[広告] |
L2とはいえ、やっぱり出ましたか「ガンバスター&シズラー黒無双」www きっと地上ではマッハ200のソニックブームでグロテスク共がズタズタになってんだろな…… さて、鉄源ハイヴ戦らしいですが、ここは一発「オペレーション・メテオ」の完全再現でW勢全機武力介入はいかがですか? 制約の厳しいαナンバーズにとっては動かし易いし。 2009/May/08(Fri) 07:32 am
ハイヴ間引き作戦ってハイヴのBETAを間引くんじゃなくて ハイヴ自体を間引くのかよっ! とか、今回も色々とツッコミ所満載で楽しかったです。 2009/May/08(Fri) 06:16 am
対ガンバスター級なんかが大量に出てきたりして 2009/May/08(Fri) 04:43 am
2009/May/08(Fri) 03:54 am
うん、こんな名作見逃していた自分になんだかとってもどチクショー。 さてリアル系ですらリアルでないSRWサイドなのにもしスーパー系が 正式参加した場合夕子センセーの精神は持つのか?!Jだけでもイッパイイッパイなのにこれに真・ゲッターやらカイザーが加わったらwww さて、物語の方ですがアメリカうざいな~。それでもそれでも万丈なら(ry 多重主人公ならクスハ登場が楽しみなんですが久保1本っぽいか? 紅蓮の大将とゼンガーは凄く意気投合できそうです・・・ もう先に火星と月落としちゃおうw。 だって宇宙3怪獣7をクリア出来る面子ですものねー 色々書きましたがこれからも頑張ってください 2009/May/05(Tue) 09:07 pm
あれ?アルマナ姫来てたっけ? 2009/May/01(Fri) 09:44 pm
面白いです! 第三章その1 >「国連軍主導の下、両国の主権を侵害する全勢力を排除する」 これを読んだ直後の私は、αナンバーズの活躍で影が薄くなったアメリカの偉い人が、 「ならば、甲20号ハイヴは従来の戦力だけで攻略してみせましょう!」 とか言ってしまったのかと思いました。 いわば第二次世界大戦におけるバトル・オブ・ブリテンのドイツ空軍。 大敗北フラグだと。 そして、 「投入すれば確実に勝てる戦力をわざわざ外しておいて、戦え(そして死ね)と命令される国連軍兵士」 の士気はどうなのか。 αナンバーズが知られていないならともかく、知っている場合は大量脱走か反乱が発生しそうな気もします。 αナンバーズの打てる手はと言うと……。 いっその事、甲20号の方が始まる前にブローマン軍曹の故郷スカンジナビアを開放して見せるとか? どうせなら、安保理の頭上にエルトリウムを持って来るとか。 あと、この文章を練っている時、冥夜がいる恒星間移民船団と接触するディス・アストラナガンの姿が見えました。 2009/May/01(Fri) 07:54 pm
2009/Apr/30(Thu) 09:26 pm
両方とも微妙な違いはあるけど優秀なモーションを簡単に使用ってシステムだし まあ先生だったらBDIなど「操縦桿いらず」な操縦システムに興味持ちそう 「翻訳機」として使えるかもって事で スサノオもいずれ出そうですが弐型はαナンバーズへの対抗心から原作のまま出そうで 四型は技術提供ありで魔改造されそうですね、ナデシコいないのが本当に残念 2009/Apr/27(Mon) 04:30 am
2009/Apr/26(Sun) 06:20 pm
この作品を面白いと言わないで、何を面白いと言うのかってぐらい堪能してます。非営利過ぎて、深く読まれすぎるαナンバーズが面白いですねwそして、アメリカが動く。大きな影響力を持つからこそできる力押しに彼らが出す答えが何なのか気になります。某CBみたいにBETA撲滅の為なら、全てを無視して武力介入するテロリストになるのか?w 2009/Apr/26(Sun) 06:05 pm
部隊分割や徐々に増える戦力、勝利条件の縛りなど、スパロボらしい構成にニヤリ。 BETA相手に万全のスパロボ軍団だと戦闘が一話にしかならないし。 出番がなかったせいで万丈さんが言及するまで戒道のことを忘れていたw 2009/Apr/26(Sun) 01:50 pm
生身での初交流 速瀬とイサムの絡みも珠瀬とエヴァチームの会話もすごくそれっぽくて自然だった。珠瀬の年齢を知ったエヴァチームを含めたαナンバーズがどういう表情表現をするかもお約束かもしれないけど楽しみです。 また甲21号がなくなってスサノオ(漢字が出てこないorz凄乃皇だっけか・・・)のテストをどこでやるのかとか、 参加機体が増えてくると戦闘シーンが長くなるのか興味がありますw 今回の幕でなんとなくG弾が無力化される気がしつつ次回を楽しみにしています。 今回ちょっと気になりましたが手すり付き椅子ってなんでしょう?肘掛つき椅子ならわかるのですが。 2009/Apr/26(Sun) 02:51 pm
そういえばガビルは仲間になってないのだろうか? 2009/Apr/26(Sun) 11:08 pm
勝手に参戦するのは不味いし、国連に加盟するわけにもいかないし、どうしたものか? まあ、次の戦いまで時間があるので戦力の補充が出来るのは良い事ですね。 また夕呼先生にとってのチート機体が参戦するのでしょうか? 2009/Apr/26(Sun) 04:03 am
これならある程度は機体が復帰しますね。 で、前から気になっていたんですがなんでバーチャロン系はなかなか復帰しないんでしょう。 バーチャロイドの機体は設計データをV.コンバータによって具現化させているって設定ですからプログラムを構築すれば割と簡単に修理できるイメージがあったんですが。 てかフェイ・イェンってオリジナルフェイ・イェン(ファイユーヴ)の扱いでいいと思うので、そうすると彼女の場合完全にプログラム生命体ですから修理はすぐ終わりそうな気がするんですけどね。 それとサルファじゃ人間態にコンバートしなかったけどこっちじゃ彼女は人間に変身したりしないのかなぁ。 2009/Apr/26(Sun) 12:56 am
アメリカの政治音痴は別方向でそれを凌駕しますね。 「よく分からないけどチートそのものな技術を持つ事は確かであろう大集団」 に駆け引きや搦め手無しでここまで馬鹿にした対応は 特に相手の正体がよく分からない以上、もし怒らせてしまった場合 (αナンバーズが殆ど人格者や楽天家で構成されているなんて この時点では神か後世の歴史家に近い視点を与えられている読者くらいしか 分からないはず)を考えると下策中の下策でリアルのアメリカだったら、というか 先進国であればもっと対応は慎重になりそうな物なのに・・・ (ヘタリアの擬人化アメリカ君でも随分マシな対応が出来るはず) もしかして袁紹や金正日みたいにまともに意見できる忠臣を排除しまくった結果? 2009/Apr/25(Sat) 08:48 pm
東西の対立も史実より早く表面化してンし、朝鮮動乱のgdgdな流れが起こるとは思いにくいんンけど…… まぁ、史実の流れも現実の出来事とは思いにくい超展開の連続だし、 オルタ世界の政治はあり得ない展開が多いンで起こったンだといわれたら、納得するしかないンけど。 日本に補給線を通すならαナンバーズの参戦を認めること、とか条件をつければ、今回の一件には干渉できそうな気もするンけど、どうなんだろ。 シベリア経由で回すのも大変だろうし、北極海は流氷で使えない状況を考えンに、東シナ海経由で海輸するンが一番楽な選択なンだし、そのためには日本領海を通らないといけないンし。 ほかにも、弾薬や燃料は日本でそろえる以外の選択肢はありえないンじゃ。 そんな状況の作戦を、日本抜きで決定するあたり、アメリカも焦ってンのかな。 追記 今回のアメリカの決定は、αナンバーズがい世界の勢力だと認めていないという側面があるンかも。 日本が、国連の横やりを防ぐために独立扱いにしただけで、実質的には日本の部隊だと判断してると。 現実の南アで、黒人居住区を独立したことにして、選挙権を与えないという無茶をやったことがあるンで、似たようなことをオルタ世界の日本がやっても不思議はなし。 ンでもって、そんなでたらめは認められないし、国連に参加していることのメリットを受けたければ、ちゃんと道理を通しなさい、という通告なのかも。 2009/Apr/26(Sun) 01:03 am
朝鮮の主権侵害になるからそれを口実にアメ公αナンバーズ接取ってなりそうだ。 ここは了解ぎりぎりから長距離砲撃による援護→あくまで頑強に助力拒否→ G弾使用による作戦も失敗→国連というかアメ公の権威失墜 という流れと見た。 このままではアメ公とαナンバーズの対立が避けられない。 ところで夕呼先生、ゲッター見たらどんな反応示すんでしょうね 2009/Apr/25(Sat) 02:20 pm
2009/Apr/25(Sat) 10:13 am
|