| [広告] |
冥夜のセリフ 「それが"正義"として許されるので有れば、天王山に置ける政府の… は 天王山→天元山 水戸黄門ネタ 思わず噴出してしまったではないか 次回のネタにも期待!! 2009/Aug/16(Sun) 03:36 am
この一文て、あれですね。自虐ネタかと思っていたら、褒め言葉なんですね。 他の人の感想見てて、やっと理解しました! つまり、最初のこの一文は、この感想書くにあたっての礼儀なんですね! これから気をつけます! ちなみに、今水戸黄門の放送時間は、俺の記憶が確かなら金曜17時あたりからに…木曜だったかな?…です。 ちょい前までは、16時からやってたんです。 仕事に出る前に飯食うとき、祖母がちょうどそれを見てるので、知ってるわけですよ…へへへへ…。 はい、全く感想になってないです。すみません。 主人公の恩恵か、ずっと見張ってたかのような神タイミングで助けに入りましたね。 流石DAZE☆ これなんて(ry じゃあ、次回も楽しみにしてます。 ゆっくり執筆してね! 2009/Aug/01(Sat) 03:33 am
もはや白銀が本気で女性を抱きたくなれば簡単に10人くらい喜んで抱かれるでしょうが、 彼本人がド天然なので実現されず勝手にファンが増え続きますw謙虚とか勘違いされて。 A-01救出においては赤坂ネタを実現させようとも考えましたが、ブロントりました。 赤坂ネタなら一人の高感度を激烈アップできたでしょうが、それでヤキモチやかれますし。 ウォーケン姉妹は意外とウケた様で嬉しい限りです。水戸黄門も冒険でした正直なところw 唯衣さん真那さんに関しては、水戸黄門ネタの為だけに2文字必須な為名前で言ったのに、 それも当然の如く自分を親しく捉えてくれたと勘違いされるでしょう。もはやお約束です。 各務さん> 唯衣姫のペット化の様にエロネタも結構思いついたんですが、暫く待っていってね!! しかし紅姉妹の登場を期待されている方が多いですね(汗)出そうとださまいと勉強せねば。 ●個中隊については本家掲載時に修正しました。有難う御座います。誤字多いな~オウフ。 テレサ中尉は今回でかなりキャラが立ちました。姉もインパクトが欲しいところですね。 a-sさん> レプラカーンが……巨大になって見える!?ですね。 pokopokoさん> そういわれると調子に乗っちゃうんだ☆ クロスさん> 特にスパロボEXのビルバインの強さは圧倒的でした。気合2回→きりまくる。 装甲もなぜかEXでは高かったので迷わず資金を注ぎ込んでヴォルクルスを滅多切り。 日本兵さん> ピクシブの純夏絵を見てニヤニヤしてた俺マジ男前。 ツバサさん> 殿下は可能な限りフラグを立てた事で退場となりました。極力今後も登場させたいですね。 米軍はアレですね、上層が保守的過ぎて衛士達が苦労したり振り回されてる印象です。 決起軍戦では白銀無双と言うよりスケさんカクさんら突撃機動部隊の無双となりそうです。 十リス狩りさん> 次回は冥夜がメインとも言えるから楽しみに待っていて欲しいって言うwwwwwwww 良さん> 赤坂ネタは自重しました。小此木みたいなポジションのキャラが沙霧以外で居たらよかった。 神代絵は私のサイトでも拡大版が見れます。いずれは暁せんべいさんのイラストも!? ちなみにウォーケン姉妹はどっちともMっぽい感じですね。姉は否定しながら隠れMとか? あるふぁ1さん> 自重?wwwwwwwwなにソレって言うwwwwwwww minoさん> 美人で可愛いのはどっちかと言えば殿下ですね個人的に。だから白銀28マジおっきしたお。 ちなみに決起軍50機でも引き打ちする突撃機動部隊には恐らく勝てないでしょうね。 べおばはたーさん> 恐らくクーデタが終われば冥夜とはベットインできそうな位のフラグが立ちそうです。 カケルさん> 番外編は赤坂ネタがやりたかっただけでした。原作こう言う熱いイベント無かったですし。 しんせいさん> そう言えばミンチヤローはオルタの世界にも居るんでしたね。 そう考えればヤツは確かにBETAになった可能性も……かんがえたくねえw ウォーケンシスターズは兄貴含めて日本文化が好きです。つまり日本語ペラペラ。 だからイルマ少尉もウォーケン少佐に強制されて日本語使うようにしてるんだよ、うん。 ガッツさん> とりあえず深紅を何時でも流せるようにして置いてください。 ちなみに今の感想レスはルカの歌っている深紅を流しながら書いています。 フリッツさん> 米軍には勝手な事ばかりさせましたが、一応汚すぎない様には書いたつもりです。 ウォーケン少佐やイルマ少尉には罪はそんなにないのだ!決起軍の沙霧も本当は良い人の筈。 話は変わりますがフリッツさんには感想2桁のときからコメント頂いてますね、感謝です。 ゼミルさん> 有りがたいファンだと感心するが、何処もおかしくは無いな。 A-01救出に関して期待して頂いた様ですが、あんなんですんませんでした@w@ 人形に関しては確かにアッサリし過ぎっていうwwwwでもオチだからっていうwwww ちなみにの作品は死亡フラグは立っても、現実となる事は無いでしょう。 流石に名無しキャラの死は免れないでしょうが。んで水戸黄門はやはり初代が好きです。 鉄仮面さん> 確かに妖精が変わったのでエロガイムでも良かったですね。敵がBETAなら確定的でした。 諫早長十郎さん> 続きを楽しみにしていってね!!! アザラシさん> 内藤みたく字の分を大草原とかやってみたいけど無理なのが悔しいですw Tαさん> この調子で最後までいくから宜しく頼むっていうwwwwwwww sinさん> 生憎ブロント語歓迎は白銀の妄想ですが、彼女たちのテンションは似たようなモンです。 saspさん> クーデターは登場キャラやフラグが多すぎて時間が掛かっています。もう少しだぜ~。 ユウさん> 救出直後のBGMは深紅でも良いし、番外編なら其方でも全然良いですねw ウォーケン妹はまさかのサプライズ。姉妹の姉のほうはまだ名前を考えていません。 水戸黄門に関しては原作に忠実になりそう。イルマのフラグは当然次回に立ちます。 笹さん> 流石に偽者とはいえ殿下のそばに居るのではっちゃけられませんw黄門様ネタ使ってるけど。 きりやまかずおさん> 見事な設定だと感心するが何処も可笑しくはないな。暁せんべいさんマンセー。 Takuさん> ブロント語は初心者ですが、SSでは意図的な誤字ができないのを利用していますw Zさん> ある意味この台詞の方がご老公が輝いていると思います。正体を明かすときよりも。 軍曹さん> 名前も月詠さんと合っていると思います。赤面させながらも喋らせても良かったですね。 しかし『どつきまわず』ワロタwwwwナイアガラバスターや龍神烈火拳も普通にしそう。 nemesisさん> とにかく誰も思いつかない様なネタを使おうとした結果がコレだよ!! でもブロントさんネタみたいなお約束ネタも必要。即ち光と闇が合わさり最強に見える。 田中ぷー太さん> 確かに間違いですね……本家でも間違っているのを確認しました。次回更新時修正します。 2009/Aug/01(Sat) 01:03 am
読み返していて気づいたのですが これはひどいオルタネイティブ23の「この場で情報を提供させて頂いているのだッ!」という台詞ですが情報を提供しているのは白銀の方なので「提供して頂いている」ではないでしょうか 2009/Jul/30(Thu) 04:26 am
なんかいやなフラグがイルマ少尉に・・・ そして速瀬中尉自重してください。 さらに友達NO.2さんがウォーケン少佐の妹・・・ そしてさらに止めとばかりに水戸黄門・・・ 色々と衝撃が多かったクーデター編ですがあと2,3話で終了でしょうか? どんな結末とネタが来るのかもう予想がつきません。 次回も楽しみにしてます。頑張ってください。 2009/Jul/29(Wed) 10:22 pm
もはや白銀28の身体はフラグで出来てるんじゃなかろうか。それこそ死亡回避フラグから修羅場フラグまで。 オペ子姉妹がウォーケン少佐の妹という事はつまりウォーケン少佐が義兄になっちゃったりするんですね分かります 何という多国籍ハーレムwwぜひとも紅の姉妹も出して参加させちゃってください! 一見何気に死亡フラグがイルマですが、白銀28がいる時点で別のフラグに早変わりする事請け合いです(何) 月曜に久しぶりに水戸黄門見たせいで尚更ツボにwww確かに名前2文字のキャラじゃなきゃ語呂悪いですもんね微妙に。 そしてニコ厨なA-01自重。収拾つかなくなるわっ! きっと狭霧の説得も冥夜の言葉じゃなくて白銀28のこれはひどい(笑)なネタで決めてくれると信じて、次回も楽しみに待ってま~す。 追伸、祝・TE漫画化! しかも書いてくれる人も自分の好きな方だったり。でも同じ作品でエロ書いてた人が公式本編書く事になるとは・・・ あの人のエロい新作がしばらく読めなくなるのがちょっと寂しいです。 2009/Jul/29(Wed) 05:30 pm
今回もネタが満載過ぎるw 水戸黄門なんて予想すら出来ませんよ ブロント語も広まってきてるし、いいぞもっと染まれ! 2009/Jul/29(Wed) 11:36 am
水戸黄門を肖うとは性戦士タケバインといい、いい意味で裏切られます。 読者からすると黄門様(冥夜)を膝に抱いたうっかり八兵衛(白金28)が命令しているようにしか見えんw そして、ウォーケン少佐の妹であることと名前が判明したドM妹。その性癖からキャラクターが立っているので、名前すらでてこない姉どころかヴァルキリーズの目立たない人達より存在感ありますねw 2009/Jul/29(Wed) 07:29 am
更新キター 水戸黄門www そしてメタルアルカイザーwww 嗚呼あのBGM#5が聞こえる。 真那様なら雪月花や無月散水とかも使えそうだ。 特攻な方は「どつきまわす」とか 赤いアホ毛様で「羅刹掌」とかw まさかのウォーケンの身内 人間関係が混迷の一途を辿るなか、白銀無双 この混沌具合、YESだね! 2009/Jul/29(Wed) 08:59 am
>「懲らしめてやりなさい!!」 越後の縮緬問屋の御隠居ですかぁ!www 2009/Jul/29(Wed) 03:13 am
しかし正にテンション最高潮の面々 もはや決起軍じゃ相手になるまい… 2009/Jul/29(Wed) 02:41 am
あ、もう一回読んでみたらこのセリフって白銀28の脳内アフレコだったんですね。 失礼いたしました(苦笑) 真那さん、唯衣さん、さぁ他のメンバーも名前で呼んでほしがることでしょうな。 まりもちゃん、呼び捨てにされたら喜びそうで楽しみです。 2009/Jul/29(Wed) 02:39 am
白銀28に影響されてきてるなぁw「これで勝つる!」には笑ったw 月詠さんと唯依も感化されてるしw ウォーケンSM姉妹もいい感じw 最後に神代の画像ですけど、登録してないから大きい画像が見れないorz でも可愛い…神代分が補給されていく… 次回も豊富なネタを楽しみにしてます。 神代~ 2009/Jul/29(Wed) 12:43 am
オレのテンションが有頂天になった。 2009/Jul/28(Tue) 09:43 pm
カカカカッ と脳内で流れましたwww 今回もネタ満載でひどいwww 月詠さんまさかのムーンスクレイパーwww ○ガ20周年ですしおすし~ 2009/Jul/31(Fri) 03:12 pm
そして相変わらず、これはひどい内容でしたw 2009/Jul/28(Tue) 07:33 pm
しかし、A-01の援護に間に合って一安心です。それにまさかの副将軍を肖るとは…確かにアレは殴ったりするだけで基本死なせませんしね。いいぞ、もっとやれ!(笑) 水月の『……これで勝つる!!』には笑いました。でも、これって白銀28に染まってきたんだと思えばかなり可愛いかも。なんか、クーデター終了時には怒濤の攻勢が始まりそうな予感(笑) イリーナちゃんのお友達姉妹、やっとお名前が決定しましたね。キャラとして立ってきた子たちなので嬉しい限りです。妹はMという個性が出ましたが、姉はどんな個性があるのか…スキンシップに弱い子ちゃんとかいいかもしれませんね。 普段は姉としてしっかりしてる感じなのに、抱きしめられたり耳元で囁かれたりするだけで全身真っ赤に染めてもぢもぢ(笑)とか、少し幼児化して甘える子ちゃんになるのもいいなぁ。妹ががんばって目立ってきたので、姉もがんばれ! しかし、イルマの関わりが心配です。オルタ5推進派がこのまますんなり諦めるわけもないでしょうし、イルマが伝えた情報で白銀28が危険な目にあうのか? 心配の種はつきませんが、われらがゆっくりタケルちゃんには頑張ってもらって、関わった女性を虜にしてもらいたいものです。 BETAを殲滅し、BETAによって減らされた人類を増やすのは白銀28の重要な役目だっ!(笑) 2009/Jul/28(Tue) 04:13 pm
ただ、そろそろ会話文に矢印で注釈をつけたり、効果音を直接書いたりするのは止めてほしいな。話が安っぽくなるし、何より見づらくてかなわない。難しいとは思うが、地の文で表現できるようになる事を目指してほしい。 2009/Jul/28(Tue) 04:11 pm
ウォーケンシスターズ……だと!? これは良い伏兵w意表の裏を突かれたぜ!! なんというブロンティスト中隊www もうイヤこの隊大好き 2009/Jul/28(Tue) 03:59 pm
これで勝つる!! 有名ナイトや御隠居のネタで、今回も面白かったです! ピアティフ中尉のお友達の名前が判明!? これで彼女もシロガネ信者のレギュラー入りですねw どんどん信者を増やしていくなぁ いいぞ、もっとやれ!! 次回も楽しみにしています♪ 2009/Jul/28(Tue) 03:53 pm
|