[広告] |
ゆ~こさん。 あなたもだいぶ汚染されてますねw こんな、戦闘でネタしかやってないのに、ものすごいかっこいい。 戦闘シーンでは、周りとの温度差が如実に出るので、だいすきです。 これからもがんばってください。 2010/Nov/04(Thu) 01:06 am
それはともかく、主人公と誰かが複座に乗るというのは実際には実現は難しいでしょうねーだから新鮮でした。 てか、ネプチューンww 2010/Nov/04(Thu) 01:03 am
クリスカたち紅の姉妹はソビエト連邦が独自に進める対BETA計画の要です 他国の開発計画に関わるなど有り得ませんし、秘密を知った者はサンダーク少佐率いる特殊部隊に処理されます 紅の姉妹が横浜に来るのですら有り得ない上に責任者たるサンダーク少佐がいないのは疑問が残ります そもそも複座機を作りたいなら複座機運用経験が豊富な米国海軍に教えを乞うのが筋です ここまで設定を改悪しキャラの内面まで変えてしまうなら紅の姉妹を出す意味はありません 番外編の削除かオリキャラに変えての書き直しを薦めます 作者様の作品はTEファンへの侮辱でしかありません 2010/Nov/04(Thu) 12:53 am
スピンアウト作品のヒロインを原作主人公が人気に物を言わせて寝取り・・・ 色々な作品で見て来たけれど相変わらずこの嫌悪感に慣れない。 注意書きを書いて予防線を張るくらいなら最初から書かなきゃいいのに。 2010/Nov/04(Thu) 12:25 am
もういっそのこと全員オリキャラでいいんじゃないでしょうか どうせTEなんて読んでないでしょうし 一文字違いのパチ物なんておもしろそうw 2010/Nov/04(Thu) 12:01 am
紅の姉妹としても面白い 番外編の単発登場が残念だっwww 2010/Nov/03(Wed) 11:55 pm
目を開けると下着姿の3人娘と同衾していたなんて、 白銀もベッドの上で迂闊にバスターランチャーを使えないではないじゃないか。 2010/Nov/03(Wed) 11:54 pm
副座型不知火は補助腕とサブウェポンにクレイモア追加の魔改造で阿修羅テンプルですね、わかります。 旧OSでは弱い白銀28で回避前提の新型の初陣でヒートロッド食らったガンダム主人公最弱のスパコーを思い出した。 最初に(ぶち壊し注意)と書いてあるのが読めないクレーマーがいるようでネタSSにマジレスかっこわるい。まともに感想書かずに否定だけするのは小学生までだよね~。二次創作アレンジ嫌いなら読まなきゃいいじゃない。 2010/Nov/04(Thu) 07:09 am
まさかここでエルシャダイとはw 次の戦闘は「どや?」確定かのぅ そして純夏とパンツレスリングとは…歪みねぇな。 2010/Nov/02(Tue) 12:44 pm
-斯衛軍秘密情報局中央制御室- 斯衛軍大将である紅蓮は、白銀武に大変な興味を持っていた。その為、プライベートな部分に こそ本質が見出せるのではないかと白銀の寝室に仕掛けられていた隠しカメラで様子を見ていると、アッー! 「ふむ、白銀もやはり健全な男子であったか。これはこれで良い。それにしても、 あれだけの射撃命中精度を誇る白銀も、己の武器の性能を過小評価していたようだのう、はっはっはっ!!! あれの収拾は大変じゃろうて。。。む、あれは!!!!!」 翌日、白銀が寝室をあとにしてわずか15秒後、紅蓮直属の配下5名が白銀の寝室に突入した。 配下A:「紅蓮閣下、流石は閣下、御指示の場所にありました!」 紅蓮:「ふむ、してまだ生きておるか?」 配下B:「現在、電子顕微鏡にて確認中。。。おおっ!未だ健在でございます!」 紅蓮:「!!!でかした!!!すぐに保管室へ移送せよ!」 紅蓮は昨夜、確かに見届けたのだ!白銀の、遺伝子が勢いの余り布団を越え、壁に付着していたのを! 通常であれば乾燥してしまい、死んでしまうのだが流石は白銀28の遺伝子!そこにシビれる憧れるぅ! 「ふふふ、これで上手く行けば20年後には奴の血を受け継ぐ者がこの日本を支えてくれるに違いない! あれだけの漢の子であれば、どの女子も喜んで授かりたがるであろう。。。」 紅蓮は嬉しそうにつぶやいた。歪みねぇな。。。 感想欄なのにこんなの書いてもいいのかなぁ? 白銀28「大丈夫だ、問題ない」 更新お疲れさまです~!今回もひどく笑わせて頂きました! レスリングネタで最初爆笑し、他の方の感想読みながらエルシャダイを ググって二度目の爆笑。。。w 最新情報入手にも余念がありませんな、Shinjiさんw 次回は純夏をホドホドにいじってあげてください(いや、もっともっと!) 最近漸く秋っぽくなりましたが、一雨毎に寒くなってきております。 どうか、御身体には御気をつけてくださいませ。 それでは、次回をまったりお待ちしております♪ 追伸:適当にPCに入れた曲を流しながら拝見していたのですが、本当にマグレですがCarry onのサビの 「きゃりお~ん、まいうぇ~いぃ~」のところが「マルチ☆ゲイ☆パンツ(やらないか?)」に被って お茶吹きかけたのは内緒です。。。 2010/Oct/18(Mon) 11:57 pm
今回もすごく面白かったです。 次回の更新を楽しみにしてます。 お疲れ様でした! 2010/Oct/18(Mon) 07:31 pm
おつかれさまでした! いやぁ、しかしシャダイネタですか 歪みねェなwww 相変わらず自重しない白銀に 私の腹筋のライフポイントはすでにゼロです こんなノリで大丈夫か? 2010/Oct/18(Mon) 04:33 am
ついに純夏の復活ですね。 本編メインヒロインの登場に 我らがヒロインの唯依姫の活躍を期待せざるおえないww 久しぶりに読み返して、ちょっと気になったのですが、 武御雷(黒)を5機だと横浜基地にある紫はどうなるのでしょうか? そこの辺りも期待しながら、次回の更新お待ちしています。 2010/Oct/17(Sun) 08:03 am
ところで、霞の前で、唐突に上半身を脱ぎだして「構わん、H行こう」などと錯乱状態の純夏に言い出したときはとうとうおかしくなったかとハラハラしたが、その後の霞の英文に安心したのはシロガネクオリティだと信じたい。 更新されるたびに1話から読み直しているが、大丈夫だ、問題ない(笑い的な意味で) 2010/Oct/17(Sun) 02:54 am
登場人物たちの活躍を期待しています 頑張ってください 2010/Oct/16(Sat) 08:15 pm
ビーム(法春)に期待! ってゲーム違いましたね。 久々の更新はボリュームたっぷりでまんじょくです! ランスも良いけどこちらも良いですな~。 2010/Oct/08(Fri) 03:23 pm
相変わらず全方位にひどいね、このSSは……。 コレだけ長くやってると各話に満遍なく撒き散らしたネタが鬱陶しく感じるよ、ぶっちゃけ極東国連軍と帝国の未来を心配してしまうよ。 タイトルの(ぶちこわし注意)を(ネタ全開痛展開)に上書きしたほうが、このSSを瞬時に理解できそうだ。 本当にそうなったりしたら耐性が弱くなった頃には読まなくなるかもしれない…… 2010/Oct/08(Fri) 04:12 am
りゅんさん> ドナルドのブームは過ぎ去っていますが、ウケて頂けた様で何よりです。 モカさん> 何気ない一言でもネタを見出してしまう白銀であった。 かささん> 日本はもう少し頑張れたと思うだけにザンネンでした。 sinさん> 特攻の拓ネタに関しては無理矢理感が有りましたが、思ったよりも笑って頂けた様です。 HPの告知詐欺には言い訳のしようがありません。今後は気をつけようと思います。 良さん> 残念ながら今の神代は白銀28に女性として見られてはいれどオカズにする程 魅力は感じていません。でも普通に可愛いとは思っています。当たり前だよね! ちなみにエルシャダイはPvのみしか発表されていないのでゲームは未完成だったかと。 それにしても良さんはそろそろ病院に行くべき。神代的な意味で。えっ? 私もだって? ひゅうがさん> まりもちゃんはようやく突撃機動部隊に入ったと言えどまだスポットが当たっていませんね。 少なくとも佐渡島の作戦に置いては白銀の片腕として努めてくれるでしょう。 せきぐちさん> 神代の両親に置いては物語の流れの関係上、登場させる事ができませんでした。 ちなみに絆ではジムストライカー・ネメスト機が有りますが極めて微妙な性能です。 新作の投稿も返信も遅れてしまって面目ない。時が過ぎるのって早いです@w@ Aleさん> 何気に現代世界での白銀28は恋愛原子核予備軍と言ってもいいかもしれません。ド天然ですが。 ともかくエルシャダイには感謝。このネタの御蔭で多少の自信をもって投稿できました。 芋焼酎さん> 神代本人は至って真面目。ちなみに私は優勢状態で拠点を落とす際、制圧!と言うのが好きです。 五十嵐さん> 複座型が登場するならば例の姉妹の出番も確定的にありますが、未だに目処は立っていません。 スサノオ以外のFMシリーズで良くみる大型機動兵器とか公式で実装されないかな~。 例の誤字については本家で修正しました。有難う御座います。紫のタケミについては、 やはり以後 冥夜が乗り換える線が強そうなのでハブられた一体の黒の扱いも考えねば。 水没王子さん> クーデター以降A-01の出番はみちるさん以外殆どないので考えないとダメですね。 それにしても……あれ? 佳境だっけ? ……と言うのが正直な感想。そんなんで大丈夫か? 覇龍さん> もし旧式を強化するとしたら名前は高機動型 撃震or高機動型 陽炎とかになるかも。 元ネタは高機動型ゲルググ。普通に不知火を"高機動型 不知火"としても聞こえが良いですね。 ドナルド〇ァックさん> リクオ君のネタまで分かった方が書き込んでくれるのは予想していなかったので嬉しいです。 パンツレスリングは空耳ネタが多数あるので霞に色々と勘違いさせたいですね。難しそうだけど。 ゼミルさん> 今回の件で殿下は勿論、近衛の皆様の白銀に対する評価は鰻登りとなりました。 純夏の復活に関しては読者さんにとっては予想外の早さで行えたと思っています。 また流石にレスリングシリーズを読めた方は居なかった様ですね……ホイホイちゃーはん!! 健介さん> 今回はゆっくりしすぎてすみません。 ヨッシーさん> 何気に停滞しているマブラヴのエロSSで既に使っているネタでした。 クロさん> 00ユニットも完成して白銀を認めたことですし、彼が頼めばマジで彼女は白銀の専用機とか 作ってくれるくらいの好感度になっているのかも。でも白銀は全く自覚していません。 Mr.ロフトさん> 動画を見てマイリス余裕でした。マブラヴの手書き動画は極めて数が少ないですね@w@ Luci・Faさん> 絆で引く味方によっては、高コストの性能を発揮できる最低限の腕も判断力も無いというのに、 ただ消化がしたい為ダケに乗る人もおり、そういう人を引いてしまったら諦める他無いですねorz ちなみに私は今回の射の仕様変更に伴いG3に乗りまくっています。射カテゴリでは一押し!! 最近は再熱してしまって結構の頻度でプレイしていますので、またマッチ出来る事を祈ります。 黒い鳩さん> 初めての感想有難う御座います。やはり紅の姉妹は人気が有るなあ。 ASDFさん> 最近オチ以外でも使う事が多かったので自重することにします。 名無しさん> 間が空いてしまってすみません。 貝がらさん> ゆっくり待っていってね! nemesisさん> 書いてはいれど妙に納得のいかない出来だったので0%のままでして、結局は書き直しましたorz agnさん> 更新が滞っている場合はリアルで色々と問題でも有るんだな~とか解釈して頂ければ幸いです。 他のSSに浮気したのは……何だかそんな気分だったと言うか……要はネタに困っていました。 引金さん> エルシャダイブームが何時まで続くか分からないので急遽 既存ネタをボツにして書き上げました。 聖さん> そういえば36万から始まる台詞のネタを組み込むのを忘れていました。72通りは使ったけどw ふにゃ子さん> オルタの人達に取っては白銀が真面目に答えている様にしか映っていません。 hiyougoさん> 手間が掛かってしまったが大丈夫だ、問題無い。 村正さん> 純夏との再会はレスリングシリーズで行こうとかなり前から決めていました。 モカさん> 褒め言葉来た、これで勝つる!! ウルフガイさん> 感想でもエルシャダイが流行っているが大丈夫か? 赤い彗星色さん> 横浜基地への帰還から純夏との再会の流れが自然すぎて自分でも変に思いました。流石白銀28。 靴さん> パンツレスリングとは何か違うと思ったのでオルタレスリングで落ち着きました。 ゼフィさん> ネタはパンツレスリングでも傍から見たら白銀が体を張ってるだけだし大丈夫だ、問題無い。 んんん( ゜∀ ゜)さん> 私も更新が空いた時はザッと読み飛ばしますが、結構時間が掛かるので無理しないでね!? 通りすがりさん> 流石にパンツレスリングは当時やりすぎかと思いましたが、何時の間にか違和感がなくなりました。 FLATさん> ツギヲタノシミニスルノデス。 ぴぴん@さん> 白銀28は純夏の姿を見た直後、彼女とパンツレスリングがしたいと思った事で実現しました。 そして今の彼女は暴走天使なので必然的に白銀に襲い掛かると。あと私の脳味噌の所為かな? The通りすがりさん> エルシャダイネタを唐突に入れても違和感が無いとは、彼も成長したようです。 CELLEさん> ガチユリ★パンツ★レスリングか……胸が熱くなるな……組み合わせは色々と浮かびます。 ユウさん> まぁ……良い感想だったよ。 AAさん> 言っている事は至って普通なのにシュールでウケる、其処がエルシャダイの凄い所ですね。 [1878] さん> 私は拙作で少しでも笑って頂ければと思い、長らく投稿を続けさせて頂いていますが、 内容に不快感しか感じなかったので有れば此方からは申し訳ないとしか言えませんね。 柊 乙女さん> 次回はもっとカオスになるが、そんな煽って大丈夫か? ktさん> 個人的にはエルシャダイネタは前座であり、最後のレスリングネタで噴出して貰えばと思い、 唐突の純夏登場で盛り上げてから落としましたが、嬉しい感想ありがとうございます。 個人的には『いざぁ』がポイント。そして空耳を普通に英語に変換する天才少女・社霞。 MFさん> 正直 感想の伸びが予想以上でエルシャダイの恩恵を感じます。おばちゃん嬉しいわあ。 一向一揆さん> 実はオルタレスリングは16話で水月と行わせようかとも思っていたのですが、結局ボツに。 よって此処までずっと暖め続けていたのですが、我慢していて良かった。だってウケてくれたもの。 レアチーズ・クレープさん> やはり期待されていた方も居た様ですね。執筆当初は使うなんて思ってもなかった。 でっていうさん> 野郎ではなく主に女性のガチムチなので大丈夫だ、問題無い。 FEXさん> 感動の再会においては原作に逆立ちしても太刀打ちできないので、ギャグにすれば良いじゃない! そういう自然の発想だから大丈夫だ、問題無い。また紅姉妹との絡みのネタ自体は既に有ります。 y.h.さん> 神は言っている――――それは褒め言葉だと―――― 雪風さん> エスコンですか。なんか軍人が最初に喋っているヤツ辺りがネタとして使えるかもですね。 十リス狩りさん> とりあえずニコ動で探せば沢山出て来るよ! シリアスブレイクは何時もの事です。 ふらんプールさん> 話の流れは大体決まっていますが、どうレスリングに収拾をつけるかは決まっていないので、 頑張ってネタを組み込もうと思っております。白銀28が勝手に空耳を叫ぶ的な意味で。 2010/Oct/07(Thu) 04:30 am
2010/Oct/07(Thu) 02:48 am
エルシャダイはいまいちわからないんですが… シリアスが台無しwww 次回も楽しみですw 2010/Oct/07(Thu) 02:23 am
|