| [広告] |
なんか待ち受けをされていたらしく ↑待ち伏せ かな? 管理局(アースラ)に近づくとスキャンされてフェイトとの関係ばれるんじゃね? &はやての家監視されてるなら金毛赤眼のフェレットなんて怪しげな生物がいるのばれたら猫姉妹が狩りにきません? 2008/Aug/05(Tue) 09:15 pm
無印の終わりと共にタイトルが変わります。 何故憑依なんて現象が起こったのか、がin world編です。 ユーノってどうやったら淫獣化を止められるんだろう……。 >deathさん 指摘ありがとうございます。 一通り目を通したのですが、設定考えている内にねじ曲がった解釈をしてしまったみたいで……本当にすみません。 やや紙装甲のエスティマがSLB喰らってたら、きっとエラいことになっていたと思いますよ? >八王子さん 感想ありがとうございます。 勝手な理由で申し訳ないのですが、このタイプの主人公がどの程度人に受け入れられるのか知りたくて、別のPNを使いました。あまり関係ないじゃん、といわれたらそれまでなのですが。 こちらでもよろしくお願いします。 >R-Nさん 感想ありがとうございます。 セットアップ時はきっと戦斧をぐるぐる回していますエスティマは。 主人公は、やっていることにイマイチ矛盾がありつつスクライアの者として動く、といった感じで。ユーノが良心で動き、エスティマは利益の方で。今後を後味悪くしたくないため後手後手ですが。 >アクストさん 感想ありがとうございます。 今回、エスティマがどんな風にLarkを魔改造したのか書いてみました。 どんな機械でも大型化すれば大丈夫なんじゃないかなぁ、という作者の偏見混じりで申し訳ないです。このSSだと、金と手間が掛かるから管理局はカートリッジを使っていない、という設定になってます。 2008/Aug/05(Tue) 08:08 pm
カートリッジシステムはミッド式&インテリジェントデバイスとの相性が悪くてA's開始時点でも実際に採用はされていなかったらしいのですが…それを資格を取り立てのデバイスマイスターが実現できたというのには少し疑問が残りました。 2008/Aug/05(Tue) 10:23 am
やっぱり漢は斧にロマンを持つものですよね! マジンガーよりゲッターですよね!! さてこれからどうなるんでしょう? はやてに飼われつつジュエルシード集めに協力という感じですかね? 次回も期待してます。 頑張ってください。 2008/Aug/05(Tue) 02:56 am
ところで、何で同掲示板内で作品によって名前を変えてらっしゃるんでしょうか? 2008/Aug/04(Mon) 04:47 pm
人の言葉が分かる動物ってのも、始めて見たわー ↑初めて 設定についてですがとりあえず公式サイトか出版物で確認を メディアによって細かい部分が違ってたりすることもありますがw 説得無視してもディバインバスターでよかったね スターライトブレイカー食らったらしばらく意識戻らないでしょうから 2008/Aug/04(Mon) 04:01 pm
はやてに拾われたところで吹きましたw 兄貴分として、ユーノの淫獣化は止めてほしいところ。 続きを楽しみにしてます。 ※スレタイで『in wonder』となってるのに、本編だと『IN WORLD』なのは何か理由があるのでしょうか。 2008/Aug/04(Mon) 01:13 pm
感想ありがとうございます。 エスティマは現時点でジュエルシードを回収したらスクライアの集落へと帰るつもりですが、お約束のごとくイレギュラーが発生するでしょう。 >psyさん 感想ありがとうございます。 それなりの教育を受けて実戦経験があっても才能で撃墜されるという。 加速系の能力が好きすぎてつい。とらハは未プレイだったので、被るとは思いませんでした。すみません。 これからもよろしくお願いします。 >GIASUさん 感想ありがとうございます。 気に入って貰えて嬉しいです。これからも頑張ります。 >AbCさん 修正しました。指摘ありがとうございます。 >フリーさん 感想ありがとう御座います。 なのはで同名タイトルのSSがあるんでしょうか。もしそうだったら申し訳ありません。 >坂の上さん 感想、指摘ありがとうございます。 設定周りは完全に見落としていました。 指摘して貰った天はもう修正不可能な域になっているので、このままでいきます。本当に申し訳ない。 2008/Aug/04(Mon) 11:52 am
リニスのもとになるクローン猫が作られたのはフェイトが作られてから目覚めるまでの間で、使い魔になったのはフェイトがアリシアでないためプレシアが道具にしようと決めた後。 リニスは精神リンクを切られているためプレシアが何をしているか知らず、フェイトがプレシアの本当の娘と思っていた。 気がついたのは、フェイトがほぼ魔道師として独り立ちしバルデッシュを製作して授けた頃、病に倒れたプレシアとカプセルのアリシアを発見したとき。 秘密を知られたプレシアは、フェイトが魔道師として独り立ちしたため、契約解除でリニス消滅。 2008/Aug/03(Sun) 02:52 pm
2008/Aug/03(Sun) 01:26 am
この時期はハーケンじゃなくてサイズでは? 2008/Aug/02(Sat) 11:58 pm
続きがとても気になる期待作です。これから私の毎日の更新確認作品の一つに加わりましたよ。 続き楽しみに待ってます。執筆頑張ってください。 2008/Aug/02(Sat) 11:38 pm
レアスキル的には、魔法も使える神速ってかんじですね。 2008/Aug/02(Sat) 10:47 pm
そして、ヴォルケンズに見つかる前に無事はやてのもとをされるのか? そこら辺を楽しみにしながら、更新待ってます。 2008/Aug/02(Sat) 10:44 pm
>ノートさん 感想ありがとう御座います。ウイングロード周りを修正しました。 これからもよろしくお願いします。 >I・Bさん 感想ありがとう御座います。最低でも一週間に一度は更新するつもりなので、よろしくお願いします。 ウイングロード周り修正しました。申し訳ありません。 >皇 翠輝さん 感想ありがとう御座います。 アニメを見てて、こんな設定のSSないかなー、と考えている内に書き始めてしまったSSです。これからもよろしくお願いします。 >ババさん 感想ありがとう御座います。 荒いところが多いな、と自分で思っていたので、楽しんでいただけで幸いです。 >フェイトそんさん 感想ありがとう御座います。 朝起きてみたら素体が男に変化していたので破棄しました、みたいな感じですよ。F計画云々は二次創作で使いやすいんじゃないかな、と思います。 >ゲロQさん 感想ありがとう御座います。 なるべく短いスパンで更新しようと思っているのですが、一話を書くのに時間がかかってしまうのであまり早くはできないかもしれません。 可能な限り早く書くつもりではあるので、よろしくお願いします。 >てけてけさん 感想ありがとうございます。 六話の時点で撃墜された回数が二回という、幸薄い主人公をよろしくお願いします。 >deathさん 感想ありがとうございます。 指摘された点は可能限り直してみました。本当にありがとうございます。 輸送艇云々は、エスティマがエリアサーチを行っていたせいで無駄にプレシアを警戒させプラン変更、不意打ち+フェイト強襲となりました。 これからもよろしくお願いします。 >乾燥さん 感想ありがとう御座います。 伏線なのか矛盾なのかいい加減なのか分からない書き方をして申し訳ありません。 ミスの場所は直したので、もし面倒でなければ、これからもよろしくお願いします。 >サハラさん 感想ありがとう御座います。 レイジングハート周りは修正させてもらいました。興味を持ってもらったのに、申し訳ないです。 車名云々は……脚本の趣味だったのかなぁ。 2008/Aug/02(Sat) 10:41 pm
成る程、レイジングハートは首席卒業生の記念品ですか。なんでユーノがデバイスを持っていたのに起動させなかったのか疑問でしたが…しかしリリカルなのははスバルといい、ティアナといい、テスタロッサといい、どうして車の名前が多いんですかねえ? 2008/Aug/02(Sat) 10:28 pm
魔力光に関して まったく同じ体なら同じ魔力光も有り得るでしょうが(例:聖王とヴィヴィオ)性別違いますし、結構無理があるかも? レイジングハート あれは出所不明だった気が… 遺跡から発掘されたとかいう説もありますが、流石に学校から送られたものがあそこまで高性能というのは… なんでリニスが作ったデバイスを廃棄された失敗作の子が握っていたのか なぜわざわざ作ったのに何もデータを入れてないのか 気になりますが伏線だと思って楽しみに取っておきます。 F計画の試作品だけど性別で捨てられる設定ってやっぱり考えますよね。 私も挫折しましたがorz 2008/Aug/02(Sat) 09:18 pm
ご主人様が名前をくれた以外に ↑くださった 魔力光人によって違うらしいからF計画の被検体で性別も違うしフェイトと同じってのは無理ないですか? 4話 レイジングハートってユーノの親の形見かと思ってましたが卒業祝い? アースラスタッフはレイジングハート見て優秀なデバイスだと驚いてた気がしましたが 5話 一年間スクライアの戦闘要員として戦って始めてだったぞ。 ↑初めて 輸送船襲ったのはプレシアじゃ? フェイトは海鳴に散らばった後送り込まれたような 2008/Aug/02(Sat) 08:45 pm
主人公は幸薄そうだ・・・だからもっと強くなってイキロ。 2008/Aug/02(Sat) 08:30 pm
2008/Aug/02(Sat) 08:17 pm
|