[広告] |
今年も残るは幾許か。大晦日は読む時間が無いですが、これを締めに読めたので有り難かったです。 既に他の方に言われてますが、まさかホーンテッド船長が輝く日がこようとは……何か目頭と心に熱いものが。 ……この協力召喚は雑魚掃討開幕ぶっぱで稼いでた覚えしかないんですが; 遅ればせながら、暗殺者同士の削り合いは毒がいい。 取りあえず、そういえば蛇って脱皮できましたねー、とw それでは良いお年を。 2010/Dec/31(Fri) 01:22 am
熱い、熱すぎます・・・!! 思わず右手がサムズアップ。 私がゲームをプレイしていた時は、すごく暇なときに遊びで使っていた船長が、やたら輝いています。 ステキです。 必要物資の提供方法が、全力投球ではなくほぼ手渡し。愛の差ですね(違) ウィックスさんは相変わらずイイ感じにソノラフラグを回収しつつ逃亡。 ビジュさんとイスラさんの逃亡スキルも着々と上昇中。 ソノラフラグだけでなく、リンチフラグもばっちりとは、流石ウィックスさんですね。 骨は拾・・・わないです。がんばれ。 次回の更新、お餅でも食べながらお待ちしています。 良いお年を。 2010/Dec/30(Thu) 11:52 pm
確かに秘伝の召喚術と考えれば・・・駄目だ、メガネ(現木乃伊未来髪後退)以外が使うと弱体化してるんじゃないかと邪推してしまう!! ホーンテッド船長・・・貴方が今回一番輝いてます!! 二週目からブレイブクリア目指してたせいでレベルあげまくって蹂躙できないとき何度ヤードやアティに持たせた貴方に救われたか・・・。 しかし実際に帆船が戦場を走行してきたらかなりの脅威ですね。 もしこれがユニット召喚で船ごと呼べたら帆船の巨体、重傷負ったら勝手に送還されるから死を恐れない戦闘員、そして海賊船だけに搭載されてるであろう大砲などと子狸が狂喜しそうなものが大量に・・・まぁ、子狸の霊属性は低いし今の魔力はヤードよりも低いから無理でしょう。 この作品で唯一ウィックス空間に完全に引きずりこめないチート爺。 まさか必殺の居合いを背を向けたまま交わされるとは思いもしなかったでしょうね(汗) ってあれ?益々興味もたれたんじゃ・・・。 >「うわぁあああああああっソノラさん大好きいいいいいいいいいいいいいいぃ!!!」 >盛大に潤んだ瞳で告げられたいきなりの文句に、面食らった海賊少女の頬がぼっと染まった。 ・・・ソノラが初心すぎて見ている自分の心が汚れてる気がして苦しい!! 周りに同年代の異性が居なかったてのを抜いてもここまで初心な子は・・・きっとスカさんが目を光らせていてまともな出会いもなかったんだろうな~(スカさんも引っかきまわすことはしても軟派なやつは近寄らせなかったろうし) 迫る海賊船、蹴散らされる無職、こっそり死地から離脱したイスラとビジュ、巻き込まれる仲間達!! きっと彼らが思ったことは一つ!! 「またあの子狸かッ!!!!!!!!」でしょう。 各地でウイルスやら不景気やらが飛びまくっていますが、どうかお身体に気をつけて良いお年を!!!! 島に上陸してから碌な目に遇ってない無職の総帥様へ。 これから先様々な危険(諸悪の根源の子狸や腹黒すぎて油断なら無い黒猫やら)が貴方に待ち受けているでしょうが挫けず頑張ってください。 追伸、気絶した際に落したであろう杖や契約済みのサモナイト石はちゃんと回収しないと子狸が喜んで回収すると思うので気をつけて下さい。 2010/Dec/30(Thu) 11:30 pm
使い所が限定されてゲームじゃ空気だったのになんて熱い展開www ていうかまた大質量攻撃で敵味方が諸共吹っ飛んでるしwww >「うわぁあああああああっソノラさん大好きいいいいいいいいいいいいいいぃ!!!」 >盛大に潤んだ瞳で告げられたいきなりの文句に、面食らった海賊少女の頬がぼっと染まった。 さて、今後(のソノラと他女性人の騒動)が楽しみだ・・・ 2010/Dec/30(Thu) 09:02 pm
ん?そういやヴァルセルドの出番は? 2010/Dec/30(Thu) 07:37 pm
お疲れ様ですm(_ _)m 狸は刺身にならんかったが、これでまたウィゼルのフラグを立てた様な…。 最後の最後は無差別デストロイか……これも狸の仕業になるのか…? 悩み所ですな~ では、またの更新お待ちしております。 2010/Dec/30(Thu) 01:02 pm
海賊一家がシリアス頑張ってるのに最後まで持たないのは狸クオリティww ソノラと狸が手を取り合う瞬間とかフィルターという妄想を掛ければ綺麗な1シーンになるのにw やはり読んでて思うのはラスボスはイスラでもオルドレイクでもハイネルでもなくチートジジィな気がする。 ギャグ時空に引き込んで三枚に卸せない唯一のキャラだしなぁ。 べっ、別に狸の紫電絶華vsチートジジィの居合いなんてシーン期待してないんだかんねっ!? 2010/Dec/30(Thu) 09:39 am
船長かっこいいよ船長。 大きいことはいいことです。 ヤードをメインにしていたのでかなりお世話になったなぁ。 砂棺の王は・・・うん・・・あれだ・・・砂棺の王ってかっこいいよな!! それはともかく、ウィックスの回避能力が相変わらずやばいですね。 すごいやウィックス。ウィゼルに背後から居合切りされてもなんともないぜ! なんかLucが低くてもTecでクリティカルとか連発しそうで怖いですw 最後は無差別デストローイ・・・ミスミ様は巻き込まれてませんよね。 そうだと言ってよバーニィ!!! 次回の更新をナメック星人状態でお待ちしております。 わしの伸長は108式まであるぞ!! 2010/Dec/30(Thu) 12:28 am
ウィックスもあいかわらずフラグを立てるなあ 2010/Dec/29(Wed) 09:56 pm
》自重 ご存知か分かりませんが邪神モッコスの精神攻撃後にクノンの愛らしさで癒されればこうなります。 今回大活躍の骨船長には竜、牙王を入手前は随分お世話になりましたね。 Sランク修得フラグとポンコツ魔改造フラグ2が発生、瀕死のオルから王の書を頂戴すれば最強の杖も手に入れ、オマケに砂棺も付いてくるやったね狸!! ポンコツ魔改造はマッドにより(ry 熱いバトルに興奮しましたさらなる合体は如何です狸、マッド、クノンの神剣とか(チラッ 狸は文字通りの助け船で恐怖のじいさんから救助が、イスラが暴君を使えば狸策略発動=活躍=じいさんのHEARTは更に狸に釘付けな罠 次回は狐猫娘イスラのターンワクワクが止まらない Ps 取説表紙のソノラが異常に萌える件、砂棺の王は使えないですよね、後半の名有り憑依無効で雑魚に使うには…。 2010/Dec/31(Fri) 01:05 am
ウィックスの相手をしたものはその不思議な状況に混乱するのだ。 合体攻撃、イイネッ!! イスラさんぱねぇっす、そこにしびれr(ry 2010/Dec/29(Wed) 09:27 pm
なるほど、出すならヤードが主役のこのタイミングしかありませんね! ゲーム補正が無くなると途端にえげつなくなるな、アレ。 圧倒的な質量による蹂躙なんて真っ当な手段じゃ防げないだろ。 さながらVガンダムのモトラド艦隊による地球クリーン作戦ですね! 実際には無色クリーン作戦(味方含む)だけどな!! あとウィックス、よく侍爺の居合い・絶よけられたな。たとえヤマ勘でも。 まあ、幸運量保存の法則からいえば後でひどい事になりそうだがwww(フラグ立ってるし) 2010/Dec/29(Wed) 09:01 pm
原作のシナリオのボリューム的には半分以下で終わると思うのに 長期化するとしょうもないネタと脱線で話が停滞するのはな 2010/Dec/29(Wed) 08:54 pm
骸骨船長格好よすぎる。 そういえばヴァルゼルドをユニット召喚しかしてませんが、攻撃で召喚したらどうなるんでしょう? あとせっかく覚えた待機型「魔抗」が全然出てこないなぁ。ぶっちゃけ読み直すまで忘れてましたけど。 2011/Jan/01(Sat) 05:19 pm
読者様には長く付き合わせてしましました。すんません。 最後は普通に締めくくるつもりだったのに、何でいつものオチになっちゃってるんだ…。 合体攻撃最高DAZE!! ということでどこかスパロボ風味な今回の話(主に最後らへん)。決してプレイしてた訳じゃないヨ。いや、本当ですっ。 協力召喚はやはりイイものです。 ちょちょっと書いて終わるつもりだったのに、思ったより長くなってしまいました。何だか知らないけど手こずったなぁ…。 ヤードに主に焦点を当てた訳ですが、はてさて上手くいったのか、よく自分でも分かりません(オイ スカーレルの印象が強過ぎて、ヤードって地味になっちゃうんですよね、どうしても。隠されていた事情もスカーレルとセット状態でお披露目ですし。哀れって言っちゃえば哀れ。 それだけにこの話では突っ込ませてもらいました。例によって「これキャラ違うだろ!」と思わせてしまったら申し訳ない。ホント今更ですけどね! 「砂棺の王」とかの設定も自分の妄想で補完しました。あの子の攻撃どう描写していいかワカラナネー。 最後の最後まで手に入れられない割には結構いらない子だったり。カウントダウンも結構微妙ー。まぁ、といいつつも好きなんですけどね、歴史の教科書大好きな自分としては(ぇ 海賊船長も愛してますっ。広範囲かつ↓10という驚異的な数値、無限回廊ではお世話になりました! あと、地味に主人公が好感度上げるような真似してますけど、気にしない方向で!(ぇ 致し方ないとはいえ、全体的に臭い内容になっちゃったかと反省。 もうちょっとすっきり簡単な構成にできるよう精進します。 んでレス返し。 感想が比較的少ないので、一気にいきます! shionさん ちょこちょこアイテムの出番も増やした方がいいですかね。といっても本当に今更過ぎるんですが(汗 wktkしてもらえらたなら幸いです! お気遣いの言葉ありがとうございますー! beさん ライトセイバーは実はそうでもなかったり。待て次回のサブシナリオ!(ォイ いやまぁ、普通に元通りにするだけなんですけどね。ぶっちゃけ作者の都合ですね(殴 きいさん テコのあのボディで全力投球とか、僕はもう…!(づぉい 今回の話はちょっと自信ないかも(汗 もしよろしければお声を一つ…なんて。 これからも無理しない程度に頑張っていきますっ。どもー! 鈴さん まさかのジルコーダフラグ(笑 スカさん強く生きろ! 感想ありがとうございました! スパロボの乳揺れ!?さん 「乳揺れ」って……あんた(大爆 コメント読む前に作者の腹筋壊すなよ! 感想書くこと怖いとか、掴みはバッチリじゃねーか! ちくしょう、やられた…っ! 最初の頃から見てもらっていると聞けて嬉しい限りです。ありがとうございますー。 もしよかったらこれからも読んでやってください。じゃあね、ゼオラ!(違 健介さん 一回sage投稿したのでそのせいで気付かなかったのかも? 申し訳ないっ。 二週目でブレイブ狙いなら、ユニット召喚もまぁ報われるんですけどね(苦笑 引き継ぎで特殊能力覚えてるんで。それもまぁ、第一線で活躍できのは序盤くらいかなぁ。 ペコとかは「抗魔の領域」目的で割と使ってたかも。あとプニム。可愛いは正義(ォイ 仮免ライダーさん 目が離せないと聞けて、目から心の汗が(何事 拙作読んで下さる読者様のためにも、頑張りますっ。 よいしょー。終わり! 感想もついに800を越えました! といっても自分のレス返しとか含めてですから実際は700とちょいだとは思いますけど、とにかくっありがとうございます! こんなに読者様の感想を寄せてもらって嬉しい限りです。感謝感激。 本当に、どもー。 今年の更新はこれで流石に最後でしょうが、なるべく早い完結目指して努力します。結局13話終わらせられなかったっ。 次回は恐らくずっと暴君様のターンになりますが、なにとぞヨロシク。お姉様にも頑張ってもらいたい所。 あ、13話(中)の題名微妙だったんで変更しました。 これからも感想ご意見お待ちしております。 それでは。 2010/Dec/29(Wed) 08:25 pm
2010/Dec/24(Fri) 10:48 am
何やらいつの間にか更新してたw ブレイブ考えると、ユニット召喚は本当に役に立たない(自分のLVに合わせたLVで出てくる上に、柔らかくて氏にやすい。しかもブレイブ条件に入ってしまう)のですが、数の暴力的な意味なら、十分ですね。 ポワソに関しちゃ絶対攻撃覚えるしね!他にモンスターは知らんけどw では、次回の更新も楽しみにしています。 ゆっくり執筆してね! 2010/Dec/24(Fri) 05:04 am
感想を書く事すら怖い私でしたが(ネットでもチキンです)、書くしか無い!と思わされました。続きが楽しみで仕方ありません。 それでも、続きよりこの素晴らしい作品を提供して下さったさもない様の体が一番大事ですので、御慈愛して、自分のペースで執筆下さい。長文失礼しました。 2010/Dec/29(Wed) 05:53 pm
狸鍋はとりあえず回避されたようで一安心です。 放り投げたアイテムはそのまま直撃するのではないかとドキドキしていましたが、まさかの全力投球×2。 やっぱりアイテムは対象の顔面に向かって必殺必中のつもりでぶん投げないとですよね。 カイルさんに続いて被害者が出るとは思いませんでしたが。 そして100%果汁でベタベタのまま戦場を駆けるスカーレルさんは、後でジルコーダとかにたかられそうですね。南無。 更新ありがとうございました! 2010/Dec/21(Tue) 05:14 pm
いや~、さすがテコ飼い犬(?猫?)は飼い狸(ぬし)ににてくれましたね。 はてさていまだにウィックスの絶望的状態は変わらないけど、一体これからどうなるのか?・・・自分的には飛んで行ったサモ石の行方がとても気になります。 これからも無理をしないように頑張ってください。 2010/Dec/20(Mon) 07:11 pm
|