| [広告] |
しかし,ネタに走るのならココはやはりロイヤルハートブレイカーを! 勿論,A’s最終決戦でトリプルブレイカーに絡む仕込みという意味で 2008/Sep/18(Thu) 08:05 pm
>睡眠魔さん 小ネタを仕込んでしまうのは半ば手癖です。楽しんでいただけて本当に有り難い。 変なテレビ番組、不思議な電波が他世界から飛んできてスクライアのテレビアンテナが拾いそうで困る。本当に。 エスティマはテクニックとは名ばかりの小手先。結局は速度でゴリ押しという。ブレーンを使っているのはクロノとアルフ、ユーノぐらいです。悲しいなぁ。 はい、頑張ります。 >蛇さん 本編で特に触れられなかったから、どんなキャラがいても良いと思うんだ! 本当に多重世界は地獄だぜフゥハハハ! すみません調子に乗りました。A,sが終わるまで控えます。 2008/Sep/18(Thu) 03:36 pm
ビッグお……もといビッグ0っておまえww しかもいいのかそれはww というかアレを発掘用重機で許可出す管理局も管理局だろwww しかも発掘されかけたデバイスwwクトゥルーってwwデモベってww これからもどんどんネタに走ったスクライアが出てくることに期待していますww(期待するところを間違っている) 2008/Sep/18(Thu) 12:26 am
最近読ませていただきましたが、小ネタが多くてニヤリとしますね! ランページやビゴーなどのネタはすでに他の方々が書かれているので別の部分を。 秘密にしておきたかった秘密兵器、エスティ駄目だ!そんなこと思ってると、そのうちフェイトが変なTV番組とかみて、変な歌を歌うようになるかも知れないじゃないかwww 弾幕はテクニック、他の人たちは…あれ?他のみんな弾幕はパワー(火力)ばっかり…?いやブレインも使ってるんだろうけど… 押せ押せで勝利モード、こいつはちょっと微妙ですがザ・世界なメイド長のセリフですかね? これからも楽しみにしてます。頑張ってください! 2008/Sep/17(Wed) 09:36 pm
>R-Nさん 満載でした。なんかもうオチとか考えずボケ倒しだったとしか。 >1192さん 最初の斉射の後、上に飛ばすタイミングが鬼畜! ヴァイス役が外しても誰も文句言えませんってアレ。 それだと重量が変わらないため本当に第一形態はいらない子。やはり重荷のための存在だ。 「兄さーん! 好きだあああ! あなたが欲しいいいいい!」となるんですね。分かります。……禁忌通り越してなんなんだろう、それ。 というか自分で書いておいてアレですが、少し改変するだけで大変エロいですねこの台詞。 2008/Sep/17(Wed) 07:33 pm
エスティ、ランページはGBA版だとアルト役も比較的安全だぞ タイミングと相手を飛ばす位置が少々シビアだが Larkの変形中を狙われる件は 第一形態=第二形体+カートリッジ機構に止め金 第二形体への移行=止め金をパージ とすれば隙が少ないかと エスティは自分だけが人造魔導師でフェイトはプレシアの実子ということで通しているので フェイトが自分と兄は実の兄妹ではないと知る→兄に甘える気持ちが恋心に という展開を幻視してしまいました ちょっとカウンセリング受けてきます 2008/Sep/17(Wed) 05:24 pm
ツッコミが間に合いませんでしたよwww 2008/Sep/17(Wed) 04:48 pm
>俊さん 誤字報告ありがとうございます。次回のアップ時に直します。 ……でも、割と格好悪い誤字したなぁ今回。 合体攻撃。そしてユーノは誰とも組めずに涙目。 イマイチ命中精度の良くないフェイトだと、ランページで誤射して大変です。 いやぁ、流石にファイナルステージで跡形もなく消え去りましたよ頭の悪いアイテム。 >のり巻さん カオス回後の頭が悪いは褒め言葉。いや、A,s編に入ったら脳味噌切り替えます。 >リクルスさん スミスさんじゃないですよ? スクライアです。 ロジャーさんはきっと英語の発音が酷く巻き舌だと思う。 ファイナルステージ撃ったから眼帯執事が溜息吐いていると思います。 >塵芥さん フェイト可愛い。これで勝つる! と書いてて思っている僕は更にキモイ。 ランページ危険ですよ。なのはとやった場合に失敗したら、最後の真上からディバインバスター撃たれる時に押し負けて地面に叩き付けられますよ。 多分、飛んだ方が早いんだけど、とエスティが余計なこと言ってアルフに殴られます。 2008/Sep/17(Wed) 10:20 am
ランページゴーストはやはり危険だったんだなぁ…と。 紙装甲であの技は死ねますよ。 アルフとエスティでトロンベと斬艦刀も是非! 2008/Sep/17(Wed) 09:08 am
ロジャー・スクライアさんはっちゃけすぎwww 読みながら思わず一緒に叫んでしまいました きっと眼帯付けた執事な人が 一生懸命整備してるんでしょうね 2008/Sep/17(Wed) 03:40 am
2008/Sep/17(Wed) 03:17 am
>Lark突き刺し→かち上げからプラズマスマシャーぶち当てへのタイミングが難しすぎる 「プラズマスマシャー」では無く「プラズマスマッシャー」だと思うのですが・・・ 閑話2誤字報告 >ちなみに試験監はクロノだった。バインド地獄を見た気がする。 「試験監」では無く「試験官」だと思うのですが・・・ >そこには手を挙げてながらこちらに歩いてくるユーノの姿があり 「そこには手を挙げながらこちらに歩いてくるユーノの姿があり」だと思うのですが・・・ 感想 閑話1・2読ませて貰いました~ 閑話1はエスティマとフェイトのほのぼのとした交流が良い感じでした。しかし、コンビネーションのタイプでT・B・Sとランページ・ゴーストとコンビネーションRってネタ満載ですね。フェイトならT・B・S、なのはとならランページ・ゴースト、フェイトとアルフとだったらコンビネーションRだと思うのですが・・・ 閑話2はユーノと一緒に見付けたロストロギアをコッソリ回収していて自分で使いそうだし。 次回の更新も楽しみにしています。 2008/Sep/17(Wed) 01:51 am
>本城さん 甘えたくて甘えられないフェイトを書くか、だだ甘なフェイトを書くか迷った末にこうなりました。成功したのかな? 焦ってないヴォルケンズにならば話が通じる、とエスティマは思い込んでいますが、そもそも彼らは話し合いをしない連中。 視聴者補正でそれを分かっていないエスティマは痛い目を見るでしょう。 コンビネーション。アルト役のエスティには、弾幕に飛び込むランページは紙装甲の彼にとっての地獄です。 >ぁけさん 旧神の連中は遊び感覚で世界を滅ぼしそう。たくさんあるし一つぐらい良いよね、みたいな。 六課襲撃終了をギター掻き鳴らしながら告げるスカ博士。……嫌すぎる。 ええ、仕様です。作者によって二割り増しぐらいの補正が入っています。 >坂の上さん わぁい。罪がないんだ僕。 多分エスティは腕がプロペラってだけでダサイと一刀両断しそうです。包帯グルグル巻きにはしょっちゅうなりそうですが。 >てけてけさん ユニゾンデバイス常備な連中は管理局にとってあまりにチート。どいつもこいつも狂ってそうです。 いえ、違います。ビゴーではありません。ビッグ・0(ゼロ)です。 ……あれ? 誰かが来たみたいなんで出てきますね。 >オロンさん 本局の休憩所にあった雑誌で知ったとか。 フェイト可愛いよフェイト。 >ニッコウさん なんてこった……いや、露骨に書いた僕も僕ですが。 トラペゾはきっと邪神様が飽きて放置しておいたとか。もしくは異本を直視してSAN値が溜まったユーノが見つけちゃったとか。 プレシアに甘えられなかった分の反動がエスティに向いていたり。役得なのかなぁ。 >悠真さん とらハ板でビッグ・0(ゼロ)を出しても良い。自由とはそういうものだ……! ……すみません。 次で嘱託の話。そして前準備を書いたらA,s編へ本格的に入ります。楽しみにしていただけたら幸いです。 2008/Sep/17(Wed) 01:19 am
一見でロジャーさんのファンになりました。 もう叫びますよ。ルルイエとかも現れるのですもの。AS編応援してます。 2008/Sep/17(Wed) 12:38 am
・・・嘘です、すいません。 しかし何のネタかは一瞬で分かったww でも「光り輝く~」は流石に予想外でした、てかそんなに簡単に見つかっていいのかYO! 神殿と一緒に吹き飛んだ事を切に願います・・・ そしてブラコンなフェイト萌え!!! 2008/Sep/17(Wed) 12:28 am
ジュエルシード探しているときにはそんな暇なかったと思います。 まぁそんなことはどうでもいいんですけどね。フェイト可愛いよフェイト。 次も楽しみにしてます。 2008/Sep/16(Tue) 11:56 pm
それ以上にロジャーがヤバイ……まんまビックオーかよ!! そのうち文明を滅ぼしたお髭様とか出てきそうだな。 2008/Sep/16(Tue) 11:43 pm
POST IN THE NAME OF GOD, YE NOT GUILTY. (神の御名においてこれを投稿す。汝等罪無し) なんで、野暮は言いっこ無しですぜ、旦那。 包帯グルグル巻きのエスティマが、赤いやつで空飛ぶのはまだか。 2008/Sep/16(Tue) 11:40 pm
いや、本家クトゥルーなのかデモンでベインなのかでだいぶ違いそうですがw 後者だとスカさんが西博士ばりの進化をとげ、ナンバーズは語尾がロボに…ゴクリ ところでフェイトさんが大変にまロいんですが、これは仕様ですか?( ゚д゚ ) 2008/Sep/16(Tue) 10:43 pm
待っていました、読みました、面白かった! いやー、閑話1の前半には笑わせてもらった フェイトしっかりと世話を焼いているようでなによりです エスティに甘える事を希望していた自分には嬉しい話でした はやてに関しては難しい事になりそうですね、エスティのことをフェレットとしてか知らない訳ですし…… どういう説明をするのでしょうか、初っ端から敵扱いされて”以前からはやてを騙していたのか”なんて誤解を招かなければいいのですが あとコンビネーションですがT.B.Sは二人にぴったりだと思います 是非実戦で使って欲しいです それでは次回の更新も楽しみに待っています! 2008/Sep/16(Tue) 10:19 pm
|