| [広告] |
これはお話無しのガチの全面戦争フラグか!? 2008/Sep/19(Fri) 10:10 pm
主人公の技能がチートすぎたから後遺症で劣化or更なる制限とかありそうで怖すぎる/(^o^)\ 2008/Sep/19(Fri) 07:36 pm
とか言っちゃう? くらいにヤバい展開ですね。 しかしこれこそが二次創作の醍醐味! 今後の話、期待してます! 2008/Sep/19(Fri) 06:33 pm
なんだかブチギレ軍団の中でなのはが一番おとなしそうと言う時点で色々とやばいだろ。 むしろユーノみたいに理性的に切れそうな人間が危険すぎる。 下手したら猫姉妹が八神家守らないといけない状況になるんじゃないか。 シグナムとフェイトも強敵と書いて友という関係は無理そうですね。 むしろ、「兄さんそこどいて、じゃないとそいつ殺せない!」とかいいそうで怖い。 2008/Sep/19(Fri) 05:47 pm
殺人まで犯してたら、もう情状酌量もへったくれも無いですし、過去の罪も含めて数百年単位の封印刑とかになっちゃいませんか? 主人公に感情移入すると、どうしてもヴォルケンリッターには是非とも自業自得、因果応報という結末を希望してしまいます。 まぁ、管理局上層部からすれば駒としてだけではなく、守護騎士システムの解析とかのサンプルとしてかなり有用ですから、大丈夫という気もしますが。 2008/Sep/19(Fri) 04:31 pm
二次創作の真骨頂は「原作とは違う道筋」ですから。 原作通りなら二次なんて書く必要ないんですよ。 だけど判を押したような「原作焼きまわし」の二次が多いこと多いこと。 オリジナルキャラや付与要素があるのに原作通りに進むなら、読む価値ないですしね。 なら原作見るよ・読むよ。ってなのもんです。 大胆な展開なので、今後の流れも大胆なのを待ってます。 2008/Sep/19(Fri) 12:18 pm
閑話の日常がほのぼのしていただけにエスティ退場は衝撃でしたね。 一応死んじゃったとのことですが、どのように復活するかはわかりませんが、そこは仮死状態とかの方が良かったような気も・・・。まぁ本編のほうで明言されたわけでないのでどうなるかわかりませんが。 あと正直今回のことでエスティはともかくなのはとフェイト・ユーノはヴォルケンズを許さないでしょうから、それこそSts開始時くらいまでそれなりの関係を作りきれない気がします。それでも表面的なものになりそうな気が・・・。 って言うか、今回の行動は本当に勇み足ですな。 エスティが管理局とつながりがあろうと、はやての大事な友人であるわけで、その友人が傷つけばはやてがどのように思うか想像付きそうなものですが・・・。 ともかくこれからどのようにA’s編が進むのか楽しみです。 2008/Sep/19(Fri) 10:08 am
>ぁけさん 閑話。ほのぼのから突き落とそう、と思いネタ脳をフル回転して書いていたのでそう言ってもらえると嬉しいです。 タイツの光沢が非常にまロい。 stsの主要フラグの一つです。敵としての登場は、さて。どうなるでしょうか。 荒ぶるユーノ兄貴、フェイトやなのはと違って静かに激怒してます。 って待てぇえ! まだ打ち切られてない! >雫さん 修復しても仲が悪いよりマシ、といった程度です。 A,sが終わってstsまでの長い時間があっても、きっとフェイトはシグナムを許さない。 むしろ憎悪が熟成されて取り返しの付かないことになりそうです。 A,sまでは本編の流れを崩していませんでしたが、六課はメンバーの時点で変わっている予定です。その他の違いも楽しみにしていただけたら嬉しいです。 >bbbbさん もしくは首だけ切断された一流ハンターとか。 薄幸の美少女は不幸なほど輝くと思うのです。 はい。普通の関係になるだけでも、かなり時間がかかります。スクライア兄妹と八神家。 >無銘さん 見る人が見たら完全に死んでいるけど、見る人が見たら蘇生は可能、といった状態ですエスティマ。 それでも、だからどうした、とみなさん激怒していますが。 植物状態で生存だったら、まずフェイトは殺しにかかるだろうし、ユーノは一生を掛けて生き地獄で償え、と言い出すでしょう。 何が不幸って残された遺族が一番不幸だと思います。 感情が全てをぶっちぎる人、理性で感情の手綱を握る人。そのどちらも書けたら良いな、と一人の物書きとして思っているので、ここからが腕の見せ所です。頑張ります。 >もげさん はい。そんな感じです。 >黒酢さん イデですよイデ。 黄昏の惨劇。なのははフラッシュバックで目を逸らすだろうし、フェイトは血走った目でガン見すると思います。 墓参りから帰ってきた双子猫、大変慌ててます。彼女たちから見たらエスティマは自業自得なのですが。 スーパークロノタイムはしばらく先です。A,s中の予定ではあるのですが。 人斬りシグナム。剣鬼です。 >鳴海さん いえ、腹をぶち抜かれたエスティマ、ゼロシフトで退避しました。けど、治癒魔法を使う余裕もなくブラックアウト、と。シグナムはトドメを刺した手応えはあったので、その場から逃げました。彼女の弱さです。 惨劇の戦闘シーンはいずれ書きます。 ヴォルケンズ側で最も傷付くのが蚊帳の外のはやてな辺り、皮肉ですよね。 シグナムたちは、犠牲を出した以上、と原作以上の無謀をやらかす予定です。蒐集までは同じなのですが。 >123さん その修羅場、ラブコメじゃ済まないっすよ。死人が出る。 しーっ。ダブル武装錬金は秘密に。 >1192さん 「なのはの知っているフェイトは死んだ……」 「フェイトちゃん、それ、格好付けてるだけだよ」 なんて。 はい。ネタと思いきや何かの伏線でした。どういう風に使われるのか楽しみにしていただけたら幸いです。 なるべく本編で閑話繋がりのネタはやらないつもりです。いや、クロノ佐山化とかやった人間が言えた義理ではないのですが。 >ルーテシアフラグ 「せやけど、それはただの夢や……」 いや、面白いからIFでも書いてみようとは思えたのですが。 学校のパソコンはらめえええ! 少し遠出することになったので、感想のレスと次の更新は遅れます。申し訳ない。 2008/Sep/19(Fri) 10:05 am
復活にはやっぱり蒐集されたであろうあの魔法を使うんだろうか フェイトは黒衣の復讐鬼となりますな でもってクロノ辺りが執務官権限でバルの殺傷設定を使用不能にして隠し持っていたLarkの出番とかなったら燃える 閑話でLarkにフェイト登録されていたし これ一回やったらもう出撃させてもらえないだろうけど もしくはなのはとランページ……本編でネタは無理かな とりあえず10年後にレリックウエポンとしてこの時の年恰好で復活してルーテシアフラグとか考えてた昨夜の自分を凹ってくる ……学校のパソコンで何書いてんだろう俺は 2008/Sep/19(Fri) 09:05 am
責任を取る!→兄さんは渡さない!と修羅場になるヨカーン ヴォルケンに対する敵意より復活した愛しい兄への依存度方かそうだしww Larkはダブル武装武装錬金ッ!!フラグと見たw 2008/Sep/19(Fri) 08:41 am
口封じを念頭においてるなら、百戦錬磨のシグナムたちが息のある状態で撤退するはずがないですからねー。 可能性があるとすれば、なのはの反応を察知しての撤退ですが… それにしたってエスティマの状態を見るにトドメ刺すくらい簡単なはずだからなぁ。 むしろここで彼が重態だろうが植物状態だろうが生きてるほうがおかしいことに。 しかしそうなると主人公が退場だし…どうなるんだこれは。 けどこの展開、最終的にどう転んでもヴォルケンズではなくはやてがえらいことになりそうだ。 はやては客観的には一方的な被害者ではあるけど、シグナムたちの行動動機が自分にあるとわかる以上、この事件についても責任負うよなぁ… シグナムたちがいくら自分らが勝手にやりました、罪は自分たちにありますっていってもはやてがそれを聞き入れるはずないし。 そーいう風にプログラムされてるのは仕方ないけど、原作といい、本気でシグナムたちははやてが覚醒すれば万事OKと考えているのだろうか…? 覚醒した段階で人様に迷惑かけてたことは最低でも判明するだろうに。 2008/Sep/19(Fri) 08:37 am
宇宙意思による修正力ですね、わかります 惨劇の夜は、Larkの記憶野解析すれば大体解るでしょうし。 指輪クラッシャーイベントは、結局ブラフだったということでしょうか? アクション無かったしw これで原作通りに、「時を待て(ry」→横蹴りコンボでクロノの佐山節がまた 観れそうな気が・・・ 蛇足シグナムが、なぜか人斬り以蔵のように見えました。 追伸 はやての闇が濃くなっても結局最後トリ?の人だけ苦労しそう(´・ω・`) 2008/Sep/19(Fri) 08:15 am
2008/Sep/19(Fri) 08:09 am
冗談はこのくらいにして、感想をば。 殺されましたね。これはマズイを通り越して最悪の状況ですね。死者をださなかったから守護騎士達の罪科が軽くなってんのに初っぱなから殺してるから罪が軽くならないよorz またエスティマが何かの理由で死んでなくて植物人間状態になって生き残ってたとしても(出血多量で脳とかに障害がでそう)フェイトやユーノ、なのはとは関係修復はかなり無理に近いよ。 これでなぁなぁで関係修復されちゃったらエスティマの存在はその程度のもんてことになっちまう。 実際私の弟が前友人の悪ふざけのせいで大怪我して入院したことがあったんですが、弟がその友人許してても俺や家族はその子をかなり嫌ってます。 感情は理性では抑えきれないことがかなりありますからね。 これからの展開に期待。 2008/Sep/19(Fri) 07:29 am
ということはこの後、濡れ場ですね。ええ、分かります。 冗談はさておき、今回やばいですね。口封じに殺されるとは・・・、無印終わってもフェイトの薄幸の美少女っぷりは健在ですね。相当、病んでる状態になりそうです・・・、というかマジで死んだのでしょうか?、口封じならそうするしかないのでしょうが。後日、エスティがフェイトたち説得するっぽいですがいずれにしろ時間かかりそうな問題ですね。 2008/Sep/19(Fri) 07:13 am
厚意に対して浅慮で報いたのですから。 謝れば許してもらえるほど軽い罪でもないですしね 例え被害者当人が許しても絶対に遺恨は残る。心とは、そんなものです。 明らかに原作と乖離した行動が、未来に与える影響を楽しみにしていますよ? 2008/Sep/19(Fri) 04:53 am
フェイトかわいいよフェイト。日本UCATの装甲服って、上から被さるスカート のせいで目立ちませんが、下タイツだし着る人が着ればエロ、じゃない、まロいんですよね。 しかしA’s編始まったと思ったら、やること成すこと上手くいかないなんて… ある意味これも主役補正なのか。ていうかマジ死にとかまさかのStSフラグ? ゼストのように敵役として再登場というのもそれはそれで燃えですが、まぁ勝手に 展開予想してニヨニヨさせていただきます。次は荒らぶるユーノ兄貴の活躍も見れそうですしw フェイトとユーノの愛と狂気が世界を救うと信じて…ッ 先生の次回更新にご期待ください! 2008/Sep/19(Fri) 02:00 am
>マイマイさん サプライズ効果を狙って戦闘をカットしました。なのは合流で二対二かな、とミスリードしてもらえるように。 むしろフェイト、アルフ、ユーノがブチ切れてて逆に冷静になるなのはさん。 ヴィータが理由を話さなかったら、そこでボルテージが振り切れるでしょうが。 >睡眠魔さん END1・鮮血の結末。 いやいやいや、まだ終わりませんよ! >悪い夢の夜さん 西博士ばりの改造もとい治療技術を持っているどこかの誰かでも、速攻復活は無理でしょう。終盤まで出番らしい出番はありません、エスティマ。 悪魔と死神にご主人様、と前門の虎後門の、状態な侍と泉の人。 エスティが一番面倒くさいと思っていた遺族関係の説得を身内にするという妙な構図が始まると思います。 >謎の食通さん 歴戦の勇士相手にコンビネーションは命中するのか。 多分、アルフに乗るより飛んだ方が早い、と言われてヘコみます使い魔。 >Rさん いずれはそんな感じに。 >サービスさん 病む要素があるからフェイト大好きです。 なのは以上にフェイトが身体を痛めつけてトレーニング。そうなっても不思議じゃない。 >テシターさん 初めまして。ご愛読ありがとうございます。 ロクな死に方しませんでした。腹をシュツルムファルケンでぶち抜かれるという。 しかしA,s終盤で復活しても相手はリインフォースという、生きるも地獄死ぬも地獄という状態。 果たしてどうなるのか、楽しみにしていただけたら幸いです。 >本城さん なのはさん、怒りを押し殺しつつ、理由があるんだったらせめて聞いておかないとエスティマくんが可哀想、と一応の話し合いを求めるでしょう。 はやて周りはフェイトがエスティマの部屋にある集合写真を発見し次第回り始めます。それまでは嵐の前の静けさ、と。 エスティマが復活するまでスクライアの皆さんは暗くなります。申し訳ない。 シグナムも写真を見てはいるんですが、主と同じ年齢の子供をやったことと、魔力蒐集のことで頭が一杯。家族がいることまで気が回っていない状態です。 >塵骸さん 真夜中のサーカス終盤はガチ。無力感が凄まじすぎる。 エスティ自体のボロボロっぷりはしばらく先になります。それまで待って貰えたら幸いです。 >ニッコウさん 不死鳥のように、というか前回の怪我を考えるとまるでアンデット。 生ける屍の彼に同時召還は止められない……! >悠真さん 悪鬼羅刹で復讐鬼。しばらくは年相応の可愛らしさが消え失せます。 大荒れのA,s。人間関係の修復はA,sの後日談で。 ……が、頑張って書きますよ!? 2008/Sep/19(Fri) 01:45 am
手紙が止まったことに悲しむ、はやての姿が思い浮かびます。 少女たちは不憫どころじゃないですね。人間関係荒れるAS編なのようです。 2008/Sep/19(Fri) 01:24 am
…じゃないと死神と魔王が同時召喚されちゃいますよ? 2008/Sep/19(Fri) 12:59 am
|