<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[76]エキシボ◆7bcab01bID: f0f96320
久しく訪れてなかったらものすっごく更新されてた!?

相変わらずの文量ッ! 読み応えがありますね。読み手として大変うれしいです。
さてまだ最新話まで追いついてませんが、原作とはいい意味で違ってきましたね。二次創作の醍醐味。実に読んでいてワクワクします。
リュウがホントいい主人公してますね。ここまでの長編にも関わらず強さや言動にイオンフレがない。前も書きましたが非常に好感が持てる人物で、その好感が持続できるのは、物語が大変丁寧だからですね。

更新お疲れさまでした。次回も期待させていただきます。

2015/Aug/14(Fri) 10:56 pm

編集削除 Pass:

[75]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
 成る程、あの「石頭」と言いたくなるくらい義理とか重んじるリュミドラがやらかさざるを得ない訳ですな。まあ、救出は難しそうですがヤーファ組との合流はまだまだ先そうだし。むしろ、カズサ一行とレギンが出会って恐ろしい化学反応を起こす方がありそうだ。でも、父親か。彼女のチャイへの執着の理由をエレオノーラに悟らせるために、講和の席で大公が茶を入れる所とかあったら良いなと思いますね。で、フィグネリアですがばれたら一騒動だろうなぁ。特にエレンがリョウ絡みで「大人気? 何それうまいの? 」な所を色々と晒してしまっているし。「貴様! 私を恥死させてサーシャを弄びまくる氣だな! 」とかあらん事を口走りすぎて、フィグネリアにリョウから聞いた面白がって用意しておいた東方の突っ込み用具「ハリセン」ではたいてとかあったら楽しいかも。目の当たりにしたライトメリッツの騎士達は色々と大変な事になるだろうけれど。精神的に…。
 ティグルの黒弓で「鳴弦」を行えば一発で呪詛を破れそうに思えますな。で「返りの風」を喰らって瀕死になった所をとかなるのかな? 
 何にせよ「鬼剣」と「魔弾」が揃っているのですからね。救出がうまくいったらミラとしてはあの忍びをとりあえず生かして逃がした上でテナルディエの使者に「やられたら倍返しがオルミュッツの流儀。何倍返しにするかはやった事によって変わりますわ」とジスタード王に許可を得た上で「テナルディエへの報復を行うための参陣」して堂々と色々あってなびいたティグルと親しくなろうとして、エレンとバチバチ火花を散らして欲しいですな。

2015/Aug/13(Thu) 10:05 pm

編集削除 Pass:

[74]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
また感想遅れた。色々と流れが変わっていますな。アルサス陣営に加わる「変な詩人」とか、フィグネリアさん合流とか。
 で、バーバ・ヤガーはカズサに喧嘩売って半殺しというか、八割殺しくらいで撤退ですか。リーザとカズサ一行が出会う時に竜が縁を結んでくれそうですね。ヒヨノは「日吉神社」縁なのかな? 後、カズサさん。何かリョウが「いや、お前って確か歳…」とうっかり口走って修羅場になりそうだ。
 逆宇宙ものに頭が汚染されているせいか、どーしてもドレカヴァク達の「神」が「逆宇宙の顕現」そのものである「妖神GLZYT」とかそっちのに思えてしまう。こっちのヤーファでは「茶釜で爆死」の人は出番がなかったかな?
 そういえば、こちらのヤーファでは「一休宗純禅師」みたいな人いなかったのでしょうか? 味噌を広めたとか色々影響ある人だし。朝松先生の描く一休禅師の冒険なんかはこの世界にすんなり馴染めそうだし。

2015/Aug/12(Wed) 11:56 am

編集削除 Pass:

[73]放浪人◆bf8a8b90ID: a4f17147
 更新お疲れ様です。何やら原作は玄妙なことになっている様子。

早速のフライングご登場な二代目。ストーリーの展開は兎も角、キャラ登場率でここまで来ているのはこの作品だけですと断言できる。すげぇ。この様子だと早くもリョウにハートをコロコロされてしまいそうですね。どうするサーシャ。
 そして今回西洋の史実キャラとして登場したシェイクスピアさん。なんというか、ノブナガ・ザ・フールのダヴィンチ的キャラを感じますね。飄々とした吟遊詩人となると、一行のお惚けキャラという立ち位置になるのでしょうか。

そして登場早々大活躍な第六天魔王っておいババアやめろ、その娘沸点超低いから。寺に押し込まれて炙り殺されるか三千発の種子島撃ち込まれるから。しかし弟はどうでもいいが(ヲイ)妹さんがどうなったかは気になりますね。
 というかこれ、もうヤーファが一番技術進んでないか本当;ヤーファの技術力は世界一ィィィィィィィィィィッッッ!!!!
 あと、ナガヨシは森さん家の長男くんでしたか。不覚。
 えっ、逆!? そんなの……ありじゃないか(ヲイ あと甚だ個人的な嗜好ですが松永とかどうなっているのでしょうねこの作品では。戦極姫にしろBASARAにしろ史実にしろ結構好きなので気になりますね。やはり平蜘蛛抱えて爆死したか。

そして――やったねリーザ!サーシャ(西方第二夫人候補)を差し置いて二人目の幼竜保有者だよ!あ、でももう一匹は……(察し
 しかしスヴェートくん若しくはちゃん…………ジン○ウガ?

えーと今月の生活費が………………も、ものを売れば何とか(涙声
 冗談は捨ておき、今回も楽しく読ませていただきました。今後もご健筆を!

2015/Jul/30(Thu) 12:38 am

編集削除 Pass:

[72]刀◆829a5d0fID: da081277
ここ最近来ることができず一気読みさせていただきました。(裏話も含めて)

サーシャ、黙ってレグニーツァ抜け出してエレンの別荘にまで張り込んでついてくるとか、リョウと部屋を同じにしようとしたり混浴したりとか、ティナのことを抜け駆け卑怯と言えな(ここから先は燃やし尽くされていて読めない)
この作品では原作の時間軸に入っても、ほかの戦姫やサブキャラたちの色々な動きも読めて面白いです。今回のサーシャの一時的な動向などもそうですね。魔の物の動きも見過ごせません。
それとリョウはヤーファの同僚(ハーレム)たちといい、アスヴァールのタラードや女王といい、ブリューヌ国王と黒騎士ロランといい、ジスタートの戦姫たちといい、顔の広さは現時点でも原作ティグルといい勝負かそれ以上じゃないでしょうか。(ハーレムの人数に関しては確実に勝ってますね(笑))

次回からはミラとの一戦ですね。
好ましくない相手に加担して、尊敬する義兄に刃を向けるのはより心苦しいでしょうから丸く収まってほしいですね。

2015/Jul/25(Sat) 11:04 am

編集削除 Pass:

[71]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
感想が大分遅れてしまった。緩急がある回ですな。リョウ達はエレンがちょっとバカをしましたがまったりした後に刺客集団と一戦交えたと思ったら今度はオルミュッツ軍がですか。何か世知辛い事情があるんだろうなぁ。というかミラがよしとしてもオルミュッツという国の利益の関係上一戦交えないと収まりがつかない。そういう状況なんでしょうね。さて、ミラはウルスとお茶を飲むことになるか否か? しかし、ミラは氷ですからねぇ。いくらリョウでも「禁術」は知っていそうですが。「凍てつくが如く、汝を禁じる」とかやって魔を禁じてとか出来そうに思えますが。まあ、カズサのお供の巫女さんが教えてくれそうですが。ヒヨノのは彼女の役回りからみて「さて、取り出しましたるは壺中天ならぬ瓢中天。中にあるのはもののみに非ず! 」と魔の軍勢相手に「我が君の浄化爆炎をいくつか封じてあるんでね! きれいに焼かれて無に帰れ! 」と火焔放射とかできそうだな。
 後は何万もの軍の兵糧をあっさりと瓢箪に入れてしまいジェラールが顎を外し、唖然としているエレン達にリョウがまあ驚くわなと思いつつ「瓢中天一つで十万の軍勢の兵糧武具一切合切入れて運べるからなぁ。30万分位なら何とかなるって言ってたし、おまけに隠形しながら神速で千里を半刻で駆けるのが楽勝というとんでもない早足でな。自前の力で一騎当千とはいかないから軽んじられていたけど、カズサは違ってた。お前は凄い奴だって、召し抱えてな。で、その後のカズサの神速にして神出鬼没の戦はヒヨノのあれがあったからこそなんだよな」とリョウが話していると「じゃ、何処に運べば良い? 」とあっけらかんと聞いてくるのにティグル達が絶句したりして。カグヤさんは奇門遁甲とかつかえるんであろうか。或いは懐かしの「狂科学ハンター」に出てきた人みたいな風水術とか。いよいよ、サーシャの後釜の「姐さん」が出てきますがどうなるのやら。まあ、こちらはこちらでこのまま進んでいって欲しいなと思います。

2015/Jul/21(Tue) 09:37 pm

編集削除 Pass:

[70]放浪人◆bf8a8b90ID: a4f17147
 エwwwwレwwwwンwwww m9( °∀° )プギャー
 まあ自業自得ですよねぇ完全に。しかもここでは大好きなとなりのサーシャお姉ちゃんもいるからこってり叱られるとかwwww空気が美味いwwwww

出だしから失礼しました。エレンのバ可愛さに思わず(黒笑 いや、エレンは普通に好きですよ?ただ調子乗っているところを躓かせて涙目にさせて弄りたくなるだけで(ヲイ
 ……と、残念な妄想はここまでにして。改めて更新お疲れ様です。

色子壱号とお姉さんが仲良く混浴する間、お隣では色子弐号(遠からず)が風子の策略を見事に上回って氷子と同じく仲良く混浴とか、エレンは完全に涙目。自業自得ですがwきっと脱衣所で一瞬「あ、ありのまま(ry」状態だったことでしょう。ジョジョネタは本当に汎用性が高い(ヤメロ
 いや、何度も言いますがエレンは好きですからね本当(訊いてない

あー、三好と三河の狸は普通に男ですか。んで風林火山はツンデレ、毘沙門天は寡黙不思議娘といったところでしょうか。(違ェ; なんか、普通にヤーファキャラの元ネタ探すのが日課になってます;半蔵もちゃっかりいるし;

ピエール老南無……似非フィロス改めモモウは好調なご様子。というか、原作の魔物陣営より働いてるんじゃね?
 ジャンヌ……魔弾でのビジュアルが分からないのと実物が若い身空で亡くなっているのとで「おばさん」というとあまり想像はつきませんね。特に自分は昨今でジャンヌというとFateの腹ペコ聖女がデフォルトになっているのもありますね。
 ルーラーが「おばさん」されてショック受けて項垂れているのをprp(滅

遂に正面から対峙したサラ。あぁうん、まあ結局は全員殺すよね;果たして彼女との因縁はどこまで続いていくのか。王道な復讐者キャラである彼女の活躍も楽しんでおります。

原作はそんなことに……なんかバルグレンが後継者見つけたとか小耳には挟んでましたが、そうか、エキゾチック美女が………うん、この作品読んでるともう原作を読める自信がありませんOTL だってサーシャが…サーシャがぁぁ………
 まあ戯言はさておき。

続けるか否か。こればかりは執筆される作者様次第な訳で、口出しできることではないと思っております。実際、これまでも出来の素晴らしさや嗜好を射抜いた名作が幾つも消えるという絶望を味わされておりますし。
 しかし敢えて申し上げるなら、読み手側の一方的な気持ちではありますが、やはりその作者が描く物語を見たい、二次創作で言うなら原作とはどのように違う結末が描かれるのかを見届けたいという思いに尽きます。
 まあその為に私ができることと言ったら、こうした拙い感想を細々と置いていくことだけなのですが。

と、便乗して何やら神妙ぶったことを書きましたが、あまり気にかけず一人の読み手の意見と受け取ってくだされば幸いです。
 筆を取る、改めキーボートを叩く(笑)のは他ならぬ作者様なので、あまり気負われず、まず何よりご本人が楽しまれるのが一番大切なことと思いますから。

それではどうぞ、次回並びに今後ともご健筆を。

2015/Jul/14(Tue) 07:13 pm

編集削除 Pass:

[69]放浪人◆bf8a8b90ID: a4f17147
 更新お疲れ様です。

遂に活動開始したモモウ。今のところはセフィロスを黒髪ポニーテールにしたイメージになっているがまあどうでもいいことで。フェリックスは最悪の選択をしてしまった様子。息子よりマシな死に方ができるかどうか(南無南無

アスヴァールも本格的に出てきましたね。しかし露骨ですねギネヴィアさん。臣下一同の苦労が偲ばれます。これが直にリョウとそのハーレムに対面したらどうなることやら(ニヤリ

そして着実に墜とされていく槍wティグルくんティグルくん、本来はリョウのポジションも(サーシャを除いて)君のだからね?というか早々に斧ロリを墜としている君に言えた事じゃあないからね。うん、モゲロ。

まさかのゼロ魔再開。自分はアニメ版で収めましたが、果たしてどうなるのでしょうね。
 次回もご健筆を。

2015/Jul/11(Sat) 10:57 pm

編集削除 Pass:

[68]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
遂に「魔神」の力を借りる事になったテナルディエ。先にあるのは破滅だけと解っていてもという終わりが漂っている感じがしますね。
 一方アズヴァールは女王様わかりやすすぎ! 彼の地にエクスカリバーやカリバーンが無い事を祈ろう。女の怒りから使える様になった女王と、戦記に魔王の三つ巴なんぞ怖すぎる。
 で、レギンさんはこの際「急がば回れ」と云う事でロラン達と合流した方が良い気がしますな。わざわざあの魔人が待ち構えているところにいかんでもと思ったのですがもろに桃の魔神とぶつかるルート。ここでカズサがとうまく合流して頂きたいもんです。桃の魔王と「第六天魔王」のガチンコ。多分、リョウの事含めて「ヤーファは人型怪獣が闊歩する国だ」という事実に基づいている誤解が広がるんでしょうけれど。まあ、ヤーファでも甲斐と越後では
「また姫さん達だぁ」
「胸もええけんど腰は勝っておると思うんじゃがのぉ」
などと領民が不用意な事を言ってしまい、更なる激闘となってしまい以来甲斐と越後では「女性の胸と腰の話題は禁止! 」となっていそうですな。
 さて、ティグルとミラがうまく行けば良いんですがね。この展開だと色々読めん。後、ゼロ魔再開ですか。多分、先輩達の望まぬ物語の中断を見たせいで「備えておく」事をしてくれたからでしょうね。「トリニティ・ブラッド」とか「ポリ黒」なんかもそうですが。あ、リョウの親戚にアベルみたいなのがいたら面白いかも。温羅の力は彼よりも強いけど、その分反動でヘタレ度合いが酷いへっぽこ侍。でも、彼の嫁さんで相棒でもある元歩き巫女の血を吸った途端に「ハイパー温羅モード」になる「もう一人の魔王」だけど普段のへっぽこぶりと尻に敷かれっぷりから、普段は関係者に「アレはいない! いないんだ! あんなへっぽこ最終兵器はいないんだ! アレ出したら色々と頭抱える事になるからださんでいない事にして何とかするのだ! 」と帝すら考えていたりとか会ったら面白そう。ま、帝から「アレを外つ国に出したら最後、ヤーファに対して致命的すぎる誤解が生まれるから出国禁止! 」とされていそうですがね。
 しかし、ミツヒデの主人はあの人ですか。まあ、ありそうだけど。朝松先生の「魔蟲伝」みたいになったのだろうかとも思えますね。山田先生が好みに合うなら朝松先生の時代伝奇ものはあうと思います。何せ「あの神話体系」まで出てきますし。

2015/Jun/28(Sun) 09:42 pm

編集削除 Pass:

[67]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
>ちなみにリョウの父親は黒田軍師とは、また違います。

いえ。そっちではなく柳生の眼帯の剣豪さんを思い浮かべたのですよ。時代違うだろうがと思いますが、何故か。リョウみたいに帰る家が多すぎたから呪われたのであろうか?

>カズサが乾杯というと下戸で甘党ということでしょうか?
そっちですね。是非とも、西方菓子を大食いしている所を「太るぞ」とデリカシーを欠いたリョウの一言で修羅場になるシーンを。というか、その前に女だって事に気がつくイベント無いと拙いですか。胸が本物か確かめてどつかれるとかありそうだなぁ。カズサにどつかれた後でサーシャ達にもどつかれてボロボロになるとか。

で、ミツヒデの主ですか。彼がテンカイだとすると。三つ葉葵なのか、足利二つ引きのどちらなのやら。まあ、国盗りやらかそうとしているのをクレイシュは理解していれば良いんだけどなぁ。
 そういえば、こっちでは「茶釜で爆死」した御仁はいなかったのでしょうか? 火薬がヤーファには無さそうだから無理かな。
 ミラの方は後一押しみたいですが、ラストのは一体どちらなのやら? 雪山のイベント抜きで巧く行けば良いんですが。

2015/Jun/16(Tue) 10:42 pm

編集削除 Pass:

[66]放浪人◆bf8a8b90ID: a4f17147
 更新お疲れ様です。
 今更ながらですが、自分が知る中でここまで話が進んでいる作品はこちらを除けばハーメルンで連載されていた二品のみなんですよね。なんで原作をまともに読んでいない自分は完全初見状態でございますです。まあそれでも全く問題なく読めているのですが(笑)

ミツヒデも何やらただの生き延びた裏切り者ではないご様子。果たして彼が忠誠を誓う存在とは。そして「天海」が示す真意とは。

あ、そういえばリョウはカズサが女だとは知らないのでしたね。こうなるとリョウは男と思っているものだから平然と距離の近いスキンシップをして女衆をぐぬぬさせるのか……いいぞもっと修羅場r(ザシュッ

それはさておき、今回はリュドミラとの対談前後がメインとなりましたね。オリキャラのリョウがいていないはずのサーシャがいてこれなのだから、ちょっともう原作読むのが侘しくなってしまいそうな;
 そういえばここではリョウやオルガがいるものだからティグルがリムの乳吸って(誤)毒取る時のエレン叱咤がない訳ですが、そのせいでエレンが調子こいていると(ヲイ
 そしてリョウは武器換装?で槍装備ですか。そのうちサーシャやティナがお揃いに双短剣と大鎌用意しそうですな(違

それでは次回もご健筆を。色話の方も気を長くしてお待ちしております。

2015/Jun/16(Tue) 10:03 pm

編集削除 Pass:

[65]放浪人◆bf8a8b90ID: a4f17147
 更新お疲れ様です。PCの不調やら何やらでまた一話跨いでしまった。申し訳ない;

》ヤーファ御一行西方珍道中
 制したのは我らが第六天魔王殿でしたか。まあ本当に主上が海外旅したらそれこそ問題ですが;
 そして初登場姿がまさかの靴猫ならぬコート猫な親父殿;名前からすると元ネタは如水でしょうか。他の二人は、やはり猿と病弱軍師ですかね。猿というかなんかヒヨコですが;
 さて、リョウを取り巻く東西女丈夫たちの対決が如何にあいなるか、今から楽しい限り(甘露甘露)
 あと前話で少しだけ描かれた金柑ですが、リョウの独白を見るとそこまで悪い奴でもないのですかね。本格的な登場が楽しみです。

》テナルディエの御家状況
 メリザンド、原作では随分アレな役回りのようですが、彼女もまたサラという存在によって影響を受けているのでしょうか。じんわりと響いているザイアンの影響が物悲しさを感じさせますね。

》ティグルの変化?
 オルガとティッタに対しては、妹分というだけではないと感じた?ある意味最大の変化に感じられるます;このままエレンやリムもはたして報われるのか……

これまで以上に交わろうとしている東と西の役者たち。はたしてラスボスの座はどっちが取るのか!(そっちかよ; 
 次回も御健筆を。

2015/Jun/12(Fri) 04:04 pm

編集削除 Pass:

[64]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
そーか。カズサさんとリョウの親父さんに秀吉と竹中半兵衛相当のですか。まあ、戦闘力はカズサとリョウの父親で十分だから目端と智恵を取ったか。でも、リョウの父親って眼帯してないんですか? 後、元ネタが元ネタですからカズサさんは「乾杯」できるのでしょうか? 多分、短筒持ってるんでしょうし。
 で、ティグルですが彼の場合は「良い意味で大馬鹿」で「欲が少ない」事がうまくいかせているんでしょうね。リョウがいる事でそれが一際目立っているようにも思える。テナルディエには堪らんでしょうねぇ。器の違いを黙ってみせられ続けているんだから。次回でミラとどうなるのやら? 色々と楽しみです。

2015/Jun/04(Thu) 10:38 pm

編集削除 Pass:

[63]エキシボ◆7bcab01bID: f0f96320
B'zじゃないかwww
ティグルさんがもうToLoveるめいていく今日この頃。これもラノベ主人公の業か。
次回はいよいよ凍土の戦姫ことリュドミラとの邂逅かな。一体どうなってくるか楽しみですね。今のところ原作基準な流れですが、いくつもの事前フラグは仕込み済。これがどう影響してくるか見ものですね。

XXX版上がってたんですね。驚いた。需要あると思います。

2015/May/27(Wed) 12:32 am

編集削除 Pass:

[62]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
ムオジネルではミツヒデを使うことを決めましたか。何か、こっちのミツヒデは魔王よりもリョウを恨んでいそうだなぁ。でも、テンカイ? まあ、光秀天海僧正説は昔からあったしなぁ。魔王とかから見てヤーファは神道優勢みたいだし。何か、ミツヒデと魔王って物部対蘇我氏再びみたいな事でもあったんであろうか? てっきり「茶釜で爆死」した人かと思ってました。
 で、ティグルはというと若干イベントが変動したけどリムの胸を揉むのは同じと。何だかんだで好きなのは変わらずですか。で、ティッタにリョウが治癒などを教えるですか。まあ、手かざしなど割と覚えやすいものがありますしね。ティッタは週一程度ですが巫女の修行してますしね。そこら辺とすりあわせればという所でしょうが。さて、どう裏目に出るのやら?
 盗賊団も何とかなったけれど。リュミドラとの対峙は不可欠。どうなるんでしょうね。

2015/May/25(Mon) 09:46 pm

編集削除 Pass:

[61]雷天狗◆ba87a747ID: 3cfd71cb
18禁板のも拝見しました。ティナやソフィー、エリザベータ回も楽しみにしています(特にティナ)

2015/May/25(Mon) 04:52 am

編集削除 Pass:

[60]雷天狗◆ba87a747ID: 3cfd71cb
エロも期待して待っています。

2015/May/13(Wed) 05:07 am

編集削除 Pass:

[59]放浪人◆bf8a8b90ID: a665c714
 更新お疲れ様です。前話の感想を書けなかったので、今回はなるべく早めに掲載させていただきました。

満を持して登場、みんな大嫌い最強のはがn……ゲフンゲフン。間違えた、みんな大好き桃太郎。ただし中身は吐き気を催す邪悪だがなあ!!
 という訳で下種桃太郎改め桃生。こいつがヤーファ組のラスボス枠ですかね。いや、原作絶賛進行中で原作のラスボスもはっきりしてないのにどこ組も何もないとは思いますが;以前も記述したんですが、自分はコラボしている原作のどちらも未読なので、桃生がどんな奴なのかはこの作品が初見なんですよね……まあ、やらかした事を見る限り碌な奴じゃないとは思うが(ボソッ
 今のところは西方陣営から厚遇されているようですが、まあ腐っても一応は「神」ということでしょうか。桃は腐りめがおいしい頃合ですが、こいつはどうなることやら。

そして分かった事実。ヤーファはジスタードなど及びも着かない地獄だった(白目
 うわー、なにこれぇ。推測できる元ネタでいうと、コノハナサクヤヒメに第六天魔王、独眼竜に若虎……うわー、うわー。なにこれ絶賛戦国パーリィじゃねーか;
 年上枠で毘沙門天や風林火山や蝮や茶釜スキーもいるんじゃなかろうな;猿と狸とは魔王の配下辺りかしらん。

とりあえず。リョウ=サカガミ、死ぬべし。慈悲は無い(アイエーッ もしくは一夫多妻去勢拳でも可。

ティグルなんて目じゃない東西ハーレム王じゃないですかやだー。
 とりあえず 西方で戦姫 + 女王 + これから増えていくであろう女性陣 を侍らせているところをバッチリ現場押さえられて修羅場ればいい。そしてモゲロ。
 果たして死神は誰かな~。モゲロ。

そして最後、ガヌロン陣営に加わった謎の存在。やはりこいつも東方のものなのか。だとすればジスタード・魔物・ガヌロンの三陣営にそれぞれ東方の力が加わるわけですが。
 ……おいムジオネル、悪いこと言わんから手を引け。全員首置いてけされっぞ。

というわけで、個人的にはヤーファの話題満載なのが嬉しかった今話ですね。特にヤーファの女性陣が妬まし楽しかった。とりあえずリョウの藁人形に五寸釘ぶっ刺しときますよええ。……なんか今回恨み節しか書いてないような気がしないでもないが、仕方ないね(何が
 次回からはテナルディエと本格的な相対でしょうか。原作とはまた一味違う内情と葛藤を抱えることになったミラやフェリックスがどう描かれるのか、各所に浸透していく東邦からの異分子がどう物語全体に影響を及ぼすのか。楽しみでなりません。
 それでは次回もご健筆を。

2015/May/11(Mon) 07:04 pm

編集削除 Pass:

[58]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
ドレカヴァクは桃生を迎えてですか。ただ、どうみても一切合切を食い尽くしそうに思えるのだけど。多分、彼らの願いは神々の秩序が出来る前の混沌に還ることだろうしなぁ。で、リーザは遅かったですか。さて、ここでティグルが出張ってくれるかどうか? ミラもどう動くかですね。
 で、ヤーファですが魔王って女だったの! というか戦姫みたいな連中かい! まあ、モデルのあの人元々神官一族の人だし。ありと云えばありか。何かリョウが西方に向かった理由って「もう少し心穏やかに過ごせる環境が欲しい」というのもあるんではと思えてきた。虎娘って領地はあそこの人ですな。ちなみに、既にジャガイモ、サツマイモがあるならヤーファの食糧事情凄く良いだろうな。多分、戦国時代になってないんだろうし。まあ、これだとヤーファの実態を知ったらティナなんか「ジスタード生まれでよかったですわ。まともな国ですし」とかいって要らん火種を入れそうだな。少なくとも魔王か女王様のどっちかはやってくる。魔王が来た方が面白いけど。何かこの人両刀みたいだし。オルガを蘭丸ポジにしようとしたりして。
 で、ティグルは所定イベントをこなしつつ、オルガがいるから色々と大変と。もっとも、ムオジネルにももう一人来ているみたいですが、こちらはなぁ。実は「文観」に相当する質の悪い御仁だったりして。或いは果心居士とか。どちらも怪しさ大爆発だしなぁ。ロリコンも逃げているし。前倒しでリーザ救出イベントになったら面白いなっと。

2015/May/10(Sun) 10:58 pm

編集削除 Pass:

[57]almanos◆142b9cdfID: 0a4ae595
諸々あるけど、十一巻の会議の所をここでやる訳ですか。まあ、オルガについては明らかに「予備教育」を怠ったからでしょうからね。ただ、こうしてみるとヴィクトール王とティグルって「祖父と孫」ではとも思えます。オルガの件とか理由にしてブリューヌに首を突っ込む。案外、ガヌロンとかドレカヴァクといった「魔」が隣国で跳梁している事態を何とかする理由としてではとも思えますねぇ。息子の敵である「魔」に一矢報いるとかもありそうだな。あの王様。「その時」が来る事をじっと待っていたとすると色々と整合するしで、ミラやリーザは不機嫌ですが多分ミラはティグルに転ぶな。リーザは微妙ですが。で、持ち回りで軍鑑をしてですか。ヴァレンティナといいいったいどうなることやら。私的には彼女は「王になりたい」のではなく「ブレトワルダの如く、語り継がれる自分のサーガ」を欲しているように思えますね。たまたまブレトワルダのが好きだったから、そこから自分で気づかないで勘違いしていそうに思えます。で、リョウといる事で「好きな男と共に駆けるサーガ」をつむぎ始めている事が彼女を良い方向に変えているようにも思えますね。
 ティッタはまあ、考えてみると彼女は本来巫女です。それをいくら何でも何故、ティグルの侍女という身分的に下る事を認められたか。それを考えると、ティグルの側に「巫女」をなるべくおいておかねばならない理由があったと考える方が無理が無いですからねぇ。リョウが後悔するですか。ティッタの身内と一度あったらと思いますね。多分、リョウなら気がつくでしょうし。
 ただ、こうなると「トルバラン」が潜伏してしまった訳ですか。ドレカヴァクと呼応して何かやらかしそうだな。
 さて、ミラと一戦あるのやら? その前に、彼女をヴァレンティナが連れて行って「黒弓」に触れるとかしたら意外と大番狂わせがあるかも知れませんね。

2015/Apr/27(Mon) 10:40 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.029231071472168