[広告] |
感想がおもしろいのは作品が面白いからだと思いますよ。この感想数は前代未聞なんじゃないでしょうか?w XXX編は見たいが、年齢的に見れません。…いや……黙ってみれb(ry それはともかく、次回があるなら是非読ませていただきたい。 歴史は詳しくないのでそれっぽい感想はできませんでしたが、応援したかいがあります。 感動しました! 2008/Nov/10(Mon) 05:17 pm
外伝などで、色々な人の視点や、細かい所等を読んでみたい作品です。 2008/Nov/10(Mon) 05:14 pm
稲姫との会話は和みます。秀次がこんなに頑張れたのも稲姫というオアシス?があったためかなと思いました。 他の武将や、幼少期の生活、合戦の内容を深く掘り下げたら長編ではなく、超長編になったのではと思います。 素晴らしい作品に出会えて感無量です。 2008/Nov/10(Mon) 04:58 pm
毎日毎日更新を楽しみにしていました、1時間ごとぐらいに携帯で確認をとったりもしていました。 終わってしまうことはさみしいですが自作などに期待しております。 番外などを書かれるのでしたら、稲、甲斐、駒とのイチャイチャが見てみたいと思ったり。おもに×××のwww。 2008/Nov/10(Mon) 04:56 pm
いう想いが止まらず、毎日チェックしてたのもこれで終わりかと 残念な気持ちもありますが、それでも完結お疲れ様でしたと 言わせていただきます。 惜しむらくは最終回であれこれ詰め込み過ぎというか政策が 駆け足すぎたかな、という気もします。まぁ個人的なツッコミ 所としてはもうすぐ死ぬと分かってる小早川隆景を水軍総大将に してどーするとか三成の後釜に秀次の補佐に慣れてる田中吉政 よりも能力的に怪しい山内一豊を奉行に入れて大丈夫かとか、 罷免権があるとはいえ政府が軍部に口出ししないのは戦前の様な 統帥権問題になるのではとか色々ありますが、それはともかくw 将来の仙千代丸の代の海外との関係とか色々と読者としても 想像が尽きることなく考えさせられますね。秀次としては適当な ところで切り上げてひきこもり生活に入りたいみたいですがw xxx編は「駒姫出番です~」、もしくはぎん千代姉さんの視点から 見た「秀次大奥日記」を是非!w 次回策は明智秀満だといきなり 最前線ですので素人には厳しそうですから今川氏真編の方が 向いてると思いますw 講談などで一般常識になってしまった 桶狭間の奇襲も実は信長本人も義元がいるとは思ってなくて単なる 遭遇戦で偶然、義元が討ち死にしてしまったそうですから桶狭間を スルーできれば当時としては最高クラスの大国だった今川家なら 天下を目指すのも不可能ではないと思います!w 2008/Nov/10(Mon) 04:53 pm
一日一回とか有り得ん更新速度で この内容は凄いわ 2008/Nov/10(Mon) 04:51 pm
こんなに優良な作品に出会えて、本当に嬉しかったです。 更新の速度といい、内容といい、トップクラスの腕前だと思っています。 完結してしまったのは嬉しくもあり、哀しくもありますが本当にお疲れ様でした。 また新しい作品を書かれたら是非見に行きます。 では。 2008/Nov/10(Mon) 04:25 pm
非常に楽しく読ませていただきました。 失礼ながら途中で連載が止まると思っていたのですが、最後まで 綺麗にまとめたことに感服です。 2008/Nov/10(Mon) 03:56 pm
歴史について無知な自分でもとても読みやすく楽しかったです。 毎日寝る前にArcadiaを開く癖がついてしまいました。 完結になったのは少し残念ですが、それ以上にこの作品を毎日更新に合わせて読めたのがとてもうれしく思いました。 何か別の作品(もしくは外伝)を楽しみにしてます。 2008/Nov/10(Mon) 03:56 pm
多忙な中一日更新の有言実行して下さった作者様に感服いたしました。 一日更新もさることながら本文も素晴らしく、毎日楽しく読ませて頂いておりました。 毎日の楽しみが一つ減ってしまったことは残念ですが、また作者様の次回作に逢える日を楽しみにしています。 本当にお疲れさまでした。 2008/Nov/10(Mon) 03:41 pm
続編か、外伝を希望しますが、作者さんのペースで、 ゆっくりしていってね! 2008/Nov/10(Mon) 03:29 pm
1日更新は大変だったと思いますが、読み手としては毎日が待ち遠しく、やりとげた成果は非常に大きかったと思いますよ!尊敬します。 後世の歴史からみた云々とか、甲斐姫とのキャッキャ(ryとか、アフターやこぼれ話もちょっとみたいですね。求めれば終わりなんかないですけども。 次作も大変に期待してます。 何はともあれ、大変に面白かったです。読めてよかった。ありがとうございました。 2008/Nov/10(Mon) 03:06 pm
毎日更新もお疲れ様でした。毎日楽しみにしていました完結ですからこれからの楽しみが一つ減ってしまったのが心残りです。今まで多忙だったとおもいますがゆっくりおやすみになって次回作やられるなら今度は最初の方から感想書きたいと思います。 本当に完結お疲れ様でした。 2008/Nov/10(Mon) 02:14 pm
とても楽しく読ませてていただきました。 この後の日本がどんな歴史を辿ったのかは秘密ですか? 外伝で現代の歴史研究家の視点からの話とかすごくよんでみたいですね。 2008/Nov/10(Mon) 02:04 pm
2008/Nov/10(Mon) 01:39 pm
実に、軽快に読ませて頂きました。 自分は、戦国時代が一番好きなのですが有名な事などしか知っていなくこの小説を気に歴史小説なものを買おうかなと思います。 では、体に気をつけて下さい。 2008/Nov/10(Mon) 01:03 pm
日本史の成績が高校3年間オール2だった私にもすらすらと読むことができました。 初めて読んだ時の「こんなおもしれー作品があったのか!!」という感動が忘れられません。次回はどんな話を作るのか楽しみです。個人的には3人の妻からの視点から見た秀次という外伝的な話を読んでみたいですね。 PSこの話ラノベとかで出たら売れそうな気がするんですが・・・ 2008/Nov/10(Mon) 12:35 pm
日本史物で五本の指に入るいい作品でした、絶妙な具合の改変の匙加減や人物の内面描写でしたね。しかし、魅力的な人物が多いのに概略だけで済ましてる所が多いのは私的に残念ではあります。 完結の二文字が表題に入っていないので、痒い所に手が届く外伝やらを期待しています(続編・新作もですよ~) 最後に、 お疲れ様でした 2008/Nov/10(Mon) 12:31 pm
怒涛の疾さで駆け抜け時代、書き綴り更新。まことに、まことにお疲れ様でした 楽しさ熱さを堪能させていただき多謝 いつかまた、次なる夢語りにて再会を祈りつつ、ひとまず幕 2008/Nov/10(Mon) 12:30 pm
一日一話での更新は大変だったでしょが、読者としてはありがたかったです。まさに「継続は力なり」ですね。その更新速度とレベルの高さでこんなにも多くの読者がいるのですから、十分誇りに思ってください。オリジナルにも関わらず、異例の感想数やPV数に惹かれて読み始めた人も多いはず。きっと、タイトルに【完結】と打つだけで、さらに読む人が増えることでしょう。 最終話の感想を少々。 なるほど、国軍を作り実力主義を導入するには、ちょうどいい時期かもしれませんね。きっとさまざまな分野で、導入、発展して、日本が急成長するでしょう。世界的に見ても先進国ですね。 ただ、茶々の最期や、徳川家康や前田利家といった諸大名がどう受け取ったのか、たまに出てくる兵の会話などあれば、うれしかったです。 秀次と稲の会話はgoodですwww さて、あとがきで新シリーズを匂わせたり、XXXで書くなど、期待してしまうようなことがたくさん。 外伝で前も言った「その時歴史が動いた」での三成の弔い合戦を書いてほしいです。他にも、「稲から見た腕白関白」「甲斐姫からみた腕白関白」そして、年代的に秀次にお兄様なイメージを持ってるであろう駒姫の「駒姫からみた腕白関白」をお願いしたい。 いや、XXXも見たいんですけどねwww なにわともあれ、短期間での執筆お疲れ様でした。また別の作品を読めることを期待してまってます。 PS:自分もXXX板へ飛んでしまいましたwww許してwww 2008/Nov/10(Mon) 12:15 pm
|