| [広告] |
遂にエスティマ復活。 ユーノが書の主にたどり着く前に戻って来れるのか(汗 エスティマはフェイトと幸せに成れば良いよ。 なのは?はやて?シグナム?チンク? はっ!!(嘲笑 二人の幸せのために犠牲に成れば良「スターライトブレイカーー!!!」 ジュ! へんじがない ただのけしずみのようだ 2008/Sep/25(Thu) 07:57 am
改造憑依人間はヤンデレの妹を治すことが出来るのか? 出来ぬ 出来ぬのだ 今回の話を読んでこんなセリフが頭に浮かんじまったぜ…。 原作が王道ならこっちはリアルなストーリーで、まさにシグルイですね! それにしてもこの博士、ノリノリだな。この調子で数の子をクリッター化すればいいんじゃねwそして、ポルシオンことLarkに光の如く引き裂かれるんですね。 まあLarkにはもう一段回のパワーアップと最後は人間化のフラグが(ry エスティマ無双期待してますww 2008/Sep/25(Thu) 05:20 am
エスティ復活!(プスプス 黒いデバイスの形状はなんでしょう。ハルバードの番なら盾か? 素敵に病んでますねぇフェイト、母親の影を見たよ。 時が重なるほど強くなる復讐心。 果たして憎悪の連鎖を断ち切れるか、エスティマ! エスティの遺品に八神ファミリーの写真があったら(検閲解除 ネタ潰しになるかなと思い自重しました。 >幸せそうに微笑むはやてを囲んで、穏やかな笑みを浮かべているヴォルケンリッター。 >……いや、違った。ヴィータだけはこっちに向かってあっかんべーしてる。 ユーノがはやての手紙を見つけて写真がないのはこれいかに? 蛇足 PS2だったら、買ってたZE(泣 2008/Sep/25(Thu) 05:17 am
なのは可哀想だよガンバレと応援しておきます。 2008/Sep/25(Thu) 03:12 am
相変わらずの更新スピードに驚いています^^ ついにエスティマ復活ですね。 スカさんも以外と普通?の改造をしてくれたみたいで割合問題無いッぽいですね。 むしろパワーアップ? 魔力量が少なくてひぃひぃ言ってたエスティマ君にはむしろ朗報か? でもスカさんがただ改造しただけとは思えない! なにかきっと裏があるはずだ!!! 次回も楽しみにしてます。 頑張ってください。 2008/Sep/25(Thu) 03:07 am
……なんか魔改造されたみたいですが。 このまま数の子達のお嫁になってしまうのかっ!?(ぇ アースラ組はバラバラ、ヴォルケン組もバラバラ、こんなんで闇の書なんとかなんのか!? と、期待を込めつつ次回作を待ちたいと思います グレアムと双子猫はカケラも残らない気が……バレたらスクライアと管理局との関係もヤバそうですねー もう全員と、は死にそうなので(エスティマが)なのフェイに共有されてしまえw 2008/Sep/25(Thu) 03:00 am
こんばんわ。スパロボは、毎回必ず発売日に買ってやり込みまくる月の亡霊です。 むぅ……なのはが可愛いではないですかw もうアレだ。帰ってきたエスティに慰められて依存しちゃえばイインダヨー!!!! そして「エスティマ君は、これからずっと私が守るの!!」とか、なのはが言い出して、フェイトが「兄さんは渡さない。兄さんを守るのは私だ!」と、エスティがヒロインルートで。……スミマセン、暴走しました。只今深夜で、なにやらテンションが変なのですw 真面目な話、ヒロインは、なのはかフェイトが今の所自然……なのかな? そしてチンク姉……ここで萌えを持ってくるとは。シリアスダークな展開で、唯一の清涼剤はチンク姉か!? チンク姉が看護婦…私ならしばらくスカさんの所に居座っちゃいそうw きっとチンク姉は、内心ナース服は可愛いと気に入っているに違いないwきっと何か問題があったら、内心はノリノリで看護してくれると、私は信じているw そして少しずつエスティへの愛が……… リリカル in wonder 外伝~患者と看護婦の恋物語・チンク編~ 始まります(ぇw PS.はやてもエスティに依存してしちゃえ! ヒロイン、ギン姉にも期待w 2008/Sep/25(Thu) 02:38 am
うきうきでゲームショップに行ったら定休日でマジ泣きしそうな作者です。 >ヒームさん 取り敢えず運動性はマックスで~。とか考えてると思いますスカ博士。 あとパイロットの射撃の低さを鼻で笑ったりとか。 要所で活躍した分、いなくなったらとんでもなくぶっ壊れましたみなさん。 ハーレム。これで三票目だろうか。 割と難しいのですよ? 頑張ります。タッチの差で更新したみたいですね僕。 >テシターさん 頑張ったのにゲームショップが閉まってたんだぁああ! エスティマ、八神家に行く前に本局でみんなの荒れ具合に愕然とします。 そこからまた、違う行動を取り始めたり。 みんなインモラル好きすぎです。 >もげさん はやてを犠牲にしている時点でもう計画を第一に考えている気がします。 永久凍結する前の暴走でどれだけ被害が出ているのか知っているのに。 >マイマイさん 弾丸Xを使って頑張りました。今はただの灰です。 魔力増えても本人の魔法技術は相変わらずなので、最大攻撃力が上がっただけという。あと、カートリッジの有り難みが薄れたり。ぶっちゃけあんまり強化になっていません。 はい。シグナムは大変な目に。遺族はヴォルケンズ全員を許さない。 いえ。はやても犠牲者、とどこかの馬鹿が遺族に吹聴すれば、どうでしょうか。 >みつさん インガノックです。 チンクを出したらこんなことに。閑話が書きたいです、先生。 >悠真さん はい。多分、作者が一番驚いてます。なんぞ、と。 清涼剤は、主人公が頑張ってくれます。誰とは言いません。 邪魔ばかりしくさりおって、とエスティマは思っています。 原作で出番がなかった分、自覚がないレベルで侮っていました。 チンク姉一票目。エスティから見たらただの看護婦さんですよ!? >坂の上さん はい。眼帯ないし、本気で分かってません。故にあとで酷いことになります。 なのははレイハさんに合わせる顔がないと思っており、現在メンテナンスベッドに放置中です。 >春都さん いえ。あの馬鹿はまた煙草から取ります名前。 谷が深いから山が映える。故の鬱。……ここまでやったのだから、山場、頑張って書きます。 一ヶ月でシグナムは四百頁に達しました。夜天の書、次回で起動します。 はい。ユーノはエスティマを殺されたことが最も頭に来ている事実。 グレアムは計画破綻が見えてきて本気で焦っています。いくら双子猫がいようとも、流石にキツイ、と。 黒いデバイスコア、レリックウェポン用の耐久性強化タイプです。 それを使わずにLarkを使ったらどうなるか。 何分保つか。せめて一分、二分……。 フェイトのデレは大分遅れます。 いいのかアティ役なんて生み出して! 記憶がぶっ飛ぶぞ! >913さん 大公爵もといドクター、悪ノリしています。 半分偽装、半分遊び。 初期組はチンク姉しかマトモなのがいないですよ! グレアム、責任を取ります。自主退職扱いなんてさせません。 >たたたんさん やっぱり熱血には鬱が必要だと思う! 兄貴は死んだ、もういない、とか。 和解はほとんど不可能なレベル。 闇の書の在処を見つけて放置した時点で、これぐらいはするんじゃないか、と作者は思っています。本気でなんとかしたいのなら、速攻で組織の力を使って潰すなり封印なりするでしょうし。 しかし、あくまで作者の主観です。違和感を抱かせてしまい、申し訳ありません。 事件の集束。遺族がはやてをどう見るのかが鍵です。 頑張ります。 >鮫の生肉さん 頑張った結果がこれだよ!(ゲームショップ定休日) エスティ、本人がいない時は冷静に自分が悪いと思いますが、さて、対面したらどうなるか。 レリックウェポン用デバイスです。耐久性強化が主な。 ただ、エスティマのデータ送信の役目が博士にとってのメインですが。 インモラル……じゃない、だと!? と思ったら……! 頑張ります。 >ただの奈々氏さん 紙装甲のフェイトだから、なのは並の無茶でそれ以上の大怪我、と。 なのははそもそも原作の主人公ですよ! 超絶的に子供っぽいチンク姉。コスプレっぽい辺りが余計に。 アンタも数の子を推すのか……! 僕はサドンをキラ様のお顔にぶち込みたいです。 >俊さん ラディカルグッ(ry いえ。実はこんなやりとりが。 「誰か面倒を見てやってくれないかい?」 「私がやりますわ、博士」 「おお、本当かいクアットロ」 「……私がやろう」 と。立候補で彼女に。 チンクとは友人になる程度で。眼帯つけ始めたらぶったまげます。 魔力はあってもスキルがない、という。スキル貧乏なエスティマは、あんま変わりありません。 例で言うなら、ライジングメテオ追加強化程度です。 すずか達との交流は、ないかな? 運が良かったら閑話で。 しかし八神家にはシャマルがいるという。エスティマが今八神家に行っても、すごく空気がギスギスします。 はい。彼女は自覚していませんが、兄のようなもの、と。 >無水酢酸さん 魔王様、まだ小学生ですから。 なんとなく罰当たりな書き方です、数の子。 持って行かれた……!(錬金術師的に) >123さん 一緒に睡眠時間削ろうぜ! ……すみません。 だからアティフラグは危険だと……! いくらじっちゃんが言っていても、終わりが悲惨になりそうです。 誰とは言いませんが。というか、彼は何故原作で闇討ちされなかったのだろう。 >鳴海さん はい。彼女以外に他人の世話を焼ける人がいませんでした。 本当に、なのはだけには。 ベクトルは大きく違います。 八神家に這い寄る混沌。ユーノ、自分の弱さを自覚している分慎重です。 はい。というか、何故グレアムは自分の魔力を差し出すことすらしなかったのだろう、と疑問が。原作を見ていて。ヘイトなのかなぁ、やっぱりこれは。 >lexさん はい。なんだか僕も、ついさっき感想のレスをした気がします。 気のせいですよ気のせい。 ザッフィーに出番がないのも……気のせいか? 胃に穴が空きます。多分。 数の子フラグ。多分、戦闘スーツ姿の他の機人を見たら逃げます。全力で。 フラグクラッシュですね? リヴォルバー姉妹。さて、フェイトは執務官になるのか否か。それで少し変わります。 ラスボスだから高笑いが似合います、博士。 >山瀬さん 似合います。マジ可愛いです。 八神家穏健派三名、それに混ざり込んでいるシャマルのとばっちりを受けます。 フェイト、エスティの言動で行動が変わるんですが、会うのが遅れたら大惨事に。 >仁さん いやいや、そんなに早くないですよキータッチ。 プロットが作ってあれば悩まず打ち込むむだけなので、誰でもそれなりの速度で書けます。 チンク本人だと知っていたら、多分外見的特徴は指摘しなかった。 気付かない彼、色んな意味で哀れ。 ぶちまける泥はきっと赤色。 現時点ではやてを恨むのは時期尚早、と思っています。 ただ、夜天の主だと発覚した場合、酷いことに。 はい。不屈の心が復活した時、多分二度と折れない。 >Tシローさん 自分はどうなっても良いから主だけは、というのを地でやってます。 低ランクの局員、蒐集する価値もなかった場合無視されています。 斬られ損。 折れたなのは、復活にはもう少し時間がかかります。 そんな修羅場になったら、それぞれにブレイカーを撃とうとしている射線に割り込んでアボンしそう。 いえ、煙草からまた名前が。困ったことに。 フレームの色は白。コアは黒。ボディに走っているラインも黒。うっすらと金。 何が名前になるのか想像して、次回更新までの暇潰しにでもしてやってください。 2008/Sep/25(Thu) 02:27 am
ようやくエスティ復活・・・するも事態はドンドン悪い方向へ。 つーか、シグナム姉さんは事件後自決しかねないほど暴走してますが、どのように収集を付けるのか。 高ランク魔導師が二桁ということは低ランクの人たちはもっとMOTTOということに。 他の方も書いてますが、はやてを庇おうにも闇の書マスターという肩書きがある以上、原作以上にいろんな人に睨まれるでしょうし、疎まれるでしょう。 下手をしなくても、マスターであったというだけで監獄送りどころか死刑になりかねない。 折れたなのはも心配ですね。フェイト・ユーノのスクライアコンビは復讐に向かって他を省みる余裕がないですし。 よし、エスティ、復活したし君がなのはを支えてやるんだ!そんでヤンデレ妹となのはとはやての修羅場が・・・・・・。無理ッス、そんな修羅場無理ッス! そしてスカ博士から貰った黒いデバイスコアの名前は「ジェフティ?」「アヌビス?」どっちかというと、「アヌビス」のほうが・・・(w 2008/Sep/25(Thu) 01:47 am
っていうか角煮さんのキータッチはどのくらい速いのか見てみたいですよ(汗) エスティ復活~♪さて、ここからどんな行動に出るか楽しみです、そしてチンクとの掛け合いが面白いw 次にフェイトは聖杯の泥をブチまけちゃってください、それはもう盛大に♪(黒笑) 冬木を燃やしても全然おっけ…(ry そして早くデレ分を補給をぉ…(バタッ) ユーノの方は着々と真相に近づきつつありますね、今の所はやてを恨んではいない様子…はやてと犬とヴィータとは仲良くなってほしいものです♪ なのはは戦闘に対する恐怖心がでてきてますね 原作の方は小学3年生があそこまで腹を括って戦えるのはすごいと思いましたが 普通こんなもんですよね ただこれを乗り越えた時の精神的な強さはシャレにならなそう(汗) 2008/Sep/25(Thu) 01:47 am
フェイトは精神を病むのがよく似合う。 はやてとヴィータとザフィーラを責めるのは心が痛む。 シグナムとシャマルはいい悪役で恨まれるのも当然な行動で先の展開が楽しみ!他の三人はともかくこの二人とはどんなことが起ころうともフェイトやユーノが和解できるわけないしね。最良でも表面的なつきあいが限度っぽい。 そしてエスティマがどんな言動するかでフェイトがどう動くか決まるなあ。(仇敵への憎悪)⊂(エスティマへの執着と思慕)ならはやてたち三人に類が及ぶ前になんとかなりそうだけど……。 今後が楽しみです。 2008/Sep/25(Thu) 01:43 am
……( ゚д゚ )kwsk なんというハイスピード更新、お疲れ様です。 なんか、どんどん主要キャラの目のハイライトが消えていってる様な 気がしますが、多分気のせいですよね、うん。 ザッフィーに欠片も出番が無いのも気のせいですよね、うふふ。 エスティマ君、そのうち胃に穴あくんじゃないのかな、今の状況w 予期せぬフラグ乱立で予定狂いまくりんぐ。 しかしこの主人公、あれよと馴染んで数の子ともフラグが立ちそうでSNEG。 あれ、という事はリヴォルバー姉妹にもお兄ちゃんって呼ばれるフラグ……? 高笑い博士が、10ターン毎に高笑いする某陣取りエロSLGのラスボスに見える。 2008/Sep/25(Thu) 01:42 am
IS的に一番治療と縁がなさそうな彼女が看護婦とかギャップにもほどがありますね。 …まあ性格的に考えると、彼女以外には適任者はいないわけですが。 そして管理局サイド。 そらなのはに無茶するなとはいわれたくないね(w 目的のベクトルは『止めるため』と『殺すため』で似ているようで大きく違いますが。 地味にユーノが真相に近づいていますが…下手に八神家に接近すればエスティマの二の舞、さてどうする。 グレアムさんは…あんた今更何言ってるのかと。 過去のヴォルケンズがどうしてたかは知りませんが、可能性的に普通にありえる展開だろうに。 つーかそもそも今の状況の責任は九割方あんたの責任だぞ? はやてを確認した段階で報告して戦力投入してれば被害はほぼなしのはずだったわけだし。 過去に闇の書がやったことと、どこが違うのかといいたい…てか確信犯の分、よりタチが悪いよなー そんなに闇の書完成させたければまず自分と猫姉妹のリンカーコアさしだせと。 2008/Sep/25(Thu) 01:39 am
ドクターから大公爵にジョブチェンジを果たしたスカはいい仕事をしますね ロリナースとは解っていらっしゃる。さすが数の子全員を女で構成してるだけの事はある! 後はエスティマがどれだけチンク姉にアティフラグを立てられるかが鍵だ……ww スクライア兄妹と騎士コンビは自分の道を突き進めば良いかと。 歪んでいようと貫き通した信念に偽りなど何一つ無いってじっちゃんが言ってた 傷心のなのははレイハさんがキーア的に癒してくれるものと確信してますよ?w 追伸:グレアム翁は事件後に闇討ちされるんじゃね?誰とは言わないけど 2008/Sep/25(Thu) 01:26 am
可愛いじゃねえかチクショウww そしてついにきましたね、レリックウェポンエスティマ君。これから数子達にフラグを立てるんですかね。しかし自分で書いといてアレですが、数子って書くとすげえ嫌な感じになりますよね。地獄に落ちそうと言いますか。まあどうでも良いですよね。 次回も可愛い魔王を期待しております。みんながフェイトちゃんを推すようなので、なのはちゃんは僕がもらっておきますね^^ 2008/Sep/25(Thu) 01:26 am
今回は各自の今の心境と言う感じですね。それにやっとエスティマが目覚めた様で。専属の看護婦がチンクとは。ジェイルは何を考えてピンクの看護服なんか着せたんだろう?チンクがそんな格好しても、子供が背伸びしている様にしか見えないんですけどね。 エスティマが目覚めてフェイト達と合流するのはまだみたいですが、その間にチンクとのフラグでも立てるのかな?しかし、ジェイルがエスティマに渡そうとしているデバイスコアがどんなものか楽しみですね。魔力が強化されたのなら今まで使えなかった魔法が使える様に成ると良いですね。出来れば本編でフェイトとのクロスシフトのT・B・Sやなのはとのクロスシフトのランページゴーストを是非使って欲しいですね。エスティマはアリサやすずかとは交流を持つ予定は無いのでしょうか? 人間関係はシグナムとシャマルはもう無理そうだけど、はやてやヴィータ、ザフィーラとの関係は良好だと良いですね。なのはにとってエスティマは自分が行く道を先導して手を差し伸べてくれる尊敬する人物と言う事なんですかね。この気持ちがエスティマと再会した時どうなるのか楽しみですね。 2008/Sep/25(Thu) 01:10 am
フェイトが順調に壊れてますね原作のなのは並に無茶をしそうだw ユーノ君がはやての所にたどり着きそうだな、会ったらどうなるか・・・ あと、なのはの折れた不屈の心が何時復活するのか楽しみです。 なんだろうな、なのはがヒロインに思えてきたぞw チンク姉かわいいよ、ロリっ子にナース服なんだぜ!しかも子供っぽいよw スカ博士の趣味ですね、流石は無限の欲望だぜwwStsが楽しみだww エスティよ、検査で異常が見つかりずっと博士のところで居候してなさいw 明日はZの発売日・・・お髭さまでキラを潰したいのだがルート的にダメか? 2008/Sep/25(Thu) 01:10 am
エスティマとフェイト陣営の温度差が凄まじい。これは……エスティマが、シグナムとシャマルに多少なりとも苦手意識なり憎悪なり、昏い感情を抱かなければ余りに不自然。そんな出来た主人公は苦手なんですぅ(主観)。 数の子達の存在は別として、事態が静まるまではスカ博士のところに居た方がよいやも判りませんね。この主人公なら、自分を殺した相手であろうと、簡単に赦してしまいそうですし。それと、スカ博士の用意した土産が何かが気になりました。 最後に一つ、フェイトとエスティマはくっつくべきです。エロスではなく、フィリアやストルゲですよ。フェイトの想いが強くて、エロスでなくとも、肉体的な結びも持ちそうですが(笑)。 これからも、余り無理をしないよう頑張って下さいませ。 2008/Sep/25(Thu) 01:48 am
ポコポコ人死にが発生していて、こりゃヴォルケンリッターと管理局の和解無理じゃね?とか思ってしまいます。 グレアムさんが悲劇を無くそうとがんばってんのはわかるが、死者の数だけみてみるとクライド一人の復讐(決着?)に対して、AAA並の魔導師2桁の犠牲をスルーってのも腑に落ちない。 まぁシグナムがそこまで外道走るとは予想できなかったせいもあるけど。 そうすると死人出したヴォルケンリッターはもはや管理局所属無理でしょうな。はやてにしても無関係ではすませられないし。 別にはやてが嫌いなわけじゃないんですが、第3者の視点からみると闇の書の主という肩書きがある以上、ヴォルケンリッターの罪がはやてにまで遡及するのは普通かなぁ、と。実質はやてしか止められる立場にいなかったとみられてしまうわけですし。 なにはともあれ、角煮さんがどのように話を収束させていくのか楽しみです。 体調に気を遣ってといいつつも更新を期待。 2008/Sep/25(Thu) 01:05 am
しかもロリナースだと一生ついてきますぜ大公爵じゃないドクターw さあエスティマ、君は兄妹が病み友が悩める時に数の子達とキャッキャッウフフしフラグをたて後の事後処理で胃に穴をあけるといいわ!www グレアムには頑張って欲しい、はやて生存的な意味で 事件後は月のない夜に気をつけてねっ! 2008/Sep/25(Thu) 01:04 am
|