[広告] |
エスティにとっては今が限界なのに周囲がそれ以上を求める。実に辛いですね。 やる事成す事がAs編で崩壊しまくったので、自分の限界と立場とかに翻弄されてもはや目先しか考えられない様子。ちょっともらい泣き。 覚えている正史でのフェイトそん執政官は自分で変わりが出来るとしても、無限書庫の史書長はどうするんだろう。あのデータベースは裏では大活躍してたと予測してるんですが。大体、事件ってまず情報収集ってのが現実の警察でも基礎ですしね。 何はともあれ、また数度閑話をはさんで激動のSts編になるとは思いますけど、一気に年数が飛ぶのではなく、番外で数度数度の年数経過が読めると嬉しいです。今回も楽しませて頂きました。 追記:……ふっふっふ。いつもインモラルインモラル言ってる私がつっこまないとでも? >エスティマ、負い目というほどではありませんが、やっぱり妹を放っておいたんだし、とされるがまま。その内襲われそうです。 うん♪ 言質とった♪ これは襲われフラグ確定ですね♪ 後日談2の最後あたり、皆は気づいてない様子だがしっかり天然エロス甘え度が上がっております! エロい事の知識はユーノ兄から覚えるの確定。年齢が何であろうと核の冬は発生しそう。しかも十代に突入した途端にw 後、エヴァシグナム。ここにもヤンデレキャラを発生させる角煮さんに敬礼。 本当に。本当にモラルという派閥がマイノリティなSSに成りましたねぇ。いやぁ、実に感慨深い。 蛇足:あれ? エヴァ? ゲンドウ(角煮さん)。エヴァ(エスティマ)。ユイ(モラル思考)。シンジ(幼女シグナム)。アスカ(フェイトそん)。綾波(なのは)。使途(読者の皆)etcetc……ラスト、赤い海(読者の皆の鼻血の)。意外と合ってる? 2008/Nov/02(Sun) 01:30 am
原作でも屈指のおねーさんキャラが……いいぞ,もっとやれ!(笑 にしても,そうか……将来はロリ女医なのか,シャマル. ……あれ? 守護騎士って「永遠のロリータ」ヴィータの例で見ると,肉体的な老化ってあるの? 2008/Nov/02(Sun) 12:42 am
>「アウト。カッコウムシとか、同化されそう」 かっこう虫と同化したなのは&レイハさんを幻視。かっこう虫の顎から砲撃魔法を容赦なく吐き出す姿は正に魔王(※夢で遊びません)。成虫化するまでもなくパネェ! ロリシグナムの父上発言にはやられましたぜ。これは『父と娘のいけない関係』フラグととるべきななのか?くっ、作者様はインモラル好きに餌をやるのがうますぎですよ…! 2008/Nov/02(Sun) 02:50 am
まず指摘無いようですので 誤字修正 後日談1 >その様子に溜息を吐きつつ、くつくつと笑う。 くっくっですか?間違いでしたらゴメンナサイ。 後日談2 >い今の彼女はリインフォースEXと呼ばれている存在だ。現に、はやてやヴィータは彼女のことをエクスと呼んでいる。 今の彼女だと。 なんかフェイト繋がりでホロウのセイバー思い出した。 ぶるああああああああああああああああ!!!!! 通過儀礼です。 昆虫展でキメラアントとか脱走したらエライ騒ぎに。 サンライトイエローの波紋疾走!!!とかネタの神降りてきた。うん、オレバカ。 闇の書の寄生から出る守護騎士。リインⅡがあんな感じですからね、はやてみたいに浸食時間掛けない分不具合は出る出る。 P.S. ガンダム野郎ではガンキラー登場でビックリしました。 主人公大河の大福将軍SDスピリット指数163なのに、ガンキラー1000とか。 それは昏睡状態になりますw 2008/Nov/01(Sat) 11:53 pm
以下感想 下手に介入とかするからこういう事態になるんでしょうか。現実→○○系統の作品で、オリ主の介入により原作よりも事態が悪化するというのはほとんど読んだことが無いので珍しかったです。 stsでも、なまじ原作知識という先入観があるから、微妙な正規の物語とのずれに気づかずしっぺ返しを受けそう……。 それとなんというか、なのは重傷事件のイベントがエスティに変わりそうで怖いです。 ここから暫くは「子育て&日常編」で休んでもいいだろうに…。 シグナムの父上発言には萌えました。 しかし、シャマルと違って扱いが厳しいのは少々かわいそう……。 フェイト・ユーノと出会ったら気まずくなるというか、フェイトがプレシアママンみたいな対応をとりそうで怖い 2008/Nov/01(Sat) 11:41 pm
ここの捜索板から病んでるフェイトが見られると聞いて飛んできました。 最初から最新まで面白かったです、もっとはっちゃけたインモラルはまd(ry ビオランテから某GGGまでいる動物園は確かに世界が終わりますねw 幼シグナムに某サードチルドレン化フラグが立っているような、気のせいですか? ヤンデレな義妹にヤンデレな義娘……期待してますw 2008/Nov/01(Sat) 11:33 pm
後、前回のはバトルフィーバーJのつもりでした、すいませぬ。解かり難いネタで… そして。プラモ狂四郎もですがガンダム野郎もそれ以上に狂っていると思います(笑)。 動物園、そのうちレギオンとかガイガンとかでてきそうですな(笑)。そんな和やかさとは裏腹に悩むエスティ、何というか読んでいて沈痛な気持ちにしかなりませんが頑張って欲しいもの。自分の歪みを改めて認識してユーノに愚痴るだけ成長したのかな。ユーノも其処を理解しているようだし、いい関係じゃないか(w。一方、フェイトも自分が重荷だと認識した…のかな? それでも突っ走るのがテスタロッサの血だと思うが(爆)。 で、聖王教会にて二人の復活…って幼女キター!? まさか本当にするとは(笑)。凄いぜ、角煮さん、そこに痺れる憧れる! しかし…DP(尊厳値)が0寸前な模様。確かに是に加えてエリキャロの保護は無理だよなぁ。はやては気づいちゃいるがやり方が思いっきり間違えてる模様。立派だから大丈夫、というのは容易いがそれが彼を圧殺させるんだ。 まぁ根幹の自分の「原作関係者」なんて立ち位置彼以外しるわけもないから当然なんですが。ぶっちゃけ、原作関係者でそれを埋められるのは海鳴のお嬢様二人組だけな気が。「特殊設定」がないから気負わずにすむし。 ある意味、「同類」しか判らない悩みですしね。後、同じ方法でいけそうなのは…いるかも知れないエリオの同ロットクローン? おぉ、やり方さえ考えれば話が書けそうだ(爆)。 現状はやては実質、グラシア家の庇護下にあるって事ですかね? 預言者と夜天の王。ユーノが言うように聖王教会でも暗闘のはじまりそうな予感。 それはさておき、シグナムをニート侍にしない為には今しかないんだ!一方高町家で育てられるシャマルは10年後、クラールヴィントを鋼糸にしてGJを切り裂くイメージしか浮かびません(爆)。当然、掛け声は「腸をぶ(マテ)」 最近、エスティマのテーマソングがUnripeHero(ブラスレイター後期OP)に見える今日この頃。寡黙(いう事言わずに背負い込ん)でやる事為す事裏目にでるトコなんてそっくりな気が(笑)。 小ネタ:「俺はエスティマ、スクライア一族のエスティマ・スクライアだ! 俺の信じる俺を信じる!」 と、セッターをドリルフォームにして突撃するんですね(笑) 2008/Nov/01(Sat) 11:10 pm
合法的にスクライアから購入する契約が成立しているのでレリック事件は起きないんだよなあ。 オリジナルストーリーでは、エスティマのファイナルフュージョンが見られるのか。 >シャマル、性格は地味に変わりそうです。パッと見で違いはないけど高町式に。 義母のおかげで料理は上手くなりそう。ただ、義父のせいでStS六課襲撃時にルーテシアの首を鋼線で撥ねたりしないか不安だ。 >それとは対象的なシグナム。厳しいというか、しばらくは乾いた関係になりそうです。 子供は、最初厳しく後で優しくするとそれを失わないよう依存度が激しくなるそうですよ。新たなインモラルのフラグ成立ですね。 2008/Nov/01(Sat) 11:08 pm
今回は幼シグナムの「父上」に萌えた(w なんとなくシグナムを養うことで人として歪みが矯正されればなぁと思ったり。 ちなみに強請る(ゆする)と強請る(ねだる)は漢字では同じ表記なんですよね(w なのはさんの場合は両方の読みをしそうですが。 しかし後日談を読んでなのは・はやて・フェイトの三人ともにフラグが立ってるようにしか見えない・・・。 まぁフェイトははやてを嫌ってますからハーレムEndにはならないでしょうが(w それにしてもエスティ、医者が匙を投げた怪我があっさり治ったりしたんだから少しは怪しもうよ。 まぁ今のところエスティはデータ取り用っぽいから今回は魔改造されてないでしょうが。 それと幼シグナムがスカ山さんたちにいろいろ吹き込まれないか心配だなぁ。 父上大好きッコっぽいのでメガネ辺りに「前身のシグナムはエスティを殺した」とか言われたら、また大変なことになりそうだし・・・。 エスティには今度こそ天下無敵のハッピーエンド目指してがんばってほしい。そして今回決めたように自分自身も幸せになってほしいものです。 2008/Nov/01(Sat) 10:51 pm
さぁーっ!!前回の沈痛な感想から一変、スウゥゥパアァァチイイィィィンクタアアアァァァァァァイムッ!!────って今回チンク分がにゃーいっ!!(倒 前回の感想をば(え 喪服姉(;´д`)ハァハァ もちろん髪をアップにして黒い帽子の中に入れて、顔には黒のレースですね。書かずとも分かります。 改めて今回の感想をば。 ほのぼの、と見せかけてチラホラと黒さが。 たまんねぇ……(壊) 動物園ネタが分からずにションボリ(´・ω・`) とりあえずアルフがフリッカーやったら大きな果実が大フィーバーするような……よかったねエスティマ(何が 新生シグナムと新生シャマル。 よもや娘と妹で来るとは……角煮様、怖い子──ッ! しかし『父上』とは、エスティマにとってはキツいですね。 >シャマルは床を転がるクラールヴィントを追いかけつつ、あああああああ待ってー、と半べそになっとる。 ん?以前と何が違うんだろう。 とりあえずアルフが転がるように写真を撮ったら大きな(ry……よかったねユーノ(笑顔 2008/Nov/01(Sat) 10:24 pm
エスティマはシグナムをどんな風に育てるんだろう。 そういえば、人の身で音速を超えたらとか言ってますけど、かなり音出ますよ。ムチを思いっきり振るってから引いたときの先端は音速を超えてますし。爆竹を一回り大きくしたくらいの音は出ますよ。 2008/Nov/01(Sat) 10:14 pm
>てけてけさん シグナム、父上の気を引こうと頑張ります。シャマルとの扱いの差にがっくりきそうですが。 スキルアップ。フェイトがいない分、なのはさんが頑張ります。 >悠真さん 水族館と同じように、テロられると間違いなく世界が終わる動物園。どう考えてもガクブル次元動物園の間違いです。 考えてみれば反抗期のシグナム、非常に厄介。 「なんで私を生み出したんだ!」 「いや、頼まれたから」 「そんなこと私は望んでいなかった!」 というテンプレがありそうで怖い。 頑張って踏ん張って! サイト、あとでじっくり見させていただきます。ありがとうございます。 後日談。次は閑話になりそうです。 2008/Nov/01(Sat) 09:55 pm
>マイマイさん Wょぅじょ。しかもヴィータがお姉さんというシュールな光景です。 >量産化の☆さん 念願のシャッターチャンスでした、アルフ。 しかしエスティマは絶対に写真の中央にいれないという。 >謎の食通さん ムシウタという作者の好きなラノベがありまして……。 ロジャーさん、多分、タイガー(誤字にあらず)長官と仲が良いです。 >123さん 叔母伯父と会ったら、シグナムの容姿云々よりも母親は誰だ、って辺りが問題になって発掘現場が消し飛びそうです。 大人シグナムは片手で扱えても、幼女シグナムは両手でギリギリという。 なのはとくっつく場合、フェイトがかまって欲しいばかりにグレそうです。 原作よりも戦力ダウンする六課。ただ、六課自体の扱いはマシになるため、なのはだけにしわ寄せが行くようなことにはならないと思います。 >kさん 溜まりに溜まった鬱憤、あんな形で爆発を。 愛情いっぱいに育てられそうです、シャマル。アリサやすずかもいるので。 それとは対象的なシグナム。厳しいというか、しばらくは乾いた関係になりそうです。 >五月病さん 少しの骨休み。周りにつられて、自然とエスティマも安らいでいます。 父親。兄とはまた違った接し方を要求されます。他人との触れあいでは決して覚えることのできない何かを、彼はシグナムに与えることができるのか。 パワーアップフェイト。思春期に入ってエロイこと覚えたら絶対ロクなことにならない。 頑張ります。 閑話を二回やったあとIF、そして少し時間が飛んで執務官・地上編を十話ほど。そのあとにstsに入る予定です。 地上編はほとんどオリジナルになりそうなので、苦手な人には申し訳ない。それでも付き合って頂けると本当に嬉しいです。 >中野さん 心労でハートブレイク、執務官・地上編で。 エスティマ、全部終わらせたらはっちゃけよう、と心の中で死亡フラグを立ててます。 ハーレム。くそう……! はい。スバティアと同期に。チビ守護騎士、ある意味英才教育を受けるので凡人の悩みの種になりそうです。 どうやってそのフラグを……! >暇さん フラストレーションが溜まっていたアルフ、ぶっ壊れました。 もういいやー、とか全部放り投げたら幸せになれる条件が整っているエスティマ。 なんというか、不憫です。 >ヒーヌさん 諦めて全てが嫌になるフラグ、地味に立っています。それが発動するかどうかは今後次第なのですが。 ナルト状態には。ただ、しばらくの間はアンジェリカとマルコーさん状態になりそうです。 >白光さん セッター、ことある毎に、その行動にはどんな意味があるのですか、と聞いてきてエスティマにとって非常に鬱陶しい存在です。Larkと比べてしまうだけに余計に。 ちっさいけど守護騎士だから頑張ろうとして空回りな二人です。 >本城さん エスティマ、負い目というほどではありませんが、やっぱり妹を放っておいたんだし、とされるがまま。その内襲われそうです。 ……いや、嘘ですよ? このタタリ空間で下手なことを言っちゃマズイ。 ユーノ、気にしつつもフェイトにははやてと会っていることを言わないという、エスティマの次に心労が濃い立場。 兄貴としては、純粋に弟を心配しているだけなのですが。 シャマル、性格は地味に変わりそうです。パッと見で違いはないけど高町式に。 甘えるときはいずれ。 ありがとうございます。これからも頑張ります。 エスティ就寝→起床。あるぇー? なんで俺が抱き枕?→ちょ、ガッチリ掴まれてて離れない! となったようなならなかったような。 >戌さん ぎゃー! 後回しにしていたのが仇になりました。 修正します。申し訳ない。 >仁さん まだ九歳だと何度も言っているのに、まだ核の冬を望むか……! サーヴァント強ぇ。本当に元は人間か。 人間サイズだったら大丈夫じゃないかなぁ、とあやふやなまま色々と考えてたので、そこら辺は曖昧に。申し訳ないです。 AV機器の出費は金がかかりますよねー。 もっと安くならないかなぁ、と思ってみても、既にHD辺りが馬鹿みたいに安くなっている世の中。これ以上は流石に無理か。 頑張ります。 インモラル……ぐぐぐぐぐ。 2008/Nov/01(Sat) 09:47 pm
この動物園行きたいです。ビオランテ、それならば昆虫館にはかっこうだけでなく、バトラにモスラが居られるに違いないですね。究極の獅子がいるのだから守り神様が居ても大丈夫! ゾイドも居るのでしょうか? なのはとフェイトも仲直り、はやての体も順調と来ていたら、シグナムとシャマルがロリ化ですか~。大人ぶった態度からデバイスにもたつく姿が可愛いです。もう、父上がツボです。可愛くて仕方ないですよ。 私の中で、『憧れの父』から『支えてあげたい人』を経て過去を知り、『都合の良い手ごま的存在に育てたな』と父に斬りかかってガチンコする、思春期なファザコン娘と光景が浮びました。私の頭はダメですか? フィアットさんの出番がないと、このまま父上派に落ちてしまいそうです! あと、私エスティは『秋のゆき』というサイトのフェイトを思い浮かべてますが、どうでしょう? ここのフェイトは男らしいのです。 これからも、出来るだけ多くの後日談、頑張ってください。 2008/Nov/01(Sat) 09:49 pm
シグナムはきっとファザコンになるだろうなあww なのはの子育てスキルアップは決定ですな。 STSでどうなるかたのしみです 2008/Nov/01(Sat) 09:45 pm
シグナム可愛ええなぁww「ちちうえ」がなんともwww シャマルは…全力全壊娘にならぬことを祈ってます…割と本気でw(苦笑) そして、お待ちかねのインモラ…ル……絶望した!インモラル分の少なさに絶ぼ(ry んで、多摩動物園って……最寄駅から10分程度でつきますが何か?(爆) 前回の感想で音速に関して、うんぬんかんぬん語りましたが 某FATEにでてくるサーヴァント達の振る武器って余裕で音速超えてるらしいですww 元がただの魔術師の正義の味方でもギリギリ音速域に届くという… やっぱ化けもんだなココ(リリカル)もアソコ(型月)も…ヽ(;´・ω・)ノ んで、改めて考えてみると、質量が小さいとソニックブームでてもあんまりうるさくないのかもしれませんね 夜中に防音結界敷かないで戦っても、一般人は出てこないし まぁ人払いの結界があったからかもしれませんが(汗) あ、後本の紹介ありがとうございます、暇と「金」があったら読んでみようかと思います パソコン買って、ipod 4G買って、お金が無い時にPSPが故障して ちょうどその日が型番3000の発売日だったので、買い替えたり… ライフポイントに続き、私の予算残高も0に近くなってきましたorz これからも更新頑張ってください(´-ω-`) …特にロリシグナムの成長期を(マテ) PS 今度こそ…今度こそインモラルをぉぉぉぉ(黙れ) 2008/Nov/01(Sat) 09:44 pm
2008/Nov/01(Sat) 09:32 pm
キター!ベッタリフェイト良いですねー! エスティよ頬ずりぐらい自分からやってあげなさい、目の前にいたのに認識されなかったあの時の事を思えば今のフェイトの状態は文句がいえないと思うのですよ アルフいい仕事してます、ちゃんと使い魔としてフェイトの役に立っているぞw ユーノはまだしこりがあるようですね、まあ全て水に流す訳にはいきませんし そんなにあっさり流せるくらいならあの怒りはなんだったのかと言えますし 原作よりも影が濃いのでこれは良しとしましょう 本当にチビッコになってしまったナム&シャル うーんシャマルは高町家行きですか……性格が激変しそうな予感 シグナムは生真面目な部分は変わってないみたいですね、冷たくされて落ち込む様子は可愛いですが、いずれ甘えられる時がくるのかな? フェイトと出会った時が心配ですが エスティ戦闘機人事件に介入する気ですか、また大変な事になりそうな予感 この後日談、楽しいながらも今後どのように物語が変化するのか期待と想像の種がいっぱいでとても楽しめました 改めてこの作品を読ませて貰っている角煮さんに「ありがとう」と言わせて貰います、これからも楽しみに待っています! 最後に 今日はエスティ泊まっていくんですよね?当然フェイトに添い寝→エスティ抱き枕状態→朝は甘噛み目覚まし→アルフ朝一激写!ですよね? 2008/Nov/01(Sat) 09:15 pm
ミニシグとミニシャマがかわいいなオイww ミニシグの対応はエスティマのおくb 2008/Nov/01(Sat) 09:06 pm
父親は無理でもちゃんと護れよ。 なると状態化はごめんだぞエスティマやい。 ・・・このままいくと、JSに対する2番状態に・・・ 2008/Nov/01(Sat) 08:56 pm
|