[広告] |
その前にその身内が復讐でリンチに来る可能性を考慮できなかった。これはただのウッカリなのか、それとも人の心がわからないほどに追いつめられてしまったのか。 「責任をとらなければ」と言っているがそれはグレアム同様に 自分の歪んだ選択を、他者を理由に他者に押し付ける行為に思えました。 こんな状況になるともう魔王様チックに「お話」するか、問答無用で殺すしかなくなってきちゃいましたね。生きて罪を償ってほしい所ですが。 …でも苦しんでるハヤテを見てザッフィーとヴィータも病みそうですね。 「自分がもっとしっかりしてたら」とか「知ってたのに止められなかった」とか。 エスティの欝が伝染する?! エスティ、早く鬱フラグを恋人(不定)と一緒に回収するんだ!! …死亡フラグがたつがなw 閑話におもわずにやにやしてしまった。これは周りの乗客がいづらそうにしてそうだ。 微笑ましい光景でした。このビッグイルカが後に事件の無い幸せな平隠、もしくは思い出の象徴になりそうだ。 インモラルはこれが序章なのですね。 「まだだ、まだ終わらんよ!!」ですね。わかります(ry) 2008/Oct/10(Fri) 12:54 pm
「闇の書の封印? 犠牲を二度と出さない? そんなものは只の建前に過ぎん。私の望みは私の幸せをコワしら、あの憎い闇の書を破壊したかっただけだ!」 「安心したよ、グレアム提督。あなたは只の人間だ! 偉大な人間でも義憤に燃える提督でもなく復讐に狂った只の人間だ!」」 と、特殊デバイスディビニダドを起動させたグレアムとクロノボーンS2Uが戦うのですね、わかります(待て)。 冗談はさておき。更新お疲れ様です。 今回、は次の流れへのインターミッションと言った所でしょうか? 心情はさておきお縄頂戴なグレアム、はやては変わらず欝り中。シグシャマ強襲、ですか。 やっぱクロノがこの事件一番悲惨ですな。しかし、彼は頑張った。自分の職務と意思を見据えて頑張った。之くらい立派なら管理局の犬呼ばわりされる彼も少しは減ったろうに(爆)。 グレアムも無関係、とは言うものの友人の為という点では己と同じという点に気づけ、というのは酷か。本当にまた人波乱あったらそれはそれで驚きます(笑)。 事件後の詰問。ぬこ姉妹と闇の書だけ、で誤魔化すにはちと弱いか。 さて、どんな言い訳を用意するやら。 次回からはジェットコースター展開になりそうですが頑張ってください。 PS:SRWZはXとMk2とインパルスの改造資金の為に21話で延々と全滅中。せっちゃんの悲嘆にも飽きて早送りしている人非人だったりします。 2008/Oct/10(Fri) 12:51 pm
これは次回嵐が、いや雷が来るでええええええええ!!! しかし電車の中で声だけ聞こえた男性客は大変なことになってそうですねw 2008/Oct/10(Fri) 12:24 pm
そして水族館…水…族…?きっとこの水族館ならダライアスのシーラカンスや、鯨がいるはず! 2008/Oct/10(Fri) 11:43 am
閑話がアップされています! まさか・・・妄想!? ・・・失礼、取り乱しました。 また一つ大人になったクロノ少年。道を正すことも恩の返し方の一つでしょう。 うん、君は立派だよ! 閑話で妹に振り回されるエスティマ。 うん、君はヘタレだよ! 意外と面倒なフラグが残ってますね。Lark死亡フラグにフェイト暴走フラグ、はやて自殺フラグもありか・・・ エスティ死亡フラグはデフォですね、わかります。 2008/Oct/10(Fri) 11:09 am
本編と閑話のギャップが・・・グッジョブ! ネタが『奇運の管理局員』の人に迫るなかなかの使い方でした。 とりあえず4番の存在が懸念ですが、フルッボコへと逝けそうですね。 ところでユーノの『あれ』はここで使う事で戦力不足を補うのかな? 2008/Oct/10(Fri) 11:06 am
そこにきてまさかの閑話。久しぶりに閑話を読み返してまたフイタ。 いやあ、軽装甲、高機動のアルトに重装甲、火力特化のヴァイスか〜。 …次はフェイトとのTBSですよね? アルフとフェイトの竜巻斬艦刀もとい竜巻ジェットザンバーとかシグナムとザフィーラで竜巻紫電一閃とかも見たい気が… 2008/Oct/10(Fri) 10:46 am
デレ分補給した! 1192は二週間は戦える!(本編のデレ分不足と) これで勝つる! 電車の中でニヤニヤしまくった私はさぞかし不審であったことだろう 本格的にインモラルな展開が始まったらきっとモニタの前で白目剝いて鼻血流して泡吹きながら喜びダンスしまする "強請る"は普通に"ゆする"と読んでましたw なのはを連れて行ったらまたフェイトそんの機嫌悪くなりそうですな ハッ!? 機嫌取る為にまたデートしてフェイトがそれをなのはに自慢してまた強請<ゆす>られるスパイラル!? エスティの懐事情が心配ですw >ギャップが酷い閑話。作者、シスコンフェイトの書き方を若干忘れていました。 シスコンフェイト…だと? エスティが角煮氏に無限光ぶちこまないことを祈る 感想数チェックしてきたら四桁いったのは1150のがひとつだけでした 二位の821は角煮氏なら来月あたりに達成してしまいそうだ エスティに顔があわせられないはやて嬢、不憫 登場した頃にはこんなことになるとは思ってもなかった 無印6~9話読みなおしたら卒論で荒みまくった心が無茶苦茶和んだ… もうこの頃の二人には戻れない 私もエスティ×はやて派には戻れない 今ではエスティ×フェイトが私のジャスティス! ひょっとしてセッター使えばファランクスシフトできるのかな? Larkでは技量足らなくてできない筈のシャイニングフィンガーしてたし ハッ!? もしや新たな必殺技のフラグなのか!? シャマルに救いを求めてしまうのは徹夜でうたわれ観た影響だと思いたい 2008/Oct/10(Fri) 09:41 am
まぁ、ここで完全ハッピーエンドっていうのは不自然だから、しょうがないんですけど。 いや、しかし、原作準拠や助からないはずの人が助かるって言うのは良く見るんですが、助かるはずの人が助からないって初めて見たかもしれない。 しかし、はやてが良い感じに病んでますね。最近は、ヴォルケンズのおかげで治まってた無気力感が、自虐心に完全転換して襲い掛かってます。 たぶん、今は箸が転がっても落ち込むような最悪な心理状態でしょう。 エスティマはともかく、今のフェイトなんかを見たら本気で首吊りそうですね。 なのはさんの女神オーラでも全然、癒せません。 しかし、本当にここのなのはさんは良い娘だな~。魔王なんて呼ばせません!! 2008/Oct/10(Fri) 09:28 am
なんとかかんとか胴体着陸を成功させたかなという感じのエスティマ。 あとは残りの騎士を抑えて防御プログラムをフルボッコで終結か。 ただ、フルボッコ要員がどうなるかが気になるところ。ヴォルケンズは参加を止められそうな感じが。となると四層防壁は、エスティマ、フェイト、なのは、あとは…怒れる兄貴ユーノの出番か?今後の展開を楽しみにしています。 もしかしたら、いらん事しいの四番が茶々いれてエスティマがフルドライブのリミットブレイクで単独フルボッコなんて展開も…? 閑話。会話がエロいですよスクライア。乗客に聞こえてたらあぶないですよ。本当。 ぬいぐるみはフェイトの抱き枕にでもなるのか。そんな描写も見てみたい。ちょっと期待している自分が居ます。 鬱展開に一服の清涼剤。次の話への伏線か? …クラナガンの水族館、どんだけ危険地帯なんだ。 2008/Oct/10(Fri) 09:23 am
>少しは落ち着いたか、と安堵していたエスティマですが、困ったことにテロられます。 “世界一運の悪い男”だが“滅多に死なない不死身の男”エスティマですから、中島姉妹が火事に会う空港に下見に行った日がクリスマスだったとしても不思議はないです。 2008/Oct/10(Fri) 08:19 am
職業倫理と個人の感情。二つに板ばさみも、何とか自分を保てたのかなと。 そしてグレアムのおっさんはここに来ても微妙に諦めが悪い感じ。まぁ一応捕まってしまったので、これで老害被害もなくなるでしょう。・・・なくなりますよね? シグナムとシャマルがどう動くか分りませんが、いい加減自分の行動で主が危機に陥ることを自覚して欲しいものです。ここまでやってきたことを考えると、すでに手遅れではあるんですが、それでもと思わずにいられない。っていうか、ここのはやてはリインの見せる夢から脱することが出来なさそうな気がビンビンと。 本編と違って、閑話の空気はいいですね。まさにほのぼ・・・の? このころのフェイトを見ると本編のフェイトとの差がますますハッキリと。 どうでもいいですが、「強請(ゆす)る」と「強請(ねだ)る」は書きが一緒なんですよね。 なのは相手だと本当にねだっているのにゆすっているようにも読める不思議。 闇の書事件終了して、難しいと思いますが、はやてとの閑話を・・・。 無理かなぁ・・・。エスティもはやても心の傷がひどい事になってそうだし。 2008/Oct/10(Fri) 07:33 am
閑話・ちょwwwwおまっwww てら性欲をもてあます! 思わず読み返してしまうじゃないか! フェイト萌えの自分になんというモノをっっっ! 一体俺は何回死ねばいんだ・・・・ ちょwwwwおまっwww(二回目) インドアフィッシュってwww フイタwww 作者GJと言わざるをえない! 2008/Oct/10(Fri) 06:48 am
アーーーーーーーーーーーーーッ!! フェイトの天然エロはでふぉおおおおおおおおおおおおお 本編の感想が閑話で全部ふっとんだー 2008/Oct/10(Fri) 06:46 am
過去を紐解くと涙が・・・ ハッピーENDフラグか、その類のフラグになると信じたい。 2008/Oct/10(Fri) 12:34 pm
思わず冒頭から「ああ、これってフェイト視点での夢オチか?」とか勘繰ってしましましたよ。というかクッションになるべき閑話が逆にヤンデレ展開の助長をしているようでならないです。コワイヨママー。 2008/Oct/10(Fri) 04:45 am
こわいよーこわいよー本編(ガクブル まぁ本編のシリアス具合が閑話のフェイトの天然っぷりとか危険な魚達でまぎれましたが しっかし……ほんと色々とBADな方向に進んでるなぁ 2008/Oct/10(Fri) 04:30 am
セリフが多少違ってますが只のアホの戯れ言と思いあまり気にしないでください 想像して下さい 今にも鼻歌を歌いそうにご機嫌で、目をつぶったまま胸を反らし 『えっへん』という擬音が聞こえてきそうなフェイトを… もちろん片手は腰でもう片方は胸をトンと叩く そして、彼女の口から自慢げに語られる一言 「水族館にいったんだよ。それにね、ぬいぐるみも買ってもらったんだ」 しかも、言い終わった後は頬を少し赤らめて うわああああああ 死んでしまえ ここは嫉妬に狂っ…ゲフンゲフン 大衆の意見を考慮した世界の調停者たる私が制裁という名の私刑を… トントン おや?誰か来たようだ少し出てくる 2008/Oct/10(Fri) 04:28 am
エスティがシスコンでも、フェイトがブラコンでもなく、フェイトがシスコン。 つまり作者氏にまでエスティは兄じゃなく姉認定を受けたってことですねわかります。 さようなら男の子の僕、こんにちは女の子な私。俺は男を止めるぞ、ユーノー! しかし実際、満員電車の中で揺られる2人は間違いなく見た目姉妹だったでしょう。 金髪の美少女2人が赤い顔して絡み合い、なにやらインモラルな会話をしてる、と。 なぜアルフがその場にいなかったんだ。録画してくれただろうにッ。 にしても水族館につれてってくれた!と自慢するフェイトと、私もつれてってー! というなのはを想像してなごみました。なんだこの可愛い子たち。 それだけに本編とのギャップが…うぼあー('A`) 2008/Oct/10(Fri) 03:50 am
>にゃんこさん 忠犬ザッフィー。……そうか。すべては犬っぽかったからなのですね。 確かにその光景はシュールで和む。 >のり巻きさん 道化。周りの状況に遊ばれているという辺り、的を射ています。 それをエスティマはどうにかできるのか。 >かなさん はい。そんな感じです。……いえ、シグナムたちは弁護を望んでません。 どんな風にもやもやが爆発するのか、楽しみにしていただけたら幸いです。 >リョウさん どうにか。割と時間がかかりそうです。A'sの最中は、癒しきれません彼。 シグナムとシャマル。彼女たちは救われようと望んでいないので、エスティマの手が届くか否か、といった立ち位置です。果たしてどうなるのか。 残るヴォルケンズは、遺族からの追求が厳しいですが、彼らに恨まれて公正な判断をクロノがしてくれます。 ギャップが酷い閑話。作者、シスコンフェイトの書き方を若干忘れていました。 健忘症か僕は。 少しは落ち着いたか、と安堵していたエスティマですが、困ったことにテロられます。 >赤石さん ギャップが酷いです。作者が元のキャラクターを忘れるぐらい。 血みどろ。リリカルな世界なのに……! やらかした本人が言って良いころじゃないですね、はい。 >lexさん はい。内部分裂して空中分解な八神家、その主人が家族を信じられなくなっています。 閑話。……ははは、ただの満員電車ですよ? >オロンさん 鬱展開に作者が耐えられなくなって投下しました閑話。 エロゲじゃないです! そしてゆすられてない! >鳴海さん エスティマ、クロノのようにちゃんと調査をしたわけではなく、目に見えて駆け回っていたのでグレアムの恨みをモロに買っています。 クロノの場合ならば身内だから、それと彼が執務官という立場だから、原作で目に見えた怒りが湧かなかったのだと思います。 今は事件の方が大事なので、エスティマへの詰問は事件後になります。 主にクロノが。 はい。閑話は別です。フェイトさん、次の更新で出番がありますよ? はやて人質。はい。管理局は司法機関なのでできませんが、それを考えつく人は出てきます。 いや、人質としては使いませんが、連れ出す人はいます。 >Marlさん ナイチンゲールとHi-νが互角に戦えたのは、ベルトーチカの腹にいたアムロの子……! しかし、そこまでインモラルに吹っ切れません僕は……! はやて、エスティマとまともに目を合わせることもできない状態です。 クロノは父親が殉職しているので、彼が自分を責めるのならば甘んじて受けるでしょう、グレアム。 しかし、関係のないエスティマに邪魔をされたとなったら流石に不快でした彼。 ちょっと待って! 閑話の時期だと、まだエスティとフェイトは仲の良い兄妹ですよ!? >もるげんさん 明るいというかほのぼの。和む話を書いていると、作者も和みます。 ああ、そっか。エスティマも男の子っぽい格好をした……って違ぇー! 姉妹じゃありません! >悠真さん 猫師匠とのは、割とあっさりになりそうです。楽しみにしていただけたのに申し訳ない。 そうですね。両親のいないユーノが闇の書事件でもし引き取られた先の親を失っていたら、彼はクロノにもグレアムにもなっていたでしょう。 いやぁ、地の文を書いた後フォローを入れただけですよ。他意はないです。多分。 合体攻撃。次に発動するのはいつのことか。 2008/Oct/10(Fri) 03:16 am
|