| [広告] |
個人的には情状酌量の余地があったらよかったなー、 なんて希望的観測しつつ・・これは無理かーとあきらめムード。 ほんとさぁーバットエンディングだけは勘弁。 2008/Sep/22(Mon) 01:26 am
>!さん 一見強くなったように見えるも、どう考えたって時限式の裏切り装置を搭載されていますエスティ。本当にありが(ry >近親厨歓喜なのですよー。いぇーい。 あんたもか……っ! >塵骸さん いえいえ。細胞から培養し直して、元の四肢を作ってくれましたスカ博士。そのせいで復活が遅れていてエスティマ涙目ですが。 >ぁけさん エスティマはバルディッシュのカートリッジシステムをオミットするべきだった……! と、なります。悲しいことに。色々と紙一重な彼女を信じたせいで酷いことになります。 しかし、落ち込んで自暴自棄になることすら許されない生き地獄。そうなったらアルフが殺しにかかりそうです。もしくはフェイトに、養ってあげるからニートで居ても良いよ宣言されるとか。 ライフはとっくにゼロな生ける屍。しかし、改造された本人なのでむしろ身体は感情になりました。そのしわ寄せは、相棒にきます。 >Tシローさん ヴィータに悪魔と呼ばれるのはユーノなのか……! ……そうなりそうです。なのはさん、大人しいので。 ロジャーさんの言っていたように、死んでいた方がマシだと思います。作者も。 そうですね。しかし、フェイトが自分と同じ絶望と無力感を味わわせる場合、違う人を狙うと思います。誰を憎んだら良いのかすら、今のフェイトは分かっていません。 >ネイチャーさん ゼロの人、冗談で生み出したら意外と使い勝手が良くて驚いています。 幻想舞踏だと……!? フェイト、プレシアの妄執を少し変になってしまった母親程度に捉えていそうなので、自分が狂っている自覚がなさそう。 スカ博士がエスティ改造に時間をかける分、事態は悪化の一途を辿るという。 くっ……期待されると駄目になる子ですが、頑張ります。 >蛇さん グレアム派。むしろ、「はぁ? 永久凍結? 虚数空間に突き落とせよ」と、ユーノがジュエルシードを持ち出しそうです。 stsよりもそれまでの十年近くをどう埋めるのかが最近の頭痛の種です。 作者もハッピーエンドが好きなのですが、中身空っぽなそれよりも、意味のあるバッドの方が良いと思います。 2008/Sep/22(Mon) 01:26 am
無印がかなり綺麗に終わったのに原作よりもひどい終わりか確か想像できなくなってるぞ…… というかこのままじゃユーノとフェイトがグレアム派になる気がww というかダメだ、ヴォルケンズもはやても死亡の結末しか想像つかんというかStsの話につながりようがねぇww というか正直ここまでやっちゃったんなら最後の最後まで闇の書組との和解は無しで突き進んで欲しいと思っちゃうな……そういうの嫌いなはずなのに 2008/Sep/22(Mon) 01:18 am
0(ゼロ)の人再登場、そして人造人間→強化人間へのジョブチェンジフラグ、幻想舞踏修得していけいけレリックウェポンエスティ君! 嘘ですが。 うわぁ、フェイトさん病み通り越して闇に落ちた末プレシア母さんの後継フラグに…。 間違いなく可能ならば散々痛めつけてヴォルケン殺しますね…。 頑張れフェイト、むしろ甦れエスティ。遅くなればなるほどフェイトが魔神と化すぞ! これから最優先更新チェック対象としてチェックさせていただきます、ククク… 2008/Sep/22(Mon) 12:59 am
フェイトがいたので兄として冷静でいようとした結果、寧ろフェイトよりも鬼になると思うんだ。 一時期の某サーカスの鳴海みたく。 空気を読まない娘(あっ、間違えた)もとい子エスティ。一応の復活は約束されましたが、復活したら修羅場(いろんな意味で)が待ってるという落ち。 ちなみに私も良さんが書いたような展開は普通にあるだろうと思ってます。今回のフェイトのようにヴォルケンズの所為で家族を失った人もいると思うので。 一番守りたい人を目の前で失うことこそシグナムにとっての罰だとも思ったり。 2008/Sep/22(Mon) 12:44 am
アリシアに対するプレシアのようになってしまいそうですが、これも血筋か。 狂化で全ステータス1ランクアップ状態でシグナムに挑みそうですが、果たして。 しかし自業自得、という言い方ではさすがにアレですが、知っていた、避けようと したはずの悲劇を、より良い方向に持っていこうとした結果がこれだよ! では、復活叶ったとき誰よりもまずエスティ本人が落ち込みそうですねw 仲良し3人娘の関係に自分の介入でひびが入るとは、主人公の自分がまさかの 逆噴射式無能魔導士? 嘘だドンドコドーン! にしてもただでさえ魔力負荷の過多でギリギリだったのにこれ以上の魔力強化フラグ だなんて、これは主人公優遇措置と見せかけたさらなるエスティ苛めの予感。 もうやめて! エスティのライフはとっくにゼロよ!(文字通りの意味で) 2008/Sep/22(Mon) 12:43 am
やべえ神展開ktkrwwwww これはきっと 血流が止まり末端が腐敗 ↓ 切除 ↓ 四肢が機械化 のフラグに間違いあるまい……! や、妄想ですね。すみません。 しかし益々先が楽しみな展開ですねw 続きを心待ちにしております。 2008/Sep/22(Mon) 12:27 am
変態に目を付けられたエスティたん、理不尽な理由で人造人間に憑依、更に殺されて改造人間にクラスチェンジとか………作者様は間違いなくドS。素敵。 そしてフェイトのヤンデレ化。近親厨歓喜なのですよー。いぇーい。 2008/Sep/22(Mon) 12:23 am
>123さん 「お前の稀少技能も闇の書には通じまい。さて、何分持つか……」 とかデゥーエが言いそうですね? すみません。手が滑ってパロネタがっ……! 人間関係で走り回しすぎて仕事を疎かにし、スクライアの皆様から白い目で見られるエスティマ。傍目から見たら、女を口説きに回っている駄目人間ですよね。 フェイト、原作の面影がないぐらい全力全壊でシグナムにぶち当たります。 >マイマイさん シグナムはしょうがない。ヴィータとザフィーラはまだ余裕がありますが。 >鳩羽さん いや、なんかすごいしっくりくるんじゃないかな、とか書いてて天啓が舞い降りて……ええはい、分かっております。すみません。 >オロンさん 頑張りますよ? >ただの奈々氏さん あ、あれ? おかしいな。ハーレムにするつもりなんてなかったのに、なんでフラグが……! いえ、エスティマでデータ収集を行うので、どっちかっていうと強化されるのは旦那の方です。 ロジャーさんが黒いのは仕様です。というか、空気を読まないと言うか。 なのははしばらくの間、怒り狂った皆さんに振り回されます。 >二号さん すみません。A,sはドシリアスな予定です。エスティが帰ってきても周りがギャグを許してくれません。数の子が側にいたらあるいは。 Larkの出番は次の二話で。 >黒酢さん >道化師 違和感がないwww エスティ、多分復活するタイミングも相変わらず空気を読んでないと思います。 あと二回……だって? おいおい、妹とヤンデレはシンクロ率が異常なのに、これ以上を何をやれってんだ? >joyさん ロッテンマイヤーさん役のアルフは病んだフェイトに愕然としております。 そういえばそうだ。ここまでステータスを並べてみるまで異常と思わなかった作者が異常。 確かに、あらゆるルートに分岐可能……! しかしIFは本編が終わるまで描かれないのであった……! >悪い夢の夜さん なんでそんなに禁断の愛が……! いや、世界がいっぱいあるから、そういうのが許される場所に行けばいいってだけの話ですが。 シグナム、本来は四人で行うべきことを一人でやるつもりです。エスティの情報があるから、防衛プログラムの切り離しも視野に入れて。それにしたって無茶ですが。 出口は少し暗いかもしれません。ごめんなさい。 >913さん なんで憑依キャラって物語を上手く進めることが出来るんだろう、という素朴な疑問が根っこにある捻くれ者作者です。すみません。 なのはは原作でも流血らしい流血は自分でしかやってないよなぁ、なら他人のを見たらこうなるよなぁ、とやってみました。なのはファンの皆様申し訳ない。 なんでそんなにチンク姉を押してるんですか! きっと大公爵みたいに考えてません。黄金螺旋階段(管理局崩壊)の果てには夢しか見ていないか、それすらもどうでも良いのか。頭の良いキャラは正直書くのが難しすぎて茶化すしか出来ません。申し訳ない。 >なるさん いえ、タイミングを見計らってエスティマを兵器にしますよスカ博士。それがいつになるのか楽しみにしていただけたら幸いです。 エスティマ、多分生き返ったらシグナムを責めるよりも自分の行動を責めます。原作を知っていたのに、と。躊躇せずにリミットブレイクをする馬鹿なので、割と自分の命を軽く見ている。そのせいで起こったのが、今回の大惨事です。 ダークサイド……なのかな? 結末ははやて、エスティマ共にしこりが残る終わり方を予定しています。 >サイトさん ご愛読ありがとうございます。 どこぞの童貞レベルでシグナム見つけたらボルテージが振り切れます。どんな様子かはお楽しみ、ということで。 フェイトは……多分、本人は幸せになります。外から見たらどうかは分かりませんが。 >魅月さん 修羅道まっしぐらなシグナム。一番危ない思考をしているのが将って、リーダーとしてどうなんだ、と好きだけど嫌いなタイプのキャラです彼女。 六課ははやての夢を実現する部隊に代わりはありません。それだけ、ですが。 ユーノ兄貴は割と鬼畜な能力持っていると思うのですよ。原作で使われなかっただけで。 >塵芥さん シグナムって、考えの古い人だと思うんだ……。 良かれと思って自分勝手をする人はこんな感じかな、と考えつつ彼女を書いています。 >リョウさん フェイトは原作で改造されなかったけど、もし捕獲されてたら改造されてたんじゃないかなぁ、という妄想の上で行われました、エスティマ改造。 シグナムは確かに夜天の魔導書の所持者である、はやての管理下にいる存在ですが、人と同じ意志を持つ以上、罰は彼女個人に与えられるべきなのではないか、と思います。 フェイト、エスティマが生存している以上、万難を排して帰る家を守る所存です。 数の子との絡みは、多分A,s以降になると思います。申し訳ない。 >良さん はい。ユーノは知らず知らずの内に頼りすぎていた、と自分を責めています。他人ではなく自分に怒りが向いているせいで、他の人より冷静。果たしてそれは良いことなのか。 いえ、外から見てどうか、よりも、本人が幸せかどうかが大事ですよ。形がどうあれ。何をしたとしても。 騎士たちはそれなりの罪に問われる予定です。 >悠真さん はい。手の届かない場所に依存対象があると、一定期間は酷く精神が不安定になると思います。 完全に手が届かない場合だと、また違う気がしますが。 はい。本当にしばらくの間は、エスティマに出番がありません。本当に主人公か、貴様はダ・ガーンか、と言いたいところですが。 >千番さん そんな明らかにバッドなのはらめええええ! 救いを残して突き落とすのが本当のバッドですよ? >春都さん 初めまして。 >、「遅い」→「喚くな」コンボで最強になるんですね!www 稀少技能がその台詞にピッタリすぎて困る。そんなボスが噛ませ犬へ一瞬で落ちる展開は御免被る。 アティ役は生まれて間もないチンク姉とか。嘘です。冗談です。本当に冗談です。 A,sはずっと暗い展開が続くと思います。 >仁さん 文章書くのが生き甲斐な人です作者は。 sts編は隊員はともかく隊長格は半分以上が違うと思ってもらえれば。 憑依術式は……いずれ、使います。 >岳さん ありがとうございます。 文化祭の劇で女装させられ、変なのに言い寄られる群青色な青春。 いや、ミッドの学生時代は近い扱いを受けていましたが。 ヴォルケンズは考えの古い人の集まりだからなぁ、と思いつつ書いていたので、そう言ってもらえると有り難いです。 数の子プリンセス……一部から、酷い扱いを受けそうだ。 >仮想人物さん エスティが復活するまでノンストップです、フェイト。 復活してもブレーキが壊れ、サイドブレーキしか利かない状態ですが。 ヴォルケンズ全員で話し合えばともかく、一人で決めて動いてしまったら、多分シグナムは血に染まるのは自分であって主ではない、と思う気がします。 >本城さん いつも感想ありがとうございます。 多分フェイトがいなかったら、病院から海鳴へ直行してLark片手に復讐劇を開始していました、ユーノ。お兄ちゃんは辛い。 持ち上げて突き落とす。フェイトの最大の復讐がなんなのかを、楽しみにしていただけたら幸いです。……幸いなのか? エスティを出来ることなら無事に返す、というのがスクライアとの約束なので、彼はそれを破りません。一応。 仕込みはします。未来への仕込みはしておきますが。 だからなんでみんな、フェイトと……! >睡眠魔さん 歩く死人となりましたエスティマ。 色々と知らない内に詰め込まれ、「怖かろう、悔しかろう……!」とスカ博士に言われるエスティマ。 性格変わるのはフェイトの方ですね。 >kyonさん はい。憑依SSで普通じゃないことってなんだろう、と思って真っ先に浮かんだのが、未来を知っているのに行動が裏目に出る、でした。安易で申し訳ない。 フェイト対シグナム、第一戦は次回で行います。楽しみにしていただけたら嬉しいです。 >R-Nさん 仲良し三人組の面影は欠片もない。ファンの人すみません。けど、こういうのもアリだと思うんだ……。 はい、ごめんなさい。 次回更新、頑張ります。 >1192さん 「ははは、酷い目に遭ったよ」 「災難で御座いましたねぇ、ロジャー様」 で済みました。彼はどこまで行っても閑話の住人です。 なのはさんの覚醒までは若干時間がかかります。トラウマが重いので。 フェイトさんは喜んで飛び出しますが。 だからなんでそんなにフェイトと(ry >無銘さん 今のところ手を汚しているのはシグナムとシャマルのみ。残りのヴォルケンズがどうなるかは、今後に期待していただけたら幸いです。 取り敢えずはレリックを生命維持に。本格的な改造は後で良いよね? 勿体ないし、とスカ博士は考えています。それでも魔力出力が馬鹿になりますが。 フェイトとの離別はA,s編で起こりません。取り敢えずは、スクライアがレリックを揃えるのを待ってます。スカ博士。 いえいえ。ザンバーだけでも充分怖いですよ。 「アンタが兄さんを殺した……! 止めようとしたのにいいいい!」 みたいな。 2008/Sep/22(Mon) 12:16 am
これで原作みたいに事実上の無罪放免は無くなったかな? もしくはシグナムの単独犯って事で豚箱に放り込めばなんとかなるか?ならんか。 スカさんに目をつけられてしまったようですが、初期のレリックウェポンだとゼストみたいにそのうち死んじまうんじゃ(汗) もしくは完全適合してルーテシアみたいにSランクとかになるのかな? ただどんな結末になろうと望むことは一つ。せっかくフェイトがスクライアで原作よりも精神的に楽なんだからウェポン化してスカ陣営になってもフェイトと離れ離れにならないでほしいな。なんならフェイトもスカ陣営に来てしまってもいいくらいだ。 追伸 フェイト病んだか(汗)バルディッシュにザンバーフォーム以外にも電動鋸(チェーンソー)フォームとか搭載してシグナムに襲いかかってくれないかなw 2008/Sep/22(Mon) 12:07 am
今回も面白かったです クロノの策とはもしや囮か!? ロジャーはツルハシFULL凹は免れたのか クロスケ佐山化 博士大公爵化 次はどこかのネタMADみたいに なのは「悲鳴を上げろ…豚の様なァァァァァ!」 フェイト「塵に過ぎないお前らは…塵に還れッ!」 とかなったりするのを期待w言う相手はシグでw 自分もフェイトとの禁断の愛に一票 割と本気で 前回の感想を書いた後で アリシアにもらった例の術式を蒐集されている→これをどうにかして雲騎士同様のプログラム体として復活→夜天の書から切り離せずリインⅠと共に空に還る→StSでレリックウエポンとして蘇生→悪を演じてフェイト達の敵に→最期はフェイトの腕に抱かれて三度目の眠りにつく ……という妄想をして悶々としていたのは徹夜明けでおかしなテンションだったせいだと思いたい 前回の感想で訊き忘れた質問の内容も忘れてしまったし 続きが楽しみで眠れそうにないかも 2008/Sep/22(Mon) 12:03 am
なんという超展開!!! 「どうせ大丈夫なんでしょ?」と、思っていた自分をぶん殴ってやりたい!! 「そんな甘かぁねぇよ!!」って感じで^^ フェイトのヤンデレ化で、『☆なのは☆フェイト☆はやて☆ 三人は仲良し♪』フラグはバッキバキに折れましたねwww これはもう次に期待!としか言いようが無い!! ですので早めの更新お願いします^^ 次回も頑張ってください。 応援してます。 2008/Sep/21(Sun) 11:57 pm
フェイト対シグナム戦がなんだか大変なことになりそうな。 2008/Sep/21(Sun) 11:55 pm
このままエスティマが復活した時に 「君の知っているエスティマ・スクライアは死んだ…」になるんですね?分かりません! あー、でもこの場合、性格が変わってるのはフェイト方か。 2008/Sep/21(Sun) 11:45 pm
思ったより早い更新嬉しいです! ええ、嬉しいんですが……く、暗い…… 予想はしていましたが、フェイト・アルフの心に鬼が住んでしまいましたか ユーノも冷静に見えて激しい怒りを持っているみたいですし まあ、なんと言ってもエスティと一番の付き合いをもっていたのはユーノですからね、なのはが唯一踏みとどまっているといったところか うーん、フェイトが怖いな…もう絶対にシグナム殺る気だし、はやてが弁護して”私の責任なんや”と言ったら”そう、じゃあ貴方も……ザク……アルフご飯できたよ”なーんて―――話を読んでみたらやっても不思議じゃないなあ エスティが復活しても、スカに何かされてまともじゃなかったらまた酷い事になりそうだし、うーん先が読めない 長々と書きましたがこういう展開も嫌いではないです、読んでいてすごく引き込まれました、これからの角煮さんの腕に期待大です! 次回の更新心待ちにしています! 最後に、エスティが戻って来たらもうフェイトは絶対に離れそうにないな、それはそれで良いw 2008/Sep/21(Sun) 11:39 pm
こうゆう展開好きですね〜。(←外道 ブチ切れフェイトとシグナムのバトルがみてぇ!! つかハヤテの未来が血にまみれたのだが、シグナムはそれでいいのかと? シグナム帰ってこなかったらハヤテの幸せ家族思想が崩壊するのに、あの桃色ポニテはなにしてんのかと。 2008/Sep/21(Sun) 11:23 pm
凄く面白いです。 というか、男なフェイト顔、エスティマがもう・・・苦労したんだろうなあと きっと学校時代、「男でもいい」とか迫られたに違いない 守護騎士の行動ですが、別におかしくはないと思います。 原作でも、ヴォルケンズは相手を殺す気で闘ってましたから。 口封じの方法は、やはり物理的に黙らすというのが確実。 まあ後の事や、はやての心境を考えたら愚挙なのかもしれませんが、 別の良い選択は?と言われると、まあ、思いつかなかったかと。 優先することを優先したら、こうなってしまった。 うーん、ままなりませんなあと思いました。 >>復活のエスティマ 12人のシスターズ(一部姉)ができるんですね。わかります 2008/Sep/21(Sun) 11:19 pm
あ~あ~、これからどーなる事やら(汗)先が読めません♪(苦笑) とりあえずSTS編は大幅改変ですかね? 「実はエスティマ精神はアリシアから渡された術式でLarkと共に現実に脱出→そして帰還、生き返らせた方は抜けがらになっていてSTS編で敵に」なんていうおかしな妄想をしてしまったり…orz ・・・聞き流しちゃっててください(苦笑) 2008/Sep/21(Sun) 11:25 pm
読ませていただきました。 ……って、アステア大公爵ーッ!? なるほど、テンプレートは現象数式で、レリックウェポンと化したエスティマは、「遅い」→「喚くな」コンボで最強になるんですね!www いや、最近ようやく異形都市に入り浸れた私にとってまさにタイムリー。 アティ役は誰だろうかとwktkしてますw しかしシグナムを真っ向から敵に回せそうなシチュエーションに燃える。 果たしてギ……じゃなくてエスティマは黄金螺旋階段を昇りきる事が出来るのか!?www ひっそりとダークでシリアスな展開を期待してみたりしつつ、これから応援させていただきます。 2008/Sep/21(Sun) 11:12 pm
「兄さん、奴らに…奴らに一体何を…!」 「奴らに何を? 捕らえられレリックウェポンにさせられ洗脳させられて哀れにも実の家族と無理矢理に戦わせられているのですよ。 とでも俺が答えれば満足かな、フェイト」 「俺は何者にも命を受けずにここに立っている。 俺は俺として立っている。 エスティマ·スクライアとしてここに立っている」 とか想像しちゃった俺はもうダメポorz 2008/Sep/21(Sun) 10:54 pm
|