<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[373]珠屋◆a7158118ID: 058cff8a
く、ククク、クノン一番乗りぃーっ!
ヒット&アウェイ(しかし致命傷)を繰り返していた天然教師や散々フラグ立ちまくってた幽霊少女を置き去りにして独走状態に入ったー!
ダークホースという名の大本命!?
いかん、本編と関係ないところがwktk過ぎる!いやむしろこっちが本編!?
何にせよ、コレを機に周囲が慌しくなること請け合いですね。
具体的に言うと常時抜剣状態になったりマジで枕元に立たれたりしそうだw
個人的には鬼姫様にももっと出番が欲しいところ。忍?なんですかソレ?

2009/Apr/17(Fri) 08:28 am

編集削除 Pass:

[372]うみちゅう◆fa1eb8b8ID: cfba3008
うーん、
先の知識を持っているのにわざと危機を回避しなかったり、主人公が実力的にも戦力的にも上の仲間を差し置いて自分を矢面にさらしたり、態とやっているしか思えない窮地に陥って傷ついてシニソウになったりして仲間の歓心をかう腐女子さんの書く話によくある典型的なパターンですわ。

特にアズリアやイスラに捕まる帝国周りの話はどう見ても

自分から窮地に陥っている、あるいは自分から仲間を窮地に引き込んでいる

もしくは、自分だけで解決しようとして仲間を信用していない、としか思えないですよ。

それともこの主人公には自傷癖でもあるのですか?

はては主人公を敵側と接触させたいのでしょうけど…
アズリアとは自分の時よりも遙かにマシな関係だったとアティ本人から直接訊いてますし、アティ自身も原作どおりに帝国キャラとは因縁を作ってるわけで、ウィルの立場であえてやる必要はない。
つまり生徒キャラは自ら帝国との接点をあえてつくらなくても、先生が緩衝材になるわけで。
レックスを一度やっているのに何でそれに気付かないのでしょう?

アズリアたちを痛めつけて過剰に敵視される、深入りしてイスラに刺されるくだりなんてどう見てもマイナスですよ人間関係修復レベルゼロみたいな。本人が許すといっても周囲がゆるすわけがない、それは原作筋で無色に殺された軍人たちともイスラとも全く和解できなかったところからも明らかなわけで。

わざわざ首を突っ込んでややこしくして、余計な事をしなければ丸く収まるところをひっかきまわしているとしか思えない。

つまるところシナリオ(芝居)がヘタ。
わざわざ自作自演しているとしかおもえないつくられた悲劇には説得力がない。
悲喜劇を演出するなら、もっとうまく読者をだましてほしいです。

だいたいイスラについては絆して説得できる条件(ココロのすきまをお埋めします)がそろっているのに原作に沿う必要がどこにあるのですか、逆に突き放して悪化までさせているのはどうかしている。

手を差し伸べておいて相手がつかもうとしたら振り払って突き落とす。
かなり酷いことをしてますよ、これは。

ほかにもわざと何もしないで原作どおりに人生ゲームのコマを進めてますけど、これではどこで何が起こるか分かっていて、それを利用できたり回避できる能力がある折角の設定(逆行・強化)に意味ない。

体は子供で頭脳は大人の僕の考えた策戦(計画)どおり、僕のものすごく強いロボット(機械兵士)といった悪ノリや、
忍者(キュウマ)を貶す、女(ファルゼン、クノン)を堕す、その他どうでもいいことにしか能力や知識が有効に使われないのではダメすぎじゃないですかねえ。

2009/Apr/13(Mon) 06:27 pm

編集削除 Pass:

[371]リゼルグ◆ea360772ID: 2697f2ef
クノンが決めたーーーーーー!!
どうするウィックス!?

あとイスラがこのことを知ったら計画とか自分の思惑なんて忘れてクノンに戦いを挑みそうです。
マルルゥはそこらへんを気にせずアッタクしそうですけど。
ソノラはもう少し何かあれば対抗馬としてでれるでしょう。
ファリエルは・・・・・・・なにも思いつきませんね。
アティは自分の感情が何か分からずにウィルにこれまで以上に接して天然攻めをするでしょう。
あとミスミを堕とせ!!

2009/Mar/28(Sat) 12:08 am

編集削除 Pass:

[370]読書家◆9a0c1decID: 3546bf84
クノンがかわいい、原作以上にかわいい、もはやクノンがメインヒロインだ!!次回更新…もといクノンを正座で待たせていただきます。

2009/Mar/27(Fri) 01:38 pm

編集削除 Pass:

[369]至玖◆0a01386fID: fff96783
あ、たまたま読み返したら誤字があったので報告を8話(上)でなぜか一箇所
ファリエル が フェリエル
になってました。

PS
熱血ウィックスはよかったですよ。

2009/Mar/17(Tue) 10:07 pm

編集削除 Pass:

[368]庁◆0e678e13ID: c87fc448
クノン!クノン!クノン!クノンうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!(ry

ふう…
それはそうとしてサモナイ世界で火力革命はどうなっているんだろう
機械兵士の機銃掃射の前では歩兵なんて一たまりも無いと思うのだが

2009/Mar/17(Tue) 07:21 pm

編集削除 Pass:

[367]タツノオトシゴ◆d22a4e9fID: 9f88a70c
ク、クノンが可愛い…ヤバい…クノンルートしたくなってきた。

そして、とうとう巨大注射器登場。これからクノンはツンデレになるのかヤンデレになるのか、それによって注射器がウィックス君に向かうのかウィックス君に群がる女性陣に向かうのか決まりそうですね。
ツンデレならウィックス君に、ヤンデレなら女性陣にみたいな。

個人的にはヤンデレクノンも見たいですが…そうなるとイスラと出会った時が怖すぎる…
やっぱりツンデレ…いや、素直クールもありか?完全にデレて他の女性陣の嫉妬を煽るのも…

少し黒い思考になってきたので頭冷やしてきます。
さ、クノンルート攻略するか…
今のところ攻略したのはアリーゼ、ベルフラウ、ソノラの三人…あれ?クノンを入れてもロリっ子ばかりだ…おかしいな…?

2009/Mar/17(Tue) 10:37 am

編集削除 Pass:

[366]通りすがりの…◆f11fa5acID: fa0bbaac
感想ROMを決め込んでいましたがクノンがあまりにもかわいすぎたので…
もうっ!クノンがっ!クノンがぁっ!
サモン3初回でクノンルートを即答で選んだ自分としてはあまりのかわいらしさにもう昇天しそうです…
だが…イスラも捨てがたい…だがクノンが…うーん…
…良い言葉がありました

『一夫多妻制』

これしかない!イスラとクノンのWだ!(ぇ

2009/Mar/16(Mon) 11:48 pm

編集削除 Pass:

[365]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
一晩かけて一気読みしました。最高です。
ウィルを主格に置いたサモンナイトの小説は初めてでしたが、中身にレックスが混ざっている為か、すんなり主人公だと認識できました。真っ直ぐにだらける前史のレックスは面白いですね。
読んできて後半になると、ヒロインの動きが楽しくなってきました。始め、ファリエル(ファルゼル)との突撃戦闘は胸が躍りました。『負ける気がしない』って二人とも可愛いです。そんな次第で、ヒロイン戦線ではファリエルの応援してます。
にしても、クノンの告白とキス、その後のステータスで機の属性が上がってたのは、属性ヒロインと一線を越えると上昇するのかと邪推してしまいました。獣属性があがってるのはイスラのせいなのでしょうか。
これからも更新のほう、頑張ってください

2009/Mar/16(Mon) 08:26 pm

編集削除 Pass:

[364]あっきー◆ab9a0e6dID: db953d2a
あなたは神か!!
ヤバイ、ヤヴァ過ぎる。クノン可愛すぎる。ここまで可愛いクノンはじめてみた。
しかも告白まで行くとは・・・、このままだと既成事実までつくられてしまいそう。

2009/Mar/16(Mon) 05:43 pm

編集削除 Pass:

[363]やっさん◆70466fc3ID: aa5a78ad
こんないい作品に気づけなかった俺不覚(挨拶

ついつい1話からぶっ通しで呼んでしまいましたw

今回はクノンさん…やってくれた!
これはさすがに鈍いウィックスでもボケられないでしょうw
思えば前の世界では一切行為には気づきませんでしたからね…
まぁアピールの仕方が悪い、ってのも明らかでしたがw

これを機に他の方々も動き始めるのか!?
以降は比較的シリアスメインなるとのこと。他の人もうかうかしてらんないですねw

追伸:

イスラ頑張れ!

追伸2:

でもハーレムもありだよね!(今まで不幸続きだったしw

2009/Mar/16(Mon) 02:59 pm

編集削除 Pass:

[362]SML◆7ab20ec0ID: 30b84d2c
EEeeeエエエエ!?41ではなく141?141?何が?TECが?へ、変態だーーー!!

きっとヴィックスは朝から夜まであらゆる技能をフルコンプしてるんだぜw

熟練の(セクハラ)騎士なんですねわかります

LUC向上に泣いた、クラスが上がってLUCが下がるとか不憫すぎた

しかし、一番マルルウがかわいくて泣けた;;

2009/Mar/16(Mon) 12:53 pm

編集削除 Pass:

[361](´Д`)◆c5be45cfID: 4f2012d8
やべwクノンのかわいさにニヤニヤしてたら頬が疲れて痛いw

だけど私はイスラを応援するぜ!

2009/Mar/16(Mon) 12:27 pm

編集削除 Pass:

[360]さもない◆8608f9feID: 94a36a62
感想がクノン一色に埋め尽くされてる…。や、そういう話だから当たり前といえば当たり前なのですが。それにしてもすげー。

ウィックスの熱血はokだったでしょうか? 触れられていなかったので余り好評ではなかったか。自分でもやり過ぎやり過ぎかと何度修正しようか思った程でしたから、うーん、やはり自重ですな。
淡々と終わらせる方がいい感じですし。作品的にも主人公的にも。善処しますっ。

闘ナックルキティは結構適当。実際自分は原作ではただ一文字「闘」でしたし。
ややこしい名前で混乱させないようにシンプルでいきました。
でもナックルキティはホント滅茶苦茶使った。本音、アイギス使わないなら獣属性はナックルキティが扱えるBランクまであればいい、とか普通に思ってました。それほど使いましたよ、ええ。射程長いし闘付ければ消費の方もそこまで気にならないし。
まぁ、何が言いたいかというと…ナックルキティ大好きだっ! 真面目に使った回数上から二番目くらいかもしんない。ちなみに一番はドリトル。これはガチ。三番目は微妙だがゼルガノンか(ぇ 合体シーン一体何回見ただろう…。

爆弾発言は早まったかな少し後悔。でも以前から決めていた内容でもあったんで踏み切らせてもらいました。
ここからは物語的にも一気に加速してくのでユルイ雰囲気は少なくなるので、一つの区切りでしょうか。もう恐らくらぶこめみたいのはならんでしょう(汗
戦闘とかバトルとかバシバシ書きたいなぁ思っております。勿論読者様の期待には応えられるように努力します。日々精進。

レス返し。
ていうか手編みのマフラー節復活!? 笑った!

月桂さま
丁寧なコメントを本当にありがとうございます。素で助かりました! 参考にさせてもらいます。感謝感激です。ご迷惑お掛けします。
>然もないとが上がっているのを見る度に、幸せを感じる今日この頃です
マジで!? 泣ける。あっざすっ。
>しかし、サブが進むにつれ、アリーゼの可愛さにほだされつつあります
本編出てきてないから此処で頑張ってもらってます。楽しめてもらったら嬉しい限りです。真面目に超アリーゼ覚醒させてやりたいな…(ぇ

うぃるさま
>その中に入った元ウィル現レックスの日々を見せてくれまいか……!
無事完結して暇あったらやりたいと思ってます。期待には応えたい…。

たしさま
>やっぱ同一存在か
この類のコメントも多かったな…。間違っても典型的な鈍感主人公にはしたくなかったけど、でもやはりそこは神が許してくれなかった。アリーゼ攻略には鈍感スキルが不可欠です。いやもうしてるけど…。
結論。この、同一存在がっ!

シヴァやんさま
>あの娘って誰じゃろ
アリーゼです。紛らわしい方法とってしまってすんません。
>クノン自身把握してないのかな?
姉さんの件と狸の件合わせて嫉妬、っていう感じでしょうか。描写がまだまだですね(汗 精進します。
>今回始めてストレートに好意を表したクノン。これでライバルからリード
三十歩くらいリードしたな…。暫らくは独走っぽい。
>私はナックルキティ闘でしたね。情緒も何もあったもんじゃない
自分も似たようなもんです(グッ
>「タケシー!!」を見てジャイアン!? とか連想した俺。
カッコ的に結構控えたいんだけど、霊属性攻撃用の奴少ないんですよねえ…。まぁ取り敢えず、吹いた(笑 母ちゃーん!?

甚六さま
的確な意見ありがとうございます。参考になりました。ていうか恥さらし…。くそ、死にたい…。兎に角助かりました。素で感謝です。
>敵味方関係なく大砲を打ちまくることに印象を奪われやすい。しかし!それ以前に生徒に諭されて戦いに向かった彼は、背後からの強襲を企てていたのだ!
フォローしてくれると思ったら皆無。笑った。逆接意味ねえー(笑 結局セコイに落ち着く訳ですな
ていうか追記がかなり面白かった。今回の甚六さまの感想全体通してニヤニヤしっぱなしでした(笑 ごちそうさまー。

いつきさま
>デスノートの二人なら〜の流れに通じるところがある気がします
あんま意識していなかったけど、言われてみれば……うん? やっぱ自分で書いてるとそこまで過大評価は出来ないっすね(汗 でも読者さまの声でそう言ってもらえると励みになります。ども。
サブシナリオについてもコメントありがとうございます。助かりました。
>なんかメチャクチャ長文レスになった、興奮しすぎだ自分……。スマナイ……
いえいえ。自分としては見てて楽しいです。というかじゃんじゃん書き込んで欲しい…(ぇ やっぱ読者様の声が一番糧になりますから。素で嬉しいです。

gimeiさま
>投稿掲示板を覗く度に「然もないと」の文字を真っ先に探してる今日この頃
そう言ってもらえて滅茶苦茶嬉しい今日この頃。
>てか以前狼狽してたけど、この後一体何やらかしたんだ
ある意味地雷、か?(汗 魔ってもらえると嬉しい限り。

竹相さま
受かってるー!!? また大爆笑ですよ!! おめでとうございます!

ヴォルツさま
>もっと…マルルゥとのフラグを立てようか…
怖っ。マルルゥも何気に人気ぢゃなー。意外っちゃあ意外。善処します。
>しかし斬影拳とは…バックステップ弱斬影拳連打楽しすぎる
貴様、中毒者か!? 友人がプレイしてる隣で見てた自分としては「ないだろコイツ…」と思っておりました(笑 まぁでも、アリでしょ(爆

渡し守りさま
サブシナリオについてのご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。感謝です。
>ただ、読み終わってから「あれ? もしやマテ次回?」と気付いたんで題名にちょっとなにか欲しかったです
すいません(汗 以後気をつけます。
>言いたいことは多々ありますが、重要なことはただ一つ… クノンが滅ッ茶可愛い!
ちょっと描写が雑か?と不安に思ってただけに好評なのは安堵の息。楽しんでもらえて何よりです。
>気に入っていたのが原作でマルルゥ、クノン、ミスミ様だけだったはずが、いつの間にかファリエル筆頭に増えてました…
光栄です。特にファリエルきたっ!って感じです。幸いです。
>しかし…単純威力上位の中位召喚獣高速連打って鬼畜すぎです
地獄コンボ(笑 実際、ゲームでも先生とウィルでアズリア虫の息にしました。

紫電一閃さま
>しかし、大して出てないのにアリーゼ嬢の可愛さはどういうことだろう
アリーゼ氏の場面は普段の二割り増しの力で執筆に取り掛かってます(ぇ
>そして天然アティ先生の貴い幻想が恐ろしい、全てのフラグを無に返すとか・・・
fa○eファンに土下座した方がいいかな…
>しかし、泣かせて姐さんに吹き飛ばされるのがウィックスクオリティ
姉さんもはやそういう位置づけになってしまったか…

Jingさま
>ついにウィルに想いを伝えウィル争奪戦に一馬身リードしましたねえ
急遽飛び出し。大穴だったか。しかし誰もが待ち望んでいたのは手前の気のせいか…
>先生や幽霊娘や嘘つき娘に巻き返しのチャンスはあるのでしょうか?
黙ってはいないと思われ。ぶっちゃけ、この話先生がもう一人の主人公ですし。見守ってもらえると幸いです。

Leerenさま
>これでクノン、アティ先生、ファリエル、イスラにあと候補者多数。ウィックスめッ!!
はーれむだと収束つかなくなりそうでビクビクしております…。ウィックスめッ!!
>しかしアティ先生の愛(手編みのマフラー)のチャーム無効を突破するクノン
久々のこのネタ吹いた(笑

風鈴華残さま
>ギャグ向上のためにも「虚ろ」にも是非進んでください
PCゲームには未だ手をつけたことないんだよな…(汗 機会があれば是非に。友人少ないし、独力でやるしかねー。自分の無能さに泣ける。

レネスさま
>最近の胸の痞えが無くなりました
素で吹いた。こっちの口元も直らない(笑

レンさま
>後他の人達がどんな行動に出るのか楽しみにしてます、特にアティさん
一番作者が悩んでることでもある…(ぇ

RENさま
>アティとの絡みがホントセンスありすぎて困る・・・・
あっざす!!

ハルさま
>クノンが冗談抜きで可愛いと思いました
楽しんで頂けたら幸いです。

Namelessさま
>大勢の前でとかこれは計画犯ですね、立案はアルディラ?
看護婦の独断です(爆
>このままゴールまで粘れるのか既にゴールしているのか!?
ぶっちゃけゴール(ぇ

剣之影さま
>ナックルキティか…俺は紅蓮の拳闘士とか厨っぽい名前にしてたな~と…
すげえ…。鬼妖界か霊界の方を想像してしまうの自分は変?ていうか鋼鉄の機兵イイ(笑 自分は作中でヴァルゼルドに命名。
>前界(←誤字に非ず)のように愛情を過激に表現されないように気をつけてほしいものですね(笑)
必ず自重させます(爆

Tanukiさま
>どうやら壊れているようですね、編みなおしたらどうですか
またフラグが…(ぇ
>アティ先生が何時自分の気持ちに気づくかが気になります
申し訳ない。もうちょい魔って!

歩夕さま
>闘ナックルキティとかw俺もサモンナイト3で同じ名前にしてた
同士です。

ankさま
>マフラー壊れてるwww
吹きました(笑
>ファリエルがどう対応するか楽しみっす!
ぜひ期待に応えたい。頑張れ幽霊。攻略可能キャラでは一番好きでし。

がちゃべんさま
>やっぱりクノン純愛ルートは最高だ!
激しく同意。
>次はソノラの甘甘なの見てみたいなぁ
マジで!?

至玖さま
>あとアルディーラさんフラグはどうなったのでしょう。まさか主従で?!
至れるか…(汗 善処します。

パフさま
>あああああ、ファリエルとソノラとミスミ様が好きだったのに今回でクノンがクノンがクノノノノノn
落ち着いて(笑 今回の感想で一、二を争う壊れっぷりです(爆
>次回以降のクノン登場シーンが楽しみでなりません
これも実は頭を悩ませている…(ぇ

これからも感想ご意見お待ちしております。
それでは。

2009/Mar/16(Mon) 10:33 am

編集削除 Pass:

[359]竹相◆20baf966ID: 04bfd1ad
手編みのマフラー&アティ先生のいフラグブレイカー能力を打ち破り、ついにクノンが限界突破!!

次点ではファリエルか! ソノラか! はたまたイスラか!?

次回は島中(の女性達の間)で火花が散るか!!

2009/Mar/16(Mon) 10:30 am

編集削除 Pass:

[358]パフ◆fcbb131fID: 39e96959
危なかった。この時間に一人で読んでいなかったらニヤニヤしてる怪しい人になるとこだったぜ・・・!

クノンKAWAEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!

ふう・・・。マジでかわいすぎたよ・・・。
ウィックス争奪戦で他の人を一歩どころか数百歩突き放しましたねwww
何より他のキャラと違って「好き」ということを自覚してるのと、それを本人に伝えたというのが大きすぎる。

あああああ、ファリエルとソノラとミスミ様が好きだったのに今回でクノンがクノンがクノノノノノn

次回以降のクノン登場シーンが楽しみでなりません

2009/Mar/16(Mon) 03:09 am

編集削除 Pass:

[357]至玖◆0a01386fID: fff96783
クノンかわEEE

かわいすぎです。
しかしまだまだルートは決定していないのことよ
頑張れアティさん。
あとアルディーラさんフラグはどうなったのでしょう。まさか主従で?!

他の娘たちの活躍も期待しております。
では

2009/Mar/16(Mon) 03:00 am

編集削除 Pass:

[356]渡し守◆5ce941d9ID: 4826bd75
素晴らしい! これはクノンENDフラグ? 
言いたいことは多々ありますが、重要なことはただ一つ… クノンが滅ッ茶可愛い!
まあこの作品、正直キャラ魅力の補正がチート並みに高い訳ですが。 
気に入っていたのが原作でマルルゥ、クノン、ミスミ様だけだったはずが、いつの間にかファリエル筆頭に増えてました…

闘ナックルキティは自分もしてました。  気分で闘魂キティとかつけてましたが。 
しかし…単純威力上位の中位召喚獣高速連打って鬼畜すぎです。  魔抗や幻実だろうと力任せに粉砕する姿が思い浮かぶ… もはや必ず殺す技といって過言ではないというか、倒せない奴出てきてみろといった次第?

2009/Mar/16(Mon) 01:38 am

編集削除 Pass:

[355]いつき◆1eac23abID: 2de31474
クノンKAWAEEEEEEEEEEEEE!!!!
失礼、いつきです。

え?てかルート確定?
ま、またまたご冗談を。
ウィックス君のニヤニヤ動画(SN3)が見れなくなるなんて信じないぞ!?(ぉ
いえ別にクノンに不満があるとかでなく、
ウィックス君には主人公的な寸止めハーレム的ラブコメを期待してたわけで。
てか先生イスラファリエルソノラマルルゥはぁぁぁぁああぁあぁぁぁあああ!!!!!??
あ、諦めないぞ!?
然もないと読者はうろたえないッ!!
さもない先生ならきっと何とかしてくれる!!
あ、でもイスラは普通に諦めなさそうだ。

それはそうとこの後のウィックス君はいろいろありそうで今からニヤニヤ。
カイルにからかわれ、スカーレルは聞いても居ないのにアドバイスし始める。
そしていつの間にやら島中に知れ渡って、鬼姫さんとじさまからは生暖かい視線を向けられ、子供連中からは良くわからない尊敬の眼差しを向けられる。
へべれけはメッチャ楽しそうな顔でおちょくりだしたりする幻視が。
楽しみです、本当に楽しみですウィックス君。(重要なので二回言いました)

PS
そーいえばニコニコの「[手書き]ギャグマンガ日和「シール」でサモ3」
っていうのでここのウィックス思い出した(ナゼ?
まあ忍者とウィルの立ち位置とかレックスが居なくなってることとかね。
なんかメチャクチャ長文レスになった、興奮しすぎだ自分……。
スマナイ…………orz

2009/Mar/16(Mon) 01:59 am

編集削除 Pass:

[354]通りすがり◆109d400fID: 3ca175b9
なんつー可愛さ、反則だ!

2009/Mar/16(Mon) 01:18 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.48409414291382