<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[265]坂の上◆a0ce2d24ID: b78f8c4f
 ドクターはどっちかというと放任主義でむしろ世界が混沌となる分、反逆を喜ぶんじゃないかな。洗脳は4番の趣味だと思う。
 しかしエスティマは、親友に殺されてもファミリーを守るために死体兵器として甦った殺し屋や、国家反逆罪の汚名を着せられてもガンダムに乗って兄弟を日に影に見守ったジャーマン忍者や、クリスタルで変身してブラスター化するたびに記憶を失っていく宇宙の騎士と比較しても負けない不幸っぷりだなあ。
 フェイト、理性を失って勝てるほどシグナムは甘くないので一度ボロ負けして、ドクターから強化を持ちかけられそうだ。

2008/Sep/23(Tue) 12:16 am

編集削除 Pass:

[264]五月病◆be7c58bcID: f6d4c2a4
レイプ目のヤンデレっていいですよね(挨拶)

主人公の強さは今ぐらい、というか制限食らう前ぐらいが丁度いいのでこれ以上は強くなってほしくない所。

あと博士の喝采せよ!喝采せよ!
これ、インガノックですよね?w
所々エロゲネタとか含まれてて引き出しの多さに驚きます。

次回更新を楽しみにしています。

2008/Sep/23(Tue) 12:14 am

編集削除 Pass:

[263]ソラリス◆7eba6721ID: 33223e87
仲良し5人組み未結成は斬新な流れですね、さすがにこの流れはよめませんでした。
面白い・・・面白いんですが、正直な所人間関係にしこりの残る流れはリリカル世界として違和感を感じてしまうのもありますねぇ。(生意気言ってすんません)
もうエスティを含むみんなでのほのぼのかつドタバタな日常が起こらなさそうなのが残念です。
・・・お前何様だといわれかねない感想なのでスルーしてもらってもかまいません(汗)、いろいろ書きましたが話自体は楽しみにしていますので続きも頑張ってください。

2008/Sep/23(Tue) 12:08 am

編集削除 Pass:

[262]ナカカカ◆bcbff68cID: 67a34888
ここはあえて、ヤンデレから復帰して一段と成長するフェイトを希望。例えば……

「「復讐」なんかをして、失った兄さんが戻るわけではないと、知ったフウな事を言う者もいるだろう。許す事が大切なんだという者もいる。
だが、自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて生活するなんて人生は、わたしはまっぴらごめんだし…、わたしはその覚悟をして来た!!」

とか、対シグナム戦で、

「いい…、この蹴りは兄さんのぶん……、顔面のどこかの骨がへし折れたようだけど、
それは兄さんがおまえの顔をへし折ったと思え……、そしてこれも兄さんのぶんだッ!」
「そして次のも兄さんのぶんだ。その次の次のも、その次の次の次のも……、その次の次の次の次のも…、
次の! 次も!
 兄 さ ん の ぶ ん だ あ あ あ ーーーーーーッ!
これも! これも! これも! これも! これも! これも! これも! これも! これも!」

これくらいやればヤンデレ分も抜けてKENZENな成長フラグと言える。
まぁエスティマも一応生き返るからただの寝言ですが。

2008/Sep/22(Mon) 11:42 pm

編集削除 Pass:

[261]魅月◆b5389f2bID: c400df14
エスティ改造人間化ですか。
ドリルとロケットパンチは基本ですよね!

と冗談は置いといて洗脳は判断力が落ちるから、博士にはあんまりお勧めできませんね。
特にエスティのような紙装甲だと、判断力の低下は致命的です。
なのはのような重戦車なら多少の判断力の低下も許容範囲なんですが。
むしろ人間関係で攻めたほうがエスティのような人間にはお勧めと………
でもエスティ攻める側にまわると恐いぞ。
エスティは開き直って不意打ちからの一撃必殺、俗にいう暗殺者としての戦い方をした場合、手の打ちようがないですし。
まあ、よっぽどのことがない限りやらないでしょうけど。

エスティレリックウェポン化でよりピーキーになりそうですね。
総合力の底上げという回答が出てこない時点でどうかとも思いますが。

電波受信したんですけど、復活時にルーに「パパ」とか呼ばれたらシグナムからエスティに目標移動しそうですね。
フェイトとユーノの殺戮対象が………

2008/Sep/22(Mon) 09:03 pm

編集削除 Pass:

[260]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>ジャイアント昴さん

一期は半分ぐらいが思い通りに進んでも二期は初っぱなからマズイ。
落差が激しいです。

エスティ、復活するまで間があります。主人公なのになぁ。
いや、それでも話の本筋を作っているのは彼なのですが。

シグナムの判断、自分でもあれで良いのかな、と迷っている部分があったのでそういっていただけると有り難いです。
きっと南光太郎ばりの不幸に見舞われますエスティマ。

ヴィータ派……良かった。ようやく、ようやく……!

>74さん

取り上げられた本の続きにがっかりしないよう、頑張ります。

それはとんでもなく怖くて悔しい。っていうかスカ博士色んな意味で怖すぎるよそれ!

>ロウさん

フェイト可愛いよフェイト。
べったりになると思いますが、自分以外に目を向けて奔走している彼の態度に不満たらたらになるとか。

お嬢様と呼ばれてムキになりつつ否定して、余計にお嬢様呼ばわりが進行するという。
ルールーには違うの? とか首を傾げられて本気でヘコむとか。

フェイトはスクライア預かりとなっているので、学校に通うことはありません。
もし通うことになったとしても、本人は訓練室に入り浸っていそうですが。

>06Jさん

洗脳等は、ルーテシアを考えると、アバウトな命令なら可能だろう、と考えています。ケミカル勇者王程度のアバウトさで。

シグナム本人は良いとしても他のヴォルケンズからしてみれば凄い迷惑。
しかも事情を話すつもりがないので、顔を合わせたら変貌具合に驚くでしょう。

シグナムがフェイトと顔を合わせた場合、積極的に殺しはしないけど、敵対するなら容赦はしない、手抜きは奴の妹に失礼だ、とか考えそうです。

2008/Sep/22(Mon) 06:57 pm

編集削除 Pass:

[259]06J◆2d5950deID: 6e5899f5
まさかのレリックウェポン化っ!?
でも、まぁ原作でスカ自身が「動き出したレリックウェポンは~」とか言ってた覚えがあるから、洗脳等は不能なのかな?
ルーテシアは母親、ゼストはルーテシアやメガーヌその他で縛ってたみたいだし…エスティマの場合は「フェイトに手を出さない」という条件かな……?
まぁ、ルーテシアの暴走とか考えるとある程度の細工は出来るように思えるが。

更にシグナムや、いきなり殺しは拙かろうに。
もう「はやての未来を血で~」云々は言い出しようもないですわな。
開き直ってアレかしら、原作の殺さないように戦うから、蒐集さえできればその後で死んでも構わないというスタンスで逝くのかしら……こっちのが強そうだ!?
ユーノとフェイトは…エスティマの身内とバレたら、はやての害になると積極的に殺しに逝きそうだ……もう証拠隠滅とばかりに。

ともあれ、続きが気になる!
これからもがんばってください!

2008/Sep/22(Mon) 06:43 pm

編集削除 Pass:

[258]ロウ◆bad37bfeID: ef78e215
フェイト、可愛いよフェイト♪
エスティ復活したら、前以上に依存しちゃってくると嬉しいw

エスティがスカさん側に行った場合、ナンバーズには、エスティ姉様(……?)もしくはエスティお嬢様(!?)と呼ばれるんですね。
そしてルーテシアには、お姉ちゃんと!!!!いや……敢えてルーテシアだけ『お兄ちゃん』と、男として見てもらい、アギトには姐さんと!!
……すみません、少々暴走しましたm(_ _)m

そういえば、フェイトは学校通うのかな?
学校いる時はヤンデレ抑えて普通にしていても、人間観察が得意そうなアリサ&すずかには、フェイトの違和感に気付きそうだw

2008/Sep/22(Mon) 02:09 pm

編集削除 Pass:

[257]74◆61ab1432ID: 1d8ce0af
なんというサスペンス
本文読んで、これからの展開にドキドキして
感想返しの文も読んで、さらに心臓バクバクしてきた!
今の読了感は、恐怖読本を読んで
話にのめり込んだ所で本を取り上げられた気分だ!

>未来への仕込みはしておきますが。
体を治す時にエスティマに惚れて、女性化させる素敵道具を埋め込んで
将来、子どもを仕込ませる計画ですね。わかります。
そして変化した体に「怖かろう、悔しかろう……!」といいつつ迫るのですね!

2008/Sep/22(Mon) 12:29 pm

編集削除 Pass:

[256]ジャイアント昴◆74384926ID: bcb99717
楽しく読ませていただきましたー。
最初はオリキャラで憑依――? と思っていましたが、いやぁ、やられた!
第一期分でエスティのうっかりしてるいい男ぶりに嵌り。

まさかの二期での展開に心が狂喜しているっっ!!
素晴らしい――なんかこう、死んだ筈の人間が蘇るって浪漫ですね。

シグナムの修羅具合も個人的にはバッチグーで……!
いや、こういうシビアな判断をするのも彼女らしいかな、と思います。
エスティマが復活したときも、仮面ライダーばりに不幸なことになりそうでワクワクです――長々と書きましたが、彼らに出来うる限りの最善の未来があることを祈りますー。
最後に、エスティマはヴィータとくっつくに違いな(ry

2008/Sep/22(Mon) 11:34 am

編集削除 Pass:

[255]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとう御座います。

>ニッコウさん

シグナム、まだまだ死にませんよ。腐っても烈火の将。最後がどうなるかは、お楽しみにしてください。

墓は……どうなんでしょう?

>あいさん

「ふぅん。兄さん、私を選ばないんだ」

みたいな。虚ろな目で見下して!

>鳴海さん

いえ。シグナムとシャマル、ヴィータとザッフィーに事情を説明する気が毛頭ありません。二人には本来の守護騎士としての使命を、自分たちは壊れた闇の書の騎士として、とか考えています。
その行動には、いつの間にか守護者ではなく略奪者となっていた悔しさも若干混じっています。故に、今回の転生で真っ当な守護騎士をしている二人を巻き込むまい、と。

残された二人とはやては、いなくなった家族と手紙を待って徐々に憔悴してゆきます。そんな状態でエスティマの死亡を伝えられたら……。

はい。なのは、地味に真っ当な人間になっています。
SSを書くに当たって、なのはを本当のストライカーにしよう、と考えてもいたので。

原作で真っ当だった二人にはこれから些細な変化があります。

>テンプルさん

>言質取ったどー!!w
アンタそれで良いのか!? 最後は記憶を失ってアボンだぞ! アティィィィッ! ってなるぞ!

>本音はさておき
本音なの!?

忙しい時はともかく、全てが終わったあとエスティマは何を思うのか。
無力感に苛まれる彼の描写は念入りにしようと思っています。

それと、アギトは旦那と一緒にいるのが一番光ると思いますよ?

2008/Sep/22(Mon) 11:32 am

編集削除 Pass:

[254]テンプル◆f3a2bdc0ID: b71a626f
>>アティ役は生まれて間もないチンク姉

言質取ったどー!!w
フェイトソンとの禁断の兄妹愛やシグナム姐さんとの爛れた日々も良いけれど
チンク姉を筆頭に数の子とキャッキッャウフフするのも悪くないよね!
そういやデバイスがないけど、アギトでも拾ってくるのかなー?

本音はさておき、原作介入で事態悪化と言うパターンは新鮮ですね
特に一度目は割と上手くいったので二度目も、と思わせた落差がイイ
正史を知ってるだけに、変わった歴史に余計自責の念を覚えると

2008/Sep/22(Mon) 10:15 am

編集削除 Pass:

[253]鳴海◆259f302cID: 4c7d95d9
責任背負い込むのはいいけど、もう完全にはやてに迷惑かかるのは確定なんだよなシグナム…
ていうかシャマルも止めようぜ、記憶操作とか穏便に済ませるという選択肢はなかったんだろうか。
運命共同体だから恐らくはシャマルがヴィータとザフィーラにも事情説明はするんでしょうが、どうなるかなぁ。
最終的には二人もシグナムの行動を肯定しそうではありますが(否定したらそもそもはやてに真実を言わざるを得ない)そうなると結局は黙認って形の共犯だもんなー
本当に蚊帳の外で一人エスティマの手紙を待ってるはやてが痛々しい。
本人は現在普通に幸せ感じてるわけだから神視点では尚更に痛い…
猫姉妹がそこらへんつっつけばもう原作とは違って覚醒の余地なしに完全に闇の書の中で眠るんじゃなかろうか。

そして病みまくりの人多すぎななのはサイド。
唯一なのはが一般人な反応してますが、少なくともなのは一人に限ればよい経験だったかと。
これで少しは他人の痛みも思いやれるようになれば後々教導されるであろうティアナやスバルなどの若人たちも助かるというものです。
原作だと彼女はどこかで自分の思い通りにならないことは何一つないと上から目線持ってるフシがありましたしね。
フェイトやユーノは……もう原作通りの成長はないんだろうなぁ。
執務官だの司書長なんぞになったらエスティマから目を離さざるを得なくなるし。

2008/Sep/22(Mon) 08:56 am

編集削除 Pass:

[252]あい◆0dc65f99ID: fc56dd65
やばい…将来のフェイトが夜な夜な、

お兄ちゃん〜?まだ、起きてる〜?

あ、わかった!はやての臭いだ!あんな女(略

あたしが作った料理(略

が見える!ガクブルです…

2008/Sep/22(Mon) 08:46 am

編集削除 Pass:

[251]ニッコウ◆0809c60aID: d9ee4c42
あー・・・シグナム死んだな。

墓は立つのだろうか?

2008/Sep/22(Mon) 07:08 am

編集削除 Pass:

[250]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>凪風さん

バッドエンド。ううむ。作者のバッドエンド観が一般とずれている気がするので、保証は出来ないかも知れません。
取り敢えず皆殺しエンドはないですよ。

>青天さん

>近親相k・・・ゲフンゲフン
アンタって人はー!

そうですね。それと、自分の憧れを投影しやすい。故に、フェイトはあそこまで追い詰められています。

フルボッコは原作を超えた規模でお送りする予定です。お前いくらなんでもオーバーキルだろう、といったぐらいに。

ユーノ兄貴、暴れるのはフェイトに任せて、まずエスティが死んだ日に何をしていたのか、なんで殺されたのかを調べてます。妄想と推測の境界が曖昧な状態で。
正気を保っている人間はこれだから危険。

頑張ります。これから寒くなるので半裸待機はよした方がよろしいかと。

>KKKさん

「ご主人様はこれを着ても似合うでしょうに」
と言いながら溜息を吐くLark。容量無駄にして色んなコスチュームを用意している閑話Lark。

本編に書き忘れていたのですが、エスティマの憑依に関する出来事は全てLarkのブラックボックスに投げ込んであり、血の惨劇が起こる前の八神家来訪もこれに含まれています。彼女は主人が帰ってくることを信じているので、他の人間にそれを明かしてはいません。流石に完全分解されると隠しようがないのですが。

現在フェイトはシグナムを真っ向から叩き潰すことしか頭にないので、八神家襲来は余裕があるようでない、どこかの兄貴がやらかす予定です。

……っかしいなぁ。露骨だったかなぁ。閑話のほのぼのに紛れてそれとなくフラグを配置したのですが、今のところほぼ全部が見破られている。

イナーシャル・キャンセラーは、フェイトのソニックフォームⅡで使用されます。
兄に少しでも近付きたいお年頃だったフェイトの編み出した代物。
楽しみにしていただけたら幸いです。

>悠真さん

Z楽しみです。多分来週の木曜辺りから更新が滞ります。申し訳ない。

ドクター、一見良心的な取引をするようですが、エスティマはいずれ引き上げればいいし、それまではデータ収集に使わせて貰おう、とか考えています。
何も知らない人から見たら、エスティマがいると間違いなく激戦になるジンクスがあるので。もりもり蓄積してゆく運用データにスカ博士は喜びます。

ガ・オーンは出ない!
……ありがとう。ストライクゾーンの狭いレスに気付いてくれて、本当にありがとう。

>黒酢さん

……本当だ。胸があるキャラほど苦労している。

その刷り込み+はやてが優しかったってのもあるでしょう。

シグナムとシャマル、ロクな終わりを迎えない。
まだヴィータとザッフィーは何もしてませんよ?

それ本編ちゃう! 閑話のテンションや!
いや、大公爵とかやらかした僕が言っても説得力ないな……。

レリックウェポンな邪気眼はstsまでお預けです。

……ミスリードでもなんでもありません。
エスティアって、やっぱり元ネタは車なのでしょうか。

2008/Sep/22(Mon) 03:39 am

編集削除 Pass:

[249]黒酢◆0e81c4cbID: 493c2e27
>追記

何気にシャマルさんも、殺人の幇助w
アルフといい、オパーイの人達苦労人。

あれですね、守護騎士システムは実際親の方の「刷り込み」みたいなモノですよね。雛を、雛を守らなアカンという感じ。

事件終結後、全員囚人服+手錠のなかで、
シグナムさん一人ハンニバル・レクター博士みたいな扱いされていそう。
それをうつろな眼でみつめるはやてみたいな。

フェイトはクロスシフト時に「全弾…もって逝け!」やら「これはLarkの分っ!これは兄さんの分っ!!そしてこれは、私の分だぁーっ!!」とか名台詞期待しております…ごめんなさい、ウソです。

レリックウェポン化したエスティマはフルドライブ時に隣でアリシアのカットイン付きのアイン・ソフ・オウル放てそうかなー。あと、ゼストと違って胸押さえながら、邪気眼じみたこと言いそうw

蛇足 轟沈したクライド・ハラオウンの乗艦「エスティア」という
名前だったのはミスリード?ヾ(ーー )ォィっ

2008/Sep/22(Mon) 03:08 am

編集削除 Pass:

[248]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
あ、今回もロジャーさんが出てきてにやけてました。あのキャラのためだけにZを手にすることを決めたくらいです。ドクターとの交渉は出てこないでしょうが、有利な条件を取って欲しいですね。でもドクター契約守るでしょうか?
追伸。まさかっ、ガ・オーン的な新キャラが突然出てくる!? と、ボケてみます、一応。

2008/Sep/22(Mon) 02:10 am

編集削除 Pass:

[247]KKK◆9837a17bID: 70341df9
> エスティマ女装
Larkのバリアジャケットデータにデフォで登録されているのは気のせい……と言い切れないのが,ネタ脳クオリティ

さて本編ですが,Larkのメモリー解析次第によっては,フェイトが八神家を強襲&結界+プラズマザンバーもありかと
白兵戦に使われるLarkですから,過去の破損経験も踏まえてメモリーの強度は可能な限り上げていそうなので,データもかなり残っているはず

さて,フェイトの報復対象リストTopは実行犯のシグナムと思いますが,支援したシャマルこそ真っ先にターゲットとするのもアリかと
フェイトも速度に自信があると思いますが,自身よりさらに速いエスティマが逃げられなかったのは,結界のせいでもあるわけですから

あと,エスティマが開発していた魔法「イナーシャル・キャンセラー」を元に,自己流「フェイズ・シフト」を発動させるフェイトというのはどうでしょう
Larkを使ってまで「フェイズ・シフト」を発動させたがった彼女ですから,兄の得意な魔法にはかなりの憧れがあると思いますから(StSでスバルが自己流「ディバインバスター」を作ったように)

2008/Sep/22(Mon) 01:55 am

編集削除 Pass:

[246]青天◆06dfc21aID: 0cfba172
はじめまして、毎日更新を確認するほど、この作品が大好きです。

とりあえず、

フェイトとの近親相k・・・ゲフンゲフン、もとい禁断の愛を希望します。

けど、よくよく考えてみたら、男女の違いはあれど同一体のクローンなんだから、ある意味一種のナルシズムではなかろうか。とか考えてみたり。

そして、なんだかシグナムの死亡フラグがたっている。
個人的には死んで欲しくはないけど、とりあえず防衛プログラムもろともフルボッコを希望します。

そしてユーノ兄貴の外道鬼畜っぷりを期待。

では、次回に期待して全r・・・は無理なので上裸待機してますね。

体に気をつけて、頑張ってください

2008/Sep/22(Mon) 01:37 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.29134297370911