| [広告] |
うむ。アリシアがユニゾンデバイスとなってフェイトと合身。あだるとたっちでStS版フェイトになぁれ ……とまで行き過ぎてしまった我がネタ脳には,まるっとお見通しなのですよ やっぱり,初出の時に回想で出すべきだったのではないでしょうか? 因みにミンキーモモ(旧)が変身したときの設定年齢は18歳だそうです,まる さて本編ですが,怒りと憎しみの一撃ではシグナムに届きませんでした 所詮,「怒りのハイパーモード」は偽者に過ぎないということですね,キョウジ兄さん ゆえにこそ今のフェイトには,あの言葉がふさわしい 「情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ! そしてぇ何よりもぉ! ――――――速さが足りない!!」 (by 最速の兄貴 2008/Sep/23(Tue) 06:00 pm
そしてフェイトに消さ(ry エスティ、早く帰ってきてくれないかなぁ。 次回も楽しみにしています。 2008/Sep/23(Tue) 05:46 pm
チョイ主人公の揺らぎに共感できずに個人的には感情移入は難しめな作品ですが、 楽しめました。 ただ一点、エスティ君は確かもうあの指輪も無いから八神家に接触したんだし、せめて信用されるまでカードを切るのが普通だし、助けるのが目標のはずなのに猫姉妹や似非足長さんを伏せておいたっぽいのは、何故に? 自分の命を軽視するのと手を尽くさないのは=じゃないと思ったので微妙に気になりました。ただ伝えるのを忘れてたのか、そもそも情報ソースのはっきりしていない情報が信用されるわけがないだろうに自分が信用されようともせず情報を出し惜しみしてどうにかなるわけない気が…。のちの展開につなげるために仕方がなかったんですかね。 まあ、あの死に方にはエスティマの責任割合が多い気がするのでシグナムばっか責める意見には賛成デキナイぜ。あんだけ突っ走っちゃうほど動揺してるんだからもういくつかそれらしく情報与えれば少なくとも条件付き共闘ぐらいにはできただろろう主人公の方が悪い。 だから、シグナムフルボッコはお手柔らかに願いたいんですが…無理ですかねえ。 長々とすみませんでした。ま、感想は感想としてどうぞこれからも好きにご執筆をお続けください。 2008/Sep/23(Tue) 05:17 pm
フェイトとユーノの病みっぷりが堪らないですw しかし、はやてが不憫すぎるぜ数少ない友達は失うし、 守護騎士は勝手に暴走するし、とどめに社会的に抹殺されそうだしなw 誰かこの薄幸な子に救いの手をww エスティ?スカ博士のところで数の子たちと仲良くしてれば良いよww つまり、物語が錯綜してもつれた糸のように解決困難な局面に陥った時に ロジャーさんのビッグ・0が登場して強引に解決するのですね これは文字道理の機械仕掛けの神に期待するしかないぞw しかし、これではエリオとキャロどうなるんだろうな? 2008/Sep/23(Tue) 05:03 pm
原作では人を殺していなかったので何とかはやてやヴォルケンにそこまで罪が重くなかったと思うんですが…この話の中ではシグナムの行動で多分罪はめっちゃ重くなりそうっすね。 2008/Sep/23(Tue) 05:00 pm
シグナム抜刀斎TUEEE!!いやあ、まさに修羅の道。人におうては人を斬り、 鬼におうては鬼を斬り、 神におうては神を斬る!という感じが出てました。 なのはサイドは戦争処女のせいか散々ですね。 何気にシャマルさん怖いです、絶妙な立ち位置だな!二面性が滲み出てます…原作準拠だと微笑んだまま、ハートを盗むとかスーパーの袋とかホラー過ぎるw たまにはザフィーラのこともおもいだしてあげてください・゚・(ノД`)・゚・。 足長グレアムさんは、胃が痛い生活してそう。猫姉妹から報告受け取るたびに 頭抱えたり。スゴイな!えすてぃまバタフライ!! 2008/Sep/23(Tue) 04:48 pm
>鳴海さん フェイトは想定の範囲内でしたか。うむむ。もっと趣向を凝らさないと。 殺す気の人間と殺す気がない人間だと、絶対に差が出ると思い、クロノすらあんな感じに。 もっと食い下がらせようと思いましたが、なのは痛めつけ作戦を実行すべく絶望感を増すための踏み台となってもらいました。 折れた不屈の心。果たしてどうなるのか、楽しみにしていただければ幸いです。 シグナム、メンタル面がボロボロです。多分優しくしてくれる男がいたらコロっといっちゃうぐらいに。 アースラ組の復帰は、原作よりも時間がかかります。次の話は動き回れる人の話になります。 多分、はやてを見つけたら、管理局に突き出す前にちょっとした憂さ晴らしを彼女にするでしょう。 >Marlさん ヤンデレのデレはしばしお待ちを。 >兄妹の愛 きょ、兄弟愛ですよね? 禁断の、とか付きませんよね? フェイトのボルテージ、一周して二周目に突入。ぐるぐる回って、その内エスティに向ける態度がバターのようになります。 >皇 翠輝さん シグナムさんは反省する間もなく後悔する羽目になります。いずれ。 ツケを払うのは、シグナムもだけど、連帯保証人もということで。 >塵芥さん 「エスティー! もう戦わなくて良いんだーっ!」 すみません、電波がっ……! 次の更新で戻ってくると思います、エスティ。あの世から、ですが。 ……誰も言わない。その台詞、誰も言いそうにないよ。 フェイトさんは、事件が終わったら幸せになると思いますよ? 本人は。 >鈴木さん 大体合ってます。あんな感じの顔しているイメージです。 >悠真さん 王道台詞をシグナムが言っても、だからどうした殺してやる、とぶっちゃけますフェイトさん。 ここまでくると一種のギャグなんじゃないかなぁ、と書いている本人も思っています、シグナム。 勇者系、好きだけどネタを仕込むのが難しいです。知名度的に。 >春都さん 喝采せよ! 喝采せよ! フェイトは振り切れているのでともかくとして、クロノは執務官として、なのはは小学生としてやっぱり殺人には忌避感がある。そうなるとやっぱり差が出てしまいます。 シグナムに復讐。はやてに直接精神攻撃が、一番シグナムを参らせる手段です。 いや、ユーノは素で闇の書の主が悪いと思っていますが。 ボロ負けしてちょこっとフェイトさんは頭が冷えました。 ええ。もっと速く動かないと殺せない、と。 誰も突っ込んでくれません、周りの人。 ははは、嫌だなぁ。そんなことになったら余計にフェイトがブチ切れて大変なことになってしまいますよ。僕では予想できないレベルで。 頑張ります。 >ぁけさん どいつもこいつもエクストリームです。なのはだけはダウナー入ってますが。 ユーノ兄貴、悪い虫がつかないようフェイトと一緒に部屋にエスティ放り込んで一週間ぐらい放置しそう。 ……駄目だ。板が違う。 すべては愛故に、みんなして暴走しているカオス。 ユーノは多分、直接的な手を下さずに証拠隠滅に奔走しそうです、その場合。 はやて、シグナムが帰ってくるならなんでもするという心境です現在。 ただ、それが余計にユーノの憎悪に油を注ぐ。 ちょ、お嬢様になったら絶対エスティ、背後にウェンディゴが立つような感じでヘコみますよ! 閑話の空気が恋しい今日この頃。 >Tシローさん はやては特に悪いことしてないのに、大勢の人から恨まれているという現状。 多分、ユーノが管理局ではなく遺族の方に八神家の場所を教えたらデビルマンな展開になる。 エスティ、死亡から半月経った現在、ようやく肉体の修復が完了しました。 次は、レッツ改造、という段階です。 多分目覚めてクロノ辺りから事情を聞くと、頭抱えてすっ飛んでいくと思います。 >R-Nさん 気に入って貰えたようで何よりです。 現在、作者の趣味が半分ぐらいの展開なので。 ユーノ、冷静に見えて一番キレてます。大人っぽいといっても、やはりまだ子供。 最後まで感情を殺せるか否か。 頑張ります。 >もげさん しかし、はやてのことを冷静に考えるには時間があまりにも足りなかった。 数時間では相手を信じて良いのかすら判断できません。 いえいえ。まだデレてないから、ただの病んでる人ですよフェイト。 はい。不屈の心は折れました。 2008/Sep/23(Tue) 04:36 pm
友人であり主を救う可能性を示唆してる以上 口封じなんて選択肢はありえないんだけどね。 拉致監禁はあっても(ry そんなこんなでシグナムもシャマルも同情できねい。 フェイトの壊れっぷりに痺れた。ヤンデレだー なんにしても、この展開じゃ関係の修復は絶対㍉。 なのは嬢は心が折れた? 2008/Sep/23(Tue) 04:32 pm
ああもうたまらん!! 何だこの展開!!! 素敵すぎるぞ!!!! と読んでるうちにテンション駄々上がりでもう次が楽しみで楽しみでwww ヤンデレフェイトも怖いですが、社会的抹殺発言のユーノが一番怖い>< たぶんあの中でユーノが一番容赦が無いと思いますよwww 次回の更新も楽しみにしてます。 頑張ってください。 2008/Sep/23(Tue) 04:27 pm
っていうか、今回のユーノを見て思ったけども、神視点の読者としてはシグナムが悪いと分ってるんですが、ユーノたちから見るとシグナムのマスターであるはやてこそ諸悪の根源に見えるんですよね。 本当に早くエスティは復活しないと、目が覚めたときにはあらゆることが手遅れになってる可能性が出てきましたね。 今でさえ「何でこの三人が、こんな修羅場になってるの!?」ってくらい事態がこじれてますから。 2008/Sep/23(Tue) 04:15 pm
まっしぐらな状況。というかフェイトのせいであまり目立ちませんが、ユーノ 兄貴もエスティ帰ってきたらべったりになるのか? と思わせる病み具合。 ブラコンもほどほどにしないと妹を敵に回しかねませんぜ、ユーノ兄貴w そしてシグナムの立場が悲惨なことになってますが、もし立場が逆だったら… エスティを救うために魔力蒐集や、殺人も犯さないと駄目な状況だったら、 ユーノとフェイトはためらいもなくやっちゃいそうな気がしてきました。 似たもの同士というか、すべては愛ゆえにw しかしそう考えるとシグナムもはやてに対するヤンデレ要員? 敵も味方も 精神を病んだ連中ばかりなんて……駄目だこいつら、はやくなんとかしないと。 誰の視点に立って感情移入するかでイメージがだいぶ変わっちゃいますね。 シグナムも短絡思考ではあるけど、情が深いからこそ暴挙にでちゃったわけで。 プレシアママンといい、ほんとリリカル世界は情愛地獄だぜー。 一方その頃エスティは、お嬢様ネタに向けて順調にフラグを立てていた。 スカ博士いわく「フヒヒ、こんな可愛い子が女の子のはずがないッ!」 「私のことは気軽に、―――ご主人さまと呼んでくれたまえ」なーんてことには、 なってたりしませんかそうですか。 2008/Sep/23(Tue) 04:08 pm
いやさ、素晴らしい鬱展開に喝采ingですよ! さあ皆さんもご一緒に! 喝采せよ! 喝采せ(王の巨腕 さて、ずっとシグナムのターンでしたが、恐らく殺人の経験があるのはヴォルケンズだけでしょうから、殺してもかまわないつもりで戦えば圧倒的になっても不思議ではありませんね。 幾ら戦闘経験豊富なクロノでも、才能溢れるなのはでも、恐らく戦闘者としては童貞でしょうから、その辺りで差が出るのは当たり前でしょう。 それならユーノのやり方の方が賢いですね。頑張れユーノ、違うアプローチでシグナムに復讐だ! ヤンデレフェイトver.2、敗北しましたね。バーサク状態では余程強化されてないと難しいですね。ver.3はスカ博士に唆されて無茶なブーストしてバーサク状態とかでしょうか。それとも冷静なアヴェンジャーになるのか。 シグナムには、それなりの結末が相応しいですね、これは。どうなろうと覚悟の上でしょうし。 スカ博士に捕まり人格漂白の上でエスティマレリックウェポンverのオプションと化すとか……ヤバい想像したらDA☆I☆KO☆U☆HU☆Nですよ! まあ妄想はさておき、今後が非常に楽しみです! 応援させていただきます! 2008/Sep/23(Tue) 04:04 pm
クロノ撃墜、なのは一撃、大惨事ですね。シグナムだけに原作よりも危機感が強くなるのは、もう笑って楽しむしかないです。ユーノの覚悟が鍵になるのでしょうか? 私は勇者世代なので話題が出て嬉しかったです。 2008/Sep/23(Tue) 03:38 pm
ユーノの「社会的に抹殺してやる」のくだりで、Stsでの「少し、頭冷やそうか」の顔が浮かんできた 絶対ユーノが一番キてる気がする…… 2008/Sep/23(Tue) 03:37 pm
すいません電波を受信しました。 フェイトが段々病んでいく…早く戻って来てエスティー! それにしてもユーノ怖えぇ(((゚Д゚;))) もう一つ電波を 「守護者とはただ身体を守れば言いわけじゃない。心も守ってこそ守護と呼ぶんだ。そんな事も解らん者が守護騎士を名乗るな。」 皆病んでるのに誰が言うんだ…? フェイトには幸せになって欲しいな…。 シグナムはどーでも良いや。 2008/Sep/23(Tue) 03:41 pm
間違いなく原作のような大円団はないなと容易に推測できる展開が非常に新鮮ですw なんとなくヴォルケンズ何人か欠けた状態で第二期終了しそうだwww とりあえずシグナムがツケを支払わなければ読者(つーか私)が納得しないwww 2008/Sep/23(Tue) 03:15 pm
更新きたので早速wktkしながら読んだらヤンデレまだ1段階ですねっ ……更に進化するのが楽しみでしょうがな(以下検閲 あ、それから私も兄妹の愛に1票をいれます。はい。 さぁー、どんどん票は増えていくと思いますよー?w てか、エスティマの復帰が遅くなればフェイトそん進化はもっと段階があがるのなら、全部終わった後で出てもいいかも…… 2008/Sep/23(Tue) 02:25 pm
無力、あまりにも無力だなのはサイド。 やっぱ非殺傷設定なんてもんがあるとシグナムみたいに殺傷を念頭においてる相手にはどこかで覚悟の差が出るなーと思いました。 本調子でないなのはともかく、本来クロノならもう少し食い下がれるはずですしね。 なのはは…原作にはありえなかった完全敗北が痛々しい… 彼女は戦闘の上では負けることはあっても、心が折れるレベルでの敗北はないからなぁ。 それこそが原作での事故や凡人への無理解に繋がったわけですが。 前回の感想にも書きましたが、これで立ち直ってくれれば彼女は良い主人公になってくれそうですね…いや、この物語の主人公はエスティマだけど(w でまあ、一人修羅道をひた走るシグナムさん。 いや、フェイトにトドメさそうよ…どう考えても再度魔力取るよりも仲間やはやてに危害加わる可能性のほうが比重は上だろ。 これでフェイトがはやてたちに危害加えたらどう責任取るんだ? まー未だに自分ひとりが全部背負ってると思い込んでるわけだから仕方ないといえばそうですが。 あと、死んでもおかしくないレベルまで吸い取りまくってるようですが、なのは、クロノ、フェイトは大丈夫なんだろーか、原作より復帰に時間かかるよなぁコレ… 猫姉妹及びグレアムも、これでクロノ死んでたらどうするつもりだったんだろう、半分彼らが協力してるようなものだぞ。 そして戦場の外にいるが故に一番極悪(ていうか一番効率的)な報復措置をとろうとしているユーノくん。 はやてが何も知らないってことを知れば…いや、知ってもこの場合はやっちゃうだろうなぁ。 それがシグナムが一番苦しむ方法なわけだし、社会的抹殺とか原作じゃあ誰も考えなかった手を…流石だぜ。 2008/Sep/23(Tue) 02:24 pm
>魅月さん それと合体変形機構があれば完璧ですね? 博士、ううむ。確かにエスティ相手だと人間関係で攻めるでしょうね。 洗脳するぐらいなら、多分記憶そのものを書き換えそう。プロジェクトFは元になった人間の記憶を焼き付けることが出来るらしいし。 sts始まるまでになんとかスカ博士を理解しないと。 紙装甲狂化エスティマ、飽和射撃をされたら突っ込んで自分の速度で生み出した衝撃だけで潰されそう。 友人を守りたいと思っているのに持っている稀少技能が本気で攻撃向きとか、皮肉としか思えません、彼。 僕も、そこそこの素体の能力を底上げするのが一番手っ取り早い気がしますレリックウェポン。そこら辺どうなんだろうスカ博士。 わぁい。まずルーの母親探しから始めますね、そのフェイト! >ナカカカさん 取り敢えず今回は呪詛しか吐いていませんでした。彼女、それ以外に思考を回せなかったので。 健全、なのか……? >ソラリスさん いえ。違和感やモヤモヤを感じられるのは承知で書きましたから、仕方がない。 それでもキャラクターの行動などに違和感があったら申し訳ありません。完全に作者の力量不足です。 多分、今後の日常のドタバタはアースラ組とその他で話自体が別れていると思います。 頑張ります。 >五月病さん すごいよろしいと思います。嫉妬修羅場、三角関係も。(挨拶) 主人公、復活後は最大出力と身体の耐久性だけが上がっています。A,sが終わってもリミットブレイクは誰かの許可が下りないと駄目なままなので、大差ないですよ。フルドライブは別ですが。 喝采はない。喝采はない。 ええ。赫炎です。 引き出しというか、広く浅く娯楽に手を伸ばしているので、自然と変な人間が出来上がってしまいました。 >坂の上さん ふむ。喜びますかドクター。四番の人は、一周して分かり易いですね。 そうですね。エスティマ、妹アンドロイドを分解された復讐兄貴とか、息子を殺されたアレンジ円華拳を使う復讐鬼とか、自分を殺したい紅い敗残兵ばりに不幸かもしれません。最後に報われれば、あるいは。 はい。お察しの通りにボロ負けしました。シャマルが横槍を入れなかったら死んでいたでしょう。 >かなさん 期待していただけたのに申し訳ない。 二次創作を書く以上、本編から懸け離れすぎると読者も読む気が失せるだろうな、とどうしても思ってしまうので、若干違う未来に向かっています。 頑張ります。 2008/Sep/23(Tue) 02:23 pm
結構無難な着地点に行きそう。 あまりに突飛な方向は賛否両論なので、作者さんとしては二の足を踏むのはわかるんですけどね。 かなり残念です。 なのは二次の新しい方向性を打ち出してくれると思ったけど、そこまでは行きませんでしたね。 これからもおおっと思うような展開をお願いいたします。 2008/Sep/23(Tue) 12:56 am
|