[広告] |
戦闘パートが軽めでしたがその分熱いものを十分に堪能させて頂きました、ごっちゃんです。 更に今回はまさかのブラコン&4女登場ですね。 という事は、次回以降一体どんな兄貴キャラを肖ってくれるのか楽しみです。 では次をのんびりとお待ちしていますので、無理なく頑張ってください。 2010/Mar/07(Sun) 03:59 pm
正直なところ、Fateネタはゲームのモノローグで投げ出した自分には、分かりづらいのですがセイバーの問いかけだとは分かりました。 いろんなネタが内封されていて何の作品だったかなぁ~と頭を悩ます事しかり。 しかしながら、そうでなければ今現在のコチラ側の日本人たる所以が表現しずらいと思います。 オルタの一般的な思想ってのはアレですか、太平洋戦争時までの日本人なんでしょうけど、今の思想とは90度くらい違っていて愚かで、それでいて清廉潔白なところもあり、良い面もあったと思うんです。であるからして、その辺が私が『悠陽』や『冥夜』、『唯依』に惹かれる高潔さなんだと思うんです(ですが自分はあくまでグレーなんですけど…) まぁ、この版はXXXじゃないので、おちゃらけ程度の展開までで濃厚なラブまでは描かれないでしょうから、最終的には中の人は気が付くと現代日本の自宅に戻っていた…なんてオチはベタすぎる展開にならないで欲しい、と願う限りですね。 2010/Mar/07(Sun) 11:04 am
続きが気になる。てかネタが少なすぎる。珍しいw 続き期待してます 2010/Mar/07(Sun) 03:35 am
拙作のパイルバンカーは専らフロントミッションのタイプをイメージしています。 暁せんべいさんのデザインされた不知火・カスタムは格好良さS級であります! ブラコンは同等クラスの実力の委員長たちが白銀28の部隊には入る事が出来ないので 常識的に言えば難しいですが、今後の展開でどうにでもなるとは申しておきましょう。 話によれば軍曹も漏らしたらしいので七瀬とあきらにはさも当然の如く漏らして頂きました。 ゼミルさん> 正直男性キャラが少ないので剛田も出したかったのですが、凛と共に出演したり、 あきらと共に出演したりするSSが幾つか見受けられたので今回は見送る事にしました。 紅姉妹は機会があれば本編で出したいとだけは申しておきます。ゆっくりしていってね! Fateネタは名言が多いですが知らない人が見てもイミフな反面台詞は格好良いので通るかも。 さて凛はやはり知らない方が多そうですね。余りで出しゃばりすぎらせるとヤバいかも。 あきらは今の所メインキャラとなるかゲスト及びサブキャラかは決まっては居ません。 べおばはたーさん> 尻餅をついていたブラコンと白銀の立ち位置がイメージどおりだったのでつい。 コルコルさん> 私はそのカキコを一目見て本当にそういう誤字をしてしまったのかと思いましたw 水没王子さん> 自分でもガンダムを呼ぶ台詞なのにBETA呼んでどうするんだと思いました。 A-01は地味に出ていますが焦点は当たっていないので、隙を見て活躍させたいです。 家電男さん> パイルバンカーは刺してから射出して貫いて使いますが、その際のヒートエンドは 確かにイミフです。しかし白銀28が言うので周囲は妙に納得してしまいました。 良く分からないけど戦果が凄いので沸きに沸いた感じです。マイケルのライブみたく。 尿を我慢云々は唯一の勘違い描写でしたが、予想以上に反応があって驚きましたw 格務さん> しかし皆は本当の意味を知らないので普通に素敵だと思ってしまうのであった。 ブラコンは一応武家と言う設定に(勝手に)したので空白の数日間に一役買います。 赤い彗星色さん> ハンド・グレネイドとくれば私は真っ先にジム・コマンドを連想します。 恐らく絆のし過ぎだと思います。今回のショットガン機は唯依のSⅡ型でした。 AAAさん> 持っていれば見栄が良いだろうと言うミーハーな理由でしたが役に立ちました。 十リス狩りさん> さあほぼオリ設定を使える七瀬凛と言う存在を今後どう活かすかは私の妄想次第です。 部隊に加えるなら無理やりフラグを立てつつ高好感度キャラのフォローをする必要が有ります。 米米米米さん> 次回にレディーゴー!とかも考えましたが止めました。七瀬は便利なキャラになりそうです。 nemesisさん> とにかく米軍3人娘の士気を上げようと努めた結果がコレだよ!!もう一人はまさかの4女。 原作の白銀ポジションを考えれば3女でも良かったのですが帝国軍の同小隊と言う壁がありました。 へ~ちょさん> 指パッチしたらBETAが降って来てしまうのでダメです。(そんなわけあるか) ちょこさん> なんとなく後者は極力短い脳内台詞にしたかったのでああなってしまいました。 アルさん> 突撃機動部隊は現在イルマを入れた7名となっており、もし七瀬が加入すれば8人となり、 2小隊規模となります。純夏はA-01に行くとしてコレで完成でも良いかもしれません。 あきらを入れて9人になってしまえば更に3人の入隊を考えられるのでソレも捨て難い…… オタオタさん> 私も今朝は仕事まで2時間しか寝れませんでしたwSSは集中すると時間を忘れてしまう。 完成しても見直しやらアップやらで更に時間を費やしますし。有意義ですけどね@w@ 七瀬の過去はもっと辛い境遇にしようかとも考えましたが思い切って極めてベタを意識しました。 愛さん> 正直七瀬のキャラが良く分かりませんがブラコンと言うのは十分な個性だと思います。 あきらはボクッ娘と美琴と被ってますが天然ではなく純情なので面白くなりそうです。 翠玉 皐月さん> そうですか!またイチから読み直して頂けるんですね?(マテ) NGシーンワロタwwww 今回のネタに置いては新キャラが凛なのでセイバーを肖ったのは確定的に明らか。 されど今後のオリジナルいべんとの伏線では欠かせないキャラとなるので宜しくどうぞ~。 凛は一度思い込んだら白銀からは離れなくなまってしまいそうなので、扱いには注意しますw aknさん> 誤記報告感謝であります。修正しておきました。今回は自信有ったのに気づかなかったorz ガーネットさん> 次回も何時もどおりのノリで書いていくから楽しみにしていってね!!! 2010/Mar/07(Sun) 12:23 am
凄くうれしいです♪ 最後までガンバーーーー!!!! 次回も楽しみ♪ 2010/Mar/06(Sat) 09:55 pm
白銀の尿我慢顔にこれはひどいと言わざるを得ないwww いやあ、七瀬さんにあきらですか…正直これからの展開に期待せざるを得ない…! 2010/Mar/06(Sat) 08:54 pm
2010/Mar/06(Sat) 07:35 pm
ですね、解ります。 ということは次回はまりもちゃんや真那さんのレイプ目(2回目)が見られるのか!w 2010/Mar/06(Sat) 02:17 pm
誤字報告です。 >無論 彼女と同じタイミングで志願した衛士の卵達もBETAに対する怒りは“並外れたモノでは無い”が…… >これだと“並外れていない”つまり平凡な怒りになってしまいますよ。 前後の流れから見ても、ここは“~並外れたモノだったが…”か“~並では無かったが…”あたりが適当かと思います。 それでは、次回も楽しみにしております。 2010/Mar/06(Sat) 07:08 pm
アレなのか、キリッとした表情の時は大抵何か我慢してるのかww 実を言うとブラコン娘の事はよく知らない罠。でもこの世界なら彼女の境遇は結構ありがちな気が。 このトライアルではブラコンが原作の白銀ポジションだったのか!伊隅四女も登場で今回はゲスト登場編って感じ? この勢いでぜひ紅のしm(しつこい) 今回も乙でした~。 2010/Mar/06(Sat) 11:10 am
とまあ、冗談はやめて、更新お疲れ様です。 48話(後編)では某キング・オブ・ハートを肖ってしまうとはw 師匠の次は弟子か。それは剛田城二の役目だろw お前はキラでも肖っていろw(守りたい世界があるんだ! とか) パイル・バンカーについて自分は某『古い鉄』を思い浮かべるんですが、他の方もそう思うのが多いみたいですね。 白銀、君はそのバンカーで何人の女性の心を撃ち貫いてきたんだい?(笑) そして最後はまさかの凛とセイバーw 見える! 見えるぞ! 凛繋がりで彼女に対しては弓兵のごとく振る舞う白銀の姿が! おまけにちゃっかり、あきらちゃんもいるご様子。 白銀相手にまたもや勘違いを見せてくれるが、 >されど一瞬をも油断&隙を感じさせない(尿を我慢しているダケの)表情が そう感じさせ、 >(尿を我慢しているダケの) ここで吹いたw なぜこの括弧を入れるw 今回はまさかのサプライズを見せていただき、ありがとうございました。 それでは、執筆応援しています。 NGシーン 白銀「問おう……貴女が私のシスター(妹)か?」 凛「はっ、はい!!」 あきら「……えっ?」 2010/Mar/06(Sat) 07:47 am
正直七瀬はちょっと印象薄いけど、アキラちゃんは嬉しい!! そのまま白銀傘下に入ってほしいなぁ。 2010/Mar/06(Sat) 07:25 am
一緒にいたのはあきらさんっすか。 ん?これってもしかして伊隅四姉妹全員参加フラグ?(惚れる的な意味で) だったらすげーwww それにしても多恵ちんよかったねwお漏らし仲間が増えましたよwww 2010/Mar/06(Sat) 06:08 am
そんでもって、明日朝から仕事だけど、つい読んでしまったという罠。もう寝なくていいや。 そして今回は七瀬のターン。彼女も辛い過去があったのですね。 しかし、それすらも吹き飛ばしてくれそうな白銀28に期待したいところです。いや、きっと彼ならやってくれるでしょう。 次回も執筆頑張ってください!! 2010/Mar/06(Sat) 04:45 am
突撃機動部隊は隊員が6人ぐらいでまだ小隊規模ぐらいだと思うのでせめて、中隊規模であることが必要だと思うのですが、オリキャラが難しいなら原作キャラから 紅の姉妹が参戦見送りなら帝国軍から伊隅さん家の三女(まりか)と末娘(あきら)を引っ張って来るといいじゃない?w 出来ればブラコン娘の隣にいたのは伊隅さん家の三女さんだと嬉しいな。 2010/Mar/05(Fri) 02:25 am
2010/Mar/04(Thu) 09:43 pm
そこで指ぱっちんがあればww 七瀬登場ですか どこまで混沌とするんでしょうねww 2010/Mar/04(Thu) 06:48 pm
師匠の次は弟子ですか。 それにしてもこれは恥ずかしいw パイルバンカーでヒートエンドとか意味不明だしw でもギャラリーには好評だからいいか。 ブラコンという新キャラ登場。 あと一緒にいたもう一人も気になります。 次回も楽しみにしています。 2010/Mar/04(Thu) 12:11 pm
で、今まで我慢してたのにビール吹いた(ぁ そして七瀬きた、が今回は東方師匠と弓兄貴で決まりだな! そしてこの強運でギリギリちーぷを突き進んでください! ゆっくりゆすんでまた続き書いてね! 2010/Mar/04(Thu) 04:32 am
いやー、なんか最後に重大な出会いがあったようですね 続きに期待せざるを得ない…ッ! 2010/Mar/04(Thu) 01:51 am
|