| [広告] |
タイトルが真面目なものだったら「作者=最強主人公マジきめぇ」と思っている所 だがしかし、 タイトルからひどいので「これはひどい(笑」という感想になった 2009/May/10(Sun) 04:23 pm
唯依姫が冥夜を殴った展開を気になさってたようですが、全くもって問題ないかと。 白銀28が優しすぎる(甘いor一般人な為)のであって、軍人ならアレぐらい普通だと思います。 あと白銀28の台詞に腕を組んで頷いてる唯依姫が可愛かったですw 次はクーデター編ですか? 最近空気なまりもちゃんが良い目を見られますように。 2009/May/10(Sun) 10:03 am
肖らなくてもその独特さで笑いに持ってくるとは… 他作品ではあまり見ることのない彩峰との会話の自然さは異常 何だろ、白銀28との噛み合わせの良さは。 試験前なのに見てしまう。 ハーレムエンドに向けて着々と歩みを進めていますね。 そして番外編で個別エンドも完備… 逝けそうですね? 本編で出番のなくなりそうな人々にデムパ援護(/ωΦ)/~~ (神s(ry 2009/May/10(Sun) 07:26 am
>「彩峰は時機に来ると思うから、合流したらしたで始めて置いてよ」 時機に→直に 2009/May/10(Sun) 07:25 am
そして言ってる事と正反対なオワタに思わず噴いたww いよいよ次回からクーデター突入!でも冥夜、そんな時に犯ってちゃらめぇ!? 殿下にはどんな形でフラグを立てるのか大いに期待。あと、一応手を回してたから榊父も生き残るのかな? それ以前にこの世界で主要キャラに死人が出るのが想像出来ねぇww 番外編通り、ウォーケン少佐やイルマや狭霧大尉も皆生き残るのを期待してます。 2009/May/10(Sun) 12:50 am
いつもナデナデされてる唯依姫がまさかのあつい展開 さて殿下は誰の肖りで落とすのか楽しみ 2009/May/09(Sat) 10:24 pm
2009/May/09(Sat) 09:19 pm
ブロント語は元々のネタしか知らないので、色々なジャンルにハッテンしたのを今回改めて認識しましたw。 巌谷さんは迂闊に中央にいると巻き添え食らっちゃうんですねぇ^^;成程納得です。でも、なんか気がついたら居着いていそうな気もしますwww。 本編ですが、国と人の在り方はオルタの重要なポイントの一つなので、話題に触れる以上真面目になるのは仕方ないかもです。でも、唯依姫が勝手に片付けちゃいましたね。。。wいいぞ唯依姫もっとやれwww。 そして慧のフラグが未回収のままですが、きっと次回マンツーマンであんなことやこんな事しながら(寧ろされながら?w)解決しちゃう(勝手に。。。w)んだと予想してみます^^。 巷では新型インフルがパンデミック前夜状態ですが、これは酷い~もパンデミック、じゃなかった大流行することを祈りつつ、次回作お待ちしてます♪間違ってもインフルに感染しないでくださいね^^;。ではでは~(^o^)ノシ 2009/May/09(Sat) 09:08 pm
毎度楽しみにさせてもらってます。 2009/May/09(Sat) 06:29 pm
まってました~~~ おぉ今回はなかなか真面目ねパートでしたな だが!!冥夜たんより彩峰が印象にのこっちまったwwwwwww 榊首相はサブイベントですか・・・ それは置いといて さぁぁてぇぇぇぇ!!いよいよ来ましたクーデター! ラングレーの手のひらで踊る狭霧大尉を助けられるか(生き恥を晒すことができるか)? ウザイ米軍に対してどうのように対処するか!! そしてB分隊イベントは持ち越されるのか!! 楽しみにしてます。 白銀&まりもちゃん無双を期待しております!! 2009/May/09(Sat) 02:17 pm
純夏が目覚めた時の修羅場が警戒レベルを超えてしまいそうですが、霞のリーディングの際に武周囲の女性陣の感情とか武が純夏はもちろん他の女性陣を大事に想って必死に苦労(当然、誤解(笑))してるのかを知って「他の人より少しだけ私を大事にしてくれるならいいよ」と思っちゃうとか(笑) 全キャラ同時攻略ハーレムエンドへの道のりは険しいですなぁ……まぁ、白銀28ならやり遂げてくれると信じてますが(^^) ここ最近まりもちゃんが蚊帳の外っぽいので、クーデター時には少しでも目立ってくれると嬉しいですね。一度武に怒鳴られるまりもちゃんってのも見たいなぁと思ってみたり……それでぞくぞくしちゃったらイリーナちゃんのお友達(妹)とお仲間になってしまいそうで怖いですが(笑) ま、なんにしても白銀28の想定外のところでフラグ立ては着々と進行中。いいぞ、もっとやれ! 2009/May/09(Sat) 09:47 am
冥夜がオナ=自慰だね~♪デビューオメ?! 白銀28いいぞもっとやれ! そしてクーデターで悠陽殿下も攻略するんだッ!! 2009/May/09(Sat) 09:23 am
起きたら新作を見つけて嬉しかったですね。 とうとうB分隊からも・・・。 マジで純夏復活したらあちこちで修羅場が起こりそうな今後の展開。 2009/May/09(Sat) 06:55 am
感想更新されるごとに書いてはいませんが毎回楽しく読ませてもらっておりますw 今回はついにB分隊から冥夜がデビューしてしまったかwwww これからの白銀28のやっちゃったが楽しみでしょうがないwwww PS 絆について HPのほうの日記よみましたw レスがえしのようにたまーにやっているようでw マチしたらお願いしますw まぁ、今総力戦のときの新機体ゲットのために勝ちにこだわった結果C4回とったから大佐ですがががが はやく将官にもどりたいですorz まぁ、Aのほうがマッチングするからいいのかもしれない?・・・ うちの知り合いの大将(ジオン)ものらで出ると全然マッチしないw バーうpでかなりの笑官が佐官やら大尉までにおちているようですwww 2009/May/09(Sat) 05:37 am
38話は特に肖ったネタは有りませんでした。 しいて言えばルーキーズ18巻のオッサンの台詞(知るか!) SFCいいですよね、最近のゲームは見てくれは良くてもゲーム性が微妙ですから。 画質を大幅に下げても特にロマサガ3みたいなゲームをガンガン作って欲しいです。 良さん> 一応神代は番外編とかでエロにまで漕ぎ着けれる程まで好感度は上がってます。 このSSの本編での活躍は以後難しくなってしまいましたがwだってキャラ多いし。 さて本編が終わって白銀28が帰還しなければ間違いなく全員が白銀に襲われるでしょう。 しかもその時点で皆が白銀に惚れるようにフラグを立てているのでハーレム決定と。 まぁ、まだまだ先は長いので頑張ります。またさり気なく神代を期待されますか?んもう! ツバサさん> 御友達No2の株が上がって凄い意外です。ドMは思えばオルタ本編じゃ居ませんしね。 今後も姉妹の小ネタは考えているので、関係ない場面でニヤニヤして頂ければ幸いです。 ちなみに白銀28は鈍感ではなくド天然です。まぁ、十二分に鈍感かもしれませんけどw 今回は冥夜のターンでしたが、最後は彩峰が美味しいところを持って行った感じであります。 artさん> 俺は不良だからよ……下書きもせずに書き始めるし、プロットも脳内で纏める。 Ksさん> 予定は彩峰だったんですけどね……どういうわけか……はい。 クロさん> 姉はSと言うわけでは有りませんが、ドMなのかは今後分かります。た、たぶん。 あいさん> 其処は間違いなくブロント語の誤字ですね。修正します>>読者感謝 のんたんさん> 巌谷さんはもうちょっとだけ横浜基地に居続けます。 委員長のオヤジ的な問題で帝国に居たらアレだから……みたいな。 ブロント語は陰陽鉄を見てたら死ぬほど書きたくなってしまいました。 それにメガテン+東方のRPGとか作りたくなる中毒性も感じたりw Mr.Kさん> ブロント語も何も知らずに見たらアホみたいですが、理解してしまえば憎めないんですよね。 何と言うか楽しんだら勝ち……みたいな。もうこのネタは丸々とは使いませんけど@w@ さて意外に反応が有った友達(妹)ですが、やはり容姿が無いのが痛いですね~。 絵心が無い自分が憎い。それにしても、最近は誰かと事後にしたくてウズウズしてきました。 ゼミルさん> とっつき、ニコ動で再生数の多い準から一通り見てみました。速すぎワロタ。 ほぼ全ての機体が2発で落ちていたんで、やっぱり威力は抜群みたいですね。 機動性はあの動きには遠く及ばないでしょうが、あんな感じでヒット&アウェイ戦法が基本かな? 89さん> 陰陽鉄のブロントさんは囲碁の基盤をひっくり返してましたね。 柘榴さん> 地の文も完全ブロント色にしたかったのですが、自重しました。 たけみーさん> ギルティネタはブロント語関連のネタの一つです。 グール2さん> 冥夜のターンでした。榊総理関連は完全に巌谷さん任せです。つまりもろサブイベントっす。 nemesisさん> 苗字は実は考えているのですが、名前が全然浮かびません。 余談ですが支援絵とか貰うと完全に感染すると思います。 Tanukiさん> 無理でしたw 鬼水さん> B分隊初の犠牲者は御剣さんでした。原作とあんま関わってないので急いだ感もありますが。 しかし嬉しいこと言ってくれるじゃないの。早く100万PVいきたいなあ、地味に遠いorz sousetuさん> 再び読破お疲れ様です。そろそろ40話が近づいてきたので無駄に時間かかりそうですね。 しかし篁中尉の出番が少ない……だと?確かもそうかもしれませんが、他の娘も忘れないで!! ねこさん> たまには真面目な話もいいかなーと書きましたが、白銀の脳内描写と、 最後のオチが全てを台無しにしてしまうのがこのSSのお約束なのです。 しかしホント久しぶりに彩峰が良い思いしたなァ……密着訓練を除けば9話以降かな…… 2009/May/09(Sat) 04:17 am
そのあと霞とかに見られてしまうイベントがあれば霞も…?!ジュルリ 最後の彩峰はバンカーに食い付いたようす。いっそのこと二重の極みでも教え込んだら良いのに…あれ?そいえば彩峰には必殺技があったような…? それでは次回の『ついやっちゃたんだ☆』に。 2009/May/09(Sat) 04:11 am
2009/May/09(Sat) 02:58 am
冥夜までも白銀28の影響をwいつかレギュラー陣全員が白銀28の事を思って、やっちゃう☆日が来そうだw…まぁそれまでには誰かに手を出してるかもしれんけど。 冒頭の下着姿で進入する霞が可愛い。白銀が理性を失うのは何時かw てか、よく平気でいるな。タマランでしょうに… 次回は綾峰のターン?新武装のテストか。 フフフ。だが先に神代がやっているのだよ。綾峰君!遅れを取ったな! …綾峰が新武装について白銀28と模擬戦してるのを見て、ヤキモチをやく神代を妄想しつつ、次回も期待してます! 2009/May/09(Sat) 02:54 am
とうとうやっちゃったね! だが、これからの更なる"やっちゃった"を期待しているのは皆共通だと思ってる この作品がマヴラブ系SSの最高峰であることは間違いなさそうだ! 2009/May/09(Sat) 02:32 am
ガンダムはまじめに聞こえるけど、やっぱブロンドさんは無理だな。 2009/Apr/26(Sun) 11:36 pm
|