| [広告] |
別の方も書いていますが二次創作は好きですねぇ……脳内に短編はありますけども、出力するとなるとペンが止まる(ぁー 2015/Mar/28(Sat) 12:44 am
2015/Mar/27(Fri) 09:36 pm
風呂場での第二ラウンドでもエレンが押され気味で終了… ア、アルサスでの攻防戦では活躍してくれるよね!? リョウと内輪もめになんてならないよね!? 原作以上に竜の数が多いんだからそんなことやめてよね!! しかし、こちらも戦鬼に加え戦姫が二人に増えているとはいえ竜が五体、おまけにザイアンに何かある気配。 状況だけ見ると負けるとは思えませんが、かなり不利ですね。 これはもしかして援軍のフラグ!? 主に情報戦でこの事を知ったティナとか、エレンの助勢にと駆けつけるサーシャとか!? 魔弾の王の二次創作…自分も書いてみたいとは思っています。 ただ時間があまりない+アイディアが単純すぎるのもあり、投稿以前に書けるかどうかすらも分かりません。 もしもその時がきたらよろしくお願いします。 2015/Mar/22(Sun) 11:39 pm
で、オルガはカチコミを決行したのは良いんだが「まだ、手を出してないだろ」と言うべきなんだろうなぁ。すっかりロリの汚名を着てしまっているぞティグルが。で、エレンも何だかんだで出陣と。エレン。剣使うんなら腕と胸の力はきっちり鍛えておいた方が良いと思います。まあ、これはソフィーとか、リーザ、ヴァレンティナもですが。ただ、リムが若干厳しくなっている様な。やはり、手は出してませんという事をきちんと言わんと後々まで響きそうだな。で、遂にリョウもアルサスに現れる。で、黒弓が「神器」である事もわかり、いよいよ戦端が開く訳ですか。 自分で魔弾二次ですか。書いてみたいとは思いますが意外と難しい。というか考えているネタがマイナーすぎるからなぁ。今時、苦止縷得宗最後の妖術僧というネタが解る人どれくらいいるんであろうか? それに、アイディア通りだとほぼオリジナルなのになってしまうし。 2015/Mar/23(Mon) 10:04 pm
リョウが多くの主要キャラと関わりを持ち、原作とは違う展開になりつつも違和感なく読むことができました。 特にヒロイン候補の戦姫たちに関しては全員が全員、すごくらしい形でリョウとの関係を築いていると思います。 その中でもティナが原作よりも魅力的になり、積極的なサーシャもより良いものに思いました。 サーシャは原作では一番好きなキャラなので、この作品では病気も良くなりヒロインとして存在しているのでとても嬉しいです。彼女にはリョウと幸せになって欲しいですね。(ただ、ティナに関しても同じ気持ちで、原作の様な立場に戻ってリョウと敵対せず、リョウを想ったままでいて欲しいとも思ってしまいます) プラーミャやカーミエなどのオリジナル幼竜たちも微笑ましく、まだ出てきたばかりですがサクヤ女王やカズサも良いキャラで、リョウとの絡みが今から楽しみです。 次回はオルガのカチコミ、本来の歴史では無かった二人の戦いはどうなるのでしょうか!? アルサスに向かうリョウ。彼には某人斬り抜刀斎が受け継いだ流派を自分の信念のために発揮して欲しいです。 2015/Mar/14(Sat) 09:47 pm
そして、ソフィーとヴァレンティナは諸々の手がかりを付き合わせて「戦姫が他国の内紛に利用された事」と「行方不明の戦姫が問題の若者の領国に世話になっている」事を掴んで「どうなっても知らないでワタワタしない様にする」為に動くと。リョウ。どう見てもきっちり現地妻つくんないと血を見るぞ。まあ、ヤーファの様子から見てもつくっても血を見る事は避けられんのだろうが。この際、ソフィーにはティグルになびいてもらわんとなぁ。 で、テナルディエではドレカヴァクがザイアンになんか仕掛けをしていたと。その仕上げがアルサスで行われる。オルガは素性を明かしてティグル奪還を、他の面子も抗う事を決めると。で、そこにリョウが現れるですか。さて、魔を喰らい絶つ「鬼剣」と「黒弓」と戦姫二人相手にする事になるから思わぬ算段が狂う事を期待しますね。ザイアンに関しては「卑怯者」ではなく「人間」として終わる事ができれば良いのですが。 しかし、ジークみたいなのが敵方にいますか。それは厄介といえば厄介。でも、そうなると「人間の側に立ったドラクロワ」みたいなのがティグルの下に参陣してもいい様な気がしますね。慈悲深く優しい顔で「聖魔外典イザーク」を開いてそこから現れる「ティル・ナ・ファの黒雷」を以て「ドレカヴァク。この世のよどみから生まれた忌み子よ。滅びを以て汝を救済しよう」とかいってドレカヴァクが半死半生で逃げるとか。モンコレだと伊藤先生の漫画の「シン・メーンと愉快な仲間達」や「アンヘルが共にいる状態のコルボ」が好きですが。案外、シン・メーンみたいなのがリョウの師匠にいそうだな。で、存命で「西といえばこれから起きてくるのがいるのぉ。ちっと行ってくるか。あいつはアレで要領が良いから酒と飯はたかれば良いし」とかいって、ロランの所に食客扱いで既にいたりして。で、ティグルとリョウの話を聞いたら「弓の坊主はここのじゃろうな。リョウもおるか。ちっとみてやるかの」といったらロランが「ありがたい」と天衣無縫な剣豪に心酔して「私はかの自由騎士と兄弟弟子になったのだ」とかいってたりして。 鬼剣でもない人の手になる業物で「魔」の道具も「竜技」もざっくり斬って「エレンいうたか。よいか。竜技とは竜の力で自然を曲げて放たれるものだ。天地自然を己の内にあることを体感し、竜具と己を通して天意の器として破魔の一撃と為す成ればともかく、曲げておる内は人の意と技で斬れるものでしか無いぞ」とかやってエレンが驚嘆したりして。で、ティグルを見て「射は君子の技とヤーファの辺りではいう。が、まだ天与の才と鍛錬のみによっておるな。弓は門外漢じゃが、剣と心通じるところなら儂でも何とか伝えられるじゃろ」とかやってリョウと兄弟弟子になってしまい。フリーダムすぎる師匠に振り回されつつ戦う事になったりして。まあ、彼とその一党ならムオジネル戦で「幼子を殺め恥じぬとは、ムオジネルとは尽く撫で斬りにすべき外道の群れよな」とリョウがびびる位本気で怒ってふらっと敵本陣に忍び込んで赤髭以下ざっくり狩り取ってきて、ティグル達に「ほれ、外道の大将首じゃ。他もまとめておいた。これを晒して追い打ち、鏖殺するのじゃ。ジスタード。ブリューヌ両国にあの外道共が押し入れば己らが屍となる事しか無いと外道共の魂に刻み込む事で、二度と来させぬ様にすると良い。儂も手伝うでな」とかなって以降、両国の民がムオジネルの奴隷になる事は無くなったとかなったりして。で、事が終わったらまたふらりと「姫さん達にお前が現地妻つくりまくっているが、大事な事は忘れとらんと伝えとくわ」という書き置き残していなくなっていてリョウが頭抱えたりして。 2015/Mar/08(Sun) 11:52 am
孤高のレミングです いよいよ役者たちが東西両陣営から集ってきましたね。 メンタルが進化したロランとザイアン、魔の一端と遭遇したダーマードと原作組の脇役も早くからの参戦が確定となるは、ヤーファ本国(の恐妻)も腰を上げるは、魔物陣営が戦力増強しないとヤバそうなほどなのに勝ち筋がまだ見えてこないあたり、絶妙な状況ですね。これはファーロン王以外の各国首脳クラスの応対も見ものです。 まあ結局、幼竜sがかわいすぎてソフィーさんと三日三晩語り合いたい(非性的な意味で)のと、お局(転移属性)が「どうしてこうならなかった」級のヒロインし過ぎてて辛いに終始しちゃうんですが(台無し) それでは、全読者待望の、魔弾と鬼剣、二人の王の邂逅に期待しつつ、次回の更新をお待ちしております。 P.S. ところで、お局(焔属性)との一夜のあれこれは、何時XXX板に投稿されますか?(純真な目) 2015/Mar/01(Sun) 04:19 pm
で、ティグルですがサーシャに会ってますか。まあ、リョウと違って色々と可愛い所があるのでそこは気に入ってそうですね。そこを察したのかエレンも結構厳しく「必ず起こせ」と手段指定までしてますが。リムまで同意してるし。で、エレン自身はまわりから「色気づいている」と見えている辺りに気がついてないだろうな。ティグルも女性関係は「冷凍野菜」並みだし。領主の跡取りなら「筆おろし」位していそうなんだけどなぁ。ルーリックも所定のイベントでつるつるに。サーシャとしては「やっとエレンも色気づいてくれた。これなら僕のリョウへの想いだって理解できる様になる時も近いね」と思ってたりして。 で、リーザとリュミドラが組みますか。リーザが思いっきり不穏な言動をしているな。お局組ってなぁ。まあ、この時代の女性の結婚適齢期からいけばそうなんでしょうけど。王宮で言わない事を祈ろう。戦姫が二分されて「女の意地のかかった大喧嘩」やらかしかねないし。王様にしてみればそんな事になったら頭抱えて禿げそうだし。 リーザの発言をお局組が知ったら非常に怖い事になりそうだ。で、エレンはどっちにつくんでしょうねぇ? オルガは若い方組になりそうですが。 一方でヤーファでは帝とその側近が「お前は女漁りに行ってるのか? 」と言いたくなる状況にお怒りと。「封殺鬼」の使役鬼コンビがヤーファにいたら帝が「あの馬鹿が色気づきすぎてるから、ちょっと行って仕事を忘れていたら締めてこい」とか言って送り出しそうですな。鬼剣の王に「酒呑童子」と「雷電」まで加わったら西方の「魔」のライフはゼロになりそうですが。でも、こうなると「カオス・レギオン」のジークみたいな「死者を招き、一時魔として力を与え、その軍勢を操り敵を倒す」事もウラの末裔には出来そうに思えますね。何かヤーファにも「シャベルに仕込まれた聖咎の剣」を持った「ただ一人の軍勢」なリョウの親戚がいてもおかしく無さそうだ。土師氏みたいに「王の陵墓」に関わった一族とかありそう。 ゲームは知りませんが冲方先生の小説は面白い。既読かも知れませんがね。 で、レギンも、多分ジャンヌも生きているんでしょうね。アルサスに立ち寄ってから動くと。まあ、彼女の生存の知らせがアルサス経由で入れば「国王」側も安心でしょうね。というか、レギンはまずロランと合流すべきだと思う。ガヌロン達も当然それに気がついているだろうけど、リョウの縁でリュミドラの所に頼めば以外と何とかなりそうに思えますしねぇ。 で、オルガはティグルが心配しているけど「とりあえず身代金を集める。それが駄目ならカチコミで」と。でも、カチコミ確定だしなぁ。ガヌロンはまだティグルが「魔弾」である事に気がついてないから「利息とかで縛る」選択はしないだろうし。エレンが色気づいた「弓使い」に「魔を討つ者としての戦姫の知識と記憶」を護る役目であろうリュミドラが「風と弓は相性が良い。それに兄様の話では自分が全く使えない弓の神域に達していると言えるほどの使い手だろうといっていた」とか考えて自分が行くと喧嘩になって目的忘れるからとサーシャに頼んでもう一度とかありそうですね。或いはソフィーか。後はアルサスですか。チーズと馬で分割払いとか出来そうに思えるけど、エレンはティグルが欲しいから、自覚と大人気なしに色気づいた事を言って要らん混乱を招いてオルガのカチコミ確定になりそう。というかなって欲しい。で、サーシャとソフィーが「エレンって男に入れあげすぎる方だったんだ」と思ったりして。 2015/Mar/01(Sun) 12:14 pm
2015/Feb/19(Thu) 04:16 pm
で、ディナント会戦は大敗で終わると。オルガはアルサスにいたから免れたけど、確実にカチコミにやってくると。何か、ティグルの所で寛いで少し子供っぽくなっている様な。これはカチコミかける頃にサーシャにいて貰わんと色々と不味そうですね。レギンは暗殺者に狙われて、多分何とか落ち延びる。状況考えるとアルサスに逃げ延びて色々と算段が変わったりしそうですね。考えてみるとオルガは既にレギンと会っているからなぁ。これも伏線ですかね? そして、テナルディエ公にとっても「馬と乳製品の生産」を行っている土地なら「軍馬と糧食」の為にも潰すのでは無く掌握するに方針変更しそうですな。 さて、これで魔弾も運命は動き出した。鬼剣も動く。いったいどうなるのやら? そして、魔も。どうも、彼らは何らかの要素の運び手であって、それが条件が合う時と場所にいる事こそが重要と。そう考えると魔達は生きてはいないとも言える。生きていないが故に殺しにくいんでしょうねぇ。何かリュミドラの介入が早まりそうに思えてきた。考えてみるとリョウは「兄様」だからな。男は別にいても良い訳だ。オルガがカチコミかけるまでに何が起きるか? 楽しみですね。ムオジネルはどうするのやら? リョウはもの凄くあーいう国嫌っていそうだから「魔弾と鬼剣と戦姫」のコンボで討ち取られてしまうかもなぁ。後ロランも加わるだろうし。色々と後の展開が変わりそうですね。 2015/Feb/18(Wed) 09:39 pm
「魔弾の王と戦姫」、そしてクロスしている作品「戦鬼-イクサオニ-」はどちらも読んでいない作品なのですが、そうした点が問題なく読めているので驚きです。寧ろこの作品で両方の原作への興味が高まってしまいました(笑)。 しかしこの作品、やはり剣を扱うオリジナルの主人公リョウがいるのと、そのリョウがティグルと二分する形でサーシャ達を墜としていく(笑)こと、そして原作では死んでしまうサーシャがこの作品ではそうはならない(…はず?)ことが最大の魅力に感じるところです。あと個人的に「弓」よりはやはり「剣」が好きなので(笑)。 原作主人公であるティグルも、「驚異的な弓使い」であることから周りとは異色な存在となる訳ですが、リョウもまた西洋において異質な「神秘を備える東邦の凄腕の剣士」であることから、ティグルとはまた違う、「王道な異色さ」を備える。 戦に負けてエレンの捕虜となることで数奇な物語を歩み始めるという、王道な英雄譚とは逆でありながら戦記物としては有り得そうな出だしのティグルとは逆に、最初から戦姫に匹敵する超人的実力を備え、ティナとの第一戦からして勝利しそのまま相手を魅了してしまうという、正に王道な英雄の物語を繰り広げるリョウ。 こうした原作の主人公とは相対的なオリジナルの主人公が物語に加わり、原作では零れ落ちるしかなかった物事(サーシャの病死やロランの更正、この作品においては人間性が改善されたザイアンなど)が救われるのは、私が二次創作で一番好きな要素です。 長々と失礼しました;これまでの話を一気読みして感想を書いてみると、こんなことに; では最後に、今回の話の中で読んで印象に残った点に指摘をば。 ≫「お前を笑いに来た。そうすればお前の気は済むんだろう」 き、きさま赤い彗s(ry ≫幼竜二匹 エレンが言ったようにいがみ合うかと思ったらあらまぁかわいい。カーミエが加わったらソフィーは本気で萌え死ぬのではなかろうか。 そして竜は何匹にまで増えるのか。目指せ七種コンプリート、全種類揃えると巨大な神竜に合体し現れ願い事を(おい ≫敵意満々エレンさま エレンェ…そのけしからん乳ぐらい度量があれb(グサッ ≫黒髪を伸ばした美青年ルーリック ……うん、まあ。人間外見が良くても中身がアレじゃあね、うん(目逸らし 毛髪は犠牲になったのだ、矯正のための犠牲にな……(遠い目 次回も楽しみにしております。今後もご健筆をお祈りしております。 2015/Feb/18(Wed) 10:10 pm
かっこいい男達の話は最高だ。英雄の物語だ。 脳の飢えていた部分を満たす感覚が喜ばしい。 いいものを見逃していた。読み返しながら続きを待ちます。 2015/Feb/18(Wed) 01:07 am
2015/Feb/02(Mon) 10:46 pm
で、遂にロランと剣を交える。リョウとしてはロランに「己の忠道の過ちに自ずと気づかせる」事を狙っている訳ですね。で、そこにヴォジャノーイ達「魔」が変えた者達が迫ると。民を守るか? 王を守るか? 王が己の命によって騎士として取るべき道を悟らせるのかも。ここで目覚めてくれたらティグルと出会った後「一時大逆の汚名を着ても、護国の剣の使い手として貴殿と共にテナルディエ公達を討つ」とかなってくれればいいですね。 そうなればガヌロンとしては思いっきり算段が狂うでしょうが。で、レギンがソフィーの「大きい」のに泣いているとの事ですが。レギンも充分あった様に思えますがね。というか、泣いたから大きくなる様努力したのであろうか? しかし、オルガ。やっぱりカチコミかけるのか。でも、同じ戦場に連れて行ったらブチッと切れて、ムマでザイアン一党をザクザク刻んでしまいそうだからなぁ。カーミエも一緒になるだろうから尚更。その前にレギンが嫌がりそうだ。「ティグルのそばに女がいる」ってことを。鬼剣って元は八つ頭の竜ということはもしかして「魔」を食って力を増すとか無いですかね? 鬼剣が「えらく力がある歳経て熟した獲物がいる」とかリョウに行ったら面白いかなぁ等と思ったので。 2014/Dec/15(Mon) 10:03 pm
2014/Nov/22(Sat) 02:02 am
2014/Nov/18(Tue) 03:46 am
2014/Nov/16(Sun) 09:20 pm
原作では憎い敵役ですが、こちらではどうなるのか楽しみです。 2014/Oct/14(Tue) 01:23 pm
こっちの更新もはよ! 2014/Oct/10(Fri) 07:43 am
エザンティスについては、自分もwikiの通りだと思っていました。 2014/Jun/29(Sun) 07:04 pm
|