[広告] |
本作以上に容赦しないやり方で無色を駆除、 大した描写も無く島流しにされたビジュ。 不屈の変態レックスと死闘を繰り広げて生きてる本作最強のチートである魔剣鍛冶師。 ディエルゴ(ハイネル)を2秒で叩き潰す。 魔剣折られても平然、アリーゼの涙で即復活、自力で魔剣復活+再構築。 バッドED並みの出力で敵を殲滅。 地平線の彼方に吹っ飛ばされても泳いで帰還したイスラ。 地味に活躍する帝国軍のみなさん。 断言できる、このレックス、エルゴの王よりずっと強い。 そしてそのレックスの影響を受けたヤバイ連中の跋扈する世界に放り出されたレックス(ウィル)は元気だろうか? 2010/Jul/14(Wed) 09:39 pm
笑わせてもらいました。 相変わらずの話のキレとボリュームに感謝感謝です。 2010/Jul/14(Wed) 09:13 pm
まぁ、そんなエロいことしてたら胸がそんな小さいわけないよね! 2010/Jul/14(Wed) 08:49 pm
ゲームのイスラが男にしか見えないと言う恐ろしい事が催眠術なんてチャチなもんじゃない、もっと恐ろしいものの片鱗を味わいました。 今更ですが、狸は表向き士官学校志望ですよね、女傑が知ったら面白くなりそうで……。 ニルヴァーシュの無双は確かに凄かった映画では○ァンネル使ったし、ポンコツの○ァンネル使用フラグ? 黒歴史……ベイガーさんは今の文明を葬るつも(ry ベイガーさんならポンコツを○ビルガ○ダムの様にしてくれるはず そう言えば、ヒイロの中の人サモンナイトに出演していましたね。 2010/Jul/09(Fri) 05:43 pm
ビジュが裏切らない、帝国軍が壊滅していない、オルドレイクが重傷? これらがどんな風に影響を与えるか!? 2010/Jul/09(Fri) 12:03 pm
イスラの中では、 イスラ:ウィックスから召魔の水晶 って感じだけど、 入手経路とイスラの「うん、実は彼氏から貰ったモノなんだ」 って言葉を多少曲解して捉えると、 マネマネバトルで勝って賞品ゲット。 賞品あげたのマネマネ師匠。 マネマネ師匠=彼氏 って思った。 ・・・やっぱ無理あるかな? でも暴走アズリアなら・・・。 2010/Jun/28(Mon) 04:32 pm
コレって一番の被害者は魂を死にかけにされて体はいいように使われているウィルだと思うが…顧みられることがないのな哀れな。 2010/Jun/13(Sun) 09:50 am
咄嗟の判断を下せるのが、いいリーダーの素質ですし。 慣れで動けたとはいっているが、逆にトラウマで動けなくなるといった事も多く(緑の狸のように)、それをどちらに変換できるのかも立派な才能ですし。 帝国兵の指揮官にビジュで一つのスピンオフが出来そうだなぁ。 2010/Jun/11(Fri) 06:18 pm
あの憑依召喚は悪辣過ぎる。奴が居る限り無職は無制限に島の住民を兵にできるようなもんだし… そんな気分になった12話(下)お疲れ様です。 しかし相変わらずのEXハードっぷり、ウィックス君が働かなかったらすぐさまアティ先生がカルマりそうなんですがw まあ難易度が上がったのもウィックス君のせいで、然も在らんって奴でしょうか? 続きも頑張ってください!あ、あと >俺、絶対今年中に本編完結させるんだ! 言質取りましたぜ?(笑 2010/Jun/06(Sun) 07:17 pm
それにしてもイスラ♀といいソノラといいヘイゼルといいかわいすぐる。3. 原作はくそもみー♂とちょっとでっかくなったミニスと無表情だったのに・・・ それにしてもイスラ♀の髪の毛ってやっぱもみ子なのかなぁ・・・・。 それとオルドレイクが進化してアフロレイクになるのか、退化してオハゲレイクになるのかカツラレイクになるのか今後に期待! 2010/Jun/06(Sun) 10:28 am
ウィル!や~~っておしまいなさい!!! 2010/Jun/05(Sat) 06:37 pm
今回も面白かったです。 2010/Jun/04(Fri) 10:44 pm
ゲームディスクを叩き割りたくなりました。 全身永久脱毛されたダメガネ。毛髪はおろか体毛も全て御臨終したビジュアルを想像し、山崎たくみ氏ボイスで再生すると…… 悪の大ボスからその辺のモブなチンピラにランクダウンですね。全身ツルツルのダメガネwwwざまぁwww あと自然すぎてスルーされているビジュ生存。しかし、撤退するなかで新たな死亡フラグ建てていることに彼は気づいているのか。 2010/Jun/04(Fri) 05:29 pm
オルドレイク哀れ。まぁ、一生ついてきてくれそうな嫁さんいるんだしそこまで不幸じゃないだろ。 ただ、今回のウィックスの行動の説明はクノンやアルディラあたりに聞かれたら言い逃れできませんね。 一番重要なところはぐらかしてるし。 しかし、そんなことよりも!! レックスさん登場フラグきたぁぁぁ!! ヴァルゼルドが見たからには雰囲気で見せたとかそんなんじゃなくて、元に戻りかけてるみたいですね。 これは大人達と釣り合いが取れる年齢に戻ったととらえるのか、永遠の別れフラグなのか… そういえば、向こうに行ってしまったウィルはどうしているんですかね? こちらではしがらみが無かったから罪悪感を感じさせる人間関係はありませんでしたが、向こうのレックスは大勢に慕われていましたし入れ替わった原因もウィルが死にかけたから。 すごく、修羅場の予感です。 知った女性陣なら何があっても元に戻そうとしそうですし。 こちらではミスミ様の逆ヒカル源氏計画がすぐに成功しそうな勢いですが。 …ウィックスよ、元のように血を吐く生活が君を待っている。 2010/Jun/03(Thu) 11:27 pm
魔剣がもう一本作られると仮定して、 赤い狐(イスラ)、緑の狸(ウィル)、青い河童、または青い夜叉(アティ) ・・・あきらかにアティだけ別物・・・・。 赤い青年の目撃者が2人と一機と一匹になりました。 気を抜いて昔を懐かしんでいる時がトリガーになってる? なんか抜剣覚醒したらレックスに超☆進化しそう 2010/Jun/03(Thu) 09:12 pm
今日もニタニタあなたの背後に這い寄る常連、五十嵐です(ニタッ さて、前回『変異型イスラ症候群』患者と判明した私ですが、今回は状況が悪化し、挿絵と文章があれば自動的に脳内にてアニメを作成する『自動脳内アニメーション作成能力』に目覚めてしまったようです(実は小6くらいからだったりw …また、また脱線してしまったようなので感想に逝きます。 今回も秀逸な作品をありがとうございます。今までで一番面白い作品で初めから何度も読み返させてもらっています(11話までだと既に17週目に突入、マジで 毎度の事ながら思ったのですが、今作はキャラが輝いていますね。 さらにシリアスを軽くブチ壊すギャグストームを今回も発生させたようで安心しました。ええはい、リアルだとかなりエグいのに配役と状況次第でギャグ化するという、いい例を見せてもらいました。 そしてそれの餌食となった無職の皆様、御愁傷様です、某W爺を除いてですが。 一応、私からも子狸にSP称号『挑発騎士(カモンナイト)』を進呈したいと思います。 今回、ほんのりレックス降臨or消滅フラグの香りが漂ってきたようですが、それ以上に気になったのは、オルドレイクさんに施した頭部集中砲火型全身脱毛?ですが、今後も使う予定はあるのでしょうか? たとえば某チート爺侍にとか。あっ無理かチートだし。 そしてウィックス・アティ・イスラによる3本の魔剣勢揃いの予感がビンビンと伝わってきてワクワクします。 ……そして一言どうしても言っておかなければならないことがある。 ……男にとって結婚とは人生の墓場だが、ハーレムとは浪漫の墓場だっ!!!!!!! なぜって? 他の浪漫はハーレムメンバーによって入手阻止品物粉砕焼却破棄されそうだからだっーーーーーーーーー!!!!!!! 長文失礼しました。 あっ個人的にはヘイゼルさんとの絡みも所望します(キラッ 2010/Jun/10(Thu) 09:29 pm
しかも、カイルだけでなく機会であるヴァルゼルドにまで知覚できたということはこれは今後の何かしらのフラグということなのだろうか!? それにしても、無職(誤字じゃないよねw)、ウィックスを相手にしてちょっと同情してしまうよなぁ。 まさか、オルドレイクも高笑いしている内にチュドーン!と、俺オワタな展開にもっていかれるとは思っていなかっただろうからなぁ。 さて、ここまで来たら、ウィックスの前の世界での知識も、もう今後には役に立たないよね? 今後、どのように進んでいくのか楽しみです。 2010/Jun/02(Wed) 10:42 pm
長らく観想書いていませんでしたが、ウィックスの行動にはいつも笑わさせてもらいました。 【前回】ボロボロだった事を考えれば今回はきつくても犠牲無かったんだからよかったね。 俺は原作でレベル上げまくって一蹴したがな!特に二週目以降! >原作の衛星攻撃ってどう説明つけるんだ サモ2ではゼルガノンで衛星軌道上にリフレクタービット展開してたしそれでいいのでは? 2010/Jun/02(Wed) 07:41 pm
相変わらずレス返しがなげぇw 量ハンパないもんね~。 なんか無理やり無色残したっぽいけど、前向きに解釈すれば… 世界「狸みたいなのが来たから、バランス取れるように敵も強くしてみましたw」 って所か? あと、オルドレイクが物まね師匠と意気投合したりとかもいいなぁ(中の人的な意味で)w では、次回も楽しみにしています。 ゆっくり執筆してね! 2010/Jun/02(Wed) 07:02 pm
レス返しでございます。 目汚し回避を胸に、アムロ、逝きまーす。 竹相さん >半年ぶりに見たら、まだ続いててラッキィイイイ! お久しぶりでーす。確か卒論の件以来でしょうか? あの時のインパクトもとい大爆笑を未だ忘れられず。またお会い出来て嬉しいですっ。 >そして、相変わらずレス返しがとんでもねえwwww 結構前から読者様の感想を蔑ろにしてたので、贖罪(ぇ)と恩返しを含めて誠意を尽くしてみたんですが、いやはや、死にそうです(ぉおい 感想増えて滅茶苦茶嬉しいけどレス返しに悪戦苦闘するジレンマ。でも、充実してます。 >ウィックスからレックスになればミスミ様を筆頭に年上キャラを攻略できるううぅうううう!! 今回の感想全体に言えることだけど、アンタ達はそれしか頭にないのか!? 目を通せば至る所でミスミ様ミスミ様って、何そのスーパーリンク!? 粉砕するわ腹筋っ! 五十嵐さん >いや~、3年前から読ませていただいてますが、投稿するのは実は今回が初っす(理由は聞かないでくれ…)。 そんな前から本当御苦労さまです。作者冥利に尽きます。こうやって感想書いてくれるだけでもただただ嬉しいので、もう言うことなんてないですよ! >しかも『然もないと』は回を重ねる事に光って唸って轟き叫んでいきますねっ~ いつからこの作品はシャイニングとゴッドを配合したんだ……。でも、そう言ってもらえるとホント感激です。 >まあウィルの場合は『俺のこの胃がストレスで唸る、平穏寄越せと悲痛に叫ぶっ!』って感じなんでしょうけど 上手いっ。やるなぁ……。悲痛に叫ぶがイイ。作中借りてもいいですか?(貴様 >『ギガッ、ドリル、ブレイクウゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッ!!!!!!』って感じに特攻するものと思っていたのですが……さすがにそれはなかったかw グレンガラン、でしたっけ? 自分あまり今のアニメ等々詳しくなくてあれなんですけど(いや昔もあまりですけど)……ドリルで特攻っていう発想はなかったなぁ。でも、それ多分終わりますよね、一撃で?(満面の笑み >あと今回の話を読んでみて思ったんですが、ウィックス専用(?)の称号『子狸』が一番輝くのは~ 遠慮する必要性が見当たらないぜZE >……こちらの作品が秀逸すぎて、ゲームのイスラを脳内で女性型&女ボイスに自動変換してしまうようになったではないかっ!!!! いけない、作者に洗脳されてる! エリクサーはどこだっ! ちなみに責任など知ったことではない(ぉい 鈴さん >前回の恐ろしい暴走召喚があったせいか、多少誤差が生じています あれは不幸な事故だった……(ひぐらし風味に。 手持ちのサモナイト石はもうゼロよ! >今回の見所はイスラさんの乙女チックバイオレンスかと思いきや、ウィックスさんの最強伝説でしたか もうイスラ氏が富竹さん並の時報兼前座に……どうしてこうなった……。 >ナックルキティも大砲も…イイですよね ですよね! >次回、某成分分析ソフトでは「98%の優しさと2%の心の壁でできている」と出る第参勢力がどうなってしまうのか、期待です あえて心を鬼にしました(キリ はるぱ~さん >そういえば大砲は誰が運んで並べたんだろうか? 今更ですがヒゲ海賊達です。 >自分の予想はウィックスの『お話し』により、拉致られたジャキーニさん一味+マネマネ師匠じゃないかと思っていますwww そしてやはり読まれていた。マネマネ師匠は盲点だった…… >「自重を忘れた小さな狸」 吹いた(爆 ねろさん >イスラかわいいよイスライスラかわいいよイスラ(挨拶 面喰らう挨拶ですな。 >どうもねろです、更新お疲れ様~~~ ありがとうございますー。 >でも個人的にはキャタピラをつけたガチタンな動く要塞化したヴァルゼルドが見てみたいです。具体的にはガンタン(ry 二脚からキャタピラに履き替えるには違和感ありまくりなんだぜ…。某アーマードコアな作品では作者ガチタンだけは忌避してるんだぜ…。でも、ガンタンクいいですよね。出来損ない言うな! >と言うか元凶の機婦人さんは何を思ってこんな追加オプションを作ったのか 性かと。 >そしてその姿を見た面々の反応にマジ噴いた(笑 気に入ってもらえたら嬉しいです。 >やはりイスラがどう考えても萌えキャラにしか見えない件。 ここから汚名返上していくよ!多分! >と言うかもはや原作のもみあげ?誰それ?状態なんだがどうしてくれる作者(ぇ ここにも犠牲者が……。 >そしてオルドレイクに明日はあるのだろうか 取りあえず毛根は果てるのが決定しました。 >~どこと無く嫌なフラグが建っているような気がする(主に女難的な意味で)が気のせいなのだろうか 一番の被害者はきっとウィル・マルティーニ。 健介さん >更新お疲れ様です! ども! >まあ、やはり知識や戦闘経験はあっても、子供の体では、パワーが足りないですよね こういうジャンルでは定例ですかね。自分も便乗させてもらいました。 >・・・ふと思ったけど、イスラって鈴村さんだっけ?女の子になったし…もしあてるなら、宮村さんあたりが妥当かな? 前には小清水亜美さんっていう人もいましたね。 >物量で押す・・・なにも、人じゃなくても問題ないですよね ですよねー。 >っつか原作、船の大砲をどうして使わないのかw ゲームのパワーバランスを考えてのことではないでしょうか……。ビジュ使ってましたけどね。 >では、次回も楽しみにしています。ゆっくり執筆してね! どもー。 SHIさん >ニコニコ動画にある「ノーセーブノーダメージでブレイブクリア」を見た後で、これを見ると、ウィル達の一所懸命さが馬鹿に見える不思議。 縛り設定が凄過ぎて口が塞がりませんでした。あれの前ではみんな馬鹿に霞みますね(苦笑 RANさん >いやいや笑った…腹筋が崩壊するほどにな……www もう作者的には「コレは酷い」と状態だったので、その言葉は本当に朗報です。良かった。 >まさかの人工衛星“はいねる”…寧ろいつ打ち上げたんスかアルディラさんww 島の創設時打ち上げたという脳内設定。忘れられた島では気象観測も完璧という設定があるので、ならこれくらいあってもいいかなー、と……。調子乗り過ぎましたね、ハイ。でも原作の衛星攻撃ってどう説明つけるんだ、やっぱり機界から召喚したとか云々なのか……? >爺がやっぱり半端ない、砲弾斬りまくってるし 原作も避けるは斬るはMDFも高いわで、本当に苦労させられたな……。そして召喚術より長い射程……。ホント、理不尽です……。 >そしてヘイゼルさんも命の危機を感じたようで(ヨシヨシ 不幸キャラの一歩手前に入ってますが(何 >レックスの姿を幻視したカイル達、これからどの様になっていくのか益々楽しみにさせてもらいます!! 伏線回収しきれるか自信無くなってきた!(オイ もちさん >きっと一回ウィルはイスラに殺されて、ウィスタリアスを喚んでしまうんだ。その後、剣の力でレックスの姿で再生するんだよ 超・展・開。ウィルはどこ逝ったー!? >それを見ていたアティが~と言うに違いない 天然からアホの子にジョブチェンジしてる……。いや、あんま今も変わらないのか…? じせきさん >ツンの部分がヤンでもイスラなら私はいっこうに構わんっ!!(キリッ 愛されてるなぁ。喜ばしい限りです。でもヤンじゃ危険なかほりが…… >無色の下っ端は犠牲になったのだ・・・ウィックスの謀略のな・・・ 字面通りなのが困る。 >じ~さんかっこいいよねwヘイゼルさんかっこかわいいよねw どっちも1,2で出てるだけに思い入れもありますしね。 >なんでオルドレイクはあんなにダメな子なんだろう…? 3はマシだけど、1のあの噛ませ犬っぷりはなかったなぁ……。あっ、自分3から入った口なんで。ってカルマエンドもダメだったな、あの人……。 >いろいろな人に幻視され始めちゃってるレックスさん、はたしてこれからどうなるのか、楽しみっす。 楽しんで頂けれるように頑張ります。 >ではでは、次回のイスr…うわ、何をする!やm… だからヤンはあれほどと……って、うわ、何をする!やm… 赤心さん >ウィックス最高ww どもー! >いやーいいな、こんな風にシリアスとギャグがいい感じにミックスされた作品 好きなんですよね。 配分やら場面を間違えるとギャースになるんで試行錯誤の繰り返ししてますが、喜んでもらえるならそれだけ遣り甲斐もありますね。希望に応えられるように頑張ります! >そろそろクライマックスが近づいてきましたが完結目指してがんばってください うぃっす! Jingさん >確かに島の命運かかってるんだから協力してもらわない手は無いですよね 弾丸の供給には人が幾らいても足りないぜ! >相変わらず登場人物を余すところ無く生かすストーリー展開が素敵です 彼等の場合は少ない見せ場をこの作品の中では省いちゃってるので、報われないとなぁ、と。 >そして「条件は全てクリアされた」とか言い出さんばかりのウィックス無双 「撃たれていいのは野郎だけだ」とか言い出しそうな零。 >涙目のヘイゼルさんには悪いけれどロン毛眼鏡ざまあと言わざるを得ないw オルドレイクが叩かれるのはもはやプレイヤー共通なのか…。 >あと巻き添えを食った帝国兵の皆さんに幸あらんことをw がんば~れ~負けぇるぅなぁ~♪ あと、誤字方向ありがとうございますっ。イタイ誤字ばっかでホント赤面ものです! ぎゃーす。 各務さん >シリアスの最後の砦は侍爺さんだけですねぇw 残念ながら。 >アティやミスミが見たレックスの幻影がはっきりと見えたようで。レックス降臨フラグか!? 気が早過ぎるこの手の感想が多くて、本当に口元が笑みに引き攣ってしまった(爆 何だかんだで、やっぱり主人公レックスの人気が強いことが分かりますね。 >物語も終局に近づいてきましたし。ホント楽しみにしてます 俺、絶対今年中に本編完結させるんだ! みこうさん >最後のレックスの降臨フラグにwkwkしています ブルートゥス、お前もか。 パフさん >V2ABとか無職の派閥とかもうどこから突っ込めばいいかwww サーセン。自重出来ませんでした。 >しかし虐殺されてもまだ多数残ってる無職たち、何隻の船で来たんだろうか。あるいはドでかい船・・・? 自分的には後者でしょうか? 大艦隊だと流石にパナシェ以外も気付くんじゃないかなぁ、と。 >そんなことよりソノラ・・・この女、堕ちた・・・! なんか嫌な言い方(笑 >まあ、俺はファリエル=ミスミ様>クノン≒マルルゥ>>ソノラなんですけどね! いやもう以前から豪語してる、今更言わなくたって既に把握しちゃってますよ! そして改めてミスミ様のファンの多さに脱帽だよ!? シヴァやんさん >珍天地で吹いた。本当に吹いた 気に入ってもらえて何よりです(ぇ >アズリア来ない→兵士生存→笑顔→レックス の流れが良かったです。ゾクゾクきました 最後の方は既に疲れていて結構いい加減だったんですけど、そう言ってもらえると嬉しいです。助けてレックス先生! みたいな感じでしたからね、怪我の功名なのでしょうか(オイ >イスラはもうどうやっても萌えキャラですね まだだ、まだここからだ! >「悪手~」ってお前はどこの自爆爺さんかと 決してあのようないやらしい笑みはしてません(真面目 hidukiさん >V2ABってVガンかよ!? 光の翼は置いてきたぜ! >流石にパッフェルさんでもこれだけの弾幕掻い潜って接敵は無理か やられても困る(爆 >そして、やはり3の最強格のウィゼル。 1との間で一体何が起こったのか問い詰めたい。 >カザミネといい、シンゲンといいシルターンのサムライは化け物揃いですな シンゲン!シンゲン! >そして、満を持して放たれるは「衛星攻撃・β」(サテライトキャノン)リアルだと完殺兵器ですよね…コレ。 名もなき世界(現実)より実際ヤバイ状況ですよね、リィンバウム……。核戦争ってレベルじゃねーぞ。 >こっちでも無職から狸と呼ばれそうですな 運命と書いてサダメ。 >いや、どっちかっていえばシノビの技能も含めてムジナと呼ばれるかも 変わんねぇー! >ウィルの復帰フラグでありレックスモード解禁のフラグかはたまた…。 憶測が飛ぶのを見るのって楽しいですよね(死ね >次回も楽しみにお待ちしております。 頑張らせてもらいますっ。 インコグさん >待ちに待った更新が来たのだ。毎日のチェックが無駄で無かったことの証の為に・・ >再び理想の小説を拝読する為に、再び可愛いミスミ様を拝見させていただく為に、然もないとよ、私は帰ってきた!(挨拶です) 作者の中で氏の存在が日増しに大きくなっていく罠。 挨拶長いよ! さりげなくミスミ様っていう欲望入ってるし! 計画犯かっ! 畜生、こんにちは! >一撃必殺級の攻撃が乱れ飛んでいますね。ホント戦場は地獄だぜ!フゥハハハーハァー 何事(笑 >とか思っている間に横から颯爽とかっさらっていくウィックスがいい味出してますw えかった(安堵 >ウィゼルの方がオルドレイクよりも有能そうに見えます 実際大人ですよね、あの人の方が。年齢的とか色んな意味で…。いい年になって新世界の王って……うん、浪漫だ(何 >ゲームでも初見の際に居合い斬り・絶のおかげで、リセットせざるを得なかったのはいい思い出・・・なわきゃねぇだろぉぉ! 当たり前だぁ! >いや、オルドレイクもやればできる子だって分かってはいるのですが、 波が激しすぎるのが難点。 >それがないとウィックス側がヤバイのですが ゲームでも憑依召喚とかやってくると「馬鹿だ、馬鹿がいるぞ」って感じにモロなりますね。 この作中ではまぁ、オル最強説には縁がなかったと諦めてもらう方向で(ぇ >レックスの姿が出てきやすくなってきているってことは、いずれは完全にレックスになるのもあり得るのかなぁ? >もしそうならミスミ様も展開に絡ませやすく(ry 結局ミスミ様言いたいだけじゃないですか(流し目 >毎度のことながら暴走・長文失礼しました。次は首を飛頭蛮(マイナーすぎ)状態にして待っています 絶対次回も自重しないだろうと確信しながら待っております。 そして飛頭蛮、ぬ~べ~を読破している作者には死角はなかった。全然メジャーじゃないですか(笑顔 >P.S.ミスミ様を出すのが難しいのなら、別に後日談とかで幸せにくっついている姿だけでもいいんじゃよ?(チラッ こんなにも熱烈ラヴコール出されたのも初めてだぜ……。ん~、後日談ってことになるか分からないですけど、書くとしたらあっちのウィルのお話、でかなぁ? 悪いですけど。 十五夜さん >キルスレス持ったら、そのまま赤い狸になりそうだな ホントそのまんまですね(汗 緑の狸(うどん、青の狸(猫型ロボットはコンプしてるんですよね(何 渡し守さん >読んでる途中、無色全滅のイスラ単体暴走ルートを幻視した。 あるいは速効の三つ巴パターン 考えてないこともなかったんですが、やっぱり原作沿いが一番だな、と。オリ展開も出来るかあれですし。 >とりあえずここのイスラ可愛いんですが、原作だとどうだったか…え、出てない? >そんな馬鹿な、男だって聞いても違和感しか感じませんぜ?(真性) 目を覚ましてくれ……! ほら、あのエンディングのっ! ポワソとテテに囲まれたっ! あの女の子座りしちゃってるあの子ッ! ……いかん、鼻血が(紫電絶華 >…というか、同病患者は他にもいるっぽいっす ええ、本当に…。レス返し見てもらえば一発なんですけど……すごく、多いんです……。 何故こうなった……。御免、原作。 >作中表記的に無色全滅しててもおかしくなかったですな… 特に霊っぽい方 やり過ぎたと後悔しています(お前 スーパーハードということでお見逃しください(懇切 >しかし圧倒的火力による殲滅戦は効率が良いと思う。 惜しむらくは畑のペンタくんを近接対策などに呼んで埋めておかなかったことかw ペンタくんでその手があったか……。むしろ「もののけ姫」のイノシシの群れに落とした炸裂弾的な殺り方でも良かったね(ぉおい。丸いしきっとよく転がる。 今回は出番無しだったけど、次回の次爆に期待してね!(ぇ >あの長髪の真・鬼神斬はトラウマ。 いや素でね。暴走召喚にあれはないだろ……。 >ウチの脆い衆が何度一撃でやられたか…特にベイガーの姉さん 召喚師さえ散らしたのか……。ちなみにその姉さんMAT極振り? だとしたら親近感湧き過ぎる(笑 >ところで…確認。 長髪マジ死にですか? どちらに転んでも期待せざるを得ないんですが 残念ながら、生きてます……。死んじゃったら1が偉いこっちゃになっちゃうから。具体的にはクラッレトやカシスが消えてしまうから……! 任参さん >爽快溢れる砲撃戦でしたwwww 少年よ神話になれ的なフレーズがコレ見て何故か浮かび上がった。 >そしてサテライトキャノンが直撃wwww ティファーッ! >ヴァルゼルドの納得具合がおかしすwwww納得すんなwwwww バグですねわかります。 >全体的にイスラかわいいよイスラ あれ、作者の当初の予想と大分違う評価に突き進んで…… >と思ったらソノラに全部持って行かれたでござるの巻 もっと出番増やしてあげたいですねぇ……。 >ウィックス消滅フラグが深刻になってきた まさかのfateチック。 >「どんな方法かわからないけど僕を倒せる年齢まで強制的に成長したんだ…」 説得力皆無(笑 >という剣獲得フラグだったりするのだろうか… 最初から練ってあるプロット通りいきますよー。ハラハラして見守って楽しんでもらえたら作者はほくそ笑んでしまいます(笑 至玖さん >ほんとにさもないさんの作品は毎回しびれさせていただいています 嬉しいこと言ってくれるじゃないの! ホントどうもですっ。 >砲弾→サテライトビームのコンボは無職にご愁傷様としかいえない 哀れまれる彼等ってのも珍しいですね(何 >超すっきりーって感じでした そして結局そこに行き着いてしまう(ぇ >その後の全員生存と笑うウィル >ウィル消滅?フラグも本当にどきどきします うーん、描写があからさま過ぎたかなぁとちょい反省。もうちょっとちらとほのめかす感じの方が良かったかな……まぁ、ドキドキしてもらえるなら作者冥利につきます!(貴様 >あと最近めっきりオチとびっくり&いじけキャラのイスラ可愛いよイスラ ダメだ、早くなんとかしてやらないと……! 泥沼から出れなくなってしまうっ。 >次回、楽しみにしてます。 ういっす! 油田さん >なんという毛根死滅衛星砲 物騒かつ酷過ぎるネーミングに吹きましたよ、ええ(爆 毛根死滅砲の発想はなかった…! >ギャグ⇒シリアス⇒ギャグのコンボは実にお美事でした 流れを壊さず運べたかと、内心冷や汗ものでした。読者様の評価を見るのが一番楽しみでありハラハラしますっ(苦笑 >どのキャラもかわいかったり格好良かったりしていたけど、何よりヴァルゼルド祭り最高です 明らか贔屓しちゃってるんだよな、この子。もうちょっと平等にしてやらないと……でも、やってしまう! >3プレイしてた人間としてあのポンコツさんが活き活きとしてるのがホント嬉しいモットヤッテ! え、GOサイン? じゃ遠慮せずにっ(オイ シオンさん >とりあえずキルスレスはウィックスが持つのが一番似合ってると思うんだ、「暴君」的に 言われてしまった…! 狸から暴君って、一気にベクトルが変わってしまった。 >そしてオルドレイク終了のお知らせ(笑 ドレイク先生の次回作にご期待ください! >本当に死んだのか禿で復活するのか…どっちにしろギャグ要因です、本当にありがとうございました ちょっと不憫過ぎたかな…… >次回も心待ちにしております、頑張って下さい 超頑張ってきます! うおおさん >更新お疲れさまです どもー! >初めて感想を書かせていただきました 書き込んでもらえて嬉しい限りですっ。もしよければ今後も読んでやってください。 >毎回、続きを楽しみに待ってます。これからも頑張ってください。 ありがとうございます。鋭意執筆させてもらいます。 >このラスト…ウィックス消滅ENDか!ばっち来い!! べ、別にハーレムルートとかから逃げようとしてる訳じゃないんだからね!(誰 ジャックさん >いやーさもないさんの作品はシリアスとギャグが上手いこと共存しててサイコーっすb 最高の誉め言葉です。素直に嬉しい。 >パロネタも良いんじゃないすかね。私はマジ恋やってる感じがして大好きっす どうしても調子乗ってやっちゃうんですよねぇ。世の中面白いものが多過ぎる(切実 えー…すいません、“マジ恋”ってなんかの作品ですか…? ボーカロイドの…? 無知でホントごめんなさい……。教えてもらえたら嬉しいです(恥さらし >まぁ多分全部は気付けてないんで、いつか暇な時にどのパロネタか調べたいです まぁそこまで変なの選んでないんですぐに解るとは思います(苦笑 ただ今回は……サンホラなる微妙なネタ入れちゃったな……気付いてもらえなかったケドネ! あ、何のことか分からなかったらスルーでお願いします!(恥さらし再 >つーか最後のポンコツのセリフが怖すぎる。ウィックス消えちゃうのか!!? >あの某会長発言は王様にやられてしまう死亡フラグだったりするのか!!? 首を長しくて待っててくれよな!(何様 >次回も楽しみにまっとります うすっ。 氷龍さん >オヤブンかっこいいっス! いくぜオウキーニ! >さようならオルドレイク(普)。そしてこんにちは、オルドレイク(禿)www。 吹いたよ(笑 やられたー >今回も笑いとシリアスの比率も出すべきタイミングもよく解ってらっしゃる! 無事成功出来たようで作者も安堵です。 >何となくではございますが、平行世界から、蒼い剣がすっ飛んで来て、通常の変身ではなく、何故かレックスの姿になってしまいそうですね。 俺参上!ってヤツですね。 >このウィックスが究極的笑いと常識破壊的理不尽の力で死を望むイスラを心の底から救ってくれる事を願っています 作者のみぞ知る最終回…。待っててもらえると幸い。 波月さん >ウィックス無双、そして無色の派閥終了のお知らせ 無色強制シャットダウンされとる(笑 >しかしここまでやったら派閥の兵士全滅してそうだw 人妻さんの回復力半端ないってことで許してください(ぉい 雪龍さん >誤字だけど、誤字じゃない「誰かって、誰? 無職みたいの?」 吹いた。その通りですな(笑 みすさん >今回の話で一番好きな場面は~喜んでるとこでした 気に入ってもらえたら作者も救われます。 >難易度ベリーハードで色々と理不尽な目にあってるウィックスだけども、今回は報われたよーでなによりです。 たまにはこんな感じもいいですかね。 Namelessさん >ジャキーニ一家の活躍がフルボイスで聞こえてくるぞぉぉぉぉぉぉ!! 意識して台詞練らせてもらってますっ。 >ノリノリで輝いてるよ!!「ヘイ、船長!!」がちゃんと重なって聞こえてくるよ!! 9話で省かれた出番を取り戻させてもらいました。 >しかし、これだけ殲滅戦しかけても生き残るとか無色の上層部はゴキブリかっ!? ついにゴキブリまで呼ばれてしまった >勝利すべき黄金の剣なオッサンはこれでもまだ余裕とかチートにも程があるぞっ!? TECもろもろ含めて原作は本当に厄介だったな…… >オルドレイクは大物っぽさを見せ付けた後で綺麗にギャグで落とされオチ要因 あからさま過ぎたでしょうか?(汗 >衛星砲はギャグのLvじゃすまないっていうか、ウィックス渾身の切り札だけどw むしろギャグじゃないと消滅してしまうレベル >というかホントに使って貰えるとは思わなかった 案としてはプロットの時点ではあったんですが、前回のNamelessさんの感想から踏み切らせてもらいましたっ。 >帰還フラグか消滅フラグか? 予定は未定(ぉい 時守 暦さん >うーむ、ここまで派手にやっちゃうと、女傑や他の部隊の誤解を解くのは不可能だろうなぁw 半分誤解じゃないだけにタチが悪い(遠い目 あれですね、嘘に少しの真実を混ぜればってヤツ(黙れ >まぁ、俺ならこんなシーン見せつけられたら土下座して『二度と逆らいません』って誓うけども 王様フラグ(笑 >女傑はそうじゃないだろなぁ……ウィックス、絡まれるだろうけどイキロw 次回は夜から集中的紫電絶華が予想されるようです。 ひぽたまさん >無職の派閥その他大勢の皆さん……悪いことは言わん。まともなところに就職しなさい 切実に。 >サテライトキャノンで永久脱毛されたマダオのようになりたくなければね マ(ことに ダ(メな オ(ルドレイクさん でOK? メタル好きささん >クノンの服ってナース服見たいで、メイド服にも見れる、浪漫を感じますよねどうもメタル好きです すげー挨拶…(呆然 ここ最近で一番感心しちまった挨拶ですよね…(何 >化学反応を望みかと問われればYES以外に答えはありませんね、その方が面白いから ですよねー。他人の不幸はなんちゃらりって言うやつですねワカリマス(ぇ >ヴァルゼルドABだって…その内光りの翼的な物を出しそうですね(ガクブル むしろこれが黒歴史だ!的なアレでも。 >バスターライフルがWの方かXのエサマスターの方かでかなりイメージが変わりますがどっちでしょう? W!W! ゼロ、奴を追え! >ジャキーニさんが最早海じゃなく畑の男に…素敵です 4のミントさんもこの人から影響を……なんて妄想を少々(ぇ >そしてタヌキは別の意味でミッションコンプリート近いうちにフルコンプリートか 何をコンプリートするのか激しく気になる所。 >ヴァルゼルドが何処ぞの〇ントンに…ヴァルゼルドガンバ。 ニルヴァーシュのラストは本当に無双過ぎたな……。決して意識した訳ではない(キリ >無職のロン毛は演出を台無しにされた演出家見たいで良かったです つまるところ道化(笑 >ですがあえて牙王を奨めて見たり むしろ狸単体の切り札で逝くぜ(ぇ >クノンも召喚術のパートナーに如何ですかな(チラ 合体!合体! 神剣逝きます! >Ps ヴァルゼルドが更にイデオン的な物に改造されそうなマッド、天然、ヤンデレ、女傑、不幸(女難)に打ち勝ち羽ばたけウィックス SEEDの次回予告みたくなっとる。 Clipsさん >・・・あれ? 大砲が十四門? 一個多くない? オウキーニ氏が事実上撃ってないので、その余り一門ですね。 ねろさん >ウィックス最高~~~~!!(挨拶 読者様の感想~~~!!(挨拶 >どうもねろです、こんにちはこんばんは どもー。 >前話から続けて半泣きイスラかわいいよイスラ。モミアゲなどいない!!(ぇ 過去のイメージを払拭させるためにも早く抜剣しないと…!! あと元祖もたまに思い出してあげてください(切に >「私は新世界(笑)の王になる!!」はいはい死亡フラグ死亡フラグ 後半吹いた(笑 >バスターライフルはWか?教えてくれエルゴ、俺は後何度死ねば良いんだ!! BY レックス ヤバイ、ホントここら辺ツボだった(爆 後何度死ねばいいとか、字面不気味過ぎる!(笑 >そしてソノラのフラグが強化されイスラの嫉妬(暴走)フラグがより強固なものに(笑 その考えはなかった! ソノラ逃げてー!? >他にも砲弾を輪切りにする侍爺さんとかガトリングガンの弾を回避するパッフェルさんとか突っ込みどころ満載でしたが面白かったです 満載でしたか、そりゃ満載でしたよね。やり過ぎたじぇ……。 >なにやらラストでレックス降臨or消滅orウィル“さん”化フラグが建っていますが、彼なら・・・・・・・・・・・・彼ならきっと俺達にできない事をしてくれる、はず 大穴でアリーゼ召喚なんてどうでしょう?(黙レ >それでは次回の更新を期待しつつこの辺りで失礼させていただきます ありがとうございましたー。 或琉さん >何だかラスボスがウィックスになりそうな予感がする今日この頃 大穴過ぎる(大爆 >………違和感がないのは何故だろう。(← そんな目で作者を見ないでぇ!? >ちなみに個人的には、レックスフラグ発生が一番嬉しかったりします この意見も今回の感想見る感じ、本当多いですね。愛されてるなぁ、レックス…。 >元々がレックス先生ですから、いつか本体が出るだろうと期待していたので なーる。 >………目下心配なのは、そのフラグを何処ぞの誰かにクラッシュされないかと言うことです。彼女ならやりそうで怖いです先生 読者にも恐れられてる天然乙。 kishiさん >気象衛星なのにレーザー機能アリとかアルディラ様マジパネェw 作中の設定では一応過去に打ち上げたことなっとります。何故こうなった…。 >あとレックスフラグが立った時、真っ先にミスミ様逝けるで!(誤字にあらず)と思ってしまった自分のアホさが憎いw そんなアホ同士の方々も今回腐るほど居るようでございます。ええ、本当に…。 >最後に、ソノラがちと不遇ですがイスラ関連だと輝いてる気がするんだ 女イスラに当たって、こういう原作にはないスポットも当ててみたかったんで。 >つまり二人同時に攻略すれば(ぉ だから、そこに逝くなっ! それ以外考えることないのかっ!(爆 ほたるさん >見てて爽快でした!やっぱりウィックスかっこいいな。惚れそうだw 騙されてますよー!? >今後もどうなっていくのか、楽しみにしています! よっしゃ、その一言で燃えてきた…! >…あと >青年のものと重なる小さな背中が、どこかへ消えてしまうような気がして。 >これが怖い!消えないでーーー! 読者の期待を裏切るのが作者クオリティだと気付き始めた今日この頃(死ね SMLさん >やった、やりやがった 吹・い・た。 今回ツボのコメント多過ぎる! >流石タヌキ、正直ここのサモナが一番面白いw あっざーす! >戦場を創造し、血の惨状を巻き起こせ!(笑えないのに笑えるギャグフィールドによって 俺の手の上で踊り狂え!的な感じでOK? 鈴さん >子狸は今日も元気です これ文章単体だとほのぼのとした絵が想像できるのに……。 >更新お疲れ様です。 おかげさまでー。 >ウィックス無双…どこまでも突っ走って下さい いや、ダメだろ!?(笑 >たとえそのせいでオールドレイ子さん(違)がハゲたとしても 結局ソレか(爆 >最後の方のレックスフラグがどんなエンディングを引き寄せるのか、 >次回の帝国軍への謝罪がどんな事態を招くのか、色々と楽しみです 期待を裏切らないように頑張ります! >さもないさんがぐったりしない程度にまったり更新してほしいです 貴方の優しさが目に熱い(何事 >のんびり待ってます もうひと踏ん張りしてみます! ロイさん >毎度素晴らしい作品サンクスです こういう感想、本当に執筆してて良かったと思える瞬間です。報われます。ごちそうさま。 >オルドレイク、サテライトキャノンで全身永久脱毛…つんつるてん(泣 とぅんとぅるてーん。前髪消滅ってレヴェルじゃねーぞ。 >ホント面白いので続きが楽しみです 嬉しいこと言ってくれるじゃないの!(何様 ども! 白いクロさん >相変わらず凄まじく面白いなあ あっざす! あとお久しぶりです! 取りあえず終わったー! 沢山の感想どうもー! ちょっと作者の語彙能力と精力枯渇で読者様ごとに偏った対応なっちゃってますが、すんませんっ(汗 でも感想見させてもらって受け取る嬉しさなんかは全部一緒なんで、本当に感謝です。もし宜しければこれからも読んでやってください。 さて、ちょっと今回言いたいことは多々ありますが……未亡人好き一体何人いるんすか。むしろ徒党組んでません? 作者鳥肌もとい寒気も感じましたよ(爆 みんながみんな言うこと同じじゃねーか! どんだけ飢えてんだよ?! でもイイよね人妻! あとレックスの根強い人気に作者が泣いた! 3のリメイク出て予約特典出のアンケートあったら、俺絶対レックスを押すよ! アティ先生御免! これからも感想ご意見お待ちしております。 それでは。 2010/Jun/02(Wed) 10:25 am
|