[広告] |
最初からクライマックスだぜ! 手抜きとか言わないでっ! いつもと異なる更新スピードに、他ならぬ読者様が一番戸惑っていることかと思います。前回感想欄で既に心配されてしまいましたが、「そんな更新速度で大丈夫か?」状態です。「大丈夫だ、問題ない」って答えたら死亡フラグでしょうか? 取り合えず作者はやればできる子でした。ゴメンナサイ嘘です。読めば分かると思いますが、クオリティがくーんと下がっています。きっと。いやまぁ推敲含めた見直しも普段よりやってませんので、恐らく。 学校が春休みに入って余暇時間が増え、怒涛の書き込みが始まっているだけなのです。 程々に頑張りますので、今後も期待しないで待っていてください(オイ 微妙に伏線回収と微妙に伏線配置、あとフラグ乱立。 以前から続く野人二足のしょうもないネタはキュウマ成長フラグ。ちょっと彼には気張ってもらいます。 先生カミーユ化(ちょっと違う? 損な役回りばっかでゴメン。クノンはもっとゴメン。ぶっちゃけ描写しきれないよ! オルドレイクは……本当いいとこなしだな(オイ 自分で書いといてあれですが、真面目にミスター噛ませ犬に成り下がってる…。これは本当に酷いかもしれない。 あと話が急展開過ぎて申し訳ない。何かあったら意見ビシバシ寄せてもらって構わない次第です。 で、早速近況報告なのですが、あと三日もしない内に一週間とちょいの部活の合宿期間に入りますので、パソに触れられない時期が続きます。二月中にもう一本は執筆しておきたい思っておりますので、どうかご容赦を。ほんとすいません。 レス返しはできたら明日済ませます。手抜き御免。 あと今更なんですが……ヘイゼルさんの「茨の棘」イベント、サブシナリオで単発作った方がいいですか?(汗 愚かな作者は14話執筆するまで、あの番外編重要イベントの存在を忘れておりました。ヘイゼルさんの出番を殺していた…! ちょっと声を聞かせてもらえると幸いです。ネタは、まぁ急造でなんとかします。 これからも感想ご意見お待ちしております。 それでは。 2011/Feb/11(Fri) 10:32 pm
ところでウィックスの胃は保つのでしょうか。 2011/Feb/09(Wed) 06:07 am
今回はひねったことを言うこともなく、かつ自分で決めていたルールを破って感想を書きます。 抜剣者の圧倒的強さ、そしてシリアスを破ってまで止める子狸。 面白かったです。 次回のお話もワクワクしながら待ってます! 2011/Feb/08(Tue) 05:32 am
総員ビジュに敬礼!!今回はビジュさんの漢をみました。ここまでかっこいいビジュは初めて見ました。 無限回廊突入する2人(1人強制)と2体。メイメイさん強制連行とかさすがウィクス!おれたちにできない事を平然とやってのけるッそこにシビれる!あこがれるゥ!・・・強化も期待してるよ。 アティの最後の1シーン。あれが剣破壊フラグとか立たないかしんぱいだな。 これからも更新待ってます。 2011/Feb/05(Sat) 01:27 pm
さて、ここにきて女傑殿と前にも言いましたが最初(原作)から女だったとしか思えなくなっている女狐と子狸の関係が……狐っ娘の尽力で大分スルーされました、でも生憎と私にはココノエまで琴線に入ってるのですがどうでしょうかそこのところ。 あと犠牲を出すなら、その犠牲の価値を証明するために全力を尽くすべき!と勝手に言ってます真に申し訳…… まあ妄言は置いとかずに続けますが、それは某RPG(TOE)曰く逃避エネルギーなるものとのことです。おそらくは本来進むべきベクトルにはそれに反発する力がある程度障害となっていると思われるのですが、あえてベクトルをその反発力に逆らわない向きにすることで自分の力の全てを同じ向きに変えるという別の意味での120%の力を発揮する術なのだと嘘つきます、なんか申し訳ありません。 アティ先生の件は……いや、本当難しそうですね; ウィルを傷つけすぎると今後に支障出そうですし、相手がイスラだと思うとそこまでは……いや、これは単にそう思ってるだけなんですが。 ああ、言い忘れました。 こんなヴィジュがいてくれてGJです、いや本当にw 2011/Feb/04(Fri) 12:47 am
ビジュにベスゾウ…無茶しやがって・・・(泣) 生死不明だけどこのビジュは報われてほしいなぁ。 大詰めで颯爽とイスラをさらっていくことを夢想したいです。 他の面々も抜剣者同士の間に入るとは凄い。 カイルは直接キルスレスに触ったのでちょっと心配です。 まぁカイルの心配よりもミスミ様のセリフがあった事の方が重要ですが。 「きた!無限回廊きた!」「メイン戦力強化きた!」「これで勝つる!」 と全私が無限回廊を歓迎状態なのに、さらにメイメイさんを引き込む…だと… 審議中 ∧,,∧ ∧,,∧ ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) | U ( ´・) (・` ) と ノ u-u (l ) ( ノu-u `u-u'. `u-u' グッジョブ!! 次回の更新も一日千秋の思いでお待ちしております。 2011/Feb/03(Thu) 07:40 pm
この作品はツンデレもヤンデレも天然もみんなみんなかわいくて大好きです! ウィックスが無限回廊に・・・ 部屋の宝箱が何かの魔物に進化しちゃいそうですねwww これからも頑張ってください!! 2011/Feb/03(Thu) 07:03 pm
オマケに無限回廊にメイメイさん引っ張っていくし。 メイメイさん、最終話で離脱するけどウィックスはどうする気なんだろ? 後、無限回廊にはシャルトスやキルスレス以上の魔剣が落ちてても不思議じゃないと思うんだが。 呼び声の書とか落ちてるし。 2011/Feb/03(Thu) 07:49 am
そしてウィックスは精神と時の部屋へ…。 どっちかというとダイオラマ魔法球なんだろうか…?概念的な意味で。 そして発動したのは離れてから初めて分かる恋愛フラグっ…! 2011/Feb/03(Thu) 03:45 am
あーくんかくんかしてえ(ぉ ウィルは女性を守るために必死で頑張る良い子ですが、へべれけの言うとおりちと自分だけで抱え込みすぎかもしれませんね… まあ、それこそがウィックスの本質かもしれませんがw そして、このウィルのある意味独りよがりな部分が一人寂しく佇むアティと対比しているように感じられて印象深かったです さもないさんは本当にこういうさりげない情景描写が上手いなあといつも感心しています さてさて、色々不安材料もありますが、最後はきっと強引にでもハッピーエンドにしてくれると願っています ウィルの胃腸の痛みが世界を救うと信じて!狸の冒険はここからだ!! 2011/Feb/03(Thu) 01:59 am
アズリアさん絶好調。を助けるウィックスさんの胃が絶不調。 イスラさん絶好調。のテンションを急降下させたウィックスさんの腕が絶不調。 姉妹に内側も外側もヤられそうな主人公、ふぁいと。 そしてビジュさん、まさかの活躍。 最初で最後の約束とか、純情ボーイですね。(まて) 次回の初めは巻きでいくようで、ソードマ○ターヤマト並みだったらどうしようとワクワクしてます。 では、南南東向きに恵方巻きでも食べながら更新待ってます。 2011/Feb/02(Wed) 11:24 pm
ウィックス君の成長に期待。 >俯く彼女を、窓から差し込む朝日が照らし出し、長い影を床に作りだしていた。 個人的に今回はこの描写にグッときました。暗く沈むアティの心情に反して世界は光に包まれる……。この対比ってか落差がたまんないっす。 しかし精神的に傷付いてるアティを放置とは感心しませんなウィル君。 無限回廊から帰ってきたらまずは先生と夫婦漫才(心の治療)ですね! P.S. ビジュさんかっこよすぎ。普通に惚れる! 2011/Feb/02(Wed) 11:18 pm
やっぱりイスラいいな… ウィックスVSイスラが今から楽しみです。 2011/Feb/02(Wed) 11:07 pm
と狸の胃痛を知らず最高にハイって奴だぁ~フゥハハァ~!! とテンション跳ね上がってるアズリアを見て先生に八つ当たりをする事で落ち着くヤンデレなイスラきゅん。 戦場の凄惨な光景という事さえ無視出来ればむしろ二人とも萌えられるこの最中 イスラの抜剣中の強さは剣の強さよりも嫉妬のヤンデレの強さにしか見えない罠w 世界が違えどアズリアも剣を持ってしか愛を見出せない女だったか、ってか旗立ったよね?w 男の子してると見せかけ傍観者のメイメイさんを巻き込む狸 それなんて反則?と思いつつも「2週目」だった事実を思い出すと「ルールに沿ってる」のが それもアリかと納得させられるのが困る…上手いというかずるいというかw 「手紙」も貰ってたし最初から条件は満たしていたのか… 河童先生は主人公なのに過保護な狸のお陰でむしろビジュの方が輝いてる気がしてならない。 ビジュ漢だよビジュ、ギャレオ空気だがw 2011/Feb/02(Wed) 11:06 pm
流石最強で最恐で最凶なコンビであるw 強さ的にも、恐さ的にも、そしてウィックスの胃への凶っぷりでも。 次回も楽しみです。 2011/Feb/02(Wed) 10:01 pm
ああ、イスラかわいいよイスラ。 この二人見て、島メンバーやくm、ごりr、ギャレオがどう思ったのか気になる。 ついに抜剣対決。 割り込み一番手はやはり我等がウィル。 そしてやくそく果たしたビジュ。 そういえばこの二人のイメージカラーって、緑じゃね? 出力全開の剣に割って入ったファルゼン。 幽体で無理したら死に直結しそうなあたり、ファリエルが一番やばいか? 全軍迫力の一斉攻撃もむなしく、反撃の一撃で沈黙。 アティが覚悟を決めたあたりでまたウィル。 碧の賢帝(ばけもの)がダウンを奪われる。 がくっ!? と遠くの方でイスラの頭も折れた。 オレ爆笑wwwwwwww あっるうぇぇぇぇぇぇ??シリアスぶっ飛んだしww イスラマジ女王様。 自称王様(笑)のぱらd、オルドレイクは出番もセリフもあんまりなかったね。 やる気のウィックス、お供とへべれけつれてレベル上げへ。 ウィルが抜剣したときにどういう姿になるのか楽しみです。 2011/Feb/02(Wed) 09:48 pm
子狸が紫電の姫に別の意味でロックオンされた気がするw 今回はビジュが輝いていましたねー 約束は果たせたけど変なスイッチ入った気がしないでも(汗 無限回廊で一回り成長して子狸が狸にクラスチェンジするの ですね、わかります 2011/Feb/02(Wed) 08:58 pm
戦力的にスカウトしない選択は無いと思う。 ビジュがヤバイぐらいにいい男だな。惚れた女の約束のためにとか。でも死亡フラグ。 シャルトス折られるのかな? 2011/Feb/02(Wed) 08:35 pm
クノンが空気なのは個人的には……ですがヤンデレ描写が最高です、狸は本当の覚悟を決めましたね、個人的にこのメンバーで何処まで進めるか気になりますてかメイメイさんも連行とは狸容赦無いw、最後のアティがグッと来ました。 究極の闇ならぬ究極の河童、白河童に似合いません? 邪神は友人Aが去年の誕生日に宅配便でくれやがったもんでクノンはマジ天使ですよ……ともかく気力が回復したようでなりよりです次回も楽しみにしています。 Ps 無限回廊の某酔っ払い姫?って誰ですかね(棒読み) 2011/Feb/02(Wed) 08:37 pm
自分でも驚くほどの更新スピード。やっぱり人間何かを犠牲にして取り組むと素晴らしいPOWERを発揮するのだと実感しました。単位とかね。 ……逆境に強い人間になりたいです。 暴君様いらっしゃいの話。 いざ書いてみると圧倒的なPOWER描写難しいっすね。どこまでやり過ぎていいのか、どう文章を構築すれば読者様に「おぉ」と感じてもらえるのか、等々…。 圧倒的なPOWERって白けさせちゃったらその時点で終わりなので、今回は結構うんうん唸りました。果たして実を結んでいるのか分からんのですが(汗 精進します。 後半はずっと三人称ですが、ころころと視点が変わってます。もし読み難くかったらゴメンナサイ。 みんなを紅いのの餌食(ぇ)にさせるのは無理でした…。出番偏っててゴメンよぉ。ソノラぶっちゃけ空気、クノンはもっと空気(泣。サブシナリオから今回までノリノリな女傑様、間違っても帝国軍ルートは突入しないことを前もって伝えておきます。胃的な意味で。ビジュに関しては……まぁ純情そうなビジュの一人くらい居てもいいと思うんだ、拙者。 あとやっぱり先生の心の動きが厄介だったです。原作通り話が進んでないから、切羽詰まった雰囲気がこの回で一気に清算しなきゃいけない羽目に。「覚悟」する展開がいきなり過ぎた感じが否めない。 ほんと精進します。 ではレス返しを。 相当溜まってますが、すんません。 シヴァやんさん ヴァルゼルドの召喚術云々は作者も考えていたんですけど、ちょっと「作者の考えたカッコイイ必殺技」になる傾向があるので、ボツにしました(汗 ごめんなさーい。12話で散々羽目も外してしまったんでっ。 魔抗の方もぶっちゃけ出番ないかなぁと考えております(ぇ アティとの殴り合いで使うかもしれません(ぇぇ おもったことさん >グダグダだな >原作のシナリオのボリューム的には半分以下で終わると思うのに >長期化するとしょうもないネタと脱線で話が停滞するのはな いや、本当に。自分も読み返してみて痛感してます。ぶっちゃけイタ過ぎて全部削除したいくらいです……。特に戦闘のない回、特に八話の上とか…。 正直言っちゃいますと、もう引き返せない所まで来てしまったという感じです。大幅改定も削除も今更ですし。プロットも練り込みが甘かったor当時の突発的なテンションでしょうもないネタを書き殴ってしまった自業自得なんですが。まぁ救えないっちゅう話です。 ただ、こんな拙作でも読んで「楽しい」と言ってくれる読者様のために、このまま完結させるつもりです。グダグダ感が否めない流れであっても。しょうもない作者ですが、読者様の声には応えたいとそう思ってます。読むことに苦痛を与えてしまって申し訳ない、けれどこのまま突っ走ります、そんな感じですね。 この一時期調子乗ったツケを反省として今後活かしていきたいと思います。今度は認めてもらえるように。長くなってしまってすんませんっ(汗 SINさん Vガンネタが正直作者は分からんのですが、でも合ってると思います!(何 クリーンの文字に偽りはないよ! おっしゃる通り、ヤードと船長のコンボは初期の頃から夢想しておりました。 >まあ、幸運量保存の法則からいえば後でひどい事になりそうだがwww(フラグ立ってるし もうフラグの節操のなさは老若男女関係ナイデスネ(ぉい じせきさん >じじいはがっかりした相手にびっくりw その通りなんだけど、これ見た瞬間何故か笑ってしまった(笑 ホント不思議な状況に作者も混乱しております…。知れず自分もウィルスに感染していたのか…。 メタル好きさん >CATCH・MY・HEART・ベリークノン 「ふザケルな」と突っ込んでもOK? 邪神モッコス調べてみました…………クノンまじ天使!! クノン!クノン! 神剣は多分出すかと。狸が関与するかは微妙ですが。 まぁ、ソノラはどこでも萌えるっちゅー話で。設定イラストの立ち絵が個人的にはツボでした(何 白いクロさん 敵味方粉砕がなんかもうテンプレみたいになっちゃってますね(汗 フラグの件はまぁ、いずれ自分の首を絞めることになるかと(ぇ インコグさん どんな地元だよ(挨拶)。ええもうどうもありがとうございました(投げやり) うん……王様カッコイイヨネ! スヴェルグに余裕で劣っちゃうカッコ良さだけど、うん、あれだよ……イイヨネ!(泣 ミスミ様が巻き込まれたなんて、嘘だと言ってやるぞバーニィ! もう波動球でいいから極めててくれよ… Namelessさん 狸クオリティ大好きです(ぉい ラスボスがジジイ説はマジで勝てなそうなだから困る(笑 >べっ、別に狸の紫電絶華vsチートジジィの居合いなんてシーン期待してないんだかんねっ!? それ何て狸チート(爆 朝倉さん ウィゼルフラグ説が巷で大流行しているのは気のせいでしょうか…。みんな少年と漢気ジジイのどんな絡みを期待してんだよ!(死ネ 無差別デストロイが狸の仕業になるかは微妙ですね……ヤードと半々くらい? RANさん 思い出した頃にやって来るのがポンコツクオリティ!(ぉい 鈴木さん 船長は必殺技的に熱い展開にせざるを得ませんでした(ぇ ソノラが今頃になって台頭してきた件。ファリエルの失速が目立つ。超頑張れ! 七誌さん 長ぇぇーーーーー!!? や、超嬉しいっす。読み応えグンバツ! あっざーす! まぁ砂棺の王はオルさん専用の技使えないと「えー?」って感じありますよねぇ…。 >しかし実際に帆船が戦場を走行してきたらかなりの脅威ですね~狸が狂喜しそう~ 本当に泣いて喜びそうだから困る。 ソノラの純粋説は……想像するだけで、こう、グッと(死ネ スカさんの役割位置的にもほんとアリですね、それ。 >どうかお身体に気をつけて良いお年を!!!! ありがとうございますー。もおうバリバリ新年ですがー。ありがとー。 流石に装備やらサモナイト石ネコババしたらストーリーバランスが崩れるなぁ!今更だけど! 鈴さん >愛の差ですね 狸「フフフ、テコの好感度を無視したことを呪うがいい」スカ「謀ったな、ウィルゥ!」 地味にソノラフラグは回収していきたいと思います(何 収拾つかなそうだけどな!(ぇ 渡し守さん >……この協力召喚は雑魚掃討開幕ぶっぱで稼いでた覚えしかないんですが はは、他に何に使うと?(イイ笑顔 >取りあえず、そういえば蛇って脱皮できましたねー、とw うめえ……ホント脱帽します、ネタ的に(ぉい 遅まきながらですが、良いお年をー。 十五夜さん 実はあまり出番のなかったカイル一家、今回で輝けていたのなら幸い。 不粋な突っ込みはナシで、ええナシで!(必死 人口パラダリオはFエイド貼られて放置。後に妻の愛で復活。 イスラのサモナイト石所持、先に言われちゃいましたね。 波月さん HEY狸! 修羅場の貯蔵は十分かッ!(何事 omega12さん 初感想どうもでーす。 原作イスラもいい子なんだよ、ホントだよ!? 原作あっての二次創作ですっ。でも、お誉めに与り、ありがとうございまーす。 >使ってたのは機属性Sランクのヴァルハラ(だったかな?)、自分はね そこはガチですね。 >なんか平々凡々な感想や。 いえいえ、嬉しいですよ、マジで。どうも~。 牡丹鍋さん 初めまして! 面白く読んでいるの言葉が作者の何よりの励みです。素で救われます。 >ゲーム補正のない戦闘の描写が凄く丁寧かつかっこよいと思います。 マジですかっ? ありがとうございます! 戦闘描写大好き人間なんで! もう残り少ないですけど、最後までお付き合いしてもらえたら幸いです。 ヒーヌさん トラウマ……うん、現在進行形のトラウマ……。 無茶な設定だけど、温かい目で見てあげてください!(何 春都さん クノンさんは作者自身も予期せぬ方向へ驀進しております!(ぇ 作品の中における理不尽シリーズのうちの最たる例です。 庁さん 怖いよね、因果導体!(違 Namelessさん 2 >これがコウメイの罠か!? いや、アルディラの罠だ! >ウィックスの胃のダメージはどれほどだったんだろうか…? まぁ、心と違って体の傷はいずれ癒えるんで…(ぇ 狸の方も精神ヤンデルっぽいけどネ! >チート爺との斬り合いと女傑と一緒の戦い、どっちが胃に優しかったんだろうか 互角じゃないっすか?(ぉい 十五夜さん 2 ヘイゼル殿はそろそろ合流する噂が…(ぇ トラウマの源泉、忘れられた島……やだ何ソレ怖い。 細かい内容の感想、ありがとうございます。楽しく見させてもらってます。 インコグさん だからあんたの地元どこだよ!? 俺のライフはもうゼロだよ!! ミスミ様節は健在。グッドな安定感です。 >やっぱりこのアズリアとタヌキのコンビは強いですね~ 今回の更新でちょっと掘り下げているので、楽しんで頂けたら幸いです。 >イスラもウィックスへの想いをぶちまける(やる)ってことですかー! そんなENDも、いいですね……しんみり(ぇぇ >3回の変態 バッキャアロー…! 不意打ち過ぎるっ…! 変「態」かよ…!? 腹筋が本当に凹んだ……!! あーもう、やられた。もうエルヴァーンでも何でもいいですから…。 じせきさん 2 「アズタヌ」って……何か可愛いんですが(爆 イスラの可愛さの半分は明日の糧でできていたのか……。作者驚愕。ていうか作者が驚愕。 にゃおすさん アズタヌは作品の中における理不尽シリーズのうちの最たる(略。 姉に殺られる(誤字にあらず)ことはっても盗まれはしないよ!多分! >完結してほしいけどずっと読みたい。 嬉しいこと言ってくれるじゃないの… 棺さん はい、たぬきさん頑張りました。サレンダー間近です(ぇ >たぬきさんも自分で組んだら一番相性がいいと言っていた人とのタッグ楽しみにしてましたよ~ 地味に伏線を張ってたんですよねぇ…(苦笑 無事更新しました~。 上於噛出さん 苦渋っていうか死活(爆 既に一杯です一杯です。 鈴さん 2 まるごとイチゴも勿論いける口でございます。 天国という名の修羅場(ぇ 天国から地獄とよく言ったものです(オイ 思いの外さっさと立ち直りました。ご心配かけて申し訳なく。すいませぬ。 メタル好きさん 2 >更新お疲れ様の挨拶 字面だけ見たらUターンしたくなるようなご挨拶ですネ。作者卒倒。全然労わる気がねぇー(爆 >ン・ダクバ・アティ 元ネタ見てみたけど、アティ先生、あなた一体どこまで人を止めちゃう気なんですか?(大爆 もう戻って来れないよソレは… >ヤンヌコイスラ うん、字面だけは可愛い。字面だけ…… HEARTBREAK……いえ、もう特に何もないっす。kkkの時点で拙者突っ込むことを諦めました。 >そういえばクノンの漫才イベント見たいからヘイゼルをスルーしてたな、ヘイゼルさん好きですけど ホントすごいな、kkk(爆 激励ゴチになりましたー。 きいさん >『最凶のタッグ』召喚!! 誤字じゃない所がいい味出してます(ぉい 4人娘は今回は御休み。ちょっとしつこくなっちゃうかなー、と思ったので。申し訳ないっ。 ココロさん >敵に与えるダメージよりも、自分のHPをガリガリ削る素敵使用の それなんてデビルアックス。 「君に幸あれ」っていう歌を思い出したんだ… SINさん 2 >えwwwぐwwwいwwwわwww サーセン。 まぁ全部でしょう(爆 今回終わって残るは原作4話分。サブシナリオはあと数回入れるつもりなんで、まぁ流石に10話はいかねえだろ、と(ぇ 次回はオープニングからすんごく手抜きのように思われちゃうかもしれないんですけど、とうかご了承を。 今後ともよろしくお願いします。 あっ、言い忘れてましたけど…… 作中:【角のように頭から生えた二本の突起】←これ、例のネコ耳なんで。女性の抜剣状態で何故か映える謎なアレ。 まぁ理想郷(ココ)の紳士のみなさんには、言うまでのことではないと思いますが。 これからも感想ご意見お待ちしております。 それでは。 2011/Feb/02(Wed) 07:50 pm
|