| [広告] |
付き合わせてすみません。 >謎の食通さん こんにちはレーツェルさん。残念ながら遺跡の中にティガの巨像はありませんでした。 いや、きっとテリオンとかは宇宙の果てで傍観しているんじゃないでしょうか。 >foolさん いあいあ、かみさま。 いつかやりたかった眷属とマキナの対峙。いやなんかもう馬鹿ですみませんとしか。 東洋の神秘はきっとスクライアの同業他社で、発掘の妨害にやってきたりするんじゃないでしょうか。 >ただの奈々氏さん はい、カオスでした。詰め込みすぎて何がなんだか、と。 デスス・エクス・マキナ。空気を読まないご都合主義はパロディでも健在。 SAN値をチェックしようとするエスティに若干狂ったフェイトさんが■■■(検閲削除)なんて。ジョークです。 >奇々怪々さん 魔力が尽きていたので大丈夫です異本。ユーノ辺りが若干魅入られていましたが。 >魅月さん 本当に。しばらくこういうのは控えます。というか、ネタを全て出し切ったから書けません。 人であり人を超えた存在が使ったら大丈夫なんじゃないでしょうかデバイス拡張パーツ。 これ以上のご都合主義存在がスクライアに追加されたら間違いなく管理局に睨まれる。 2008/Sep/16(Tue) 09:59 pm
つーか旧支配者なんぞインテリジェンスデバイス程度じゃどうにもならんだろ。 ひょっとして怪しげな本は神の模造品を喚ぶ対神用のユニゾンデバイスですか。 2008/Sep/16(Tue) 09:40 pm
てかSAN値は大丈夫なんだろうかww ルルイエ異本とかだと直視するだけでヤヴァイ気がwww 2008/Sep/16(Tue) 09:36 pm
今回の話は色々とカオスでしたね タコとかトラペゾヘドロンとかロジャーとかww デウス・エクス・マキナ自重しろよw エスティとフェイトは後で絶対SAN値チェックをする必要があると思うんだ まあ、ビゴーでもクトゥルフネタであったからいいのか? 2008/Sep/16(Tue) 09:32 pm
スラングでは大変なことになる巨大人造神がほんとに降臨してまぁ 長生きした○ゴンvs機神ってのはまぁ構図があってるっぽいしかしロジャーがいるなら 女性型傀儡兵とかアフロが東洋の神秘で襲ってきたりしてるんだろうなぁ 楽しみな小説だ 2008/Sep/16(Tue) 09:30 pm
2008/Sep/16(Tue) 09:26 pm
>ただの奈々氏さん ユーノ、まだハッスルしてません。それは次回で。 フェレットモード。兄さんと一緒が良い、とか言って会得しそうですがどうするんでしょう。そして会得したら何をするんだろう。純情な僕には分かりません。 >1192さん 完結しました。ありがとうございます。 交渉が終了した後、リンディさんに「あなたって最低だわ」と言われたり言われなかったりしたロジャーさん。嘘です。 はい。タイトル変わりました。 気付いている人いるかなーと首を傾げていたので良かったです。 クロノの結婚は数年遅くなると思いますが、彼は原作どおり人生の墓場にたどり着くでしょう。 えっちなのはいけないと思います! 2008/Sep/16(Tue) 09:10 pm
毎日十回くらい更新チェックしてましたw ロジャーはきっとサドンなんとかをブチこんで交渉を収めたんですねわか(ry 14話からin wonderになってたことに今になってようやく気付きましたorz 最近読んだ他所の憑依系SSの主人公が「アニメではクロノ×エイミィのフラグはフェイトがいて成り立っていた」と言っていたのですが本当だったらこの物語のクロノはどうなってしまうのでしょうか 生涯独身なのか他のフラグを立てるのか世界の修正力が働くのか…… まあ資料が無いのであくまで未確認情報ですが アリシア復活姉妹丼にはなりませんでしたね(マテ ハッ!? もしや エスティ→?←フェイト の姉妹丼になるのか!? あれ? 急に窓の外が黄色一色に(以下交信途絶) 2008/Sep/15(Mon) 05:31 pm
ユーノは一応はエスティの兄ってことになっているからフェイトは妹だよな つまり、ユーノ淫獣化フラグですね、わかります。 話は変わるが、フェレットへの変身魔法って誰でも習得できるの? エスティ依存症となったフェイトそんがフェレットモードで(ry なんて電波が来たから・・・ 2008/Sep/15(Mon) 01:01 am
>!?さん 改変する以上そのしわ寄せも考えないといけなくて、ただ書くよりもプロット構成の方に時間が取られたりしてます。 その癖、間違いが多くて目を覆うような惨状に……っ! 頑張ります。 >ニッコウさん フェイト可愛いよフェイト。ところでなんで主人公をフェイトの肉親という立ち位置にしてしまったのだろうか僕は。 英霊化して過去の自分を抹殺してきます。 >うぃるさん はい。次の話をアップするまで自重します。目がグルグルしててそこまで気が回っていませんでした。申し訳ない。 >R-Nさん いつの間にか無印終わってました。早いもんだ、と自分でも驚いています。いや、作中の話を数話すっ飛ばしたせいもあるのですが。 炉心引っこ抜いて「トカゲ野郎!」と叫ぶような捨て身が大好きです。弾丸Xとか。 はやてとの対面は少し先になるかも。それまで楽しんでいただけるよう努力します。 2008/Sep/14(Sun) 10:18 pm
最近まで更新していることに気付かず、「おっ、上がってる」と、思ったら完結していてびっくりしました^^ エスティマ君も色んな思いを抱えているようですが無事にPT事件を解決できたようなのでほっとしています。 やっぱり捨て身の一撃ってかっこいいですよね! 漢なら憧れちゃいます!! でも程々にしないとまたユーノとなのはに叱られちゃいますね^^ フェイトには幸せになって欲しいです。 だからエスティマ君には期待してますよ^^ 次はA’sですね! 別れてしまったはやてとのからみが今から楽しみです! こっちも期待してるんで頑張ってください!! 2008/Sep/14(Sun) 07:41 pm
毎度毎度更新してる!とwktkしてしまう。 修正は次回更新のときに一緒にやったほうがいいですよー。 2008/Sep/14(Sun) 08:20 am
ともあれ無印完結おめでとうございます。 続きを正座して(心のなか)待ってます。 2008/Sep/14(Sun) 03:13 am
何やら急に感想が増えた事でこの作品を知りましたが、かなりの良作ですね。 オリジナル要素が上手く書かれている作品は少ないですからね。 多少の設定ミスはしかたありませんよ。 にしても所々のネタも光ってますね。 次からのエスティ依存症のフェイトが楽しみです。 頑張って下さい。 2008/Sep/14(Sun) 12:47 am
>無銘さん はい、修正しました。言い出しっぺの人もユーノといった形に。 >本城さん 現在修正ラッシュですがなんとか完結しました。 お察しの通り、ヴォルケンズとの一対一はそうそうないでしょう。なのは辺りは拘りそうですが。 フェイトメインで事件発生までとなります。べったり妹にエスティはどうなるのか。楽しみにしていただけたら幸いです。 ユーノ、同性の友人がいると無意味にオープンになったり。 >ALさん 稀少技能・主人公補正は盲点だった。けど、多分エスティについているのは稀少技能・悪運です。 >光獅さん はい、考えが足りませんでした。それと書き方が悪かったし足りなかった。 稀少技能の使用制限云々の管理局の考えは、普段は武装隊使ってエスティ温存して強力なのが出てきたらボスキラーといった考えのつもりだったのですが、やはりこれも考えが足りないのだろうか。お手数かけてすみません。 >蛇さん テスタロッサの姓を残したのはフェイトの意志だったので、エスティマはスクライアのままです。フェイトはそれを残念に思っていますが。 色々と修正してなのはの権限が消滅しました。すみません。 はい。遺跡発掘用重機(名目上)ビッグ・0(ゼロ)は黒色です。 >剣之影さん いえ。エスティマが増えたのでヴォルケンズ三体とやりあっても誰かが二対一で優位に戦えます。ただ、中に誰もいませんよもといリンカーコアぶっこ抜きの対象にエスティマも入ってしまうのですが。……ボロボロになるなぁ。 頑張ります。 2008/Sep/13(Sat) 11:30 pm
既にいろんな方から指摘があるように、カートリッジ使用可能なのが3ランク差は正直無謀かと(A's初戦でボロ負けするフラグですね、わかります。) もし相手がカートリッジ積んでるようなら、戦い方によってはむしろ2ランク以上↓の奴から撃墜される可能性も…相手がよほどアフォでなければ同ランク以上の場合、既に結果が見える。 まぁこれからも、頑張ってください。(←話がつながっていない 2008/Sep/13(Sat) 11:15 pm
そしてフェイトはフェイト・T・スクライアに……? となるとエスティもエスティマ・T・スクライアになるのだろうか なんていいつつやっぱりデバイスの無断改造(封印系)は問題あったきがするなぁ たとえ持ち主の体のためを思ってでも、デバイスからの要請でも というか同じスクライアで一緒に行動することの多いユーノはともかく何でリミッターの解除をなのはが出来るようにしたのだろうか…… それにスキルとカートリッジの封印は…… 正直がくりと戦闘力下がるだろwww ところでロジャーは黒光りする大きな人型を召喚できるんですねわかります 2008/Sep/13(Sat) 11:06 pm
管理局の定める魔導師ランクにおいて、一ランク差でもかなり厳しい戦力差になるみたいですし、偶発的な戦闘時では相手とのランク差は誰が判断するのかが疑問です。しかも、三ランクも差がある相手だと、カードリッジを使用出来ても普通に死ねるww カードリッジ使用の是非をLarkが行うのなら、使用制限そのものに封印を掛けるのではなく、カードリッジ連続使用に対して制限を設けた方が戦力的に考えても妥当かと。一発のみの使用ならば、そこまで負荷は掛からないはずです。バンバン使うから身体を壊すんだと言ってやる。特に、なのはに対しww 周りの皆が心配しているのはあくまでもエスティマの無謀な行動に対してであり、カードリッジシステムそのものには忌避はないと思います。忌避しているのならフェイトのバルディッシュに対してもリミッターを設けるはずですから。 あと、管理局は稀少能力持ちに対しては優遇する傾向があると思うので、エスティマの稀少能力を使えなくしてしまうのはどうなのかと? 言ってしまえば、エスティマから自分の評価を態と落とされていると言った感じで直訴されても反論出来ないかも。エスティマの性格だと、そこまで深くは考えないと思いますがww 2008/Sep/13(Sat) 10:58 pm
あんだけ無理に無理を重ねた描写で後遺症ないのは地味にすごいような 実は自覚してないだけで主人公補正みたいな希少技能持ちだったりするんですかね 2008/Sep/13(Sat) 08:10 pm
今回も楽しませてもらいました エスティ弱体化についてはA’s偏があるので心配なのですが、心優しい妹もいることですし力合わせて頑張る姿を見てみたいですね 封印はめんどい、stsでもそうですが戦闘では致命的な弱点ですし…… これから始まるフェイトメインの話は非常に楽しみです、いままで不遇だった分フェイトには楽しい時を過ごしエスティとの絆を深め心も強くなって欲しい ぶっちゃけ思い切り甘える姿が見たいw 次回の更新も期待して待っています! あとユーノよ、君はやはり淫獣だったのか…… 一緒に入りたい→正直だがこの事がなのはやフェイトに知れたら面白いかもw 2008/Sep/13(Sat) 08:15 pm
|