います。 >ドルメン様 感想ありがとうございます。 外伝編はちょっと、これまでと方向性が違いますが、楽しんでいただけると嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。 >赤木様 いつも感想ありがとうございます。 言われて今更気づきましたが、このSSって実はかなり地味ですね。血沸き肉踊るようなシーンなんて全然ないし。じりじりと機会を狙って忍び寄る獣の描写が続きます。 外伝編では、周囲の人のなのはさんを見る目がわかりますので、ズレ具合を楽しんでください。 またよろしくお願いします。 >福竜様 ご返答ありがとうございます。 早速修正させてもらいました。 またご指摘等ありましたら、遠慮なくお願いします。 >坂の上様 いつも感想ありがとうございます。 うーん、日付あったほうがいいですか。作者的には時間経過を曖昧にする表現にしたかったので抜いたんですが、たしかに判りにくさが先立っているかもしれませんね。検討します。 カタルシスはまだまだ先です。上にも書きましたが、実はこのSSがかなり地味だったことに今更気づいた作者。でも、反逆のそのときまで、じりじりとした準備と手回しは続きます。お見捨てなくお付き合いただけると嬉しいです。 「勝てない戦いはしない」がうちのなのはさんのモットーで、「勝てない状況なら勝てる状況に、どんな手を使ってでももっていく」というのが、うちのなのはさんのあり方ですから。 これからもよろしくお願いします。 >a-23様 いつも感想ありがとうございます。 ありゃ、訓練風景いらないですか。うーん、一般局員たちのなのはさんを見る目を描写するのにいいかも、とか思ってたんですが。うーん、言って頂いて嬉しいんですが、ちょっと考えさせてください。話としてはそれなりに面白いものになりそうな気がするんです。 なのはさんの策謀は、StSに入ってから、になりますかね。外伝編の間は、ちょっと別方向の話になります。気分転換がてら、楽しんでいただけると嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。 >樹海様 いつも感想ありがとうございます。 そうですね、一時的に混乱が生じることは必至です。その辺、どう押さえ込むか、レジアス氏の腕の見せ所になるかな、と思います。 政治と軍事の関係は、「海」に「陸」がとってかわるだけでは、おっしゃる通り、組織としての健全性はあまり変化しませんね。ネタばれになるので詳しくは説明できませんが、シビリアン・コントロールのもとで、健全な(というとなんですが)組織間の駆け引きがおこなわれる体制にもっていきたいと考えています。 またよろしくお願いします。 >M男様 初めまして。感想ありがとうございます。 楽しんでいただけているようで嬉しいです。 たしかに、なのはSSとPDCAって、関係がなさそうですね。我ながら、変な方向で現実的なSSになってるな、と思います。いや、書いてて面白いし、楽しんでいただけてるのなら、全然オッケーなんですが。 これからもご期待に応えられるよう頑張ります。よろしくお願いします。 >jam様 いつも感想ありがとうございます。 なのはさんの暗躍を楽しんでいただけて嬉しいです。いやあ、派手さに欠けますからね。ちょっと反応はドキドキでした。 声援ありがとうございます。これからも頑張っていきます。 >クロラ様 感想ありがとうございます。 眼鏡嬢の対応は、まだはっきり決めてないんです。多少の強化ではあっさり抜かれそうだし、強化の情報も隠さないと評議会経由で流れそうなのが辛いとこですね。まあ、私も戦略ゲームみたいなつもりで楽しみながら、検討しています。 ハラオウン家はいまのところ、全然考えてません。まあ、私の考えてるリンディさん像では、駆け引きであっさりすり抜けていきそうな気もするんですが;。 StSまですこし間があきますが、それまでの間も楽しんでいただけると嬉しいです。 これからもよろしくお願いします。 2008/Dec/25(Thu) 06:42 pm
地上の強化が進むと同時に4番の脅威度がえらい勢いで上昇していますね。まぁ普通に考えてそっち方面の強化もやるだろうからどっちが勝つか…。 ハラオウン家とかはどうなるんですかね。フェイトには影響が及ばないように手をうっておきそうですけど、クロノやリンディってかなり影響出そう。 2008/Dec/23(Tue) 10:45 am
こう地道に裏で暗躍している姿も新鮮で面白いです♪ それにしても、あの外見でこんな腹黒いことをやっているとは、雑誌を見た人は想像すらしないでしょうね~(笑) まあばれても固定ファンはつきそうですが(笑) 次回も楽しみです♪ 更新頑張ってください! 2008/Dec/23(Tue) 03:16 am
|