<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[547]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
おお、法に関わる者としての意地で葛藤を噛み潰すクロノは大人ですね。この後は師匠猫とも対面はするはずですし、それでも仕事人として体面を取り繕うのでしょう。個人的にクロノとユーノが同じ立ち場出ながら対極の精神を表していることに気付きました。亡くした人の時期が逆ならば、どうなったでしょうね。育ち方が違うので、交換したようにはならないでしょうけど。
外伝、()は図りましたね。にしても合体攻撃だなんて懐かしい過去です。あんな閑話が増えると良いですね。

2008/Oct/10(Fri) 02:49 am

編集削除 Pass:

[546]もるげん◆49bdc113ID: 785bcf84
いつも楽しく読ませてもらっています。
最近展開がブラックな本編と比べて閑話が…

密着する二人の(見た目)美少女の絡み
台詞まで聞こえていたら周りの人たちが性欲をもてあましそうですねw
スクライア姉妹エロいよw

2008/Oct/10(Fri) 02:39 am

編集削除 Pass:

[545]Marl◆86b8e019ID: 93a7b002
>アクシズ落ちたら駄目ですよ! 命は力なんですよ!?
OK =「これも力なんだね」って大きくなり始めたお腹をさするフェイトそん
知ってます? ギネスに乗ってる最年少出産記録ってフェイトそん達よ(ry

んー。なんとも本編ははやてがいぢめてオーラに開眼した様子。今は誰の言う事も信じられないんだろうなぁ。でもってグレアムのふてぶてしさ! スーパーユーノタイムを含めた遺族からのバッシング舞台が閑話で出ないかな。本当に見てて腹たつわぁ……クロノが男前なだけに。

閑話=インモラルシーンを書くための練習舞台で正解ですか?
いつでもいけたけど、ヤンを含めたどろどろを書きたかったので寸止めだったんですね、分かります。

『カテジナさん!』 いや、なんか今のフェイトそんを見てたら唐突にw

2008/Oct/10(Fri) 02:20 am

編集削除 Pass:

[544]鳴海◆259f302cID: 4c7d95d9
グレアムさん、この後に及んでエスティマに恨みの目を向けるとか…
エスティマいなくてもどーせ失敗してたんだけどなぁ、結局。
まあ原作の場合はクロノが全てを暴き、今作ではエスティマがという違いがありますが。
クロノの苦しみがつらいですね…そりゃ小さい頃から親身になってくれた人たちが犯罪者とか洒落になりません。
グレアム一家、本当に優しさの使いどころがおかしい人たちだ…
…ていうか、誰もエスティマが全部知ってたことに対して突っ込まないんだろうか?
闇の書のことはともかく、そこからグレアムに辿り着いた(ように見える)わけだからどんだけ情報収集能力があるんだよって話になりますし。
いやまあ能力と状況を考えると決して不可能ではないんですが…実際はアニメ知ってるってだけですけどね。
しかし今回もフェイトがでなかったのは恐ろしさすら感じてくるなぁ。
閑話は別ですしねー。

そして残されたシャマルとシグナム。
彼女らにできることといえば、もう闇の書完成しかないわけですが…さて。
アースラや高町家の場所を知ってるわけでもないから結局は暴れて管理局を呼び寄せるしかないわけで。
準備万端で戦える両者がどうなるか注目です…まあはやて人質に使えば余裕だとは思うんですが。

2008/Oct/10(Fri) 02:19 am

編集削除 Pass:

[543]オロン◆7413b5b6ID: 27935c7d
閑話のほのぼのとした空気が良いですね。最近鬱展開だったので癒されます。
途中のセリフだけ見ていると本当にsneg?って感じ……

あとなのはさんに強請られたのところは「ゆすられた」と読むのですね、わかります。

次回も楽しみにしています。

2008/Oct/10(Fri) 02:11 am

編集削除 Pass:

[542]lex◆4b011b6eID: 38606f87
更新お疲れ様です。

こりゃあ、殴り倒してからお話を聞く派のなのはさんを、笑えなくなる展開。
まさか内部分裂したまま空中分解とは……。

閑話……( ゚д゚)
…………( ゚д゚)
…SNEG?( ゚д゚ )

2008/Oct/10(Fri) 02:03 am

編集削除 Pass:

[541]赤石◆54bd32b7ID: 059e8457
ああ~~~!!
本編の殺伐感と番外編のほのぼの感の落差があっ。

けど、リリカルにこういう血みどろさを求めていた自分です。

2008/Oct/10(Fri) 02:03 am

編集削除 Pass:

[540]リョウ◆f7325fa8ID: 36388db4
更新お疲れ様です。
はやては精神的にずたぼろだけど、これは復活したエスティマがどうにかしてくれると期待しています。
一方グレアムのほうは捕まったことで管理局内で闇の書を完成させようとするやつはいなくなったから残りはシグナムとシャマルだけですね。この二人を救うのは確実に無理だろうけど、はやてとヴィータとザフィーラが救われてほしいですね。

閑話はA's前の話のようですね、このころのフェイトは普通にシスコンで読んでいて微笑ましいです。現在凄まじいことになってるけど、彼女には幸せになってほしいです。

次の話でとりあえずシグナム達以外については終わったので少しは落ち着くようだけど、フェイトとはやてが出会うか、それともエスティマと再開するんでしょうか?
とにかく続きを楽しみにしています。

2008/Oct/10(Fri) 02:02 am

編集削除 Pass:

[539]かな◆0ad4d76fID: df205afc
こっからヴォルケン大人組最後のの大暴れで、闇の書の主が弁護すら出来ない展開。
くらいになるのかな。
意外に変なところで変に各個人がもやもやを残したまま進んでるのが怖いですよ。
変にせき止められたら、逆に爆発したらもう。
しかし主人公がもう、主人公じゃないw
神視点の怖さとダメさがよくわかる・・・

2008/Oct/10(Fri) 01:48 am

編集削除 Pass:

[538]のり巻き◆e2cdaaf8ID: 032a83f9
どうみても主人公が道化に見えてしまう
問題がいくつか解消されましたが新たに問題がつまれて行く
どうにもなんないですね

2008/Oct/08(Wed) 06:46 pm

編集削除 Pass:

[537]にゃんこ◆62f6b930ID: 82a7a9f4
なんと言いますかザッフィーのシーンのほのぼの感と他に気付かせない気配りにクるものがあります。(壊)
さりげなく人型になってミッションコンプリート後に犬に戻って何事も無かったようにしてるとことか、
広告探して裏に書き込むシーンを脳内放送した場合ですね。

2008/Oct/08(Wed) 05:03 pm

編集削除 Pass:

[536]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>ニッカさん

ハッピーエンド。もはやベストな結果が失われた状態なので、こんなものか、といった終わりになりそうです。

>魅月さん

「力押しならばっ」
「負けはしない……!」
みたいなやりとりになりそうな悪寒が。
真ゲッターに振り回されるゲッターチームみたいになると思います。

はい。セッターの優秀さに軽く嫉妬しつつ、大いに焦っています彼女。
こんな自分で主人を支えることができるのか、と。

擬人化はしない! アリシアデバイスは元から実体化できるように作られてましたよ!

>にゃんこさん

「条件は全てクリアされた……」とか言って調子に乗っていたら、不測の事態が起こって大ピンチになるという、うっかり魔王。

確かに闇の書の防衛プログラムは形容しがたい何か。

無口クール……だったのか?

>ライトソングさん

まだ純真さは残ってますよ?
ふとした拍子でブラックが浮上するようにはなってしまいましたが。

そんなゲテモノにはなりません。ええ。

>坂の上さん

今レリックを引っこ抜かれると死にます彼。ぶっ壊されても同じ。
しばらく経って身体がレリックなしでも動ける程度に修復されたら大丈夫なのですが。

法定速度を大きく超えたデロリアンに雷落とすのは至難の業。
それでデロリアンが大破して頭を抱えるといううっかりが目に見えます。

>翠鈴さん

マイナス感情は抱きませんが、自分のことを疫病神だと思うでしょう。
それでみんなと距離を置くべきと思いながらも、事後処理が終わるまでそんなことはできない彼。

はい。愛故に、です。

>KKKさん

能力アップといっても、あまりにもなアッパー仕様。
エスティマじゃなくてもあんなのはビビります。

エスティマ、デュランダルを物欲しそうに見ていたりしていました。
欲しい、とは思っていたのですが、流石に使い慣れるまでの時間がなかったために諦めてます。時間もないので、Larkの強化も行えませんでした。
氷結技術も学んではいたのですが、電気変換以上にそっちは苦手。それもデュランダルを自分で使わない理由の一つです。自分が使っても宝の持ち腐れなので。

クロノに渡して、奴が前線を退く時期になったら回収すると思いますデュランダル。

2008/Oct/08(Wed) 02:18 pm

編集削除 Pass:

[535]KKK◆9837a17bID: 70341df9
強化人間エスティマ用ならLarkでは完全に力不足
本来なら廃棄されたはずのデバイスですし,これは仕方が無い
セッターが怪しいため,使用を忌避るのも理解できる

しかし,代わりにデュランダル製作者に頼んで,LarkのAIや各種モードをデュランダルに移植してもらうとか考えなかったんだろうか
デュランダルは単純な処理能力だけでもぶっちぎりに優秀なデバイスなのを,気付いて……いないんだろうなぁ,うっかりエスティなだけに

少なくともデュランダルをクロノに渡した挙句,借りパクされる前に取り戻すべき
近い将来,前線に出てこなくなるクロノが持っていても宝の持ち腐れですしねぇ

2008/Oct/08(Wed) 01:02 am

編集削除 Pass:

[534]翠鈴◆3f1d04bdID: 0832eb55
今回の件で暴走気味になった身内に対してマイナス感情を抱くようなエスティマなら最低だなぁ・・・
全てエスティマの独断専行と浅慮が生んだ結果だし、自分が愛されている証拠ですからね

ハヤテ側に同情してるとはいえ、実際に数年の年月を過ごしてきたユーノや妹として接してきたフェイトの愛情は無条件じゃないかな

2008/Oct/08(Wed) 12:28 am

編集削除 Pass:

[533]坂の上◆a0ce2d24ID: b78f8c4f
 エスティマ、レリックごと蒐集されたらどうなるんだろう。

>「ドク、プルトニウムなんてどこにあるのさ!」
>という、困ったことに。安全でクリーンな技術で動いている魔法社会だと、核物質が手に入らなそうです。

雷の魔力変換資質とか天候操作魔法で雷落とせるので無問題。

2008/Oct/07(Tue) 11:28 pm

編集削除 Pass:

[532]ライトソング◆921825ffID: ed498f41
いつも楽しく読ませていただいております。
ああ、純真だったユーノくんはどこに行ってしまったんだ……。
サディスティックに目覚めているんじゃありませんよね。

バタフライ効果なのかなんなのか、先の展開が読めなくて楽しいです。
フルドライブモードで目からビームを飛ばし、口からアルカンシェルを吐き、鼻から誘導弾が飛び出すであろうエスティマくんに期待しております。

2008/Oct/07(Tue) 10:32 pm

編集削除 Pass:

[531]にゃんこ◆62f6b930ID: 0e220d18
レス返しを見て…
>次の話で条件は全てクリア
そのセリフ回しは失敗フラグwwwBADENDが先にできあがっちゃいますよ?
あと自分へのレス返しを見た時に、生存を知らない2人がエスティを甦らせようとして
クトゥルフ的な何かを召還してしまうのを夢想しました。

×いぶし銀→○無口クールですね。わかります
(´Д`)犬ハァハァ

2008/Oct/07(Tue) 09:50 pm

編集削除 Pass:

[530]魅月◆b5389f2bID: c400df14
エスティマ、パワーアップ!
とりあえずカタログスペックだけは………

博士も「用意したデバイスはリミッターがかけられてないというのに、何故フルドライブを使わない、エスティマ・スクライアくん。」と言っていますけど、せめて試運転ぐらいさせてあげろよ。
完全に振り回されているじゃないか。
つーか、フルドライブ完全解放時には暴走していても力押しで何とか出来てしまう化け物じみたスペックの可能性あるんだよな。
一応ロストロギアだし………
夜天の書VSレリックウェポンのスーパーロストロギア大戦。
どう考えても大惨事です。ありがとうございました。

Lark嬢もセッターのせいで色々とパニックていますね。
エスティマ本人はLark嬢を手放す気は全くなくても、セッターのほうが使い勝手がいい優秀なデバイスだと、本人はたぶん思い込んでいるでしょうし。
こうなったらPT事件の時のアリシアエミュレーターから擬人化プログラムを流用して実体化するんだ!
データ持っていても不思議じゃないし。
そして安心したところで、セッターもデータコンバートされた擬人化プログラムを起動して奈落の底に突き落とされ………

2008/Oct/07(Tue) 09:16 pm

編集削除 Pass:

[529]ニッカ◆89da8b70ID: b40f32d5
おおう。ドロドロな修羅場ですねw
原作のイベントや主要人物がわかるのに先がわからない展開。
エスティマ君の望みとは逆にどんどん原作とは離れてく展開。
ん~、ドキドキしますね。

この物語にハッピーエンドはあるのかと疑ってしまいますw

2008/Oct/07(Tue) 08:47 pm

編集削除 Pass:

[528]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>reisenさん

他人の考えていることが分からない故にエスティの行動が裏目に出てばかりです。

スカ博士、彼が絡むとロクなことが起きません。

>マイマイさん

いえいえ。数合わせじゃないですよ。もしシグナム健在だったら、エスティマは交代部隊に組み込まれていました。ランクを思っクソ下げられて。

自ら進んで縁の下の力持ちをやっていたユーノ、怒り狂って出張るとこんなことに。
はやても無視するのが無理な立ち位置にいますからね。
それにしたって不憫な役回りですが。

ありがとうございます。頑張ります。

>ディーさん

自分では動くこともままならない達磨なLarkさん。
選択権はエスティにあるので媚びるしかありませんでした。それにエスティ、若干引いてますが。

あんまり持ち上げられると消えたはずの撃墜フラグがONになってしまう恐怖。
ただ、しばらくの間は身内の人間関係がぐちゃぐちゃなので、たった一人で無茶をしたらどうなるかを忘れることはないでしょう。

ちょっと心配げな五番さん、何かするのかしないのか。

>悠真さん

それらしい人は呼んであります。出るのは本当に最後なのですが。

チンク、それとなくエスティマから身の回りの事情を聞いているので、地味に事件を引っかき回そうとしている自分たち一味が本当に正しいのかどうか疑問視しています。
ただ、それを黙認しているのも管理局なので、半ば諦めていますが。
感情の揺らぎ、どうなるのか。というか、どうしましょう。

>無水酢酸さん

周りの人が裏目行動を取るだけで、本人はもう……あ、あれ? フェイトが凶行をするのは、やっぱり自業自得か。
じゃあまだ裏目にはなります。

>僕の冥王さま
なん……だと!?

いえいえ。ブラックですが群像劇として書いているので、色んな楽しみ方がありますよ。
たまたま無水酢酸さんがブラックの方に目が行っただけで。

>ヒーヌさん

群像にされたら、せっかく唯一好転した撃墜フラグが再びONになるという悪夢。
ただ、エスティマほど一人ですべてを行えると信じてないので、割とフラグがONになる確率は少ないです。

救いの手を弾くというか、それ以前の段階で、合わせる顔がないといった具合です、はやて。
そんな風に避けられれば、無論エスティも余計にテンパるわけで。
はやての助けになってあげられるのは、なのはぐらいです。それと本編未登場なアリサとすずか。クロノはエスティマの尻を蹴っ飛ばすぐらいでしょう。

>キリエさん

はい。まだ雰囲気だけですよ? 手遅れな人達が何人かいますが。

みんな好き勝手に行動した結果、最良の結末を知っているエスティマの神経をガリガリ削るという結果に。
地味に病みます、彼。

救いになりますよ! っていうか、ならないとバッドエンド直行です。

>本城さん

ありがとうございます。
ダークを吹き飛ばすようなクライマックスを書けるよう、頑張ります。

怒りを向けた次の瞬間、何も知らなかった自分が一番悪いと自虐に走る。そんな忙しいことをします、はやて嬢。

四番、ロクなことを考えてません。デバイスなんて所詮道具、としか思っていないので。
より良い道具があるのなら、お古は壊しても良いじゃない、と。

チンク、事件が終わってボロボロなエスティマにどう接するのか。
楽しみにしていただけたら幸いです。

はい。フェイト、怒りをどこかにぶつけます。
エスティマが死んだときの自分と同じ、最悪の状態となるまで何も知らなかった子が憎まれます。

頑張ります。

……ははは、いやだなぁ。そんな……こ……と?

>にゃんこさん

なんで萌えているんだ……! いぶし銀を書こうとしただけなのに……!

シャマルさん、予定を前倒しにするつもりです。頁を埋めて彼女たちが何をしようとしていたのか、明らかになります。

>黒曜さん

スーパーピンチクラッシャーな、なのはさん。
なんとか間に合いました。

はやての心が壊れたら、事後処理を終えたエスティマ、多分スクライアを出て行きます。
そして何故そうなったのか本気で理解できないみなさん。

直接的な断罪はしませんよ、フェイトさん。

その戦いの最終局面、フェイトとエスティが戦うもフェイトが敗北して、
「せめて兄さんの魂だけは連れて行く!」
とか言って精神崩壊するエスティ。
おーい、出してくださいよー。

フェイトと二人だけの世界は、スカ博士的なパワーがないと不可能なバッドですよ?

>R-Nさん

次の話で条件は全てクリアされて、次の次で本当にクライマックスに突入です。
ああ……ここまで長かった……自分でやったことながら、こんなに手間がかかるとは思わなかった……。

頑張ります。

>ナナヤさん

グレアムさん王手です。違うな、間違っているぞ! と悪役に言われます。

兄貴暴走。色眼鏡がかかっている彼では、どうしてもはやてが黒幕に見えて仕方がありませんでした。
そのせいで余計、何も知らなかった彼女に憎悪が向くという。

雷神様の活躍。活躍? は、次の次で。
多分クロノは鉄の胃袋を持っているから胃薬の心配はないかと。

大公爵に喝采させる以外でチンクを映すシーンが存在しないという不憫な立場です彼女。

>パフさん

YYY。これでJS事件の時にエスティを奪われたら彼はどう動くのか。
少し間を置けば冷静になると思います、彼。少しだけ。

シグナムを信じたいけど、信じて良い立場ではないことを分かっています、彼女。
何故シグナムが闇の書の頁を集めているのか知らないだけに、余計に。

暗殺はされませんよ?

>双葉さん

チンクフラグ。
しかし端から見たらどう考えてもまロい雰囲気にならないチビっ子二人なのでした。

チンクのIFも書く必要がある……のか?

>ニッコウさん

何故たった二行程度で萌えることができるんだアンタたちは……!

小学生らしいさを通り越した綺麗さのなのはさん。
っかしいなぁ……ヤンデレなのはとか、好きだったはずなのになぁ僕。
いや、これ以上病んでる人を増やせないってだけですが。

グレアムおじさんは当たり前な罰を受けます。
雷神様、出撃禁止を喰らっていじけてます、現在。

>なずなさん

自分で立てたのと四番のでガチ死亡フラグなLarkさん。

はい。夜天の魔導書にすら負けないことを証明します、彼女。

>ニーアさん

なのはと海鳴パンピー組ははやてのお友達になれます。
ただ、スクライア在住の病んだ人には良い感情を持たれませんが。

無駄に頑丈になったから、死にたくても死ねませんエスティマ。
そんな彼と比べ、頑丈さが相対的に落ちているLarkさん。
果たしてどうなってしまうのか。

2008/Oct/07(Tue) 08:46 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.30524110794067