| [広告] |
角煮>……主人公は誰とくっつけよう。 ハーレムか禁断の兄妹愛、またはアリシア復活による姉妹丼などはどうですかね? たとえばフェイトがエスティマのことを兄だと知らずに惚れるとか・・・・・・・ まあ、だれがヒロインになろうと面白そうなんですけどね。 2008/Aug/24(Sun) 09:52 pm
tomoさん>フェイズシフトを攻撃に使った場合の打撃力がチートの域に達しているので、本人の技術が向上するのはかなり先になると思います。デバイスのフルドライブモードがその内登場するので、それを楽しみにして頂けたら幸いです。 カークさん>感想ありがとうございます。 エスティマの出自を知ったら、おそらくアルフは激怒しますよね。兄妹のくせになんで、と。その辺りは力を入れて書きたいと思っています。これからもよろしくお願いします。 ……主人公は誰とくっつけよう。 坂の上さん>なのはに普通の突っ込みをするのが野暮、という変な認識のユーノとエスティマ。 Larkはエスティマにとって大切な相棒なので、何かの踏み台にするつもりはありません。エスティマ本人がなのはの踏み台にはなりそうですが。才能的に。 2008/Aug/24(Sun) 06:50 pm
娘にSLB放った鬼母の片鱗がすでに現れているようだ。 ラーク君はレイハさんのパワーアップのための部品取りに使われる運命なのかと思いました。 2008/Aug/23(Sat) 10:02 pm
読ませてもらいました、主人公の設定が良いですねw この設定がフェイトとの関係をどう変化させていくのか、作られた存在であるフェイトとその失敗作である主人行の存在を知ったフェイトがどんな反応をするのかが これからの気になるところです。 主人公が誰と関係を持つのかも気になりますw これからも頑張ってください!次回の更新お待ちしています^^ 2008/Aug/23(Sat) 04:52 pm
続きがどのような話になるか楽しみにしてますよ。 2008/Aug/23(Sat) 02:23 pm
フェレット状態を維持していたのは常識が次元世界の常識があったからなのか、それとも性……もとい、青少年だったからなのか。ユーノの真意はいったいどこにあるのだろう。 クロノへの第一印象が最悪となったわけですが、多分フェレットもどきみたいな感覚で今後も姉妹扱いされ、仲が悪くなって行くんだろうなぁ、などと作者が思ってみます。 bbbbさん>知識はあるが頭は悪いエスティマ。脳味噌筋肉はこういうときに後手後手に回ってしまいますね。 光獅さん>考えるのはユーノの仕事、とスクライアにいた時から頼りっぱなしだったツケが回ってきました。まあ大丈夫だろう、と無意味に軽いフットワークのせいで次々と問題が起こってゆきますね。フェイトを助けたいとは思うも、スクライアの仕事を放り出すわけにもいかず、と、二兎追う者は、を体現しています。 諸々の行動のお陰で庭園への突入は本編とシナリオが変わる予定です。楽しみにしていただけたら幸いです。 2008/Aug/23(Sat) 02:10 pm
隠蔽の術式が組まれていてもクロノやリンディなら指輪に気がつきそうだな…… けど、禁止ワードを言えば手が吹き飛ぶって……ある意味、時限式質量兵器? 管理局の極秘任務と嘘説明をしていても、ここまでしたら後にグレアムは弁護の余地がなくなるのでは? スクライア一族と管理局は協力契約をしてそうだし。 それに微弱の次元震が起きた影響で海鳴市はアースラが常に監視しているはずなので、仮に交渉が決裂して双子猫が攻撃しようものなら即座にアースラに捕捉されるはず。結界を張ったとしても、なのはやユーノにまでは誤魔化しは無理だろうし。 突然のエンカウントとはいえ、エスティはもう少しよりベターな道を無い頭で確り考えましょうww はやてに接触した時点で双子猫が来るのはある程度予想できていたと思うし。 対策ぐらいは練っておくのが普通なのでは? 匿名で連絡って……そんな事すれば事件の裏で管理外世界を監視している誰かが潜んでいますって何気に公言しているようなものなのでは? 今のところエスティが介入してもPT事件は良い流れにはなってないような……むしろ、フェイトやアルフにとっては正史より更に悪くなっているような気が。 エスティにはもっと頑張ってほしいところですww 2008/Aug/23(Sat) 01:53 pm
要求が手紙と芝居のお付き合いだけと、エスティマ君にとってのメリットが無いようなものですね、このいい子っぷりだとフェイト関連もエスティマ君の思った通りに進みそうじゃないですねw 2008/Aug/23(Sat) 12:25 pm
↑携帯電話? ユーノただの淫獣じゃないんだね そういや海鳴は異常な能力持った人集まるけど昼間に見た目小学生が歩いてたら補導位するよね それを避けるためにしょうがなくフェレット姿で女湯入ってたんだ(爆) エスティマの反撃 凄腕の女魔導師よばわりのお返しに年の割に背が低く無駄に腕のいい執務官がいるって聞いたよ 通称「猫のおもちゃ」だってさ 2008/Aug/23(Sat) 12:06 pm
なのはがエスティマの切り札その一なカートリッジシステムに目を点けたのはやっぱり、戦闘種族の血が……傍目から見たら便利そうですからねあれ。ユーノが激怒していたので、なんか危なそうなの、という印象は刷り込まれたのですが。 ぁけさん>魔導師がはやての周りをうろつき始めたら出張ってくるかな、とか思ったので登場しました猫姉妹。しかもエスティマは夜天の書に視線を向け、Larkでスキャンするという核地雷を踏んだり。しばらく彼ははやてと会うことが出来なくなります。 坂の上さん>闇の書事件が終わってもグレアムは辞職するだけだから、弱みを握ったら未来永劫たかれそうですよねぇ。んなことしたら小悪党なのですが、エスティマ。 Larkにそんなものが。作者も知りませんでした。しかもスターライト。妙な接点があったのですね。 2008/Aug/22(Fri) 03:57 am
ラークがタバコ由来というのをすっかり忘れて、意味をwikipediaで調べて思わぬ発見が。 昔、アメリカでラークという夜間特急列車があって、車社会の発展により乗客数が減少し、同じ路線のスターライトという列車と統合したそうです。 2008/Aug/21(Thu) 11:01 pm
いずれくるだろう突入の際は、名前もなく死んでいった兄弟姉妹たちの 遺体の回収なり弔いなりをエスティマ君にはお願いしたいものです。 まぁさすがに白骨化してそうですけど…髪の毛くらいは残ってるかな。 しかし最新話読んで少し驚きました。この時点で双子猫と接触って、 見たことない展開です。先が読めません。 続きを楽しみに待ってますねー。 2008/Aug/21(Thu) 09:48 pm
掛け金をしっかり後払いするなんて、フェイトちゃんはイイコヤナー。 なのはがカートリッジシステムに興味津々なのはやっぱり戦闘種族の血が騒いだんでしょうね^^ はてさてぬこに捕まってしまったエスティマ君はどうなるんでしょうか? ジョーカーをもう切ってしまいましたし手札は何が残っているんでしょうかね。 次回も楽しみにしてます。 頑張ってください。 2008/Aug/21(Thu) 11:48 am
AIに燃えて萌える類の人間なので、多分Larkの言動に一番気を遣っている気がします。 bbbbさん>ありがとうございます。半ば一発ネタ風味が漂う憑依先なので、作者が心配しているところです。設定周りももっと調べてから書けば良かった、と後悔したり。楽しんでいただけで嬉しいです。これからもよろしくお願いします。 2008/Aug/21(Thu) 04:34 am
反応、見る限り、フェイトとの関係は隠せそうじゃないですね 面白かったです。続き頑張ってください 2008/Aug/19(Tue) 02:49 pm
読ませて頂きました。 どのキャラもしっかり立っている様子ですが、なかでもLarkがいいですね。 彼(彼女?)の言動がどこか小動物ぽくて、一挙一動を目で追ってしまう自分が います。これからの活躍に期待。 それでは次回の更新、お待ちしております。 2008/Aug/19(Tue) 12:33 pm
>deadさん 知らぬぞんぜを通せば、いくらフェイトと関係があろうとも面倒事にはならないだろう、と主人公は思い込んでいます。 猫姉妹は様子見の段階ですが、主人公がうっかり闇の書に視線を向けてしまったので、これから何かしらの介入が行われます。 >リョウさん 感想ありがとうございます。 本編ではまだ書いてないのですが、遺跡発掘などで管理局とは何度か一緒に仕事をしているので、エスティマは半ば嘱託に近い立ち位置です。それでも、駆り出されるのは遺跡関係の仕事のみ、といった具合ですが。 待ち伏せ云々は、魔力感知されたら見付かるんじゃないかな、という憶測というか妄想で書いてしまいました。申し訳ありません。 これからもよろしくお願いします。 >関西紀勢線さん モニターでフェイトの出生云々をプレシアが口にする際その場にいなければ大丈夫だろう、と高をくくっているのであんな発言をしています。書き込みが足りず申し訳ありませんでした。 >アクストさん 大体アクスとさんが考えている通りです。 もしAAAクラス以上の魔導師だけに持たせても、そいつらがバンバンカートリッジ使って、その上デバイスのメンテナンスまで常に行わないといけないのならば、作る必要はない、といった感じで。クロノを見る限りカートリッジがなくとも充分に強いでしょう。 一回戦闘を行う度にデバイスの整備やカートリッジの補充をしていたら事務方が悲鳴を上げるでしょうし。 エスティマが個人運用できるのは、スクライアから貰う金の大半をデバイスの整備に突っ込んでいる、というのもあります。金を使う娯楽が少ないせいで。 書き込みが不十分で本当に申し訳ありません。 2008/Aug/15(Fri) 03:35 am
最初は管理局が作るのをあきらめるほどの予算と 手間ってどれくらいだろう…? とか思いましたがそれは単に量産できないとか 調整ができる程ベルカ式に精通した人員が少ないとか 手間がかかる割に利益が少ないとか そんな感じでしょうか? 2008/Aug/06(Wed) 12:01 pm
↑何故?まぁ黙っててもいずれプレシアにフェイト共々ばらされそうだがよく分からなかった。 2008/Aug/05(Tue) 11:48 pm
おもしろい設定で続きが楽しみですね。 フェイトと同じような存在だけど、管理局に入ってないからフェイトが入ったら色々な方面から狙われそうでやばいと思います。その辺どうするんですか? はやての家にいるけど、普通のフェレットとは違うからどう考えても監視している猫姉妹にばれると思うのは気のせいでしょうか? それと、フェイトが待ち伏せしていたけど、どこにいるのかわからないのに待ち伏せは無理でしょう。 それでは続きを楽しみにしています。 2008/Aug/05(Tue) 10:43 pm
|