<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[325]春都◆8390fdd8ID: 0246ef06
新デバイス名はポルシオンでファイナルアンサー。
更新お疲れさまです。
折れたなのは、堕ちたフェイト、歪むユーノ。
ああなんて素敵な鬱のコンチェルト!
二桁の骸を積み上げたシグナム、その代償は? まあユーノ的には有象無象の骸よりエスティマ一人を殺した事実が肝要なのでしょうが。
小賢しく蠢くグレアムも、事態が予想を離れ始めたか。

そしてアテ……ではなくチンクがナース姿で登場、でエスティマ再生。
ラーク+ポルシオン(仮)で、最終形態へ進化ですね、わかります。
盲目の生け贄はどう動くか、何分もつか。
シグナムへの断罪は如何に、何時に。
フェイトにデレは訪れるのか!
アティ役は誰になるのか。個人的にはチンク、若しくはフェイトで。シグナム奴隷化も胸ときめきますが自重w

ラディカルグッドな更新スピードに喝采しつつ、次話楽しみに待たせていただきます!

2008/Sep/25(Thu) 01:03 am

編集削除 Pass:

[324]坂の上◆a0ce2d24ID: b78f8c4f
 エスティマ、想像の斜め上の事態にあるせいで、目の前にいるのが誰かわかんなかったんですね。ドクターいい趣味してる。
 後でまた、旦那たちを救う機会を逃したことを知って落ち込むんだろうなあ。

シグナム戦の勝利の鍵は、なのフェイのクロスシフトと見たが、道は遠そうだ。なのはさんを支えるのはレイハの役目と思うがなんだかおとなしいなあ。

2008/Sep/25(Thu) 12:59 am

編集削除 Pass:

[323]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
一回の更新で前回の感想が遥か遠くって、凄い人気だ。今が旬な味覚の活字ですね。さて、本編では味方内で不協和音というか、視野狭窄とか目的を見失ってるとか、『試練だ!』とでも言える精神の劣悪環境。復活したエスティマとはやてが一陣の清涼風となるのでしょうか?
エスティマの敗北理由、なかなか地味に道をふさいでくれた補助騎士の力が強いですね。やっぱり自力も大切ですが、それを効率よくさせる補助も侮れないですな。
ヒロイン希望が多く見られるので私も言って見ます。チンクを某海賊のように頂いて行くべきかと! 退院のドタバタにかこつけて浚って行けぇ!! 

2008/Sep/25(Thu) 12:57 am

編集削除 Pass:

[322]みつ◆d192d25aID: 213cbcad
インガノックですか。
それよりなによりチンクかわいいよ、チンク

2008/Sep/25(Thu) 12:55 am

編集削除 Pass:

[321]マイマイ◆eb61b839ID: 11b673bb
早っ! 更新早っ!!
つーか、エスティ、希少技能のおかげとは言え魔力の低い現状でさえこれなのに、魔力増えたらスゴいことになるじゃん!
しかし、2桁殺したらもうアウトだな。原作の恩赦は死者がいなかったから。
ナンバーズも自由意志がなかったから恩赦受けてるけど、これは間違いなく監獄送りだ。自分の意思で殺してるし。
これで恩赦を受けようと思ったら、ヴォルケンに人権が与えられることはないでしょうね。そもそも遺族が許さない。
はやても出世なんか出来ないだろうな~。エスティが「世界はこんなはずじゃないことばっかりだ!」って言うのが目に浮かびます。

2008/Sep/25(Thu) 12:53 am

編集削除 Pass:

[320]もげ◆ee666278ID: 1d8326d7
グレアムのおっさん、犠牲者よりも計画破綻の方が気になるか。
本末転倒というか、もう唯の外道でいいな。ふるぼっこ承認。

2008/Sep/25(Thu) 12:52 am

編集削除 Pass:

[319]テシター◆cb29474bID: 81820f91
なんという早さでアップなさるんだ…
尊敬するしかないですね、これは。

ようやく復活してくれた我らが主人公ですが、
今後の人間関係修復のために右往左往しそうですね。
シグナムの件でかなり気まずくなるとは思いますが、
Strikersのこととか考えると今後は皆どう動いていくのかが激しく気になります。

それにしてもコメントの多さと早さにも脱帽です。
インモラル系な発言が若干多いですが、それもクオリティということですね。

2008/Sep/25(Thu) 12:43 am

編集削除 Pass:

[318]ヒーム◆1d8cd98fID: 5e82bf49
来たれエスティマ〜Ζ!! 我等が元に。

改造中のエスティマ君。J・S サンは改造ポイントをどう振り分けるのでしょうか? 希少技能もあるし、難しいところですね。

エスティマ死亡による敵味方ない壊れ状態に彼の影響力を再確認しました。

ついでにハーレムに一票です。
成立しなかった三人の絆、少しでも良くしようと通いつめるエスティマ。やがて好意等の相乗効果で通い妻ならぬ通い夫になりそう。
・・・クッ、さすが良作。妄想ダケが生えてしまうゼッ!

・・・まぁ、先ずは一番の読者である作者殿が納得出来る展開で魅せて下さい。

期待大上昇中↑

投稿してみて本文に戻ったら更新していたよοДο)!!!

2008/Sep/25(Thu) 12:47 am

編集削除 Pass:

[317]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。
今回、話の合間を縫う内容だったので若干短めでした。

>GIASUさん

エスティ、あの世から帰ってきましたが、フェイトとの再会は少し先です。

関係の修復、八神家とはどうなるのか。楽しみにしていただけたら幸いです。

頑張りました。そしてそんな自分へのご褒美が待っている……!
いざゲームショップへ。

>Gomaffさん

ゼェェェット!
ここかどうかは分かりませんが、ビッグ・0(ゼロ)はいます。

結界、修正しました。何か忘れている気がしたらそれでしたよ。
ありがとうございます。

そんな、お前のハンマーで地球がヤバイ、なんて改造はされませんでした。
メタトロンと接続していないと生きていられないレベルのはやられましたが。
魔力攻撃でレリック破壊されたら死にます、今の彼。

2008/Sep/25(Thu) 12:27 am

編集削除 Pass:

[316]Gomaff◆eb73df38ID: c250da14
今日のヤンデレ分とインモラル分とゼェェーット!分はこちらですか?

あ、あれ? 今回の戦闘って……結界張ってなくね?
読み返しても結界のケの時も無かったし、結界展開下で発生する出入り不能・困難だとか人払いだとか諸々の特性に係る描写も無いみたいだし。
>人気の減ったビジネス街~
って事は、原住民(一般人)が居るって事で、(流石にそれが管理局員ならヴィータだって気付くハズ…)街に相当な被害出てるようだし、民間人に魔法の目撃者や死傷者がそれなりの数出てるよーな気が……。
最初から結界張ってあるなら「そこで何か起こってる」と偵察or乱入してるだろうし。

もうエスティはドクターにロストロギア『Gストーン』を組み込んだ(人造魔導士)上に肉体を鋼鉄の勇者に改造(戦闘機人)した新たな研究成果『エヴォリューダー』にされちゃったとかして、ジェネシックLarkとファイナルフュージョンでもしてればいいよ!
・・・あれ? そうなるとハンマー役としてアイゼンとコネクトする必要が……。
いやしかし空戦型ならJジュエルでアースラとメガフュージョンするべきなのか…?

2008/Sep/24(Wed) 08:05 pm

編集削除 Pass:

[315]GIASU◆10a6fc8aID: d7a40423
パソコン出来ない間にここまで更新されているとはorz

エスティ早く帰ってきてくれ。フェイトの精神力がもうやばいw

そんでもってユーノの地味に一番怖いな社会的に抹殺とか。関係の修繕は無理でしょうが、これからどんな展開になっていくのか楽しみでたまりませんw

執筆頑張ってください。

2008/Sep/24(Wed) 05:24 pm

編集削除 Pass:

[314]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>睡眠魔さん

ほのぼの。いやぁ、フェイトだけだったらエスティマ降臨満を持して、と登場させたらほのぼのになると思いますよ?
はやてが~とか口を滑らせたら音を立てて粉砕されますが。ほのぼの。

流石のスカ博士も憑依なんて現象は知りませんでした。

はい。ジュエルシードは全て売却されましたよ。

>valueさん

リリなのですよ?

もしかしたら新種の、憑依主人公ヘイトになっていないか不安でした。
大丈夫なのかなぁ。ヘイトやってないよなぁ、と書いてていつも不安になっているので、そういってもらえると助かります。

スカ博士に改造人間として復活させられます。多分、A,s編でスカ博士の出番といったら、喝采するぐらい。

むぅ……。病んでて甘い雰囲気、頑張って書きます。インモラルは果たして。
っていうか、なんでそんなにインモラルに……!

>ぷあーるさん

「"こんなはずじゃなかった"!」とか叫ぶと思います、エスティ。

なのは二票目。彼女も魅力的だからなぁ。
現在真っ当に支えてくれる者がLarkしかいない現状。
エスティマが自分から支える側に回っているので、仕方ないのですが。
復活したなのはさんは、管理局の偶像に甘んじる人となるのか否か。

くっ……この俺が反応できない……だと!?

>74さん

Larkもそれなりに一杯一杯です。
もし、スカ博士に復活させられたエスティが自分のことを忘れて兵器と化していたら、自ら進んでフォーマットを実行するぐらいには。

ユーノ、そんなことを今の状況で知ったら、目を血走らせて頭を掻きむしったり。
その上ではやてがシグナムのやっていることを何も知らないなんて気付いたら、重箱の隅を突くような感じで粘着質にキレそう。

エスティマから見たら絶対にハッピーはないですね。
他の人からはともかく。
彼さえ復活すれば、ユーノとフェイトは"こんなはずじゃない"の範疇から脱しますし。

Zです。合わない人は合わないんですよね、スパロボ。
もしプレイするのならば、思い入れのあるロボが出ている作品がオススメ。
α以降の。

2008/Sep/24(Wed) 10:44 am

編集削除 Pass:

[313]74◆61ab1432ID: 1d8ce0af
Larkはただでさえ、エスティマの中の人をリリ世界に無断召喚したっていう
負い目があるのに、今の状況だと罪悪感とか主人の想いで
精神死しそう、ってかもう半分ぐらい逝ってるかも。
ってかユーノは闇の書の主が、
フェイトがエスティマを焼き落とした時の命の恩人だと知ったら、
今の状況はヴォルケン暴走組の独断で本人は無関知だと知ったら、
どう思うのだろうか。

もう、エスティマ視点でのトゥルーED、又はグッドEDは
出来そうに無い状況ですね。良くてノーマルEDか。
はやてとヴォルケン穏健組も悲惨そうだ。
とりあえずヴィータは絶対泣くね!むしろ泣かせろ!
ヴィータは泣かせてこそ映える!(鬼畜

Zですか。
シリーズやった事無いのでわからないやw
グランゾンとかネオグランゾンとかしかしらないw

2008/Sep/24(Wed) 05:14 am

編集削除 Pass:

[312]ぷあーる◆54ef788dID: 294dac54
私はこういうダークな展開大好きです!
もうエスティ、目覚めたら原作とは程遠いところに来てたら、さぞかしショックでしょうねえ。

禁断のもいいですけど、ここであえて、なのはフラグに一票。
エスティは共に戦うより、後ろで支えてくれる人の方が似合うと思う。
決して、三角関係によるNice boatを期待している訳ではありませんよ?

エスティの遺■に■神■■ミ■ーの■■があ■たら(検閲されました

2008/Sep/24(Wed) 03:59 am

編集削除 Pass:

[311]value◆63c1608dID: fc56dd65
なんというか、「これリリなのだよね?」と真剣に悩んでしまいましたw
いや、原作知識有りの作品って大体何やっても成功してるのばかりですが、ここまでヘイト無しでダークな方向に進むのは始めてでした。でも不思議と妙に納得出来ましたね。
てか主人公が普通に天に召されたのに驚きましたw
一応スカちゃんに復活される用ですが…果たしてどうなる事やら

密かにヤンデレちっくなフェイト嬢と近親相姦や関係を楽しみにしていまs

2008/Sep/24(Wed) 02:19 am

編集削除 Pass:

[310]睡眠魔◆dc3a4486ID: f3bdca71
うわー、凄く病んでいますね。デレが無い!ってかこの状況じゃ無理か。
流石にここからほのぼのに持っていくのは厳しいでしょうね…
スカ先生!実は二度目ではなく三度目の生です、その人!
そういえばジュエルシードはもう全部売ったのかな?

2008/Sep/24(Wed) 12:41 am

編集削除 Pass:

[309]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>魅月さん

原作でもヴォルケンズ戦に投入、しかもカートリッジまで持たせての。
子供を子供と扱っていないような組織だから、まぁいいか、と。
いや、決して管理局ヘイトのつもりではないのですが。

シグナム強いです。しかも夜天の書まで持っているので、差し引きプラスとなる状況なら使用を躊躇いません、彼女。

殺す気で戦えるキャラは、stsでも頭の固い聖王教会のシスターとかぐらいな気がします。あくまで鎮圧用として使われている攻撃魔法じゃ、流石に限界か。

エスティはデバイス破壊に走りそう。

>青天さん

ははは、いやだなぁ。そもそもヤンデレとは、主人公に危害を加えず周りの障害を排除する存在ですよ?
……SS的にそれはヤバイ。

全体的にボロボロです。次の話では、今まであまりカメラの回っていなかった人たちに。彼らもボロボロなのかどうか。

ダブルブリッド。最終巻読んでないんですよね。流石に前の巻と時間が離れすぎてて。
吸血鬼のお仕事、おすすめ! あれは僕のバイブルですよ?(四巻以降)

えっちなのはいけないと思います! そしてアルフを忘れないでください! 
これで(ry
あれ? 終焉の笛が……。

>123さん

し、失礼な! 僕は罠なんて一つも!

はい、どん底ですなのは。彼女の覚醒がA,sの山場が集中する時です。

チビ狸に罪はない、とナチュラル状態ユーノならば理解するでしょう。
しかし、今の彼ならば関係者全員もろとも、とか考えそうです。

待って! まだ数の子出てきてないよ!

>TANKさん

はい、分かりました。スイーツを口に含んだ次の瞬間吹き出すような展開を頑張ります。

すみません。悪い意味のミスリードをさせてしまいました。シャマルの台詞ですね、多分。次回更新時に修正しておきます。違ったら指摘して貰えると嬉しいです。申し訳ない。

>lexさん

更新速度……か。
ふふふ、今週の木曜に何が発売されるのか、知っています?

シグナム強いです。夜天の書というロストロギアも装備して。
頁に余裕があったら、砲撃も使える無敵キャラとなっております。

ザッフィーの見せ場は、きっとある!

エスティとフェイト、再会まで時間が掛かります。
それこそ、他のキャラが会っているのに、といった具合に。

>ソラリスさん

……なんだかもう、色々と申し訳ない。

>仁さん

飲み込みたいのなら三倍は持ってこい、みたいな。

いやぁ、ちょっとテンション上がっている状態で。
申し訳ないのですが、今週末から週明けまで音信不通になると思います。

いえ。感想をもらえるから書く意欲が増すので、こちらとしては感謝してもしきれないぐらい。
皆さんがいなかったら、挫折していたかもしれません。

涙目な人達、ヴィータ以外はまだ平穏。ヴィータもヴィータで、平穏を守ろうとしていますが。

デレはまだお預けです。

速さが足りている原因は目の前に人参がぶら下がっているからですよ?
キリの良いところまで仕上げてやる! と。

インモラル……! 板違いにならないよう、努力を。

>06Jさん

今回、うっかり手が滑って
「怯えろ、竦め!」
「私とクロノくんが手玉に取られた……!」
「見た目は派手だが……!」
とかやっちまいそうで自重しました。強さを見せる場面でギャグはアカン。
閑話が書きたいです、先生……。

ヴォルケンズ同士のガチバトル構図は熱い。

なのはとエスティ。……ふむ。ちょこっと興味が。
なのはがエスティに自重を! と叫ぶ妙な構図か、突っ込んだエスティの撃ち漏らしを処分する良妻になるのか。……怖ぇえ。

>Tシローさん

A,sの後日談はそれに近くなりそうです。今のところは。
フェイトがそれを許しませんが。ユーノも良い顔をしない。

いちいちエスティの行動は紛らわしいですね、本当。

まだだ……まだ屈せぬ……!(インモラルに)

>俊さん

病んで壊れた人達、しばらくこのままです。しばし真っ暗にお付き合いをお願いします。

ハーレムは、ムズイ。同じシーンに大量のキャラを投入するのは……っ。

クロノ、大きく失望すると思います。原作よりも状況が悪化しているために。

>1192さん

やっぱり言われたー!
いやいや。あれはフェイトさんの思考であり、エスティ側の思考じゃないっすよ。
……言い訳になってないな。

リリカル世界に召還された時点でそうですからね、エスティマ。
彼から見たら、変動した物語そのものが"こんなはずじゃなかった"でしょう。

ヴィータの件は本当に大した意味はないのです。
単純に、はやてが好意を向けている友人が気に入らなかっただけのこと。
子供の可愛らしい嫉妬です。

>坂の上さん

まだだ……まだ終わらんよ……! Zが待っているのだ……!
とか叫びながら書いています、SS。

そうですね。次回更新時に修正しておきます、アルカンシェル周り。
存在を知っていても名称は流石に分からないか。

割と早い段階で。ユーノは無限書庫にこもろうとしません。術式貸すから管理局がやれよ、とか。
そっちよりも、エスティマが死んだ日のことを調べた方が早くたどり着けるだろうと思い込んでいるので。
それが間違っていない辺り、質が悪い。

2008/Sep/24(Wed) 12:25 am

編集削除 Pass:

[308]坂の上◆a0ce2d24ID: b78f8c4f
 なんだかゼロシフトで血反吐吐きながらSS書く角煮さんが見えるようだ。
 ヴィータがアルカンシェルについて、昔撃たれたとかでどんな魔導砲かは知っていたとしても、名前まで知っているのは変な気がする。
 ユーノは正面切って戦わずはやてを人質にして守護騎士通しに殺し合いを脅迫するとかしそうだ。この執念なら割と早くはやてにたどり着くかも。

2008/Sep/24(Wed) 12:08 am

編集削除 Pass:

[307]1192◆c8c4a55fID: 4781401f
3話ラストの"愛する兄"に「インモラルな意味ですねわかります」と狂喜乱舞しますた
エスティが戻ってきたときに嬉しさと悲しみの反動で関係が前進することを希望

エスティはこのSSで最も"こんなはずじゃなかった"人生を送ってるキャラだと思う

以前言った訊き忘れていた質問をやっと思い出しました
どうしてヴィータはエスティに敵意剥き出しだったんですか
本気で分かりません

2008/Sep/23(Tue) 11:52 pm

編集削除 Pass:

[306]俊◆caa3e570ID: 82eb8c88
物凄いダークですね。フェイトが物凄い病んでるしシグナムも壊れてるし、これをエスティマが見たら何て言うんだろう?しかし、フェイトはエスティマが帰って来たら片時も離れなくなりそうですね。カップリングだったらもういっそのことハーレムにしてしまっても良いんじゃないでしょうか?フェイトとはやては確定で・・・

自分の尊敬している人物とその使い魔で自分の師匠達が黒幕と知ったらクロノは如何行動するんでしょうね?

2008/Sep/23(Tue) 11:28 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.28653502464294