| [広告] |
シグナムを見て「騎士道大原則とは『引かぬ! 媚びぬ! 省みぬ!』じゃねえダロ!?」とツッコミを入れる主人公を幻視 うん,やっぱり我がネタ脳は絶賛暴走中なのですよ。しっかり,水樹ヴォイスなあたりも完璧ですね? とりあえず,エスティにマには『気合』『根性』『加速』『突撃』はあっても,『鉄壁』『マジンパワー』は無い,絶対に でも,妹から『愛(兄さん専用)』があるから問題ないよね インモラル? なあに,とっくにモラルハザードを起こしてるんだ 5年後くらいには同じベッドで朝を迎えても仕方ないさ,全裸で 今のところ 本命:フェイト 対抗:はやて 穴:なのは 大穴:シグナム,チンク 核爆:ユーノ ってなところで 2008/Sep/25(Thu) 08:52 pm
2008/Sep/25(Thu) 08:34 pm
最初ゼストを殺したチンクがほぼ無罪になったのでシグナムどうなるのかなあなんて思っていましたが更にすごい畜生道に墜ちやがりましたが。 しかも自分のためとか言って強盗殺人とエスティマ殺ししていたなんてはやて知ったらいくら大人びていても9歳で精神耐え切れんぞ。もう事件終わっても誰も弁護しないし出来ないだろうし はやてだってここまでしたら「罪償ってきいや」としか言えないでしょう。スカさんが施した改造はルーテシアとあまり変わらないみたいですね。サイボーグやゼストみたいな死に掛けとかじゃなくて良かったです。しかし第2 第3プランは何なんだろう。ナース服のチンクってw眼帯してなかったからチンクと気づかなかったのか?セインやウェンディだったらすげーノリノリだったでしょうね。グレアムも悲劇を繰り返さないと言いますが今とんでもない悲劇が現在進行中だというのに自分の手に負えなくなっている模様。 しかしユーノとフェイトはエスティマを大事に思っているという事が 話を良く見ていると良くわかりますね。親友家族と。それだけに失った(殺された)反動がすごいものに。 次回も楽しみに待っています。 2008/Sep/25(Thu) 08:31 pm
PS2は伊達じゃない!! ユーノ・・・、捜し物は先ず自分の近場をじっくり調べる事にしようよ。 冷静に成り切れなかったか? J・Sの改造はピーキーに仕上がった様で、特攻屋にならないことを祈りましょう。 なのはを立ち直らせるのはエスティマかレイハか自分自身か? ・・・レイハって真っ二つになってませんでしたっけ? レイハのフォローも必要な気が。 グレアムはやっぱりはた迷惑な奴でしたね。 シグナムはとある覇王大系でパラディンな音速の騎士に騎士道を教えてもらいな。(ネタ古!) 2008/Sep/26(Fri) 12:01 am
「あ、ありのまま、今起こったことを話すぜ。俺は死んだと思ったら(ry」 といったところでしょうか。気づいたら兄妹はヤンデレ化、救おうと思ってた対象の 1人は殺人鬼に、なのはは自分が原因でトラウマが植え付けられ、と…… 取り返しはつかないかもしれませんが、それでも自分のせいで悪化したと思うだろう 未来を、少しでも良くするためにまたぞろ無茶な行動にでて叱られる姿が浮かびます。 少し目を離せば、またすぐ無茶して大怪我したりしそうでこれからますます目が離せ ませんね、ユーノとフェイトからすると。もう首輪でもつけて監禁調教するしか( ゚д゚ ) 闇の書事件の最終戦ではこれまでの鬱憤を晴らすべく、意地があんだよ、おっとこの娘 にはなー! と活躍してくれることを期待しておりますw 2008/Sep/25(Thu) 07:56 pm
この更新速度は類を見ない、つまり、貴方が神か。 にしても、エスティマが、 「こんなはずじゃなかったのに、」 と嘆いてるとこを想像して、直後に 「こんなはずじゃないことばっかりなんだよ、世界は!」 とクロノが本来プリシアに言うはずだった台詞を叫んでいるとこを思い浮かべた自分マジ外道。 クロノファンの皆さん申し訳ない。 以下妄想につき注意。 ・なのはとヴィータでランページゴースト ヴァイス役は白いのと砲戦繋がりでなのは アルト役は赤いのとアイゼン繋がりでヴィータ ただこれ攻撃がラケーテンハンマーになるとなのはが悲惨な目に まぁきっと大丈夫だよね。なんせ、魔王様は『気合』『鉄壁』『ド根性』の精神持ちで『頑固一徹』の特殊技能もってるからね。 ・(そしてエスティの新武装に剣があるなら、)フェイトと二人で重ね鎌鼬 あの二人の速さならきっと出来るはずだ、兄さん的な意味で。 「人それを闇討ちという」 グレアムにブッ放そう いや、むしろユーノとコンビ組んで疑似サイキック斬を ・Larkさんを魔改造して、形状を斧剣にしてナインライブズブレイドワークスるんですねわかります(ぉぃ 最早妄想を超え始めているのはなぜだろうか そしてバーサークエスティ 駄目だ、紙装甲のせいで自滅フラグにしかみえん。 ・やはり相手は、フェイトでそしてその勢いに便乗したままアルフを組伏せr 『zero shift』 エスティマから攻撃を受けました。続きを読みたい場合はエスティマを倒して下さい 以上、妄想なのかそうじゃないのかよくわからないものでした。 自分もZがやりたいです。 Z分を多量に含んで次回の更新を正座で待ってます。では、体にお気をつけて頑張って下さい 2008/Sep/25(Thu) 07:55 pm
まずはこれだけ。 まずはこれだけってほかにいったい何をした。 やはりドリルなのか! きっとデータ取り、もとい定期検診で博士との縁も切れそうにないでしょうし、知れない間に魔改造されるんですね。わかります。 と言うか、博士の辞書に手加減という文字はなさそうだから、 これまでのつもりで攻撃したら、うっかりオーバーキルしちゃた。 とかありそうですね。 まあそれ以前の問題として博士お手製デバイスに非殺傷設定そのものが無かったとしても驚かないが……… きっとゼロシフトの最中に手加減攻撃というある意味器用な技の練習しないといけなくなるのだろうな。 あと八神家ピンチ。 シグナムのやってったことがここまでヤバいとは、流石にヴィータも思っていないでしょうし、はやても知ったら自分が止めに行きかねないですね。 つーか、グレアム提督とエスティマが何とかして八神家の存在を隠さないと、冗談じゃなく「はやてちゃんのおうちがなくなっちゃう」んですけど。 四畳半の安アパートで はやて「今日の晩御飯はパンの耳の砂糖揚げや。」 ヴィータ「どうしたんだ!はやて。今日はごちそうじゃないか!」 こんな極貧逃亡生活になるぞ………このままじゃ。 2008/Sep/25(Thu) 07:51 pm
グレアムの小悪党ぷりが中途半端でなんかなー黒幕としてはイマイチ足りない。 その分シグナムさんの無双がすばらしい、しかし原作以上に鬼気迫ってるからなぁぬこではもう手綱は握れんだろうなぁ。 もう後戻りもできないし派手に散ってもらってシグナムⅡでもつくればいいよ。 あともうフェイトは壊れかけてるしユーノも真っ黒だしなのはSTが帰ればなんとかなりそうだが、主人公勢ボッロボロ、グレアムに全部押し付けても全部しあわせーになりそうにはない状態こっからどう最良の結果にするのか主人公。見ものですな。 2008/Sep/25(Thu) 05:57 pm
じゃないと八神一家が可哀想すぎる。 シグナムのけしからん乳が大好きだったので、原作どおりそれなりのハッピーエンドになるといいのだけれどw でもこのSSだと、近親(妹)で病んでて依存で修羅場りそうなフェイトが最高です。 次回の主人公の活躍と妹の病みっぷりを楽しみにしています。 あとZ、すげー動きますし楽しいですよ。 まだ始めたばっかなのでキラキュンが敵で居てくれるのか謎ですが。 敵でありますように。 2008/Sep/25(Thu) 03:56 pm
連続で読めて嬉しい限りです、自分は今回のスパロボは参戦作品とオリ主がいまひとつなので見送りです、それよりこの作品のほうがずっと楽しみです 早さと感想返しは嬉しいですが体調に気をつけてください。 フェイト……なのはをいらないですか…これに関してはエスティが戻ってくれば関係修復は可能でしょうがはやてとは無理ですかねぇ、知らなかったでは済まされないとの叫びが聞こえてくるような なんかフェイトはエスティにべったりどころか盲従になりそうなんですが、時間がかかってもいいからまた明るい笑顔が見たいです チンク出ましたか、確かに初期では彼女が適任でしょうねクアットロはいかんでしょ、でもクアットロだったらエスティも自分が何処にいるのか気づいたかな? 渡された黒いデバイス……ラグナブレードでも撃ちますか、フェイトと二対光と闇の刃でT.B.S武器までおそろいならフェイトも喜ぶかな あれ、このデバイスを使うとなるとラークは? まあ二つ持っても問題ないですね シグナムはもうだめですね、まさか高ランク二桁とは… グレアムも頭抱える前にもっと動けよといいたい、何の為に監視をしていたのやら はやてを助けたいと思っているのなら、自分が今回の事件の首謀者だと名乗りでればいい、はやてを闇の書の生贄に決めて蒐集の為の犠牲も黙認し、使い魔にはそれを手伝わせた、自分の計画以外の可能性も自分が潰しはやてを利用していたと ここまで言えば、はやてへの突き上げも少なくなるのでは? だいたい原作でもはやての面倒を見ていたのは償いではなくて、はやてに何かあったら闇の書がまた転移してしまうのを防ぐ為 計画実行までは生きていてもらわないと困るからですし 今回責任を取るならとことん自分が黒幕だと公表しない限りはやてが表にいられないと思います、遺族が管理外世界までも迫ってきそうで 長々とスミマセン これからも期待して待っています、頑張って完結・STSへ繋いで下さい!! 最後に今の状況を知って愕然とするエスティにも救いを。 2008/Sep/25(Thu) 01:15 pm
たった一つの命を捨てて 生まれ変わったこの体… 妹(フェイト)の敵を叩いて砕く! 兄がやらねば誰がやる!!! 脳内で自然に↑コレが再生されました・・・ てか全体的に暗いよぉ~ しかしニッコウはユーノを応援しておりますwww 社会的抹殺? 上等じゃねえか、苦しむはやてを見てシグナムがどんな反応をするか楽しみです。(外道) 2008/Sep/25(Thu) 12:29 pm
(挨拶 お、重い左右の連打、い、いやこれは… ・・・デンプシーロールか!!! まっくのうちっ!まっくのうちっ! は、早い。角煮さんの連打に体が追いついてこないよ!! 光太郎のことかー!! なのは(悪魔)の涙。 彼女の闇が炎を祓うか、炎が闇を喰らうか、楽しみです。 それが赫炎クオリティ。 赫炎世界は都市シリーズの架空都市倫敦の姉妹都市って言われても 違和感が無いなぁ、うん。 いや、蒼天はやってないんですが。 ぐれあむさんは、本末転倒に気がついておりません。 道化は多分、すごくイイ笑顔になってると思ワレ。 もはや双子アリバイトリックでは遅すぎる! くろぎぬEND スカー氏ホントいい大公爵。ウーノが路地の騎士?かな、時計計ってて。 チンクナースはどっちかというと、ルアハじゃね?いやキーア大好きですが。 エスティに予定調和崩されたら口から血吹いたりするんだろーか。 エスティの《奇械》は初期型ですね、解ります。 いや、それともクリッター融合? 「スパナにはこういう使い方もあるんだっ!!」 ~連絡事項~ 昨今は、グリムさんが大流行の兆しが視えますので、 自覚症状のある方は、決して一人での外出はおやめ下さい。 もしくは最寄りの数式医にご相談下さい。 2008/Sep/25(Thu) 11:49 am
予約なんて知ったことかー! >月の亡霊さん Z!!!! やりこみます僕も。バイトも休みを取った。これで勝つる! 深夜のテンションはおかしい。ちょっとした思いつきでSSを書き始めるとか。 丑三つ時には悪魔がいると思う。 ヒロイン、誰が自然なのだろう。インモラルとか色々障害があったりなかったり。 チンク姉登場。手が滑ったというか。 溜息吐きながら手厚い看護をしてくれる気が……! >リリカル in wonder 外伝~患者と看護婦の恋物語・チンク編~ 「せやけどそれは、ただの夢や」 ……ははは。な、何故ギン姉だと? >ナナヤさん 卑怯。後ろをバック、みたいな台詞を吐くような改造をされずに済みました、エスティマ。 オレンジは狂っていた時期が一番輝いていたのになぁ。 はい。楽しみにしていただけたら嬉しいです。 バレたら、レリック渡す必要ないんじゃない? マッチポンプだったんだし、とかユーノだ言い出しそうです。 全員とは死にます。色んな意味で。 >R-Nさん 一粒三百メートルなグリコを馬鹿食いしたようなペース。 我ながら頭が悪いです。 いえいえ。スカ博士、改造箇所は普通でも、その改造が割とピーキー。 レリックウェポンモードになったら、出力上がったせいで制御が困難になります。 クロスファイア撃ってる場合じゃなくなる。 >直樹さん ありがとうございます。 なのは、これから立ち上がります。 >ぷあーるさん 「ノノリリって人はですね……英雄じゃない。ただの女の子なんです」 とか。 さて、どうでしょう。スカ博士から見ると、Larkはかなりお粗末なデバイスなので、彼は何を用意したのか。 憎悪の連鎖を断ち切れるか否か。摩擦面に油を差すのが彼の限界なのか。 写真、ユーノが見落としています。アルバムの中に入っているので。 ぜ、ZはPS2ですよ? そうですよね? >7号さん 改造憑依人間。新手のスーパーヒーロータイムみたいだ。 リアルなのだろうか。憎悪とかは念を入れて書いていますが、イマイチ管理局がどういう組織か理解していないので書き込めてないかも知れません。申し訳ない。 ベルカが滅び、ミッドチルダには四十一の恐怖が撒き散らされた。 あれをなんとかしない限り、ミッドチルダの人間に平穏は訪れないのだ。 ――って、違う! さて、Larkはパワーアップするのでしょうか。 彼女の運命はどうなるのか。 エスティマ無双、遅い喚くななんてどうでしょう。 >黒曜さん 多分、戻ってきても変貌具合に愕然として止められなそう。 ふぅ。インモラル……か。 ……へへ、見ろよコイツ。綺麗な消し炭だろ? 死んでるんだぜ。 >春都さん ぐ……! それを言われると……! >鹿威しさん エスティマ登場。しかしリングに昇るのは先の話になるのだった……! 頑張ります。 >GIASUさん エグザムに振り回されているようなもんです、僕。 そんなアルター使ったらキーボードが砕けるよ! はい。夢のまた夢です。 小学三年生ですから。それも、フェイトの場合は人と接する機会が恐ろしく少なかったので、間違いなく精神は未熟。故に、こんな展開となっております。 ピンクナースチンク。……ははは、僕は絵が描けないからシナリオを書くのです。 頑張ります。 >無銘さん はい。けど、背負い込み癖のある主人は、それでも微笑んでくれると思います。 しかし、そんなことを許すはずがない人はたくさんいる。 >テンプルさん 待て! チンクに胸はない! ナイフが飛んでくるぞ! しかしそうなると、スカ博士の味方になる羽目になるので、 「我はエスティマ! エスティマ・スクライア! 管理局を断つ、剣なり!」 とか言いながら揺りかごを守ります。クレイドルなだけに。 い、いや……不幸に突き落とされるのはデフォじゃないですよ? ううむ。なんともコメントレスがしづらい。取り敢えず、六課は普通に設立されます。 フェイトは正当派病みヒロイン。 最後は果たして、幸せに終わることができるのだろうか。 >リョウさん クリスマスまでは行きません。困ったことに。 一ヶ月前倒しで事件が始まった上に、シグナムが世界を相手に反逆しているので。 フェイト、兄への反応が薄いのと、自分を止めてくれた存在が脚を止めている状態に苛立っています。 なのはが前を向けば、さて。 身体の異変には近い内に気付きますが、まさかピンポイントでレリックウェポンになるとは思ってないのです、エスティマ。 チンクに気付かなかったのは、眼帯がないのとピンクナースが衝撃的だったからです。 >Marlさん 「ナース服をチンクに……。あの服は、良い物だー!」 自分のせいでインモラルが増えたー! セット。ユーノは無知なはやてを責めるのか。そもそも彼女と顔を合わすことができるのか。 弾力を失ってゆくフェイトそん。秒速5センチ的に。 蛇足レス:もう主人公はアレなんで、大人しく髭が早く出てくる方へ行きます。あとビゴー。OG3はいつ出るのでしょうかね、本当。出すなら邪気眼カズマを是非……! 蛇足レス2:赤ラークです、作者。まんまだな。軽い煙草が吸えなくなって困っている昨今。 本当、喫煙者の肩身が狭いですよねー。タスポとか。値上げとか勘弁です。 2008/Sep/25(Thu) 11:00 am
いやぁ、いー感じにフェイトそんが病んでる病んでる♪ >きょ、兄弟愛ですよね? 禁断の、とか付きませんよね? これは盲点でした。『禁断の兄妹愛』いいですね! こっちに1票入れましょう(にや バターはとりもち風でいて絶対振りほどず私以外を見せない・ですね。分かります。 何気にユーノ一番近い位置にせぇええっと。これは写真発見→社会的抹殺フラグ確定w エスティマ歯車が欠けただけでここまでダウナー系になるのは……GJ(ぉ。スカ山、まだ解放しちゃ駄目ー! もっとフェイトそんのヤンを加速させてからー! 蛇足1:ゲームショップ定休日は悲しい。でもSRW-Zは主人公がねー……。個人的にPS2-OG・OG2外伝だけで満足しちゃった私。 蛇足2:愛煙家の私の銘柄は『Marlboro』。ライトにメンソール? やっぱり煙草は好みですよ。まぁ、喫煙マナー知らずが増えて悲しい最近ですが orz 2008/Sep/25(Thu) 10:26 am
シグナムが被害を出しすぎているけど、これって終わった後が想像できませんね。 少なくとも原作どおりだと殺された人間の遺族がはやてを殺すために動きそうですね。最低でもシャマルとシグナムはそれ相当の罰が下されるでしょうと期待しています。 そしてなのはとフェイトの友情にも亀裂が………StrikerSでまた敵対することになってしまうのか!? 一方復活したエスティマ、ピンクナースのチンク登場!! 何故にピンクナース!! これはチンクフラグだと期待しています。ナンバーズで彼女は好きなキャラなんでこれからの交流が楽しみですね。 そして、エスティマは自分がレリックウェポンとして復活したのにいつ気づくのやら? そういえば、なんでエスティマはチンクに気づかなかったんでしょうか? それでは次の話も楽しみにしています。 2008/Sep/25(Thu) 10:10 am
( ゚∀゚)彡 チンク姉!チンク姉! ⊂彡 フェイトは妹だし八神さん家はシコリがあるし、嫁に貰うならチンク姉だよね! 例えその先に待つのが記憶失ってチンクゥゥゥゥゥッ!でも良いじゃないですか この作品のヒロインは一度不幸のどん底に突き落とされるのがデフォっぽいですしw しかし真面目な話、烈火と湖は永久凍結刑に処されそうな予感 残りも原作ほど優遇されることはなく、懲罰部隊として機動六課が出来そうな そして正統派薄幸のヒロインにフェイトが戻る事はないんだろうなぁ、病み具合的に シグナムやグレアムは後悔があっても、引っ込みが付かない所まで来てしまってると思うと哀れでならない 最期は……どうか、幸せな記憶を…… 2008/Sep/25(Thu) 10:06 am
八神家の罪はもう庇いようがないレベルまで達してしまったようだし、仮にこれでも原作のような処置だったら管理局に遺族のデモ隊が突入してしまう(汗) この事件を作者様がどのようにまとめるのか楽しみにしています。 2008/Sep/25(Thu) 09:11 am
更新お疲れ様です。それにしても更新速度が半端ないですねwきっとラディカルでグットなスピード(腕部限定)を使用しているに違いないw シグナムによる高ランクの死者が二桁に到達するとは(汗)もう情状酌量の余地が無いな。原作のような“元犯罪者のくせに士官待遇”という状況はもう夢のまた夢ですな。 そしてなのはとフェイトの心理状況が本当にリアルでした。本来ならこうなるだろうというのが表現されてて読んでて、なるほどとか、そうだよなって感じてしまいました。そして真相に近づきつつあるユーノははたしてどのようなアクションを仕掛けるのか。 しかしチンク可愛いなw是非絵で見たかった。フェイトとの禁断の?愛も良いがチンクとの関係も期待してしまうwww 執筆頑張ってください。 2008/Sep/25(Thu) 09:06 am
更新ktkr もうヴォルケン組無償奉仕どころじゃ治まらなくなってきましたね。これをどう解決していくのかが見所です。続き期待してます。 2008/Sep/25(Thu) 08:53 am
詳しくはライアーソフトオフィシャルサイトのWeb小説を。 だから遠慮なくアティ役を選んでやって下さい!www 2008/Sep/25(Thu) 08:41 am
|