| [広告] |
だが、私が気になったのはなんといってもチンクの反応ですよ。このままチンクは落ちるのか!! フェイトはこのままヤンを越してべったりデレデレになんのか? 2008/Oct/07(Tue) 02:20 am
デュランダルも手に入れ、ぬこも排除完了。あとはグレアムのおっさんだけ・・・。 ってユーノが出動してしまった。 おかげで何も知らなかったはやてが鬱状態に。 A,s編終了でエスティが鬱状態になることを考えれば、鬱カップルの出来上がり(w ・・・まずはフェイトという最大にして最狂(凶)の壁を越えねばなりませんが。 ユーノもはやて断罪でちょっとすっきり。エスティからの情報で黒幕のおっさんのことを知って、大爆発って感じでしょうか。 セッターもスカ博士謹製である以上あの程度の細工は当たり前でしょう。寧ろ某デルフのように操者を操るぐらいのことは出来そうだ。 後めがねがなにやら企んでるようですね。これ以上場が混乱するようなことにならなければいいのですが・・・無理か? 2008/Oct/07(Tue) 02:19 am
角煮さんがやってるSRWって……(邪悪な笑い いやぁ、堪能しました。ラークさん捨てないで必死。てか隠れMの尽くす女性属性だったのかw セッターの為に4番さん出撃。ラーク危険でもロリナースがひっそりと回収してくれそうな予感。 てか、これはもう冥王様じゃない。なのちゃんの正統進化だ! カートリッジによる身体的負担が確実になくなった今。使用しているフェイトにー……と思ったが、事件終結後に躍起になって仕事しそうなエスティマ。撃墜フラグ奪ってインモラルorなのフラグですね! 分かります!! ……デレフェイトそんにころころされなければですが(冷や汗 どこぞの西遊記に出た敵みたく、ユーノの山落としは炸裂しませんでしたが口攻め大成功。22名殺されて、内蘇生成功したといっても殺された事実は変わらないから、自制心保ってるクロノと立ち直ったなのはの精神が強靭なんですよね。現実でいうと今も裁判でやってる当時未成年の母子殺人事件で残された旦那さん。皆病んでいるというけど、明らかに正当な怒りとしか思えないんですよね。 さぁ、長々と書いてしまいましたが、ヤンデレアクシズも堕ちますよーに(祈り 2008/Oct/07(Tue) 02:18 am
というかlarkさんに死亡フラグがたったような… 2008/Oct/07(Tue) 02:16 am
いや個人的にははやてたちがロードローラーDA!の刑にされないで 良かったんですが…しかし病気が進行しすぎててなんともいえぬこの ヤンデレ臭。行き過ぎた兄弟愛はとても美しいですねw しかし折角エスティ生還したのに割と本人そっちのけなのが病気の証か。 もっとベタベタして喜びを分かち合えばみんな幸せになれそうなのに… にしてもスカ博士側の動向が気になります。よりによって我らがヒロイン、 Larkさんにいらぬちょっかいを出そうなんて。博士なんてStSでフェイト そんにザンバーホムーランされてしまえばいいんだわ! 2008/Oct/07(Tue) 02:13 am
2008/Oct/07(Tue) 02:06 am
とりあえず、ぬこザマァww二次創作におけるぬこの扱いは「フルボッコ」の一言に尽きますww ユーノ、ついに真犯人に辿りつく!…が、断罪直前で黒幕発覚! オッサン&ぬこ共はみなさん予想通り(?)生贄にwwwエスティGJ! はやてとヴィータと犬は、なんとか裁かれずにすむ…かな? Lark処理しきれずに強制シャットダウンwどんだけ廃スペックになったんだエスティw んでこれはLarkのフルアーマー化フラグですね、わかりますww あともう少しでA'Sから抜けるのかな?はやく閑話のノリに戻らないかなぁ… デレ分が欲しくてたまらないww(しつこい) 管理局の白い冥王様も立派な成長を遂げられてるしwww 星光の壊し手の威力が…エライことになってそうだ(汗) で、4番、ナニを画策してやがる!頼むからこれ以上カオスにしないでくれ…orz 2008/Oct/07(Tue) 02:05 am
早くフェイトとの甘々な日常を書く作業に戻るんだ! 2008/Oct/07(Tue) 02:04 am
2008/Oct/07(Tue) 01:58 am
そして、相棒が危ないぞエスティマ!! 2008/Oct/07(Tue) 01:42 am
憑依物で主人公が入ることでここまでカオスになるとは…正直先が読めない点が一番素晴らしい。 ハッピーエンドを目指そうと思えば思うほど遠のいていく現実が待っている。 エスティは何処まで自覚しているかはわからないが、STSの方もこの調子で皆に絶望を与えるほど空回りしてしまうのか? なのは嬢も成長しました。けど、怪我人を見ても取り乱さないところは図太いと言う表現になるのでしょうか? そしてカミングアウトした病みユーノ。 絶望を与える役が彼になったのが何とも…。 このまま絶望に囚われてしまい、闇の書から一生現実に戻ってこないはやて嬢が目に見えるんですが、戻ってきますよね?ね? どうみても後味の悪い終わりを迎えるようにしか見えませんが、はたしてどうなるのでしょうか? はやて嬢は罪の償いを行いつつ、内罰的な子兼笑顔が出来ない子になりそうでちょっと怖いです。 それを奪ったユーノ?はどうなるのか? エスティマさんの自業自得の受難の日々は続く。 2008/Oct/07(Tue) 01:35 am
結構Mっぽいのがまた。ウヒヒ はやては気の毒としか言いようがない。 救済あらんことを。 ユーノ、かっけーーー 時代は確かに病属性だ!光ってるぜ 2008/Oct/07(Tue) 01:30 am
>百人目さん はい。鬱は未だ吹き飛んでいません。好転したかと思いきや、一歩早くユーノ兄貴が辿り着いてしまいました。 インモラルなアクシズが落ちたら、フェイトENDなんだけど端から見たらとんでもないBADってことになっちゃうよ! >すいません冗談です。 フゥ……なんだ、冗談か。 鬱要員はエスティです。 もし無印、A'sと問題なくハッピーに終わらせたら、彼はsts終了と共に元の世界に帰ってました。みんな幸せなので。 彼のフラグを立てているキャラは誰なのだろう。 >坂の上さん 「俺はみんなを幸せにしなきゃならない」 「それはあなたの仕事ではありません」 KILL! みたいな。 すみません分かりませんイブセマスジー。 2008/Oct/07(Tue) 01:12 am
セッター 「市民、あなたは幸福ですか」 エスティマ「不幸かも」 セッター 「幸福は義務です」 エスティマ「ちょっと待って」 セッター 「コンピュータを疑うことは反逆です」 Zap!Zap!Zap! セッター 「今度のクローンはもっとうまくやってくれるでしょう」 イブセマスジーって言って何人分かるだろう。 2008/Oct/06(Mon) 11:53 pm
そんなに甘くなかったですね。ってかユーのとフェイト病みすぎだよ。 エスティよりも似たもの兄妹ですね。そしてエスティも鬱促進な選択しちゃって… この事件終わったらまず 「インモラルなアクシズを」「必死の抵抗でジャブロー落下」させるしか(邪笑) すいません冗談です。 でも最大の鬱要員はエスティなのでしょうね。すでに繋がりができてしまい、しかも皆を幸せにしなくちゃと考えているので一人元の世界にも帰れず、皆を看取ってから帰るにも、それはこの世界のみんなを誰も知らない「故郷であった異郷」となってしまうから余計につらい。でも帰らなければ元の世界の知り合いや肉親を悲しませることになる。 …彼はいつまで一人で受け止め続けるのでしょうか?誰がエスティをこの「他者を幸せにしなくちゃいけない」地獄から救えるのか? これが「エスティフラグ」だ(ry) 2008/Oct/06(Mon) 01:03 am
>AmaGasAさん 原作の流れを大きく変えてしまったので、色々と不安な今日この頃。 そう言って貰えるとありがたいです。 内包されているネタは基本的に書いてて思い付いたもの。 趣味の世界です作者の。 頑張ります。これからもよろしくおねがいします。 >坂の上さん 上がると下がるを間違えていた作者。 フェイト、現在は不定の狂気中。事件が終わっても兄限定のタナトフォビアに駆られていたりするかもしれません。……恐怖症の使い方が間違っている気がする。 パラノイアはやったこないんですよね。クトゥルフもかなり昔だし。最近やったTRPGはド・マイナーなAの魔法陣ぐらいで。 >Ouさん そうですね。しかもはやてはグレアムによって金と物に不自由しない生活をしてますから、同年代の子供よりも人に対する執着が強い気がします。 本当に申し訳なく思っているならば、アリアかロッテを家政婦として送っても良いような気がしますが、そうでもない。 手段としての封印の善し悪しは別にして、計画のずさんさがどうしても目立つような気がします。まずはやてが変な気を起こさないよう、(原作でも起こしてはいませんが)親身になって抱き込むところから始めれば良かったんじゃないかあの人。 申し訳ないと思いつつも、彼は闇の書の主であるはやてを嫌悪していたのではないでしょうか。そんな意地が邪魔をして、顔を見せることが一切なかったのでは、と。 >平穏とは~ あれはグレアムさんの妄言です。自分を正当化するための。 頑張ります。 2008/Oct/05(Sun) 07:57 pm
たまたまこのSSを見つけて読んではまったOuです。 原作より修羅場が増え、どうなるか予想がつきません。ギャグも多くGJ! 最新話の感想ですが自分はグレアムの計画が甘くてずさんなものだと思っています。子供は大抵、物より人を求める方が強いと考えています。家族も友人もおらず、足が不自由なはやてが自殺か事故に遭う事をグレアムは想像しなかったのだろうかと原作でも不思議に思いました。 封印の方法も凍結魔法による永久凍結に決めた後、他の方法を探そうとした行動がなかった事から手段が目的にすりかわったのではないかと思います。 グレアムがはやてに会わなかったのはグレアムの臆病と自分自身の甘さからきている様な気がしてならない。 もしくはグレアムはただ私怨をはらしたいだけの気が強く感じます。 ”平穏とは、少数の不穏分子を隔離することでもたらされる” 隔離しても平穏がもたらされとは限らないかと。むしろ差別化が発展し余計に問題が増えると思います。 長くなりましたがお体に気をつけてがんばってください。 2008/Oct/05(Sun) 12:48 am
クトゥルフの呼び声よりパラノイアが好き。 2008/Oct/04(Sat) 09:49 pm
昨日、このSSの存在を知り覗いてみたところ、面白くてノンストップで読み切ってしまいました。 実は、原作は大まかな流れぐらいしか知らないんですけど、その所為かこのSSになんの抵抗もなくのめり込むことができました。 特に随所に散りばめられたネタが、モロ私の好みです。(クロスシフト、イロモノ魔法、死んだら増える巫力etc) キャラクターはLarkがいいですね。 更新頻度は遅くても構わないので、しっかりと作り込んで、ぜひ最後まで書き上げてもらいたいです。 これからも角煮さんと、この作品を応援させていただきます。 体に気をつけて、がんばってください! 2008/Oct/04(Sat) 10:37 am
>もげさん はい。管理局という組織があるのに、一人で動いていたのが最初の失敗だと思います。 たとえ使い魔がいたとしても。 身内に対しては申し訳なく思っていても、ヴォルケンズに対しては似たような感情を抱いています、Larkさん。勝手に死ねば、と。 それにしたって黙っていたせいで被害が出ているのですが。 >くらさん これ以上はあまりボロボロにならない……かな? アルカンシェル、実は搭載が間に合ってません。事件が前倒しになっているので。 >ぁけさん 「この闇の書事件ももう終わる。 ……そうしたら俺、隠居するんだ。 ベルカ地区に、良い土地を買ってあってさ……」 という死亡フラグ。長距離からレーザーが飛んでくるのですね。 エスティ、あと起きるのが半月遅かったら、スクライアで静養することになったと思います。何もかも手遅れ的な意味で。 セッター、エスティマのデバイスですがあくまで第三者。乞われれば力を貸すけど、スカ博士にはデータ送信するよ、という。決して味方ではない。 >ゲルググMさん 冷静に動ける人がまったくいない現状。 ここからは暗い展開がなりを潜め始めます。多分。 エスティマが再び失踪したら、今度こそフェイトが黒いバイザーを装着しそうだ。 >百人目さん ええはい。インモラルなアクシズを押し出すことが出来ませんでした、作者。 いえ。フェイトが正気に戻るのが四話先に。A's自体は八話ぐらい……かな? 後日談を入れたらもっと伸びそうです。 >Marlさん 連邦軍必死の抵抗でジャブロー落下は阻止しますよ! ああ、思いの丈が書かれていた感想が読めなくて残念。 それでも感想を書いていただけて有り難いです。 ルート確定したようなしてないような、板違いなような良いような案配で頑張りますよ? >ネイチャーさん はい。しかし、クロノがああ言った以上フェイトに殺人をさせるわけにはいかないわけで。 エスティマ、ちょっと痛い目を見ます。 いえ、リミットブレイクとフルドライブが封印されているだけで、カートリッジ弾数制限すらも解除されている、だったら最初から封印しなければ良いじゃん、という状態ですLark。殺されたことで責任感じた兄貴が設定をしなおしました。 ……しかし、Larkも結局は機械。全力を出さないエスティマに不満たらたらなスカ博士が大人しくしているはずがありません。 頑張ります。 >ジャミルさんさん こんなとき、どんな顔をすれば良いのか分からないの、といった気分だったエスティ。 それにしたって心配した側の気分を害しています。空気が読めない。 Z、御大は最後まで空気を読まない人でしたよ? >坂の上さん 上がったSAN値は下がらない。もう流されるしか……ないのか? といった状態です作者。 まだ十八禁には至りませんよ! まだ九歳ですよ作中キャラクター! いえ。後に二番の展開になります。良い読みしてます。 そしてセッター、あれは素です。AIとしてまだ幼いので機械的。 >リョウさん はい。フェイトは兄が戻ってきただけで満足しそうですが、ユーノとアルフからの風当たりが痛すぎます。ユーノは嫌味を言うだけで済みそうですが。 グレアムが、「貴様の魂も連れて行く!」とばかりに自爆に走ったら、残った八神家がヤバイ。どうなのるか。 生活費の工面がグレアム精一杯の贖罪なのだと。医者にかかった子供一人を養うのだからそれなりに金がかかっていますが、それにしたって殺人の免罪符にはならない。 はい。次の話で猫との対決になります。楽しみにしていただけたら幸いです。 >かなさん 無難な終わりで。 楽観的に見えるのは一人称で書いているせいかもしれません。割と追い詰められています彼。 自意識の肥大化。人間、こんなもんかと。 2008/Oct/04(Sat) 03:02 am
|