<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[305]Tシロー◆e68813c8ID: c963786d
なんかA`s編を読み直してて思ったんですが、エスティとはやてがお互いにたいする負い目でくっつくというのもアリかな?と。
はやてはもろにシグナムのやったことエスティに償いをしないといけないと思い詰め、エスティはエスティでもっと上手く動けていればこんなことにはならなかったのにと思い詰め、お互いをフォローしあってるうちに負い目と好意がごっちゃになってフラフラと・・・。
そして某ニコ動の「機動六課でファンタCM」のようにフェイトが「この泥棒猫っ!」って。
まぁインモラルでもどんと来いですが(w

2008/Sep/23(Tue) 11:07 pm

編集削除 Pass:

[304]06J◆2d5950deID: 6e5899f5
予想はしてたが凄まじい展開だ!?
つか、シグナム強っ!強すぎDAZE!?
もう勢力が乱立しまくりだ……シグナム&シャマル、はやて&ヴィータ&ザフィーラ(?)、クロノ中心の管理局、復讐兄妹、グレアム家、孤独な穏健派のなのは、スカ一味、僕らのエスティ…こんなところかな?
なんつーか、シグナムvsヴィータ&ザッフィーのガチバトルの構図が浮かんだよっ。

ちなみに自分はあえてエスティ×なのはを推すぜ!いや、案外お似合いな気がするし…あの二人。
もっとも、フェイトの暴走抑止の為にフェイトも乱入で何時までも3人一緒できゃっきゃっうふふ…に(ぉぃ
ユーノ? スクライアのツンデレさんに支えて貰えよ(ぉ

2008/Sep/23(Tue) 11:05 pm

編集削除 Pass:

[303]仁◆1e7f6656ID: 712801f8
なんだ、このカオスは…聖杯の泥でもあるのか?ココ…

角煮さん、更新早すぎですよ(苦笑)2日で2話更新って・・・
アルター使ってますよね?「ラディカルグッドスピード椀部限定!」ってな感じでw

感想も1人ずつちゃんと返信って…体壊さないでくださいね(汗)

シグナムとシャマルはともかくヴィータと犬とはやて涙目w
まだなんにも悪いことしてないのになぁ・・・

フェイトヤンデレ化w あ、デレはまだか(苦笑)

フェイトは「速さが足りない」角煮さんは「速さが足りている」
もしや角煮さん、既に文化の真髄はみつけていらっしゃる??

この先どうなるんだかやっぱり読めないなぁ・・・
エスティマが戻ってきた時のフェイトのデレ分に期待してますが(ぉ
ついでに禁断の方向m(ry

2008/Sep/23(Tue) 11:43 pm

編集削除 Pass:

[302]ソラリス◆7eba6721ID: 33223e87
確かにシグナムの行動派浅慮ではあったが、はやてを思いつつも一人孤独になってゆく彼女にが哀れにもみえてきましたよ。
なんとか彼女にも救いの手を・・・

2008/Sep/23(Tue) 10:38 pm

編集削除 Pass:

[301]lex◆4b011b6eID: 38606f87
その更新速度にShit! お疲れ様です。

シグナム強すぎて吹いたw
そういえば、この頃のヴォルケンズは強かったんだなぁ、演出的に考えて。

そして与り知らぬ所でフラグたてられてはやて涙目w
立場上ぜんぜん出番が無いザッフィーも涙目。

エスティマが戻って来た時のフェイトを想像してたら……。
あれ、オラなんか興奮してきたぞ! いっちょやってみっ──

2008/Sep/23(Tue) 10:28 pm

編集削除 Pass:

[300]TANK◆0c3027e3ID: 9f57d526
ナイスなシリアス展開にオラwktkしてきたぞ…です。
このドロドロをくぐりぬけたら、アップアップなスイート展開が待ってそうで楽しみです。

ところで、リンカーコアの蒐集は一魔導士に対して一回きりってどこかで読んだんですが、お話上のオリジナル設定でしょうか?

2008/Sep/23(Tue) 10:25 pm

編集削除 Pass:

[299]123◆dfeb3d21ID: a15df74b
シグナムの在り方は愚かだけれど哀れで
手を差し伸べるシャマルは仲間想いに感じる…角煮氏の罠か!?w

なのははストライカー覚醒前のどん底なんですね、わかります
フェイトの薄幸の美少女っぷれは想定の範囲内。いいぞもっとやれw
あ、ところでユーノが社会的に抹殺するべきは真の黒幕じゃないかな
実行犯はともかく、現時点でチビ狸に罪はないと思いたいんだ?

誰もが辛く苦しいのに、主人公は数の子と……許せん!!我慢ならん!!ww

2008/Sep/23(Tue) 10:10 pm

編集削除 Pass:

[298]青天◆07f1fcf8ID: 74c43ade
更新お疲れ様です。

成る程、つまりフェイトはこのままヤン比率が上がっていって、フラグをたてまくるエスティをnice boatする訳ですね。わかります。

なんというか、全体的にボロボロですね、外傷か内面か両方かの違いはありますが。

というか、なんだろうかこの鬱展開は、まるでダブルブリッドの如く奈落の底まで落っこちてしまいそうだ

そしてユーノ兄貴までもがヤンデレ化。つまり、これは兄妹丼フラグですねわかりm・・・チョッ、オマ、レッカSLBトカドンダケ、・・・アッ―――

(星屑になりました)

2008/Sep/23(Tue) 10:07 pm

編集削除 Pass:

[297]魅月◆b5389f2bID: c400df14
殺し合いを前提とした戦いに小学生を放り込むなよ管理局。
転生前まで殺し合いを当たり前のように行っていたシグナムが、
リミッターはずせばこの結果は当然かと、
殺す気で掛かってくる相手を止めようとするのならそれ以上の力をぶつけるしかないですけど、シグナム自身が最強に近いポジションにいるんだよな。
現時点では………
結果的にですけどフェイトのように初めから殺す気で掛からないとどうにもならないかと。
最も実力で劣っているうえに、理性がすっ飛んでいるために結果はボロボロですが。
結局、感情で殺すのではなく、理性で殺し合いができる人間じゃないと実力で劣っている以上どうにもならないですけど、そんな物騒な人間ホイホイ転がっていたらそちらのほうがやばいし………
実際なのはの身近で殺し合いができそうな人間はリンディ提督、高町親父と兄貴、ロジャー、おまけでエスティマ………あれ、意外といっぱいいるぞ。

2008/Sep/23(Tue) 10:02 pm

編集削除 Pass:

[296]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>7号さん

>悪なる右手
エスティマはただ――ただ、右手を伸ばす。
遅い喚くなはストーリー的にらめええええ!
もしくはスカ博士に増幅された『現在』を消して自分のことを忘れさせるとか。
冗談です。

大切な人のためと考え、しかし、その大切な人の意向を無視しているのがミソ。
フェイトとユーノは仕方がありませんが。

くっ……もうそろそろ無視することも出来なくなってきたぞインモラル……!

>五月病さん

ヤンデレというよりは復讐鬼。ユーノは穏やかな分執念深い。

依存モードはまだ発動していませんよ?
本格始動はエスティマが復活してからですの。
家族愛と恋愛感情が交ざったものは酷くアレなんで良いっちゃあ良いのですが……っ! 良心が邪魔をする……!

しこりが残る終わりになると思いますが、これからもよろしくお願いします。

>ニッコウさん

エスティマを信じることは、Larkの贖罪の一つなので、彼女は主人を支えようと思っています。例え側にいなくとも。

インモラルちゃうねん! 多分!

>耳部長さん

続きが気になる展開を、と考えて書いているので、そう言って貰えると嬉しいです。

数少ない救い。その前に、不屈の心がどう復活するのか。

グレアムはヴォルケンズの扱いに本気で困っています。
彼、責任逃れをするつもりはなかったのですが、こりゃ想定外、と困っています。

>joyさん

悲劇が続くよいつまでも(挨拶)

はい。話の進行上、シグナムは……。

最終的にエスティから見て陽に持って行くことは無理でしょう。
しかし、クロノのような第三者からそれを見たらどうか。

はやてとエスティマがA,s終わっても仲良くやっているようなら、妹が黙っていません。きっと。

>本城さん

感想でボロボロと先の展開を言うのは良いのかなぁ、と思ったりしていたので、そう言って貰えると嬉しいです。

エスティマ、シグナムが背負い込み癖のあるキャラだと分かっていたのに彼女を驚かせたのが最初の間違い。リーダーとはいえ、彼女じゃなくていぶし銀のザッフィーに話していたら少し変わっていたかもしれません。

クロノ、シグナムを甘く見ているわけじゃなかったのですが、なのはがいるなら追い詰めるだけでも、そして、弱らせたら総攻撃で捕獲、と考えていました。最大の計算違いはなのはがどれだけ弱っているか理解していなかったことです。
他のヴォルケンズが出てくる可能性もあったので、戦力は温存していたのです。
そのせいでボッコボコにされてしまいましたが。

グレアム、原作よりも色んな恨みを買うことになりますが、果たしてどうなるのか。
権威主義の管理局が、身内の恥を公開するか。それとも、隠せないレベルで発覚するのか。

頑張ります。

なのはは、さて。黙っていても彼女の異変に気付く人は、割と多いですよ?

>リョウさん

大事なネジがぶっ飛んで、熱暴走を開始。メルトダウンにエスティは間に合うのか。

シグナムの考えていること。夜天の書の頁が四百を超えた辺りで明らかになり、割とヘコみます。

グレアム周りは次回更新で。

2008/Sep/23(Tue) 09:50 pm

編集削除 Pass:

[295]リョウ◆f7325fa8ID: 36388db4
更新お疲れ様です。
やっぱりフェイトはぶっ壊れましたか、まぁ予想通りですね。
そしてシグナムは意味が何がしたいのか意味がわからんし、シャマルも一緒にいるのについている意味がないような気がします。

原作だと犠牲者が出なかったおかげでうまくおさまったけれど、これはどうなるのか想像ができませんね。少なくともグレアムは原作どおりにするのは無理でしょうね。

それでは続きを楽しみにしています。

2008/Sep/23(Tue) 09:35 pm

編集削除 Pass:

[294]本城◆13c6feb7ID: c10fbb53
更新乙です
角煮さん、自分も感想の返信をありがとうと言わせて貰います
本編を読んでから感想を書き、その返信を読むのも楽しみなのでこのSSは一度の更新で二度楽しめる嬉しい作品です。

シグナム……もうダメですねコレ、最初の行動から浅慮過ぎますいくら一人犠牲者を出したからといってもその人数が増えるほど危険も増えるのです、はやての事をまったく考えていない行動ですね、シャマルもついている意味が無い、参謀の名は返上だなシグナム共に
ヴィータ(贔屓)の想いを無下にしたこの二人はどうなってもシラン、エスティのペットにでもなってしまえw

フェイトやユーノは予想していたとうりだし、クロノはちょっと甘かったかな、もてる最大戦力(なのは・ユーノ・アルフ)を全て叩きつけるべきでしたね
ところで、シグナムとシャマルがただでは済まないのはわかりますがグレアムはどうなんでしょう?後で事情を知ったクロノとか黙っていますかね、エスティ以外にも犠牲者がでているのも半分グレアムが手を貸しているようなものですし、人殺しを黙認している状態ですよね遺族が黙っていないでしょう、はやてもどうなることやら……

もはや原作とは完全別物、ですが面白く期待が尽きない作品です
どうかこれからも頑張ってください!

最後に、なのはって誰に慰めてもらうのだろう、ユーノは余裕なさそうだし…クロノ?でもってユーノはアルフとかな?

2008/Sep/23(Tue) 08:41 pm

編集削除 Pass:

[293]joy◆1b2b1ce3ID: 4af58061
いい感じの愛憎劇(挨拶)

いいですねえ、こう、擦れ違いの連鎖と悲劇、みたいな。
個人的には皆幸せになって欲しいんですが……シグナムは、少なくとも曇りない幸せは難しいでしょうねえ。話の進行上。

さて、問題はエスティがいつ戻ってくるか。そして、完全に陰に傾いている全体の流れを、どう陽に持っていくのかですね。
彼自信はハッピーエンド至上主義っぽいので、復活すれば紆余曲折を経て、自然と戻りそうではあるんですがw

次回更新楽しみにしています。
ではでは。

2008/Sep/23(Tue) 08:03 pm

編集削除 Pass:

[292]耳部長◆4097ba9dID: f4bbe992
どいつもこいつも独りよがりな暴走をした結果、
最悪の事態になってきましたね。
ここ最近の超展開にぶっとんでおります。

エスティという反面教師がいる分、なのはが自重してくれそうなのが
数少ない救いです。
しかし、事態がここまで至ると、グレアム(猫姉妹)への
責任追及も厳しくなりそうですね。
実際にはエスティの判断ミスも大きいでしょうが、管理局の立場ある人が
勝手に動いて民間人(当時)を脅したうえ、自爆指輪つけさせたり
申し開きのできない行動が多すぎるw

2008/Sep/23(Tue) 07:59 pm

編集削除 Pass:

[291]ニッコウ◆0809c60aID: d9ee4c42
Lark・・・お前って奴ぁ・・
死んだ(?)主人がはやてを守りたかった事を知ってユーノに何も言わないのか?
恨んでもいいはずなのに・・・

それにしても黒い(精神面)フェイトはいいですね!ヽ(゜∀゜*)ノ
これでエスティマが帰って来た時のデレっぷりを考えると・・・考えると…

…アレ?

近親相〇?

2008/Sep/23(Tue) 07:56 pm

編集削除 Pass:

[290]五月病◆be7c58bcID: f6d4c2a4
いい感じにフェイトとユーノが歪んでますね。
いいぞもっとやれ(ぉ

男のヤンデレ(?)はどうかと思ってましたが存外にいいものですね。

あとフェイトはこのままヤンデレ依存モード全開で行くのでしょうか。
個人的には、近親間の恋愛は爛れてて実に大好きなので現状のまま逝って欲しい所です。

何かもうここまで行くと、大団円無理じゃね?とか思ったりしますが、続きを楽しみにしています。

2008/Sep/23(Tue) 07:51 pm

編集削除 Pass:

[289]7号◆2e7f5832ID: 14a81b26
感想書くのは初めてだけど、いつも楽しく読ませてもらってます。

次回エスティマの改造とありますが、ポルシオンの悪なる右手フラグですね!
そして嫌がるフェイトから今を奪うわけですか。
流石、フェイト苛めで定評のある角煮さん!!

と、冗談は置いといてw
全員が大切な人のために行動してるのに結果は最悪な現在。
神視点だともっと頭使えよ!とか思うけど本人たちは必死なんですよね…。
頑張れエスティマ!!

PS・私もフェイトがエスティマを逆レ○プルート希望w

2008/Sep/23(Tue) 07:49 pm

編集削除 Pass:

[288]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>黒酢さん

双龍閃によってフェイトは撃破されました。
戦争処女のみなさん。一人だけ時代錯誤な人斬りやっている人のせいで壊滅状態です。

シャマル、八神家のユーノ的な立ち位置。
原作のstsでユーノの出番がなかったのは彼女のせいだと思います……。

ざ、ザッフィーのことは忘れてませんよ?

グレアムさんはシグナムの出している被害に毛髪が抜けるぐらい焦っています。
ヴォルケンリッターってここまで強かったっけ? と。

>ふにゃーさん

はい。次の話で書きますが、何気に、シグナムは魔力蒐集を手加減なしで行っているのでエスティマ以外も……となっております。

>ただの奈々氏さん

はやてにはしばらくカメラが向きませんが、いずれは。
閑話からシフトしたあの話との落差を楽しみにしていただけたら幸いです。

畜生……アンタも数の子を推すのか……!

ロジャーさんはともかく、デウスエクスマキナは出ませんよ!
ご都合主義で防衛プログラムを一人で破壊しそうだし。

エリオはお兄ちゃんになりそこねたどこかの執務官が。
プロジェクトFのことは、ある程度知っているので。

>しろるさん

グレアムの存在を話して焦りを加速させ一気に畳み込むか、やりすぎないようにするか。そこで選択肢をミスりました、彼。書かずにいて申し訳ない。

起こった出来事は悪夢以外の何ものでもないけど、そもそも誰が悪いとは言い切れない、といった感じです。シグナムの責任。
ただ、殺されたエスティマの遺族があまりにも凶悪だった、と。

シグナムフルボッコは……はい、もう後戻り出来ないレベルに話が進んでしまったので。
本当に申し訳ない。

>オロンさん

そんなことになったら憎悪の反転したフェイトとユーノに殺されますよエスティマ。

次回で帰ってきます、エスティ。戦線復帰とアースラ組との合流はまだですが。

>KKKさん

>設定年齢は18歳
なん……だと!?

しかしフェイトは怒りが足りないとか思っています。
一撃もらったら駄目なのだから冷静になるべきなのに。

「強い人だ、惚れがいがある、残りの命を懸けるに値するほど!」
とか叫ぶフェイトとか。まだ彼女は速さが足りない。

>bbbbさん

えっちなのはいけないと思います!

公的には死んでいませんが、残念なことに半月の間限界まで魔力を蒐集された人の中には犠牲者がいたり。次回で書きます。

ありがとうございます。

>のり巻さん

人間臭さとは、感情論が根っこにあると思っている作者です。
そんな人間が書くSSだから、事件のきっかけもこんなことに。

多分ティアナを怒る時は、スバルを巻き込んで危険なことをする意味、分かってるの? と言う気がします、なのはさん。

エスティが戻ってきても、フェイトはともかくユーノは止まりません。
既にエスティマ一人で抑えられるほど、簡単なことじゃなくなってきています。

2008/Sep/23(Tue) 07:43 pm

編集削除 Pass:

[287]のり巻◆b362f5b8ID: 33477cee
こーろせ、こーろせ、いっぱいこーろーせー。なんていうか素晴らしい、特にこう黒グロしたところが。原作はこれでもかというご都合主義だったのでリリカルではめったに見れないカオスダークブラックな展開になんだか興奮してきました。ぶっちゃけ原作の処置はかなり気に入らなかったのでこれから気になりまくりです。フェイトはエスティを本当に家族だと思ってるからプレシアに対するさまざまなものがそのままエスティに向かってるからああなったんですね。優しくしてくれますし。あとなのはコレが後々まで引っ張るとStSで原作以上に安全に拘るかも、しかしそうなったら早期に注意し初めて落ちなくなることも。あとはエスティは次治るみたいだけども数子たちと絡んで余り戻って欲しくないな。ルールブレイカーだし八神家全肯定しそうだし。あとヴォルケンリッター四人もいらないことありません?

2008/Sep/23(Tue) 06:14 pm

編集削除 Pass:

[286]bbbb◆19feb72fID: 4e06dd9d
フェイト怖いなぁ。良くも悪くも情が厚いとこうなるのか。
エスティマが帰ってきたらさらにベタベタになりそうですな。インモラル万歳

重症をおったということになってるってことは公的には死んでないのか。ということはシグナムの酌量余地は残っているのでしょうかね。

原作通りの流れのなかにオリキャラを投じることによる話の変化、オリキャラモノの醍醐味って感じですね。今回も面白かったです

2008/Sep/23(Tue) 06:14 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.37823605537415