<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[827]角煮◆904d8c10ID: 63584101
感想ありがとうございます。

>ぷあーるさん

「父上となかよくできないのですが、どうすればいいでしょうか」
「一緒に稽古を始めてみてはいかがでしょうか。
 刃を交えれば、きっと分かり合えるはずです」

……なんてアテにならない、いや、しちゃいけない神父。

ロリシグナムのいじらしさ、次回で。

>Gomaffさん

ユーノ、見るのは良いけど見られるのは嫌だ、とかなんとか。

もうないんじゃないかなぁ……ないといいなぁ、このカオス。

いやいや、僕のSAN値は正常ですよ!

何が飛び出してきてもおかしくない黄昏空間。ビッグ・0(ゼロ)とか飛び出してくるしなぁ。

>ネイチャーさん

シリアスが長かったせいではっちゃけてしまった不思議。またその内シリアスに戻るので、そのためのチャージ空間です。

水樹と言えば歌。歌といえばなんだろう、と連想したら超次元歌姫という良く分からない妄想がっ。いや、前々からやりたいなーとか思っていたのですが、流れに流れてようやくですよ。

ヴィータよりも小さな人々。人生経験がまるでないチンク姉、精神的にヴィータ以下という。色々と小さいです。

ユーノ、遠慮をする必要がない空間だとナチュラルにはっちゃけています。

>ファンゴさん

未来が開けているようで開けていない子供、シグナムとシャマル。
自分ではない自分が選んだ贖罪方法、いずれ重くのし掛かります。それまでは穏やかに。
なのは、シャマルの保護観察で情が完全に移っています。時期がくれば真実を伝えなければならないが、まだ幼い彼女は先のことだと思いあまり考えてはいない。
それが悪い方には作用しませんが、きっと彼女自身が苦しむでしょう。

姓名の方は八神シグナムと八神シャマルで。表向きはスクライアと高町の姓がついているのですが。

気付かないエスティマ。気付きたくない、というのが地味に理由のウェイトを占めているのですが、仕事の合間を縫って調べたデータ上の研究機関がマトモな代物なので勘違いなんじゃないかと少しだけ思っています。実際に明記されている場所に足を運んでみると空き家なのですが。
時間がないのが首を絞めています。

次の閑話を投下した後、新章に。陸で彼が何をできるのか、楽しみにしていただけたら幸いです。

>坂の上さん

む……流石にいきなり舞台に昇らせたら急かと思って書いたのですが、裏目に出たか。もっと考えてやるべきでした。くそう。

改造レリック人間ですが、サイボーグ化はされてませんよ!
……いや、右腕が既にされてるか。

>銃弾
うわぁ、そうですね。次回更新時にそれとなく修正します。ありがとうございます。

>男爵イモさん

はい。地味に十歳で執務官というエリートに。
この歳で禿の心配をするエスティ、哀れ。

不利な状況を覆す一騎当千。聞こえは良いですが、頼りにされる方からすれば迷惑この上ない。
エスティマ、それでも面倒事に自分から突っ込みます。

人間関係、できる限り気を付けて書いている部分なのでそう言ってもらえると嬉しいです。ありがとうございます。

>Ji3さん

嗚呼、まだモラルが残っている……こんなに嬉しいことはない……!
と、自分からぶち壊しに走っている作者が何かほざいてみます。

レギオン、クラナガン上陸とかしたら酷いカオスができあがりそうです。

美少女が乗らないと起動しない困ったロボ、IDOL。動かないからオブジェだよねこれ、とか思われていそうです。

お人好しの皆様やなのはさん、分離型。ジャストミートではやてやフェイトが特殊型。二面性のあるエスティマ、同化型。
多分なのはさんは秘種認定です。

バイク型デバイスとかあっても良いよなぁ、とか思っている作者です。魔力と化石燃料で動くとか。
……デスモドゥスでガジェットを蹴散らすティアナを想像したら、止めとこうとか思いました。

「マクロ……次元航行艦アタックを敢行する!」
とか叫ぶクロノ。バリア全開にして突っ込みアルカンシェルだ!
どう考えても自沈します。

今のところただのブラコンで済んでいますが、年齢が上がる毎に周りの皆様が首を傾げ始めます、フェイト。

乙女座でハムの人。いや、最初はそれにしようと思ったのですがスナイパーだしなぁ、と考え直して、まさかの双子設定だったロックオンに。
はい。八年目なので、今はまだ学生です。エスティマに少し遅れて陸配備になります。

変換資質。エスティマが特殊でした。スカ山が遊びで試してみたら見事にはまったという。
色はサンライトイエローですが、彼の魔力弾は普通だったり。ただ、左手を翳した場合は電気変換されます。

この世に絶望したエスティマ、どこからか聞こえてきた力が欲しいかコールに頷いたら反物質を……嘘です。

そしてなのはにボロ負けしたヴァイスさん、stsはミスターブシドーとなって登場。まさか。
……なんでブシドーなんだろう、ハムの人。

>一槇さん

なんでなんでしょう。不思議です。
きっとお子様しか出てないから、まだloveまで感情が行ったのがLarkだけなせい……なのかなぁ。

>パフさん

思い出したくない黒歴史、自分で紐解きましたエスティマ。

グレそうなシグナム、次回で少しだけかまってもらえます。

>1192さん

頬についたクリームをぺろり。
「兄さん、ほっぺたにクリームが付いてるよ。取ってあげる」
「ん、ありがと――おおおおおおお!?」
こうですか!?

シュ・ラーバ。ご対面は少し先に。

石破ラブラブ。ヒロインって意味では間違ってないんじゃないかなぁ。

そんな台詞を言ったらユーノとアルフに抹殺されてしまう!
そして、嫌われてても良いから、とかグルグルした目でエスティマに詰め寄るフェイトしか想像できません。

二つ名。中二病っぽいのが付く予定です。
ただ、テロ屋の皆様に付けられるのですが。

脳内相性メーカーでなのはとの相性に吹きました。なんだこれ。

女装はちょっとした悪夢だと思います。自分でテンション上げないとやってられません、はい。

2008/Nov/09(Sun) 12:15 am

編集削除 Pass:

[826]1192◆c8c4a55fID: 4781401f
お役に立てたなら幸いです(C○SM○S風)
変わってしまう六課の設立名目、これかなというのが一つあるので妄想を膨らませながら楽しみに続きをお待ちしております
ちなみに私の予測<もうそう>で一番ぶっ飛んでいるのは頬についたソースorクリームをペロリ、です 自分きめぇorz

>依存度アップなフェイト、閑話ではもう出番がないかな?
おk 神は死んだ
隠し子が嫁にバレてシュ・ラーバになるのを期待していました

電気変換資質左腕限定獲得
これはフェイトとのラブラブ合体攻撃フラグ間違いなしですな
でも左腕限定ということはエスティがレインやk(ゴシャ

フェイトの前ではかっこいい兄であろうとするエスティ
本当の自分を曝け出せない→カプ成立しないという鬱展開
まずはフェイトの依存を解消せねばっ
暴露→「ずっとお前のことが大嫌いだった」→Take a shot
これでおk 原作でもプレシアへの依存解消したっぽかったし

エスティは何気に強いので執務官になって活躍したら二つ名とかついたりするんだろうか なのはのエースオブエースみたいに
二つ名で思い出して二つ名メーカー試してみました
エスティマ・スクライアさんの二つ名は・・・轟雷連撃<ライトニングバスター>
微妙? あとエスティマ・スクライアとフェイト・T・スクライアで脳内相性メーカーしたら(テスタロッサだと字数オーバー)
エスティマの脳内がほとんど嘘に 出生の秘密か?

エスティの気持ちは痛いほどよくわかる
私も小学生の時に地域の祭で無理矢理女装させられたっけなあ
しかも化粧品が肌に合わなかったらしく腫れ上がって一週間ほど擬人化イボガエルになってマジ泣きした
あれ? なんだろう、この頬を伝う熱い雫は

2008/Nov/08(Sat) 11:54 am

編集削除 Pass:

[825]パフ◆fcbb131fID: 53ef9644
キラッ☆
なんという黒歴史・・・。

そしてフィアットさんかわいい。
エスティマはシグナムにもうちょっとかまってあげないとシグナムぐれちゃいますよ!?

2008/Nov/08(Sat) 09:47 am

編集削除 Pass:

[824]一槇◆15995976ID: 1d7f35b7
こんなけ可愛いキャラ一杯でてんのに、一番の萌えキャラがラークってのはどうなのよぅ

2008/Nov/08(Sat) 03:00 am

編集削除 Pass:

[823]Ji3◆b16ecf8cID: 4178becd
更新、お疲れ様です。そしてまず一言。この世の果てでモラルを望む読者です。えぇ、俺は(爆)。
いや、金色夜叉が嫌いな訳ではないですよ?彼女には手に入らない愛を求め続ける子供でいて欲しいだけです(最悪だ)。

レギオンが恐ろしいのはラダムやゾンダーの様な環境侵略を「単体で」行う事でしょうね。ミッドだとデバイス(珪素)を目指して襲い掛かりそうだ。
スサノオ10式…美術館だと他、次元戦争時の魔法兵器の複製も飾ってそう。ロストロギア利用のIDOLとかミッド製擬似融合デバイス、デトネイターオーガンとか(爆)。
後ムシウタ。ナノハさんはどちらかと言うと七星では?。アレ生きたビーム兵器ですし。只、此処の面子だと殆どが特殊型、融合型になりそうな予感。エスティは融合型っぽいですが(笑)。

ブラスレ、バイク型デバイスというかバイク、ティアナに支給させてあげてもいいと思うんです。最終決戦で一人だけ走っているのが惨めで惨めで(遠い目)。逆説的に「魔法で強化すれば陸戦魔導師は車と同等の速度が出せる」という映像証拠な訳ですが。

カリムフラグ…彼女、STS時点でクリスマスをとうに過ぎて大晦日寸前…?(爆)

複数トリッパーを前提にしてないと厳しいか。んじゃこのネタ使って書いてみます(電波受信したらしい)。
エスティ。どちらかというとソルダードJでは。外伝で同タイプのJジ…基いレリック搭載型クローンとで超高速戦闘に。決め手はストレージかインテリか、と(笑)。

…超次元アイドル(爆笑)。それじゃアースラは人型に変形して右腕のアルカンシェルキャノンと左腕のトリプルブレイカーアタックをぶちかますんですね(笑)。つか、フェイトの依存度がもうヤバいって段階を通り過ぎてないですか?まっとうな大人になれるのか凄い心配だ。
で、ヴァイスさん、あんたはおとめ座な方でしょう(笑)。一見、留年してるように見えますが漫画で「8年目」って言われてるからまだ学生なんですよね。つかあれだ。ヴァイスがGMスナイパーだとすると主役メンツはガンダムというかスパロボ(笑)。

で何というかすれ違い家族一直線なミニマムとエスティマ。シャマルとの対比があるだけに余計に引き立ちますね…。で、左腕。元々テスタロッサ一族なのに雷変換がないのが特殊だったと見るべきですかね?
と、いうか気をつけないとエスティが普通の魔力弾を使っていることを忘れそうになります。その内実はナノマシンでできていて荷電粒子砲でも撃ちそうで怖いのですが(爆)
で、ようやく薄々気づいた模様。しかし、Lark亡き今唯一の癒しですからなぁ…で、決定的な破綻はどうなるやら。

次回も頑張ってください。

小ネタ(学園祭にて)

「今の俺は白い悪魔をも凌駕する存在だ!・・・ってどしたよエスティマ」

「ヴァイスさん、後ろ後ろー」

「お話、きかせて?」

というホラーが浮かんだ。後悔はしていない

2008/Nov/08(Sat) 02:05 am

編集削除 Pass:

[822]男爵イモ◆16267a69ID: 23e52052
 キラッ☆ なんというカオスフル文化祭w

ヴァイスの台詞で気づきましたが、エスティ、このままサクッと執務官になるとクロノと並んでとんでもないエリートなんですよね。
 好むと好まざると背負う苦労がまた増えそうで、今でさえストレスで眠りが浅いとのことなので、そのうち胃を痛めたり禿げたりしないか心配です。
 高ランク魔導師であり頼られる側であるからこそ、魔導師に何でもかんでも頼るという管理局の体制なんかは、どこかのゲイズ氏と意見を同じくしそう。

時間が経過し「リリカルなのは」としての物語が進むのも一つの楽しみですが、それとは別に、人間関係の緊張感が読んでいてとても面白いと思いました。
 次回の更新も楽しみにしております。

2008/Nov/08(Sat) 01:41 am

編集削除 Pass:

[821]坂の上◆a0ce2d24ID: 62beda39
 閑話5は冒頭五行により展開が読めてしまった。
 この部分を無くすか後に持ってきていれば、自分は意表を突かれて大爆笑していたのに惜しい。

フィアットさん口軽すぎ。薬は電脳硬化症のワクチンだろうか。
 ミッドでは、ナイフはともかく銃弾は質量兵器だから売ってないんじゃないでしょうか。

2008/Nov/08(Sat) 01:07 am

編集削除 Pass:

[820]ファンゴ◆9c878808ID: f6fc83d4
 幼女しゃまる&しぐなむ。ことに後者のお悩みな姿は萌える……無辜の子供それ自体に罪は無いよな、本当に
実行犯シグナム共犯シャマルの所業はどうあっても有罪だろうが、エスティマからすればそれをも自分の干渉の結果だと内心では思っているかも。そして誰にも話せやしない。いつか少女たちが己でない己が犯した罪を自覚した時、第一の被害者にして切欠たる青年……自分たちの後見人は責めることも赦すことも謝ることもしない――となると、どれほど想いあっても擦れ違うまま、かもしれない
「お話しようよ」ある意味怪力乱神の彼女がどうにかしてくれるようにと、祈る

閑話休題。学校では、というか公式上戸籍とか、どういう風に登録してるんだろうか。あと姓名。シグナム八神スクライアとかシャマルY高町、ミドルはWかも知れぬがはて?

フィアット=チンクはどうして気づけないのか……医療機関そのものへの疑念も薄めなんだが。内部改造&セッターの影響もありそうだが、推定看護兼監視者フィアットとの交流と、その裏のスカ&四番眼鏡の温度差明暗の隔たりが絶壁もいいところなのが性質悪いのか。敵が全て悉く完膚なきまでに敵意を向けられる相手であれば、単純で助かるのだがな、本当に
A'sからStSまでの長い時間、どれだけ積み上げ練り上げ備えられるだろうか……護れるだろうか、己の存在の意義を、証明できるだろうか?
引きずり込まれ振り回され、傷つき振り絞って想うように成らず、迷い惑うかの者は――ある種黒金の娘達と同根のなにかを抱えている、そんな気がする

”フィアット”というネームがどうしてかCSS現校長?の「光の歌姫」を思わせるなあ、と独りごちつつ幕

2008/Nov/08(Sat) 12:34 am

編集削除 Pass:

[819]ネイチャー◆4594b8fbID: fe7cf97b
ネタ分とカオス分とインモラル分が凄いことになっているようで…。
…いいぞもっとやれー!いえ、やってください、やってくださりゃー!

在学時の文化祭は、ある意味予想通りでした。やっぱりそうなりますよね?水樹ヴォイスをフル活用されますよね?と言うかやらなかったら嘘です。
…超時空アイドルは予想斜め上でしたけど。流石角煮氏!僕には想像も出来ないことを平然とッ!そこにシビれる憧れるゥ!

家族愛に悩むようじょシグナムさんとゴスロリチンクさんデートの破壊力が想像以上です。ヴィータよりも更に小さくて妹扱いなのが余計に萌えます。
なにせ永遠のロリであるヴィータちゃんとロリ騎士シグナムの二人に一度に萌えることができるのですからッ!一粒で二度お得です。

…そしてどさくさでユーノくんが覚醒してますね。

2008/Nov/07(Fri) 10:45 pm

編集削除 Pass:

[818]Gomaff◆eb73df38ID: fdd3d8a9
更新乙です。
しかし心を鬼にして言わねばなるまいッッッ。

何故ユーノを一緒にステージに上げてあげなかったのですか!(マテ
超時空伝統の三人娘という言い訳が出来なくもなかったのに……。

そして二度ある事は三度ある。>超次元歌姫

ブラコンだけではなく女装にファザコン、加えてゴスロリチンク姉という搦め手まで用意するとは……角煮さん、インモラルの侵食でSAN値がそんなところまで…つД`)

じゃあそのままゴスロリの騎士シグナム参観に往こうか。キラッ☆

閑話は癒し空間なのかネタ空間なのか。もはやこれは不思議空間トワイライトゾーンなのかも知れない。

2008/Nov/07(Fri) 09:45 pm

編集削除 Pass:

[817]ぷあーる◆54ef788dID: 294dac54
後日談から閑話まで一気に読ませて頂きました。

悩めるロリシグナム、はやてより神父さんに相談したほうがよろしいかと。
ついでにエスティマも懺悔室で色んな事に愚痴ってスッキリしなさい!
けど、聖王教会の神父もやっぱり戦闘民族なんだろうか?
ロリシグナムの健気な姿はフェイトと方向性が違うとはいえ、なんともいじらしいッ!

ロリナムいいよ、ロリナム万歳!

2008/Nov/07(Fri) 09:20 pm

編集削除 Pass:

[816]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>中野さん

いえ、ヴァイスさんは普通なのです普通。ちなみにこの年に卒業して、武装隊の速育コースを経て陸へ配属、なんて捏造設定となっております。

ユーノ、気心の知れたエスティマと学生時代に土手投棄式なエロ本供給者筆頭だったヴァイスさんがその場にいたので隠そうとか考えてません。

あの世の皆様、プレシアは興味なくてアリシアは苦笑しつつリニスは頭抱えてますきっと。

反抗期、先の話になりますが楽しみにしていただけたら幸いです。

なのはのお姉ちゃんフラグ……というか、カメラが回ってないだけで現在進行形でお姉ちゃん化しているようなものだったりします。次の次の閑話……かなぁ。

身体のメンテとかあるので、もし裏切ったらチンク姉に病弱属性が追加されるような気がします。

>オロンさん

いえ、ユーノは女の子の前だと隠しますよきっと。なのはの前でとかは。流石にフェイトには薄々勘付かれてますが。

境遇は一緒なのに、と。しかしシャマル、はやてと毎日会えてずるいー、とかシグナムに言ったりしてます。無邪気って怖い。

はい。ついうっかり口を滑らせてクロノに知られ、無理矢理休みを取らされる羽目になりますエスティマ。
彼からすれば、自分が面倒を見なくてもはやてやヴィータがいるし、とどうしても思えてしまう。前世のシグナムがどれだけ主想いだったのかを知っているだけに、ロリシグが自分を本気で父親だと思っていることに気付いていません。

ファザコン、きっと六課のフォワード陣から見たらドン引きするレベルのが書けるように頑張ります。

>月の亡霊さん

ヤック……!

いえ、シークレットなアイドルのアリシアちゃんの素性は知られてはいけないのです。だから超次元アイドルなのです。時空はいけないのです。
……なんだそれは。
今回はキラッ☆をやらかしましたが、作者、七話のインフィニティが流れる話が一番好きだったり。愛おぼえていますか、や、最終話のメドレーも鳥肌もんですが。

忘れられない内にもう一度出しておこう、と再び登場させましたヴァイスさん。
いつも通りの二人。そして男友達に囲まれているので、限定解除されているユーノ兄貴でした。

はやての胃袋、取り敢えずは大丈夫です。傍観しているザッフィーが一番状況を理解しているために胃を痛めていますが。

あなたのハートにランブル☆デトネイターな回でした。
端から見たら、ちびっ子二人がご飯を食べにきてじゃれ合っているようにしか見えません。

ありがとうございます。頑張ります。

>荒和さん

二話単位で話の構成を考えているので、毎回こんな感じです。ただ、今回は若干ミスって参観日は次回に持ち越しに。申し訳ない。

「総長(ヘッド)の守護獣、いつ見てもイカしてますね!」
「ははは、そうだろう。ようし、今日はレールウェイと併走して乗客を冷やかしてくれる!」
足にされてショボーンなザッフィー。
シグナムがグレた、と嘆くはやて。
修正してやる、とアイゼンの素振りを始めるヴィータ。
そしてグレた娘を真っ向から叩き潰すべく、首都高最速バトルに挑みかかるエスティマ。
……色々とカオスです。

はい。ヴァイスさん、主役級と比べるとどうしても魔力に恵まれていないので、学校で技術を磨いています。

依存度アップなフェイト、閑話ではもう出番がないかな?

2008/Nov/07(Fri) 08:52 pm

編集削除 Pass:

[815]荒和◆f111b8e0ID: c11d3618
更新お疲れ様です、しかも二本も、ありがとうございます。
それにしてもシグナムはいじらしい<……口べたで、かわいげもない。だめな娘だ、私は。、こんな娘がグレるなんてもったいない。
グレても早く更生して欲しいです。
しかしグレたらグレたらでおもしろいかもしれませんヤンキーのリーダーになって「私は死愚拿無、烈火の総長、夜露死苦」なんて言ってたりして。
ヴァイスまだ卒業してなかったんですねてっきりもう武装隊に配属されてるとばかり、まぁエスティマ達が特別なんでしょうけど。
フェイトはますます依存度が上がってドキドキです皆さんがインモラルというのもわかる気がします。

2008/Nov/07(Fri) 07:42 pm

編集削除 Pass:

[814]月の亡霊◆1ee217e2ID: ef78e215
でかるちゃー!!!!

まさかまさかの、超次元アイドルw
あれ?でも、今なら時空管理局にいるアイドルって事で、超時空アイドルでも通用しますねw
まぁ、私はキラッ☆も好きですが、アナタ○オトが一番好きです。
え?私の好みなんて聞いてない?そうですか……

フェイトは楽しく学校通えている様で良かったです。
まぁ……まさか、ヴァイスの兄貴が文化祭で出てくるとは思いませんでしたが……ユーノとアルフは、ある意味いつも通りですねw
特にユーノは男友達……というか兄弟がいる事で、自分の欲望に忠実になってるw

そして、みんな(読者)の期待を背負っている、ロリっ子シグナム。
これは……本人達はもちろんなんですが、周りも大変そうですね(^^;)
はやての胃も少し心配ですw

最後に!ヴィータに続いて、永遠のロリっ子チンク姉こと、我らがフィアットさん。
ゴスロリだと!?
うん。なんとなく予想はしていましたが、やはり破壊力抜群です。
エスティとチンク姉が、あんな会話しながら食事していたら、そりゃ周りの目線も、大半は生暖かくなりますよw

もう原作とは離れた別の物語ですし、今後も楽しみで目が離せません!

2008/Nov/07(Fri) 06:32 pm

編集削除 Pass:

[813]オロン◆7413b5b6ID: 27935c7d
相変わらずフェイトがかわいい。
ユーノはもう淫獣であることを隠そうとしていないみたいですね。

シグナムは不憫ですね。守護騎士ということで、周りとは違う中にひとりぼっちなのに同じようなシャマルは幸せそうにしている。これでグレるなと言うほうが難しい。
エスティマも仕事があるのはわかるが何とか時間を作ろうという気概が見えない。アースラなら父兄参観があると知ったら一日ぐらい時間を作ってくれるだろうに、それをしないということは、まだまだシグナムの優先順位が低いみたいですね。
180度まわった反抗期は早く終わらせて、さらに180度まわって360度ねじれたファザコンが見たいです。

2008/Nov/07(Fri) 04:52 pm

編集削除 Pass:

[812]中野◆edc526d8ID: ca52640f
更新お疲れさま。
あれ、ヴァイスさんはフェイトと同学年なのか?つまりは留年・・・・
ユーノ・・・メイド喫茶に行こうなんて、さらりと言うあたり流石は淫獣だぜw
エスティとフェイトは知らないひとが見れば百合に見えるという・・・インモラルの原因は自分のその対応なのに気付けよエスティw
もうやだこの兄妹www誰か早く何とかしないとwアルフも壊れてるしw
プレシアママンとアリシア、リニスが草葉の陰で泣いてるなww

シグナムとシャマルの扱いが対象的過ぎる・・・反抗期が楽しみですw
ロリシャマルの立ち位置はやはりなのはの妹になるのですね、わかります。なのはお姉ちゃんフラグはまだ?
もう、チンク姉がヒロインにしか思えないよ。このままスカ陣営に行くか
チンク姉が離反すれば・・・いや、08小隊みたいに戦場版『ロミオとジュリエット』もいいかも、それでクア姉と博士が二人の仲を邪魔をすると。

2008/Nov/07(Fri) 04:07 pm

編集削除 Pass:

[811]角煮◆904d8c10ID: 63584101

>Marlさん

あんまり間違ってない気がしなくもないです。

対比。ただでさえシャマルが羨ましいのに猫っ可愛がりをしているというか、させられているエスティマを見たらシグナムはグレます。

OK、落ち着いて欲しい。当SSに登場するキャラクターはまだ九歳なので、猶予期間はまだまだ残っている。多分。だからしばらくは安心だと考えれば……!

「……あの人誰?」
「すごく……仲が良いです」

と、二人して物陰から剣をかまえるという。

>Tシローさん

あんな容姿の二人なので勘違いしたおっきなお友達がアレで卒業後は学校に寄り着きたくなくなったエスティとユーノ。
しかしライブ中の二人はすげえノリノリだったと思います。

時限式の爆弾のような関係の二人。その内破裂します。

はい。色々溜め込んでいます。誰かが間に立ってくれないとマトモに会話が成立しない程度には。

果たして、彼は参観日に行くのかバックレるのか。楽しみにしていただけたら幸いです。

>kさん

「もう二度と着ないからな!」
「あんなに似合っていたのに、もったいないですよ」
「許しちゃいけない一線があるんだっつーの!」

そんなやりとりがあったようななかったような。

>双葉さん

落ち着いて!

言いたいことを平然と言ってのける彼にはそのままでいてほしいです。我々の代弁者的な意味で。

声変わりして若干低くなっても、と。いまいち男らしくない自分に悩みそうですエスティマ。

ショボーンなシグナム。現在進行形でグレ始めてのろいうさぎの耳とか引っ張ってそうです。

言っていることが迷走している!? 落ち着いて!
まぁ、母親的なアレだったら一番さんとか二番さんが非常によく似合うのですが。
チンク姉がお腹に手を当てるとか、マジインモラル。そりゃ何がって外見からしてあれなんで、それでアレでアレしたら非常にアレなわけで。意味が分かりませんね、はい。

そしてそのこじつけを通り越して飛躍しまくった理論はなんですか!?

「兄さん、インモラルって何? なんだか、すっごい素敵な響きがするんだ」
「うん。知らなくて良いと思うよ? 特にフェイトは」

>オラトリオさん

歌と止めるとしても、きっと本局襲撃の時にボッコボコにやられる局員をバックに愛おぼえてますかとかを熱唱しそうですこれじゃあ。

ヤンデレじゃないです。ファザコンの気が少しずつ育っているだけですよ?

先の展開が楽しみ、と言われると展開を考えた甲斐があるので嬉しいです。ありがとうございます。
コードギアス、ギャグ回だと思ったら最後の三分で爆弾置いてゆくアニメですからね。構成からしてそれを武器にしているのですが、あのアニメ。

>名無しの読者さん

そんな病んだ押し掛け女房は御……免……で……す?
あれ? 悪くないのかな? などと思ってしまう僕は末期ですきっと。
フェイトに戸籍とかないので地味にバッドですそれ。

>ディーさん

非殺傷なので安全です。……そう考えると酷いギャグギミックだ、魔法。

連射して使い終わった後にファインダーを覗き込んだままフィルムをリロード。(おっぱいリロードではない)
そんなどうでも良い男らしさを発揮してそうですアルフ。

擦れ違い。次回で少しはマシになりますが、それでも擦れ違いは終わらない。

睡眠が浅いのは、純粋にストレスで熟眠障害が起こっているからです。

>暇さん

怖い物見たさは正常だと思うので駄目人間ではないと思います。故に、ヤンデレ好きも異常ではない!

あー、すみません。最近時間がなくて暇を見付けて書いていることを続けているので、その弊害かも。気を付けます。

>本城さん

兄まっしぐらなフェイト。フェイト内部で標準男児の基準がエスティマになったりそうじゃなかったりしているので、難攻不落と化しています彼女。

ユーノ。いや、美味しいご飯も同じものを食べ続ければ飽きるわけで……たまには、と。

良くやったな、シグナムイベント。次回で。
シグナム、何か一つを褒められたらそれだけをやり続けそうです。そして次に会ったあときに褒めてーと言わんばかりに成果を見せたら、他のことをやりなさい、と諭されてショボーンと。

ザッフィー、何か喋らせようと思っても、いや何も喋らないキャラだからこそ使った時に映える……! という意味の分からない義務感というか使命感に駆られてしまいまして。

チンク姉、ラフな格好をしたらそれがシンプルなのかゴテついているのかの違いだけで大人っぽいか子供っぽいかの二択が簡単に決まりそう。下手に飾り付けるとお子様度が増すという。
チンク姉の正体に気付いたらエスティマはどうするのか。楽しみにしていただけたら幸いです。

ありがとうございます。

憑依してから時間が経っていて顔を鮮明に思い出せなくなっていることが最大の理由ですが、チンクを敵だと思いたくない、というのが地味に利いています。

>青天さん

小さくないのはアルフぐらいです。

女装で疑似百合で近親(ry
非常にインモラルです。

ロリ巨乳。きっとそのシーズンは酷く短いでしょう。

い、いえ、まだ鬱だったりダークだったりしてないですよ?

そしてその想い、何故かこの感想板だとマイノリティーじゃないという恐怖。

頑張ります。

>五月病さん

アルフ、段々と不思議なことになってきています。
どこで道を踏み外したんだろう。

変態という名の紳士。そしてロリ。その季節は時間が経つと共に失われてゆくのだった。それを追い求めることが困難な昨今、僕らのユートピアはどこにあるのだろう。

「兄さんは返してもらう!」
「せやけど、シグナムはうちの子なんよー」
「そして私は父上の娘です」
「ならば発掘屋らしく――いただいてゆく!」

みたいな。

>黒酢さん

ちょっとしたホラーみたいな。

誤字報告ありがとうございます。今回は誤字が多くて申し訳ないです。

今日もあいつに不幸が舞い込んで他の人が幸せになりますように、とか願ってそうですヴァイスさん。

>SVさん

女装ネタとか引かれないかなぁ。まぁエスティマだし良いかなぁ、とか考えて投下しました。

ち、違う! 後ろじゃなくて真上だーっ! 山が落ちてきているぞーっ!

>悠真さん

はやて、なんとか二人の間に流れる微妙な空気を緩和しようと思って助け船を出しても、悪循環を加速するだけだという。不憫です。
はい。介入は、次回に。

いやいや、きっと他のヒロインの皆様が成長したら……どうなるんだろうか。きっと包容力とかが増していますよ!

「あっら~? デートなのですか?」
「べ、別にそんなことはなくてだな……!」
とか焦ったチンク姉、クアットロにコーディネートされました。
そしてセッターを通してデート風景を見てゲラゲラ笑うという。

もうしばらくは保ちそうです、二人の関係。

あのサイト、登場人物がシュールだと思ったら格好良くなったりとかで楽しく読ませていただきました。

>7号さん

「エスティ、君はまだ歌が歌えるじゃないか!」
「ならお前も歌えよ!」
「それは……」

とか不毛な争いをしている最中に滅びそうです。

本格的に危機を感じて距離を置き始めたら、
「最近兄さんが冷たい……よし、ならこっちから接近だ」
と、悪循環に。

そんな遺言、絶対嫌だ……!

>ナナヤさん

はい。スクライアの皆様、辺境世界の学校で勉強しても役に立たないだろう常考、という結論に至りミッドの学校に。

重度のファザコン。半周してグレて、一周してデレる悪循環に。

駄々をこねる。そんな感じです。そして拗ねて買って貰ったぬいぐるみを抱き締めて不貞寝するという。

ただの誤字です……!

>ななしさん

ただでさえストレスを感じてるエスティマ、更に苦しむという。ギャグでやることじゃありません。

癒されてもその内叩き落とされてどん底なりますSAN値。

ゲッターなのにゲッタービームを撃たないゲッターなぞゲッターではない!

>R-Nさん

レストラン=管理局の施設にもあるからきっと券売機
という世間知らずなチンク姉でした。あと面白がった眼鏡が色々吹き込んだりとかで。

授業参観。空気を読んだ色んな人が介入して悲惨なことになる予定です。

頑張ります。

>!?さん

声変わりが起きなかったら本気で凹みそうですエスティマ。

参観日。仕事があるんだけど、とか言ったらヴィータからラケーテン的なビンタを暗いそうです。

いえ、人よりもちょっとだけ依存が酷いだけであって、きっと病んではいないっすよ。きっと。ええ。

2008/Nov/07(Fri) 01:30 pm

編集削除 Pass:

[810]!?◆8a32b58aID: ccd98c35
キラッ☆ GJ!!
エスティマ、声変わりが起こらなくて凹んだ未来が見えるよ。
Sts編にて姉妹デビューとか(w

やはり参観日には無理してでも出たほうがいい気がするが、変身魔法使わないといけないからなぁ・・・

ゴスロリチンク ゴフゥ(吐血

とにかく色々ヤンデレフラグが凄いですねー
エスティマにSts編後の安息はあるのか!?

いろんな意味で無い気がする。

2008/Nov/07(Fri) 01:21 pm

編集削除 Pass:

[809]R-N◆e978eba1ID: 6a86efb4
更新お疲れ様です。

なんかもうエスティマとフィアットの2人が恋人同士に見えてしょうがない^^
真のヒロインはフィアットのような気がしてきたw
戦闘機人同士?だからある意味お似合いか?
つーか「券売機はどこだ?」って普段スカさんファミリーが行ってるのは立ち食いソバとかそんなんですかw
やっぱり大家族だとあんまり贅沢できないんですねww

あと授業参観には行ってあげなさいよ、エスティマ君。
君は仮にもお父さんなんだから、子供を悲しませちゃ駄目です。
仕事休んででも行きなさい。

と言うことで次回も楽しみにしています。
頑張ってください。

2008/Nov/07(Fri) 01:15 pm

編集削除 Pass:

[808]ななし◆3b2290e2ID: 6fb25b10
最新話よみました
なんっつーか…学園祭でエスティ魔(誤変換だけど誤変換に思えないのでそのままで)のSAN値が(別の意味で)ぐーんと下がってしまったような…
フィアットさん以外の対応でエスティマSAN値下がりますよね。フィアットさんで癒されて上がりそうだけど

P.S 電気変換資質…そうか、此れは石川版ゲッター號フラグですね?!

2008/Nov/07(Fri) 01:04 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.28679704666138