[広告] |
サブシナリオ、読みにくい…ですか? たしかにほぼシリアス(過去編は除く)でしたが、弛みは感じませんでしたし、前後編ですし、問題特にないんじゃないかと。 文章に対して無知の身としてはこれ以上分からんのですが; アルディラ・アティ・ウィルに詰め寄られてる場面のクノンの暴走あたり、ウィル見つめた直後にアティ見つけて~の場面で修羅場を想像してしまった。 いや、強ち間違いでもない…? 取り合えず、アティの決戦覚悟(違)にウィックス同様の感想を抱かざるをえない。 ただ、読み終わってから「あれ? もしやマテ次回?」と気付いたんで題名にちょっとなにか欲しかったです。 では、次回の更新、お待ちしております。 2009/Mar/09(Mon) 05:19 pm
ふう・・・。てかサブシナリオ1話じゃ終わってないwww 過去編は恐ろしいほどのフラグ乱立っぷり>< 2009/Mar/09(Mon) 04:06 pm
過去編のアズリアさんの不憫さに泣いた。さっさとお持ち帰りすればよかったのにその場での乙女優先…なんて不器用なんだ…(涙 アリーゼにまで同情されるとなるとヤバさも一入だなぁ。 気付かないのも無理ないけど何気に天然ハーレムを築いているレックスが憎い…!あ、そう考えるとアティ先生とウィックス君が同一人物だって凄く納得できた… 2009/Mar/09(Mon) 01:58 pm
2009/Mar/09(Mon) 11:37 am
今回も楽しませてもらいました クノンかわいいよ、クノン♪ 彼女も是非幸せにしてくれると嬉しいです。 過去編は毎回爆笑してます。 オリジナルのゲームでもそんなこと出来たら楽しいかも? 2009/Mar/09(Mon) 12:47 am
然もないと、一番更新が楽しみな作品なのでぜひこれからも頑張ってください。 しかし斬影拳とは…バックステップ弱斬影拳連打楽しすぎるww 友達にもう使うなって言われるくらい連打した俺は異常? 2009/Mar/09(Mon) 12:26 am
2009/Mar/08(Sun) 11:33 pm
馬鹿な!! 後書きのレックス(の剣戟シーン)がちょっとカッコイイだと!? やられたわ…… 2009/Mar/08(Sun) 10:34 pm
今回も大変GJでした! 知らず楽しみにしていた過去話。 レックスとアリーゼ、なんかいいな…とか思ってたら、まんまアティさんとウィックスのポジションな事に気づいて驚愕。 まんま同じことやってるじゃねーかこの狸! てか以前狼狽してたけど、この後一体何やらかしたんだ。 やべ、次の過去話が楽しみになってきた…。 2009/Mar/08(Sun) 09:24 pm
アルディラとウィル、どちらもそばにいるアティですからね、嫉妬も納得。 そして今回の流れに感動した。 冷静に現状を把握し、目的のためなら手段を選ばないウィックス。 いつでも真っ向から向き合い、周りを変えていく熱血主人公型のアティ。 今回のウィックスでは解決できないことでも、アティが変えてくれた。 デスノートの二人なら〜の流れに通じるところがある気がします。 これはいずれ二人でアズリア打倒か。 サブシナリオもある意味本編と考える私は今のままで構わないと思います。 レックスの軌跡 アズリア不憫すぎる(涙)。 しかも数年の付き合いが幼女に奪われるとか・・・。 あとフラグ立てすぎ。 レックス、やっぱアティと同一存在だって。 2009/Mar/08(Sun) 08:37 pm
今回は、正直者と切れ者の葛藤の場面において、とても緊迫感がありました。 冷静にあらゆる手を探る切れ者(子狸)と自分の思いにまっすぐなアティの違いが読み取れて、キャラの活かし方が上手いなと思いました。 一つ間違いを挙げるなら、「役不足」の使い方です。役不足では、子狸にとって「他人の為に世話を焼く、ということ」「背中を押す、ということ」は楽勝過ぎる、もっと難しい役目を寄越せという意味になってしまいます。正しくは「力不足」もしくは造語ですが「役者不足」です。 赤狸の信念は凄いですね。「女性のためなら・・・」貫き通すその姿は眩しいです。そしてアリーぜの存在感。彼女の存在が子狸に影響しているんだなと感じます。 今日の赤狸。 敵味方関係なく大砲を打ちまくることに印象を奪われやすい。しかし!それ以前に生徒に諭されて戦いに向かった彼は、背後からの強襲を企てていたのだ!なんという策士。恐るべし・・・。 追記 赤狸と彼に振り回されるかわいい鎧の姿が目に浮かぶ。 Q.幽霊可愛いってよく言われない? A.「はは、よく言われます」 だって、可愛いんだもんよ。 2009/Mar/08(Sun) 08:16 pm
あの娘って誰じゃろ? あれ~? 途中までは疑いなくウィックスと一緒なアティへの嫉妬かと思ったのに、アルディラと~って言ってる……。 クノン自身把握してないのかな? 天然誑しウィックス。アティさんと厄介さは変わらないよね。 二人とも他に対する理解力はあるのに、なぜ自分に対する好意には鈍いのか。それが主人公の条件か 2009/Mar/08(Sun) 08:14 pm
クノンの嫉妬、ウィックスの横に並ぶアティに嫉妬してるだろjk レックスの過去・・・アティのことを天然天然と言っているが自分も天然誑しだった件。 やっぱ同一存在か。 2009/Mar/08(Sun) 08:08 pm
イスラの出番が・・・。 クノンが中心だからいいやww 2009/Mar/08(Sun) 07:40 pm
その中に入った元ウィル現レックスの日々を見せてくれまいか……! 2009/Mar/08(Sun) 07:36 pm
本編もサブシナリオも秀逸の一語に尽きます。 笑いすぎて腹筋が痛む、という意味でも(笑 個人的には、サブシナリオの書き方は、問題ないと思います。 読みにくいということも、特にありません。 もちろん、書き方を変えても問題はないと思いますので、作者様の書き易いように 書けば、それで良いのではないかと愚考します。 しかし、サブが進むにつれ、アリーゼの可愛さにほだされつつあります。 アティさんに精神をすり減らされているウィックスを見ると、やはり超アリーゼが覚醒するのでしょうか(笑 今後も更新を楽しみにしております。 お体に無理のない範囲で、執筆なさってくださいませ。 2009/Mar/08(Sun) 07:12 pm
毎度のことながらすいません。本当は一つに纏める筈だった今回の話、例によって二つに分けることにしました。過去話載せたら余りにも膨大になったので。申し訳ない(汗 本格的なクノン救済次話ですな。期待させるようなことほざいて謝罪。素で…。 今回余り話の緩急付けられなかったな、とちと後悔。シリアス寄り過ぎた。反省。精進します。 サブシナリオが話数進むにつれて膨大になってきてる…。読み難いか。何か意見聞かして貰えると助かります(汗 流石にこれはないかな個人的には思ったり。ていうか見難い…。 ご迷惑お掛けします(土下座 レス返し。度々笑わして貰っております。 素で感謝感激。あっざす。 Tanukiさま >諦めろ!そして、くっつけ!ソノラは俺のよ(くぁwせdrftgyふじこlp 普通に元気娘っ子人気ありますよね、実際。じゃあ、拙者はヴァルゼルドをお持ち帰りさせて(くぁwせdrftgyふじこlp もぶさま >願わくば、勘違いが恋に愛に行ってもらったらいいなと切に願います。 読者様の声次第でしょうか…(オイ 何か妄想してた終わり方でピリオド打っていいのか不安になってきた。取り敢えず、善処しますっ。 >どっかに、アティさんの同人誌ないものか・・・ 見たいような見たくないような…(苦笑 キャラ崩壊してそうな気がしますかね。って、自分も人のこと言えねー… 至玖さま >むしろ然もないとのヒロインはウィルだと思うんだ 無闇な“らぶこめ”みたいな感じを忌避していたら何時もこうなってしまう…。いや、結局なるようになっちゃってますけどね、実際…(汗 渡し守さま >アティになんか色々通り越して「凄え!!」と畏怖したりした訳なんですが そして伝説へ…、感じですねわかります。 >こう、本心明かさないけど優しいあの子を手に入れろ! みたいな。 本当なら立場逆の方がモエルんでしょうけどね(苦笑 ゴローさま >ウィックスのおかげでサモンナイト3の女性陣が5割以上可愛く見える。そして男性陣は原作の5割以上がゲスにみえる 何よりの誉め言葉です。後半部分(ぇ メッチャ励みになりました。 タツノオトシゴさま >アティ先生…貴女はどう頑張ってもウィックス君の中の人と同一人物である以上全てのフラグは無意味に終わるんですよ?(邪笑 まともな問題だけに結構面白かった(笑 邪笑がイイ。 これからも感想ご意見お待ちしております。 それでは。 2009/Mar/08(Sun) 07:00 pm
いや、私の本命はイスラですよ?ウィックス君にとっては女傑アズリアがいる時点で選択肢に入るかも怪しいですが。 アティ先生…貴女はどう頑張ってもウィックス君の中の人と同一人物である以上全てのフラグは無意味に終わるんですよ?(邪笑) まあウィックス君が割り切ってしまう可能性も無きにしも非ずですがね。 この先の展開が楽しみです。更新頑張って下さい。 2009/Mar/04(Wed) 12:16 pm
ウィックスのおかげでサモンナイト3の女性陣が5割以上 可愛く見える。そして男性陣は原作の5割以上がゲスにみえる。 そして子供達は変わらず。 あ・・・イスラだけは例外!! ってかサモンナイト3で萌え死にそうになる日が来よう とは予想もつかんかったわ!! 2009/Mar/02(Mon) 09:41 am
まさかのクノンへの対応失敗? …く、最近やり始めた4でも初めて手に入れたヒトカタの符で脊髄反射でクノンにした自分にとっては…その、なんだ…辛いw まあ漢たちの挽歌(笑)に笑ってアティになんか色々通り越して「凄え!!」と畏怖したりした訳なんですが。 あと312、至玖さんのウィックスヒロイン説に同意。 こう、本心明かさないけど優しいあの子を手に入れろ! みたいな。 2009/Mar/02(Mon) 06:26 am
|