[広告] |
そしてオルドレイク終了のお知らせ(笑) 本当に死んだのか禿で復活するのか…どっちにしろギャグ要因です、本当にありがとうございました。 次回も心待ちにしております、頑張って下さい。 2010/Jun/01(Tue) 01:14 am
2010/Jun/01(Tue) 12:50 am
砲弾→サテライトビームのコンボは無職にご愁傷様としかいえない。 超すっきりーって感じでした。 その後の全員生存と笑うウィル ウィル消滅?フラグも本当にどきどきします。 あと最近めっきりオチとびっくり&いじけキャラのイスラ可愛いよイスラ 次回、楽しみにしてます。 2010/Jun/01(Tue) 12:02 am
そしてサテライトキャノンが直撃wwww ヴァルゼルドの納得具合がおかしすwwww納得すんなwwwww 全体的にイスラかわいいよイスラ と思ったらソノラに全部持って行かれたでござるの巻。 ウィックス消滅フラグが深刻になってきた 「どんな方法かわからないけど僕を倒せる年齢まで強制的に成長したんだ…」 という剣獲得フラグだったりするのだろうか… 2010/May/31(Mon) 11:22 pm
とりあえずここのイスラ可愛いんですが、原作だとどうだったか…え、出てない? そんな馬鹿な、男だって聞いても違和感しか感じませんぜ?(真性) …というか、同病患者は他にもいるっぽいっす。 作中表記的に無色全滅しててもおかしくなかったですな… 特に霊っぽい方。 しかし圧倒的火力による殲滅戦は効率が良いと思う。 惜しむらくは畑のペンタくんを近接対策などに呼んで埋めておかなかったことかw あの長髪の真・鬼神斬はトラウマ。 ウチの脆い衆が何度一撃でやられたか…特にベイガーの姉さん。 ところで…確認。 長髪マジ死にですか? どちらに転んでも期待せざるを得ないんですが。 2010/May/31(Mon) 11:16 pm
2010/May/31(Mon) 11:00 pm
テレッテー デストローイ オーモーイーガー デーンデーンデーン コノメニウー シンクノソラー 一撃必殺級の攻撃が乱れ飛んでいますね。 ホント戦場は地獄だぜ!フゥハハハーハァー。 とか思っている間に横から颯爽とかっさらっていくウィックスがいい味出してますw ウィゼルの方がオルドレイクよりも有能そうに見えます。 ゲームでも初見の際に居合い斬り・絶のおかげで、リセットせざるを得なかったのはいい思い出・・・なわきゃねぇだろぉぉ! orz いや、オルドレイクもやればできる子だって分かってはいるのですが、 波が激しすぎるのが難点。 それがないとウィックス側がヤバイのですが。 レックスの姿が出てきやすくなってきているってことは、いずれは完全にレックスになるのもあり得るのかなぁ? もしそうならミスミ様も展開に絡ませやすく(ry 毎度のことながら暴走・長文失礼しました。 次は首を飛頭蛮(マイナーすぎ)状態にして待っています。 P.S.ミスミ様を出すのが難しいのなら、別に後日談とかで幸せにくっついている姿だけでもいいんじゃよ?(チラッ 2010/May/31(Mon) 10:52 pm
流石にパッフェルさんでもこれだけの弾幕掻い潜って接敵は無理か。 そして、やはり3の最強格のウィゼル。 カザミネといい、シンゲンといいシルターンのサムライは化け物揃いですな。 しかし、シリアスな展開にも関わらずかまされるウィックスのギャグに近い攻撃。 そして、満を持して放たれるは「衛星攻撃・β」(サテライトキャノン) リアルだと完殺兵器ですよね…コレ。 こっちでも無職から狸と呼ばれそうですな。 いや、どっちかっていえばシノビの技能も含めてムジナと呼ばれるかも。 その中でとびきりシリアスを感じさせるのがレックスの姿の幻影。 ウィルの復帰フラグでありレックスモード解禁のフラグかはたまた…。 次回も楽しみにお待ちしております。 2010/May/31(Mon) 10:48 pm
ソノラは攻略完了。 アズリア来ない→兵士生存→笑顔→レックス の流れが良かったです。ゾクゾクきました。すかさずアズリアのフラグを立てようとするウィックスに敬礼。 イスラはもうどうやっても萌えキャラですね。 「悪手~」ってお前はどこの自爆爺さんかと。 2010/May/31(Mon) 10:29 pm
しかし虐殺されてもまだ多数残ってる無職たち、何隻の船で来たんだろうか。 あるいはドでかい船・・・? そんなことよりソノラ・・・この女、堕ちた・・・! まあ、俺はファリエル=ミスミ様>クノン≒マルルゥ>>ソノラなんですけどね! 2010/May/31(Mon) 09:53 pm
2010/May/31(Mon) 09:50 pm
アティやミスミが見たレックスの幻影がはっきりと見えたようで。レックス降臨フラグか!?物語も終局に近づいてきましたし。ホント楽しみにしてます。 2010/May/31(Mon) 09:42 pm
確かに島の命運かかってるんだから協力してもらわない手は無いですよね。 相変わらず登場人物を余すところ無く生かすストーリー展開が素敵です。 そして「条件は全てクリアされた」とか言い出さんばかりのウィックス無双。 涙目のヘイゼルさんには悪いけれどロン毛眼鏡ざまあと言わざるを得ないw あと巻き添えを食った帝国兵の皆さんに幸あらんことをw おまけで誤字報告です >「手洗い歓迎だな……」 手荒い >「俺達の上陸が露見したいたと考えるのが妥当か」 していた >その凄惨風景を前に、一人のはくれ召喚師が怒鳴り吠えた。 はぐれ 2010/May/31(Mon) 09:28 pm
いやーいいな、こんな風にシリアスとギャグがいい感じにミックスされた作品 好きなんですよね。 そろそろクライマックスが近づいてきましたが完結目指してがんばってください。 2010/May/31(Mon) 08:59 pm
ツンの部分がヤンでもイスラなら私はいっこうに構わんっ!!(キリッ 無色の下っ端は犠牲になったのだ・・・ウィックスの謀略のな・・・ じ~さんかっこいいよねwヘイゼルさんかっこかわいいよねw なんでオルドレイクはあんなにダメな子なんだろう…? いろいろな人に幻視され始めちゃってるレックスさん、 はたしてこれからどうなるのか、楽しみっす。 ではでは、次回のイスr…うわ、何をする!やm… 2010/May/31(Mon) 08:37 pm
その後、剣の力でレックスの姿で再生するんだよ。 それを見ていたアティが「方法はわかりませんが強制的に成長したんです……!!イスラを倒せる年齢まで……!!」と言うに違いない。(抜剣してたら髪の色は分からないしね) 2010/May/31(Mon) 08:37 pm
いやいや笑った…腹筋が崩壊するほどにな……www まさかの人工衛星“はいねる”…寧ろいつ打ち上げたんスかアルディラさんww 爺がやっぱり半端ない、砲弾斬りまくってるし。 そしてヘイゼルさんも命の危機を感じたようで(ヨシヨシ レックスの姿を幻視したカイル達、これからどの様になっていくのか益々楽しみにさせてもらいます!! 2010/May/31(Mon) 08:19 pm
更新速度がだんだん保てなくなってきてるぜ……。 今回はまぁ、詰め込みすぎました(汗 ていうか遊び過ぎた感じも大あり。さり気なくパロネタふんだんに使っちまいました。 上と下のバランスも悪くなっちゃったし、いっそ繋げようかな……。 ぶっちゃけてしまうと難産でもありました。ドンパチ描写するの大変だと思い知らされた気分です。 平等にキャラを活かせなくて自分の力不足を殊更実感。いつかリベンジしなくてはっ。 また、それに乗じて視点が移り変わったり、更にごちゃごちゃしています。読みにくかったら本当に申し訳ない。 嫌味にならない程度にジェノサイドするのも大変というかなんというか……。 ふと気が付けばやり過ぎてしまっていて……いやまぁ、あれでもやり過ぎなんでしょうが。 おい、という所があったらぜひご意見聞かせてください。面倒かけます。 夜会話は、えー、ソノラファンの人達にはゴメンナサイ(汗 いや、ソノラが嫌いな訳じゃ決してないんだ。ヴァルゼルドの方が好きだからとかそういう問題でもないんだ。むしろヴァルゼルド出すのも控えたかったんだ。 ただどう描写すればいいのか頭を悩ませ……苦肉の策でヴァルゼルドという第三者視点借りるしかなかったんだ……。いや、素ですんません。 畜生、俺もっと強くなるよっ……。 あ、ツェリーヌさんの所モロ捏造なんで(ぇ 今更ですが目を瞑って頂けると助かります(ぉい 何かまだ色々書きたかったですが、時間も許さないのでここらで。 レス返しはやはり明日以降です。すいません。 これからも感想意見お待ちしております。 それでは。 2010/May/31(Mon) 09:18 pm
2010/May/31(Mon) 03:37 pm
・・・といっても、10日前に更新してあったっぽいんですけど。 まあ、やはり知識や戦闘経験はあっても、子供の体では、パワーが足りないですよね。 ・・・ふと思ったけど、イスラって鈴村さんだっけ? 女の子になったし…もしあてるなら、宮村さんあたりが妥当かな? 物量で押す・・・なにも、人じゃなくても問題ないですよね。 っつか原作、船の大砲をどうして使わないのかw 人が撃てるどんな銃よりも強力だと思うのだがw では、次回も楽しみにしています。 ゆっくり執筆してね! 2010/May/28(Fri) 07:46 am
|