| [広告] |
この作品の中では、フェイトとはやてが親友になることはなさそうだなぁ なのはとフェイトは…仲直りもありかな? それにしてもLarkといい、エスティマといい 二人とも死亡フラグすぎるw 続き楽しみにしています 2008/Oct/07(Tue) 08:41 pm
がんばれLarkさん、貴女のご主人様を思う気持ちは何にも負けないことを証明するんだ! 2008/Oct/07(Tue) 08:37 pm
チンク萌え! はやてガンバ! ユーノよくやったっ!!! Larkさん萌え!(絶賛擬人化中) なのは凄え(゜Д゜)どんだけ心綺麗やねん・・・ とまぁ一行でそれぞれの感想を書いたのですが・・・ 基本よかったです。 あとグレアムがどうなるのか楽しみです。(黒い笑み) 雷神様どうしてるかなぁ~ 2008/Oct/07(Tue) 08:25 pm
人斬りシグナム斎、救世主なのは、ヌコ姉妹フルボッコ、黒ユーノ、病はやて、いろいろありましたが私が言いたいのは、チンクフラグ立ちましたよね!?(切実) アレですよね、こう、ディナーの帰りに公園を散歩するチンクとエスティ。 不意に真剣な顔でエスティを見つめるチンク。 「なぁ、エスティマ」 「なんですか、フィアットさん」 「…………いや、なんでもない」 ですよね!?ですよね!? 2008/Oct/07(Tue) 05:47 pm
いやあなのはさんが間に合って本当によかった・・・。 ユーノは怒りがグレアムさんに行っている間に冷静さを取り戻してくれるといいなあ。 はやてもこれからどうするのか・・・。 シグナムの弁護をしたりしたら怒りの矛先が又返ってくるでしょうし・・・。 次回以降もはやてがフェイトに暗殺されたりしないように祈りながら待ってんす>< 2008/Oct/07(Tue) 04:47 pm
実働戦力が潰されたグレアム。ついに王手か!? しかし馬鹿兄貴暴走でまたややこしい方向に。ユーノKYでしたw ちなみに私は無様と取った人ですが9歳なら仕方ないかな? 力がある分危険です 今回影の薄かった雷神様の活躍の予感…もう少し先ですかね? むしろクロノのスーパー胃薬タイムかw 次もがんばってくださいませ。 今回まさかのチンクフラグ(立ちかけ) 2008/Oct/07(Tue) 02:45 pm
いやぁ、たまんないなこの展開!! 素敵過ぎます^^ それにしてもユーノ黒いなぁwww もうあそこでなのはが入らなかったらッて思うとドキドキしちゃいますよw どうやら次は話が大きく動くような予感がします。 一体どうなるやら!! 次回の更新も楽しみにしています。 頑張ってください。 2008/Oct/07(Tue) 02:39 pm
ユーノを止めてくれて本当にありがとう!! あのままだと絶対にやばかった(汗 はやての心が壊れる(汗 まだ予断を許しませんが…… はやての心が壊れたら、ユーノはエスティマに距離を置かれそうですね。 そして理解できないユーノ。 ……距離位置きますよね? 責めはしそうに無いから、せめて距離は置いてくださいエスティマさん。 フェイト、大丈夫なのかな? はやて達が闇の書関係者だと知ったら襲いそうなのですが。 まあユーノだとあれですが、フェイトがやるなら私は止めません(ぇ エスティマ、早くフェイトを癒すんだ。 再び想像(妄想?) 反管理局組織を作り管理局と全面戦争を始めるユーノとフェイト。 エスティマ関係者は次々と死亡して逝く。 戦闘によって荒野と成った場所で絶望と失意に駆られるエスティマ。 ヤバイ、私の頭には絶望エンドしかない。 もしくはフェイトと二人だけの世界とか。(ラブラブ的な意味) 鬱も有りかな。 何か最近思考が明後日の方向に逝ってる。 2008/Oct/07(Tue) 02:24 pm
……自分はノーマル何ですけど、この気持ちがわかる人いますか? あと今気づきましたがシャマルがこの内容の書き置きを確認した上で誰も帰ってこない状況とか、かなりの確率で暴走フラグが立ちそうですね。 2008/Oct/07(Tue) 03:02 pm
感想500突破おめでとうございます! めでたいが展開はダーク、それでも面白い! ダークユーノが一歩手前で踏み止まりましたか、なのは絶妙のタイミングでしたね 伊達に復活していないたくましくなっていますね、ますます小学生かと言いたくなりますが はやては茫然自失ですね、詳しく聞けば聞くほど壊れるような… ヴィータもシグナムの事は話していなかったことではやての怒りがむけられるのかな? ぬこがやられるのは気分爽快でした、さんざん不意打ちばかりしていたツケですね スカ陣営はあやしいですね、四番ロクな事考えてないだろうな… 今回のLakeはとても可愛い反応でしたね、壊されないよう祈っています あとチンクはどうするのかな、このまま騙しつづけるような真似は彼女の性格にあわないような…これは期待させて貰います フェイトの怒りはもはやどこにでもぶつけそうな状態てマジやばくないですか? やはりエスティの癒しが必要かと これからも期待して待っています、頑張って下さい!! 最後に あれ?ザフィーラひょっとして今回が初ゼリフ? 2008/Oct/07(Tue) 01:15 pm
究極の生命を探求して宝石を求めるスカリエッティ、安心を得るためにお屋敷から部下を刺客として放つグレアム、平穏を求めるが殺人鬼になって身体の一部を集めるシグナム、檻の中で生まれて精神病抱えて正体を知られたがらないエスティマ、復讐の為に相手の大事な人を攻撃するユーノ、多彩極まるキャラクターが狂気乱舞(誤字にあらず)してますね。 だがここにきて世界一巡の影響により「なのちゃん」から「なのはさん」になったものの二次ゆえに更に新たな存在となった原作主人公、星の暗示の高町なのは堂々の登場は救いにつながるよ、ねっ! ねっ! 2008/Oct/07(Tue) 01:05 pm
罪悪感の坩堝に嵌りそうなはやて、贖罪だからと差し伸べられた救いの手をはじじいたりしたら、色々背負い込んでいるエスティマを更に不幸にしていくという事実に気付くのか? …それでもエスティマは何度でも差し伸べそうですね、なのはぐらいかな手伝ってくれるの。 クロノ達は司法の側だから必要最低限しか関われないだろうし。 2008/Oct/07(Tue) 12:38 pm
エスティの行動が全部裏目に出そうで……凄く楽しみです。 ただ、僕の冥王さまにだけは頑張ってほしい。あ、ついでにエスティも頑張れ。 しっかし、こんなダークな展開に心踊ってしまう僕はとことん下衆野郎なんだと思います。角煮さん頑張れ。 2008/Oct/07(Tue) 12:15 pm
あとチンクの葛藤というか、まだ『思うところがある』程度の感情の揺らぎに期待してもいいのでしょうか? 蛇足ですが、Z序盤で改造しすぎると14話が危険です。気をつけてください。 2008/Oct/07(Tue) 11:55 am
本当にいっぱいいっぱいですねLarkさん。葛藤の末の結論がこれだとは…本当に思われてますねエスティマ。 順調に成長を遂げるなのは。『白い悪魔』呼ばわりはなさそうですが、原作よりも戦士ですね。周りからはどんな扱いを受けることやら。 多少ガス抜きができたかユーノさん。しかしグレアムの存在を知ってどう動くのか心配ですね。やっぱり山、落とすんでしょうか。 動き出した四番。…嫌な予感しかしねーってところですか。ちょっと心配げな五番に期待しましょう。 2008/Oct/07(Tue) 11:50 am
それにしても、ユーノが良い感じにキレてるなぁ……。 全編通して日和見というか、優しいけど情けない感じの強かった彼がこうしてると新鮮に感じます。 まぁ、家族を殺されればいくら温厚とはいえ、情に厚い彼がこうなるのは必然と言えば必然なのでしょう。 八つ当たりと言えば聞こえは悪いかもしれませんが、はやても罪はなくとも原因がある訳ですから。ヴィータなんか割とモロだし。 あと、500おめでとう御座います。1000目指して頑張りましょう!! 2008/Oct/07(Tue) 11:43 am
2008/Oct/07(Tue) 11:42 am
>悠真さん はい。あのエセガンダムです。どう考えてもMS相手にあんな長物を装備させる必要なんてない、スーパーロボットガンダムの武器です。 体力と気力の続く限り、実際のところ魔力は無限のようなもの。卑怯です彼女。 長期戦になれば威力だけはエクセリオンモードを超えるチートとなっております。 うわぁ、恥ずかしいミスを。脳が湧いてました。すみません、ありがとうございます。 次回更新時には必ず直します。 騙し騙しやってますが、ぶっちゃけ一から作り直した方が早い状態です、Lark。 伸びた魔の手によって彼女はどうなってしまうのか。 エスティマはユーノを責めることのできる立場ではないので、悪役の人が代わりに憎まれてくれるでしょう。 クロノがどんな態度を取るのか。楽しみにしていただけたら幸いです。 蛇足:Z、二週目に入りました。一週目にニルヴァーシュで荒稼ぎしたので金が潤沢で、俺TUEEEEが楽しいです。 >ぼぼさん ありがとうございます。 ユーノの態度を当たり前と思うか見苦しいと思うかは人それぞれ。 ただ、事件が事件なだけに彼を否定する人は少ない。 >ぷあーるさん あと一歩でバスター岩石落としでした兄貴。 もしエスティが選択肢ミスったら、海鳴オワタでしたよ。 なのはさん、真っ当だけどどう考えても小学生じゃない思考。 強すぎます。 グレアムさん、もはや退路はない。孫のように可愛がっていたであろう悪役にやられます。 セッター、ドクターの命令を聞きつつエスティのデバイスをやっているスパイみたいなもの。 AIとして成長した時、何を思うのか。 エスティ、たぶん歩みを止めた瞬間ロクでもない状況になります。進んでもロクでもないのですが。 フェイトさん、クロノに出撃禁止を喰らっていじけてます。 そしてそんなことをしたら、鬱屈としたものが溜まってしまうわけで。 ……喜んでいるところ水を差すようで悪いのですが、多分、書くのが遅くなりそうな予感です。 >にゃんこさん なのはさんが遅れたら、兄貴が岩石を落としていたという。 紙一重すぎます。 標的が次々と変わってゆきます、岩石。八神家からグレアムハウス、次はどこへ行くのか。それともグレアムハウスに固定されるのか。 >ヨッスゥイ~さん プリンセス・エスティマ。 そしてみかんを握り締めて眠る皆さん。 ……ごめんなさい嘘です。 >ネイチャーさん ボコボコと局員がやられていき、高ランク魔導師が出し渋られている中で頑張っているなのはさん。 嘱託だからこそ管理局の庇護が薄くて動ける彼女は、ちょっとしたアイドルです。 結合解除された端から集束するという、EI-01と勇者王みたいなやりとりになると思いますAMF。 ただ、常時コンバーターを全力稼働させるので、戦闘継続時間が落ちる、と。 ネゴシエーターは呼んじゃらめええええ! トゥーンな住人だから一人で防衛プログラムを壊しますよあの人! 頑張ります。 >わいずさん はい。オリジナル色が強くなりすぎない範囲で、しかし、決定的な違いが出るよう頑張ります。 シグナムとシャマル。二人の最終的な扱いをどうするか、未だに揺れている作者です。 >74さん なのは退いても殺さなかったよ兄貴! 彼女が現れなかったら岩石落ちてたけど! 厄介ごとが次々と舞い込んできます。果たして、これがどう回収されるのか。 楽しみにしていただけたら幸いです。 エスティ、距離の近い相手の前では笑っていると思います。前では。 ランド、BGMをアサキムのものに変えてライアットジャレンチを使うと、どう見たって悪党にしか見えません。 あのカットインはヤバイ。 ありがとうございます! >鬼天魔さん 唯一マトモに動いているなのはさん。エスティにとって唯一、胃痛の種を除いてくれる存在です。 いぶし銀ザッフィー。彼の見せ場はまだあるようなないような。 似たもの同士、ですね。事情を他の人に言えず、幸せになれず、と。 エスティマの幸せを願う彼女だから、彼が幸せでなければ満足できない。 全てを知っている相手が側にいることがエスティの救いなのですが、それがトドメに。 性別不明なセッター、まだエスティの相棒にはなっていません。 頑張ります。 >坂の上さん はい。ヱルトリウムです。 うわぁい。なんだろう、地味に使おうとしていたネタを言われたぞう。 レリックウェポンの技術が出揃ったら、エスティマが再改造されてテストタイプの型番にRの文字が付くとか考えていたのに! 「ドク、プルトニウムなんてどこにあるのさ!」 という、困ったことに。安全でクリーンな技術で動いている魔法社会だと、核物質が手に入らなそうです。 >リョウさん なのは、実は集団戦で真価を発揮する魔導師になっています。 『優秀な』前衛に守られつつ後先考えない極大砲撃をぶっ放す困った人に。 シグナムのやっていることを知ったはやて。悲しみが裏切られたことに対する愛憎に変わるか否か。 ハナっから疑ってかかっていたユーノなので、何も知らないというはやての状態は火に油を注ぐだけでした。 それを当たり前と考えるか不様と取るかは人それぞれ。 どちらにも感じられるように書けたら良いな、と思っていたので、そう言ってもらえると嬉しいです。本当に。 次回でグレアムと対峙です。 シャマル、はやてが管理局に行ってしまい焦っています。 どうにかして闇の書を完成させなければ、と。 誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正しておきます。 >鳴海さん 対話の前にぶちのめすのは人間止めてると思います。 そうならなかった彼女は、どんな風に歩んでゆくのか。 なのは、シグナムを捕まえたら彼女が罰せられることをちゃんと分かっていますが、だからと言って放置しておくわけにもいかない、と割り切っています。 そのせいでシグナムが捕まったあとのことは考えていません。 そんなことろだけは小学生。 ユーノ、グレアムと対峙してもクロノの目がキツくて暴言を吐けない展開になると思います。 冷静になれないのなら出て行け、と。 今の彼が冷静に言葉を選ぶことが出来るのか。 次回のメインはクロノの葛藤になると思います。 >7号さん なん……だと!? メーディック、メーディック! いや、看護兵は僕か!? 僕なのか!? >春都さん ヴィータ、自分がはやてを追い込んでしまったことに一役買っているのだと気付いて愕然としています。 Lark、エスティマ以上にA'sで出番がありません。 彼女に見せ場はあるのか。 まだ奇械が取り付いただけみたいなもんです、エスティ。 >ただの奈々氏さん リリカル……なんだよなぁ。困ったものです。 成長した彼女。しかし、なのはが言葉を尽くしてもティアナが聞き入れなかった場合、本気で頭を冷やしそうです。 海の愚痴を言い合って意気投合しそうですユーノとレジアス。 一提督が非合法に手を染める。レジアスも人のことは言えませんが、彼の場合は本気で不憫ですからね。 管理職は辛い。 エスティが救いの手を伸ばしても、罪悪感から手を取らなそうなはやて。 彼女はいったいどこへ行くのだろうか。楽しみにしていただけたら幸いです。 有力候補というか、壊れていないヒロインというか。 >1192さん 「なかなか良い苦し紛れだ」 と、大怪球フォーグラーに乗っている人に言われたくないので時間を飛ばすことに尻込みしてます作者。 『まだ』を強調しないで! 四ケタ……考えたこともなかったです、そんなの。 達成できたら、せやけどそれはただの夢や、って気分になりそうです。 いえ、KILLってませんよ? まだ。非殺傷でしたから。 暴走妹を止めるのは、先の展開にあります。 ぱんつめくれを正面から喰らっても説得しそうです、今の彼女。 00が始まって嬉しいです作者。ギアスが終わったのは少し残念ですが。 分かりましたー。何を書こうかと考えていたので、それで。 もう一つの方は、多分ミッド学校の学園祭になります。時系列を遡って。 シリアスに作者が耐えきれなくなったら書くと思います。 データコンバートの際に、術式だけは渡しています。 ただ、なんのための魔法なのか一切説明をしていないため、ドクターですら効果を把握していません。 フルウェポンまで道のりは長い……。 インパルスを改造しておくと運命に改造が引き継がれてお得ですよ。インパルスも残るし。 >山瀬さん 真っ当なキャラをやっているなのはさん。彼女の立ち位置から見ればはやては完全な被害者なのですが、そのせいでシグナムへの怒りが増すという。 なのはさん、フェイトを救うことができるのか。それとも兄貴が出張るのか。 楽しみにしていただけたら幸いです。 2008/Oct/07(Tue) 11:18 am
対照的にユーノはまあ知識はあるけど近視眼的な年齢相応な行動だ。 そのせいではやてが可哀想だが、なのはさんが絶望の淵から掬い上げてくれた。おかげではやても崩壊しなかったし正当な主人公のなのはが見られて嬉しいです。 こうなると病み狂いフェイトの動向にさらにwktk なのはさんはフェイトを狂気の泉から掬うことができるか。 エスティマはなのはさんと一緒にがんばってください。 2008/Oct/07(Tue) 10:35 am
某ファンディスクみたいに一気に6年後に飛ぶという手がありますよw 冗談です 飛ぶのは原作者も苦し紛れだったとコメントしてますし まあ"まだ"十八禁には至らないということなので首を長くして気長に期待(マテ 500オメ! StS中に四ケタの偉業達成は確実ですね ここの投稿板で1000いったのって片手で数えられる程しかなかったような 以前予告されていたエスティのOVERKILL相手はリーゼアリアでしたか 暴走妹を止めようとしてブッ血KILLってしまう悪夢に魘された読者としてはホッとしています こいつら今回の事件の遺族に皮剥いで三味線の刑にされそうだな(誰も使わねーよ) なのちゃん撃墜フラグは完膚なきまでに叩き折られたようですな 気が早すぎるけどパンツめくれ事件がどう変わるか期待 名前で某雑誌のアヴァランチエクシア思い出したのは内緒 時系列遡って閑話を書くのは角煮氏の好きにして構わないかと 個人的には閑話3でエスティが言っていた散財(デートと読む)の描写を希望 フェイトが観たい映画があると言ったので二人で観に行ったら、こっちではもう上映されていない筈の"僕は妹に恋をする"だったとか妄想している俺きめぇorz とりあえずそのうち借りて観てみるか Lark嬢に死亡フラグ 破壊されたら元の世界に帰れなくなりそうですな その過程でブラックボックス解析されて憑依がバレたり 安西先生…フルウエポンが…したいです… ようやくSEED覚醒orz 2008/Oct/07(Tue) 09:38 am
|