[広告] |
フェイトメインのお話でしたが、フェイトの内面がたくさん書かれていて面白かったです。 なのはがエスティマと付き合う&はやてがチョコをあげたりするシーンを想像して嫉妬したりするのが、じつにフェイトらしいw チョコもエスティマには好評だったようですので、来年以降もどんどん手が込んでいきそうですね。 思い至ったらとことん突っ走るフェイトさん、変な方向に暴走しなければいいのですがw 暴走といえば今回一番はっちゃけてたようなのがはやてかな~w 本命を渡すのになぜに自分の首にリボンを結びつけますか!? やっぱりあれか? あれなのか! 『本命にわたしをあげるから(以下略)』 だったのかな~、これはw 想像したらニヤニヤが止まりませんでしたよw ていうか、まだ10歳のはやてがそんな年でそんなことを… いいぞいいぞ、もっとやれ!(をい 背徳感のあるロリでエロな展開は大歓迎!!(駄目人間 不発におわったのが実に惜しまれます。 IF-END番外編で『もしあの時なのはやフェイトが来なかったら?』を書いてほしいくらいですwww それにしてもはやては本当に通い妻になってますね~ 年頃(といっても10歳ですけど)の女の子に家のカギを渡したりと、エスティマも 無自覚に自分で外堀を埋めてるとしか思えません。 フェイトがはやての通い妻状態のことを知ったら、凄まじい事になりそうで怖いですw ここからは真面目な感想を少し。 >「はい。高町シャマルは将来、お菓子屋さんになるのが夢ですから!」 うーーーーん…シャマルのこの言葉はくるものがありますね。 将来事実を知らされ、シャマルがこの夢を打ち砕かれたとき何を想うのでしょうか… 罪を犯したシャマルは既に自らの『死』をもって責を果たしてるのに、『シャマル』という同じ存在というだけで業と罪を背負わされるこのシャマルは悲しすぎます。 長々と長文を書いてしまい失礼しました。 ネクストファンタジア小説大賞に応募するとのことですが、応募される作品の執筆頑張ってください! 2009/Feb/27(Fri) 10:49 pm
エスティマが試作したデバイスって、多目的な要求にこたえるために多様な付属品の合体機構を備えていたに違いない。 フェイト、人の言うこと素直に信じすぎ。いずれ弱点になりはしないだろうか。 ここのフェイトは、エスティマがプレシアの件を隠したせいで、他人から悪意を向けられたことが無いんだよなあ。 あと、チンクがこっそり家の門のところに匿名で置いたチョコレートは、しぐなむがこっそり何も知らずに食べてしまったんだなあ、と脳内補完した。 はやてがこっそり他のファンからのチョコを処分してたり、肉じゃががレバーで唐揚げがガーリック風味という妄想は忘れよう。 2009/Feb/28(Sat) 11:39 am
桃子さん>なのは>士郎さん>恭也さん>シャマル>決して超えることのできない壁>美由紀さん、だったりするんでしょうね。(笑) そしてフェイトの心境は、”空の境界”の黒桐鮮花の黒桐幹也に対する思いや、”月姫”の遠野秋葉の遠野志貴に対する思いに似たようなものなんでしょうね、きっと。兄のことに関しては敏感なところとか、そっくりだし。 それにしても、エスティマは考え方がリンディさんに毒されてきましたね~(笑) そして月間デバイスマイスター、なんと言うか、次元世界のデバイス技術に武力介入ならぬ、技術介入を開始しそうだww 2009/Feb/27(Fri) 10:37 pm
しかし積み込んでますねぇ。。。 MS・ビッグオー・クトゥルー・インガノック・etcetc これからもがんばってください。 2009/Feb/27(Fri) 10:31 pm
でも、はやてのリボンには突っ込まざるをえなかった。てい。 それはともかく、仕込まれまくった複線・潜伏・不発弾。 しゃまるの将来の夢、バレンタインという甘めイベントのはずの話で…… な ん で 嵐 の 到 来 を 予 感 せ ん と い か ん の で す か ?? w まさにドSでインモラルな角煮様は健在なり。自爆、誘爆、御用心。 最後のからあげ父娘の会話ですら、何かの前兆かと思ってしまいます。すごくほのぼのなのに。 2009/Feb/27(Fri) 11:19 pm
小説大賞に応募という事は角煮様がデビューするかもという事ですね。 うーむ、嬉しいようなさみしいような。 バレンタインの感想を。 高町家にて。 フェイトはエスティマ(とはやて)が絡まなきゃ本編と変わりないですね。 エスティマがいっぱいいっぱいの時は特にインモラルだなぁくらいにしか感じませんでしたが、平和になるとはやてがいないというのがじわじわと効きますね………。 もしやしゃまるは魔導師としては活躍しない? 研究施設襲撃。 >......肩透かしだ、本当。あの人だっているかもしれないと、少しだけ期待したのだけれど。 ニヤ( ̄ー ̄)ニヤ 優秀な魔導師、彼ですか。 って事はまたスクライアが増えるわけですね。 自宅にて。 >「あ、あんな? 渡したいものはもう一つあって——」 >なんかの記念日ってわけじゃないはずだけど。 はやて、やる気だ。 もといヤラレル気だwww たしかStsでもユーノとアルフ(幼)一緒にいたようなー。 なのはとフェイトのお年頃な会話を懐かしいと思ってしまった私は………歳なんてとりたくないorz どうなったんだろうと思ってたけど、やっぱり精神安定剤はまだ手放せませんか。 まぁそんなすぐに治るわけありませんよね。 正直今回フェイト編との事ですが、はやての破壊力が高すぎで誰がメインなのか(笑) 2009/Feb/27(Fri) 10:19 pm
なんだ ここまで行くと嫉妬心や憎しみじゃなくて 悲しみしか湧かない 2009/Feb/27(Fri) 09:58 pm
プレゼントは私って小学生の発想じゃねえよ、はやてw アルフはチョコレート誰かに上げたりしないじゃないかな?だって自分が食べると死ぬかもしれないしw(犬にチョコレートは毒です) エスティマまだ精神安定剤を飲み続けてるのか、そんなに早く直るわけ無いしね。 明るく楽しい話のはずなのに何か暗い影があちこちに見え隠れするのがさすがだw 2009/Feb/27(Fri) 09:48 pm
はやてカワイソス 2009/Feb/27(Fri) 09:47 pm
原作の微妙料理人シャマルからずれつつある高町しゃまる。 ……最近しゃまるの台詞に有る事に感動を覚えてしまいつつありますww なんとなくですがフェイトのしぐなむへの感情は嫉妬ではないのだろうかと思ったり。 エスティはどんなデバイスを考案しているのか少し気になります。 予想だと 杖の他に防御力向上のために使用者に外部装甲展開。次元航行艦にも使われる外装を装甲とすることで魔力に頼らずに一定以上の防御力を獲得。 コンセプトは機動力を完全に無視して防御力と攻撃力を徹底的に強化。 専用のドラムマガジン式大型カートリッジ装備。 弱点、整備性と機動力が最悪。 と言う感じとか…… 戯言なので気にしないでください 更新頑張ってください。 psしぐなむやしゃまるが無垢(?)でいればいるほど 将来をあんじてしまい悲しくなります。 2009/Feb/27(Fri) 11:39 pm
しかし、原作でもそうだが3期後の翠屋はどうなるのか……。 継ぐ気がないなのは、いつかは引退する父母にドイツ行きの兄、継げないだろう境遇の上に味覚音痴のしゃまる、果ては通常の食材から毒物を精製するレアスキル持ちの姉……。とらハの同居人もいないから絶望的だ! ……いや、父母の引退は先延ばし可能か。外見変わらんし。 そして日本人らしいとは、エスティマはどんなデバイスを作ったのだろう。 変身も太さと速度が場所によって違うビームも当たり前、螺旋を描いて飛ぶミサイルは違法、機人姉妹と赤ロリの装備からドリルは割と普通だとすると……やはり巨大ロボかパワードスーツ、カラフルな5人組……。 いや、真面目になら攻守共に一点集中て感じでしょうか。 2009/Feb/27(Fri) 09:20 pm
シャマル、君の夢はかなわない。 怨むなら今は知らぬ、前世の君を怨みたまえ。 今回はこの一言につきます。 2009/Feb/27(Fri) 08:54 pm
ちょっとだけ、ちょっとだけだよ? コイツは染まっちまったと思いかけた、かも ともあれ聖バレンティヌス。なのは(友達以上戦友未満)フェイト(無自覚病み闇治療中)はやて(片想い告白未満)……。感想先立った人も言ってたが、フィアット名義で送られてきてるかと思ったが、残念 シャマルがパティシェ……翠屋の二代目候補がこんなところに? 美由希はアレ(何気に酷いか)で、なのはも青春を管理局に投げ込んじまってるから高町の身内では最有望株、のようでいて危惧が消えない面もある。味覚的な意味も含めて? (流石高町家という具合に受け容れられてるが、そもそも彼らはシャマルの背景を詳しく聞いているのだろうか? いずれ何某かの描写があらんことを) フェイトは……主犯シグナムがよりにもよって兄を父と呼んで兄と共に生活しているのに対し、従犯シャマルを比較的向かう感情の度合が薄いということなんだろうか。兄を奪われ兄が道を選び兄が傍に居ない。二重三重に遠ざかる要因となった今は小さな少女への感情がただ強くて ―――彼女は、エスティマとどうしたいのか(エスティマがどう望み動くかは別として)、あるいは自分がどうしたいのかが定まってないのかもしれない。まだ十代の半ばもない子供に問われることでは無い筈なのだが。エスティマ×はやてを彼女は受け容れられる心情ではなく、×なのはが似合いかもと思いつつも苦く感じる。一緒に居たいと何度と無く強く願い、しかし叶わぬままに続く日々 いつか彼女が答えを掴む時、あるいはその切欠に触れる時、また未だ秘される真実を知る時。兄妹の関係や感情はまた大きく揺らぐのだろう、あるいは痛みを伴って(彼の胃袋や神経も含めて) 斯様な要素を潜在させたままに物語を綴り続ける作者は、やはり「ドSでインモラル」というヤツだ……ッ(最後にそれかい) 2009/Feb/27(Fri) 08:52 pm
なんでだろうね? 黒執事、レイハさん、セッター。全員いいキャラしてるからだろうか。 特に黒執事。かっこいいなぁ。 ところで、はやてが異常に健気な件。ていうか恋する乙女なだけか。 フェイトとただでさえ仲悪いのに、さらに女の情念が加わったらどうなることやら。 wktkが止まりません。 まぁ、無垢なフェイトが自分の気持ちに気づかなきゃそんなことにはならないのでしょうけども。自覚なしの現段階でもやばいような気もしますがw それにしても背伸びしてるフェイトカワユス。 >うう、大人っぽく大人っぽく。 悶えた。可愛いのう。健気だのう。ドキがムネムネします。 チンク姉も大好きだけど、フェイトはもっといいね! 最後に誤字報告を。 >そんな無茶な要求をされるものだから、割とデテモノデバイスが考え出されては試作を繰り返し。ジオン軍か。予算がなくなるぞその内。 前後の文を読むに「デテモノ」ではなく恐らく「ゲテモノ」かな。 小説を応募するとのことで。きっと角煮さんなら大賞行けると信じています。 内面の描写もとても丁寧ですし、キャラが生き生きとしていますので。 べた褒めしても、なんか嘘っぽくなるのでこれ以上書けませんが、とにかく俺は大好きです。頑張ってください。 次回もとても楽しみにしています。 …ところで、本命二つ貰っといて義理と言ってるエスティが妬ましい。FUCK! 2009/Feb/27(Fri) 08:47 pm
シャマル……がんばれ!(化学兵器をつくるな) エスティマさんの苦労は続きそうで……ほんとご苦労様です。 2009/Feb/27(Fri) 08:19 pm
…甘い、甘いはずなのにハヤテとフェイトの関係ってクリスマスの時より後ろめたくなってませんか? なんか愛人と本妻みたいな。 バレンンタインという事でそれぞれがエスティへの思いを確かめ、もしくは思案しだしている様子が丁寧にいかかれていてよかったと思いました。 特に、フェイトがナノハを「エスティとお似合い」と 少し苦々しい所があっても認められるようになった所にフェイトが病んでいたのが改善されたのかな? と思わされました。 シグナムに嫌悪? を感じてシャマルにあまり感じてないのはエスティと親しくしている事か、 もしくは直接的に手を下したからなのか。 恋心故の嫉妬だとしたら面白そうです。 その意味では今回の女性一人称は思いが伝わるという意味で成功だったと思います。私見ですがキャラクターの心理表現を一人称で頻繁に行いすぎると、暗示的な文章表現が使いにくくなる事がありますのでバランスに注意してください。私は昔それで泣きました。 ところで、シグナムがバレンタインに何もしない、反応しないのは 存在を知らないからだと思われますが、自分が知らない間にイベントが終わっていたのを知ったら 焦るか怒るかのどちらかでしょうか? 日常編でシグナムと親子水入らず状態になっているのをあまり見ないので、無印編、A's編終了後にあったみんなでお出かけ編(動物園や水族館) は彼女には存在するのでしょうか? これは後の話でバレンタインに仲間はずれにされたシグナムがメインの話となるお出かけイベントへの伏線となっているのでは? と推測しました。 研究所の件はエリオが生まれないという事でしょうか? だとすると、 6課に男性はエスティ一人という事ですね!! バタフライ効果でハーレム建造とは、あやつめ、やりおったわ!! エスティはハーレムがフィアットにばれて拉致されるエンドもいいですね(邪笑) 2009/Feb/27(Fri) 07:53 pm
くそう、フェイトに嫉妬とは何かを語りたくなるぜ そして、エスティマよ。フェイトは本命と言ったのに義理扱いに(笑) そして、チンク姉がこっそりチョコを送るなり、届けると予想していたのに外した!! 次は遂にギンガ・・・は早いな、なのは撃墜かな? 撃墜フラグが折れてる様なそうでないような・・・ 次回を期待 ps,インモラルが足りない 2009/Feb/27(Fri) 07:45 pm
普段の感謝の分と本命を別々の品としてプレゼントですね、わかります。 料理もそのために栄養バランス無視して作ったんでしょうね。 そして微妙にボケてるフェイトがフェイトらしいですね。 読んでる途中でエスティマが普通に30代の子持男やもめに見えました。 2009/Feb/27(Fri) 07:45 pm
あと、素で疑問を返されたユーノ涙目ww……でもないか。特別な感情は一切なさそうだ。 2009/Feb/27(Fri) 07:33 pm
原作シャマル涙目wwww フェイトそん微妙な反応 ここからエスティマラヴに目覚めて欲しいなぁ…… でもなのはとエスティマの悪友?みたいな関係からの恋愛もありだと思うのですよ あれ? なんか真っ赤な炎の剣を片手に走ってくるピンクのポニーテールが…… 2009/Feb/27(Fri) 07:27 pm
|