| [広告] |
1ランク違うだけで勝てないとかいう世界で3ランクも差があったらカートリッジいれても勝てんだろ(汗)てかAAA試験合格したらS+以上(もしかしたらSSS?)にしか使っちゃいけないってことか? 死ねる(哀) この場合自分と同等かそれ以上の相手って条件にした方がよくないだろうか? てかA'sでなのはとかが搭載してもシグナム達に使用できなくね?そうしないと示しがつかないよ。特に言い出しっぺの一人であるなのはは。 2008/Sep/13(Sat) 07:55 pm
>鹿威しさん 些細で大きな違いはなんだろう、と考えてこんな風に違いを出してみました。楽しんでもらえたようで幸いです。 >塵芥さん ここまですれば死ぬような場面に突っ込まないだろう、これなら。という配慮です。流石に死の一歩手前まで無茶をする馬鹿がいたら、誰だって対策を考えるだろうし。それにしたって能力低下は大きいですけどねー。 >黒酢さん 修正しました。指摘、ありがとうございます。なんつーか、馬鹿みたいな誤字で申し訳ない。 管理局へ売却は出来ましたが、若干値段が安くなっています。それでも喪失するよりはマシ、といった程度ですが。これもフェイトの減刑+スクライア預かりをスムーズに進める材料の一つとなっています。スクライアとしても強力な魔導師を加えることは悪くないので。そこに情けがあるのは誰が見ても分かることですが。 自爆型鉄砲玉。嫌なところで似ていますあの兄妹。 >未菜さん リミッター周りを若干修正しました。周りの大人に裁量を任せるといった感じに。外からみたエスティマは子供なので、どこまで彼の行動を制限して良いのか決めるのがなんとも難しく。 これからも頑張ります。 >リョウさん なのは除外に修正しました。 なるべく原作の流れを狂わせず、些細な違いで面白くをモットーに書いているので(それでもフェイト周りは大きく変わりましたが)、これからも楽しんでもらえるよう頑張ります。 >マイマイさん ありがとうございます。 はやてのと対面は割と終盤になると思います。それまでどうエスティマが動くのか、頑張って書きます。 2008/Sep/13(Sat) 07:43 pm
面白かったです。原作との変更点とか主人公の立ち居地とかそういうのが上手いと思いました。 これからA's編ですね。はやてとの関係がこれからどう転がるのかに超期待です。 2008/Sep/13(Sat) 07:32 pm
カードリッジとレアスキルの封印とか完璧に弱体化していますね。 これだと今後の戦闘をどう乗り切るのか非常に気になるところです。 ただ、気になったのが封印解除できるのでユーノは別にいいとして、まったく関係ないなのはが関わってくるのはおかしいと思います。 フェイトに原作と違い出生については話さなかったけど、これだとエリオがどうなるか、そしてStrikerSのときにどういう風に話が変わってくるか楽しみにしています。 2008/Sep/13(Sat) 06:33 pm
ぶっちゃけスキル封じたらエスティマの戦闘能力はかけっこう下がると思いますしなのはが今回の戦闘を知ってて(なのはの性格を考慮して、ユーノも)解放を了承するとは思えませんのでこの辺は変えたほうがいいとおもいます。本人の了承もとらずに制限をかけるのは犯罪者扱いです。 設定自体はとてもおもしろいので更新楽しみにしています。 2008/Sep/13(Sat) 05:52 pm
>今日からアイツはなのはに魔法の座学を教えるために鳴海へと出向いている。 海鳴かと。 結局、ジュエルシードは管理局預かり?ですか。 スクライア一族の発掘→売却という流れは、ご破算?それとも商談成立という 流れ? エスティマとユーノ(独断専行助言サポート?)が結果的に事件を終息させてこういう流れだと、なんらかの裏取引があったのでしょうか? 民間協力ですが、スクライアの名前を出して協力したことと、ユーノから 事件の顛末を聞かされた長老が、交渉人を派遣した事から何らかの手を 打っていてもおかしくないかと。 追伸 Fの兄妹はとてもイイ自爆型鉄砲玉です。 2008/Sep/13(Sat) 01:08 pm
カートリッジとレアスキルのおかげで戦い抜けたのに封印とか遠回しに死ねと言ってる気が… 2008/Sep/13(Sat) 12:45 pm
テンプレ通り進行するのかと思いきや、結構オリジナル要素があって非常に満足した次第であります。きゅんきゅん。 A's編も期待しております。執筆頑張っていただきたい。 2008/Sep/13(Sat) 12:30 pm
投稿前にプレビュー画面で確認すると時間差が出てしまって。タイムラグがないように投下するようにします。 対象はアルフですよ。アルフですからね? 大体そんな感じで。 「最終形態、発動承認!」 『了解。フルドライブ、プログラム・ドライブイグニッション』 とかなったりならなかったり。多分なのはとユーノでパターンが違います。 2008/Sep/13(Sat) 11:09 am
なんといううっかり、2話同時更新だと知っていたはずじゃないか… しかし女教師リンディにも吹きましたが、オチ担当が板についたユーノ君マジ淫獣w 一瞬「あれ、もしかしてエスティの裸みたいの?」と思ったあたり私も相当脳が腐ってますが。 対象はアルフですよね、アルフ………ですよね?(゚д゚) エスティ本人は色々無茶が効かなくなった代わりに基礎力の向上を目指すようで、 まぁ周囲からするとほっと一安心といったところでしょうか。しかし、 エスティ「リミッターリリース! 第2形態!」 ユーノ 「承認!」 エスティ「リミッターリリース! 第3形態!」 ナノハ 「承認!」 とか、そんなやり取りができそうですね、今回の新設定。何気に燃える要素かもw 2008/Sep/13(Sat) 11:01 am
>百人目さん いや、そんなことはありませんよ? ユーノはただの友達ですよ? >山瀬さん あー、なんか電波を受信したり。ifの話を書きたくなってきた。余力があったらやるかもしれません。 >bbbbさん はい。原作と違って裁判が早めに終わるので、フェイトのスクライアな生活と八神家の様子を描いたらA,s突入です。シリアスが続いたのでガス抜きが主になるかも。 いや、フェイトが一方的にユーノを羨ましがっているだけなんで、三角関係っていうかブーメラン関係ですよ? >無銘さん 負い目がなくなって若干明るくなった彼女。プレシアの確実な死があるので完全とはいきませんが、それでも態度が柔らかくなりそうです。いや、原作でも充分柔らかいんだけど。キャラ崩壊が起きないよう、気を付けて書きます。 Lark周り。Larkは管理局に『管理』されました。スクライアの民間魔導師としてデバイスを持つこととある程度の改造は許されていたが、今回の事件で負った怪我の原因はデバイスで限界突破をしたため。なので、エスティマよりも立場が上のユーノに機能制限の話をし、二つ返事で賛成してそれになのはが便乗した、といった形になってます。それとカートリッジですが、第二形態はLarkの判断で発動可能。エスティマが何を言おうと、彼女の判断に委ねられます。 魔力値周りは素で間違えてました。申し訳ない。修正しました。 >てけてけさん スミスはパラダイムシティ一の交渉人じゃなくて、パラダイムシティ唯一の交渉人なんじゃないのか、というのが作者の見解。最終的に暴力で解決するとか駄目すぎだろうミスター・ネゴシエイター。 幸せになるまでまだ道のりが遠い彼。それまで生きているのかすら危うい。 >魅月さん リミッターをかけられて戦闘力がフェイトを大きく下回っています彼。フェイトがいるので二人合わせれば炎となる、というコンビネーション強化に走ると思います。なのはユーノは多分口車に乗せるのだろう、と。 たぶん夜天の書、エスティマの魔法を使おうとしたら苦い顔をします。 >坂の上さん 次の話でえっちらおっちら暗躍を始めます。まずは嘱託としてクロノたちの信頼を勝ち取ってから。リンディたちが優しいといっても、確執がある以上はやての境遇も合わせて同情を乞わないと。 メガデウス、ビッグ0(ゼロ)はバランスクラッシャーすぎるので短編でしか。マジでデウスエクスマキナ。 >光獅さん 言っても分からない子供には実力行使、と、懐かしい扱いに頭を抱えています彼。怒られてはいても全てのそれに心配が混じっているのが周りの優しさだったり。 多世界の管理を名乗っている組織なので、それぐらいはするかも、と思っていたのですが無理があったか。申し訳ない。なのはの権限はユーノが強請られて渡しました。プロテクト解除は時空跳び越えてファイナもといフルドライブ発動承認、となります。 戦力低下で頭を抱える最大の問題は、嘱託としてクロノとリンディにアピールしずらくなるから。二人に泣きつくにしても、まずは信頼を勝ち取らないといけないとかなんとか。対ヴォルケンズ対策は、最悪、人の話を聞かなそうな連中だから。細かく書かずにすみません。 うわぁ、すみません。プレシアとアリシアの名前書き間違ったかも。見直して修正します。 2008/Sep/13(Sat) 10:55 am
しかし、無茶をしたとはいえ、エスティマはかなり不憫な扱いを受けてますね…… 本人に承諾なしでデバイスは弄くられるわ、無茶な行動と言われ説教されるわww そもそも、無茶をしないで次元震を止める事は不可能だったのですから、少しぐらいは誰か彼を苛めないで優遇してあげてくださいww あと協力していたとはいえ、エスティマは現時点で管理局嘱託でも何でもないのだですから、流石にスクライア一族の魔導師が持つデバイスを勝手に弄くって稀少能力を使えなくするのはやり過ぎかと。それと、プロテクト解除の権限をユーノはいいとしても、ただの優秀な民間協力者であるだけのなのはに渡すのは明らかにおかしいww プロテクト解除が必要な時に二人が常に一緒に居合わせられる訳がないと言ってみる。 今のところ、カードリッジシステムとゼロシフトが使えないとなると、闇の書事件に関わる気が満々のエスティマとしては、この戦力低下は致命的。 事件勃発まで約半年、ヴォルケンが目覚めるまでなら約一ヶ月。以前も見通しが甘くて猫姉妹にしてやられ悔し涙を呑んだのに、今の本編描写ではその時の教訓がエスティの心の内に見受けられないのが残念です。 プレシアの遺体が行方不明ですか……これは普通に考えると完全に脳みそ達の仕業ですね。stsでゼストみたいに不完全なレリックウェポンとして復活したら意外とおもしろそうだと考えてみる。 2008/Sep/13(Sat) 10:32 am
思考がもうすでに戦闘前提になっとる(笑)。なのはの替わりに悪魔って言われるぞ。 ミスターネゴシエイター、助手が戦闘機人だったり、召還術でルーやキャロの師匠になったりするのだろうか。レギュラー化希望。 2008/Sep/13(Sat) 10:22 am
周りから無茶をしないようにリミッターをかけられたエスティマ。 それでも懲りずに一生懸命グレーゾーンを探してがんばっているな。 なのはもユーノも無茶をされてくれと言っても、リミッターを解除するどころか、エスティマに無茶をさせるのは自分たちが頼りないからと、結局自分たちが代わりに無茶しそうなのは気のせいだろか・・・・・・・・・ まあ基礎能力そのものが上がれば、リミッターなんか関係なくなるんだろうけど、簡単に上がる物ではないしこればっかりは時間かけるしかないですけど。 夜天の書にエスティマ吸収させたら、そのままはやて自滅しそうだな。 本質的にエスティマの能力と言うか趣味が一発芸特化型だし、そのままじゃまともな運用できないぞ。 2008/Sep/13(Sat) 09:25 am
……エスティマ君にドクターストップ!(カートリッジも使えないのは大変そうだ)フェイトがフェレット族になり、出生を隠す……ってロジャー!!!?(パラ@@@シティの人は交渉をわりと失敗しているのは気のせいか)きっと謎執事とかアンドロイドとかいるんんでしょうな。他にはデバイスの名前にキング+自分の名前なゲームチャンプとか波乱万丈な金持ちとかいたりして(んなことはない)。 エスティマのもう帰れないということに愕然とするのは……幸せになってほしいものです。 2008/Sep/13(Sat) 08:50 am
そしてフェイト・T・スクライアの誕生決定おめでとうw これからのフェイトとエスティマの生活がとても楽しみです。クローンという負い目がない彼女のこれからの成長に期待します。 ところで、いくつか気になったんですがまず使用者の了承や意見も聞かずに勝手に改造したり、今まで使用していた機構を無断で封印して使用不可にするのは問題がありすぎると思うんですが。特にカートリッジは普通に使えないとまずいきもしたり? あと〈通常時で130万。普段は、なのは達以下なのだが ってありましたが、確かにフェイトの140何万(これはうろ覚え)よりは低いですが、なのはの127万よりは多いですから魔力だけでAAAあるんじゃ? 2008/Sep/13(Sat) 08:11 am
しばらく日常的な話になるのかな、 フェイトはナチュラルにエロ(まろ?)いのでエスティの反応が楽しみです。 ユーノとの三角関係も気になるところですねw 2008/Sep/13(Sat) 02:03 am
ただ勝手なことを言わせていただければ エスティマがフェイトの前駆体かつ失敗作かつ試作体 であるという事実をフェイトが知ったらどうなるか (・∀・)ニヤニヤしてたのですが、どうも隠し通すようで残念です。 フェイトが原作よりさらに思いっきり打ちのめされるのを見たかった。 母に偽物と言われ捨てられた + 自分が生まれる前にあった、現在意志あるエスティマの素体を例とするあの凄惨な犠牲を自分の責任じゃないのに思い悩むフェイトさん。そんなフェイトさんが見たいです。結果的には絆が深まるとか幸福になるという感じに。おいしい設定なので……。 Asもあるようなので、期待させていただきます。 2008/Sep/13(Sat) 01:47 am
>今度は翠のチェーンバインドが足に絡みつく。 マジ身体が千切れそうなんですけど! などと思っていたら、フェイトがバルディッシュでそれを切断。 これは将来のエスティをめぐる環境(修羅場)がどうなるのかを暗示していたのか(にやり) 2008/Sep/13(Sat) 01:28 am
>ぁけさん 矯正はリハビリをかねてキツイものが待っていたり。しっぺ返しです。 口調、アルフやクロノも気を遣って書いていたのですが、どうだったでしょうか。 自分では正しいと思っていても、やっぱり読者の視点に立ちつつ読み直すのは難しくて。 >1192さん 両腕が砕けるお約束技ではなく、長い砲身には、こういう(ryでした。 この後、フェイト・T・スクライアな話をいくつか書いてA,sに入る予定です。 >トライアさん なのはへの牽制になっています。リンディさんとユーノの説教を目にして、見事なまでの反面教師になってますエスティマ。ただ、フェイトはBアサルトになってしまっているのですが。 真実を知らないことは吉と出るか凶と出るか。stsだったらある程度大人になっているので精神ダメージは低いだろうけど、エリオは果たして。きっとお節介焼きが出張ると思います。 ええ、そんな感じです。虚空からの使者もとい夜天の書無双ですね? >坂の上さん エスティマが気絶してから、ユーノが回収していました。 中の人がいくら二十歳過ぎと言っても、やっぱり無意識の内に外見年齢に引き摺られるんじゃ、と考えていたのですが違和感があるか。申し訳ない。 >ぁけさん 二回目。返信をまとめて返そうとしてこうなりました。ずぼらですみません。 決別し、リリカル世界で生きていき、原作キャラを少しでも幸せにする、と目的を持っているが果たしてエスティマはどうするのか。A,s本編はまだしも、stsまでの空白期で燃え尽き症候群になりそうです彼。 ユーノを格好良く書こう、決して淫獣にはすまいと思っていたのに、何故かネタキャラに。困ったものです。 2008/Sep/13(Sat) 01:17 am
|