[広告] |
いやあ、燃えました。やっぱりあれですよね、心の内をブチ撒けながらの戦闘は燃えます。 ですがあっちを立てればこっちが立たない、フェイトを立てればはやてが立たない。 しかも本編と違い、はやては『こんなのみんな夢だ!』ではなく『みんな滅んでしまえ!』で行動している分、戻すのが異様に難しそうです。…どこの世界に絶望した絶対存在ですかアナタは、ラークさん、もはや残された手段はチェーンソーフォームへの変形しかないっすよ! グレアムおじさんはちゃんと捕まってくれたようで何よりです。おっさんの執念は怖いかとも思っていたのですが…、懸念事項が増えなくて良かったですよ。 2008/Oct/17(Fri) 07:00 pm
このヤンデレ度数が上昇している中でフェイトが漸くデレたと思えば次ははやて、いやぁ、息をつく暇も無いですな。 それにしても閑話ではなのはとのランページゴーストが発動しましたがフェイトとのTBSが見たいです! むぅ、本編も早く続きが見たいが閑話も見たい…ジレンマですな… 2008/Oct/17(Fri) 06:17 pm
ヒロイン全員(エスティマ含む)ヤンデレ!? とか ドキっヤンデレだらけのヒロイン(エry なんて付きそうな予感がする青天でした。(挨拶) いや、スミマセン、余りにもヤン率が高かったもので、つい興奮してしまいました。 余りにもヤン率が高かったもので 重要なことなので二回言いました。 フェイトはヤン期終了してデレ期初期へと移行 とりあえず、裸ワイシャツに乾杯、甘噛みに悶死。 あの依存っぷりだと、風呂とかベッドとか一緒に入りそうな希ガス ついでにアルフも便乗もしくは撮影 つか、アルフさんも立派ににテスタロッサファミリーしてますな。 二人ともこええ、でござる。 そして、淫j・・・、ユーノは今回出番少ない。きっとクライマックスには物理的に大雪山おろしを披露してくれると信じている。 ところで、ゲッター1とゲッター3が出揃った分けですが、ゲッター2の登場はあるのでしょうか?ドリルにでてきて欲しいです。 クロノ、最近踏んだり蹴ったりな感じだったから哀れに思えていた訳ですが、今回の胸ハグという役得を得たため、いまは羨s・・・ おっとつい本音が ところsts編いったらヴィヴィオになんて呼ばれるんでしょうか、やっぱりママ?でもパパだと多数の方々が闇覚醒する可能性がありますな(特にフェイト) それはそれで面白そうだからいいですね(断定) では次回の更新をwktkしながら正座してます。 頑張って下さい 2008/Oct/17(Fri) 04:08 pm
この先どうなるのかwktkしながら待ってます>< 2008/Oct/17(Fri) 01:38 pm
フェイトかわいい ヤンデレフェイトすごくかわいい はだわいフェイトやばい ぬいぐるみ抱いたフェイトすごくやばい とても。とても・・・! とても大切なことなので繰り返し言いました。 2008/Oct/17(Fri) 11:46 am
フェイトがエスティマを認識しましたね。 しかしエスティマを傷つけましたし、どうなるんだろう。 自分が傷つけたからと献身的に介護を? まあ、ますますフェイトはエスティマから離れられませんね(笑 そしてエスティマもフェイトから離れづらく(喜 やはりヒロインはフェイトでしょう。 ミッドの法律では兄妹でも結婚できると、オリジナル設定を作れば合法です(爆 と言うか現在の地球でも兄妹で結婚出来る場所があったはずだし(うろ覚え) ミッドでも大丈夫ですよっきっと。 ……私は何処へ逝くのだろう。 自分の中でエスティマ自殺エンドが濃厚になっていく(汗 誰か死にそうで。 最有力ははやてだけど。闇の書を止めるために誰か犠牲になりそう。 2008/Oct/17(Fri) 11:21 am
いや、ユーノの兄貴に比べるとやけにあっさり戻ったなぁ、とw なんか後遺症ありそうですねーw 今回の話見てるとエスティ、また裏目ったかと思わざるを得ない。フェイトを選んでればなぁ・・・ エスティマに必要なのは肯定者でなくて、うぬぼれんな!と殴ってくれる人かもしれませんね。 どうにもこの男、自分がやんなきゃ全部うまくいかないと思っているふしがあるし。 自分のいる『現実』が『原作』に縛られない世界だと分かっていないというか・・・人間ナメてるというか・・・ うん、殴る役目はクロノかなw 最終決戦発動、はやてはどうやって闇を乗り越えるのか てか、世界を巻き込むなと言いたい。こいつもヤンデレかw 今回のフェイトがるろ剣の雪代縁に見えたのは秘密です(ぉ 2008/Oct/17(Fri) 10:53 am
あと少し、頑張れエスティ……! そして事件が全て片付いたら、『今度はあなたが幸せになって』ですねw 2008/Oct/17(Fri) 10:00 am
フェイトの行動がシグナムに対する恨みよりもエスティマに置いていかれた寂しさからだったとは…。ユーノと一括りに見ていたので気づきませんでした。 最後の甘噛みなんてもうなんと言っていいやら。こんな妹が欲しい…。 「らしくない」って言葉は落ち込んでたり、いらいらしていたりするときかけられるとかなり腹立つんですよね。反論しても八つ当たりになることが殆どですし。 その反論としての「俺の何を知っているんだ」は答えようもないですし。 エスティマに対しての知りえない時間もあるはずなのに、臆面も、逡巡も無く「全てを」と言ってのけるLark。もうエスティマの嫁は貴女で決まりです。 原作とは違ってしまったことに憤るエスティマ。しかもそれは自分のせいだと自分を許せないんですね。それが分かるのは自分と教えてもらったらしいLarkだけなのに。自分たち以外に分からないんだからと投げ捨ててしまえれば楽なのになぁ。もっと自分を大切にしよう、エスティマ。 それができる事は理屈で理解できても、感情で納得できない。と言った所でしょうか。 しかし原作知識のある事を知っているLarkが居なくなったらエスティマ壊れるんじゃ無かろうか。1と0の差は大きいと思います。 猫姉妹。まぁ、人間(猫姉妹は使い魔だが)客観的に自分を見れる人はそう居ないでしょうし仕方ないのか。往生際が悪いかな。 何気にフラグのたったクロノ。職場で何をしている。うらやましくなんか…。 十五話の最初辺り。 >なのはクロノのゴーサインが出たらすぐに出撃できるように待機。 →なのは『は』クロノのゴーサインが出たらすぐに出撃できるように待機。 脱字かな?と思ったのでご報告まで。 2008/Oct/17(Fri) 09:33 am
おや、休める暇が見当たらないんですが……。 これはエスティマがもう一回、博士逝きのフラグですね、分かります。 計らずとも、フェイトが猫の代わりの火付け役とは皮肉すぐる。 ヴォルケンズの不甲斐なさもあるんだろうけど。 フェイト可愛いなぁ。 可愛いなぁフェイト。 これでいつでも目のハイライトが消せるスキルをゲットしたNE! これから起こりうる、兄さんの修羅場的な意味で。 2008/Oct/17(Fri) 06:06 am
ところどころにニヤリとさせられる名称があって嬉しいですねぇ。 次回もがんばってください! 2008/Oct/17(Fri) 05:23 am
フェイトそんの甘噛み=マーキングですね? うっすら鬱血痕が残ってますね! 『まだ帰れる場所があるんだ……こんなに嬉しい事はない』 →いんとぅ・ざ・フェイトそんのハート&ボディ宣言きたー♪ インモラルの火は消えんよっ。 何気にぬこ姉妹の狂気っぷりにクロノダウン。でもエイミィに胸ハグかぁ。クロノ役得。そしてハートに侵食されてます。うん。stsまで待たなくても二児は生まれてそう(10年あるしねぇ……) はやてさん、豪快な絶望ぶり。シャマル問答無用で吸収するリインさんに漢を見た! ユーノ兄貴の山落としが炸裂するんですね・分かります。 あぁ……クライマックスも期待大きいけど、10年かけて依存から執着へ。そして、「兄さんは私の大事な人。誰にも渡さない……」。うん、ヤンデレ階梯をまた1つ登りましたね(喝采大喝采 心震えるエスティマ、フェイトそん以外フラグでの対応が待ち遠しい(ぉ 2008/Oct/17(Fri) 05:01 am
今回ようやくフェイトが正気に戻ったぽいけど、今度ははやての正気が!? そして前半のLarkとエスティマのやりとりがLarkの死亡フラグにしかみえない! 更にLarkが壊れたら唯一の理解者が消えるエスティマの精神がとんでもないことになりそうだ!! 今回のフェイトvsエスティマの戦闘で、フェイトが「愛してあげると言うのに!!」とミラン・ガガールばりに叫び、エスティマが「喚くな」と言うシーンが思い浮かんだ俺は末期なのだろうか…? 2008/Oct/17(Fri) 04:20 am
回を進むごとに面白さにのめり込みました、救いがある展開であってもこのまま堕ちる展開でもどちらであっても楽しめそうです、今後も更新頑張ってくださいね~ もうちょっとだけ続き。 個人的に気になったのが全部終わった後の管理局の対応ですかねー、 何かと腹黒と言うよりも黒い管理局が一体どのような決断を下すのかが気になります。今度こそ終わり!今後も頑張ってくださいね~、あ、でも体は壊さないように程ほどに~。 2008/Oct/17(Fri) 03:43 am
開始即効の死亡フラグな歌はともかく、 はやて…なんて不憫な子… もはやリリカルじゃなくて「シリアスなのは」だよ… だがそれがいい(オイ スカ博士はいったいどんな最高なKYを見せてくれるか楽しみです。 …そういえばLarkに死亡(破壊)フラグたってる? 二人はもう永遠に一つには なれないと言う事実を♪(声、Lark) 2008/Oct/17(Fri) 03:24 am
映画版も近づきNewバルディッシュがLarkに見えて仕方がない今日この頃です(いや、実際斧刃だし柄を伸ばせばまんま鉾槍…)。 ぬこ姉妹喚く、の巻。往生際が悪いっつーかなんつーか。まぁ、使い魔だから仕方がない、というべきですかね。…公式からして嫌いな人は多そうだけど此処まで描かれたぬこ達は以外と珍しい気がします。いいぞ、もっとやれ(おぃ)。 もっともその反動でクロノが益々追い詰められてますがこっちは姉さん女房がフォロー。成る程、こういう形でエイミィはフラグを立てたのか(獏)。 一方、益々ダウナーなエスティ。彼の「正史」というものに関してのスタンスはSF、タイムパトロール物が一番近いのかな、と最近ふと思う。 故に彼の知る正史、詰まりはStSが終わるまではその認識は崩れないんじゃないかなぁ、と。 トリッパーとして悩むというスタンスだと寧ろ理解し易いキャラではいかと。私の認識があっていれば、という前提なれど。 感情移入に関しては。某Fateをプレイしてから彼が基準になってるんで三期の三人娘はさておきそうそうできないキャラがいない、というのもあり。 長谷川主人公のようにはっちゃけてくれればいいんでしょうが彼が彼である以上、是からも悩み続けるのかな? Larkというバディに支えてもらいながら。 最も、今回でフェイトの依存対象になったからますます荷物が重そうですが。 シグナム抜刀斎負傷&やっと己の罪業を自覚した模様。どういう着地で済ませるのか正直全然読めないです。フェイトも重要参考人連れ出して何気にとんでもない規則違反してますしどういう処分になるのやら。 フェイトは兄妹揃ってゲッター化。最も、今回のフェイトを見てどこぞの骨格のみVP(Xのコルレルでも可)をふと思い出しました。相棒も重装甲砲撃型(ベンケイ)だし(爆)。 それはさておき。 (エスティマがはやての所に)>はやてがいなければ自分の所にいる。ってフェイト。君やっぱ「テスタロッサ」の人間だよ(笑)。 …感想になってないな。散文形式で。さておき、闇の書がとうとう起動。戦力もろくにない状態で我らが魔法少女王なのはさんはどう立ち向かうのか。 次回も頑張ってください。 PS:「イレギュラー」 「イレギュラーを確認、排除する」 と言って襲撃する赤いバリアジャケットの(人造)魔導師をふと連想しました(マテ)。 2008/Oct/17(Fri) 03:04 am
それでもお前その場その場で都合よすぎなこと考えてるだけだろと思ってしまうなぁ。 どうにかするって言っても、もうどうにもならんし…はやてにとってどうにかってのはシグナムやシャマルも無事戻ってくる結末なわけで。 本心で反省したり後悔してるのもわかるんですが、最悪な状況を突きつけられてようやくそこで反省って形になってるからどうも薄っぺらいというか。 そこが彼の歪みだといえばそこまでですが… しかしこうしてみると、エスティマとはやてって根本的なところで似てるなぁ。 自分のせいでもなんでもない責任を喜んで負いたがるし、真性のMなのかこいつらは(w で、シグナム及びシャマル。 お前らそういう手を考えてたなら本気でエスティマ殺す必要なかったじゃん(汗 記憶操作とか拉致監禁とか何故選べなかったのか… 猫姉妹は全く反省してないし、まず犯罪手段を使った時点でアウトだということを認識しろと。 現状では唯一の良心ともいえるなのはさんは今回は出番少なめ。 次回以降のなのは無双に期待です…エイミィとイチャイチャしてラブパワー充電したクロノくんもね! 2008/Oct/17(Fri) 01:35 am
なに言ってんだ。 ここは、「首筋を甘噛みしてきた」だろう!! これでご飯3杯はいける!! という個人的性癖は置いといてと^^ 更新お疲れ様です。 今回は正しく激動という言葉につきますね。 フェイトの「愛のヤンデレ脱出大作戦!」が成功したと思ったら、今度ははやてがヤンデレ化。 いやはやこの素敵展開どうするよ? 次回も楽しみだなぁ。 2008/Oct/17(Fri) 01:29 am
いやはや機動力特化とはいえ、シグナム相手に圧倒的ですねぇ。速さでフェイトの右にでるのは、あ、エスティマがいましたね。 薄幸の少女、はやての暴走。ホント、はやては不幸の星のもとに生まれていますよねぇ。原作然り、二次然り、フィギュア然り。気持ちだけでも救ってあげてエスティ……。 いよいよクライマックス。果たしてエスティマは生き残れるのか? さぁ、天魔王様。全力全快ではやてを救って全てに終止符を撃って上げて下さい! 2008/Oct/17(Fri) 01:20 am
UP・DOWNが激しすぎてエスティマの思考がトレースできん。 躁鬱病かおまえは!覚悟も半端というか、コロコロ変わるし、 ぶっちゃけウザス。 ま、はだYで癒されたからいっか♪ 2008/Oct/17(Fri) 12:51 am
|