| [広告] |
本来なら「エスティマ君が殺されて、その犯人は他にも関係ない人を襲撃して10人以上も殺しているの」だろ。そんな相手もしエスティじゃなくてなのはがやられてたら高町家の面々なら怒るどころか殺しに行ってると思うぞ(汗) エスティマも事の重大さを知ったみたいだが、よく自分を殺した相手に負の感情もたないな。俺ならもうさっさと諦めてるかもしれん。 それにしてもユーノこえぇな(汗)どんな報復措置を考えてるのか想像するだけで恐ろしい。 そして魔王はカートリッジ未装備とはこれは数年後の事故回避フラグ?逆にフェイトが入院して看病していたエスティマといちゃつくのかな? それにしてもチンク可愛いなぁ。月一回の逢瀬で二人の仲がどんな進展をするのか楽しみです。 他のも書きたいことは山ほどあるんですが今回はここまでにしときます。執筆頑張ってください。 2008/Sep/29(Mon) 03:09 pm
なんか全てを捨てて各世界を愛の逃避行する二人を妄想した。 ……ハッピーエンドが想像できないとか、毒されてきてるなぁorz w 弟LOVEなユーノにちょっと引き気味。可愛い姉や妹がやるから許されるのであって……ねぇ?w 吐き気を催す邪悪がはやてではなく老害化しつつあるグレアムなのだと早く気付いて欲しいものです。 シグナムはなんか最期は自分を生贄に奉げ夜天の王を召喚!して退場しそうな気がしてきた。 それやったら法的な主の責任は軽減されるかもしれないけど、遺族の恨みは増すだろうなぁ…… このダーク展開の中、数少ない癒しだったチンク姉とも暫しお別れ。寂しいぜ…… 事件後、月一回の診察は人間関係修復に奔走するエスティにとって癒しになれば良いな。 そしてある程度フラグを立てた所で正体に気付きまた葛藤する、と。彼に心のオアシスはないのかww 2008/Sep/29(Mon) 02:56 pm
2008/Sep/29(Mon) 02:55 pm
ようやくエスティが帰還しましたね。 予定通り、実情を知ってめっさへこんでますが。そしてなのはも復活。 エスティとのやり取りはフラグ成立にしか見えない。 でもヤンフェイトがいる以上、エスティに彼女が出来るのは厳しいか? ユーノも確実に黒くなってますし。本当にグレアムとぬこ姉妹のことをばらしちゃえばいいのに。 そうしたら、少なくともユーノの矛先ははやてからそらせそうだ。 後エスティが元の世界に帰還する術式ってLarkに入ってませんでした? デバイス・アリシアが入れてた様な・・・? まぁ帰らないと決めたことが、強迫観念の元になってるのかも知れませんが。 2008/Sep/29(Mon) 02:54 pm
……はっ。 こ、更新お疲れさまです。 エスティマ復活。しかし自身が強化されてる事には気付かず。チンクにも気付かず。自身が狂い始めているのにも気付かず、なんですね、レスを見ると。 まあ帰れない上になにやら戦いという普通の日本人には縁遠いもの蔓延る環境に放り込まれたわけですし。 救うもん救って、そして自身を省みて、その空虚に気付くのか。 ユーノはナチュラルに復讐に狂ってますし、フェイトは言わずもなが。 なのは復活でましになった分を帳消しにして余りありすぎる狂気ですが……さて今後がどうなるのか。管制人格が起動した闇の書陣営もどう動くか。 良しにつけ悪かしきにつけ、報いがあらん事を願いつつ、次回楽しみに待たせていただきます。 2008/Sep/29(Mon) 02:44 pm
吹っ切れたなのはが可愛いよ、このままなのはルートに突入ですね。 エスティもビンタされた時に内心ときめいていたに違いないw Sts期でヴィヴィオになのはパパとエスティアママと呼ばれるはずだ!! それにしても、このチンク姉ノリノリである。流石はピンクナースだぜ コスプレってレベルじゃねーぞwきっと、スカ博士はこの時を録画していて後でノーヴェあたりに見せてくれるんじゃないだろうか?しかし、数の子 フラグは遠いな・・・緑と金色と桜色の強敵が待ち構えているな 先生、ユーノ君が怖いです。これじゃ、どちらが犯罪者か判らんぞww スパロボZはフル改造したお髭さまが格好いいよ手刀でウォドムも一殺だw 2008/Sep/29(Mon) 02:44 pm
思い切りタチの悪い形でそれをやってるのがグレアムさんであり猫姉妹なんだよなぁ。 しかも管理局と違って私情入りまくってるし…グレアムさんの存在を知ったらユーノはある意味はやてよりもこっちを憎悪するんじゃなかろうか。 実際問題、グレアムさんが最初に打つ手を間違ってなければそもそも事件自体起こらなかったわけだしなぁ。 そして主人公っぽく家族の助言で立ち上がるなのは。 まだ完全復帰とまではいきませんが、戦う意思が戻ったようで何よりです。 まー殺されかけてエスティマ死んでてそれでもなお相手と対話しようって考えるあたりは相変わらずですが…この娘、つくづくついこの前まで平凡に暮らしてた小学生じゃないよなぁ。 全登場人物の中でも彼女ほど恵まれた育ちをしてるキャラはいないんですが…どうしてこんな娘ができあがったんだろう? で、エスティマ復活によるなのはとユーノの反応。 前者はとにかくなのはが可愛らしく、ほのぼのラブコメな感じが見てて微笑ましいですね。 それゆえに対照的にユーノの黒さがヤバイんですが。 今回全く出番のなかったフェイトの存在も、なんか嵐の前の静けさって感じで恐ろしいし。 彼女、シグナム殺さないと兄が帰ってこないっていってましたが普通に帰ってきたエスティマ見てどう反応するんだろうか… あと、ひたすらチンクの存在に癒されました(w 2008/Sep/29(Mon) 02:39 pm
ユーノの怒りがおさまらない(汗 フェイトも絶対同じだし(汗 エスティマが説得しようとして、一騒動起きそう。 フェイト、ヴォルケンに攻撃→エスティマが庇って負傷→フェイト恐慌 とか起きそう(汗 今回でエスティマ自殺エンドを妄想(泣 2008/Sep/29(Mon) 02:31 pm
3日で帰るとか…ありえへん……公爵ももうちょっと引き止めときましょうよ レリックウェポンとナンバーズで交配は可能かとか研究課題はあるでしょうに 月一回の織姫彦星効果でエースやヤン妹らに何処まで対抗できるか……!?w 食事に誘うくらてのフラグだとヤン妹に叩き折られそうで怖いわww ふぅ、本音はさておいて。 主人公もその兄も妹も、つかほぼ全員何処か歪んでる中で高町なのは復活!高町なのは復活! 例え道に迷い、倒れても再び起き上がる。さすが原作主人公。正統派ヒロインって感じだ エスティマが正義の味方の残骸化した時には、アクセルシューターを頬にめり込ませると見たww ある意味、このバッドな展開はエスティマにとって良い方向なのかも 仮に予定調和で全員救ったらそこで存在意義をなくし、真っ白に燃え尽きそうだし ストレスを受けようと余計な事を考える暇もないくらい忙しい方がマシじゃないかな その過程で原作通りに進んでいたら生まれなかったモノも出来てくる可能性もある 後悔とかトラウマも含めてだけどね!w 2008/Sep/29(Mon) 02:30 pm
エスティマ苦悩の2話でしたね。もはや、ヴォルケンズ救済は不可能と主人公が判断するほど。そりゃ将が2桁殺人やってちゃねー(汗。 ユーノ既に復讐鬼。しかも無自覚。フェイトそんに出会って倍率UP。これは苦悩すぎる。なのはに出会った爽快感も吹っ飛びますね。 しかし、ピンクロリ(もとい)チンク姉・なのはフラグを立てようと必死になろうが、インモラルの火は消えず! おそらくデレ半端じゃないフェイトそんをどう描写するか楽しみでございます(にやり。 誤字報告:7話>それらをはっきりさせるべく、泉の騎士は最後のヴォルケンリッターに念話を送った。 泉→湖だったかと。こちらも結構うろ覚えです。 2008/Sep/29(Mon) 02:17 pm
…エスティ逃げてぇぇぇ!! 私もインモラルに一票。そしてそれがデバイス通じてスカにすべて(自動的に)送られてスカから数の子と管理局にばれて高額でとり引(ry) …自分が分からなくなった。 2008/Sep/29(Mon) 02:00 pm
ども~。DMCの難易度EASYで泣き入ってます。SLGとかならどうにでも出来るのにアクション苦手な私 orz Z楽しんで下さい(汗。なんか急かしているみたいで……。いや楽しみに待ってますけど、現実の趣味妨害してまでとか私含め皆さん思ってはいないでしょう。多分・きっと・メイビー……。 フェイトそんのデレに関しては ・「兄さん、また両手怪我しちゃったね……。」→アーン状態から食べ物熱さでリアクション→フェイトそん食べ物口に含んでシーン暗転 ・看病している最中にヤン分からでたデレ分が出て→傷に舌をシーン暗転 とか色々ありますよね(爽やかな笑顔 んでは次回から作品に集中するためラスト蛇足開始。 SRW。もう話とかHP設定がん十万単位でシステムとして破綻してるのがあったんで、オリ機体のがまともに見えるんですよね。で、毎回よく纏めるとは思うんですけどやっぱりごちゃ混ぜなので統一感世界としちゃ厳しい。その部分、OGは1種類だったんで純粋に楽しめた訳なんです。けしからんキャラも多いですしw カートン買いの私でも、流石に現在の3,200円を越えるともはや買えないかも。てか煙草産業を潰すつもりなんでしょうか(==; なんか、Marlboroに関しては一時期値上げ400円とか噂もありましたし orz 2008/Sep/28(Sun) 07:01 pm
>ふもっふさん 感想ありがとうございます。 はい。作者はどうにも物語の書き出しが苦手なので、可能なことなら書き直したい気分。 どうにかならないかなぁ、これ。 いえ、過去に~というのはとくにありません。憑依前はただの学生でした。 トラウマは現在増殖中。元の世界に帰れないせいで、本人、知らず知らずの内に狂い始めています。 シグナムに殺されても特に深く考えていないのは、原作キャラを救いたい、というのを通り越して、原作キャラを救わなければ、という強迫観念に駆られているから。 元の世界に帰ることができない、というのは、彼にとってかなりのストレスです。 原作キャラを救うという存在意義があるために深く考えていませんが、あるていど周りが幸せになった瞬間、自分がこの世界で何をやって生きていけばいいのか分からなくなるでしょう。 A,sが終わり、原作キャラのフォローが終わったらエスティマ本人の話に移ります。 先は長いですが、お付き合いいただけたら幸いです。 >Marlさん スパロボが一段落したので今月中か、ギリギリ来月に更新できそうです。 >限りなくブラックに近いグレーで描写切望です。 くっ……核の冬が来ても良いと言うのか!? まずはユーノ、言葉責めから。 蛇足レス:オリジナル機体が好きな人は珍しい。大抵の人は、クロスオーバーに出しゃばるオリジナル主人公にいい顔はしないもんだと思ってました。 いや、僕も好きですよオリジナル主人公。オウカ姉様とか。けしからん。 蛇足レス2:手元に煙草があると誘惑に負けてリミットブレイクする駄目人間です作者。 一日一箱が最終ボーダー。夜中に煙草が切れるとコンビニまで行く羽目に。 タスポ作って喫煙者へらしたいのか、値上げして喫煙者から搾取したいのか。 やりたいことがイマイチ分かりません。 2008/Sep/27(Sat) 06:54 pm
やっぱりフェイトそん、やんでやんでやんでやんで再開した時のデレにインモラル推奨します。限りなくブラックに近いグレーで描写切望です。 グレアムはげろ(ぉ。ぬこ姉妹もいー感じに手出しできずにGJ。ユーノ、頑張れ。家ごと宇宙空間転移は良いけど、その前に何かやらかしそうで汗tkです。 蛇足:SRW、実は最初嫌いだったんですよね。OG絡みはオリジナル機体が好きだったんでやりこみましたが。Zでキラが第三勢力! これはぬっころしか。 蛇足の2:マルボロボックス愛用なんで軽い煙草なんて吸えませんw ライトもメンソールも試しましたけど、本数増えるわ買う回数増えるわで良い事なし。やっぱり長年つれそった相棒にはかないやしませんね。てかカートン買いだから、あんまりタスポは。値上げは煙草の9割が税金なんだから勘弁してほしいですよねー orz 2008/Sep/27(Sat) 01:03 am
手に汗握る展開とはこの事でしょうw。 すいません、1話と2話を読んだ時の主人公のノリとか見てて 実は全く期待してなかったんですが、まさかこんなに 面白くなるとは(ごめんなさい)思いませんでした。 で、最新話まで見て主人公の感想なんですが、Fateの衛宮士郎に 段々似てきましたね。 特に殺されても、相手のシグナム達に呪詛の言葉も吐かず、逆に責任 が増大してしまった事を心配してるっぽいし。 自分の命を勘定に全く入れずに人を助けようとする歪な人間。 衛宮士郎もそうだけど、人間こうなるには、それなりの理由があるんですが、 エスティマ君は過去にそういうトラウマがあったんですかね? 2008/Sep/26(Fri) 11:23 pm
フリーダム、対艦刀で真っ二つにしたのにド根性使われてションボリな作者です。 >黒酢さん フリッカーのごとく鋭い一撃を目指したいものです。 埋め込まれたのはキングストーンではなくレリック。 良い勘してます、エスティマ。 っていうか異形都市に川上稔用語を追加しただけで充分通用する。 作者は電詞都市DTが好きです。救われたような救われてないような、といった感じが。 手段と目的が食い違っていると思います、グレアムさん。 はい。ウーノ、エスティマがレリックウェポンモードになったらそれっぽい台詞を。クアットロ辺りはラボの奥でゲラゲラ笑っているかも。 いえいえ。考えてみてくださいチンクナース。一見無感動に見て実に感情的じゃないですかチンク。背伸びしたりとか。 どいつもコイツも狂っているんで、目を凝らせば道化師ぐらいは見えそう。 >ニッコウさん 新造人間エスティマ。しかし生き返ったエスティマ、変貌した妹に愕然。 鴉丸羅喉並にヘコみます。 ユーノ、闇の書が起動する前に間に合うのか。 >本城さん はい。知りはしても見たことない作品が半分ぐらいあって、作者もイマイチ。 しかし、戦闘アニメーションがOGよりすげえ進歩してて一見する価値はありますよ? なのはが立ち上がった場合、友達の彼女はフェイトをどうするのか。 フェイト、なのはとの関係をどうするつもりなのか。 はい。クアットロを目にしたらコンマ一秒で病室から逃亡していました。 すぐに捕まりそうですが。 二つあっても問題ないのですが、そうするとLarkが酷く不機嫌に。 はい。シグナム、手遅れなレベルに達しました。 グレアムは原作でも何がしたかったのかイマイチ作者も分かりません。 はい。泥は全部グレアムが。 頑張ります。エスティに救いの手。 ……A,sが終わってからしばらく経って、ようやく彼は救われます。 >五月病さん 目に見えた好転はしませんが、下降線は止まります。 はい。楽しみにしていただけたら幸いです。 キラきゅん第三勢力でした。まだステラ殺されてないシンでぶった切ったらド根性使われましたが。 >のり巻きさん 本来は黒幕のはずが、事態が予想の斜め上を行きすぎていている状態ですグレアム。 ぬこ、二対一でカード使いまくればあるいは。しかし……。 ……ははは、シグナムⅡ、ですか。いや、うん。はい。 主人公、最初の選択肢でミスったので、A,sはより良いベターを選ぶしか選択肢がなくなっています。 >魅月さん ドリルを付ける博士は西の人! 大公爵じゃないよ! はい。一月に一回の検診という名の調整と改造がエスティマに待っています。 そんなことをしていたら、まぁ、ナンバーズとはいずれ顔を会わせてしまうわけで。 はい。これまでのつもりで攻撃して、誰かをオーバーキルします。 それは誰なのか。 はやてちゃんのおうちがなくなっちゃいます。いえ、エスティが全力で止めますが。怒り心頭のユーノ、家ごと宇宙空間に強制転移ぐらいやってのけそう。 極貧逃亡生活。唯一マトモだった食生活まで……! >青天さん 更新ペース、落ちました。全てZが悪い。 ええはい。そんな感じです。ほとんど似たようなカットですエスティ絶叫。 その合体攻撃、今度は打ち上げの時になのはがヤバイという妙な構図。 犯人速すぎて分からないという、理想的な闇討ちである。 いやいや。一応、距離取ってラピッドファイア乱発するだけでも驚異です、野郎。 私が神だ! よろしい! では倒そう! ……冗談です。マジで冗談です。 Z分、本編で含めるかどうか。 >ぁけさん はい。自分の撒き散らした種が樹海と化しており、首を吊りに彼は飛び込む羽目になります。 いえ。度を過ぎて無茶をしたせいで、誰も言葉をかけられないような状態になる予定です。 女ごときが口を挟むな! とか言わないエスティマ。 ……言いそうだなぁ。 >ヒームさん ZにはPS2の真価を再認させられた気分となりました。 はい。冷静になろうと分かっていても、周りにある微かな敵意が原因に思えて仕方がなかったのです、ユーノ。 半月かけて修理されました、レイハさん。 彼女にも出番はありますよ? はい、はた迷惑な人でした。 リューナイト!? 非常に懐かしい。 >ゲルググMさん ゼストを殺したチンクもシグナムも無罪なんですよね。シグナム、情けか何かだと思って殺したのなら、その罪も甘んじて受けるべきなのに。 ううん。やっぱり彼女は好きだけど嫌いなキャラ。 耐えきれないはやて。そういう時こそ、大人が守ってやるべきだと思います。 はい。ルーみたいに特殊能力は付加されませんでしたが。 エスティはプロトとテスト兼用。レリックウェポンのノウハウが溜まったら、どこぞの零号機みたくガッチガチのチューンが始まります。 「お注射の時間っすよ!」 「お姉さんに任せとけ!」 そして失敗するという。 グレアム。彼にとっての悲劇は、結局のところ知人の死なのでしょう。 違うのだったら、もっと上手い手を使っていたはず。 頑張ります。 >二レス目 そうですね。けど、それだけでは復活の切っ掛けなだけでしょう。 >KKKさん 寝てません。意識が朦朧としてきました。 そういえば水樹ヴォイス……! エスティマ、懐かしの『捨て身』を持っているはず。 フェイトの愛、きっとα以降の、自分を強化する『愛』のはず。 ……理由は察してください。 インモラルハザード。 僕がインモラルを書いたら、倫理感の狭間で苦しむエスティとキツイ周りの目、という核の冬がくるぞ! エンドリスト 1:インモラル 2:贖罪 2:全力全開! 3:明けない夜 4:ピュグマリオン 5:俺たちって友達だよな! となっております。 >1192さん ゼェェェット!(死にそうな声で) その電波と同じぐらい、シグナムはぶったまげます。 はい。シグナムとシャマルは色々とアレです。 設定上、こんなこと出来るのだろうか、といった終わり方。 なのはのランクは、AAAでした。 エスティ、女の子二人に負けています。 うん。僕も書こうと思って、ミッドにそんな文化あるのかなぁ、とか思った口です。 けど海鳴在住の人なら大丈夫だよね! 自由をエクスカリバーの錆にしたら、あの野郎ド根性使いやがりました。 まぁ、Wのアリアと同じで経験値をたっぷりいただきましたが。 >ネイチャーさん はい、つまりそういうことです。 圧倒してましたからね、シグナム。ヴィータと違って、一発入れば多分人殺せますし、紫電一閃。 はい。それでも自分の回復とかに頁を使ったのでギリギリ四百を超えたぐらいです。 いる! いるよ、ヴィータとザッフィー! さて、エスティマはこれ以上血を流さずに済むのか。 >坂の上さん どんなトラップとか出てくるんだろう、その冒険活劇。 >飛べない豚さん 谷を書いているときはどうにもスッキリしませんからね、こういうの。 けど、その分山場を書くときは楽しいですよ、やっぱり。キラ☆ 頑張ります。 2008/Sep/26(Fri) 07:57 pm
結末がすっごい気になります。がんばってください! 2008/Sep/26(Fri) 02:09 am
>チンクを出したらこんなことに。閑話が書きたいです、先生。 ヘンリー・ウォルトン・スクライア教授と一緒に水晶髑髏をめぐる争いに巻き込まれる、冒険活劇を想像した。 2008/Sep/26(Fri) 01:54 am
つまりこういうことですね? 誇りを捨てて、働かない剣神さんからブッ血KILL人斬り抜刀斎と化したシグナムさんマジ無双ですね。本編でも、やろうと思えばフェイトのデバイス斬ったまま袈裟懸けに斬れそうでしたし、本当に殺さないようにやってましたからねぇ。 AAAランクのなのはさんで40ページ、それが死ぬまで本気で搾り取るのが最低10人以上なので400ページ以上は堅い、雑兵もかなり吸われているので、…あれ、完成間近っすか? と言うかクリスマス前に普通に終わるんじゃ…、…あれ?ザフィーラとヴィータちゃん、いらなくね? どんどん想定斜め上を驀進してきている現状、楽しみにしています。わぁ、血みどろだぁーい! 2008/Sep/25(Thu) 11:15 pm
シグナム「貴様、死んだ筈では!」 エスティ「死んでいたとも。だが友の騎士が暴走している以上、大人しく棺桶で眠っているわけにはいかんのでな!」 こんな電波を受信しますた 不屈の心を宿したなのは、デレたフェイト、兄貴なユーノが再び見れる日が楽しみです シグナムだけはもうどうにもなりそうにありませんが 想像すらできない そういえばなのはの嘱託試験時の認定ランクはいくつだったんだろう 原作と違ってエスティの稽古がありましたから やっぱり師匠(AAA-)越えは果たしたんだろうなぁ >閑話が書きたいです。 その際にはバレンタイン・ホワイトデーネタを希望 異世界にそんな習慣あるのかというツッコミは無しの方向で 蛇足 私は主人公の名前は自分で考える派 早く和田と隠者をアロンダイトの錆にしたい 2008/Sep/25(Thu) 10:35 pm
|