| [広告] |
俺は今猛烈に感動しているっっ!! そして産まれる盛大な勘違いの連鎖ww まさかTEのキャラまで出してくるとはww脱帽です(というか忘れてた)ww 残念なのはマブラヴだとGガンの動きやパルマフィオキーナみたいな零距離武装が使えないことですね 戦術機の手は真っ赤に燃えたり轟き叫んだりしないものか…… 2008/Oct/09(Thu) 07:07 pm
しかしホント、作者様は勘違いさせるのがお上手ですね クーデターの処理に今からワクワクです 2008/Oct/09(Thu) 06:53 pm
そんな作者様にはこの一言をば 「まだだ…まだおわらんよ!」 と、言うわけでまだ倒れんで下さいね?無期限停止になんてなったら、な、泣いちゃうんだからね?! でも、もし倒れてもネクロマをかければ… 2008/Oct/09(Thu) 06:53 pm
…と。今日は短めに挨拶を済ませて。 ふむ。確かに今回はコレ酷成分が足りてないような気がします。 ……とでも言うと思ったかぁぁぁぁぁっぁぁぁっぁぁぁぁ!!!!!(ここまで挨拶 いえ、感想レスに書かれてるほど笑いどこないわけじゃないっすわwww 前回に続いての『←不正解』の重ね撃ちだの 『――――グラサン大尉を肖って、つい言っちゃったんだ☆ もはや話の辻褄は全く合っていません』、だのと。 思わずにやりと笑っちまうとこが流石っすwww 文章、単語の一つ一つが『しっかりと上手い』(チト意味不明ですんません) と思うのでw このままのノリで話を進めていただければオレサマはどこまでもついていきやすぜ! それでは。また次の感想で! シンジ(^o^)/ハジマタ(激励 P.S …ふ(遠い目 先月の結果、11位終了でしたわ…。 大佐でもうひと頑張り修行を積めってことっすかorz やっぱガンダムごっこしなかったからなんだろうか・・・(違 2008/Oct/09(Thu) 06:50 pm
2008/Oct/09(Thu) 06:47 pm
2008/Oct/09(Thu) 06:23 pm
2008/Oct/09(Thu) 06:17 pm
大佐……じゃなかった、大尉黙れww そして勘違いの連鎖がA☆HOなことに…… とりあえず今回は飲み物なしで読んだからセーフ……と思ったらコーヒー飲みつつ感想打ってて思い出し笑い→大惨事な件についてwww 2008/Oct/09(Thu) 06:00 pm
一番槍感謝!インペリアルクロスはしっかり妄想しましたが、 月詠さんがパリィする姿は想像できませんでしたw Reternerさん> 候補が多すぎて悩んでいましたが、ティンときますた ツバサさん> 既に何名かは口説いたら簡単に落ちる娘が何人もいます。 解り易い娘は速瀬・涼宮(姉)・まりもちゃん・オペ子は決定的。 ガンダムネタは数多く候補がありますが何気に戦闘シーンが少ないオルタ valueさん> 用事と言うのはヤーさんと唯依姫フラグの意味でした インペリアルクロスはクーデターで大活躍でしょう(嘘) 鬼氷さん> 武のアホっぷりに共感できる方とは友達になれそうです かき氷さん> 月詠さんなら上位の返し剣技とか戦術機で使いそうですよね alfredさん> 一番目と5番目は本気で考えていた時期が有りました まおーさん> それは00で最も万年受けしそうなネタですねw Ksさん> アレでも白銀は純夏の事をちゃんと考えていますが、 ド天然なので勝手に周囲は彼に惹かれていっています。 純夏でも白銀の本性は暴けないので普通に勘違いするかも(未定ですが) シンさん> インペリアルクロスだけで済ませるつもりでしたがつい犯っちゃったんだ☆ 悪夢さん> ノリス大佐大人気ですよね。でもなんか悪い方向で勘違いされそうですね。 それでも無理矢理悲劇の主人公に持ってゆけそうなクオリティが白銀28ですが グール2さん> 大きな戦闘シーンは何気に片手で数えれる回数しか残っていないので、分けるのも良いですね コールサインは冒険でした。メビウスとかも使いたかったんだけどなあ…… 9話の速瀬戦前に確かにノリス大佐の言葉が有りました、発見GJ ネイチャーさん> 最後まで自重させるつもりは無いんですが、稀に普通の回もあります、今回みたいに 道化さん> クーデターだとやっぱガトーさんを期待されている方が多いですね しかし何故ガンダムとマブラヴのクロスSSみたいな流れになってしまったんだw sousetuさん> 実はガンダム以外でも多くのネタを考えています。当然できるだけ万人受けするモノを。 ガンダムのパイロットを肖るに当たっては、戦闘が終わるまで同じパイロットに 成り切らせたいので、ピンポイントネタは使いどころを見誤らないようにしたいですね トクさん> 皆様との絆も忘れませんとも、此処まで進めているのは感想の御陰ですからね B分隊の個人イベントは一人一人やってしまうと長ったらしくなりそうなので ちょっとタイミングが難しいですね、クーデター前には消化したいな ウェイドさん> 切れカトルネタはハマりそうですね、取り返しがつかなくなりそうですがw sinさん> 情報ありがとうございます、色々探してみると名言サイトって結構多いんですね Namelessさん> 陣形ネタはクーデター編で再び出てきますが、他に使い機会が有るか微妙ですw もしハーレム化に突入したら選択肢はふたつ。だがネタバレの為言えない……無念 minoさん> クーデター勢も勘違い、それは何気に考えています。 うまく書けるといいなーノリで書いているのでどう転ぶかは謎ですが 通りすがりさん> 報告有難う御座います、修正しました。 バズーカの設定に共感していただけて幸いです、何故実弾兵器が無いのか疑問でしたからね~ 或る鳥猫さん> コールサインは誰でも知ってるけど誰もが思いつかないモノにしようと考えてました。 そこでティンときたのがアルカディアなのです。今回は唯依姫のみ追加。 笑いどころは一切無いので次回をお楽しみにorzこの作品に置いては、 ギャグものって少ないんじゃね?と言う軽い感じで書きましたが、嬉しいお言葉感謝です 良さん> 正直桜花作戦まで事後を引っ張る可能性は少しながらありますが、 当然桜花作戦を過ぎた時点でエロハーレム確率は当然…… 隆盛さん> 思ってみれば何故私は神代のフラグを立ててしまったんだろう。 ちなみに彼女は口説けば落ちそうですが、他の3人はもう数歩といったところです のんたんさん> ロマサガネタとくればFFネタですね、でもFF11は知らないのだorz でもFFやDQはどっちもネタにし難いですね。絆は既に今月25000ポイント。 自重しろ私。今回はホント筆が進まなくて涙目ですた ヒロさん> はい……調べなおしてみれば正直無理矢理過ぎて見当違いな描写でしたね 本家掲載版に若干小細工を加えました、御指摘ありがとうございます。 バルバルさん> Gガンネタは3バカ相手に本気で使おうと考えた時期がありましたが、 ラル大尉に負けてしまいました。なっちゃいない、ほんとうになっちゃいないぞ! とか部下を扱くのに使えそうですけどね nemesisさん> ガンダムネタを希望される方がかなり多いとは言え全ての希望には答え切れないので 心苦しい限りです。他にもやりたいネタがけっこうあるんだーっ。 要塞級に流しギリ→きかない→触手(ソウルスティール)ですね?わかります てけてけさん> サガフロの音楽は良いですよねぇ……メタルアルカイザーの曲とか マブラヴの戦闘シーンに合いそうです。ミンサガはやってないんだぜ…… ジェフさん> 何気にロマサガの剣技で戦術機が披露できそうな技って無いかも。 演出まで出さないといけなければ失礼剣は確かにありですべ。あと無拍子とか…… あなべる・がとーさん> 00最初はアレでしたが盛り上がりがいいですよね。 最近ガンダム機が多すぎ、自重しろって思いますけどw 00ネタ……好きだし良いんだけど、意外としらなそうな方が多そうなので泣く泣くも…… Lakeさん> 一応ご都合主義ながらも誰もが死なずに済む為に部隊の強化をさせています ついでに勘違いフラグも拾ってゆく流れになっていますね。 その為進行が遅くて恐縮ですが、いずれサクサク進む予定です 2008/Oct/09(Thu) 05:37 pm
2008/Oct/08(Wed) 04:57 pm
一例を掲載させて頂きました。どうでしょうか?! こんな台詞、武が話すと様々なフラグが立ちそうですよね! (挿入する時は、改変してくださいね) <クーデター編で> 「はじめましてだなぁ!ガンダム!」 「グラハム・エーカー…君の存在に心奪われた男だ!」 「まさかな、よもや君に出会えようとは おとめ座のわたしには、センチメンタリズムな運命を感じずにはいられない それとも、光の粒子を出していなかったから見つけられたのか…… おそらくは後者だ!」 「身持ちが堅いな!ガンダム!」 「抱きしめたいな…ガンダム!!」 「あえて言わせてもらおう!グラハム・エーカーであると!!」 「君の圧倒的な性能に、私は心奪われた!!この気持ち、まさしく愛だぁ!! 君と私は、運命の赤い糸で結ばれていたのだ!!」 <佐渡で> 「どれ程の性能差があろうとも、今日の私は、阿修羅すら凌駕する存在だぁ!!」 「人呼んで、グラハム・スペシャル!!」 「そんな道理、私の無理でこじあける!!」 <凄乃皇を見て> 「これでガンダムと戦える!見事な対応だ、プレジデント!!」 <横浜基地襲撃で> 「堪忍袋の尾が切れたぁぁ!!」 <おまけ> 「モビルスーツの性能差が、勝敗を分かつ絶対条件ではないさ」 長々と駄文すみません。まあ、一例と言う事で……強制はしません(汗)! 2008/Oct/07(Tue) 01:22 am
気がついてしまった。戦闘シーンではないが、一応、第9話で ノリス大佐の名台詞、使ってますね。今度は戦闘のとき(クーデター辺り) でお願いします。 2008/Oct/05(Sun) 08:48 pm
ロマサガネタ・・・さらに兄死亡イベント。 冥夜さんに失礼剣やら仕込んでいっちゃうワケですね(違 2008/Oct/05(Sun) 12:59 am
流し切り自重wwそのうちアルカイザーネタがでそうな・・・ このままぶっちぎってください。 2008/Oct/04(Sat) 08:37 am
待ってた甲斐がありましたよ。 ロマサガネタいいと思いますよ。 ガンダムネタだけだといつか限界が来ますからね。 どんどんいろんなネタを使って楽しませてくださいな。 このコールサインは良いですね。 ここに投稿してる分、白銀28に相応しいと思います。 流し切りって死亡フラグじゃないですかwww シミュレーションじゃなかったらやばかったですよ。 2008/Oct/03(Fri) 04:08 pm
やはりガンダムごっこはいい!! 自分はGガンダムの最強師弟を使ってほしいですね 「流派東方不敗は、 王者の風よ、 全身、 系列、 天破きょうらん 見よ東方は赤く燃えている」 ……たぶん使えないと思いますがもしくは 「俺のこの手が光って唸るお前(BETA)を倒せと轟き叫ぶ! くらえ!愛と怒りと悲しみの (タケル)シャイニングフィンガアアアァァァァーーーーーー」 お前の部分にBETAをいれれば使えるかも(笑) もしくはメイヤと石破ラブラブ天驚拳をつかって(ry では次回の更新を待っています 2008/Oct/03(Fri) 11:02 am
これでトパーズの宝石言葉とか言い出すのは既に本来の意味が変わっている上にインペリアルから繋げるのは無理があるし見当違いな気がします。 2008/Oct/03(Fri) 09:15 am
拝見させて頂きました~^^。 ぐむむ。。。(ちゃらららら、ちゃらららら・・・・ちゃらららららちゃっちゃー) のんたんの攻撃:「みだれ雪月花!」 とまぁ、ロマサガキターwwwああ、どんどんオルタの子達が汚染されていくwwwww あ号標的倒した頃には皆こっちの世界に来ても耐えられるような子になってそうで怖いです。。。w それにしても、「アルカディア」。。。日和りましたな!?Shinji殿w まぁ、嫌いじゃないのでいいですよーだっ。 一番感動したのはイリーナたんのせりふでしたね!「インペリアル、つまりトパーズの」って、そんな意味があったなんて。。。のんたん、感動しましたっ! 個人的には3馬鹿に「雪風」→「月光」→「花車」の光連携希望なのですが。。。(FF11ネタ知らない人おおいかにゃーw) それでは、絆で一杯遊んで、気が向いたらまた執筆お願いしますです~^^ 2008/Oct/03(Fri) 07:40 am
懐かしいですね~ インペリアルクロス~ でもロマサガの陣形といえば、ずっとオレのターンくらいしか・・・ 月詠と3馬鹿は完全に落ちましたね 3馬鹿はふつうギャグキャラとしか見られないけど この作品では素直でよろしい 大変気に入りました 2008/Oct/03(Fri) 05:28 am
いいぞー!もっとやれw特に神代。神代が可愛くてしょうがない! その内ほんとに誰かとやっちゃいそうだけど、神代がいい!霞も忘れないでね。 2008/Oct/03(Fri) 04:10 am
|