<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[647]123◆dfeb3d21ID: a15df74b
Larkの志を受け継いだSeven Starsの両目が開眼したり口が付いて慟哭を上げるんですね、わかります
この世界に引き込んだ元凶の片翼を担い、支え続けたデバイスに最後は……どうか、幸せな記憶を。
スカとクア姉は打ち砕かれたり引き裂かれる日を首洗って待ってれば良いと思う
でも歓喜の声を上げて手を伸ばし蠢く配役はヴィヴィオでも良かったような。まだ生まれてないしそんな性格でもないかw

追伸:覚醒したなのはさんが漢女過ぎて惚れそうです。そしてチンク姉は最後の良心。

2008/Oct/21(Tue) 10:32 pm

編集削除 Pass:

[646]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
LAKE~~!!
コアがひび割れるだなんて、フレームが崩壊する段階でコアを守るものが無いんですよ、あの掛け合いが最後の会話になってしまってるのでしょうか? 悔しいのは、熱くカッコイイ相棒への信頼が綺麗に現れているので、この場面を否定できないことでしょうか。話の中に無いと面白くない、でも見たくなかった場面ですね。
ワームスマッシャーの、楽しいダークプリズンの音楽で舌鼓を打ってた筈なのに、この胸中を占める虚無感が悲しすぎます。
サンライトのアインソフオウル、何気にエスティマは強力魔法所持してるようです。暴走体相手には何が来るのか楽しみではあるのですが、そこに苦楽を連れ添って来た彼女の姿を想像できないのが……………苦しいですわ。異邦人である記憶を気楽に話せた存在でもある彼女が消えた後、それはエスティマが秘める孤独との戦いが始まるのでしょう。
癒す人が必要ですね。絶対必要ですね。現れますよね、看護婦さんとか? 闇の書事件でやらかしてしまった今の彼の心に孤独はきつそうです。
そして次はいよいよラスト、後悔して進む彼を応援してます。

2008/Oct/21(Tue) 10:30 pm

編集削除 Pass:

[645]value◆63c1608dID: 3b7e2186
ら、らぁあくう…

一番エスティマを愛して、思っていたのは間違いなくlarkさんなんだろうなぁ…
永遠のヒロイン、larkさんの御冥福をお祈りします。

2008/Oct/21(Tue) 09:50 pm

編集削除 Pass:

[644]マイマイ◆eb61b839ID: 11b673bb
すげぇ!! こんだけ、主人公をキッチリ書いてるのに、なのはの見せ場が原作以上にすげぇ!!!!!
その説教に痺れた憧れた!!! マジすげぇ!!
戦闘描写も、マジに惚れそうだ。

はやての慟哭もそうですが、Larkの道具としての誇りと、それに殉じさせる覚悟を決めたエスティマ。泣けますね。いや、マジで。
そして、心配していたシグナム&シャマルは何とか生存の模様。ただ、10人以上殺した彼女らがどうなるのかは、わかりませんが、実刑は免れないでしょうね。最悪、消滅させられるかも。うーむ。

2008/Oct/21(Tue) 09:57 pm

編集削除 Pass:

[643]五月病◆be7c58bcID: f6d4c2a4
Larkさんが死なないことをただ祈るばかり。
今回はそれだけしか頭にありません。

次回を戦々恐々としながら待っています。

2008/Oct/21(Tue) 09:38 pm

編集削除 Pass:

[642]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>暇さん

「(え、性的に? んなわけないか)
 そういうカニバリズム的な妹にはお仕置きしてやろうー」
と、ほっぺたぐりぐりの刑に処されるフェイト。
虐められて幸せそうです、きっと。

>Tシローさん

改心というか、少しは人を頼るようになったというか。そんな感じです。

いやいや。あの笑い方は、キモ格好いい笑い方ですよ。

はい。Larkさん、死亡フラグ、発動してしまいました。申し訳ない。

はい。ユーノ+フェイト+はやての組み合わせで閑話は無理っぽいです。
絶対に明るくならない。それ以外の組み合わせだと馬鹿ムードなのですが。

チンク姉、A’s編の最後辺りに出ると思います。

>ヒーヌさん

はい。Larkの頭には『悲劇の』が付いてしまいますが。

Seven Starsを使うつもりがエスティマになかった以上、介入がなければきっとギリギリで負けていました。複雑です。

一応、若干の違いは。エスティマがフェイトともはやてとも顔を合わせなかった四日間の成果が出ます。

>中野さん

バスター岩石落としは次回で!

なのは、激戦になると強いけど通常時はフェイトやエスティ以下。ヒーロー属性持ちです。

不憫な子。彼女は原作以上の幸せを掴むのか否か。次回はフルボッコと閑話を投稿するつもりなので、結果は次の次で。楽しみにしていただけたら幸いです。

エスティ、色々と不憫です。

2008/Oct/21(Tue) 09:26 pm

編集削除 Pass:

[641]中野◆edc526d8ID: ca52640f
更新お疲れさま
ユーノ君のバスター岩石落としが炸裂するかとおもったのになんてこったい
女神に転職したなのはちゃんが色々と格好よすぎるんだけど。
暴走したはやてを止めたりとコンバーターで周囲の魔力残滓を集めて体力の続く限り戦えるなんてチートってレベルじゃ・・・
ついに不憫な娘はやてにも遂に救いの手が来たよ。取り返しのつかないことを起こす前に来てよかったな・・・エスティとなのはがヒーローすぎるw
だけどエスティも不憫だよな嫁のLark嬢に先立たれてさあ・・・落ち込んでいるところをインモラルか女神様かロリ姉、或いは不憫な娘が癒すのですね、わかります。

2008/Oct/21(Tue) 09:05 pm

編集削除 Pass:

[640]ヒーヌ◆1d8cd98fID: f28d3525
・・・ラーク(涙)

なのはサンとエスティマのダブルヒーローっすな♪ ヒロインははやてとラークですね。

しかし、JS側もやってくれましたな。いや、干渉がなければ発動確率五分五分以下だったと思えますし、・・・納得したくねぇな〜。

原作の初代リインと同じく哀しいさよならに為らないことを祈ってます。

2008/Oct/21(Tue) 08:54 pm

編集削除 Pass:

[639]Tシロー◆b0e703caID: c963786d
更新お疲れさまです。
改心(?)したはやて、しかしここで防衛プログラムがまたややこしいことを・・・。
スカ山さんやメガネ猿もなんやむかつく笑い方しやがって(w
Larkさんもなんか死亡フラグ成立っていうか、発動してない?
ぜひともなんとか生き残ってエスティの馬鹿魔力に耐えられるデバイスになって帰ってきてほしいところ。

クライマックスも最高潮。なんとか閑話の空気になってほしいところだけど、エスティ・はやて・なのははともかくユーノ・フェイトははやてが絡むと難しいだろうし。
やっぱりここは、定期健診のナースさんにがんばってもらわないと(w

2008/Oct/21(Tue) 08:43 pm

編集削除 Pass:

[638]暇◆db239e74ID: 62152c15
甘噛みフェイト最高すぎる
「えへへ。兄さんのこと食べたいなって思ってさ」
となるわけですねわかります
フェイトはエスティを抱き枕にするんだろうな~

2008/Oct/21(Tue) 03:18 pm

編集削除 Pass:

[637]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>魅月さん

はい、立ってしまいました。融合事故が起こっていません。

まともに戦えるメンツ、後続でやってくるのですが多分間に合わない。
アルフもフェイトとついででシグナムを守らないといけないので、戦闘ができるのは二人だけです。

果たしてどうなるのか。楽しみにしていただけたら幸いです。

>百人目さん

スカ博士、喝采のタイミングをどこにしようか迷っています。
土壇場にしようかどうしようか、と。

空気と化したシャマルさん、最後の頁+リインがはやての元に転移して消費した分の補填になってしまいました。
エスティの性別、決まる直前にサンライトイエローの砲撃が空から降ってきたのでお流れです。

「ユーノ伯父さん」
「えっと……おじさん? まあいいけど。どうしたんだい、ヴィヴィオ」
「目がヴィヴィオと一緒の人、誰?」
「……オーケー、落ち着こう。また何か吹き込まれたのかな?」
とか。きっとエスティが悲惨な目に遭います。

民主主義って大事です。作者がインモラルなわけじゃ……!

>マイマイさん

そうですね。しかもアルフの場合契約内容が死ぬまでずっとそばにいる、で、『そばにいる』を妨害しようとする輩や事態に対して敏感だと思いますから。
もし、手足として必要だから、とか軽い内容でも曲解すれば、主人の意志を最大限尊重する存在になりそうですからね使い魔。

人に近いけど人ではない何か、と考えながら書いてます、使い魔ズ。

2008/Oct/19(Sun) 12:21 pm

編集削除 Pass:

[636]マイマイ◆eb61b839ID: c48bd4e9
そういえば、使い魔が盲目的ってありましたけど、そもそも主が存在条件やら存在意義自体と直結してるから、仕方のないっちゃ、仕方ない気もしますね。アルフも、モロその口だし。
……とは言え、作中で出てきた使い魔って双子猫とアルフと微妙なラインでザフィーラ、あと出てこないリニスと……フリード(?)ぐらいか。
なんか、後半は参考にならないですけど、使い魔っていうのは、総じてそんな存在なのでしょう。

2008/Oct/19(Sun) 01:44 am

編集削除 Pass:

[635]百人目◆64857d48ID: bd5a6165
事態悪化。 スカにしてみればグッジョブといった所か…
ハヤテはどうなってしまうのか、ザッフィーの代わりに空気と化したシャマルはどうなるのか、エスティの性別はユーノとアルフの間でどのように決着したのか、続き楽しみにしてます。

>「ほら、髪の色と片眼が同じ色だろ?」

そんなことしたらもう一方の目の色をした人達が地獄を見ますよww

なんか最近の感想の返信にインモラルを書きたいというとても強い願いが感じられますね。   

>「大変だよユーノ! フェイトが震えだした! 禁断症状だ! エスティマはど>こにいるんだい!?」
>とか。

無言でエスティマの着ていた服を差し出すユーノを幻視しました。
しかもなぜかスカート。

2008/Oct/18(Sat) 01:35 am

編集削除 Pass:

[634]魅月◆b5389f2bID: c400df14
管理者の要望を、管制人格、防御プログラム、両者が認めます

認めるなぁぁぁ!
アイン&防衛プログラム恐怖の融合体フラグでも経ったか?
皆さん書いているけどダメージがでかすぎて戦える人間がほとんどいないですね。
まともに戦ったらどうにもならない状態ですけど、まともじゃない博士が余計な事をしそうですね。
壮絶に嫌な予感がするんですけど………

2008/Oct/17(Fri) 10:31 pm

編集削除 Pass:

[633]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>ニッコウさん

イルカの尻尾とか股に挟んでいると思います。

>キリエさん

もう二転三転はしないと思います。

ユーノ兄貴、エスティマに頼み事をされて本局で色々とやってます。
闇の書壊せるから協力してくれない? と。

>もげさん

ウザイのはこれよりしばらくなくなると思います。
決戦後に一周して悟るというか。

はだY。とてもよろしいと思います作者。

>ぷあーるさん

シグナム、連結刃で最初から間合いを取っていればあるいは、といった具合だったのですが、負けてしまいました。
これから三話ぐらい戦闘が続くので、今回はあっさりめで。

フィギュアのことは言っちゃ駄目です!

なのはとエスティマ、役割分担をして戦うつもりです。

>R-Nさん

ワイシャツと甘噛みの合わせ技。作者の趣味全開でした。

救出大作戦、手が滑ったら遅い喚くなの大惨事でした。
はやての救出はどうなるのか。楽しみにしていただけたら幸いです。

>鳴海さん

余計なことを背負い込んだエスティマ、戦闘後に色々と悟ります。
それで悪癖が若干緩和される……かも?

そうですね。はやてとは、いらんところが似ている。
鬱スパイラルに陥りそうな組み合わせです。

シグナムたち、あの時はやはり口封じばかりが先行してあんなことになりました。
エスティマの抵抗が存外激しかった、というのも後押ししています。

なのは無双、エクセリオンモードが存在しないので一対一だと負けてしまいます。
と言っても、攻撃の要は彼女です。

>Ji3さん

普通の男の子!

やたら攻撃的な形をしていますよね、アレ。真っ赤にしたら想像しているのと形状が近いです。

ぬこ、グレアムさん、共に今後の出番はないかも?
裁判も情けないことに知識が少ないため、シーンをすっ飛ばすことになりそうです。

姉さん女房に癒されたクロノ。きっとあんな感じだったんじゃないかなぁ、とかなんとか想像していました作者。

観測者側だった憑依人間なので、近いですね、多分。
エスティ感情移入云々は、これからならばやりやすくなるように書くつもりです。
うじうじ悩むのがこれで大体終わるので。

「ま・だ・だー!」とか戦闘中に言いそうですが、やっぱりあの次元ではっちゃけるのは無理かも知れません。
あのお約束主人公、好きだけどどうしても書けないタイプです。
一周して逆に難しい。
A's編が終わると更にはやてが重荷に追加されるので、じわじわ潰れそうです。

フェイトの処分は妥当なところに落ち着きそうです。シグナム周りは一応、それなりのが決まっています。

今回のゲッターフェイト。イメージ的には一角ガンダムでした。乗ってるパイロットが機体の有り得ない機動で涙目という。
結局はテスタロッサの子でした、フェイト。

馬鹿魔力をばらまく存在が同じ戦場に二人ほどいるので、それを使って雪崩の如く押し潰しますなのはさん。

頑張ります。

PSレス:陸のイレギュラーハンター部隊とか。

>睡眠魔さん

スターァダストッ!
そして澪音の世界を地でやってるはやて嬢。仮面の男が背後に見えます。あ、もう捕まったか。

スカ博士、マジKYになりそうです。むしろ空気を読んでいるのか?

サンホラは、あらまりさんがいた頃が好きでした。

>変な人さん

ありがとうございます。

もしエスティマとなのはが劣勢だったら、次元航空艦をいくつか回してアルカン一斉射撃で吹っ飛ばすか、次元放棄のどちらかになります。

>7号さん

はやての正気が素で失われてしまいました。
死亡フラグなのかどうは、果たして。
エスティの精神、ある意味落ち着きます。

あんまり末期じゃないです。作者もそれっぽいことをしようとして消した名残があるので今回。

>Marlさん

看護フラグ。フェイトには手が使えない人に対するお約束をやってもらいましょう。

ここまできたらインモラ……いやいや、まだ九歳。
そして兄妹。恋愛ハードルはまだ高い……!

フェイトがいないから性格は頑なになりそうですが、妹という存在がいないためエイミィの攻撃に容赦はない……!

シャマルさん哀れ。そして物理ダメージかましたらリインといえどもヤバイです。

クライマックス頑張ります。依存から執着へ。XXX板へ移行しないと十年以上かかるんじゃないかなーとか。

>ガノスさん

捕まえたぁ!→バスターコレダー、は、Larkさんでは無理でした。
そして妹にそんなことをしたらアルフにぬっころされる。

頑張ります。

>lexさん

「おや、左腕がおかしいねぇ。ここにロストロギアの義手があるんだが、どうかね?
カセットアームとサイコガンがあるぞ」
みたいな。

火付け役フェイト。それを生み出してしまったエスティが、最大の火付け役かもしれません。

側にエスティがいないとソワソワし始めるフェイトとか。
フェイト可愛いよフェイト。

>ディーさん

始まりはユーノと同じでも、蓄積した感情は少し違いました。
欲しくても困りますよこんな妹!

らしくない周り。こんな時にハッキリと言われると、逆にいじけている方が唖然とします。
臆面もなく言い放ったLarkさん、エスティマを信じていました。

はい。見て見ぬふりはできない、と。悪い方向に進めた原因が自分なので、頭に、絶対、がついてしまいます。

はい。1と0の差は大きい。

往生際が悪い猫姉妹。そしてクロノ。+-で+なような気がしなくもない。

誤字報告ありがとうございます。次回更新時に修正しておきます。

>無水酢酸さん

あと少し。頑張ります、エスティマ。

幸せは少し先のことに。

>ナナヤさん

「大変だよユーノ! フェイトが震えだした! 禁断症状だ! エスティマはどこにいるんだい!?」
とか。

裏目の最終段階でした今回。自分のしたことではやてのトドメを刺したようなものです。

はい。誰もそんなことを頼んじゃいない、と。
クロノ辺りがいずれ。

半端に滅ぼせる力がある辺り、非常にタチが悪いです。

バルディッシュを放り投げて、それで自害しろと怒鳴るフェイト。
……あんまり間違ってませんね。

>黒曜さん

献身的な介護の光景、アルフはカメラマン化してユーノはげんなり、なのはは苦笑で、クロノはドン引きしてそうです。

世界は星の数ほどあるのだから、探せばありそうですそんな場所。
「せやけどそれは、ただの夢や……」

はい。誰かが犠牲になります。

>potoさん

単語のチョイスが駄目なフェイト可愛い。

おっきな剣持ってるフェイト可愛い。

兄の世話をして誇らしそうなフェイトすごく良い。

大切です。

>パフさん

機動六課、はやてがそれっぽいことを言ったらエスティ魔が設立を囁きそうです。

>青天さん

ドロリ(流血)もあるよ!
とか。

ヤン率が下降線を描きません。困ったことに。
A'sが終われば大丈夫……なのか?

一緒にお風呂。フェイトがそれを望んでいるなら、と、アルフが後ろで凄い睨みを利かせてエスティマに強要しそうです。
そして変なことをしたらぶっ殺す、と難しい注文をしたり。

クライマックスに大雪山です。

ドリルはいるじゃないですか。ほら、手がギュルギュル回る人が。
……かなり後だ。

踏んだり蹴ったりなクロノ、ようやく落ち着いた……のか?
少しは救われました。

エスティが冗談で、
「ほら、髪の色と片眼が同じ色だろ?」
「……おー」
とか言ったら面白いことになりそうです。

頑張ります。

>タツノオトシゴさん

ようやく闇の書とのバトルです。ここまで長かった……。

病んだフェイトが戻っても、今度ははやてが世界系的に病むという。
ロクなことがありません。

TBS、A's編が終わってしばらくしたらお披露目になります。しばしお待ちを。

>ネイチャーさん

フェイト違いです!

あっちを立てればこっちを立てず。普通に身内を助けていれば良かったものを、と。
普通じゃない選択をするとロクなことがないというオチでした。

みんな滅んでしまえ、の分、リインさんの攻撃に遠慮がない悪夢。
エスティマが習得したけど使わない、というか、使えない魔法が火を噴きます。

チェーンソーフォームはらめええええ!

はい。ここにきての引き延ばしは、流石に話がダレると思ってやりませんでした。

>鹿威しさん

そんな悪魔のような言い方はしないで!

ユーノきゅんは大人しいっすよ。
問題はリイン戦となっております。あ……スカ博士が。

>三成さん

エスティ、稀少技能は使えるも左手は握力がほとんど残っていません。
右手も右手で怪我をしているので、普段どおりにLarkを握れない。
そんな状態なので、イチバチ要素の強いセッターを使うつもりが微塵もありません。

管理局、これ以上高ランク魔導師を失うつもりがないので、減刑をちらつかせてなくなっても良い駒を動かすつもりです。

うお、そんなところに目を点けるとは。考えてもいませんでした。

指摘点:本当にそうですね。ありがとうございます。修正します。

>坂の上さん

デュランダルのマイスターと会うための二日。その後の二日。
防御プログラム破壊のための準備をしていました。色々と。

はやて、あの行動のせいでグレアムさんが大半の罪を被っても原作と同じ嘱託でご奉仕扱いとなってしまいます。

2008/Oct/17(Fri) 09:51 pm

編集削除 Pass:

[632]坂の上◆a0ce2d24ID: b78f8c4f
 エスティマ、はやて保護後、2日も何やってたんでしょうか。
 顔パスなのはさん、きっとファンクラブとか出来ていて、会員たちの間で隠し撮り写真が高値で売買されているに違いない。

はやては自分の命令で闇の書を暴走させてしまったので、禁錮以上の有罪は免れないのでは。心神喪失で減刑も厳しいかと。

2008/Oct/17(Fri) 09:36 pm

編集削除 Pass:

[631]三成◆5d63d01bID: 2de9c4aa
ここに来てラスボスであるアイン姐さんの登場か。
でも戦力差は絶望的だなぁ。

フェイト=魔力・体力共に限界ギリギリ。足手纏い。

シグナム=利き手である右手切断。戦力外。

エスティ=フェイトの錯乱攻撃により右腕から肩にかけて切傷。
     戦闘は辛うじて可能っぽいけど希少技能は使用不可?

つまり今戦場で戦闘可能なのは、なのはとアルフだけ。
ヴィータやザフィーラも応援で駆け付けるのかも知れないが
それでもアイン姐さん、更には暴走プログラムが待ち受けるいう絶望的状況。

だ が そ れ が い い !

この絶体絶命の危機を如何にして乗り越えるのか、こいつぁ見物だぜ!
的が大きい分、細かい挙動や制動を必要としないフルドライヴ・セッターの出番か!?

個人的に15話冒頭で蒐集されかけてた竜の雛が
エスティのペットになればいいのにと思っている。

■誤字というか気になった描写を少々。

>着弾したかのように地面が爆ぜ、フェイトの姿が掻き消える。

一体何が「着弾」したのか比喩がハッキリしていないのでもう少し詳しい言葉が欲しい。
銃弾が着弾したのか、砲弾が着弾したのか、隕石が着弾したのか。
まぁ地面が爆ぜる位だから砲弾レベルだと想像は出来ますが、気になったので一応。

2008/Oct/17(Fri) 09:29 pm

編集削除 Pass:

[630]三成◆5d63d01bID: 2de9c4aa
ここに来てラスボスであるアイン姐さんの登場か。
でも戦力差は絶望的だなぁ。

フェイト=魔力・体力共に限界ギリギリ。足手纏い。

シグナム=利き手である右手切断。戦力外。

エスティ=フェイトの錯乱攻撃により右腕から肩にかけて切傷。
     戦闘は辛うじて可能っぽいけど希少技能は使用不可?

つまり今戦場で戦闘可能なのは、なのはとアルフだけ。
ヴィータやザフィーラも応援で駆け付けるのかも知れないが
それでもアイン姐さん、更には暴走プログラムが待ち受けるいう絶望的状況。

だ が そ れ が い い !

この絶体絶命の危機を如何にして乗り越えるのか、こいつぁ見物だぜ!
的が大きい分、細かい挙動や制動を必要としないフルドライヴ・セッターの出番か!?

■誤字というか気になった描写を少々。

>着弾したかのように地面が爆ぜ、フェイトの姿が掻き消える。

一体何が「着弾」したのか比喩がハッキリしていないのでもう少し詳しい言葉が欲しい。
銃弾が着弾したのか、砲弾が着弾したのか、隕石が着弾したのか。
まぁ地面が爆ぜる位だから砲弾レベルだと想像は出来ますが、気になったので一応。

2008/Oct/17(Fri) 09:21 pm

編集削除 Pass:

[629]鹿威し◆416ed075ID: 26a90694
とりあえず原作の軌道に乗ってきたっぽいけど、まだ分らんぞ……ッ! 裏で暗躍するユーノきゅんとかジェイルとかぶち壊しがあるやもしれん……ッッ! 角煮氏ならばやりかねない……ッッ!

2008/Oct/17(Fri) 07:02 pm

編集削除 Pass:

[628]鹿威し◆416ed075ID: 26a90694
とりあえず原作の軌道に乗ってきたっぽいけど、まだ分らんぞ……ッ! 裏で暗躍するユーノきゅんとかジェイルとかぶち壊しがあるやもしれん……ッッ! 角煮氏ならばやりかねない……ッッ!

2008/Oct/17(Fri) 07:02 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.31569409370422