| [広告] |
というか、もうあれですね。 エスティマが「何様?」って感じになってますね。 神の視点での自意識の肥大化がひどい。変に楽観的だし。 一度死んでなおダメになったとは珍しいw ねこグレアムはもうだめだー 2008/Oct/04(Sat) 01:46 am
これではやてのためだと知ったらはやての命の危機が!? このまま何もしなければ、はやてとヴィータとザフィーラは何も問題なく終わるけど、エスティマはそれを知らないし、グレアム達ははやてを殺す気満々ですね。いったいどうなるのやら? それにしても、グレアムがまじで最悪ですね。被害を最小限に抑えるためとか言ってるけど、死人が大量に出てる時点で口先だけですね。 こうして見ると、原作だとグレアム達は特に罪を裁かれたように見えなかったけど、ここでは完全に犯罪者として裁かれるでしょうね。えらそうなこと言ってるけど、結局のところただの計画殺人を企んでいるだけですから。しかも、こいつははやてを助けるために何かしたのかな? 次の話あたりでいよいよパワーアップしたエスティマvs外道猫姉妹との対決だけど、どうなるか楽しみにしています。 2008/Oct/04(Sat) 12:44 am
フェイト、シグナム倒すまでエスティマが帰ってこないと思っているなら、 1、これは夢、夢だったら何してもいいよね。 2、偽者が兄さんの顔をして兄さんの声でしゃべるな。 のどちらかと思っていたのだが外れた。特に2はプレシアさんと同じなので自信あったんだが。 セッター、人格のモデルは2番さんかな。裏表使い分けてなんとなくそんな感じ。 2008/Oct/03(Fri) 11:44 pm
そして強化人造人間憑依体エスティ、自分の改造に気づかないの巻ですか。この魔力状態なら結構ぬこズ相手にも行けるんじゃないかと…、思ったら、ランク上昇したからひょっとしてリミッターも上がっちゃってます? ここからどう行くか、次回も楽しみにしています。 2008/Oct/03(Fri) 11:39 pm
一回目の感想が反映されてなくて凹んでいたら、見事に角煮さんがインモラルサイドに堕ちていてサイッコーにハイって奴さぁ(爽やかな笑顔 感想は見た直後の一回目で思いのたけを書き綴ってるので、今回は消えて意気消沈。それでも、IFENDやインモラルな作者様を発見できた事で帳消しです。 B2を所望とな? つまりぜーんらで布団の中で密着シーン確定ですね 2008/Oct/03(Fri) 11:05 pm
>それ以外だと四話ぐらい先の話になる予定です。 み と め ま し た ね。 そして何気なくA'S編は後4話なのか? 2008/Oct/03(Fri) 10:45 pm
引き起こす結果や周りの思いとかに目がいっていませんね。 また猫姉妹による拉致でエスティマ失踪とかなかったら今度こそ 全員が更に取り返しがつかない事になりそうです。 2008/Oct/03(Fri) 09:49 pm
のPJのようだ。ラストでこれは罠だッ!とか叫んでもおかしくない勢いw そしてエスティ復帰にもかかわらず、ますます病状進行してる兄貴と妹。 いっそ何もかも忘れてスクライアに戻り、静養させたいくらいですけども… しかし新デバイス登場ですが、大人しいのが逆に怪しいですね。さすがスカ印。 強制ユニゾンで体乗っ取ったり、決定的な瞬間で何か介入したりしそうで怖すぎる。 間違いなく何かのフラグなんでしょうが、勝手に想像してニヤニヤしておくことにしますw 2008/Oct/03(Fri) 09:03 pm
デバイス開発者とかなら青ッチョロい事言っても良いだろうけど、それが飛び火してアルカンシェル使えなくなるような事態にまで発展したりとか 2008/Oct/03(Fri) 08:24 pm
管理局で保護、研究となり、その上でどうにもならない場合は 管理局の元で凍結処理とすればいいわけで・・・犠牲者は一人。 管理局に黙って画策するのは、悪を持って正義となすなーんて だーれも信じないと思うのですよ。ただの私怨だろと。 読み返して・・・ Lark嬢、実はご主人様に近づく輩をばれないように排除してた? ご主人様が死んでた時、誰にも事情を言わなかったしねぇ。 Lark>黙ってたら、みんな勝手に潰しあうんじゃないかしら? とかーーー 2008/Oct/03(Fri) 08:20 pm
>Tシローさん シンメトリカルドッキングは考えていたのですが、没に。 もしやってたらセッターとLarkでセメントな性格になりそうです。 ぞくぞくしているBフェイトを想像したら興奮した……! >lexさん ハイライトが飛んでるから可愛いのです。……すみません。 大詰めです。クロノが暗躍していたことを知って逮捕、と。 Larkさん、久し振りに会った主人が違うデバイスを連れていて嫉妬SHIT! 余談レス:ファイナルステージは質量保存の法則を無視しています。 ビゴー、中身空っぽになったんじゃねぇの、と。 >Gomaffさん しょんぼりします、Lark。 気付けるか否かでチンクフラグが左右される……! グレアムさんの戦闘は多分ありません。 しかし、クロノと合体攻撃している場面を目撃したら絶対フェイトは拗ねる。五日ぐらい。 インモラルは……主に閑話で! それ以外だと四話ぐらい先の話になる予定です。 >ぷあーるさん しばらくギスギスします、家族関係。あんなことがあったのにエスティにべたべたなフェイトを見て複雑なアルフに、はやてを気にかけるのが気に入らないユーノ、と。 エスティマ、白い目を減らすことを目的に動いています。それでも少しだけマシ、といった程度ですが。 なのはさん、立ち上がったが状況を把握していないだけに蚊帳の外。 それでも彼女は出来ることを頑張っています。 おk、ふんぎりがつきました。全部終わったらBADエンドを。 >ナナヤさん 比較的マトモな執務官となのはにかかっています。 闇の書事件中のドジは、今回で打ち止め……かな? しかしドクターの存在には気付かないのであった。 私怨を晴らすために決意した時点で、彼は狂っていたのかもしれません。 AIは人型にならないから良いのです! >なるさん 良く分からない人間になってますエスティマ。 ドクターに早く気付かないと致命的なことに。 修羅場のトップバッターはユーノ兄貴です。 >ただの奈々氏さん 岩石落としは死亡フラグ。ユーノはハイペリオンを落とすことができるのか。というか、落とすのか。 スクライア兄妹、絶 好 調 である! そんな御大。 フェイトのSAN値は危険域に。 メイドというかなんというか。そんな感じのLarkさん。 メイドはメイドという立場を(ry どことなく邪な願いだから、きっと次元崩壊が起きますよ! >06Jさん それは違法だ、とクロノが断じたラインを超えそうなグレアムさん。 果たして彼はどうなるのか。 そんな誤解だらけにはなりません! きっと! >チキンさん そうですね。封印の解除が容易だとしても、だったら誰にも見付からないところに闇の書を封じればいい。 ただ、それを自分の力だけでやろうとしたのが第一の間違いだと思います。 >のり巻きさん メッキが剥がれてきました、グレアムさん。 力があっても……といった風になるでしょう、エスティマ。 エスティマ個人のだったら、絶望はいくつか残っています。 他の人はともかく。 2008/Oct/03(Fri) 08:20 pm
しかしどこぞの正義の味方みたいな思考になってるなー主人公。どっちがいいとかそんなんじゃないですけど無理してあっさり大怪我しそうだなーまあけどそのための強化なんだろうけど。 伏線というか暗いものばかりのこしての話だったのでさらなる絶望をきたい。あの考えに中途半端な力がくわわればさぞたのしいことだろうこれからもがんばって暴走しまくってほしい。 2008/Oct/03(Fri) 06:54 pm
何かしらの封印を施すというのは妥当だと思うんですよね。 破壊したって一生転生し続けて被害が拡大するんだから 何の対策もとらないで場当たり的に対処するよりはずっとましかと思ったり。 2008/Oct/03(Fri) 06:53 pm
グレアムは手段と目的が入れ替わってるように思えるし、今までは直接は手を出さなかったからシラを切ることもできただろうが…協力者に手を出した時点で言い逃れ不明な完全無欠の犯罪者だ。 これはあれか? エスティvsぬこ2人戦をユーノが目撃して、残りの守護騎士と断定して殺っちゃうんですね。 で、リィンが闇の書の主を演じてシグナムとシャマルと一緒に消滅すれば数は合うから、グレアムが騒がなければはやて・ヴィータ・ザッフィーは無関係の人間と処理されると。 あれ?これで万事解決な気がするぞ……気がするだけだがな!(ぉ 2008/Oct/03(Fri) 06:46 pm
ユーノ前回で多少は治ったと思ったら・・しかし、バスター岩石落しは死亡フラグwエスティがノノみたいに転移魔法で颯爽と登場するのか? フェイトが堕ちるとこまで堕ちたよ目の前に本人がいるのに認識できないだなんて・・・クロノ止めろよなwアルフさんが不憫で仕方ないぜ。 このエスティマ君すごいよ!流石はフェイトちゃんのお兄さんッ!! スクライア兄妹は皆狂ってるなw閑話2でSAN値チェックを怠ったのか!? Larkさんに萌えてしまうなんて。冷静に考えれば嫁の有力候補だよなw はやてに頼んでユニゾンデバイスに進化ですね、わかります。 人造魔導師は融合騎と愛を育むことが出来るのか? 融合騎は主との子を生すことが出来るのか? 出来る 出来るのだ たとえ無理でも、いざとなったらジェルシードで願えば大丈夫だよw 2008/Oct/03(Fri) 06:28 pm
相も変わらずエスティマ君はエセ暗躍をしているようですね ヘタレなのか浅慮で決して強かではない様で、しかし頭が回ると思ったら詰めが甘いやらでなかなかにリアルww もうドジ踏むなよ、ってか早うどくたぁに気付けwwww さて、はやてとフェイトの修羅場が見れそうな予感 お兄ちゃんどいてそいつk(ry 2008/Oct/03(Fri) 05:38 pm
なんか逝っちゃったフェイトに、もはや老害と化したグレアム。 ぬこ達も父様を盲信しちゃってて止まらない。 これは(比較的)マトモな執務官と冥王様に全てがかかっているか!? エスティ、また裏目って状況悪化させたりしてw グレアムはもしかしたら十年前から狂っていたのかもしれない、と感じさせる話でした。切ないものだ 今回の癒しはLarkとセッターでしたw そのうちユニゾンデバイスに進化しそうだ 2008/Oct/03(Fri) 05:21 pm
グレアムも偽善者を通り越して暴走しだした邪悪にしか見えませんねぇ。 たとえ事件が解決しても、はやては原作以上に世間の風当たりが悪くなりそうです。家族をまた失い、周りから白い目の中で生きていく。そんな地獄のような日々が待っていそうです。薄幸の少女はやてに、いったいどれだけの味方が得られるのか……。 誰も彼もが自己中心的な考えで、悲壮な決意のもとで行動し、最悪な事態に向かっている。 この状況、星王なのはさんの活躍に期待します。 最後に、IFルートでBADENDを見てみたいと言ってみる。 2008/Oct/03(Fri) 05:04 pm
有力なヒロイン候補ですね、わかります。 負荷で損傷→セッターに役目持ってかれてヤンデレ覚醒→嫉妬で補助してもらえない→色んな意味でピンチ、のフラグが成るかwktkするしか! エスティがドクターについて気付いているのか、気付けるのかで展開に一波乱ありそうな予感も…。 うーむ、猫だけでなくグレアム自身を引っ張り出してのフルボッコは出来るんだろうか? おっさん当人が戦闘するって展開のSS少ないし、力量とか魔法系統とかも明らかじゃないからなぁ…。 クロノとエスティの合体攻撃でグレアム撃破→ヤンデレさんがクロノ攻撃→状況混乱、とかも面白そう。 ……で、インモラルはいつ書くんですか? 2008/Oct/03(Fri) 03:29 pm
ワーイ、ふぇいとサン、目ノはいらいとガ無イヨー。 でも、丸く収まった後の反動を考えたらニヤニヤしてきた。 いよいよ大詰めですかね。 グレアムさんも何かドツボ嵌りそうな雰囲気だし。 やきもち Larkさん かわいい。 余談:サドンインパクト格好良過ぎ吹いた。 2008/Oct/03(Fri) 03:07 pm
|