<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[425]ワイリー博士◆929f62bcID: abeca45c
更新お疲れ様です。最近はこのSS読むのが秘かな楽しみになっています。
最近の展開についてですが、これ命賭けた程度でハッピーEDにもっていけんの?wwっていうぐらいカオスな展開になってきてますね。エスティマは妹見捨ててはやてに固執、ユーノは説得せず放置!いい感じにバッドエンドにかたむいてますねww個人的にこういう展開は好きなので次が楽しみです。応援してます!

2008/Oct/03(Fri) 04:05 am

編集削除 Pass:

[424]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>坂の上さん

む。ホラーの翻訳小説はあまり読んでないので、上手いレスが出来ません。
申し訳ない。

そんな妙なリンクがっ!

>鳴海さん

グレアム、足元を見ている気になっているだけでした。
猫姉妹は意見をさせようか否かと考えていたのですが、鳴海さんの言うように本編でもいやに従順だったのであのように。
意見などをさせた方が良かったでしょうか。申し訳ない。

そしてエスティマ。
はい、実際のところ、フェイトよりはやてを取ったようなものです。
水面下の壊れ方が表面化してきて、A's終了と同時にぶっ壊れます。
きっとザンボット3の最後的な責められ方、誰がお前にそんなことを頼んだ? とか聞かれたら何も言えません。

2008/Oct/03(Fri) 03:39 am

編集削除 Pass:

[423]鳴海◆259f302cID: 4c7d95d9
いや、グレアムさん。
あんたこそ今現在自分ひとりの私怨のために罪もない管理局員見捨てまくってるんですが…
その台詞を吐きたかったらまずは自分のリンカーコア差し出して、最初から最後まで人に迷惑かけないようにするべきだろ。
騎士たちがリンカーコア集めるのはわかりきってるんだから、その時点で既にはやて一人の被害とはいえないって…
通信相手にいわれてもまだその辺のことは理解できてないみたいだし。
猫姉妹も少しは主に意見するとかしようぜ…まあこの二人は原作見てる限りグレアム第一主義だから仕方ないんだろうけど。

そしてこっちはこっちで色々オイオイな決断をしているエスティマ君。
目の前で絶賛壊れ中の妹を放っておいて形式上他人のはやてを優先して救おうとするとは…こいつも壊れてるなぁ。
実際問題、はやてとフェイトを天秤にかけてはやてをとったようなもんだからなぁ。
本人としては両方取ったつもりなのかもしれませんが。
残った責任を負うって…勝手に連れて来られた以上、まずその前提がおかしいし。
グレアムとは逆ベクトルで誰か突っ込んでやってくれなキャラですね。

2008/Oct/03(Fri) 03:26 am

編集削除 Pass:

[422]坂の上◆a0ce2d24ID: b78f8c4f
 何か最近の各キャラの雰囲気や行動や状況が、終わらない悪夢に収録されている各短編の登場人物に似てきていて怖い。
 チンクェチェントって日本の排ガス規制をクリアするため、スバルのエンジンを載せるレストアがあるらしいです。

2008/Oct/02(Thu) 12:07 am

編集削除 Pass:

[421]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>黒酢さん

誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正しておきます。

現時点で胃薬を飲んでいるのはクロノとアルフだったり。

思い出せそうで思い出せない、けど思い出したら~。という、オリジナル設定となっております、闇の書。
ただ、闇の書の意志は健在。

管理局、もしヴォルケンズと対峙したら決死の覚悟で向かい合います。
無駄にテンションが高くて悲壮っぽい感じ。
シグナム抜刀斎、いらぬプレッシャーと鬼のようなイメージを植え付けている。

Ifルートは全部終わったら!
……どうしようか。sts入る直前にIfでも書いてみようかしら。

「バッドエンドぐらい、高ランク魔導師の力で押し出してやる!」
とかエスティマは張り切っていますが、アクシズは落ちる。落ちるもんは落ちる。

鮮血の結末はまだ回避できるよ! 回避できるだけだよ!

>五月病さん

八神家、壊滅せずに済むのか。

素で言っている辺りが質悪いユーノ。

忘れてませんよ病み。むしろまだ病みのターンは終了していない。

そんな妹救世主、嫌ですよ! 怖すぎますよ!

2008/Sep/30(Tue) 09:51 pm

編集削除 Pass:

[420]五月病◆be7c58bcID: f6d4c2a4
八神家全滅フラグが着実に立ってますねぇ。
無事に生き残れるのかな?w

復讐鬼ユーノ君。普通に言ってることが恐ろしいです。まぁそれだけ大事に思われてるという事なのでしょうけども。

病み病み妹フェイト。描写がない分一体どうなっているのか逆に恐ろしい。
そしてwktk。デレも良いけど病みを忘れないでね!

なのはルートに行ったら、

「なのはの…匂いがする。体中に、ついてる…私の、匂いを、つけたはずなのに…
なのはの…匂いがするッ!お兄ちゃんの体中から、あの女の匂いがするよッ!! 」

ですね。判ります。

2008/Sep/30(Tue) 07:24 pm

編集削除 Pass:

[419]黒酢◆0e81c4cbID: e3c7684c
誤字修正
>それらをはっきりさせるべく、泉の騎士は最後のヴォルケンリッターに念話を送った。

湖の騎士かと。

今頃、アルフさんは屋台の親父にクダ巻いてんじゃないかなぁと思う今日この頃。
「ウチのフェイトがさぁ・・・…。お客さん、飲み過ぎですよ。」

エスティはジェイソン?

ヴォルケンズ殲滅フラグ立ったー。
リインさん上手くすれば復活出来ますし…シグマム抜刀齋そのまま旅立っちゃいそうですね。
でも覚醒前だと検閲とか大丈夫か?

ザッフィーはともかくとして、ヴィータの現状認識ひどそう。
某UCATのヤバイテンションぐらいニアミス後より血走ってる武装局員見て、
「あれ、管理局ってこんな連中だったっけ?」とか。

ヴォルケンズはもとより管理局の温度差も必見です。

>GIASUさん

>最初、ありのまま姉に説明して緊急家族会議発生→なのは嘱託を辞める、とか考えていたのですが、これ以上そんなことをしたら話数が増えすぎてどうしようもないと気付き、この形に。

そうだ!ifルートをうわなにするやめくぁwせdfrtgyふじこlp

ルート分岐してももう遅い。貴様等の頑張りすぎだ!

どうがんばっても鮮血の結末ENDしか思いつかない。
もしくは某赤毛ボクっ娘のジェノサイドルートでも可。
何気に利き腕違いやら、姉の記憶やらパ、パズルのピースが……グシャ ↓

2008/Sep/30(Tue) 12:17 pm

編集削除 Pass:

[418]角煮◆904d8c10ID: 63584101
レス漏らしがありました。せっかく感想を頂いたのに、本当に申し訳ない。
今後こういったことがないよう、気を付けます。

>913さん

わーい、拾ってくれたぞー。
いえ、逃避行がある意味一番幸せかもしれません。

お兄さんユーノ、兄馬鹿です色々。男がそれをやるとギャグにしかならないという。

はい。エスティ、どのタイミングで吐き気を催す邪悪の存在を伝えるか困っています。早すぎても駄目だし遅すぎても駄目。

シグナムを一体何をするつもりなのか。

月一の診察もとい調整、しばらくは癒しになりますよ?

>GIASUさん

最初、ありのまま姉に説明して緊急家族会議発生→なのは嘱託を辞める、とか考えていたのですが、これ以上そんなことをしたら話数が増えすぎてどうしようもないと気付き、この形に。
違和感を抱かれたら申し訳ありません。

エスティマ、シグナムに対しての悪感情、頑固一徹な彼女と対面したら爆発すると思います。
思い通りに行かないことも含めて。

なのは、カートリッジ未装備。撃墜フラグは順調に立ってません。

チンク姉と仲良くなると、いずれショッキングなことになるという。

頑張ります。

>悠真さん

無意識に。お子様にしてはませてます。

が、頑張りますよ?

>リョウさん

偽名は気分です。彼には一切本当のことを教えるなと、スカ博士が楽しんでいます。
実は不器用なチンク姉。

シャマル、闇の書に知恵を授けて貰って計画はこれで良いのかしら、とか確認しております。
精神状態がまともじゃない人が多いために、アテになるのがなのはとクロノぐらい。エスティ、胃袋が。

「兄さん、その人、誰?」とか。

ヴィータとはやては、果たしてどうなるか。楽しみにしていただけたら幸いです。

頑張ります。

>もげさん

グレアムを捧げると、爽やかな笑顔で復讐に走りそうですユーノ。

そんな無力化方法……!?

フェイトとくっつくと自然にハーレムフラグがブチ折れるという。

>坂の上さん

ベタです。本気で捻りがありません。気付かないエスティマ、色々と哀れ。
まさか自分がスカ博士の手中になるとは思ってないので。

飯が不味いのは、何か入っているからです。

彼、どれだけ周りに心配をかけたのか自覚がイマイチありません。
質が悪い。

>パフさん

「なんでなのはが兄さんと会ってるの?」みたいな。

>1192さん

フェイトのデレはお預けです。申し訳ない。

なのはとは若干険悪なので、まぁ、それなのに自分より先に会っていたら、と。

シグナムは殺されるほどじゃないけど、罰せられるべきとなのはも考えています。
はやてとはフェイトやユーノほど関係悪化はありませんよ。

親友二人に言ってません。聞かれれば答えると思いますが、きっと怒られる。
なんで黙ってたの、と。

蛇足レス:Jはときめきスーパーロボット大戦という別称が作者に中にあったり。
あいつらは自分が同一クローンって知らないよ! たしか!

2008/Sep/30(Tue) 10:35 am

編集削除 Pass:

[417]1192◆c8c4a55fID: f1ec12aa
なのはがいい感じに漢娘<おとこ>ですなあw
ユーノはいい感じにダークサイドに堕ちてるw
フェイトのデレはお預けですか…
彼女がエスティと今のなのは様それぞれに対面したときの対応が楽しみです
ユーノとフェイトは無理っぽいけどなのははどうなんでしょう
はやてとの関係修復的に

そういえばなのはは家族に魔法のことを話したようですが親友二人にも教えたのかな?

蛇足
レポートの山のせいでZしている時間が無い…まだ8話って…
仕方ないから行き帰りの電車でJの7週目やってます
お、ゼオライマーの敵さんが同じ人間を素体としたクローンだけど恋愛してる
てなわけでエスティとフェイトも(ry

2008/Sep/30(Tue) 09:12 am

編集削除 Pass:

[416]パフ◆fcbb131fID: 53ef9644
最初から一気に読みとおしました。ヤンヤンデレデレヤンデレデレ

まさかこんな病み展開になるとはwww
とりあえずフェイトに会う前になのはに会ってしまったからヤンデレ悪化ですね、わかります

2008/Sep/30(Tue) 05:41 am

編集削除 Pass:

[415]坂の上◆a0ce2d24ID: b78f8c4f
 チンクだからフィアットとは、なんてベタな偽名だ。エスティマ、普通気づくだろう。
 飯がまずいのは、何か入っているのか、味覚が変になったのか、チンクが料理が下手なのかどれだろう。

エスティマ、少なくとも怪我して心配かけたことぐらいは分かるだろうに、再会時はもっと空気嫁。
 吹っ切ったなのはさんの中では、エスティマは事件でなく事故か何かに遭っていたようだ。ぞんざいな扱いに笑った。

2008/Sep/30(Tue) 12:28 am

編集削除 Pass:

[414]もげ◆ee666278ID: 1d8326d7
うーん。
とりあえずユーノ君には、はやての身代わりにグレアム捧げる。
フェイトは誑しこんでデレ期突入させといて、げふんげふn無力化。
なのはは影が薄いボルケンズにぶつけといてと・・・。

それはさておき、
感想読んでると何かとエスティマとカップリングさせたいようだが、
「やっぱり嘘じゃないですか。中に誰も居ませんよ?」とか
やベー映像が脳内再生されて怖いよーー

2008/Sep/30(Tue) 12:07 am

編集削除 Pass:

[413]リョウ◆f7325fa8ID: 36388db4
あまりにも他のキャラが暗すぎですね。唯一の癒しがロリッコナースのチンクだけ、それにしても何故に偽名を使っているんでしょうか?
初日に注射器の針を3本折ったとかドジっ子なところがさらに癒される!!

シャマルが何かやっているようだけど、これはこれで今後どんな影響が起きるのか………
ユーノがフェイトのヤンデレっぷりに影響されてやばいことに、唯一なのはだけがまとも(?)っぽい精神状態だけど、こんなので大丈夫なのか?
とりあえず、ユーノについてはグレアムのことを教えれば怒りの矛先がそちらに向くでしょうからそうなることを期待しています。そもそもグレアムが闇の書のことを黙ってるせいでかなりの死人が出ているわけですし。

そして、ついにチンクとのデートが!!!!!!!!!!!!
正直言って今から楽しみです。そこにフェイトが現れて血で血を洗う恐ろしい戦いが勃発!!
やべ~、冗談抜きで想像ができてしまった。

今後どうなるのかまったく想像ができませんが、是非ともはやてとヴィータの二人だけは救いがほしいです。執筆がんばってください。

2008/Sep/30(Tue) 12:13 am

編集削除 Pass:

[412]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
チンクとデートの約束を取り付けましたね。いいぞエスティ、無意識にもっと励め。
ユーノが暗黒側に片足突っ込んでますね。そのまま沈んでいくのか、こんなユーノはあまり見られないので『楽しみ』です。

2008/Sep/29(Mon) 11:05 pm

編集削除 Pass:

[411]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>Marlさん

『ヤンデレ一つぐらい、SS書きの力で押し出してやる!』

Zの魂を吸い寄せる重力を振り切って頑張りました。

・「兄さん。服、洗濯しておくね」→暗転。
こうですか!? 分かりません!

色々ありすぎてありがちじゃないのを選択するのが辛い。

>二回目レス

全部救うのが無理だってんならやってやるよ、とエスティマ割り切りました。
彼の精神、ガリガリと削られています。

なのはに会った爽快感、吹き飛ぶように頑張ります。
フェイトのデレはまだお預け!

誤字報告ありがとうございます。次回更新時に直しておきます。

>百人目さん

ユーノはノーマルですよ!

そんなナンバーズとスカ博士は嫌だ。いや、大公爵化させた奴の言うことじゃありませんが。
もう退路はないのか……!?(インモラルに対して)

>テンプルさん

うわぁ……見付からないように気を付けてください。マジに。
忙しい中ありがとうございます。

エスティはまだ九歳です!
そして、兄が出掛けるのに着いていきフラグを叩き折る妹。

>ふぅ、本音はさておいて。
やっぱりそうなの!?

多分、じっくりたっぷりお話した後、折檻が待っています。

真っ白に燃え尽きるのが良いか、バッドエンドに心を削って病むのが良いのか。
彼の幸せはどこにあるのだろう。
後悔もトラウマもてんこ盛りです。

>黒曜さん

全てを焼き尽くすまで止まらない勢いのユーノ。
フェイトも似たようなものです。

たぶんそんなパターンが起きたら、錯乱して何をしでかすか作者も分かりません。
下手すると有り得るから困ります。自殺。

>鳴海さん

被害者の家族からすれば、エスティマが襲われている時に何故助けに入らなかったのか、と激怒するでしょう、ユーノ。
現時点でも彼は管理局を胡散臭い組織だと思っています。そこにグレアム爆弾を投下したら、完全に信用しなくなる。

やはり、なのはの思考がああいう風に流れるのは、子供なのになまじ力があるからでしょう。
それはエスティマも同じなのですが。

はい、次回はフェイトさんのターン。しかし、彼女は依然としてぶっ壊れたまま。
変な思い込みをしている彼女が、目の前に現れたエスティマを受け入れることができるのか。

チンクは闇の書事件にまったく関係がないだけに、閑話の雰囲気が残っています。
……エスティマ、ある意味、最も気軽に話が出来る人は彼女だけとなっております。

>ただの奈々氏さん

なのはルート……だと!?
ビンタされた時のエスティマの心境は、ああこういう子だった、といったもの。
誰かに嫌われるのを人一倍好まない彼女があんなことをするのも、ちょっと特別。
ええ。ちょっとだけですが。

数の子フラグ、遠いです。そしてチンク眼帯イベントで破局か否かが決まるという。
回避フラグはどこだ!?

髭強いです。でもそれ以上に、「月光蝶である!」に子安の声がちゃんと付いていて盛大に吹きました作者。

>春都さん

……ははは。妙な歌ですねぇ。インモラル。

はい。何もかも知ったつもりでいて、何も知らない。盲目です。

なまじ憑依先に才能があったから、余計に泥沼です。
むしろ力なんてない方が、彼にとって良かったのかもしれません。

ユーノはもう怒りの矛先をとっとと誰かに刺さないとメルトダウンしそうな状況。
フェイトはフェイトで相変わらず。エスティにとっての生き地獄です。
自分のせいで、と考えている彼だから余計に。

管制人格。取り敢えず変わった動きはありません。人格起動させたのは、シャマルたちが考えている計画にミスがないかを確かめるためでした。

>Tシローさん

これ以上税金の吸い上げ先を減らしてどうするつもりなんだと言う。

フラグ成立……なのかなぁ? いやいや。本当の意味でお友達になっただけですよ?
多分。

グレアムのことをバラすのはまだ早い、とかエスティマ考えてます。
下手にユーノが動き回って猫に痛い目に遭わされたら、とか。
色々と背負い込んでブッ潰れそうです、彼。

帰還方法は残っているも、それなりの演算能力があるデバイスの補助と魔力が必須、となっています。
魔力は今のエスティマだったら自前でなんとか出来ますが、演算の方はLarkだけだと些か貧弱。

もし帰ることができると気付いても、今の彼は、"帰ってはいけない。救うべきだ"と、色々なものに苛まれていて帰らないでしょう。
最初の帰還断念の時点で、重い枷が彼にはめられています。自分でやったことという辺りが、救いようがない。

>letiさん

僕もみなさんとは美味しいお酒が呑めそうな気がします。

>ナナヤさん

今後しばらく、エスティマの気が休まるのはチンクの前だけでしょう。
その分、ゼスト戦後に顔を合わせた時が悲惨なのですが。

フェイトさんは、さて。デレはまだお預けです。申し訳ない。

冥王様は全力全開です。色々と。

ドクター、エスティマの全力全開をワクテカしながら待ってます。
あと、面白い方向に事態が転がるよう、手回しも。

>本城さん

エスティマ、頑張ると言ったなのはの言葉を信じて裏方に回ります。
本当、はやてだけを救うことしか出来ない方向に。善意が残っていればあるいは。

フェイト、シグナムを斬らないと色々収まりません。
妙な思い込みをしちゃっているので。

エスティマ、チャージもとい隠居などさせるか、という気分です。
ある意味、彼の八つ当たり先。思うように事態が動いてくれないため。

はい、チンクです。しかし、そのフラグは真っ当なものなのか。

はやてちゃんは色々と可哀想な子。

ヴィータとザッフィーは気付いていません。八神家のセキュリティを握っているのがシャマルなので、彼女が外出しても誰も気付かないという。

頑張ります。

>仁さん

ははは、ダークから抜け出せる?
……すみません。

暗いのが晴れるのは随分と先かも。フェイトやなのは視点だったら、そんなに先でもありませんが。

>月の亡霊さん

ゼェェェット!
現在五十二話です。今にも寝オチしそうです。

なのは、真っ当な方向に成長します。根っこは相変わらずですが、一人で抱え込むとどうなるか、というのを、誰かさんの姿から学びます。

フェイト、多分、色々とブチギレます。

ピンクナース、しばらくお預け。
一応偽名を使っています。いや、本名も偽名っぽいのですが。

ええ。その内眼帯ヴァージョンを。

>ディーさん

ユーノ怖いです。怖い人ってこんな風かな、とか思いつつ書いています。

泣き顔を誰にも見せることができないため、きっと一人です。
……って、冥王様が持ち帰るの!?

いやいや。むしろガバリと胸を開けて(グロ)、アインソフオウルとか。
嘘です。

>123さん

遅すぎですエスティマ。あと半月早かったら……!
イチャイチャできても仲が良くなると裏切られる(エスティ視点)フラグが立つという。

選択肢を一つ間違って、三時間ぐらいプレイさせてバッドという最悪のパターンですねこれ。

流石に大団円を望んで一度ぶっ殺され、もう手遅れな周りの状況を見たらベターしか選べませんでした、エスティマ。
これ以上周りが自分のせいで狂うなら、と。

A,sが終わったら失意のどん底に落ちるエスティマ。

>ヒームさん

むしろ両方を叩き潰そうと思うユーノ。
そしてフェイト、順調に壊れています。

なのはフラグらしきものが立ったのは良いもののそれ以外はまったくロクなことがない状況。
ある程度を切り捨てるとエスティマが選択した以上、報われない人も出てきます。
申し訳ない。

なのは、特に深く考えてません。というか周りの状況が状況なだけに忘れています。

ニルヴァーシュ・スペックⅡのセヴンスウェルはサイフラッシュの上位互換だと思います。

>ニッコウさん

ブラックユーノ。彼の行き着く先はどこなのか。彼が弟のためと思ってやらかすこと、ほぼ全てがエスティマの神経を削ります。

>後はフェイトに切られるシグナムとか、それを見てしまったはやてとかみたいです。
あ、あはははは……。

暗くないよ! 普通だよ!(千晴っぽく)

>ネイチャーさん

関係者全員が頭を抱えるよう状況です、これ。

シグナムを放っておくと軽く一つの世界が消えるという。

魔王様、果たしてどんな行動を。

はい。今の状況からのベターです。

>青天さん

変な邪気眼は使っていません!

はい。友人とスパロボの話をしたらネタバレするなと怒られて、しょんぼりとしつつもガチガチとキーボードを叩いていました。

もう突っ込むだけ野暮、とかエスティマは思っています。ロリピンク。

ユーノ兄貴、無駄に頭を回転させています。若干空回り気味ですが。
グレアムさん、リスクを気にして外道を気取ったおかげで酷い目に。

高町実家に連行されたら「あら、お友達? 可愛いわね」とか言われてマジ凹みするエスティマ。

はい。ヒーローはなのはです。芝村的な。
エスティマ、「俺がみんなを助けるから、誰か~」とかその内叫びます。

闇の書事件はともかくとして、博士の改造に気付くのは大分先。
盲目なのが割と不幸です。自分が全てを知っているという傲慢が、余計に盲目に拍車をかけている。

>可愛い娘に首輪
ははは……エスティは、男の子ですよ?

フェイト、まだ悪夢の中にいます。しかしそれから覚めたら、まぁ、面白いことになるわけで。インモラル的に。

>エスティマのヤンデレ化フラグ
「エスティマ・レクイエムだ!」とか言い出せばいいんですね、分かります。

足が痺れないうちに次のを書き上げられるよう、頑張ります。

>ぁけさん

オトメなのは。濡れる、抱いて! みたいな。

両手に花というか、彼岸花が両方に咲いているというか。

エスティマ、これからしばらく、良心に訴えかけるタイムとなります。

>かなさん

実感があるかどうかを考える余裕がないです、エスティマ。

いや、これ以上遅らせると本当にどうしようもないので。申し訳ない。

ああ、ありそうですよね、似たようなこと。

>Ji3さん

国のためと言いつつ後のことを考えてない点では、一緒ですね狭霧さんと。
さて、シグナムはそれにいつ気付くのか。

はい。一度自分で退路を断ったのが、大きく影響しています。
自分で選んだことなのだから、と。全てが終わって気が抜けたとき、心に無茶をさせた反動が。いくら鎧をまとったところで、心の弱さは隠せません。

プログラムとの戦闘。はやての命が尽きる時間が原作よりも余裕があるので、それが起こる前に手を打ちたいと思っているエスティマですが、どうなるか。

ゲッター並の無茶軌道、第三者視点で弾幕を避けている彼の姿を見ているとそんな感じです。レリックパワーを使うと。

>托塔天王さん

裁けるのではないか、と作者は思っています。
はやては魔法の存在を知り、闇の書を受け入れる選択をしてしまっているので。
その時点で多分、管理外世界の人とは別物として考えられているのではないかと。

押し込み強盗みたいなものかもしれません。

>Coolerさん

指摘ありがとうございます。

そうですね。話を進めることにばかり目が行って、考えが足りませんでした。
次回更新時に書き直します。
本当にありがとうございます。

>皇 翠輝さん

感動の欠片もない起動シーン。
原因は「計画通り……!」とか思っているシャマルのせいなのですが。

はやてが夢でシグナムのことを知ったら、間違いなくそれは悪夢。

>KKKさん

これ以上子供っぽさが加速したら、もう弁解はできないチンク姉。

馬鹿は死ななきゃ治りませんでした。
はやてが幸せになるまで、とは考えていても、それにどれだけ時間がかかるのか理解していない。
しかし彼は、幸せになるならどれだけ時間をかけても良いと思っています。
人によってはありがた迷惑。はやてはどう思うのか。

>俊さん

喜び勇んでグレアムを突き上げる気がします、ユーノ。

はやてにとっての現実は、正に悪い夢となる。それを前にして、彼女は何を想うのか。

色々終わったらべったりになります、フェイト。

>ぷあーるさん

バルス!

主人公補正な漢女、なのはさん。

周りの幸せばかり考えて、彼が自分のことに気付くのは、いつのことか。

蛇足レス:それは残念。ガリガリと戦闘アニメーションが動いて良いですよ。

>塵芥さん

エロスらしいエロスを書いたことがない僕に何を!?

和製ホラー的な何かが書けるようになりたいと思っている作者です。
やっぱり怖いのは幽霊より人ですよ。

>7号さん

フェイトの姿に愕然とするエスティマ。

変わってしまった人間関係は、無理なものは無理となりstsまで持ち越しとなります。
ユーノも無限書庫に行かないという、困ったことに。

ははは、さすがにA,sから時間も経つし、そこまで大人げなくないですよフェイトさん。
……きっと。多分。そうあって欲しい。

>犬さん

もし指輪がバレたら、グレアムハウスにユーノのバスター雷王星落としが炸裂します。いや、後のことを考えてそこまで浅はかなことはしませんが、気分はそんな感じ。

新デバイスの存在に、Larkさん、拗ねます。

>lexさん

スーパー胃薬タイム。さて、彼が飲むのは胃薬なのか。

なのはの成長で和んだと思ったら、更なる地獄が……!
災難続きです、エスティマ。

内部分裂間近な八神家。シャマルのやっていることに気付いたら、ヴィータとザッフィーが黙っていません。

蛇足レス:Zのビゴーですよね? 強いですよ、ビゴー。異常に。
まだファイナルステージは使えませんが、ロジャーがばんばんシールド防御するからダメージらしいダメージなんて喰らわないし、サドンも威力高いくせにEN消費じゃなくて弾数4。
普通のスーパーロボットなら、四発も最強攻撃撃てばガス欠になりますから。
マジ強いよビゴー。

>Gomaffさん

面白すぎますよその誤読!
そしてそれは毒電波!

二番のCDが欲しいです。三番のCDはマスターごと破棄してください。
そして四番は泣ける。

事件の収集、ベター止まりにしかなりません。

>千番さん

フラグ。このフラグがどうなるのか。
フェイトは執務官になろうなどと、現時点で欠片も考えていません。
ハラオウン家に引き取られませんでしたから。

エリオとキャロはそれぞれが原作と違う立ち位置に。
二人は六課に来るのだろうか、否か。
楽しみにしていただけたら幸いです。

2008/Sep/29(Mon) 10:54 pm

編集削除 Pass:

[410]千番◆5efe1bd9ID: 67a34888
何気にエスティマが執務官になるフラグ?がたったような…
まあどれだけ力があってもエスティマは所詮高ランクの嘱託魔導師ってだけですし、社会的な権力をある程度持つことは悪いことじゃないのかな?
というかこのままだとエリオとキャロが下手すると回収されずにSts突入、なんてこともあり得る気が…
以前角煮さんが言っていた六課の半分は原作と違うってのはもしかして…と思ったり。
まさかライトニングは全員違うメンバー!?
この先の展開がとても楽しみです。
頑張って下さい。

2008/Sep/29(Mon) 10:42 pm

編集削除 Pass:

[409]Gomaff◆eb73df38ID: c250da14
>ぶっかけるのは牛乳かワックスだよね
淫獣的に「BUKKAKEるのはミルクかケフィアだよね」にしか読めなかった…。
何だ結局ユーノ×エスティって事なんじゃないか、はっはっは・・・アレ?コレ何の電波?

・ヤンデレのシグナムに殺されたけど永眠できないCD
・ヤンデレのフェイトに死ぬほど愛されて眠れないCD
・ヤンデレのユーノに死ぬほど愛されて眠れないCD
・ヤンデレのLarkに死ぬほど嫉妬されて補助してもらえないCD

そんな電波モノが頭に浮かんだ今回。
あぁ、色々人間的に駄目なものが次々と湧き出る程に面白い。

しかしエスティ、この悪化した事件をどう解決するつもりなんだか。

2008/Sep/29(Mon) 10:15 pm

編集削除 Pass:

[408]lex◆4b011b6eID: 38606f87
更新お疲れ様です。

さぁ、エスティマ胃薬タイムが始まってまいりました!
これは、この一大事にロリナースさんとほのぼのしてた罰なんですねw

ユーノ君の病みっぷりが想像以上。
でも、兄弟を殺されかけたとあっちゃあ、しかたないですかね……。
人として成長したなのはさんとの邂逅が清涼剤にとおもったけど、
このあとフェイトにも会うと思うと、ダメージ2倍の悪寒。
エスティの第三者的立ち回り思考が、完全に裏目に……。

はやて達にも一騒動の予兆で、続きが気になりますねw
一見、団欒してそうで、ほぼ内部分裂間近だもんなぁ。

常々、氏の心情描写や構成力、引きの上手さには脱帽です。

……所でビゴーの強さはいかほどで?

2008/Sep/29(Mon) 09:54 pm

編集削除 Pass:

[407]犬◆ed169d31ID: 16651dc7
なのはが素敵な少女だ!
そしてフェイトの病み将軍化に続いてユーノが病み皇帝になっちまった!?

病み皇帝ユーノに猫姉妹が爆弾指輪をエスティにプレゼントしたことがバレたら恐ろしいことに成りそうですね

そして新デバイスにLarkがどういう反応をするのか楽しみですw

2008/Sep/29(Mon) 09:48 pm

編集削除 Pass:

[406]7号◆2e7f5832ID: 14a81b26
更新お疲れ様です。

ユーノに会って落ち込んだと思ったら、なのはに元気をもらうエスティマ。
しかし本当の地獄はこれからだ!
ユーノは復讐を考えてるけど本質は変わってないし、なのはも既に強さをとりもどしてる。
だけど本命?のフェイトはヤンデレ化。はやては真相を知ったら壊れるかも。シグナム以外の守護騎士の処遇。変わってしまった人間関係にどう対処するのかがAs編の見所ですね!頑張って下さい!!

PS.フェイトがヤンデレ化したので、エリオとキャロをエスティマが引き取るフラグが発生しそうなんですが、その場合フェイトがキャロに対して「私以外の妹はいらない…失せろ」とか言いだしそうで怖いですwww

2008/Sep/29(Mon) 09:39 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.32407188415527