| [広告] |
LarkとSevenStarsが融合合体でluckystarとか。 この事件が終わった後のエスティとフェイトのやり取り(寧ろフェイトの言動で) ①エスティorフェイトが怪我をする。 ②輸血の必要がでてくる。 同じ人物のクローン同位体のため、お互いの血液が一番相性がいい。 A エスティ→フェイトの場合 「兄さんの血が私の中に・・・。あぁ・・・///」 B フェイト→エスティの場合 「私の血が兄さんの中に・・・。ふふ・・・///」 こんな感じでしょうか(w 2008/Oct/03(Fri) 01:53 pm
>ワイリー博士さん バッドに傾いてこれからどうなるのか。 楽しみにしていただけたら幸いです。 >Tシローさん ハッピー……なのか? といった呟きをしてしまうような終わり方になるかも。 グレアム、もし原作でヴォルケンズがはやてのために~と人殺しを禁じずに死人が出ても、やっぱり傍観者に徹していた気がします。 そんな人間がまともな判断をするだろうか、という作者の疑問が今の展開に反映されていたり。 エスティ、歪みまくっています。誰がどう見てもはやては他人なのに、あそこまで執着するのは異常。 そりゃあクロノだって怒ります。 死なない! あの二人死なないっていうか、そんな終わり方になったらエスティマ首をくくるよ! >悠真さん 配役してみると面白いことに。一つのカオスが出来上がります。 グレアム、はやての生活費を工面しただけで満足しているような。 本当に人だと思っているなら、リーゼなりアリアなりを家政婦として送りつけてもいい気がします。監視の意味も含めて。 はい。むしろエスティマ、双子猫が来るように仕向けました。 次の話で、釣られたクマー、となります。 誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正しておきます。 >もげさん エスティマと長い間一緒にいるので、変な悪影響を受けてますLark。 「待ってて兄さん。今、殺してあげる……!」 こうですか!? >rinさん 真っ当な人間だったら、妹をとるでしょう。けど、そうでないエスティマ。困った者です。 アルフの中のエスティマ株、急暴落してます。 >春都さん なんてこったい。家の娘は貴様にやれん! とかそんな感じ。 ギー先生はインガノックで異常なまでの聖人だと思います。 そんな感じの病気にかかってしまいました。 しかし、彼ほど壊れた状態に慣れていないので、その内反動がやってまいります。 人間らしい醜さとか大好きです。 >ヒーヌさん 神視点から見てそうだとしても、身内の中からすれば信じられない選択。 なのはやユーノがあの場にいたら、何十にもバインドをかけられていたと思います。 エスティマのクロノに対する質問、デュランダルに相応しいか否か、というものでした。 原作どおりに氷結の杖は彼に。 タイムスケジュール、ぎりぎりです。手遅れか間に合うか。 天使の囀り的に兄貴の声が聞こえるフェイト。 幻覚の兄は何を伝えているのか。 ロランの技能が軒並み低いのが原因っすよ。 っていうか、今回、雑魚の命中ステータスが異様に高い。 >ファンゴさん ハーレムにもバッドエンドにも、神にも悪魔にもなれる状況です。 クロノ、真っ当なキャラクターとして大好きです。 今回、若干それが先走りした感があったのでどう思われるかビクビクしていました。 そう言って嬉しいです。 はい。原作という最高の結果ありきで見ると今の状況はあまりにもなわけですが、グレアムと猫がああだから充分に有り得たのではないか、と思っています。 自分がやらなければ、といった拘りの点でエスティマとグレアムは似ています。 周りの見えていない人間同士なので、どうあっても平行線で分かり合えません。 原作の終わりと知っている、知らない、だけの差が大きく出ています。 頑張ります。 >青天さん ハーレムルート、胃袋に穴が空く勢いでエスティがお薬飲む羽目になりますよ! エスティマ、事件終了後はフェイトとアルフに頭が上がりません。 ワガママを言うフェイトは暴君的な何か。 「このブリザードは、オーバースキルによるもの!」 みたいな。いえ、オーバーフリーズは執務官のものです。 浮き彫り。デュランダルのマイスターに事情をぶちまけたのは、エスティマの釣りです。どうなるか。 発音が! セッター↓↑ですよ! ゲッターじゃないです! 戦闘機人でもオープンゲットはヤバイっすよ。ゲッター機動はできますが。 しまった。Vガンにありましたね、確かに。 >Marlさん ダイスを振って1が連続で出てしまった、みたいな。 オリキャラ介入で話が変わるのは憑依ものの醍醐味です。 スリングショットと投石と落とし穴が大好きな原始人です、作者。 デバイスを持ってしまったのなら仕方がない。年功序列をはっきりさせてやろう、と張り切ってますLark。 セッター、まだ生まれたばかりなので、性別らしい性別がありません。 なんだかんだ言ってLarkは六年間エスティマと一緒にいたので、よく喋るデバイスです。AIが未成熟なセッターはあまり喋らない。 なんてこった……! こんな解答をされるっていうか、解答されること自体が予想の斜め上だ……! B2で! >1192さん エスティマ、アースラで働いていたので、地味に仲の良い二人。 目覚めのキス……だと!? ぬこ釣り、ユーノの目をはやてから逸らすためにやっています。 バスター岩石落としは脅迫手段として選びました、彼。 うぐぅ……え、A'sと後日談が終わったら! >モリヤーマッ!さん スーパーフルボッコタイム、何があってもエスティマはグレアムと猫を参加させません。 最後は派手に、盛大に。 フェイト、事件後はやや正常に戻って依存度パワーアップです。 ラッキーストライクは候補の一つにあったのですが、セッターに。 いや、セブンスターもどこぞのバスケ格闘、一周して神ゲーな北斗を思い出すので、どうよ、って話ですが。 >7号さん 空鍋好きです。十九話からのあのアニメは光り輝いてます。ちゃんと収拾しているし。 自分が選ばれなかったと知ったら、怒り狂うのではなく、酷く傷付きます、フェイト。 グレアムを裁くのはエスティマではなく、クロノと遺族になりそうです。 >にゃんこさん そういやぁセッターって、『星』だ。未来王だ。 黒雛みたいなチートにはなりませんよ? ……多分。 早く最終巻出ないかなぁ、マンキン。 >カンガルーtypeさん 見苦しさ。原作エンドが奇跡みたいなものなら、グレアムの計画が成功するのも奇跡みたいなものだと思います。 >五月病さん 病むを通り越して精神病の域に。 お預けした分、デレは頑張ります。 Lark、たぶん一番エスティマのしょうもない部分を知っているので、自然とあんな性格に。 >本城さん 仮面の男の正体、デュランダルが向こう側、という不明な部分が多くてクロノに話す踏ん切りが出来ませんでしたエスティマ。 代償として、未来永劫フェイトに振り回されることになります。 「移山召還、マウンテンプレッシャー!」 みたいな。発動トリガーに条件付けて八神家に行くつもりです、彼。 グレアム、やるべきことが見えず、やりたいことに目が眩んでいます。 管理局は体面を取り繕うために彼を擁護するのか、切り捨てるのか。 いえ。擬人化できないから良いんですよこういうの! 頑張ります。 ぐう……ええはい。フェイト、ちょっとやそっとじゃ治りません。 >ディーさん エスティマがいることを認識させるためには何が必要なのか。 非力な彼の精一杯な抵抗。ビッグ・0(ゼロ)をちらつかせて交渉するどこかの人に悪影響を受けています。 はい。トドメに。クライマックスが近いです。 Lark、捨てられない自信があるから可愛い嫉妬で済むのであって。 本当に捨てられたらどうなるのだろう。ありえないけど想像すると面白い。 >Ji3さん はい。まとめるとそんな感じに。それと、クロノの助力が約束された、といったところです。 丸く収めるのならば傍観するのが一番という、トリッパーには辛い話だと思います、闇の書事件。 はい。ぬことの戦闘が次回です。次の二話を投下したら、クライマックスが始まります。Larkはどうなるのか。 露骨に選択肢が見えるようなシーンでした、アレ。 ユーノの理性はまともな方向に転がるのか。 傍観者グレアム、きっと最後まで自覚しません。 いやいや。みんなに愛されている証拠ですよフェイト。 ……きっと。 2008/Oct/03(Fri) 01:09 pm
更新お疲れ様です。 今回は裏でのグレアム謀略が決定的に破綻。裏で動くダークユーノ、はやてを助けるために動くエスティマ。 LARK,新デバイスに嫉妬するってとこですかね? グレアムの謀略はトリッパーが干渉すればまずマトモに進まないのは明白なんですよね。タネが割れてますから。 問題は「どっちに転ぶかわからない」、という一点なだけで(爆)。 「本編って冷静に考えるととんでもない確率のハッピーエンドだよなぁ」この話を見ていて改めて実感。 あれ以上(具体的にはリインフォース生存他)って望めばまず失敗するか。 そして、メッキが剥がれてきたグレアムとぬこ姉妹。次回、戦闘がありそうだがリヴェンジはなるのか。 之に絡んでLARKがレリックエスティに対応できずセッターに嫉妬したりすると面白そうだな、とか思った私。 で。明らかにルートに影響しそうな >・はやてを助ける ・フェイトの側にいる ・ユーノを説得する という選択。確かに現状最優先しなければならないのははやてだが。少なくともフェイトにとっては致命的な選択な気がしてならない。 終わった後にユーノの干渉があったらヤバげな気もします。 セイギノミカタ病罹患まではいかずとも結構ヤバい状況だなぁ、周りが。 「傍観者に過ぎない」と看破されたグレアムに対し「傍観者じゃないんだ」と自覚して欲しい所。いや、それができないからこそ、今の状態になっているのも確かですが。 そう言えるのはLarkだけですしね。 しかし、最近、フェイトの二次でヤンデレになってない彼女を見た記憶がないのはどーいう?(爆)。之がテスタロッサの血か…。 次回、楽しみにしています。 2008/Oct/03(Fri) 12:42 pm
シグナムを倒したら戻るんでしょうかね。無理っぽい気も… ユーノは何やってんでしょう。八神家に直接山落とし?でもする気なのか。 何処の中国妖怪だあんたは。 さらに暗躍を始めたエスティマに敵対したときスクライア兄妹はどうなるのか。 とどめになりそうな予感。 Lark 実は一番ヤンデレの素質があったり? 2008/Oct/03(Fri) 12:16 pm
待っていました! しかぁし!エスティよ君何やっとんの!? 今のフェイトを放置はマズすぎるよ、あの状態を見て他人任せはどうかと 例え話ではなくグレアムやぬこの事をクロノに話してはやての対処に 自分はフェイトやユーノの心を治す事に専念するべきでは? 後でフェイトがエスティを認識できても事情を知ったら「兄さんは私よりその子(はやて)を選んだの?」と言われたら反論できない せっかく治りかけた心が木っ端微塵だよ そしてユーノはメテオならぬマウンテンストライクですか…八神家に落とすつもりなんですかね、それをエスティが「ν(改造)エステイは伊達じゃない!」とダブルデバイスで止めるのかなぁ… グレアム終わりましたね、うん、あの爺さんはとことん後悔するべき 今回もいまだエスティにこだわるとは、やるべき事を見失っている 被害を最小限にしたいならエステイやられた時点で何か手を打てと言いたい 後でクロノに存分に裁いてもらおう Larkのやりとりは面白かったです、擬人化すればもっと面白くなりそうだ まあ今のままで可愛いヤキモチを見せてくれるのも良いですね ますます目が離せない展開になってきました、これからも楽しみに待っています! 最後に、フェイトを治すにはちょっとやそっとじゃ無理ですよね? ここは色々な物(常識や倫理観)は無視して全力全壊wで当たらねば ぎゅっと抱擁⇒熱いキス⇒フェイトの眼を見て「愛してる(今の所妹としてw)、ずっと傍にいる」のコンボでいきましょう。 2008/Oct/03(Fri) 12:09 pm
でもその後の反動にwktkする自分ww どんだけべったりになるのか期待してます。 今回の話読んでて思いましたが、Larkさんいいですね。良妻賢母な女性の嫉妬みたいで。なんか萌えました。 2008/Oct/03(Fri) 11:54 am
2008/Oct/03(Fri) 11:04 am
セッターで黒雛なエスティとジャジャン拳なユーノを妄想しました。 サーセンwww 2008/Oct/03(Fri) 10:54 am
フェイトが空想と現実の区別がつかない程、病んでるのは驚きを通り越して萌えましたwこれが噂の空鍋ですね、わかります。 エスティマはフェイトとはやてを天秤に掛けて、今すぐ助けないと未来がない、はやてを選んだけど、その選択をフェイトに知られたらどんな影響がでるのか分かってるのかな?なまじ未来を知ってるから、焦るのは分かるけど自分が及ぼす影響力を理解してほしいですね。 グレアムとシグナム達の行動は、余りにも自分勝手すぎて、もうどうしようもないですね。後で存分に悔んでください。 2008/Oct/03(Fri) 10:01 am
というか、フェイトそんはここまで病んでて正常な状態に立ち戻れるんでしょうか?たまりません!>< それはそうと、エスティマくんのデバイスは「Lark」に「SevenStar」ですか、 次にデバイスが追加されるなら「LUCKYSTRIKE」か、意表を突いて「わかば」とか「しんせい」とか……。 2008/Oct/03(Fri) 09:53 am
こうなったらもうドクターに性転換手術してもらってクロノフラグ 嘘です 根っからのインモラル派です クロノにはエスティとの熱い友情を期待 そして起きながらにして夢の中のフェイトそんにはエスティが目覚めのキs(ry >「私怨で闇の書をその主ごと葬ろうとしている馬鹿がいたら――お前はそれをどうする?」 >「裁く。犯罪者は捕まり、罪を償うべきだ。どんな事情があろうと、殺人を許そうとは思わない」 ユーノ早く止めないと裁かれる側にいきそうだなあ(汗 すこし前の感想レスより >インモラルハザード。 >僕がインモラルを書いたら、倫理感の狭間で苦しむエスティとキツイ周りの目、という核の冬がくるぞ! まさしく私の読みたかったものです、それ 無理かな… 2008/Oct/03(Fri) 09:20 am
フェイトそん、行き着くところまで行きました(競馬のファンファーレ エスティマの行動に非難轟々ですけど、皆が皆幸せご都合主義の正史のが奇跡だったんで、ボタンの1つの掛け違えでじゅうぶんありえた事柄の総まとめみたくなってますなぁw ユーノは地味ーに「山落とし」計画準備中。これ、悲しいけど圧死なのよね(ぉ 博士謹製デバイスは万人に愛される名前に。ラークのお姉さま発言には驚いてたり。そういやアリシアデバイスと友達って性格は女性に近いのかー。寡黙な妹を持った姉はどうなる!? さて。前回宿題が出たので回答を。 >・「兄さん。服、洗濯しておくね」→暗転。 「兄さん。服、洗濯しておくね」→にほひを嗅ぐ(ここで選択肢 A:「……香水の香り?」→(ここで選択肢 A1:エスティマ起きている→背後から首にしなだれかかりながら「兄さん……一緒に居た女(ひと)はどんな女性なのかなー」で顔は笑顔だが目が病み A2:エスティマ寝てる→「兄さんに余計な臭いがついちゃった……消毒しなきゃ」→エスティマの寝てる所へ服を脱ぎつつ同衾→暗転 B:「兄さんの臭いだ……」 B1:こうしてフェイトそんのクローゼットには未洗濯のエスティマの服が貯蓄されていきますw B2:「兄さん……兄さん。兄さん」→恍惚とした目でエスティマに→選択肢A2の亜種に 一応回答してみました! 2008/Oct/03(Fri) 09:01 am
嘘だと、言ってよバーn・・・フェイト!! シグナムの死亡エンカウント率がはねあがりました。 あの優しかったフェイトさんがここまで凶悪になるとは、・・・・もはや、覇王様と呼んでも遜色ないですな。 『エスティマ、私の名前を言ってみろ』 グレアム、ついにキレた。色んな意味で。 デュランダルはそのままフェイトに渡ってエターナルフォースブリザードですねわかります。 ぬこ姉妹、オーバーキルフラグ樹立 そしてグレアムの陰謀が浮き彫りに・・・!なるといいなぁ・・・・ そして新しくなまかになったseven starことセッターさん。 ゲッターに響きが似ている、つまりこれはエスティマに無茶機動とオープンゲットやらせるためにこんな名前なった訳でしかわかりました。 ・・・・・・・・そういえば、どのシリーズか忘れたけどガンダムシリーズのどれかにセッターっていう飛行足場があったような・・・・ では、次回も頑張って下さい。 2008/Oct/03(Fri) 08:35 am
時の庭園内での局員を鼓舞した口上といい、此度の執務官としての在り様といい、次元管理局・執務官クロノ・ハラオウンが地味に渋く格好良いじゃないですか……! そんなんぶっちゃけていいのかという感じでもあるのですが、矜持的なものは熱く伝わりますね アニメ初登場前後は普通に嫌な人に見えた訳ですが、「そう」見られる思われることも承知の上で、やっていることを理解した上で。なんとも (それでも事件当事者からすれば邪魔者かつほぼ部外者という事実に変わりないが) さりげなく義侠に目覚めたデュランダルのマイスターもよいです。どうかご無事で グレアム氏はまあ……この場合はっきり当事者というか、司法・警察に介入される側ですかね「傍観者」と出ましたが。「正しい」がどうとか出たが、恐らく自分の計画こそが最善にして最高の結果になると考えればこそ、なんだろうが…… 「蒐集による被害者犠牲者(はやての為の不殺が無しなので尚更)」、 「ロストロギアに選ばれただけの管理外世界の一般人の生贄」をもって 「これ以上闇の書の犠牲者を出さない」という アニメ本編において彼女達が出した成果に対してこれが最高の結果と言えるだろうか? ましてデュランダルによる永久封印はクロノとシャマルにより可能性を否定されている。結果主義においてそれを為すならば、その「正しさ」の根拠はエスティマ・スクライアが知り騎士達が為そうとしている代案に崩される。彼にそれを知る由もないが、前もっての計画に固執しているのは確か ……というかだ、今回不殺でないのはエスティマが死んだ、異邦者の介入の結果だが、リーゼ姉妹の言行からして「はやての未来を血で汚したくない」と考える事まで配慮して計画が進められたとは思えないのだ。つまり蒐集過程で死者が出ることは予期した上で グレアム氏の精神リンクの影響を受けてニ分割に性格偏向している猫姉妹は彼の分身にして彼の行いそのものだ。つまり「闇の書の犠牲者を増やさない」為に「蒐集による死傷」を見過ごす。そして「限りなく無辜の少女の人生を断つ」……なんとまあ 長々と失礼をば。義兄は静かに昏く、義妹は苛烈にハードにヤンデレ状態なのがある意味一番不安に思いつつ、次回更新を楽しみに 2008/Oct/03(Fri) 08:15 am
グレアムの刺客ぬこども、シグナムの前哨戦足り得るのか? エスティマがグレアムに牙を剥きはじめましたね。 ・・・あれ? 決戦兵器を奪ってどう使うんだ? どうであれ時間が無いぞエスティマ、この山を乗り切れるか? ・・・この後のフェイトが怖い((゚Д゚ll)) P.S スクライヤ三兄妹ってゲッターロボな感じが・・・(妹・次兄・長兄=1・2・3で) 俺のリアル系は何故被弾しやすいか・・・ 2008/Oct/03(Fri) 12:28 pm
いやあ、こうなるとギー先生とは似ても似つかないですね。そんなお前にアティはやれんわッ! というかはやてを優先させたのが信じがたい。 何処ぞの赤毛の見習い魔術使い病に罹患したかのような。自分がいるせいで原作と変わってしまった。だから尚更救わねばならない、と。 ん〜、順調に歪んでますね。 グレアム爺さんも原作では見られなかった醜態をさらし、人間らしい醜さをみせてくれてますね。 相も変わらず今後が楽しみです。 2008/Oct/03(Fri) 08:07 am
この状態でフェイトを優先させないとは、アルフはさぞや怒っているでしょう。 2008/Oct/03(Fri) 06:54 am
Larkさーーんw 「おねーさま」って「旦那様」ってナンデスカーwww いいぞ、もっとやれ。 フェイト、そーくるか;; どいておにーちゃん!そいつ殺せない こーですか?ワカリマセン 2008/Oct/03(Fri) 06:38 am
フェイトがすっごい病んでますが、グレアムも同じですね。彼は生きているはやてを、人というか……正面から見てない、見れてないと思ってます。 次は双子猫ですが、エスティマは怪我したシグナム戦を教訓に奇襲の対応してるかなぁ? >はやてを管理局側から助けるなきゃならないんだ。「る」が余分ですね。 2008/Oct/03(Fri) 05:40 am
取り敢えずグレアムのおっさんよ、悲劇を回避するのは良いが、現在増産されている悲劇はどうすんの? ゼロレクイエムのように、全ての憎悪を引き受けてくれるならいいけどさ。 そしてエスティも何やってんの。 ここでもエスティの歪んだ義務感が暴走したかんじですね。 まずフェイトとユーノのフォローだろ! ほったらかしの結果、ユーノの復讐が成功しそうで怖い。 しかし、ザンボット3のラストって・・・フェイトもユーノも死んじゃって、エスティが海に向かって涙を流すのですね。わかります。 あぁ、早く閑話のころの空気が戻って来ることを祈ります。・・・其処までまだまだ長そうだ。 2008/Oct/03(Fri) 04:20 am
|