[広告] |
今日も白銀(28)はかっこいいぜ 2010/Mar/04(Thu) 01:14 am
パイルバンカー・・・R-TYPEでもスパロボでも絶賛活躍中の男の浪漫が詰った武器がヒートエンドw ハンドグレネイドというと真っ先に思い浮かぶリボーコロニー。 もしくは「熱射の攻防戦」ですかね。ってあれはF2型ザクⅡか。 強襲型もとい、ケンプファーもとい、冥夜のショットガン装備機は完成してないのか、期待してますw 2010/Mar/04(Thu) 01:12 am
>――――ソコで俺は戦術機の左手からハンド・グレネイドを戦車級の群れに放り投 >げつつバック・ステップした。 いや、そのセリフを言ったなら突っ込んで格闘しようぜw 正に白銀28の内心を表した行動w そしてブラコン登場。唯依と違いただの一兵士でしかない彼女が加わるならどうゆう風になるのか楽しみです。 2010/Mar/03(Wed) 08:21 pm
ktkrw てっきりフタエノ・・・とくると思っていたがまさかのヒートエンドww燃えてないしwww そして、なんか新武装がある!?デスサイズや鞭とかないかな?w 鞭だったら「みんなー文化してー・・・」のネタが・・・使えるかな?w 王子さんの感想にドリルが書いていたのでグレンラガンネタをww 「よし、○○!あれをやるぞ!」 「「あれ」って?」 「合体だ!」 「!?が、合体!(ぽっ)」 という感じにwww そして、ちゃっかり忍者ネタもあった・・・さすが忍者!汚い!w 空白の時間はどうなる!フラグはさらに立って誰かがヤンでしまうのか? そういや・・・00ユニットができたらどうなるんだろう・・・よまれてしまったら・・・同じのようにATフィールドが?www 正座して次回をまってますw 2010/Mar/03(Wed) 07:21 pm
これでみんなのトラウマは乗り越えましたね! 「来いいいいぃぃぃぃっ!!!! BETAああああぁぁぁぁーーーーっ!!!!」では食べていたうどんと共に盛大に吹かせていただきましたwww あのパイル・バンカーは某紅狼さんやACシリーズのとっつきが連想できてしまうw 次の新兵装は漢の浪漫ドリルを期待してます・・・いくらなんでもそれは無理か(汗 遙の出番を願いつつ更新待ってます! 2010/Mar/03(Wed) 06:09 pm
>射撃手段 皆無で出撃した事には変わらないので、今の俺の緊張っぷりは実はハンパじゃない。 この部分の文章、「今の俺の緊張っぷりは実はハンパじゃない」を「今の俺の膨張っぷりは実はハンパじゃない」と素で読み間違えてしまった私に問題があるのか。それともそう読ませてしまう自重しない白金に問題があるのかどっちなんでしょうか? 一瞬、この男は危機的な状況に性的快楽を感じる変態なのかと本気で思ってしまったぜ…。 2010/Mar/03(Wed) 02:57 pm
腹ペコ騎士王様への肖りは不完全に終わっちゃいましたが 2010/Mar/03(Wed) 12:06 pm
白銀がカズマにキャラチェンジしたようです。装備も右手だし。殴ってるし。 MS、じゃなくて戦術機用の手榴弾と聞いて種版ザク・・・ではなくフルメタのAS思い出しました。そういやあっちも主人公ドモンだっけ。 紅の姉妹は外伝・・・だと? ううう、悲しいですがShinjiさんが本編に組み込むの無理なんだと判断したんでしたら我慢します。ま、それでなくても普通に面白いのでそれだけで満足してますし。 それにしても最後の最後に予想外なキャラがwww 霞に新たなライバルが出現したようです(妹キャラ的な意味で) FateネタならGガン繋がりで慢心王とかもやっちゃえば~?白銀28なら他のキャラも似合う筈。 「この我(おれ)を殺したくばこの3倍は持って来い!!」 「別に(この戦場に居るBETA全て)倒してしまっても構わんのだろう?」 2010/Mar/03(Wed) 03:07 pm
なんか台詞は某G○ァイトなのに装備がパイルバンカーだから、 SRWの紅い鋼鉄の技を思い出したよ。 →<踏み込みの速度なら負けんっ! 此の距離なら外さんっ!>的な。 でも混ぜるな自然が白金28クオリティw 最終的にはラヴラヴ石破天○拳を唯依たんとですねわかりますwww しかし、ここでブラコンが来るとは・・・。 もちろん彼女も部隊に入るんですよね? そして紅姉妹の出演も遠ざかりましたとさ・・・orz ともあれ、次も部隊に入隊してくる新人さんを期待して待ってます。 次はわりなきの部長さんとかかな? 2010/Mar/03(Wed) 06:14 am
今回白銀28はライト達の引き立て役となっていました。 本人はそれで満足していますが、やはり人気が出てしまうカスタム! G3さん> 投稿して少ししたら大抵レスを書き始めるので直ぐの返信此方としても感謝です。 拙作に置いては今思えば南の島編終了で終わらせようとしていた事が懐かしいですw 馬鹿やって皆の死亡フラグを全力スルーすると言う展開には当初なっていませんでしたが、 皆さんそれを期待して感想を書いてくださったのも有ってか今に至っております。 トライアルでは原作の白銀ポジションはブラコン娘でした。どうしてこうなった!? 各務さん> 紅姉妹はトライアルでは見合わせました。必然的ともいえます。 後編ではLALは引っ張らなかったよごめんね!A-01は只のコンパニオンです。 ゼミルさん> イベントガールにされたヴァルキリーズですが、皆真面目にやってます。キリって。 ふじこは意外とウケて意外や意外。このSS書いてて ウケを全く狙っていなかったネタがウケる事が多くて色々と勉強になります。 赤い彗星色さん> 連載開始時から……だと?初の感想感謝であります。 アキラネタは当初から必ず使う予定でしたが今頃になってしまいました。 へ~ちょさん> さり気なく出してさり気なく回収する毎回の拙作であります。 がふぉさん> 最近現代編あたりが更新されてましたね~。近未来編は何度も見てしまいました。 村正さん> 霞が原作よりかなりネタ豊かな娘になっています。無表情なのは相変わらずですが。 十リス狩りさん> 色々と考えましたがタケル・カッシュで落ち着きました。 nemesisさん> 姉妹のネタは一応番外編が書ける程度では考えています。余裕が有れば書くかもしれません。 トライアルはアッサリ終えた感が否めませんが、空白の数日を埋める重要な伏線になっています。 今回唯依が乗るカイゼルカラーの不知火SⅡ型はクーデターで白銀28が乗っていた機体で 間違い有りません。カラーリングを変更したダケです。勿論武さんの匂いがする……とか思われてますw ふじこはウケてなにより。今回も大きく2つ肖りましたが毎度毎度ウケるのか不安でなりません@w@ 小話さん> まだまだ数少ないBETAの戦いのシーンを今回書けましたが、いかんせん小規模なので展開は 無理矢理熱くしたモノの大した内容じゃないかもしれません@w@佐渡島はまだなのか!? 今回A-01は完全に控えキャラになってしまいましたが、地味に非常に良い仕事をしています。 家電男さん> ただまりもちゃん無事でしたーで済ませるとつまらないのでブラコン娘を登場させました。 恐らくオルタでは役割が決まっていないサブヒロイン各キャラなので非常に便利な娘になりそうです。 米米米米さん> とにかく白銀28本人は強運が有るので最後までなんとかなります。たぶん。 でも天然じゃなかったらエロSSになっているところ。でもこのギリギリがいいんだよ!? Zさん> ライブアライブの無法松と言うキャラの事なのでオンドゥルとはかかわり無いと思いますね。 sinさん> LALではアキラの通常戦闘が最も好きですね。メガロは殆ど差の無い2位ってかんじです。 ブリハマチは東方増えすぎ。ひとつくらいマブラヴがあってもいいんじゃない!? Gガンネタは当初から出そうと考えていましたが、武器が武器なのでバルカン!以外無理でした。 されどパイルバンカーがとうとう実戦配備されたので使う事が出来ました。やったぜ!! 名無しさん> ネタを後編に引っ張るのならそっちでメガロマニアでOKでしたね。そうなるとブリキは是非前編で。 lypoDさん> 殿下は出せる時には極力出したいと思っています。でも立場が神様みたいな人なので出すのが難しい~。 翠玉 皐月さん> 体感コーナーのアレはほんとディズニーランドのアトラクションですねw しかも衛士ばかりなのでタチが悪い。福本ネタはホント使う場が限られるので何とか今回も使いました。 今思えば たまで使ったアカギネタなんて苦し紛れもいいところです。 彩峰は何気に今回のイベントで冥夜クラスまで好感度が上がりました。君のためなら自爆する。 おやおやクオリティが高いだなんて嬉しい事いってくれるじゃないの。ならトコトン楽しませて(ry 水没王子さん> 初の感想感謝でござる。涼宮(姉)をチョイスするとは何気に珍しい! 彼女は一時期初オナや番外編で大人気だったので定期的に出してゆきたい……癒し系キャラですし。 唯依姫はタニシさんの御陰で更に思い入れのあるキャラになってしまった。どんどん出番増えてます。 笹さん> 変なマシン作ったあのハリスを肖りました。判ってる人にはニヤりとしてもらえたと思いますw ブラコン娘はバレバレですが次回詳しく"こうなった"経緯を説明できるでしょう。 それだけで番外編が書けそうなほどですが、それだとただのシリアスSSになってしまうなあ。 2010/Mar/03(Wed) 04:47 am
最後までネタのあらしで決めてくれる主人公に憧れちゃうぜ。 まりもちゃんは自身の死亡フラグを回避し、さらに教訓も得たようでよかったよかった。 次回も楽しみにしています。 2010/Mar/03(Wed) 04:22 am
で腹筋崩壊してしまったじゃないか夜中なのにどうしてくれるwww それとトラウマフラグクラッシュきたこれでかつる。 あれのせいで何人のプレイヤーが折れたことやら。 帝国のルーキーはたまに原作に出てくる七瀬かな? 兄と呼び間違う人はそれぐらいしかいないし。 それと今までふじこの意味が解らなかったのですが貴方のおかげで解りました。感謝を。 2010/Mar/03(Wed) 03:31 am
原作のあの結末を知っているだけに、この作品は安心しながら読んでいられます! Shinjiさんの書く遙があまりにも可愛いので生きていくのが辛いwww 唯依ちゃんも負けず劣らず可愛いですがね! 最後は白銀28×唯依を密かに願っていますwww 更新楽しみに待っています! 2010/Mar/02(Tue) 05:14 pm
そして、これはひどい(笑) 夕呼さんの邪魔を霞にさせる白銀。 いや、お前が先にしろよと言いたい。 「ふじこ」について真面目に悩む霞たち。 これぞ勘違い系の醍醐味w こういうすれ違いは見ていて面白いw 神村と葛城が案内している描写の部分では1時間待ちのところとかで、遊園地のアトラクションに並んでいる人たちを思い浮かべました。 ≪――――ザワッ!!!!≫の部分で「あ、次はカイジの描写が来るな」と予想しておりました。 自分はアカギからこの作品を知ったんですがね。 きっと、この時の白銀は福本作画だったんでしょうね。 BETA襲撃時において >「ざけんなッ! そんな意地にならなくてもな……一つにはなれるんだよ……」 の白銀の台詞で 彩峰「あなたと合体したい」 白銀「アッー!」 と想像してしまった自分は頭が病気w せっかくの名場面なのにw 相変わらずクオリティが高くていいですね。 ようやく本編が再開してよかったです。 ずっと待っていたかいがありました。 これからもこの作品を楽しみにしていますので、執筆応援しています。 2010/Feb/24(Wed) 06:51 pm
しかしもうここか…まりもちゃんぱっくんちょはトラウマだよッ! でも今回は白銀が逃げなくても大丈夫っぽいし、その間は色々できそう。何気に原作だと1週間くらい日数空く気がしたし。 その間にフラグ回収やおっぱいとかお尻とか……。 希望としては殿下と会えたらなぁと思っています。 では次回も楽しみにしてます! 2010/Feb/23(Tue) 09:03 am
オルタ世界にはネットスラングがないから「ふじこ」の行で素朴な反応に笑わせてもらいました。 でも、彩峰の掛け合いのBGMはやっぱりGO!GO!ブリ●大王 のほうが(殴打 2010/Feb/22(Mon) 04:52 pm
メガロマニアは名曲です。大好き。 今回もネタ盛りだくさんで楽しめました。 次回も楽しみにしています。 ブリハマチ動画は癒しと萌えが狂ったように詰め込まれてますよねwww 2010/Feb/21(Sun) 02:17 pm
2010/Feb/21(Sun) 09:09 am
…楽しませてもらいましたぜ!ネット・アニメ・ゲーム以外はもうこっちの方が住みいいんでねーか、こいつ(ぁ もうここまできたらアメリカ話とか欧州戦線の女子も勘違いさせてほしいぜ(何 …わがままいいますた(ぁ 2010/Feb/21(Sun) 07:08 am
紅の姉妹は不参加?参加してほしいなー ふじこーには吹いたw 次回はどうなるのかな~ 本編のような流れ行ってまりもちゃんがくわれ・・・のところでカッコよく助けてまりもちゃんとのフラグを更に回収かなwww 2010/Feb/21(Sun) 03:35 am
|