[広告] |
うわぁっ!きゃあっ!!なっっ!? こちらシューティングスター。あとは任せろ! 20秒 ピーピーピーピーピーピー ボボボボボ 30秒 この世界に、あなたは不要なのよ。 消えろ、イレギュラー! 2012/Nov/20(Tue) 09:36 pm
私は当SSを書くに当たっては出来る限り読者の方達が読み易い様にと心掛けております。 ですが59話は白銀を冷静にさせると言う意味で全文をラグーン語に置き換えると言うネタを使い、 読み直した際でも無駄に"……"を使うのと英単語への強制変換に目を瞑れば問題なく読めると踏みましたが、 感想を頂いた限り私の考えが完全に見当違いだった様で、読み難い文章を晒し大変申し訳有りませんでした。 今後この様な強引な書き方は絶対に行わないようにします。重ね重ね面目有りませんでした。 じゃまるさん> 59話はヒャッハーと読んでガッカリされたようでしたらすみませんでした。 Linesさん> 当時プレイしていたならそう言うモンかと割り切っていたでしょうが、今見ると笑いしか出ませんね。 cardさん> ざっくらばんな下書きをラグーンに置き換えて一発打ちしてる感じですね。 ゴライアスさん> ゲーム中はマジでこんなカンジだから困ります。 トマトさん> 純夏は白銀が自分しか見ていないように捉えてしまったので自分からハーレム化を促しました。 冥夜たちは微妙かもしれませんが、純夏が入ったA-01は原作より遥かに白銀に対する評価が高かったので。 KXさん> 乗る車種によっては間違いなくシュールに成りますね。 Mr.Kさん> 正直なところキャラが増えすぎていて一人一人勘違いさせるまで配慮が回っていないのが現状です。 今でも皆白銀のひとつひとつの言葉に様々な思い入れをしているんですが、この辺り丁寧にしたいですね。 そう言う意味で近いうちに何回か特定のヒロインの一人称を中心にした番外編も書きたいところです。 モカさん> 純夏は出来る限り可愛く捉えて頂けるようにしたいのですが、どうも絡ませると漫才になってしまいます。 パウルさん> 2話は光線級がインターバルもクソも無しにビームスプレーガンの如くレーザーを撃ってましたねえ。 尚レーザーを先行回避できるのは白銀だけの特権で、ループで何度も直撃を食らっている経験から、 何故か彼だけは避ける事が出来ると言うチートが有ります。今更ながら作中で白銀に説明させましたが。 シーブックネタの際も何となく避けれそうだから跳んだ感じ。当然周囲からは勘違いされましたけど。 ぼぼぼさん> 読まれたら読まれたで別の方向で勘違いが進みそうです。良い意味で。 ktさん> ……今更ながら無駄に時間を費やして書いたことを後悔したのさ……冗談じゃねぇ…… ゆゆゆさん> 私としても今までは書き殴れていたのに、どうも書きながら足踏みが多く行き詰る事が多いです。 恐らく前話を読み直して辻褄合わせをしている事が増えたからかもしれません。 純夏以外の女性に関しては白銀がアプローチしない限りは現在の好感度の限界を超えられない人多し。 そうなると白銀と関わっても現在の唯依みたく同じような遣り取りばかりなのは仰る通りですね。 スリープウォーカーさん> 御蔭でスサノオ2型なしだったり朝鮮半島にもいったりと変な方向にも転んでいます。 ふにゃ子さん> 石川弟や葉子には途中退場して欲しくなかったですねえ。 京さん> のっさん> コンラッドさん> 全肯定。間違い無いですね。61話もそれを抜け出せていませんし、ほんと考えないといけません。 gagagaさん> ジョジョネタは自分でも良く混ぜたなぁと思ってます。またどこかで使いたいですね。 遊佐さん> 参考になる感想感謝です。アルトネタ。腐女子ウケするんなら篁さん達にもウケるかな!? レンさん> その辺の事もゆーこさんに言って置かせるべきだったのかも知れません。 一応白銀は此処からの未来は知らないと言う事になっているのは分かっているので、 あえて話しておらず、状況次第で大陸には進出せずとも良いと思ってます。 imperialさん> 2型は射撃にディレイも有るので多少使い勝手が悪いですが、今の純夏が4型乗るとヤバそうですね。 TaMAさん> ダイナBさん> 修正しました。御指摘有難う御座います。 23さん> 9倍なベティヴィアさん> たいへん結構ですね。そんな感じで都合よく解釈していただければと思いますw んんん(´・ω・`)さん> 59話は味が合わなければ流し読みで結構であります。確かにAA入れればあ号が混乱しそうですね。 是非バーカ!と言うジュウシマツAAを入れて欲しい。いや入れてしまったことにして置こう。 あれ?さん> う~む、知識不足でした。此方からアクション掛けて早めに情報が流れる様に工作してると言う事で。 スレインさん> SS書きとして今回の皆さんの感想は大変勉強に成りました。 良さん> いずれは神代の一人称回も書くべきなのかw Namelessさん> とにかく現在はインターミッション。面白みの無い話が続きますが盛り上げれるかも心配です@w@; Arlさん> 完全にご都合主義ですが情報操作の恩恵で難度下がる予定です。でもあの香月副司令なので、 ローリスクでハイリターンを得る事は平気で遣ります。むしろその辺が見所かもしれません。 一ノ瀬さん> 純夏を復活させたからには、ピアティフ中尉には必ずこの事は考えさせるつもりでしたw 2012/Nov/08(Thu) 06:05 pm
モカさん> ゴローちゃんネタは其処まで多くは無いので1話に集中させました。 トマークさん> たまにシリアスも涙もあるとは思いますが、欝な展開にはならないと断言しておきます。 お上げ中毒者さん> にんにくさん> PALUSさん> さち子さん> トマトさん> ALEさん> gaさん> まだまだ当時の感覚が掴めていませんが改めて宜しくお願いします。 通りすがりのレイヴンさん> 通りすがりの名無しさん> やはり佐渡島はガトーネタを使うべきなのか。何気にACネタも暖めていたりしてました。 微風さん> 23さん> A-rialさん> takoさん> ぐりあのすさん> 読者の皆さんには御待たせしてばかりで面目ないです。 アルニレさん> 白銀28が純夏と結ばれてしまったので何時ものオチが使えなくなってしまいました。 名無し人生さん> 騒動は大して起こりませんでしたが影響は確実に出たようです。 Mr.Kさん> 予定通り純夏が白銀と結ばれたので、余裕が有れば本編終了前に追加で誰か抱かせるのも良さそうです。 仰る通り香月副司令にまりもちゃんたちを煽らせて、無駄に意識させるのも悪くないですね。 翠玉 皐月さん> TEアニメは1・2話はSSの関係で何度も見直しましたが、実は以降 殆ど見ていません。 水着回を飛ばして見たのと、レールガンぶっ放した描写を確認しただけだったり。 Alexさん> 久しく遠いさん> 貴重な時間を使って何度も読んで頂いて有難う御座います。 良さん> 毎度有難う御座います。キャラが凄まじく増えてしまったが何とか神代は出していきたい…… 白銀28は純夏の事は愛していますが、気持ち白銀本人っぽく振舞うようには努めています。 馬の瞳さん> 私が覚えている限りでは武御雷を舐めた時がウケたと思います。 ゲイ・ビルツさん> ナイトソロのラストは殆ど書き終えていますが詰めが旨くゆかず滞っております@w@ 飛龍さん> すみません。当作品では頭部バルカン砲が付いた機体をF型と呼ぶ様にしていましたが盲点でした。 健介さん> 万が一純夏がゆーこさんに其の妄想をチクったらだったら出してみるのも悪くないとか思いそう。 せきぐちさん> 御無沙汰しておりました。スクライドネタは熱そうですがACみたくネタを分からない人が多そうです。 ダマヤさん> 進むたびにクオリティが下降して行っていますが、頑張って読まれてください。 ゲフェンさん> 純夏とのゴールインは案外早くなりました。 コンラッドさん> 佐渡島はネタの選択肢が多いですね。使えないネタは朝鮮半島で有るかもしれないのです。 ハーデスさん> 本性が中の人。外面が他の人から白銀がどう見えているかと言う紹介です。 ダイナBさん> 白銀28の中の人に関しての設定は28歳でオタクな事以外は描写する気は無いので難しいところですね。 純夏に違和感を感じさせる気も無いので読者の方々で都合よく彼の正体を考えて頂ければと思います。 ESASさん> ゴローちゃんのネタも分からない方には微妙なんでしょうねえ。大抵のネタはそんなんばかりです。 中さん> 鉄さん> 御指摘有難う御座います。修正しました。恥ずかしい限り。 Linesさん> 現在は余裕が有るので書いていますが12月からまた忙しくなりそうです。 KEIさん> 情報だだ漏れ。当初から対策は考えていましたが、原作でそれを先に理解する事は不可能。 よって予想するしか無い訳ですが、考察などをダラダラ書いてもペースを損なうのでご都合主義です。 SaSさん> ゆっくり待っていってね! 名無しの梨さん> 白銀28は女性を抱く事で対象を精神的に安定させれる色々な意味での天才だと勝手に勘違いされてます。 おでんさん> ぶっちゃけ米軍3人娘は戦力的には重要ですが、会話に絡ませる必要が有る場面では邪魔だったりw 2012/Nov/08(Thu) 03:29 pm
でも、もっとまき散らしてもいいのよ? ともかく、13話のマウアー発言は、個人的にも一番ツボでしたので、ここに至ってもまだその影響があるのはうれしいですね。 ほんと、13話はネタがネタじゃなくて、すごかったのです。一番好きなお話かもしれません。いや、だからどうとかないのですけれども。 次回も楽しみにしております 2012/Nov/07(Wed) 11:34 pm
このしろがねは「白銀+A氏(運チート)」でできています、ぐらいかな? 2012/Nov/07(Wed) 10:44 pm
初っ端からライウンの洗礼とかモリとか隊長とかラスジナとかLRは色んな意味でネタが濃すぎるw 本番前のインターミッションが続くがリアルハイヴ初挑戦はどうなるやら…? 2012/Nov/07(Wed) 09:06 pm
よかった。更新されて!! それと、ぜひ59話、60話を通常の書き方でも載せていただけませんか。 59話の途中で読むのをあきらめました。 非常に読みにくいです。 2012/Nov/06(Tue) 07:09 pm
徹底的にラグーン語をする作者さん乙w そしてついに白銀28と純夏が結ばれましたね。 妄想も凄い事になりそうだ。 純夏がハーレム勧めてるしw これは神代の出番も来そうだなぁ…え?レギュラー陣の方が先? 何を言ってるのやら……ハハハ!ワロス! 続き期待してます。 神代~ 2012/Nov/04(Sun) 09:16 pm
ラグーン語は知らなかったけど、プレイ動画見てきて理解してきましたよん^^ 多少の障害など、この作品への愛で乗り越えて見せましょうww 続きを楽しみにお待ちさせて頂きます! 2012/Nov/04(Sun) 12:38 am
2012/Nov/03(Sat) 01:39 pm
―Now Lodingってのは何かのネタ?ただの誤字?Loading 2012/Nov/03(Sat) 12:26 pm
それがあるから本編でも急いでオリジナルハイヴ攻略せざるを得なくなったわけで。 甲21号作戦の3日前じゃ何かしら欺瞞情報流してもそれが伝わる前に実行することになるんじゃないかと思ったけど。 2012/Nov/03(Sat) 02:22 am
しっかし、スサノオ無しでのハイヴ攻略とか涙目ですね。 スミカが読み取った顔文字がベータにどの様に翻訳されるか楽しみでもあります。 もしかしたらベータに対してはバグや読み違いの元になるかもしれませんしねwww 普通に見ればAAって訳わからないですからねぇ~w 次回更新も楽しみにしてます♪ 2012/Nov/03(Sat) 01:30 am
俺個人としては現実世界の武ちゃんの同位体とか思って主人公を見ることで生暖かくみれました。 普通の更新で本当によかったw 2012/Nov/02(Fri) 10:10 pm
>だがクレリスマス・プレゼント……"サンタウサギ"の事が →クリスマス 2012/Nov/02(Fri) 08:19 pm
誤字脱字の修正しないから、文の修正も期待しないほうが吉。 2012/Nov/02(Fri) 07:52 pm
そして純夏の復活と安定具合が凄い。これ、オリジナルハイブでも月面ハイブでも余裕じゃねw 2012/Nov/02(Fri) 07:28 pm
2012/Nov/02(Fri) 06:52 pm
2012/Nov/02(Fri) 05:58 pm
できればラグーン語は修正か削除してほしかったんですが…… 正直あの話はあまりにも読みにくいから半分くらい読んでリタイアしてたものだから 新しい話読んでも途中経過がわかんなくて…… 2012/Nov/02(Fri) 05:43 pm
|