[広告] |
ここまでのオリジナリティとクオリティを維持し続けるなんて、尊敬せざる得ないんですがw 本編だけでなくレックスの過去話も最高でした。本編終了したら本格的に書き始める事を期待せざる得ない。 次回の更新を楽しみにして待たせていただきます 2009/Feb/15(Sun) 06:07 pm
馬鹿な……っ!! アルディラ・フラグだと!? しかも、アティ先生といい、ソノラといい、ファリエルといい、マルルゥといい、アリーゼといい、みんな可愛すぎだろ。 貴方は俺を(萌え)殺す気か!? 2009/Feb/14(Sat) 10:23 pm
レックスの過去話が最高におもしろくて、いつも補完がないかと楽しみにしてます。 いやー、子狸が断層を崩壊するアイディアは、自分の飛行経験+船長死亡(おまけで、イレズミンの被害。)から来てたんですね。自分も経験した大惨事をうまく活用。いやはや、策士なり。 今回も面白かったです。まだまだ活躍を待っているキャラはいると思うので、ネタでもガチでもどんどん活用していってくださいねー。次も楽しみに待ってます。 追記 ファリエルの姿で大剣をふるう姿・・・見たかった!!!作者さんに同意せざるを得ない。個人的には、髪をほどいた子供アリーゼも・・・。「ヘイ、サモン3YO!! 不完全燃焼だZE!?」 2009/Feb/13(Fri) 11:17 pm
誤字 8話、サブ4の核識が所々格識になってる部分が。 2009/Feb/13(Fri) 11:11 pm
どうか続け! 2009/Feb/13(Fri) 09:52 pm
ワイヤードフィストwwwwww 本編・おまけ共に爆笑して家族に白い目で見られました 2009/Feb/13(Fri) 08:15 pm
いつもながらおまけで一本SSが書けちまうような内容ですな… 2009/Feb/13(Fri) 05:01 pm
アティさんとの漫才は次回に期待!! と、誤字なのですが(普段は気にしないのですがあまりにも面白かったので) ”この力の抜け具合は長所なのかしらね、と思いながら、アルデイィラは自然笑みを浮かべた。” アルデイィラになってます。なんかファンキーですね 2009/Feb/13(Fri) 01:08 pm
デートだデート。 ここはシステムぶっちぎって子供たち&女性陣のみ、居残りは野郎どもとか。 海賊さんたちとの交流が無いから騒動起こるんだろうなぁ。 アルディラフラグON。伏線の回収がすごいです。 ディエルゴ、余計なことしやがって。 軌跡面白すぎるw 爆笑しました。 過去も現在も女性陣をコンプリートしそうな勢いですね。このまま突っ走ってほしい。 仮面の中身は美少女、基本ですよ、ほらファルゼンとか そう考えればパラ・ダリオとかブラック・ラックも愛しく思えてきたり 2009/Feb/13(Fri) 02:11 pm
まさかこんな時間に更新されるとは…… 今回もとてもおもしろかったです。 コンプしてないサモン3をコンプしようかな。 あと前回の自分の感想を見ていろいろな意味で酷いことに気がついた。 ネタわからなかったら意味不明にも程があるorz。 なので謝っておきます、ごめんなさい。 もし気分を悪くされてたら申し訳ない。 PS.キュウマはいい漢。 その彼が活躍したんだからキュウマ好評にもなりますよ。 2009/Feb/13(Fri) 04:06 am
取り合えず謝罪を。9話更新とかほざいておきながら、ホント申し訳ございません。 ウィックス以外の視点で補完みたいな感じになっていったのでこれはサブにした方がいいかな? と思い急遽変更してしまった次第です。これに9話合わせるとまだ激長になってしまうこともありますが。 兎に角謝罪です。夜会話の件でリクエストくれた人達には本当申し訳ないです。すいません。 先生が一番多かったのですが、9話の流れ上先生を中心にするので恐らく二番手に変わります。イスラ、ということになるでしょうか。先生に票くれた人はゴメンナサイ。でも、9話最後にはちゃんと入れるつもりなのでご安心を。 勿論これからもリクエストくれて貰っても結構です。 それにしても、駄目だ。前半で気軽にプロット考えていたせいで、一気に此処でツケがきている…。 設定とか伏線の配置が間に合わない。量が半端ない物になってしまう…。すげー後悔。ダラダラと続けてすいませーん(汗 次回は今度こそ9話更新したいと思います。繰り返しますがネタに走ります。 気に障ったらゴメンナサイ(汗 レス返し。いざ。 ていうかキュウマ好評に笑った! あんま活躍してないのにっ! kouさま >これって『少女(イスラ)の号令と共に(召喚術一斉砲撃の)猛威を振り撒き…』って認識で合っているんですよね? その通りです。解りにくくて申し訳ないです。 Nb症候群さま >最初から読み直したら白い悪魔と緑の狸……というフレーズが浮かんできた リリカルなる魔法少女のことでしょうか? この作品で執筆意欲が沸かなくなった時、自分も魔法少女の二次創作書いてましたね。これのネタ使った後アニメ見たのがきっかけでしたか。 もう削除させてもらいましたが、フェレットを魔改造しました。あれはあれで楽しかった…(オイ gimeiさま >テコの「ミャーミャ」ってもしや「じゃーな」? もち(オイ >考えてみれば、「洗脳」に一番振り回されてるの、アティさんだもんなぁ 作者もあんま気にしてなかったけど、それは確かに…。次回あたり逆襲編ですかね(ぇ Namelessさま >あえて言おう、(夜会話は)ヴァルゼルドであると!! 貴方は絶対そう言ってくれると信じてたぜ!! >大人になると一番可愛いのくぎゅ~何だよねぇ 激しく同意。個人的には眼鏡はなくてもいいかなと思ったり。あの声優さんは決してツンデレが全てじゃないとアリーゼは語ってくれている(ぇ >ベルは小さいままでいて下さい 凄まじく同意。というか、みんな子供のままが一番だと思う(遠い目 ハルさま >どうしたら、そんな流れを作れるんですか? 結構いい加減です。取り合えず、やりたいネタを幾つもストックしておいて、プロット練る時にでも、執筆中にでも「ココなら入れても違和感ないかな?」みたいな場面に遭遇したらぐいぐいめり込ませます。 作品の流れはやっぱり大まかな感じは執筆前に描いときますかね。後は所々で修正して。あんま変わったことはしてないと思います。ただ、次回からの話に必ず繋げていけるような構成にはしておいてます。6話のファリエルさんの夜ネタも8話のウィックスの最後のシーンに発展、みたいな。身も蓋もない言い方すると、例え次回からに繋げず不発に終わろうがそれ単品でも楽しめるような感じに終わっておけばきっと後腐れもない、ハズ(ぇ そうすれば、あんま違和感無い流れに持っていけるのではないかと勝手に思ってます。 まぁ、アレです……あんま参考になんなくてゴメンナサイ(土下座 竜一さま >負けた、作者の発想に負けた・・・ いや、ホントね、何でこんな忍者ネタが受けているのか(笑 思わず吹いてしまった >今回のMVPはロボと忍者で決定でしょう ヴァルゼルドに比べれば、忍者の登場シーンは微々たる物なのに……愛されてるのか忍者。いや嬉しい限りですが 渡し守さま >自分もゲームではオルドレイクの暴走召喚の囮にしたものです。 水晶とセットで あれやると病み付きになります(ぇ シヴァやんさま >島を完全掌握できそうだなぁ ちょっとやり過ぎたのは否めせんね。自重させます >ヴァルゼルドにフローターユニット付けて空中から制圧射撃とかやってもらいたいとか思う今日この頃 制圧というよりもはや蹂躙ですな(笑 爆雷もイイなぁ >あと、ツタンカーメンにぶち込むときは、仮面粉砕→中身美少女→赤面して退散とか ありえねぇえええええええ!!! ていうかどんだけ燃え、じゃなくて萌えっ!!? 血が滾るのが止められねぇ! 心証が一挙に逆転するっ!! >掛け声はやはり『止めれるもんなら止めてみるであります!』とか? キョウ○ケ? いやここはやはり「機械兵士だって平和を守れるんだッ!」で おかかさま >キュウマとの連携シーンは熱くなりました これには素で吹いた(笑 ヒーヌさま >まあその分辛いものがあるけど 申し訳ない(汗 暇人さま >しかし回復力のみ引き出した上で暴走とか器用すぎるような やはり無茶がありすぎたか。猛省します >数多の色で構成されている光の奔流が、少女の号令と共に猛威を振り撒き――――。少女? はい、イスラです。ややこしかったですね。謝罪です。 >一人称は僕or俺でしたよね ネタ、ギャグですね。 最後まで読んでいただき感謝です。これからも読んでやって下さい。どうぞヨロシク。 感想ご意見ありがとうございます。 それでは。 2009/Feb/13(Fri) 04:15 am
マルルゥしかりソノラしかりファリエルしかり先生しかりヒロイン陣みんな最高だよね! あとはイスラが戻ってくるのを待つのみだ。 とりあえずうんこ忍者襲撃が伏線だったのには素直に脱帽でした。 なんかコメントのレス返しみたいで恐縮ですが >数多の色で構成されている光の奔流が、少女の号令と共に猛威を振り撒き―――― これって『少女(イスラ)の号令と共に(召喚術一斉砲撃の)猛威を振り撒き…』 って認識で合っているんですよね? 2009/Feb/08(Sun) 01:00 am
しかし夜会話はアティを希望w ゲームでアティを攻略できなかったのが悲しかった。 2009/Feb/02(Mon) 03:12 pm
ふう、パナイ…、パナイいっすわ 今回も笑ったり、グッときたり、最高でした。 ヴァルゼルド…、本当にお疲れ様…w うんこへの嫌がらせがまさか伏線だったとは…、すげえ マルルゥの懐きっぷりがハンパ無くてめちゃかわいいですb ファリエル…、いい、すごくいい アリーゼの登場はあるのか!?ぜひ登場して欲しい! イスラに幸せを! 2009/Feb/01(Sun) 05:49 am
2009/Jan/31(Sat) 09:23 am
紙装甲(対召喚術)で囮とか酷すぎる…! テコの「ミャーミャ」ってもしや「じゃーな」? 加えて一顧だにせず放置とか、この二人、まさに外道。 そしてキュウマ。 背後から矢を射掛けられる危険が頭から抜けるほどの反応を見せるとか、どんだけトラウマ負ってるんだよ…!って、そりゃトラウマにもなるか。 しかも、それが誰にも理解されず、むしろ馬鹿にされるというその悲劇。 今頃下手人をミスミさまに訴え出て、ゲンジさんと二人掛かりで一蹴されてる頃だろうか。 アティさん…おいたわしや。 考えてみれば、「洗脳」に一番振り回されてるの、アティさんだもんなぁ。 スバル、パナシェとか、そういやマルルゥも二回目だっけ…。 彼女にしたら、自分がはめられてるという意識が強いのかもしれん。 しかも、仕掛けた本人は忘れてるだと…!?なんという鬼畜。 アティさん、強く生きろ! 2009/Jan/31(Sat) 07:02 am
ウィックス、恐ろしい子!? べっ、別に羨ましくなんか…羨まし過ぎるぞぉ~!? と暴走したところで言うべきは1つ。 あえて言おう、(夜会話は)ヴァルゼルドであると!!(マテ アリーゼ参入希望派の為にあえて今は友情を育みルート固定化を防ぐんだ!! 大人になると一番可愛いのくぎゅ~何だよねぇ。 ベルは小さいままでいて下さいorz 2009/Jan/31(Sat) 03:15 am
話の展開がすごいですね~ どうしたら、そんな流れを作れるんですか? 物語の構成方法が是非知りたいです。 あ、夜会話は先生さんでお願いします♪ 2009/Jan/31(Sat) 03:05 am
まさかうんこがいいとこもってくとは以外だ。 汚いなさすがうんこ忍者きたない。 そしてアティ先生の寿命もストレスでマッハだぜ? たまりたまっていつか涙目で暴発することは確定的に明らかぜ。 そのときウィックスがどう無自覚に落としてくれるか今から楽しみぜ。 そして最後全部ファリエルに持ってかれた気がするのは何故なんだぜ? 2009/Jan/31(Sat) 01:42 am
そしてファリエル可愛いな~wwww ニヤニヤが止まらんのですよ!! 2009/Jan/31(Sat) 12:38 am
|