| [広告] |
依存とは、その対象がどんな状態になっても固執し続ける傾向がありますよね。 エスティマは暫く出番無しでしょうが、物語は加速していくようです。 暗い展開しか予想できませんが、私は一縷の希望にすがって続きを期待します。 2008/Sep/21(Sun) 10:41 pm
こうなるとエスティマに無断でプロテクトかけた事が仇になったな。 ユーノ達は責任感じるんじゃないの?本気出せなかった訳だし。 原作もそうだったけど、騎士達は自分勝手で嫌いだ。まぁ一番大事なものに必死何だろうけど。 フェイトが真実を知ってら、主のはやて殺しに行ったりして。騎士たちの前ではやてに攻撃とかして「同じ苦しみを!」とか……だめだ黒いフェイトばかり考えてしまう。フェイトには幸せになってほしいのに。 とにかく騎士たちは原作も特に罪に問われなかったのが納得いかなかった。ぜひ断罪してほしい。 2008/Sep/21(Sun) 10:39 pm
死んだのが偽造か何かだと思ったらまじで心得て、スカ博士の下でレリックウエポンとして復活&強化されるのは完全に予想外ですね。 それにしても、シグナムが何をしたいのか完全にわかりませんね。このままだとはやては原作と違いかなりやばい立場になりそうです。 しかも、フェイトがやばいことになってるから、シグナムKillかスカ組と合流してStrikerSで敵として登場とか……… それらのあまりにもダークでシリアスなのを除くと、数の子との絡みが見れるというのが非常に嬉しいことですね。 それでは次の話も楽しみにしています。 2008/Sep/21(Sun) 10:38 pm
はやても含めて情状酌量一切無しの重罪確定ですかね? 良くて管理局のモルモット 本当にシグナムさん何がしたいんだと(ry 2008/Sep/21(Sun) 10:34 pm
フェイトも倫理観なんか知ったことか!といった感じですし、 このままだと六課が懲罰部隊扱いになりそうな勢いなんですけど……… メンバー皆スネに傷もちとかありそうですね。 後意外とユーノが冷静ですね。 でもフェイトが危なくなったら、ロストロギアぶつけるぐらいのことはやりそうだから油断はできないですね。 2008/Sep/21(Sun) 10:32 pm
自分のちんけな脳ではこのような超ドシリアスなリリカルが再生できませぬよw 最初の更新から読み続けておりますが、なんども読み直してしまいます。 そしてヤンデレフェイト、脊髄反射で非殺傷設定外しそうですなw 自分フェイト好きなので幸せになってほしいものですが・・・難しそうですorz さすがに和解はむりそうですなぁ、ヴォルケンも交えたほのぼの閑話はどう考えてもifになってしまいますし(汗) この超展開をどのように集約させるのか、非常に楽しみです。 これからも頑張ってください。 2008/Sep/21(Sun) 10:27 pm
あ、ただの五時ですので さて生き返りフラグですか まあ死んだままじゃねぇww これで生き返って再会してフェイトの事をFATEの成功作とか無機質に呼んで今までの事を忘れてたり、計画の概要とかエスティマ達廃棄品の事やフェイトの産まれた経緯なんかをフェイトが知ってしまったりしたら、もう修復不能な程壊れそうですな・・・見たいなぁ シグナムさんはやはり猪ですね。特に主が危険?→よし殺るか、で殺した後に反省してしまうところとか いくら生き返った所で殺したことには変わり無いんですよねぇ、まだ天津飯がベジータを嫌い続けてるみたいな感じで恨まれそう ハッピーエンドにするしてもこれからが大変でしょうけど、どうか頑張って執筆を続けて欲しいです 個人的にはダークサイドに逝って欲しい 2008/Sep/21(Sun) 10:20 pm
それともこれが歴史の修正力というヤツでしょうかね? 時期管理局の冥王様も今は小学生。友人のアレな姿を見たショックは大きいと これがトラウマになって原作以上に頑張る子になるのか、良い意味で臆病になるのか でも中盤くらいまでには立ち直ってくれないと、スクライア兄妹のストッパーがggg チンク姉可愛いよねチンク姉。エスティマはあまり早く帰ってこないでいいです。ゆっくりフラグ立ててきてね! 盲目の生贄は黄金螺旋を踏破する可能性がある事をドクは想定しているのでしょうかね?w 2008/Sep/21(Sun) 10:19 pm
そして、博士との禁断にして狂気の愛に一票(盲目つながりで)。 そして、シグナムの今後に『スクライア一族の○奴隷化』、もしくは、メイド化に一票。 つーーーか、シグナム、空気読まない、状況を悪化させ続ける、独断行動でどんどんヤバクナル………やっぱアンタは罪の償いの為にもエスティマ(もしくはユーノの)の『飼い(牝)犬』決定だと思っている自分が居る。 ………すいません、超展開に頭がついてけなくなってしまいました。 今後、どんな風な迷宮展開へと発展(でも、出口は用意しといてください(泣))していくのか期待しています。 2008/Sep/21(Sun) 10:17 pm
おおう、完全死亡っスかw そしてスカ博士自重www レリックウェポンかつ、Fの遺産かつ、固有技能持ちな、元リアル人? 複合属性すぎワラタ ということは、あらゆる物語に介入可能なわけで。 ああ……楽しみだなあ、うん。 フェイトのゆくさきは心配だなあ、うん。 闇の書事件の行く先も心配だなあ、うん。 次回更新、切実に楽しみにしています。 ではでは。 2008/Sep/21(Sun) 10:16 pm
S氏の視界の隅は、道化が踊っています…あれ、違和感ない? えすてぃまくんはじかんがくるまで、ぎょくざのまゆでおやすみです。 「フェイトのヤンデレはあと二回変身を残している、この意味がわかるな?」 2008/Sep/21(Sun) 10:13 pm
早く戻ってきてーシリアスすぎて怖いよー 今の所映されてないLarkが気になって気になってry 2008/Sep/21(Sun) 10:11 pm
スカ博士がでましたね、彼が闇の書事件にどう係わるのでしようか レリックウェポン化、これは数の子フラグになるのですねw だがゼスト隊壊滅以前だと前期組しかいないけどはたして・・・ 外見的にチンク姉か戦闘面でトーレ姉さま 大穴狙いでクア姉ですねわかりますwwこれだと数の子強化になるのか? それとロジャーさんが外見だけでなく色々と黒いのは仕様ですかw 2話で早速ユーノとフェイトが壊れはじめたw 友人たちが狂気に狂ったなかなのはだけは一服の清涼剤となりうるか!? 2008/Sep/21(Sun) 10:08 pm
2008/Sep/21(Sun) 09:58 pm
2008/Sep/21(Sun) 09:58 pm
2008/Sep/21(Sun) 09:55 pm
エスティマくんは蘇生しても人間関係で本当に苦労するんだろうなぁ。 ボルケンズのフォローもだけど、数の子とも多少は関わりそうだし。 逃げてシグナム逃げてーw 2008/Sep/21(Sun) 09:51 pm
ようやく用事が終わって帰ってきました。 >Tシローさん 長編の敵はマンネリ化だと思うので、なんとか山を作ろうと脳味噌絞って展開を考えてみました。 フェイトとユーノは勿論ですが、なのはは血まみれの現場を見てしまったのでショックで明るさが欠けた状態に。ある意味一人だけ狂気に侵されていません。 ヴォルケンズは本編でもはやてとの約束を破って魔力の蒐集を行っていたので、結局はやてが一番大事なんだろうな、と思います。多分誰か一人を殺して闇の書の浸食が止まる、という条件だったら間違いなく実行していただろうし。 と、思っているのは僕だけなのかもしれないので、シグナムの行動に疑問を抱いてしまった皆さん、すみません。勝手な解釈でキャラクターを動かしてしまいました。 >かなさん SSに大事なのは些細な違い、些細な変化、だと思って書いているのでそう言って貰えると有り難いです。 些細な、と言っておきながら爆弾を投下した人間が何を、といった感じですが。 頑張って書いてゆきます。 >直樹さん 現在剣、鬼街道まっしぐらなシグナム。エスティマのもたらした情報と殺した事実を知っているのはシグナムとシャマルだけです。残り二人はともかく、この二人は六課にいないでしょう。 >魅月さん しかも八神家の場合、ギャグ編でフラグ立てても四天王を倒さなければ結ばれないという最難関。 なのはが一番大人しいと言うよりは、一番沈んでいると言うべきか。怒りや悲しみを友人の死体を見たショックが上回っています。一応、小学生なので。 >「兄さんそこどいて、じゃないとそいつ殺せない!」 むしろ、「兄さん、ソイツ殺しても良いよね? 答えは聞いてない」とか。 >千番さん 「まだだ! さあ立て! ハリー、ハリー!」とか。 頑張ります。 >二号さん エスティマ・スクライアはレリックウェポンである、というモノローグが流れてきそうな感じになります。劣化じゃなくて強化に流れそう。 >塵芥さん 本末転倒ですね。しかし、作者の見方だと、どうしてもヴォルケンズは目的のために~、という連中に見えて仕方がないのです。違和感があったら申し訳ありません。 >山瀬さん いえ、生き返ります。少し後に蘇生、出番はかなり後になりますが。期待を裏切って申し訳ない。 はい、フェイトは大事なネジが数本弾け飛びました。ユーノは徐々に蝕まれ、なのはは本気で弱ってます。 前振りは閑話だけのつもりだったのですが、無印の方も入るのだろうか。これからは期待を裏切らないよう、努力します。 >赤石さん エスティマ、呆気なく逝ってしまいました。流石にヴォルケンズで一対二は厳しかった。 禁断の愛、芽生えるのだろうか。というか、みんな好きすぎですよ禁断の愛! 2008/Sep/21(Sun) 09:38 pm
フェイトそん、病んでしまわれたか。 ……蘇生した後禁断の愛に目覚め……ないですよね? 2008/Sep/21(Sun) 09:28 pm
実にいい。角煮さんが174で死んだと言うからには生き返りはしないのですね。Larkが今後のあらゆる意味で鍵になりそうだ。 こうなるとフェイトは間違いなく狂う。 なのはもユーノも激怒どころか瞋恚の炎を燃やし続けるだろう。 みんなはどんなに大人らしくてもまだ小学生であることも加味されるかな。 wktkが止まらない。無印話がフェイト達を狂わせるための壮大な前振りだとしたら心から敬意を表します。 2008/Sep/19(Fri) 11:01 pm
|