| [広告] |
やべぇwwwなんだこのはっちゃけぶりwww もしやそのうち「ハラオウンの姓は悪役を任ずる」なんて言わないだろうなw まあ何はともあれ無印もそろそろ佳境。頑張って下さい。 2008/Sep/05(Fri) 07:23 pm
>坂の上さん 魔力を無駄遣いしたせいでプレシアの元に辿り着くまで地獄を見ます、エスティマ。 Larkのヴァージョンアップ後のフォルムはゴキブリを連想させる悪魔フォルムなのですね。って、違ぇー! >無銘さん 他にも自分じゃロクに使えない無駄魔法をいくつか覚えているので、どこかの誰かに使われた際、なのはたちに恨まれるでしょう。 クロノの台詞は、一応、本心からじゃないですよ? 執務官としてアースラに乗ってから長く、青少年がその中で純真さを保つのが難しかったとかなんとか。血気盛んな武装隊に交わり、紅くなりました。 >ニッコウさん 遺棄プールが管理局に見付かったら面倒だ、と思ってエスティマは完全消去を行ったのですが、研究資料を調査隊が見つけたら意味がない。抜けています、彼。 出生バレ云々は、あまり大勢の人に知られることはないでしょう。 >本城さん 一気に投下したのでストックがなくなったり。次の更新は少しかかります。 クロノの鼓舞。多分、エスティマが聞いたらその変貌具合にうんざりしながらもノリノリで合唱するでしょう。 アイン・ソフ・オウル。元ネタ知らない人から見たら檄厨臭い技名だよなー、とか思っていたので、知っている人が多くて助かりました。 いやいや、そこは、フェイトがザンバーならエスティマが馬になって……。嫌な構図だ。下手にエスティの移動速度が速い設定だから、余計に。 >ぁけさん 初期案には傀儡兵の中身もあったのですが、そうするとクライマックスが長くなりすぎるので止めておきました。何事も適量が大事……だと思いたいです。 辛うじて敗残兵を後ろから叩き潰すド外道ではないのですよクロノ。傍目から見たら全然そんな感じはしないでしょうが。 きっとエスティマ、「ガンホー!」とか連呼していましたよ? >namelessさん 「ふむ……この尻は実にまロいよフェイトくん」 「や、な、何やってるのさクロノくん!」 なんて。 作者の偏見なのですが、警察というよりも軍隊の色が強いんじゃないのかな管理局、と思っているのでああしてみました。それと、と次元航行部隊呼は『海』と呼ばれているので、じゃあ士気高揚は海兵隊風で、と。 >嗣子さん 最初はエスティマにやらせようと思っていたのですが、戦場に出て一年の新米が指揮なんてとったことあるわけねーじゃん、と気付き、クロノに頑張ってもらいました。 プレシアの望み周りは妄想が膨らみすぎて困る。 >74さん 台詞は毎回首を傾げながら書いているので、そう言って貰えると嬉しいです。ありがとうございます。 2008/Sep/05(Fri) 10:49 am
>「使い魔ー! 一目惚れしたー! 縛ってくれー!!」 に笑って >「俺に恨まれて消え去れ。」 に惚れたw 次回期待します! 2008/Sep/05(Fri) 06:55 am
エスティマや今回出てきたデバイスアリシアなど、設定が秀逸です。 本当にありそうですよね、デバイスで再現されたアリシア。 2008/Sep/05(Fri) 06:06 am
そのうち義妹になったフェイトを見て「まロい」とか言いそうな演説でしたが^^;でもああいうノリは軍事組織では結構ノリノリだったりするんですよね、これが。特に海兵隊はすごいらしいですが・・・管理局って司法機関ダヨネ? これからも楽しみにしています 2008/Sep/05(Fri) 03:27 am
しかしまあ、最悪の想像じゃ傀儡兵の中身が実は子供たちを廃物利用 してたりするのかなーとか考えてたので、それに比べてずっと綺麗な 弔いでほっとしました。魔導士Aランク相当の無人機とか中身への 妄想かき立てられすぎる… にしても今回はクロノのはっちゃけっぷりが目だった回でした。 まるで戦争屋だぜヒャッハー! 逃げる奴は魔導士だ!向かってくる 奴はよく訓練された魔導士だ! ほんと次元世界は地獄だぜ! エスティマがその場にいたらノリノリでなんか言ってくれそうだなあ、 と思えたのがちょっと残念でしたw 2008/Sep/05(Fri) 01:03 am
更新乙です また二話連続で読めて嬉しいです 今回のクロノの台詞には多少ひっかかりを感じましたが・・・ 味方を鼓舞するために使ったのでしょうが、エスティが聞いたら気を悪くしそうだな。 今回のエスティの決断は良かった、銀魂・桂の「この世界を壊すには大切なものができすぎた」と同じく重く響きましたねー フェイトを守り戦う時に、一護みたく「兄が先に生まれてくるのは、弟や妹を守る為だ」と叫んで欲しい。 アイン・ソフ・オウル久しぶりに聞く技名です、フェイトはザンバー持っているからエスティは斬艦刀でも持つのかな? クライマックス期待して更新を待っています、頑張ってください! 2008/Sep/05(Fri) 12:35 am
物語に影を付けるために管理局が発見したらいいなぁ~と思っていたのですが。 例のカプセルinアリシアみたいに。 なのはかエイミィがそれを直視しちゃて吐くとか。 流石に無理かw そろそろ主人公の出生がばれないかなぁ? それが結構楽しみです。 2008/Sep/05(Fri) 12:25 am
なにげにまつろわぬ死者達から力をもらい使ったのもこれの為の演出ですねw 今回の彼の選択漢らしかったぞ。 このまま事件後フェイトと幸せに暮らして子供をもうけてくれれば言うことなしだw ところでクロノのセリフはどこまで本気?さすがにあれ全部本心からのセリフだったらクロノと他のキャラを接触させたくなくなるな(汗) 某少佐のようで迫力というか指揮向上にはよかったけど。 更新楽しみに待ってます。 2008/Sep/04(Thu) 11:48 pm
2期のラークの強化形態はラーク・アストラナガンに決定か。CVK-792に替わり、飛ばされた先で手に入れた正体不明の動力が載っていそうだ。 2008/Sep/04(Thu) 11:43 pm
>nanasiさん 頑張ってみました。次の更新は、少しだけ間を置きそうです。 >魅月さん 俗世に汚れてない幼女は世界の宝。事件後、兄に甘えてくるフェイトに、エスティマはパニくるでしょう。 使用後は戦力外通知をくらうゼロシフト。多分バリアジャケットの構成をドジったらガルドと同じ目に遭いますよエスティマは。 >てけてけさん Larkのパワーアップならず。したらしたでメンテの手間が増えてエスティマが泣きそうですが。 意地は貫いたが、それは実を結ぶのか。楽しみにしていただけたら幸いです。 >リョウさん 底力の発動したフェイト相手に、なのはさんはどんな戦いをするのか。クロノすら墜とし損ねたフェイトの悪足掻き、頑張って書きます。 元の世界への執着云々はもっと書き込めば良かっただろうか、とドキドキしていたので、そう言ってもらえると嬉しいです。 >サイトさん 愛読ありがとうございます。 ストックが空になったので、次の更新は少しかかります。待って貰えたら嬉しいです。 クライマックス。事件自体は、次の投稿で終わります。 >塵芥さん インフィニティシリンダー! 元ネタどおりの無敵っぷりは発揮されませんでした。エスティマが使っている、というのが最大の原因ですが。遠距離・遠隔発生・広域攻撃技能を持っているどこかの誰かが使ったら、面白いことになる予定です。 2008/Sep/04(Thu) 11:21 pm
て使えないのか…orz 改良されて並み居る敵を虚無にしてくれないかなぁ…と思ったり。 2008/Sep/04(Thu) 11:13 pm
エスティ君男前すぎますね、ただ前を向いて突き進むその姿がかっこよすぎます。 早い投稿うれしかったです、これからも無理しない程度に頑張ってください。 第一期クライマックス、わくわくしながらお待ちしております。 2008/Sep/04(Thu) 10:47 pm
なのはも戦闘に介入してきたけど、カードリッジを装備したフェイトが相手だからきついだろうけどその辺はどうなるか気になるところですね。 元の世界に帰るのにはこの世界で得たものが重たすぎる………かっこよすぎでしょう。 次の話でいよいよプレシアと対峙するようだけど、フェイト達の出生とかその辺がどのようになるのかを想像しつつ楽しみに待ってます。 2008/Sep/04(Thu) 10:37 pm
デバイス移植でパワーアップフラグ……? 彼の意地が貫ければいいのですが……次回も楽しみです。 2008/Sep/04(Thu) 10:06 pm
デバイス移植でパワーアップフラグ……? 彼の意地が貫ければいいのですが……次回も楽しみです。 2008/Sep/04(Thu) 10:06 pm
フェイトが健気な分エスティマの黒さが・・・・・・・・・ アレフの心情が分かりすぎるほど分かります。 エスティマのゼロシフトもまさしく切り札という感じでいいですね。 このまま御神流を学んで神速を上乗せすればさらに超必殺技に・・・・・・・・・ 一瞬マクロスプラスのYF-21が脳裏をよぎったのは秘密だ。 2008/Sep/04(Thu) 07:09 pm
面白いです。応援してます、頑張ってください。 2008/Sep/04(Thu) 03:30 pm
>塵骸さん 稀少技能を学園で解析して貰った時に真っ先にエスティマが思い付いた名称がこれでした。いや、亜光速移動は不可能ですが。ジェフティ格好いいよジェフティ。 無印の決着は、原作よりも全員がボロボロになって終わるつもりです。 >ナナヤさん プレシアに時間があったら一撃必倒されていたかもしれません、エスティマ。 アルフは、肉親なんだからという願望が強すぎて、半ば思い込みでエスティマがフェイトに優しいのだと思い込んでいます。ある意味、それが彼女にとっての幸せでもあるので。 それと、捨てられたことは兎に角、殺されかけたことをアルフは知りません。 ……ううむ。最低限必要なシーンばかり書いているのが裏目に出たのか。感想のレスで注釈ばかりしていて申し訳ない。 >リョウさん ディフェンスに定評のあるアルフが守りに徹して、傀儡兵が足止めをし、味方もろともマップ兵器をぶっ放すフェイト軍は鬼畜。果たしてクロノだけで対処は出来るのだろうか。 もしプレシアがフェイトたちの正体バラさなくても、事件後に時の庭園へ派遣された調査隊に知られることになるんだろうなぁ、などと思ったり。エスティマが何をしようと、きっとスカ博士の目には留まってしまうでしょう。 >本城さん お兄ちゃんと呼ばれなくなったクロノ、哀れ。果たして彼の性格は丸くなるのだろうか。 Bカスタムもそうですが、レイジングハートにも進化の過程にもう一つ形態を突っ込むつもりです。楽しみにしていただけたら幸いです。 >のり巻さん ありがとうございます。テンポと読みやすさを重視したせいか、どうにもキャラクターの心情や思考を蔑ろにしているので、気を付けるようにします。 2008/Sep/04(Thu) 11:29 am
2008/Sep/04(Thu) 12:50 am
|